Bitcoin Forum
July 29, 2021, 10:07:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP] Pembobolan Exchange BiteBTC on: January 17, 2019, 01:12:10 PM
Ada yang tau link terupdate tentang bitebtc ini bagaimana kabarnya? Soalnya saya sudah menerima email bahwa akun saya full verified, tapi setelah saya cek ke tkp ternyata hoax, saya masih harus kyc lagi, padahal sudah 3 bulan saya menunggu.

Bukti SS Email:



Setelah login ke websitenya:


Saran saya sih jangan gegabah deposit ke exchange seperti ini, kalaupun mau nyoba ya dikit aja.
2  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🌟[BOUNTY] GoRecruit 🌟| NO REPORTS | UP TO $250 000 | AI FOR HR ON BLOCKCHAIN on: October 22, 2018, 12:55:57 PM
#JOIN

Facebook campaign

Facebook url: https://www.facebook.com/koganai
Telegram url: https://t.me/hayyudin

Twitter campaign

Twitter url: https://twitter.com/_cryptocell_
Telegram url: https://t.me/hayyudin

Telegram campaign

Telegram url: https://t.me/hayyudin
3  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN] BIT | MONEY V2 - PROJECT PHOENIX | MASTERNODE | POS | COMMUNITY DRIVEN on: October 16, 2018, 01:04:18 PM
How about the balance in the crex exchange? it will be delisted or automatically be swapped?
4  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Apa Itu Masternode? on: September 26, 2018, 02:20:31 PM
Saran kak, gimana kalau ditambahin dengan list-list koin masternode, terutama yang mempunyai profit lebih.
dan Sekalian sama VPS yang memperbolehkan proses masternode

So, bwat yg mau belajar atau tertarik masternode, bisa punya referensi yang beragam.

Boleh juga sarannya, namun untuk saya sendiri masih belum berani mendata ataupun membuat daftar koin masternode dikarenakan kerentanannya terhadap developer scam. Saya hanya sanggup dalam batas menyarankan saja jika ingin ikut masternode suatu koin, pilihlah sesuai budget yang agan mampu relakan jika sewaktu-waktu harus kehilangannya, teliti dan telusuri seluk beluk project dan tim developernya, ya 11-12 dengan jika agan ingin mengikuti suatu ICO. Namun jika agan ingin melihat daftarnya, website yang saya rekomendasikan adalah masternodes.online, sudah hampir lengkap disana.
5  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: 📢[ANN] Respawn [RSP] 🔴 Ultimate Gaming Platform 🔴 POS / Masternodes 🔴 on: September 26, 2018, 02:13:06 PM
It has a good concept and nice preferences. But you need more than a concept project. I hope you can realizing and implementing your project to be real. I'm not too much begging with you but I will be happy if there is a program/ gaming project to be successful especially in the world of cryptocurrency.
6  Economy / Services / Re: Twitter re-audit service. Fast response on: September 22, 2018, 11:12:47 AM
Thank you for your attention. I've already followed your twitter. Here my account  Wink : https://www.twitteraudit.com/_cryptocell_
7  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Apa Itu Masternode? on: September 22, 2018, 05:00:35 AM
Terima kasih agan abhi dan agan dermelon atas sarannya. Sepertinya peminat masternode belum sebanyak miner. Padahal settingannya tidak seribet setting mining rig menggunakan VGA  Cheesy Nanti kalau ada waktu akan saya buatkan tutorialnya dan tambahan penjelasannya.
8  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Apa Itu Masternode? on: September 21, 2018, 12:32:17 PM
Sebelum membahas apa itu masternode, alangkah baiknya agan-agan sudah mengetahui dan paham apa itu PoW dan PoS. Untuk Selengkapnya anda bisa mencari di forum ini, sudah banyak yang membahas perbedaannya.

Sederhananya adalah PoW(Proof of Work) itu kita menggunakan perangkat keras secara langsung sebagai hashpower seperti VGA dan CPU atau ASIC untuk menambang(mining) alias mendapatkan reward dalam bentuk coin, seperti bitcoin dan etherum. Sedangkan untuk PoS(Proof of Stake), kita menggunakan aset kita dalam bentuk saldo coin di wallet pribadi kita (dengan jumlah minimal yang telah ditentukan) agar kita mendapatkan reward dalam bentuk coin itu juga(staking). Sama seperti kita menaruh saham, jadi reward yang kita dapatkan bergantung dengan seberapa besar saham yang kita taruh. Selain itu PoS lebih ramah lingkungan karena menghemat konsumsi listrik. Contohnya adalah ignis dan reddcoin.

Sudah ada sedikit penjelasan dari agan dermelon tentang masternode, namun sayangnya sampai sekarang belum dilanjutkan. Semoga dengan thread ini agan dermelon mau melanjutkan penjelasannya Smiley

Jaringan Koin menggunakan sistem peer to peer (P2P). Bisa dibayangkan seperti jaring laba-laba yang memiliki banyak simpul atau Node. Ketika kita menginstall wallet di pc dan menjalankannya, maka wallet kita akan terkoneksi ke jaringan koin dan menjadi sebuah node. Jika port kita buka maka wallet akan bertindak sebagai aktif node.

Salah satu mekanisme didunia crypto adalah consensus(kesepakatan), yaitu setiap node di jaringan koin akan menyepakati setiap transaksi yang akan dimasukkan ke dalam blockchain. Hal ini dilakukan dalam mining (POW) atau staking (POS).

Apa bedanya Masternode?
Dalam kegiatan staking siapapun bisa ikutan dan dengan jumlah koin berapapun. Biasanya ketika harga koin meningkat, maka semakin banyak yang ikutan melakukan staking, bgitu pun sebaliknya. Ketika harga koin turun, semakin banyak yang menjual koin dan berhenti melakukan staking. Akibatnya jumlah node di jaringan menjadi tidak stabil. Untuk mengatasi hal sperti ini dibuatlah MasterNode.

Untuk sementara segini dulu penjelasannya, karena sebenarnya masih banyak lagi yang bisa dijelaskan dan diceritakan. Misalnya Apa kelebihannya menggunakan VPS, Apa kelebihan mining dan staking, dsbnya

cmiiw.

Ada yang mengatakan bahwa masternode itu gabungan antara PoW dan PoS, dan ada juga yang mengatakan masternode itu adalah PoS. Sebenarnya banyak sekali perbedaan antara masternode dengan PoS. Kalau saya pribadi mengatakan, Masternode adalah suatu bentuk dari PoS dalam skala besar yang sudah ditentukan seberapa besar coin yang harus di jadikan jaminan dan harus online dalam jangka waktu yang lebih lama daripada staking, sehingga menjadikannya lebih stabil. Jadi bedanya, jika dalam PoS hanya ditentukan berapa jumlah minimalnya saja agar mendapatkan reward, kalau masternode sudah paten dengan nominal tertentu dan pastinya lebih besar daripada syarat untuk staking. Lalu coin yang kita jadikan jaminan tersebut nantinya akan di lock sehingga tidak dapat digunakan. Ditambah, meski kita sudah membuat masternode dan mendapatkan reward, kita juga masih mendapatkan reward dari staking di wallet pribadi kita dengan syarat minimal dan jangka waktu minimal yang berbeda-beda tanpa coin kita di lock. Tidak semua coin POS memiliki masternodes, namun semua masternodes memiliki POS atau bisa mendapatkan reward dari staking tiap node.

Dikarenakan syarat waktu online yang lebih lama daripada staking untuk mendapatkan reward, maka masternode akan membutuhkan sejenis VPS yang dapat selalu aktif dan online jaringan internetnya.

Berikut istilah yang agan perlu pahami di dunia masternode:

Active masternodes: Banyaknya masternode yang aktif pada suatu coin.
Alias: Nama yang ingin kita berikan pada masternode kita. Biasanya dintihnya MN1, MN2, dst. Bebas alias terserah anda.
AVG masternode reward frequency: Estimasi lama waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan reward dari masternode.
Collateral/Required coins for masternode: Syarat coin yang dibutuhkan untuk build masternode. Misal Dash, syaratnya adalah 1000 coin, tidak bisa lebih dan tidak bisa kurang. Ada kasus dimana satu VPS atau 1 server dapat digunakan untuk build beberapa masternode sejenis, misalkan coin telos. Hal ini bisa sangat menguntungkan dikarenakan kita cukup membayar satu VPS untuk beberapa masternode sekaligus. Nanti cara untuk build masternode akan saya bahas di thread selanjutnya.
Cold Wallet/Node: Wallet pribadi kita yang kita download pada PC kita sendiri, bisa windows dan linux.
Daily/weekly/monthly/yearly income: Estimasi pendapatan kotor yang akan didapatkan (belum dikurangi dengan biaya sewa vps dll)

Graviex: Salah satu exchange yang menyediakan berbagai macam coin yang memiliki masternode. Jika ada logo MNO yang dilingkari warna kuning seperti dibawah ini, itu berarti sudah terhubung dengan situs masternode.online dan dapat di build masternodenya.

Masternode genkey: kunci unik yang akan dibuat untuk setiap masternode dengan menggunakan perintah
Code:
masternode genkey
di Tools -> layar Debug Console yang ada di wallet pribadi PC kita.
Masternode worth: Jumlah estimasi dalam bentuk bitcoin atau USD yang dibutuhkan untuk build 1 masternode.
MN: Singkatan dari Masternode
MNO : Singkatan dari Masternodes.online, merupakan website layanan pemantauan dan statistik koin masternode. MNO tidak meneliti atau merekomendasikan koin apa pun. Lakukan riset Anda sendiri dan investasikan dengan risiko Anda sendiri.

Node: Bagian individual (wallet pribadi kita) dari struktur data yang lebih besar yang merupakan blockchain.
Putty: Salah satu layanan SSH agar kita dapat mengkonfigurasi masternode kita pada VPS. Selain putty anda juga dapat menggunakan bitvise.
ROI: Return Of Investment, estimasi/ prosentasi rasio profitabilitas yang didapatkan dari tiap masternode dalam jangka waktu tertentu.Yang ingin saya ingatkan, jangan terlalu fokus dengan ROI yang ditawarkan suatu masternode. Ini bisa saja strategi marketing dan bisa saja tidak valid, karena berubah-ubah bergantung pada harga market. Terkadang ROI nya sampai ribuan persen dalam jangka waktu yang singkat, namun ternyata market cap nya kecil, ini sangat perlu di waspadai. Jangan lupa pelajari seluk beluk developernya, visi dan misi project coinnya sebelum membangun masternode. Kurang lebih seperti jika kita ingin berinvestasi pada suatu ICO. Baca whitepapernya dll.

Staking: Menaruh coin dalam jumlah dan waktu tertentu yang nantinya akan mendapatkan reward dalam bentuk coin tersebut.
VPS: Virtual Private Server, tempat dimana kita akan menyewa dan build masternode agar dapat menyala dan aktif terus jaringannya selama 24 jam.
Vultr: Salah satu layanan yang menyediakan VPS.

Untuk tutorial masternode, sebenarnya saya ingin membuatnya, namun karena teman sudah membuatnya terlebih dahulu, silakan cek langsung saja di websitenya ya.
Ada beberapa contoh build masternode disana, https://zalpc.info/5435-2/
Sekian dulu info yang bisa saya berikan. Jika ada sanaggahan ataupun pertanyaan, silahkan diskusikan dibawah. Saya harap thread ini dapat menjadi tempat diskusi bagi pegiat masternodes dan membahas dunia masternode yang sangat rentan terhadap developer scammer. Terima kasih.



9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagai mana cara supaya dapat banyak merit ? on: September 21, 2018, 09:37:29 AM
Bagai mana cara supaya dapat banyak merit ?
mohon masukan nya
soal saya pengguna baru
Pahami betul mengenai cryptocurreny, terutama bitcoin, baru merambah ke altcoin, token. Kuasai seluk beluknya, misal dunia faucet, trading, ICO, bounty, staking, mining, masternode. Sembari belajar dan menguasai, ikut nimbrung dan diskusi di forum, syukur-syukur bisa membantu member lain yang masih kebingungan. Kalau sudah, cobalah buat thread yang menarik dan informatif, yang belum pernah dibuat. Daftarin post dan thread situ ke suhu-suhu disini, semoga dapt merit.
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SARAN] Jangan Putus asa dan jangan mengeluh, Tetaplah semangat on: September 21, 2018, 05:50:41 AM
Peraturan adalah peraturan gan, diciptakan bukan hanya untuk diikuti, tapi untuk ketertiban dan menjaga suatu kondisi tetap teratur. Tidak hanya agan-agan yang merasa dirugikan, yang sudah menjadi member dan rank diatas pun juga merasakan hal yang sama, yaitu kesulitan untuk menaikkan rank. Saya rasa kalau dari newbie mau naik ke Jr member saja kalian sudah mengeluh, apa kalian tidak berpikir jauh bagaimana rasanya untuk naik rank diatasnya lagi? Jadi saran saya, nikmati saja berdiskusi di forum ini. Jangan terlalu ngotot, toh bukan rahasia lagi begitu banyak akun tuyul dengan komentar tidak berbobot mereka. Tiap post selalu membahas hal yang monoton, menjawab yang sudah terjawab. Dari halaman 1 sampai 10 masih saja membahas hal yang sama seperti di halaman pertama. Saya rasa tidak akan hidup forum yang diskusinya seperti itu. Harusnya tiap post itu membalas beberapa post sebelumnya, bukannya post pertama,di halaman pertama, dijawab lagi tanpa melihat post-post yang sudah ada.
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Apakah Bitcoin hanya untuk orang-orang yang berpendidikan tinggi ? on: September 20, 2018, 06:18:52 AM
Kesimpulannya
Bitcoin tidak hanya untuk orang-orang yang berpendidikan tinggi, sama seperti sosial media. Akan tetapi untuk memahami/terlibat lebih jauh memang banyak membutuhkan pemahaman multi-disiplin. Kalau hanya untuk sekedar bertransaksi dan menabung, semua ane kira bisa apabila dipandu terlebih dahulu. Yang ane takutkan hanya ketidaktahuan mereka tentang keamanan private key yang digunakan untuk menyimpan dana. Salah sedikit saja bisa diambil sama penipu.
sudah dijawab dengan gamblang sama agan ini. Bitcoin memang ditujukan untuk siapa saja yang mau menggunakannya. Tidak harus berpendidikan. Bahkan yang tidak bisa melihat pun saya rasa dapat menggunakannya, dengan dipandu teknologi yang semakin canggih, mungkin nantinya untuk bertransaksi bitcoin cukup menggunakan handphone dan fingerprint sudah cukup.
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: September 19, 2018, 11:04:09 AM
Baru: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034500.msg45984103#msg45984103

Silakan di review agan-agan, dan juga silakan di komentari kalau ada yang salah.
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5031848.msg45864380#msg45864380
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2077255.msg36288248#msg36288248
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4553972.msg41249514#msg41249514
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3153156.msg40229478#msg40229478
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4241035.msg40072408#msg40072408
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459780.msg40072147#msg40072147
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4090340.msg38291296#msg38291296
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3983490.msg37802985#msg37802985
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3991190.msg37798340#msg37798340
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3758572.msg37102423#msg37102423
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Bagaimana Cara Kalian Melakukan Tugas Bounty Yang Begitu Banyak? on: September 19, 2018, 10:43:00 AM
Ane sih bikin catetan di sticky note kan udah stay di layar PC jadi tinggal klik klik aja gak perlu buka tutup kaya Excel, ane rasa pake Excel kurang efektif. Salain save di sticky note ane juga join tele yang isinya bounty jadi tinggal buka tele trus disitu udah ada listnya.
Nah saya juga pernah pake sticky juga gan, tapi kalau udah banyak repot juga.

Kalau agan-agan sudah melihat video saya, pasti akan banyak menemukan kelebihan spreadsheet ini, salah satunya selain bisa dibuka lewat hp, kita juga lebih mudah naruh dan edit link, entah itu spreadsheet, link report, dan juga informasi lainnya yang berguna.

Dan juga, itu saya kasih warna berbeda- beda karena ada maksud tertentu, semisal merah berarti sudah scam atau tidak dilanjut ICOnya karena gagal mencapai softcap, atau karena saya kasi links kuning karena pengen ikut medianya, dll.

Saya pernah banyak mengikuti bounty sosmed tapi karena sering kebingungan untuk laporan maka sekarang saya lebih konsen untuk bounty signature saja.

Sudah banyak bounty manager yang tidak perlu report kok gan, salah satunya yang terbaru itu bountysuite. Dia cukup rame peminatnya sebelum free report, palagi ditambah sekarang tanpa report pasti lebih rame lagi BH nya
14  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥🔥[BOUNTY] REMIIT ICO - HOT BOUNTY UPTO $400000 TO SHARE🔥🔥 on: September 18, 2018, 10:28:49 AM
Sir, I want to make a complaint. I've joined signature campaign from 3rd Week and already got the stake. But why I didn't get any stake for the 4th week??
You can track my post and until I made this post, I didn't change my signature yet. Can you please tell me what the reason or can you update the spreadsheet if I was eligible to receive the stake?

my username: evilsign
number on spreadsheet: 93
link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1031765
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Bagaimana Cara Kalian Melakukan Tugas Bounty Yang Begitu Banyak? on: September 18, 2018, 10:14:55 AM
Sharing dong teman-teman, pasti dari kalian sudah tidak awam lagi dengan istilah bounty hunter di dunia cryptocurrency. Saya memang masih tergolong pemula dalam hal bounty hunter ini, dan belum bisa membedakan mana bounty yang bagus dan mana yang tidak. Istilah scam menurut saya tidak serta merta tertuju pada ICO bounty yang gagal mencapai target atau terhenti di tengah jalan dikarenakan kurangnya dana yang berhasil digalangkan.

Oleh karena itu, saya dan mungkin sebagian dari teman-teman disini mengikuti lebih dari 1 atau mungkin lebih dari 10 bounty, khususnya sosmed campaign dimana kita dituntut untuk melakukan share dan post / tweet dalam jangka waktu tertentu. Nah kalau kalian mengikuti dari beberapa bounty manager pastinya akan kebingungan dong karena tiap BM memiliki aturannya sendiri-sendiri. Pasti paham kan maksud saya?

To do point aja deh, ini hasil uji coba saya sendiri setelah melewati beberapa kali improvement. Awal mula ikut bounty cuman 3 sampai 5 itu dah mentok dan saya catat di kertas. Lalu saya catat di whatsapp/telegram(agar mudah sinkron jika lewat PC dan HP), lalu berubah lagi lewat oneNote. Dan yang terakhir, karena masih merasa kurang nyaman akhirnya saya bikin lewat spreadsheet sederhana ini. Silakan cek langsung lewat video saya ya lengkapnya.

Berikut linknya https://goo.gl/oecYSQ

Dan berikut contoh tampilannya :


Jika teman-teman ada ide atau saran, saya sangat senang untuk mengetahuinya. Terima kasih.
16  Alternate cryptocurrencies / Tokens (Altcoins) / Re: [ANN] QLEAR Protocol - The Trust Machine for Online Gaming on: September 16, 2018, 03:51:23 PM
We're back on land! Coinsbank Blockchain Cruise was amazing! Pictures coming soon, meanwhile, we have something more important:


Join the Qlear community and help to turn any online gaming platform into a secure, transparent, and trusted environment.

To claim your share of the Qlear community token pool:

1. Complete 3 of the actions on this link: https://www.qlear.com/smartdrops/social
2. Submit your email and ETH address*
3. After completion, answer a few questions to help us make the Qlear Protocol as gamer and developer friendly as possible

The first 20,000 members receive 200 QLEAR tokens!
Member 20,001 and beyond will receive an equal share of the 1,000,000 QLEAR community pool

Is there will be bounty campaign on this project? Because if viewed it is true, qlear has the potential to develop a business in the field of blockchain and esport.
17  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN] BIT MONEY | MASTERNODE | POS | LENDING | 6X FASTER THAN DASH on: September 16, 2018, 08:46:34 AM
where is the bitmoney team and developer? Why are they not active in discord or here? I heard that the collaterals will be changed again, is that true?
18  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN] DARAL (DRL) - Masternodes - Lighting Network - POS on: September 14, 2018, 12:34:06 PM
DARAL has been listed on the https://masternode.fans/coindetails/drl. Setup your MN in 1click and use the hosting fo free!
Very simple and intersting. what do you want to offer for the vision and mission of this project in the future? I was tired of seeing so many projects, which offered a myriad of advantages and advantages but still stopped halfway. What do you think about that?
19  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN] ⚡⚡ SPEDO ⚡⚡ SPO ⚡⚡ MASTERNODES ⚡⚡ SKEIN ⚡⚡ on: September 14, 2018, 12:30:55 PM
Undecided I think this is a good idea but dev abandoned this ... we can create a staff for rebrand this idea ... anyone want it?
Are you sure? There are still many similar projects, and I think it will continue like this too. We need teams and developers who from the beginning have intended to develop their businesses. But I really appreciate your efforts.
20  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN] TimeIsMoney TIM MASTERNODES POW/POS MNO AND TIME PC on: September 14, 2018, 12:26:39 PM
Hmm... where is the discord community? I suggest you make the discord community. And I can't find how to make the master node for this coin. Can you please update the news? I'm very glad if you reply to my concern because there are many developers only sell and run without a care about the next project.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!