Maka pada tahun 2009 diciptakan BITCOIN ,dimana BTC menjadi alat pembayaran alternatif yg dianggap lebih adil daripada FIAT.
Bitcoin lebih pasti daripada Altcoin, dominasi Bitcoin memberi banyak pengaruh dan kendali di pasar kripto, tidak heran kenapa pergerakan Altcoin selalu mengikuti harga Bitcoin. Bitcoin semakin Populer karena masih menjadi tujuan investasi dari sebagian besar investor dan Bitcoin satu-satunya cryptocurrency yang sepenuhnya terdesentralisasi. Sementara disisi lain Altcoin tidak sepenuhnya terdesentralisasi karena owner mereka memegang sebagian besar koin, Altcoin juga punya nilai kapitalisasi pasar lebih kecil daripada Bitcoin yang dapat dengan mudah dimanipulasi. Dalam investasi Cryptocurrency jangan terpana dengan satu koin saja, investor dan trader sebaiknya melakukan diversifikasi aset untuk menghindari terjerumus dalam resiko yang lebih besar. Saya akan lebih mengutamakan Bitcoin daripada Altcoin, sebagian besar jumlah uang saya alokasi untuk membeli Bitcoin karena bagi saya Bitcoin lebih pasti daripada Altcoin. menurut saya, meskipun bitcoin memang lebih dominan dan stabil pun belum tentu ada naik turunnya, tapi jangan salah, altcoin tetap punya peran penting, dan bitcoin memang lebih terkenal, tapi altcoin sering kali menawarkan inovasi yang lebih cepat, seperti smart contracts atau aplikasi blockchain yang lebih beragam dan alternatif dan transaksi, banyak proyek altcoin di luar sana, yang fokus pada solusi teknologi baru yang bisa memberikan peluang investasi lebih besar, memang, kapitalisasi pasar altcoin lebih kecil, saya akui itu, tapi disebalik itu juga ada potensi pertumbuhan yang lebih tinggi, diversifikasi dengan altcoin bisa jadi langkah cerdas, karena meskipun risikonya lebih tinggi, imbal baliknya bisa sangat menguntungkan, dan banyak mendapatkan keuntungan, ya kan, jadi, saya rasa altcoin tetap dibutuhkan sebagai bagian dari strategi investasi yang seimbang pada sektor modal dan keinginan mendapatkan keuntungan.
|
|
|
|
|
Membeli Bonk dan Floki bisa jadi oke untuk spekulasi jangka pendek menurut saya, karena keduanya populer berkat hype yang ada. Namun, untuk di-hold dalam jangka panjang, banyak yang saya agak ragu, koin meme memang terkenal dengan pergerakan harga yang sangat fluktuatif, saya rasa risikonya cukup tinggi, meskipun demikian, jika ada perkembangan positif dalam koin tersebut, seperti kemitraan atau inovasi baru, bisa jadi kita jadikan pertimbangan untuk menahan kedua koin lebih lama,di sisi lain menurut saya sebagai tambahan diskusi, kita juga tidak terlalu fokus pada koin meme saja dan serta mempertimbangkan untuk diversifikasi investasi agar risiko tetap terkendali dan mendapatkan keuntungan hari hari maupun jangka panjang.
|
|
|
|
Halo selamat pagi, saya cukup baru di forum ini dan masih banyak hal yang perlu saya pelajari jadi sebelumnya mohon maaf kalo ada kata kata saya yang kurang mengenakan.
Apakah disini ada yang melakukan bounty sebagai mata pencaharian utama? apakah menjanjikan dan bisa mencukupi kebutuhan sehari hari?, saya punya saudara soalnya dia main bounty sejak lama, kata dia penghasillanya lumayan soalnya dia juga sampai beli tanah dan bangun rumah. Memang dia juga bilang bagusnya sih dibuat sampingan saja karena katanya penghasilannya tidak menentu. Melihat boomingnya cryprocurrency di indonesia baru baru ini terutama di komunitas airdrop (saya kurang tau soal bounty) apakah ada yang menjadikan bouny sebagai pekerjaan utama dan apakah worth it?
ada baikknya jangan dijadikan pekerjaan utama, karena bersifat durasi waktu yang lama, dan distribusinya juga tergantung dari tim, jika escrow bisa jadi cepat, kalau tokennya berharga, kalau gak berharga ya rugi waktu juga kan, menurut pemikiran saya, jangan jadikan pekerjaan utama, harus ada kegitan offline, apapun pekerjaannya, untuk kehidupan sehari hari, pendapatan juga gak seperti dulu, kalau dulu ya bisa, untuk sekarang jangan kayakya.
|
|
|
|
|
entah gemana saya menjawabnya, dan berbagi pengalaman, semua belum berhasil terhadap diri saya pribadi, sudah beberapa game saya mainkan seperti contohnya cat gold miner, asik upgrade, dan proses wdnya sangat ruwet dan payah, harus ini harus itukah, dan membuat saya jenuh, dan akhirnya saya hapus atau keluar dari grup dan game mereka, pendapatan juga tidak seberapa, buang waktu saja kalau menurut saya pribadi, bukan menafikan game yang diatas, dan saya belum mencobanya, saya kan coba, bagaimana kinerjanya, semoga saja tidak seperti sebelumnya yang saya lakukan, di game telegram, terima kasih gan atas rekomendasinya, semoga kita cuan banyak jangan sedikit.
|
|
|
|
Pemerintah mendapatkan uang ratusan milyar dari perdagangan crypto secara nasional setiap tahunnya, namun tidak ada akses yang memadai yang bisa diberikan oleh pemerintah untuk mengakomodir berbagai kebutuhan kita. Pemerintah tahunya hanya mengambil pajak, namun tidak memberikan aksi nyata kepada masyarakat dan pertanggung jawaban kemana uang pajak itu dipergunakan. Semakin hari semakin sulit untuk mencari pekerjaan, harga-harga bahan pokok semakin tinggi - kita dituntut untuk mencari solusi sendiri terhadap masalah kehidupan kita, namun para pejabat hanya tertawa dan sibuk memikirkan bagaimana mereka bisa mengenakan pajak semakin tinggi dan semakin beragam untuk semua sumber pendapatan/pengeluaran kita. Pemerintah sekarang ini tidak lebih dari sekedar pemalak kepada rakyatnya.
Bener gan, mereka yang tau masyarakat harus taat terhadap pajak, mereka dengan seenaknya mengambil pajak itu demi kepentingan keluarga mereka masing-masing, kalau ditelusuri kebanyakan pegawai yang bekerja di kantor pajak mereka sangatlah kaya dan mereka memiliki mobil-mobil mewah dan harta berlimpah, sedangkan masyarakat panting tulang mencari uang lalu membayar pajak dan hasilnya dirasakan oleh mereka-mereka masyarakat semakin tertekan, apalagi sekarang ini dimana masyarakat yang taat akan pajak tetapi dipersulit saat mereka membayar pajak, contoh paling umuk kita lihat ketika kita hendak membayar pajak sepeda motor, kalau kita ambil jalur bayar pajak diloket dang mengantri membayar sendiri kita akan terbuang waktu karna kita tidak di pangil-pangil, ketika kita serahkan melalui calo tanpa harus kita tunggu langsung selesai dan beres, langsung sat set selesai, seperti itukah saat ini yang mereka lakukan untuk menindas masyarakat yang taat akan pajak, tetapi mereka dengan semena-mena juga menghabiskan uang pajak demi kepentingan mereka masing-masing. penyakit paling parah di negara kita, paling benci aku, aku frustrasi sama sistem pajak itu rasanya nyesek banget, Emang sih ada kesan kalau uang pajak dipakai nggak transparan dan banyak yang kita ketahui di media, sampe trilyunan, ngeliat gaya hidup mereka para oknum yang kayak nggak nyambung sama gaji mereka, patut sekali dicurigai, kalau ngomong soal bayar pajak lewat calo, menurut aku itu malah makin memperparah sistem dan udah rusak parah, di bairkan malah, yang jadi solusi menurut aku, kita harus lebih aktiv senter soal transparansi paja, ada baiknya kita videokan sebagai bukti, dan aporkan kalau ada keluhan kayak gitu prakteknya, soalnya makin banyak yang diam, makin subur tuh praktik-praktik kayak calo atau pelayanan buruk, selain itu, coba manfaatin layanan online buat bayar pajak, lumayan menurut sayabisa menjadi opsi yang lebih praktis tanpa harus ngandelin calo, kita juga harus bersama sama mendorong pemerintah buat benerin sistem perpajakan dinegara kita, biar lebih adil buat semua rakyat.
|
|
|
|
|
Menurut saya, ilmu dalam memenej uang atau dalam bahasa istilah manajemen keuangan itu penting banget dalam kehidupan kita sehari-hari, kalau kita nggak bisa mengatur uang dengan baik, bisa saja kita akan menghadapi kebablasan dan akhirnya terlilit utang, ujungnya gali lobang tutup lobang, manajemen keuangan itu juga sekedar teknik kita pengendalian kita, bukan cuma buat kaya, tapi biar kita punya cadangan buat hal-hal darurat, disaat genting dan mendesak supaya nggak panik kalau ada kebutuhan diluar list pengeluaran kita, walupun dalam praktek sehari hari kadang susah juga teman,kalau masih muda pandai mengatur keuangan,saya acungkan jempol, tapi kalau sudah berkeluarga sudah banyak lagi yang harus di menej, bila kita sering melihat kebutuhan yang kurang penting godaan belanja, maka dari itu penting sekali kita harus buat liat anggaran bulanan dan selalu di periksa setiap minggunya terhadap pengeluaran bulanan, Itu ngebantu banget buat kontrol keuangan kita, buatlah list pengeluaran apa apa saja kebutuhan utama dulu, baru jika ada lebih di simpan dan di investasikan.semoga membantu.
|
|
|
|
Assalamualaikum & salam sejahtera agan agan yang saya hormati, saya ingin nanya ni, kan saya beberapa hari ini rutin makan gorengan, terus tenggorokan saya terasa kering dan gatal bahkan berdahak, apakah agan agan ada saran obat apa yang bisa saya konsumsi, herbal atau non-herbal pun gak papa.
terima kasih.
Menjaga kesehatan lebih baik daripada mengobati, apalagi jika ada batuk, gorengan tentunya jadi pantangan utama, bila batuk anda tak kunjung sembuh, beli obat bisolvon sirup saja, saya pernah mengalaminya dan batuknya kayak hampir mau keluar biji mata, itu saran saya karena saya sembuh dari batuk, terutama karena izin Allah, ilah daya berobat berikhtiar minum obat tersebut.
|
|
|
|
|
Dimana ada perkumpulan disitu ada aturan, baik di dunia nyata ataupun di online contohnya seperti di forum ini, sebagai pengiat di forum bitcointalk sejak 2017, saya berhasil mendapatkan uang banyak di forum ini, mungkin saja karena law aturan yang diterapkan secara ketat, bisa jadi satu persatu dari akun yang tidak patuh menghadapi yang namanya hukuman,baik itu di banned permanen ataupun tidak bisa posting dalam jangka tertentu, nah saya teringat dengan manajer yang namanya petersha, entah kemana dia sekarang, saya berhasil pada forum ini pertama kali karena proyek bounty yang dia kelola, saya melihat sekarang sedikit sekali proyek proyek baru, entah kenapa, mungkin teman teman bisa berpendapat, pendapat saya pribadi mungkin karena sudah bertaburnya coin coin dengan konsep yang sudah ada, sehingga ide membuat konsep coin baru bertabrakan dengan yang sudah ada, paling jika ada inovasi dari setiap jaringan. mungkin itu saja dari saya melihat forum ini selama ini.
|
|
|
|
|
saya melihat dari sektor geopolitik secara global dengan bergabung Indonesia dengan brics dimana pelopor organisasi tersebut dipimpin oleh rusia sekutunya yaitu china, saya berpikir dampak buruk di kemudian hari, menyebabkan ketegangan secara global, tingkat kepercayaan eropa dan AS, dari sektor ekspor impor yang ujungnya berefek pada keseimbangan mata uang, dampak buruknya lagi, Indonesia akan mendapatkan teror secara ekonomi, hal lain yang saya pikir ini bisa berdampak buruk pada hubungan diplomatik, investasi, dimana masa bapak presiden Suharto telah memperbaiki semua semenjak peninggalan pemerintah Sukarno, semasa itu terjalin baik antara Indonesia dan negara-negara barat, semoga saja tidak berdampak buruk bagi negara kita
|
|
|
|
|
Pertanyaannya menarik, sebagai seorang trader haruslah pandai meminimalkan pengeluaran, saya salut, bila anda punya analisa seperti ini, anda calon orang kaya di dunia Crypto, hal pertama yang harus anda lakukan adalah mencari exchange Crypto terbaik yang mempunyai fitur rendah biaya, itu yang utama, seperti tokocrypto dan exchange pintu, anda harus berhemat ketika anda mendapatkan penghasilan bulanan anda, sisihkan dan tabung di exchange tersebut, dan yang kedua, pilih dompet yang sangat terpercaya, bila memang anda punya uang lebih ada baiknya anda beli ledger wallet, disitu aman dan akurat,saya memakainya sampai sekarang aman-aman saja, bila anda tidak percaya pada exchange tertentu terhadap aset anda, ada baiknya menabung dalam bentuk btc, karena semakin lama btc akan mengalami lonjakan, itu yang saya lakukan, bila bisa dicontoh silakan, saya tidak menyarankan harus, saya rasa itu saja dari saya.
|
|
|
|
|
#PROOF OF REGISTRATION Forum Username: Dervish doff Forum Profile Link: Telegram Username: @dervishdoff Participated Campaigns: Twitter, Telegram, YouTube, Discord, Article, TikTok BSC Wallet Address: 0x032936ed2da0e52919fc63c4318bdb0de77c2266
|
|
|
|
|
Mari berpendapat teman-teman semua ini sangat berguna untuk kelangsungan kehidupan dalam mencari cuan pada layanan platform crypto yang telah tersedia, seiring dengan perkembangan bitcoin dan kripto di indonesia tuh sekarang udah resmi banget, apalagi dengan adanya pihak yang mengontrol perkembangan kripto dari Bappebti yang melegalkan mereka sebagai pasar komoditas kripto yang bisa diperdagangkan di bursa berjangka. pemikiran saya Peraturan No.5 Tahun 2019, pada awalnya sih aturannya ketat banget tidak memikirkan kesangupan pihak penyedia layanan bursa perdagangan kripto, kayak pertama modal bursa harus 1,5 triliun, saya rasa berat sekali untuk menyediakan capital sebesar itu, terus pedagang kripto juga minimal 1 triliun, super gila kan, dan tinggi banget...., nggak heran menurut saya penyelenggara bursa kayak indodax atau Luno nggak langsung mendaftar.
di sisi lain masih untung, untungnya dimana? pada Bappebti, yang mau dengerin keluhan dari penyedia layanan bursa kripto di indonesia, dan langsung merevisi aturan itu jadi lebih masuk akal di Peraturan No.9 Tahun 2019, sekarang modal bursa jadi 500 milyar dan pedagang fisik cuma 50 milyar, sedikit lumayan kan... Cuma ya tetep juga, nggak semua platform langsung daftar, makanya sampai sekarang baru Tokocrypto yang resmi, untuk kedepan kita harap mereka yang belum, mau mendaftar.
nah,,, letak masalahnya bagi kita yang jual beli asset kripto, kalau sampai tenggat waktu mereka belum sempat daftar, kemungkinan besar platform itu bakal kena sanksi atau bahkan disuruh tutup, kita jadi pusing juga, hal ini bikin kita, para trader, harus lebih selektif dalam memilih platform yang legal biar dana aman, saya rasa semua setuju, NOTE: Update informasi biar selangkah lebih aman, amankan asset segera, jika hal yang tidak diinginkan terjadi, saya secara pribadi gak mau beresiko terhadap asset di crypto yang berbasis di exchange yang akan ada masalah.
adapun solusi singkat dari saya, pilih platform yang udah terdaftar di Bappebti, jangan lupa update terus informasi soal aturan ini, soalnya regulasi bikin transaksi kita lebih aman walau kadang terasa ribet, jadi, para trader crypto main di dunia kripto itu sekarang nggak cuma soal cuan saja yang dipikirkan, tapi juga harus patuh aturan.
aturan di indonesia dari jaman dulu sampai sekarang gak terlepas dari Lex specialis derogat legi generali, hukum khusus mengesampingkan hukum umum, dimanapun itu letaknya baik dibisnis ataupun di administrasi di pemerintahan Indonesia. saya pribadi gak pernah takut tentang pemasalahan ini..gas terus hai para trader kripto Indonesia, semoga banyak menghasilkan uang dan ilmu untuk kita semua...
|
|
|
|
pembahasan super, dan membuat saya berpikir  lebih cemat dalam menganalisa, Oke kalua begitu, kebisaan yang saya lakukan kalau market lagi bimbang, menurut pengalaman saya cara terbaik itu menabung dalam bentuk nyicil beli koin alias pake strategi DCA yaitu membeli aset seperti saham atau kripto secara bertahap, jadi begini, kita nggak langsung all In modal kita pegang dalam satu koin, ada baiknnya bagikan modal tersebut menjadi beberapa bagian. misalnya, beli 5 kali dalam 5 hari atau sesuai kebutuhan. ya kalau harga naik, kita tetap untung. Kalau turun, kita masih ada dana buat serok lebih murah. intinya, mental kita lebih aman, nggak gampang kena FOMO atau panik nantinya. tapi ada satu pengecualiannya, kalau pasar lagi di titik bawah banget, misalnya pada tahap oversold parah atau ada sentimen buruk yang nggak masuk akal atau sering di sebut FUD, ini bisa jadi momen emas buat all in. cuma, ini butuh pengalaman dan analisis yang matang, jangan asal nebak, nanti malah rugi besar. jangan lupa diversifikasi artinya jangan tamak dalam cari untung atau dengan kata lain jangan naruh modal di satu koin saja. agar resiko lebih terbagi, jangan sampai di tanggung oleh satu koin saja, apalagi kalau pasar koin lagi mengalami pasar tanpa Arah yang jelas. Terus, jangan lupa pasang stop loss, biar kerugian tetap terkendali jikalau prediksi kita meleset. kalau gue sih lebih ke strategi nyicil santai, program sabar aja nikmatin prosesnya. tapi pada sesi ini, mungkin kalian ada cara lain yang lebih mantap yang bisa saya jadikan peran saya nantinya, sebagai tambahan mungkin scalping bisa dijadikan Langkah tepat, leverage kecil kecil saja, atau nunggu breakout aja, ayo saling share, siapa tahu ada insight baru dari teman-teman semua, ayo kita saling bantu. 
|
|
|
|
|
Nah..Kalau ngomongin masalah exchange crypto menurut pilihan aku indodax dan tokocrypto, keduanya punya kelebihan, dan pilihan bagi orang lain pasti berbeda-beda, tergantung kita lebih cocok yang mana. indodax itu udah lama banget di Indonesia dan itu menjadi pilihan pertama aku dan bersifat kesetiaan, platformnya user-friendly banget, dan pilihan koinnya untuk di investasikan juga banyak, cocok buat yang suka cari cuan banyak. dan biaya atau fee transaksinya juga lumayan kompetitif, terus metode pembayaran lokalnya lengkap banget antar bank di indonesia. di sisi lain juga, platform exchange alternativ saya yaitu tokocrypto karena punya keunggulan karena dia partner resmi binance exchange terkemuka di dunia, likuiditasnya juga gede banget. fitur-fiturnya juga lebih modern, kayak staking, sama akses ke Binance Smart Chain, buat aku yang suka trading platform ini lebih advance. biaya Fee nya juga relatif sangat rendah, tapi platform ini pilihan saya yang kedua, jika saya lagi explore coin lebih lanjut, dan tidak sering saya buka. Kalau aku disuruh pilih, Indodax lebih simple.
|
|
|
|
Aku Pikir dulu sebentar, ya  , kalau aku punya uang dan mau saya investasikan, dan harus pilih antara BTC dengan ETH, jujur aja aku bakal investasikan atau beli BTC aja. Alasannya sangat simple, BTC tuh udah kayak "emas berharga di dunia digital" yang jadi patokan utama di dunia crypto, apalagi ada saatnya halving biasanya harganya ada potensi naik. ETH emang menarik karena ekosistemnya gede banget, tapi buat jangka panjang dan manajemen dalam ngurangin risiko, BTC saya rasa lebih aman. Jadi, kalau cuma boleh pilih satu, BTC all the way. 
|
|
|
|
boleh saja seperti di topik utama, dalam menentukan jumlah user dari negara kita dan semua itu hanyalah digit angka, dulu sepengetahuan saya pibadi, banyak user indonesia lebih mencintai sub forum global, tinjauan saya dari inginnya user pada sector mengasah bakat komunikasi dalam bahasa asing terutama Bahasa bulek inggris, hari demi hari di dawamkan dan menjadi objek Utama dalam mencari informasi tebaru di sub global seiring dengan keinginan untuk memperlancar Bahasa inggris maupun penulisan, itu patokan Analisa saya, saya berpikir lebih lanjut user Indonesia lebih banyak di forum ini, hanya saja bersembunyi diluar (sub global) dan tidak pernah berkomunikasi sedikitpun dengan ketikan tulisan, dan tidak menjadi bagian di sub Indonesia, hemat Bahasa saya, semoga saja mereka yang tidak menampilkan diri, mau menjadi bagian dari sub Indonesia, yang sangat kita cintai, sekali lagi jangan terlalu patokan dengan angka-angka, banyak user indonesia, bersembunyi tidak menampilkan Identitasnya, So pasti, tidak bisa di jadikan angka pasti. 
|
|
|
|
|
PROOF OF AUTHENTICATION POST Bitcointalk Username: Dervish doff Telegram Username: @dervishdoff Campaign Category Participated: Twitter, Signature, article, video ETH Wallet Address: 0x032936ed2da0e52919fc63c4318bdb0de77c2266
|
|
|
|
|