Bitcoin Forum
April 15, 2021, 09:12:19 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Кодеры / Re: Давайте создадим с нуля биржу Open Source? on: March 09, 2018, 04:24:12 AM
Биржу взломали. Кто-то сумел завести фейковые коины на баланс.
2  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: December 04, 2017, 03:50:54 PM
1. Победил Drukar
Он показал, что с текущим алгоритмом очень просто за день наманить много больше 144 блоков.

В принципе конечно эта простота сильно бы усложнилась, если бы хэшрейт сети был лямов двадцать. Но при хэшрейте 1, обладатели асиков очень запросто могут орфанить блокчейн оставляя майнеров процессорами с вопросиками вместо блоков...

Это общая проблема крипты: у кого есть мощность майнинга больше чем 51% общей мощности, тот может диктовать свои условия всей сети... Для Мэрикоина в текущей реальности, асик 3 ТХ это не 51%, а 1 000 000 000 000 % мощности.

Так что не удивляйтесь если мы майнили-майнили процессором, а потом ваши блоки вдруг исчезли.
По другому никак. Чем меньшей мощностью вы майните, тем больше вероятность, что ваши блоки станут орфанами (потеряются).

2. Чтобы минимизировать пункт 1, я думаю над еще одним хардфорком. Алгоритм майнинга менять категорически не хочется, но алгоритм расчета сложности надо как-то менять... Если есть предложения - готов послушать.

Изначально алгоритм был следующий:
каждые 6 блоков идет перерасчет сложности в зависимости от сложности 5-го блока и времени которое потрачено на нахождение шести блоков... Если времени потрачено меньше часа, то сложность увеличивается. Если времени потрачено больше часа, то сложность уменьшается.

После хардфорка в алгоритм внесено изменение:
если блок не нашелся за 20 минут, то сложность становится минимальной (равной 1)

Последнее изменение сделано с целью, чтобы транзакции гарантированно подтверждались хотя бы раз в 20 минут даже если какой-то дикий асик загнал сложность до небес и отключился...

Однако последнее изменение открыло уязвимость, которая позволяет владельцу асика орфанить достаточно длинные куски блокчейна и получать существенно больше чем 144 блока в день.

Так что открываю обсуждение предложений по дальнейшему изменению алгоритма пересчета сложности... С некоторыми пользователями обсуждение уже идет в личке, но хотелось бы и на публике пообсуждать тоже.

3. В выпуске новой монеты типа MarycoinCach  не вижу особого смысла. Если биржи добавили биткэш, это вообще никак не говорит о том, что они добавят туда и форк биткэша. Это говорит скорее о том, что сами биржи это биткэш и написали.
А если пересчитывать сложность взяв за основу среднее время нахождения блока за все время существования цепочки? Мне кажется это сильно уменьшит скачки сложности.
3  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: October 30, 2017, 03:48:32 PM
А зачем вам сумма?
Текст кодируется в адреса, а суммы могут быть от фонаря лишь бы не нулевыми
Неправильно наверно выразился. Не суммы, а транзакции, marycoin-qt их не показывает. Входящие транзакции на wacht-only адресах показывает, а исходящие нет.

1. Импортируем адрес в какой-нибудь аккаунт (можно имя аккаунта сделать такое же как адрес, а можно любое другое)
importaddress MWEujfiKuW4XTg2ATjbHTF6XZJ2rZysst6 "1234"
2. Читаем транзакции этого адреса по аккаунту
listtransactions "1234" 10 0 true

Да, именно так и делаю. Показывает только входящие и исходящие транзакции, до импорта в кошелек воч-онли адреса. А вот новых исходящих транзакций, после импорта, не показывает. Почему, пока не разобрался.

Странно. Должен все показывать

Разобрался. Отправлял суммы командами sendmany, sendfrom. Деньги могли отправляться с любого адреса с непотраченными входами, неважно привязаны ли адреса к аккаунту. Хотя баланс аккаунта, получаемый по команде getbalance исправно уменьшался. Ну где, блин, логика, товарищ Накамото? Сейчас надо пилить модуль через rawtransaction вроде. Чтобы деньги шли с нужного адреса и сдача шла туда же.
4  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: October 21, 2017, 04:33:53 AM
Есть идея предложить монетку в качестве бонусов лояльности какой-нибудь сети магазинов электроники.
5  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: October 17, 2017, 04:55:46 PM
А зачем вам сумма?
Текст кодируется в адреса, а суммы могут быть от фонаря лишь бы не нулевыми
Неправильно наверно выразился. Не суммы, а транзакции, marycoin-qt их не показывает. Входящие транзакции на wacht-only адресах показывает, а исходящие нет.

1. Импортируем адрес в какой-нибудь аккаунт (можно имя аккаунта сделать такое же как адрес, а можно любое другое)
importaddress MWEujfiKuW4XTg2ATjbHTF6XZJ2rZysst6 "1234"
2. Читаем транзакции этого адреса по аккаунту
listtransactions "1234" 10 0 true

Да, именно так и делаю. Показывает только входящие и исходящие транзакции, до импорта в кошелек воч-онли адреса. А вот новых исходящих транзакций, после импорта, не показывает. Почему, пока не разобрался.
6  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: October 16, 2017, 01:39:29 PM
А зачем вам сумма?
Текст кодируется в адреса, а суммы могут быть от фонаря лишь бы не нулевыми
Неправильно наверно выразился. Не суммы, а транзакции, marycoin-qt их не показывает. Входящие транзакции на wacht-only адресах показывает, а исходящие нет.
7  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: October 16, 2017, 12:37:06 PM
Начал программу-мессенджер писать для мэрикоин. Решил поинтересоваться у общества потребность в таком есть?

Расскажите подробней, что это будет за меседжер и как он будет связан с Мэрикоином?

Связанно с Мэрикоином следующим образом: символы преобразуются в суммы мариков и отправляются на адрес, который прослушивается на стороне приема, и сумма обратно преобразуются в символы. Работает через bitcion-cli, прослушивается адрес на изменение суммы входов через команду getreceivedbyaddress, а отправляются через sendtoaddress. Я с биткоином и блокчейном начал знакомится недавно, и мне интересно ваше мнение по этому поводу. Насколько я понимаю вы в этой области гораздо более подкованы.

Лучше символы преобразовывать в адреса. Посмотрите, как тут реализовано для биткоина: https://bitcointalk.org/index.php?topic=524877.0

Я немного доработал эту идею и планирую сделать форум Мэрикоина на блокчейне. Прототип уже работает тут: https://3s3s.github.io/MChat/index.html
Обсуждение тут: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2062667.0
      Сделал, как и советовали перевод в адреса мэрикоин. Произошла "затыка" с адресом добавленным, как wacth-only. Wacth-only адрес - это адрес с которого уходят сообщения отправителя.  В кошелек получателя сообщений, добавляется воч-онли адрес, с которого уходят сообщения. Дальше командой listtransactions на кошелке получателя вытаскиваются транзакции с этого адреса. Так вот, отправленные суммы не выходят. Сейчас ковыряюсь с этой проблемой, но почему пока не понял. Есть варианты почему?
        Есть вариант сделать один адрес для получателя и отправителя, но тогда приватный ключ будут знать оба, что наверно не очень хорошо. Есть какие-нибудь идеи, как еще реализовать можно диалог?
8  Local / Идеи / Re: Майнинг человеком on: September 15, 2017, 07:41:18 AM
В разделе форков уже есть какая-то монета, которая "майнится" исключительно решением капчи.

Ты про Байтцент? Скам ещё тот. Вот я был дурак - на рабочем компьютере запускал эту подделку под майнинг Shocked

Почитал про байтцент. Мда... Централизованная проверка капчи это не то... Есть еще какие идеи, как может происходить майнинг исключительно человеком?
9  Local / Идеи / Майнинг человеком on: September 14, 2017, 08:07:33 PM
          Возможен ли майнинг человеком? Точнее решение некой задачи посильной только человеку, но не машине. В качестве вознаграждения также появляются новые монеты.  По сути человек и так "майнит", когда идет на работу и ему за нее платят.  Возможны ли задачи, которые может решить только человек. Как это может быть реализовано и для чего применено?
          К примеру решение капчи, распознавание зрительных образов.Капча мне кажется это удачный пример. Если я правильно понимаю механизм того, как тот же гугл решает что вы не бот, то он использует усредненную величину того, сколько кликов сделали пользователи по разным картинкам и на основе этого принимает решение правильно вы кликнули или нет. То есть рисует некий усредненный образ, того что видит человек на этой картинке. И если вы далеки от этого среднего показателя, то пройти тест вам будет трудно-). Таким образом в качестве работы может выступать решение несложных образных задач с целью доказать, что вы являетесь как можно более усредненным человеком, принадлежите к большинству. Такие люди будут получать большинство монет с майнинга. И мы будем способствовать избавлению от нестандартно мыслящих. Или же другой вариант: есть задачи с множеством составляющих для которых однозначно выводимое решение невозможно, вопросы решение в которых принимаются интуитивно. Вознаграждаются те, чей ответ принес лучшую "прибыль". Собственно  сейчас так и делается-). Но без блокчейна.
          Если перенести принятие решения на блокчейн, возможно эта система принятия решений станет эффективней? Получается, что майнинг человеком это система принятия решений через блокчейн, и вознаграждения правильных решений.
          Мне кажется, что применение технологии блокчейна больше подходит к первому варианту, то есть блокчейн это механизм принятие общего решения, усредненного решения. Не бывает правильных или неправильных решений для большинства, невозможно оценить как было бы если бы приняли другое решение. Вознаграждаться должны те, кто был ближе всего к среднему, таким образом, группа становится группой единомышленников, исключая нестандартных.
          Если конкретней, то этот механизм может заменить некоторые органы власти. Должен существовать некий процентный порог количества людей принявших один из вариантов решения. Принятие решения и будет доказательством работы, в результате которого появятся монеты, распределенные между участниками, голосовавшими за принятый вариант.
10  Local / Идеи / Re: Интернет сайты в блокчейне on: September 10, 2017, 11:10:06 AM
Идея несомненно интересная и будет востребована, если еще будет реализована возможность незаметного перехода с обычных сайтов в сайты на блокчейне и обратно, возможно посредством плагина к браузеру. Во-первых бесплатный хостинг, во-вторых надежный хостинг, тк по сути контент будет храниться на всех компьютерах сети блокчейна, невозможность удаления сторонними силами. Минусы тоже есть, такие как например работа с тяжелым контентом, будет ли нормальная скорость и сколько надо оплатить за размещение тяжелого сайта. Будет ли полноценна эта идея в отношении своей полной автономности через работу скрипта. Ведь его тоже надо размещать где-то в обычном тырнете, чтобы совершить переход по ссылке с обычного на блокчейн-сайт. Как будет реализован поиск по блокчейн-сайтам? По-моему это важная часть, поскольку любой интернет серфинг начинается с поисковой системы. По-поводу Голоса и Steemita: мне кажется что эти платформы несколько централизованней, нежели bitcoin или ему подобный marycoin. Ну а так лично я с удовольствием запили бы свой сайт, которому не нужны всякие белые айпи, хостинг и пр., все что нужно - адрес и немного денег -).
11  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: September 08, 2017, 08:08:41 PM
Начал программу-мессенджер писать для мэрикоин. Решил поинтересоваться у общества потребность в таком есть?

Расскажите подробней, что это будет за меседжер и как он будет связан с Мэрикоином?

Связанно с Мэрикоином следующим образом: символы преобразуются в суммы мариков и отправляются на адрес, который прослушивается на стороне приема, и сумма обратно преобразуются в символы. Работает через bitcion-cli, прослушивается адрес на изменение суммы входов через команду getreceivedbyaddress, а отправляются через sendtoaddress. Я с биткоином и блокчейном начал знакомится недавно, и мне интересно ваше мнение по этому поводу. Насколько я понимаю вы в этой области гораздо более подкованы.
12  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: September 08, 2017, 03:45:20 PM
Начал программу-мессенджер писать для мэрикоин. Решил поинтересоваться у общества потребность в таком есть?
13  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: September 03, 2017, 01:19:55 PM
Кран ошибку выдает ERROR: Push transaction failed Missing inputs
14  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: August 27, 2017, 05:04:06 PM
Что-то coinsmarkets.com вслед за БТС-Е ушла что ли? А, нет. Появилась.
15  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: August 12, 2017, 08:39:06 PM
Представляю первый в мире чат, работающий по технологии блокчейн:

https://3s3s.github.io/MChat/index.html

Все сообщения хранятся в блокчейне Мэрикоин и потому не подконтрольны никакой цензуре или модерации!

Любой желающий может сделать такой же независимый чат, потому что исходники открыты и лежат тут https://github.com/3s3s/MChat/tree/master


Поподробней пожалуйста. Сообщения отправляются как транзакции и хранятся в блокчейне в зашифрованном виде? Отдельное приложение будет? Сколько надо закинуть на адрес?

Ваше сообщение сжимается алгоритмом zlib, потом полученные данные кодируются в адреса Мэрикоина алгоритмом Base58Check, потом из полученных адресов формируется выход транзакции где на каждый адрес как-бы переводится 1000 сатошей.
Соответственно, чем длиннее сообщение, тем больше должно быть на балансе. Для коротких сообщений, достаточно взять мелочь с крана.
Отдельное приложение можно сделать, но зачем? Для работы достаточно обычного браузера.
Я имел ввиду приложение быстрых сообщение вроде ICQ. В качестве адресата адрес Marycoin, в качестве сообщения сумма... ну тут простор для фантазии есть...

Да, было бы прикольно я думаю, сделать мобильный меседжер. Не подконтрольный никому на свете.
Но пока нет как такового протокола: все сообщения видят все, а в мэседжере нужен протокол приватных сообщений реализовать.
Я думаю над этим, но пока не придумал ничего толком.
Не знаю. Вот навскидку. Отправитель знает кому отправляет сообщение, получатель знает кого нужно слушать. Отправитель шифрует сообщение адресом получателя, кидает в блокчейн. А получатель дешифрует сообщение от него своим адресом. Остальные не зная кому пишется сообщение видят только зашифрованное сообщение. Возможно? Единственное, что нужно сделать за пределами сети Мэрикоин, это обменяться адресами. Как в жизни обмениваются например телефонами. Можно также и в чате сделать приватные сообщения, шифрованные сообщения будут корректно отображаться только у получателя.
В связи с возможным перебором по всем ненулевым адресам, лучше обмениваться двумя адресами: ненулевым с которого идут сообщения и нулевым на который приходят сообщения. Так как нулевых адресов много, то взлом сообщения перебором трудновыполним.
16  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: August 12, 2017, 07:58:21 PM
Представляю первый в мире чат, работающий по технологии блокчейн:

https://3s3s.github.io/MChat/index.html

Все сообщения хранятся в блокчейне Мэрикоин и потому не подконтрольны никакой цензуре или модерации!

Любой желающий может сделать такой же независимый чат, потому что исходники открыты и лежат тут https://github.com/3s3s/MChat/tree/master


Поподробней пожалуйста. Сообщения отправляются как транзакции и хранятся в блокчейне в зашифрованном виде? Отдельное приложение будет? Сколько надо закинуть на адрес?

Ваше сообщение сжимается алгоритмом zlib, потом полученные данные кодируются в адреса Мэрикоина алгоритмом Base58Check, потом из полученных адресов формируется выход транзакции где на каждый адрес как-бы переводится 1000 сатошей.
Соответственно, чем длиннее сообщение, тем больше должно быть на балансе. Для коротких сообщений, достаточно взять мелочь с крана.
Отдельное приложение можно сделать, но зачем? Для работы достаточно обычного браузера.
Я имел ввиду приложение быстрых сообщение вроде ICQ. В качестве адресата адрес Marycoin, в качестве сообщения сумма... ну тут простор для фантазии есть...
17  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: August 12, 2017, 06:40:35 PM
Представляю первый в мире чат, работающий по технологии блокчейн:

https://3s3s.github.io/MChat/index.html

Все сообщения хранятся в блокчейне Мэрикоин и потому не подконтрольны никакой цензуре или модерации!

Любой желающий может сделать такой же независимый чат, потому что исходники открыты и лежат тут https://github.com/3s3s/MChat/tree/master


Поподробней пожалуйста. Сообщения отправляются как транзакции и хранятся в блокчейне в зашифрованном виде? Отдельное приложение будет? Сколько надо закинуть на адрес?
18  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: August 09, 2017, 03:10:00 PM
Вобщем объявляю новую концепцию Мэрикоина: монеты не будет больше ни на каких биржах кроме тех, которые уже добавили Мэрикоин.
Как только нова сделает рефанд, верну битки тем, кто вкладывался. Напишите ваши адреса в ПМ.
А какие уже добавили, кроме coinsmarket? Это заявление вряд ли соответствует децентрализованному духу крипты. Если захочет кто-либо добавить наверно не нужно согласие разработчика. Не так ли?
19  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: June 29, 2017, 07:27:20 PM

Может барахолку какую замутить на marycoin.

Доску объявлений? Нормальная идея кстати.
Что продавать будем? Все подряд как на авито?
Да, все подряд. Монюк ЭЛТ 17 дюймов рабочий не надо никому в Бугульме, Татарстан 100 marycoin. Сам привезу. Не хотите, как хотите. Сделал коту домик.
20  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: Новый форк: Marycoin. Возможность начать с нуля! on: June 29, 2017, 06:52:50 PM
За пиццу в свое время заплатили 10 000 BTC
Если есть желающие заказать пиццу за 10 000 МС, то могу посодействовать  Smiley
Я так погляжу - судя по текущему настрою участников, тут вполне хватит 500 монеток за пиццу )

Да вот никак не ожидал я такого настроя...
Почему-то народ не торопится использовать монету в качестве расчетов по крайней мере по курсу в 20 копеек...
Хотя по рублю небольшими количествами покупать готовы.

Есть ли смысл делать онлайн биржу в таком случае? Спред походу так и будет конским и соответственно объемы около нулевых? Может лучше подождать пока побольше монет намайнится и у народа наконец желание что-то с ними делать поприбавится?

Я напоминаю чтоб потом без претензий, что монета это чистый POW то есть держать ее ради каких-то процентов как в POS смысла нет никакого  Grin
Может барахолку какую замутить на marycoin.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!