Bitcoin Forum
October 20, 2020, 09:11:52 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »
501  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: ngutang bank buat terjun crytpo?? on: November 11, 2017, 11:02:19 AM
gan saya lihat ada yg posting tentang dia temen dia ngutang bank buat terjun ke dunia crypto ,menurut agan gmna tuh??kalau saya sendiri modal seadanya aja daripada beban utang ,  Grin
menurut saya lebih baik dengan modal seadanya gan daripada nanti pada akhirnya merugi terburu-buru dalam mengambil keputusan karena ingin cepat mendapatkan profit karena tertekan dari pinjaman bank yang telah jatuh tempo.
modal kecil juga dapat mendapat profit menurut saya dengan cara berinvestasi pada koin yang harga rendah.
502  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bila pasar tradisional di indonesia menerima pembayaran bitcoin? on: November 10, 2017, 06:49:54 PM
Menurut saya hal itu akan sangat sulit terjadi gan dilihat dari penerapannya yang akan sangat sulit. mulai dari pembelinya yang kesulitan untuk menukarkan ke BTC dan menggunakannya sebagai alat transaksi.
Maupun pedagangnya akan kesulitan menentukan harganya dalam BTC karena harga btc yang sangat fluktuatif.
Kemudian saya rasa fee untuk transaksinya akan lebih besar daripada jumlah pembayaran transaksinya sendiri.
503  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bank Indonesia melarang Bitcoin sebagai alat pembayaran on: November 10, 2017, 06:26:05 PM
Menurut saya bank indonesia melarang bitcoin sebagai alat pembayaran mungkin karena bitcoin itu sendiri tidak memiliki regulasi yang jelas dan untuk menerapkan bitcoin sebagai alat pembayaran akan cukup sulit dengan harga bitcoin yang sangat fluktuatif jika ingin membeli suatu barang harus selalu menyesuaikan harga.
504  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][BOS] 🔹🔹 BOScoin 🔹🔹 Evolusi diri pada Platform Cryptocurrency🔹🔹 on: November 10, 2017, 06:10:26 PM
Di jual boscoin ada 1100 boscoin

Harga : 0.00017 / boscoin

Karna gw yakin harga naiknya bakal mirip2 stratis/ark/ethereum jadi jngn coba2 nawar kerendahan. Pasti gw tolak !!!


Lowballer kelaut aja...ga mau nunggu pas udah mau masuk market pengen harga murah...go to hell !!!

Pm yg minat. Atau bisa ke telegram @Kunakun

Wa : 081222229386



Kenapa di jual gan kalo yakin harganya akan mirip seperti koin yang agan bicarakan? Sayang loh hahaha mending nunggu market aja gan Cheesy


1. Ane butuh sedikit duit
2. Ane udah punya yg dari ico sekitar 10000 an yang ini hasil bounty
3. Selain koin ini ane bnykbjuga dapet bayaran2.
4. Makanya ane jualannya begitu karna antara butuh dan ga..klo ada yg mau beli yaudah klo gada ya ane tunggu market.

mantap bisa dapat sebanyak itu dari ikutan ico. kalau harganya bisa sama kayak stratis bakalan kaya agan ini.
saya punya ratusan juga ndak akan jual gan. akan hold dulu, mungkin tahun depan akan di jual.
bakal tinggi nih gan harganya.dulu saja ico kelarnya cepet banget.mungkin kalau dah masuk harga akan relatif stabil.apalagi bitcoin lagi turun.mungkin altcoin bakal naik lagi.
Tetapi untuk awal-awal jangan terlalu berharap harga koinnya bisa langsung naik gan karena sekarang kebanyakan setelah ICO harga koinnya cenderung turun dibawah harga ICO gan.
mungkin membutuhkan waktu yang cukup lama atau sampai platformnya jadi harga koinnya akan naik.
505  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] 💠 FORTY SEVEN BANK 💠 Connecting Financial Worlds on: November 10, 2017, 05:47:05 PM
project bagus forty seven bank, tapi penjualan nya seret banget
sampai saat ini addres yang di gunakan untuk ico baru ada 5 transaksi
sayang deh kalau penjualannya terhambat padahal konsepnya sangat bagus ini mengenai perbankan
biasanya sangat diminati oleh investor, mungkin apa karena ada proyek bank yang serupa jadi terbagi-bagi kesana investornya
itu terjadi mungkin karena minimum invest yang tinggi ayitu sekitar 4.7 ETH. tetapi kemarin kebijakan itu telah di hapus dan sekarang kalian dapat melakukan investasi dengan berapapun eth yang kalian inginkan,semoga saja kebijakan baru ini dapat mendobrak penjualan token forty bank ini Smiley
iy gan kayaknya kalau minimal invest 4.7 ETH akan menghambat investor kecil untuk berinvestasi pada proyek ini.
Kalau kebijakannya sudah dihapus saya rasa akan banyak investor kecil yang tertarik untuk berinvestasi pada proyek ini walaupun jumlah investasinya kecil tetapi dengan kuantitas yang banyak juga akan mendapatkan hasil yang cukup banyak untuk proyek ini.
506  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] TOKEN SALE - Gladius Network [GLA] - DDoS Protection On The Blockchain on: November 10, 2017, 05:30:52 PM
Jangan salah gan, banyak juga yang keluar dari signature campaignnya gara-gara gak suka dengan ico yang didelay dan tidak ada lagi bonus bitcoin untuk selanjutnya. Kalau dilihat dari spreadsheet, peserta yang ikut baru 200an orang dan mungkin akan terus bertambah kedepannya. Ane sebenernya mau minggat juga cuman belom dapet campaign yang lebih baik.
Kalau saya masih belum menyelesaikan 50 post ( agar bisa di bayar ) kalau sudah 50 post tentu saja saya pindah hehe. saya ragu soalnya ico gladius ini kurang bisik2 gosip bakal sukses.
maksud nya 50 post apa gan, kalau ane baca dari threed asli nya rules nya ngk ada yang berubah, klau agan kurang yakin dengan proyek ini
agan bisa pindah aja gan, kan sedikit mengungari peserta wkwkw, tpy ane saranin gan sekali ikut proyek kalu bisa sampai habis
karena rezeki udah ada yang ngatur gan  
syarat signaturenya harus 10 post/week gan gak ada syarat harus sampai harus total 50 post baru mendapat pembayaran.
bener tuh gan kalau gak mau suport proyek ini lagi tinggal pindah aja gak usah ribet bilang proyek kurang bisik2 gosip bakal sukses segala.
507  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Singapura dan Korea Selatan tolak Bitcoin on: November 10, 2017, 05:22:03 PM
Wah ane baru tau tentang berita ini dan ini merupakan berita yang kurang baik untuk kita semua..
Semoga saja indonesia dan negara lain nya tidak menolak bitcoin seperti singapura dan korea selatan karena kalau sampai negara lain juga menolak bitcoin bisa mengakibatkan harga bitcoin turun secara drastis..
Berharap saja semoga berita itu tidak benar dan kalau pun benar semoga saja ke depan nya akan ada berita lain yang memberi dampak positif dan semoga saja berita ini tidak akan mempengaruhi harga bitcoin yang saat ini semakin tinggi..
bener tuh gan kalau semakin banyak negara yang menolak bitcoin agar berdampak buruk untuk kedepannya.
Mungkin kedepannyaa orang akan takut untuk berinvestasi pada bitcoin dan investor untuk ICO akan semakin berkurang.
508  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: pilih bounty atau airdrop? on: November 10, 2017, 04:29:08 PM
kalau saya lebih memilih untuk mengikuti bounty campaign karena penghasilan dari bounty campaign menurut saya lebih besar daripada mengikuti airdrop.
Kemudian untuk mengikuti airdrop harus cepat jika terlambat daftar mungkin akan kehabisan kuota dibandingkan bounty yang kuotanya lebih banyak.
509  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] MOYA Networks - Membawa Data ke Afrika dalam Kecepatan Cahaya on: November 10, 2017, 06:13:01 AM
Menurut saya proyek ini sangat menjanjikan dilihat dari pangsa pasarnya yang sangat besar di afrika dan sangat membantu untuk perkembangan segala bidang yang membutuhkan akses internet.
Jika Moya benar-benar dapat memenuhi kebutuhan internet yang ada saya rasa proyek ini akan sangat sukses untuk kedepannya.
510  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin menggantikan rupiah.. on: November 10, 2017, 05:52:24 AM
Kalau  pun suatu saat bitcoin menjadi mata uang suatu negara, tentu itu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi petinggi2 bitcoin,.
Kalau pun itu terjadi,  tapi kayaknya bukan di indonesia.,  hehehe

menurut saya bitcoin tidak akan bisa mencapai tahapan itu karena dalam masyarakat luas, juga masih ada yang belum mempercayai bitcoin secara penuh, hal itu membuat bitcoin susah untuk menjadi mata uang yang sah disuatu negara.
Yups, kepercayaan memang hal yang paling penting dalam hidup ini, apapun itu, termasuk Bitcoin ini. Menurut ane jika pemerintah kita percaya penuh sama Bitcoin mungkin bisa jadi Bitcoin ini suatu saat nanti akan menjadi mata uang yang berdampingan dengan Rupiah. Jadi bukan untuk menggantikan Rupiah.
dan bisa juga bitcoin menjadi mata uang gelobal yang diterima seluruh negara termasuk indonesia jadi ketika kita berpergian keluar negeri kita tidak perlu menukar dengan mata uang lain cukup dengan menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran
iya memang bitcoin bisa menjadi mata uang global sebagai alat pembayaran.
tetapi menurut saya hal itu akan sulit melihat dari harga bitcoin yang sangat fluktuatif selalu berubah-berubah setiap saat dan perubahannya sangat besar. Hal ini akan membuat sulit di menerapkan bitcoin sebagai alat pembayaran misalnya harga suatu barang di toko retail akan sulit menentukan harganya.
511  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: ingin ada iklan bitcoin di tv indonesia on: November 09, 2017, 07:11:08 PM
lebih baik jangan ada iklan tentang bitcoin di tv indonesia untuk saat ini karena bitcoin masih belum legal di indonesia dan pemerintah sepertinya lebih condong untuk melarang bitcoin saat ini sehingga jika ada iklan bitcoin di tv sepertinya akan timbul permasalahan baru khususnya mungkin dari segi pajak.
512  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah? on: November 09, 2017, 07:07:35 PM
Menurut saya jika bitcoin diakui sebagai alat pembayaran yang sah maka bitcoin akan semakin terkenal dan banyak penggunanya di indonesia tetapi di satu sisi harga bitcoin yang sangat fluktuatif dengan cepat berubah akan membuat repot untuk melakukan penyesuaian harga misalnya pada harga barang di suatu retail.
513  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ⚡ [ANN] ⚡ TriForce Tokens Gaming ⚡ [ICO Escrowed] Industry Partnerships on: November 09, 2017, 06:53:06 PM
Ini salah satu proyek yang sangat menarik bagi para gamer, karena bisa memanfaatkan token nya untuk berbagai game yang sudah terkoneksi dengan mata uang TriForce ini, sehingga tidak perlu membeli beragam token untuk game yang berbeda-beda.
Iya gan proyek ini pasti sangat menarik perhatian para gamer untuk kedepannya jika proyek ini berjalan sesuai planningnya tetapi dilihat dari pendanaan termasuk sepi investor mungkin karena proyek game yang rata-rata tidak bertahan lama dibandingkan proyek lainnya untuk kedepannya maka investor ragu dalam berinvestasi pada proyek ini.
514  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Airdrop pake bayar on: November 09, 2017, 06:45:00 PM
Kalau yang saya tahu airdrop itu dapat token gratis dengan atau tanpa tugas promo. Dan kalau sekarang ada airdrop yang suruh bayar ,itu pasti sudah gak benar dan lebih baik jangan ikut yang seperti itu. Lebih baik sekarang fokus di bounty saja , karena banyak juga proyek2 yang berpotensi kedepan.
bener tuh gan daripada ikutan airdrop yang perlu bayaran kayak gitu gan mendingan duitny buat investasi coin apa gitu.
biasanya airdrop itu kebanyakan ujungnya scam gak bisa untuk jangka panjang mendingan ikutan bounty.
515  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] [PRE-ICO] CarTaxi The world's first car towing platform on blockchain on: November 09, 2017, 06:38:27 PM
saat ini saat yang tepat untuk beli car taxi token
bukan malah sebaliknya menjual, karena 2 hari lagi katanya akan listing di hitbtc

Bukan maksud mematahkan semangat gan... Kalo gak salah kemaren Dev bilang listing di poloniex kan.... Tapi apa coba mereka Tyra kurang bisa dipercaya. Dari pembagian hasil bounty ja ky gtu
Mana mungkin poloniex akan menlisting token baru secepat ini hanya dari "vote". Jelas mereka itu terlalu percaya diri dengan mengatakan CTX akan listing di poloniex

Makanya itu gan Dev itu terlalu memberikan ekspetasi kepada investor dan bounty Hunter dan nyatanya terlalu utopis....
iy gan kayaknya gak mungkin CTX masuk di listing poloniex.
kebanyakan token baru biasanya masuk hanya dibeberapa exchange seperti di hitbtc dan etherdelta.
516  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab on: November 09, 2017, 04:55:56 PM
Sebisa mungkin agan gak login dari jaringan publik/ wifi publik karena bisa rawan terkena hack. Selanjutnya jangan sering login di gadget umum/ warnet. takutnya ada keyloggernya jadi pass sama id agan bisa ketauan sama orang lain. sama hati2 buka link. bisa juga phising. cermat sebelum bertindak gan intinya  Smiley
bener tuh gan sebisa mungkin lebih berhati-hati sekarang banyak web phising saya pernah kena web phising MEW dari slack sehingga perlu lebih waspada dalam login atau memasukan private key.
bila perlu menambahkan authenticator agar lebih aman akun anda.
517  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] Bersiaplah untuk Penjualan Token Gameflip! Pre-sale dimulai pada 13 okt on: November 09, 2017, 03:15:03 PM
ini bounty nya apa sudah selesai dan ga menerima peserta baru ya
karena ane lihat di bounty thread nya title di tulis dengan finished
biasanya kalau sudah ada tulisan finished di tread bountynya tidak tentu tentang bountynya sudah selesai gan, kadang untuk yang penjuallannya sudah selesai juga bisa
Untuk pendaftaran kampanye bounty telah ditutup gan tetapi untuk penjualan utama nya ICO ini baru akan dilakukan pada 28 november mendatangkan masih cukup lama.
mungkin karena pada saat presale telah sukses pendaftaran bountynya lebih cepat ditutup.
518  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Diamana tempat jual beli Bitcoin yang paling recomended ? on: November 09, 2017, 02:58:14 PM
Enaknya dimana ya om kalau ane mau jual/beli bitcoin yang paling direkomdasikan ?
masih newbie om, mohon sedianya berbagi informasi
banyak gan, tapi kalau saya biasa jual btc di hitbtc dan triv. baru itu yg saya tahu gan. kalau agan sendiri biasa jual btc di mana gan?

Waah, saya belum ada pengalaman ni di bidang jual beli btc
Harus banyak belajar dari mastah-mastah mi
Tergantung gan mau jual beli BTC di konversi ke mana misalnya mau di konversi dengan rupiah untuk saat ini dapat dilakukan di vip.bitcoin.co.id biasanya lebih kepada untuk withdraw.
kalau pakai ETH atau coin lainnya banyak exchange yang melayani seperti hitbtc, bittrex dan lain-lain.
519  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] | SERATIO | Cryptocurrencies with Values on: November 09, 2017, 02:53:08 PM
project seratio ini sepertinya promosinya kencang bener ya.sampai manager nya turun langsung ke indo thread.oh ya ini project udah selesai kan? dapat berapa penjualan token nya ya gan?
betul gan promosinya bagus projectnya juga bagus dan managernya turun langsung ke Indo tread
karena beliau memang orang Indonesia gan,namanya bang Ivan Albrado (Pixmartz) Grin
Bener gan , mungkin kalo promosinya bagus bisa membuat proyek nya sukses,
tapi kalo saya lihat jarang jarang ya managernya turun langsung hehehe
proyek nya memang cukup sukses gan tapi sayangnya untuk pembagian tokennya masih harus bersabar lagi menunggu mendarat di wallet karena pembagiannya baru akan dilakukan pada akhir januari 2018.
520  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Investasi bitcoin menjanjikan apa merugikan on: November 08, 2017, 06:59:29 PM
apa yang agan pikirkan jika hanya dalam beberapa bulan agan mendapat untung sampai puluhan juta rupiah?? apa ini di sebut merugikan tentu saja tidak,Bitcoin investasi yang menjanjikan dan itu bisa sangat berkembang di masa depan..
bener tuh gan dalam beberapa bulan ini yang punya bitcoin telah mendapatkan untuk yang sangat tinggi dari harganya saja sudah naik sangat jauh belum lagi mendapat BTG pada saat fork bulan lalu.
Jadi menurut saya berinvestasi pada bitcoin sangat menjanjikan dilihat dari perkembangan yang ada harganya semakin tinggi.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!