Bitcoin Forum
September 21, 2018, 05:08:56 AM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
  Home Help Search Donate Login Register  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Menjadi Manajer dalam sebuah bounty ?? on: September 20, 2018, 11:40:01 PM
itu benar gan bahkan bukan hanya harus benar-benar paham tentang bounty akan tetapi juga harus benar-benar bisa memilih bounty mana yang benar-benar bagus karena selain agar mendapatkan hasil, karir seorang manager juga dipertaruhkan disini karena jika terus menangani bounty yang gagal atau scam maka tidak akan ada bounty hunter yang mau mengikuti progam bounty yang di tangani lagi
Betul gan, lihat aja sekrang ini sudah ada beberapa bounty manager yang kena red trust dikarnakan mereka asal pilih proyek yang berimbas pada akun mereka, juga kepercayaan bounty hunter terhadapnya. Apalagi saat ini manager sudah banyak dan bersaing, jadi untuk pendatang baru sangat susah jadi manager, Jangankan manager jadi translater pun susahnya minta ampun
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 6k btc lenyap di exchange market jepang. on: September 20, 2018, 09:14:53 PM
ane heran dari banyak kasus hack, yang kehack bukan dari kesalahan pengguna lagi, tapi exchangenya langsung. apakah hardwallet benar2 diperlukan sekarang?
Namanya juga teknologi gan, dan kejahatan pencurian, hack dsb itu hal yang lumrah, kembali dari kita bagaimana perlindungan yang dilakukan, Mulai dari pemilihan exchanger yang benar, mengaktifkan semua pengamanan yang ada dsb


ya bisa gan, dan sebaik nya dompet pasar itu tersimpan di dompet offline seperti market indodax.com, saya harap kejadian pencurian bitcoin di market jepang itu bukan drama ya Roll Eyes
Lucu juga gan, indodax itu wallet online,lebih tepatnya exchanger, jadi jika dari pihak exchangernya kena hack, bitcoin yang agan simpan disitu akan lenyap juga. Kalau untuk menyimpan bitcoin dalam jumlah bnyak lebih baiknya simpan di wallet hardward ataupun wallet2 yang kita memegang private keynya

3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Apakah Bitcoin hanya untuk orang-orang yang berpendidikan tinggi ? on: September 20, 2018, 07:16:55 PM
Inti permasalahannya bukan masalah berpendidikan tinggi atau apa gan, soalnya banyak tuu yang tinggi pendidikannya anggaplah dosen2 dikampus S1,S2 dsb tapi mereka tidak mengenal bahkan tidak tau apa itu bitcoin. Kalau saya pribadi melihat bitcoin ini lebih ke orang2 yang melek teknologi dan diberikan petunjuk oleh sang pencipta. Jadi bersyukurlah kalian yang sudah kenal dengan bitcoin
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Kenapa hanya obrolan bounty di group tele ICO? on: September 19, 2018, 11:34:26 PM
Sebenarnya itu sesuatu yang sangat tidak baik, dan saya yakin pihak proyek sudah tau itu, makanya kadang peraturannya dilarang membicarakn bounty di telegram official, dan disediakan telegram khusus yang membahas bounty, tapi beigutlah kadang member ngak peduli dengan peraturan itu, Mereka dengan entengnya berbicara bounty di telegram utama.

Saya pikir dari pihak investor tidak ada yang mereka ingin tanyakan dan kalaupun ada mungkin mereka memiliki cara sendiri dalam menyampaikan kepada tim proyek tersebut
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [WASPADA] VIRUS BITCOIN on: September 19, 2018, 09:22:25 PM
Maaf sebelumnya jujur ane juga kurang paham untuk masalah beginian,ane juga ingin tau gimana cara mengatasinya.
Tolong sebisa mungkin di sertakan tutorialnya dengan gambar agar mudah dimengerti.
Yang OPnya katakan sudah lengkap gan, Opnya pun memberikan solusi d threadnya, dia memberikan info dimana tempat virus itu bisa ditemukan dan kemudian di hapus, tapi yang jadi masalah setelah dihapus virus itu kembali ada.

Mungkin Coba antivirus yang lain. pengalaman saya mengenai virus kadang ada virus yang tidak mempan di antivirus 1 tapi malah berhasil di antivirus lainnya, Contoh di Avira tidak mempan tapi malah berhasil dengan menggunakan Smadav. Jadi masing2 antivirus punya kelebihan dan kekurangn masing2
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah ada pengaman agar token yang diWallet tidak bisa dicuri? on: September 19, 2018, 08:32:51 PM
menurut saya cara teraman adalah menyimpan token dengan menggunakan hardware wallet seperti ledger, karena wallet online apapun masih memiliki kesempatan besar untuk terkena hack
Pada dasarnya semua online wallet itu aman gan, yang menyebabkan kehilangan token atau terkana hack itu murni dari pribadi masing2, kurang menjaganya, kurang teliti ataupun yang belakangan ini sempat viral menginstall plugin, yang plugin itu kemudian melakukan pengiriman kepada wallet si hack. Jadi yang masalah adalah usernya bukan walletnya.

Solusinya sudah sering kawa2 katakan kalau untuk penggunaan MEW akses menggunakan JSON filenya karna itu lebih aman plus lagi ada passwordnya
7  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🌟🎮 [BOUNTY] BGX 🎮🌟| NO REPORTS | UP TO $1 000 000 | AI GAMING ECOSYSTEM on: September 19, 2018, 07:59:40 PM
#JOIN

Twitter campaign, Telegram campaign

Twitter url: https://twitter.com/MuhFadhilZn
Telegram url: https://t.me/fadhilz123
8  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥🌟🔥【ANN】【BOUNTY】【STREAMS】🚀 DESTREAM 🚀| global ecosystem for streamers🔥🌟🔥 on: September 19, 2018, 04:23:16 PM
#JOIN
Twitter campaign
Twitter url: https://twitter.com/MuhFadhilZn
Telegram url: https://t.me/fadhilz123
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: siapakah bounty manager favorit kalian ? on: September 18, 2018, 11:56:51 PM
ane menjadi bounty hunter baru 3 bulan dan ane sudah mempunyai favorit  bounty manager yaitu sapta, wapinter , newsilike, btcltcdigger. lalu siapakah bounty manager favorit agan ? siapa tau bisa nambah daftar favorit bm untuk ane kerjakan, btw kalau bisa sertakan dengan alasannya  Grin . terimakasih   Wink
Kalau bicara masalah manager favorit saya sendiri dulu sangat sering join di bounty yang dimanageri deadly, soalnya dia sangat transparan dan sangat responsive menanggapi keluh kesahnya para hunternya, rata2 proyeknya pun terbilang sukses, tapi sekarng deadly sudah tidak memilik bounty yang dimanajeri kemungkinan beliau sudah vakum.
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: TOKENOMY SUDAH FULL LAUNCH on: September 18, 2018, 08:04:44 PM
Kita tahu sendiri baru saja Tokenomy Full Launching namun harga Ten malah anjlok...
Jadi apa menurut kalian tentang ini, mengapa ketika berita ten bagus harga malah anjlok?
Begitulah gan dunia crypto, teknology, fitur atau apapun itu hanya bisa membantu sedikit, yang paling berpengaruh menurut saya adalah harga bitcoin (demand dan supplay). Jika harga bitcoin meningkat, maka akan diikuti dengan kenaikan altcoin yang lain, walaupun altcoin tersebut teknologynya terbilang standar, tapi jika bitcoin menurun, sebaik apapun teknolginya maka harga koin tersebut tetap turun.

Yaa ini murni penilaian sendiri, soalnya bukan cuma tokenomy aja, banyak proyek lain yang juga memiliki teknology yang sangat baik tapi harganya pun merosot dikarnakan merosotnya bitcoin
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Suatu saat TRON akan kebulan on: September 18, 2018, 08:21:34 AM
Menurut saya semua hanya sebatas claim, dan belum ada pembuktian sama sekali. Dan bukan cuma tron yang memiliki potensi atau bekerja sama dengan banyak perusahaan terkenal. Sudah ada beberapa coin2, maupun token yang juga melakukan itu tapi nyata harganya masih segitu2 saja. Kalau saya sendiri melihat kenyataan, mau seperti apapun teknologinya tetap harga bitcoin mempengaruhi harga coin2 tersebut
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Aturan baru Btt untuk newbie on: September 17, 2018, 08:30:17 PM
Kalau masalah prihatin pasti ada soalnya saya pun merasa bahwa mendapatkan merit tidaklah mudah. Tpi perlu agan ketahui, seperti apapun kontra agan terhadap peraturan baru ini tidak akan berpengaruh apa2, perturan ini akan tetap berlaku. Merit yang dibuthkan cuma 1. Jadi start skrang berusaha mmbuat post berkualitas dan dapatkan merit itu
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bagaimana kelangsungan forum BTT ???????? on: September 17, 2018, 08:00:50 PM
Sebenarnya kita sebagai member yang numpang disini, kita harus terima dengan kebijakan apapun yang diterapkan oleh para admin. Saya sih kasihan aja melihat bnyaknya keluhan teman2 yang katanya hampir selesai bountynya tiba2 turun jadi newbie dan signaturenya hilang. Semoga saja pihak manager berbaik hati memberikan stake. Untuk teman2 berjuang dapat 1 merit.

Tapi ditinjau dari kemaslahatannya saya pikir sistem ini sangat baik, jadi mengurangi ternak akun. biarpun mereka membuat banyak akun, tidak akan berlaku selama tidak mengusahakan mendapatkan merit
14  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][ICO] SGAME PRO "Menambang" Token Kripto Hanya Dengan Bermain on: September 16, 2018, 10:37:40 PM
Tapi di thread bounty nya ditulis "BOUNTY IS OVER. STAY TUNED FOR UPDATES", berarti sudah selesai dan tinggal tunggu diberikan tokennya.
Lama ngak pantau proyek ini ternyata bounty sudah selesai. Dan ternyata telah mencapai hardcapnya, nyesel juga sih dulu ngak gabung.
Selamat buat teman, yang ikutan di proyek ini. Pastiin Eth address benar sebelum distribusi dilakukan
Bigutlah namanya juga proyek ICO, ngak ada yang bisa pridiksi kedepannya akan seperti apa, sukses atau tidak. Intinya sih masih belum rezeki agan
Jarang ada bounty yang dihentikan dikarnakan telah mencapai hardcap, proyek ini termasuk proyek yang sukse diantara banyaknya persaingan saat ini

Penasaran cek siapa sih managernya, ternyata kejawab kenapa proyek ini sukses berat, dipromosikan oleh youtuber no1 ternyata
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][GLT] ⭐️ Galatium ⚡️ Masternodes ⚡️ Cepat | Aman | Terpercaya ⭐️✅Bounty✅ on: September 16, 2018, 08:16:45 PM
Proyeknya bagus platfrom sendiri, Apalagi sudah ada exchangenya, cuman kurang baik di bagian bounty ama airdrop. Kalau airdropnya sendiri cuma pake discord yg saya pikir masih banyak member yang belum punya discord. Bounty twitternya pun dibatasi jumlah yang sangat sedikit. BTW Sukses buat proyeknya


Program kampanye nya aneh aneh ya jarang ada di proyek lain .juga pelaksanaan nya di Discord nya.program chit chat campaign ada yang tau bagaimana tu,apa harus aktif chat di Discord.tertarik bergabung karena jelas tim akan menglisting token di market crex24 jadi begitu dapat bisa langsung menjual.
Saya sependapat gan, mungkin timnya akan membenahi itu sehingga banyak bounty hunter yang ikut gabung membantu proyek ini makin berkembang
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Tanya Mengenai tidak ada waktu berakhir bounty apakah harus saya ikuti ??? on: September 16, 2018, 07:49:44 PM
saya mau tanya kenapa ada bounty yang tidak ada waktu nya dan berakhir eventnya apakah perlu saya ikuti mohon penjelasannya saya masih newbie sekali mohon sarannya suhu mastah
Memang tidak semua bounty menyertakan kapan waktu program bounty akan berakhir, tapi walaupun bgitu tidak masalah, karna saya sendiri gabung di banyak bounty seprti itu, intinya sih tetap lakukan aja sesuai rulesnya, dan biasanya klw udah mendekati bounty tersebut akan berakhir akan diumkan oleh pihak managernya
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 🔥[ANN][ICO] KARATCOIN | Langsung Ke Pertambangan Emas🔥 on: September 15, 2018, 11:15:18 PM
Saya baca di threadnya ini adalah platform snediri bukan solanya untuk mendapatkan addressnya musti melakukan registrasi di websitenya, begitupun dengan bountynya. Tapi kenapa dibagian airdrop yang diminta malah wallet ETH?? Itu udah betul atau gimana??


Bner gan di indonesia sangat kaya akan hal tersebut. Konsep yang diusung sama karatcoin memang sangat unik dan cukup kreatif menurut saya dan ane ngerasa baru pertama kali melihat konsep pertambangan emas seperti karatcoin ini .
Sebenarnya proyek dengan konsep emas sudah ada beberapa seingat saya, tapi kalau ngak salah dia sebatas token Erc20, kalau karatcoin mmengusung platform sendiri. Yang terjual sudah 16% tinggal sedikit lagi mencpai softcapnya
18  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🚀🚀🚀[AIRDROP] KARATCOIN - $500,000 get your $30 🔥🔥🔥 on: September 15, 2018, 11:03:13 PM
Proof of joined post
Telegram username: @fadhilz123
Facebook url: https://www.facebook.com/fadhil66
Twitter username: https://twitter.com/MuhFadhilZn
ETH wallet address:  0x05c4Fa03BC7630fB3B55633AFd31b3036C443FcE
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO]Hal-hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Deposit Pada Market on: September 15, 2018, 08:31:17 PM
Kalau salah kirim token belum pernah karna sebelum saya depo pasti memastikan dulu apakah token di exchange tersebut adalah token asli, karna kadang ada token yang sengaja di list padahal itu bukan token official proyek tersebut.
Masalah gagal terkirim ini saya pikir sering dialami orang bukan cuma saya bahkan hampir semua member pernah mengalaminya disebabkan oleh fee ataupun gas yang sangat rendah
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Mana bayaran bounty yang lebih dipilih on: September 15, 2018, 07:49:35 PM
hai gan, saya ingin minta pendapat agan-agan, menurut agan, manakah bayaran bounty yang lebih agan pilih :

1. Bayaran menggunakan btc, eth ataupun koin2 dari platform lain
2. Bayaran menggunakan token dari project bounty

meski jarang bounty yang bayaran pake btc, tapi agan akan pilih mana jika harus memilih dari salah satunya, dan berikan alasanya
Kalau saya sendiri lebih memilih no2, dikarnakan rata2 token2 proyek ICO lebih berpotensi naik beberapa kali lipat, tapi itulah kelemahannya kadang token ICO jarang yang seperti itu, kecuali agan mampu hold dengan waktu yang lama.
Dibayar menggunakan BTC ataupun ETH memang lebih baik soalnya lebih mudah dijual, dan marketnya sangat banyak. Tapi entah kenapa saya kurang suka
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!