Bitcoin Forum
January 26, 2021, 07:27:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Summary - ca3aH Picture/Text
Name: ca3aH
Posts: 146
Activity: 146
Merit: 100
Position: Full Member
Date Registered: July 15, 2017, 08:35:43 PM
Last Active: January 24, 2021, 10:49:34 PM

ICQ:
AIM:
MSN:
YIM:
Email: hidden
Website:
Current Status: Offline Offline

Gender: Male
Age: N/A
Location: Rus
Local Time: January 26, 2021, 10:27:39 PM

Signature:
Но, вот, что интересно, были у них деньги, и количество этих денег не уменьшалось и не увеличивалось. Сделаны они были давным-давно из металла нержавеющего и тяжелого. И были они по форме в виде пирамидок, и не было на них ни цифр, ни букв, только блеск. Отлил их золотых дел мастер, по заказу старейшин определенное количество. При этом, количество пирамидок  было такое, чтобы всем хватало. И старым, и малым, и, естественно Зрелым. Мастер умер, а секрет изготовления денег был утерян. Так что в этой стране, количество денег оставалось постоянным. И не было соблазна их увеличивать или уменьшать.

Стяжательство за этим народом сказочным не водилось, и деньги хранились в детских комнатах. Детвора любили с ними играть, не осознавая, что это мера обмена, и что в каждой пирамидке есть доля труда их родителей. Что в пирамидке заключена некая энергия, которую можно обменять на еду, одежду и прочие ценности.
   Но однажды случилось необъяснимое У семьи хлебопёков деньги в ночь одну исчезли самым странным образом. Вечером ещё были, а утром их не стало. Сначала думали, что кража это, но деньги эти так и не всплыли нигде. Никто не стал покупать провизии и одежды больше, да и у трактирщиков выручка не увеличилась.

Из оборота городского примерно четверть денег исчезла, что сказалось на делах торгово-финансовых.
 И состоялся сход старейшин, и было принято решение упразднить деньги. Раз такое произошло один раз, то это ведь может и повториться? И стали люди жить без денег. Непривычно это, конечно, но стали. А имеющиеся деньги-пирамидки у всех собрали, пересчитали, да и под амбарный замок.

И начался товаро-услуга-обмен. Обменивали они результаты своего труда друг у друга, но казалось им, что они, каждый в отдельности, упускает свою выгоду в обмене. Каждый старался работать поменьше, а пользоваться результатами чужого труда побольше. И начался упадок.

Видя это, старейшины на очередном сходе решили следующее: распилить пирамидки имеющиеся на ровные части и раздать из в той пропорции, в которой они были изъяты из оборота. Так и поступили, только вот семья хлебопеков осталась ни с чем. И, тем не менее, деньги закружились по стране вместо бартера и все вернулась на круги


Additional Information:
Show the last posts of this person.
Show the last topics started by this person.
Show general statistics for this member.

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!