Bitcoin Forum
January 25, 2020, 10:52:43 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: HARGA ETHEREUM DI AKHIR TAHUN 2018? on: May 03, 2018, 02:08:45 AM
Untuk para agan/aganwati, saudara/i tolong berikan analisanya, prediksinya, tentang harga Ethereum di akhir tahun 2018, akankah harga Ethereum sampai 25 juta?

saya selalu optimis eth akan tambah naik harganya, karena kita tahu rata rata dan kebanyakan kalau mau ikut ico pembayaran yang diterima itu eth dan btc, jadi mungkin saja harga akan tembus 25 juta seperti tahun lalu yang tembus 20 jutaan
2  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Tips membangun twitter untuk bounty on: May 02, 2018, 03:16:39 AM
Selamat pagi agan agan..

Saya akan coba berbagi ini buat kawan kawan yang masih newbie seperti saya tentang bagaimana cara membangun akun twitter supaya banyak followernya ;

1. Buat akun twitter tentunya Cheesy
2. Cari grup yang berkaitan dengan Cryptocurrency
3. Cari akun luar negeri karena orang luar negeri lebih yang tertarik untuk invest cryptocurrency.
4. Follow anggotanya yang memiliki biografi yang jelas supaya fllower kita nantinya adalah akun real
5. Jangan lupa setiap yang follow akun kita, kita harus follback mereka.
6. Unfollow akun akun yang tidak mau follow kita dalam beberapa hari setelah kita follow.
7. Untuk lebih efektif, lakukan follow akun pada jam malam hari (diluar negeri jam siang), karena respon orang luar negeri akan lebih cepat untuk followback akun kita.

Itu saja beberapa tips membangun twitter secara manual kusus untuk newbie, bia para mastah disini ada yang berkenan menambahkan tipsnya, kami sangat berterimakasih. semoga bermanfaat  Wink

dari saya tambahan satu karena ini sudah saya lakukan

8. follow akun yang membuat di profil di biodata followback atau sejenisnya, dan gak berapa lama akan di followback ama mereka
3  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] ⭐️⭐️⭐️ROMAD - NEW GENERATION ANTI-VIRUS! WORKING PRODUCT!⭐️⭐️⭐️ on: May 02, 2018, 02:51:46 AM
Proof of Authentication

Campaign:signature
4  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY]🔵Invox Finance🔵The World's Most Innovative Invoice Lending Platform🌎 on: April 17, 2018, 01:43:13 AM
Bitcointalk URL:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1071458

Username Bitcointalk:bungbara93

Link Content Creation:
http://sekilasico.blogspot.co.id/2018/04/invox-finance-most-innovative-invoice.html
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin akan membaik on: April 07, 2018, 02:06:08 AM
saya mah tetap optimis BITCOIN akan naek lagi dan membaik walaupun CCN tidak memberikan pernyataaan karena BITCOIN tu semakin populer gan, tinggal tunggu aja bisa jadi akhir tahun bisa balek ke 200 jta bahkan lebih seperti akhir tahun kemaren, kita lihat aja gmna ntar setelah 17 april apakah bener pernyataan tersebut
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ASK] BISAKAH METAMASK MEMBERIKAN PRIVATE KEY KE SAYA LAGI? on: April 06, 2018, 06:49:06 AM
sudah banyak saran yang diatas kalau private key tidak bisa dikembalikan lagi gan dan ada juga yang memberikan link tuk membantu masalah agan tapi saya cuma menambahkan sedikit gan berdasarkan pengalaman pribadi karena private key saya lupa letak

biasanya kalau private key kita letakkan pada word/notepad coba gunakan fitur search yang ada di laptop/komputer agan karena biasanya kalau kita lupa dimana menyimpannya setidaknya kita akan ingat nama file untuk menyimpan data tersebut

misalnya kalau kita letak di notepad dan diletakkan di D tinggal agan buka drive d trus search lalu ketik *.txt maka akan muncul semua yang berextensi txt ya agan kerja keras deh tuk membuka satu persatu (dariapda hilang yang beberapa digit xx itu heheh ) begitu halnya juga kalau agan meletakkan di word

ini sekedar saran jika semua yang disampaikan teman2 diatas sudah agan lakukan
7  Local / Jual Beli / Re: Numoney Exchange, marketplace untuk perdagangan cryptocurrency terbaru! on: April 06, 2018, 06:30:59 AM
semakin banyak persaingan exchange di indonesia yang bisa wd ke rupiah iar gak fokus ke satu exchange yang saat ini banyak digunakan jadi kalau sudah banyak exchange yang menggunakan wd ke rupiah harga fee nya pasti akan bersaing ditunggu deh launchingnya

sayangnya peluncuran tokennya tidak didahului,r tuk menarik simpatik orang ntah dengan mengadakan airdrop atau bounty misalnya.
8  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥🔥🔥🔥[AIRDROP][BOUNTY][MARTINI] Decentralized Fashion System🔥🔥🔥🔥 on: April 05, 2018, 02:26:12 AM
Twitter profile link https://www.twitteraudit.com/fazry_bara
Telegram username @bungbara93
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [kuesioner] tolong para master buat skripsi saya on: April 04, 2018, 05:48:45 PM
saya coba bantu gan, saya harap ni tidak berhenti sampai sini aja, semoga aja ni kuesioner bisa agan publish ke masyarkat sehingga banyak yang yakin dengan crypto. jadi kalau masyarakat sudah yakin kemungkinan untuk berinvestasi akan besar dan isu negatif akan berkurang

Nah kalo skripsinya tujuannya untuk disebar luaskan ke pada masyarakat banyak, mending agan meminta bantuan ke pada ahli kripto. Masalahnya jika agan salah sedikit bisa saja akan jadi boomerang untuk agan. Sukses gan buat skripsinya semoga lancar

hehe bukan saya yang lagi nyusun skripsi gan (semoga kata sukses tuk skripsi bukan tuk saya tapi tuk yang lagi nyusun) saya cuma membantu mengisi kusioner doang.

ya setidaknya gan kalau tidak disebarluaskan kusionernya setidaknya dia akan tahu hasil dari pengumpulan kusioner ini apakah berdampak positif atau negatif (semoga aja sih positif) lalu tinggal dianya bagaimana caranya agar kusioner itu tidak berhenti di kampus doang. misalnya buat artikel atau apa gtu. ini sih sekedar saran saja
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [kuesioner] tolong para master buat skripsi saya on: April 04, 2018, 04:01:21 PM
saya coba bantu gan, saya harap ni tidak berhenti sampai sini aja, semoga aja ni kuesioner bisa agan publish ke masyarkat sehingga banyak yang yakin dengan crypto. jadi kalau masyarakat sudah yakin kemungkinan untuk berinvestasi akan besar dan isu negatif akan berkurang
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Fmerit, Politeness, fMerit, Imagination, Virtue on: April 02, 2018, 02:19:33 AM
Salam bitcoiners indonesia.
saya baru buka lagi akun btcointalk ini hampir 1 mingguan tidak aktif dan pas saya buka ada pembaharuan lagi seperti berikut:

Politeness:
fMerit:
Imagination:
Virtue:
Coins:
Karma:

ada yang tau penjelasannya dari ini? saya cari thread masih belum ada yang posting tentang ini, kalo ada yang tau boleh share terima kasih

itu cuma candaan di april mop ini gan, sudah ada kok thread yang membahas ini, dikira ini aturan baru tentang system rank yang baru dan ternyata ini hanya jokes gan, cek dimari pembahasannyanya

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3232742.0

dan ini penjelasan dari momod

Kenapa pada serius amat sih, hah? It's April Fool's! Bitcointalk setiap taun memang gini kalok tanggal 1 April.

semoga membantu gan

12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [ TANYA ] Bagaimana cara menjaga akun wallet dari hacker? on: April 01, 2018, 12:01:57 PM
Bagaimana cara menjaga akun wallet dari hacker, ane yakin agan - agan lebih paham tentang menjaga akun ?


saran saya pribadi tuk itu menjaga akun

1. cari tahu teknik kira2 apa yang akan digunakan mereka contohnya = phising
2. hati2 terhadap hacker teman sendiri (mengambil data langsung dari laptop) * ini yang paling bahaya sih

solusinya
1. kita harus berpikir sebagai hacker/pencuri akun bagaimana caranya kalau mau mencuri
2. setiap private key disimpan di notepad/word dengan nama yang berbeda (karena biasanya kita akan membuat nama private key/addres) pasti akan gampang tu di search


itu sih saran saya pribadi, terkadang terjadinya kecurian wallet tu dikarena kesalahan kita pribadi yang terkena phising
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Aturan Baru buat Naik Rank on: April 01, 2018, 11:49:28 AM
pas baru login ane terkejut banyak keterangan keterangan baru yang nggak ane ngerti terus ane langsung deh meluncur kemari, ane kira pembahasannya sudah rame eh ternyata masih pada bingung semua  Cheesy
silahkan cek kutipan om mod berikut https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg33664240#msg33664240

dan akhirnya kita semua juga terkejut (bagi yang baru gabung tahun ini), karena belum lagi dingin masalah system merit muncul lagi system rank baru tentunya member akan terkejut dengan system baru ini, tapi setelah di klarifikasi ternyata ini terkait april mop. ditunggu april mop selanjutnya yang lebih keren, apalagi kalau dibuat forum bitcointalk akan dihapus. hehehe sedap tu
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: "DRAMA DI BALIK PELEMAHAN BITCOIN" on: April 01, 2018, 11:16:22 AM
waalaikumsalam,
melihat kondisi saat ini,ada indikasi bahwa kondisi ini semacam lebih kepada unsur kesengajaan, oleh pihak tertentu untuk membendung bahkan menjatuhkan nilai crypto itu sendiri, saya yakin kondisi ini akan segera berlalu karena bitcoin sebagai money cryptonya dunia dimasa depan semakin diburu dan berpeluang mengalami peningkatan nilai kembali.

setuju gan karena bisa jadi mereka yang membendung melonjaknya harga ini dikarenakan ingin memiliki bitcoin dengan harga murah, atau ni hanya karena di awal tahun harga turun setelah akhir tahun 2017 harga sudah letih tuk meroket dan di akhir tahun 2018 akan meroket kembali. dan kita tahu juga isunya kalau 2021 suplay bitcoin habis pasti akan meroket tu bitcoin kita lihat aja drama ini.
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: April 01, 2018, 09:52:45 AM
Itu hanya april mop karena hari ini tgl 1 april. Lebih baik dihapus saja
Walah, kalok cuman untuk kegiatan april mop sampe segitunya?
Masak admin ngerjain orang se-forum?
Emangnya apa pernah admin melakukan april mop sebelumnya?

wah berarti ane salah satunya kalau kena april mop ni, alnya baru ja buka ni forum langsung nemu yang ginian..

jangankan se-forum kadang setau ane kalau april mop bisa masuk berita tv.


lucu lucu gan postingan di situ, ini sih fix april mop  Cheesy bayangin aja gan kalau agan ikut bounty terus ada rules di bounty minimal imajinasi 1000 points  Cheesy

haha ia ni gan kalau fix ini april mop sukur deh, mungkin setelah april akan dihilangkan ni, masa kita harus berimajinasi di forum ni hahah (asal jangan imajinasi kotor aja)
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Wallet Bitcoin on: March 24, 2018, 12:56:26 PM
~~snip

ok saya hanya menyampaikan pendapat, mungkin saya terlewat batas gan ku kalau ada kata-kata saya yang kurang mengenakkan dibaca akan saya edit dan mohon maaf. karena disni forum diskusi mungkin ada sedikit ketegangan diantar member ane rasa hal wajar dan kata maaf dapat meredam semuanya.  Grin Grin
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: SEARCH ENGINE BARU KHUSUS CRYPTO ALA NUSANTARA on: March 24, 2018, 01:56:31 AM
Setelah Facebook, Google pun gencar meluncurkan kampanye anti cryptocurrency.
Pertanyaan menggelikan yang manakah yang terbersit dalam benak Agan-agan:
Pilih salah satu di bawah ini:
  • 1. Google khawatir kalah tenar
  • 2. Pasar saham yang didominasi oleh FANG (Facebook, AMAZON, Netflix, Google dikhawatirkan lesu karena banyak berpindah ke crypto asset
  • 3. Pasar iklan tradisional yang tidak lagi efektif dan mahal, karena maraknya iklan yang diluncutkan dalam blockchain, sentralisasi Google lama-lama akan buyar

Menilik situasi di atas, kita bangsa yang besar dengan potensi besar. Rakyat banyak, dengan orang pintar yang makin marak.
Apakah layak kalau kita berpikir membuat Crypto Search Engine berdasarkan BLOCKCHAIN launching pertama-tama di Indonesia dan sekitar.
Kalau saja ada lebih dari 100 juta visitor, lama-lama mesin pencari ini akan seperti Snowball makin lama makin besar.

Silahkan voting, pilih ya atau tidak:
  • 1. Ya
  • 2. Tidak
Alasannya....?

Bang Mod, numpang voting di mari.. semoga ada follow up.

hai hai
saya sih sering mantau ni thread yang katanya mau voting.
tapi saya lihat yang buat thread cuma sekali buat post dan yang pertama ini hanya thread ini dan tidak ada melakukan apa2 setelah itu,saya khwatir ni bisa jadi sarang spam, mohon momod menindaklanjuti thread ini

Note = Maaf offtopic, saya hanya mengutarakan pendapat saya terhadap voting yang (gak) jelas ini (semoga masuk kategori topic)
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Wallet Bitcoin on: March 24, 2018, 01:38:48 AM
Etherdelta itu hanya exchanger yg berbasis blockchain ethereum dan bukan wallet itu cm exchanger aja dan itupun tidak mendukung deposit untuk btc cuma token dan eth aja
itu yg blng gitu karena nga ngerti aja kalau ED itu wallet. Kadang ngaka kalau ada yg posting seperti itu.
ya mungkin mereka masih baru gan dan pengen bisa langsung di jual makannya bilang wallet..awkwk memang wallet sih tpi bkan wallet buat menyimpan melainkan wallet khusus jual beli aja menurut saya, karena klo wallet utama di import ke etherdelta takutnya gk aman aja

ane pun ngakak sih tapi walaupun masih baru setidaknya membaca dlu gan atau mencari tau tentang ED, jelas jelas awalnya ini diskusi mala jadi ke ED .


ini lagi

bagi saya pribadi yang masih belum mempunyai penghasilan yang sangat cukup masih bingung untuk menggunakan apa yang agan uraikan ini. semoga kedepan nya saran agan ini berguna bagi saya untuk mnyimpan dengan lebih aman.

kalau saya menangkap agan bilang belum punya penghasilan dari token kah ? atau dari BTC ? kalau agan beranggapan belum ada penghasilan dari token ane cek addres agan kok ada token yang masuk, apakah itu bukannya namanya penghasilan ? dan gas agan eth juga ada tu. dan kalau masih bingung setidaknya di simpan aja ni thread/bookmark kl tidak salah namanya. apa mau sekedar spam di thread ini ?

Note : maaf agak cetus kali ini, alnya lagi kesel lihat yang beginian
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [NEWS] Laporan Nikkei: Jepang Mengeluarkan Peringatan Terhadap Exchange Binance on: March 23, 2018, 02:01:11 AM
Makin banyak FUD yang membuat harga bitcoin turun lagi. Salah satunya FUD dari jepang.

"Menurut tweet hari ini oleh @BTCVIC (BTC Trader Telegram Group) yang tertaut ke tangkapan layar dari surat kabar keuangan Jepang, terminal Nikkei, Jepang akan mengeluarkan peringatan terhadap Exchange Binance, menurut laporan dari outlet berita Nikkei, 22 Maret".

https://cointelegraph.com/news/nikkei-report-japan-to-issue-warning-against-crypto-exchange-binance-twitter-cries-fud

ya walau begitu ane tetap positif aja gan dengan harga bitcoin ini mungkin gak ada turunya lagi dibawah 100 jta (menurut saya pribadi) dan dikuatkan dengan pernyataan CEO twitter Jack Dorsey yang saya baca dari detiknet

link nya http://inet.detik.com/cyberlife/d-3931483/bos-twitter-bitcoin-bakal-jadi-mata-uang-dunia?utm_source=facebook&utm_medium=oa&utm_content=detikinet&utm_campaign=cmssocmed

jadi kita jangan ambil pusing, wajar tu gan bitcoin sudah melambung tinggi jadi banyak orang yang ingin menjatuhkan supaya dia bisa mengambilnya
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Dampak pertemuan G20 terhadap dunia cryptocurrency on: March 22, 2018, 05:33:19 AM
dampaknya sih belum sangat berpengruh gan tok baru kemren saya pikir masih dipertimbangkan jauh lagi sebelum mengambil keputusan yang nyata krn beberapa negara masih mengwatirkan adanya hal buruk yang bisa saja terjadi yang tidak diinginkan
Iya karena dalam sisi pemerintahan itu sendiri sedang mengkaji cryptocurrency, khususnya Indonesia. Tidak butuh waktu yang sedikit untuk melakukan hal ini, jadi sembari menunggu mereka siap maka diambillah keputusan bahwa mereka belum mendukung atau bahkan melarang peredarannya.
Hasil dari G-20 sendiri masih belum jelas menurutku karena mereka masih menggap bitcoin tidak berbahaya tetapi di bulan juli bakal membahas bitcoin kembali?
Bahasanya setau saya kemarin masih menggap bahwa bitcoin adalah digital aset dan investasi yang penuh dengan resiko mereka masih menggap bitcoin belum terlalu berbahaya

setidaknya mereka menganggap investasi di digital aset itu tidak berbahaya karena dengan itu ada sedikit harapan untuk menjadi sorotan baik, daripada mereka menganggap investasi itu sangat berbahaya dan membuat pernyataan untuk jangan berinvestasi ini yang mengkhawatirkan.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!