Bitcoin Forum
January 28, 2022, 09:16:22 AM *
News: Vote on the 2021 community awards
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
1  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][TEMCO]🔥🔥🔥Supply Chain Powered by Bitcoin Network, RSK🔥🔥🔥 on: November 08, 2018, 03:32:12 AM
#Proof of Authentication
1. Profile name: antonio88s
2. Telegram username: @antonio88s
3. ETH wallet address: 0x6488304AE3414A81EEbAc8Bf31B66eed735492eF
4. Campaign: Bitcointalk Signature Campaign
2  Economy / Services / Re: [SURVEY]|Take a quick Survey about Gambling & Bitcoin/Crypto|Get $3 in BTC on: October 17, 2018, 07:36:32 AM
Bitcointalk Username: antonio88s
BTC Address for payouts: 1EyudGpXsTB6X64zgFNsYFazhcSdkmcJ8R
3  Economy / Services / Re: Nexybit Hybrid Exchange Signature Campaign on: October 01, 2018, 06:14:42 AM
Name: antonio88s
Rank: Full Member
Nexybit ID: antonio88s
Nexybit Exclusive Bitcoin Address: 32rGg5cFW6oAnVVd9wyoLNmrFrCrW3Kuyg
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Tips & Saran] Fungsi Self-Moderated pada sebuah Thread (Newbie Masuk) on: September 22, 2018, 02:53:26 AM

Sebenarnya banyak thread baru yang dibuat newbie tidak sepenuhnya buruk, ada bagusnya juga. Asal thread bermanfaat, bukan membahas ulang topik yang sudah ada, dan sesuai petunjuk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0. Memang benar walaupun tidak bisa dipungkiri itu usaha untuk mendapatkan merit. Tapi setidaknya mereka akhirnya mulai berusaha untuk banyak membaca dan belajar tentang forum, crypto secara keseluruhan, dan isu-isu terbaru. Toh mereka juga nanti bakal lihat mana thread newbie yang diberi merit mana yang tidak. Dari itu kan mereka akan belajar bagaimana supaya bisa membuat thread yang lebih bagus. Kan ini dampak positif dari penerapan regulasi baru (lihat sisi positifnya).  

...


Ya semoga saja gan mereka bisa belajar dengan membaca tentang forum ini. Tapi klo ane pribadi agak pesimis hal itu akan terjadi sihh selama tujuan mereka dapat merit cuma untuk bisa ikut bounty doang.


Saya sendiri agak risih melihat beberapa thread dari mereka.
Yang mana sejarah posnya dari awal hanya berupa laporan bounty, tiba2 bikin thread 1-2 kali langsung dapat merit.
Memang, sistem nepotisme tidak bisa hilang dinegeri ini. Bukan hanya dibidang politik saja saya rasa, bahkan dari hal-hal yang kecil saja sudah nampak. Padahal yang dibantu belum tentu amanah dalam bidangnya, dan hal ini lama2 juga akan berakibat buruk bagi yang membantu.
...

Ini gan bisa ane contohkan dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034117.0. Si pembuat thread sekali membuat thread langsung dapat 1 merit dan langsung naik level jadi JR. Padahal dari awal sampai akhir history post nya isinya report bounty semua dan thread yg dibuat menurut ane masih ngambang dan blm tentu benar. Ane coba reply dan kejar dengan beberapa pertanyaan juga jawaban dari pembuat threadnya ngambang juga dan tanpa alasan yg menurut ane masuk akal. Ane coba kejar dengan statement2 ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034117.msg45978708#msg45978708 dan masih blm ada jawaban yg tepat.



Mungkin pembahasan ini bisa di stop karena thread ini membahas tentang self-moderated dan bukan tentang thread dapat merit yg dibuat newbie.
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Virus yang menyebabkan MEW ke Hack on: September 21, 2018, 09:49:18 AM

imungkin gan mew ke hack kena virus atau keyloger. bisa juga kan keyloger atau virus virus yang lain.
masalah pop itu juga mungkiin karena pop up gan, alasan mematikan koneksi kalau misal kan ada akun a yang ke hack apalagi kalau belum lama ke hack nya, kan dengan mematikan koneksi kemungkinan besar akun b akan aman, karena hacker menjalanka aksi nya pasti kan menggunakan koneksi


Berarti intinya masih mungkin kan gan belum tentu virus, bisa juga karena pernah naruh private key yg diketahui orang lain.

Masalah popup itu juga mungkin karena popup itu maksudnya gmna gan ? Popupnya kenapa ?

Berarti device nya ga bisa di pake connect ke jaringan internet lg dong gan selamanya ? Kalau misal connect kan ke hack lg wallet yg lain.
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Tips & Saran] Fungsi Self-Moderated pada sebuah Thread (Newbie Masuk) on: September 21, 2018, 08:36:50 AM
...

Semenjak diberlakukan aturan baru oleh theymos (Enhanced newbie restrictions & requirements), dimana requirement untuk mendapatkan rank "Jr Member" membutuhkan 1 Merit. Mendorong beberapa demoted member untuk berlomba-lomba mencari 1 Merit dan salah satu cara yang ditempuh adalah membuat sebuah Thread baru.
...


Saya ingin fokus berpendapat untuk masalah banyak thread baru yg dibuat newbie untuk mendapatkan satu merit untuk naik jadi jr member. Sejak kemarin saya temukan beberapa thread2 yg dibuat oleh newbie yg pada akhirnya dapat 1 merit meskipun isi threadnya asal2an dan menurut saya yg memberikan merit (mungkin) temannya sendiri. Bagaimana tentang hal ini om ? Apakah perlu regulasi yg lebih ketat ? Soalnya menurut saya agak kurang ada efeknya klo newbie membuat thread yg isi contentnya tidak perlu diberi merit dan akhirnya diberi 1 merit entah oleh (mungkin) temannya. Seandainya saja ada fitur untuk mengurangi merit oleh mod akan lebih baik lg itu karena bisa kita report dan meritnya bisa di cancel oleh moderator.
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Virus yang menyebabkan MEW ke Hack on: September 21, 2018, 08:21:38 AM
~snip~
ane rasa virus yang menyebakan mew ke hack adalah keyloger

nah saran saya, pabila kalian punya akun di MEW atau akun akun dimana saja,
- jangan download di website website abal abal
- gunakan PC yang lain untuk download mendowload supaya akun aman di PC utama
- dan jika muncul pop up gak jelas.coba cek wallet,
- apabila akun terkena hack matikan koneksi

Tahu dari mana gan kalau virus keylogger yg hack walletnya ? apakah agan sudah benar2 mendeteksinya ? Atau wallet MEW agan ke hack memang karena kesalahan agan sendiri yg tidak menjaga private keynya dengan baik ?

Point pertama : saya setuju jangan download dari website abal2.
Point kedua : permasalahannya kalau malware nya di sisipkan di dalam file yg di download bagaima jadinya itu ? Jadi tidak terlalu berpengaruh apabila download di komputer lain atau tidak.
Point ketiga : kriteria pop up ga jelas itu seperti apa ? apakah dari content atau dari apanya ?
Point keempat : alasannya kenapa gan harus dimatikan koneksinya ? kan walletnya toh sudah ke hack juga.

Sedikit tambahan dari saya, selalu perhatikan tanda secure (tanda gembok), seperti dibawah ini : yang saya lingkari merah



Menurut saya skrg bukan jadi jaminan sertifikat SSL membuat web yg dibuka jadi aman terhadap malware karena sertifikat SSL skrg gampang dibeli dan murah harganya bahkan ada yg free selama berapa bulan tertentu
8  Economy / Service Discussion / Re: Overview of Bitcointalk Signature-Ad Campaigns [Last update: 14-Sep-2018] on: September 19, 2018, 02:11:29 AM
I think MoonX can be moved to FLUX because every thursdays after payment due date, the manager sometimes open the new slots. Sorry if I wrong.

This is the proof :

Payments sent to those who qualified. I have a few open slots. Mainly jr member and member

Payments have been sent to those who qualified, there are 3 open slots. Apply now
9  Other / Meta / Re: Stake your Bitcoin address here on: September 18, 2018, 08:52:31 AM
Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
This is my real address and my Bitcointalk username is antonio88s. Today is September,18 2018.
-----BEGIN SIGNATURE-----
1EyudGpXsTB6X64zgFNsYFazhcSdkmcJ8R
ILNhM3XrZ9B21q5eJ+q93j67hNvkDesRtud5H4hu7SlnLnMgIrUiNFiv00e1844KnRyEMEjCXuMaWsUAjVhI7Ec=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
10  Economy / Services / Re: [OPEN] ⚡BQT Signature Campaign | Member - Hero | 0.0007 BTC /Post ⚡ on: September 18, 2018, 01:58:26 AM

Hi Zapo, is there only that new participants you accepted for new weeks or you will review and accept other new participants ?
11  Economy / Services / Re: [OPEN] ⚡BQT Signature Campaign | Member - Hero | 0.0007 BTC /Post ⚡ on: September 13, 2018, 07:15:51 AM
Bitcointalk Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1071695;
Post Count: 425 (include this post)
Merit Count: 111
BTC Address: 1EyudGpXsTB6X64zgFNsYFazhcSdkmcJ8R
Telegram Username: @antonio88s
12  Economy / Services / Re: [CFNP] Merit.me Signature Campaign | Full Members+ | Earn up to 0.0125BTC/Week on: September 13, 2018, 06:24:25 AM
I confirm payment for week1. This is very quick. Thank you manager.

I also confirm my payment for week 1. Thank you so much Mr. Hhampuz you're the best manager.
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: sebagai mata uang atau sebagai sarana investasi? on: September 12, 2018, 07:14:48 AM
Dalam thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5025451.0 dikatakan bahwa untuk menjadikan bitcoin dan crypto lainnya sebagai mata uang membutuhkan kepercayaan dari setiap masyarakat dan pemerintah dari negara tersebut sehingga sangat sulit untuk menjadikan crypto sebagai mata uang mungkin ke depan bisa saja tapi harus ada formula2 tertentu yg benar2 bagus sehingga kepercayaan kepada crypto untuk mata uang bisa tercapai.
14  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Ethereum on: September 12, 2018, 07:11:45 AM
Ada beberapa alasan mengapa harga Ethereum saat ini mengalami penurunan harganya yang banyak orang mengatakan harga terendahnya tahun ini. Ada pendapat yang mengatakan bahwa, minimnya jumlah peminat koin ICO yang biasanya adalah investor telah membuat beberapa banyak koin turun, hal ini terpantau lewat banyaknya ICO proyek yang gagal mendapatkan target dana. ICO mania telah berkurang dan pemimpin ETH sendiri juga pesimis akan terulangnya gelembung pasar yang mendongkrak harganya saat ini sampai akhir tahun.

Apakah kemungkinan penyebabnya hanya itu saja gan ? Apakah nilai tukar dolar di beberapa negara yg meningkat akhir2 ini juga berpengaruh terhadap daya beli ethereum yg rendah sehingga harga semakin turun ? Itu mungkin yang menjadi pertanyaan saya akhir2 ini dengan melihat harga ethereum yang semakin anjlok.
15  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Bounty hunter, now what are you going to do? on: September 12, 2018, 06:52:09 AM
won't know when a coin is only worth unexpectedly small or trash in this year will be able to experience price increases. Indeed it is difficult to predict but better withstand up to the expected time of arrival. many coins are indeed are experiencing a fall in price and this is not a good thing for the bounty hunter. the only way is to wait for a rising market or recovery occurs.

Yes one and only we must do is wait the market recover again and the token price increase. How about someone who will started to do bounty ? My suggestions is find some campaing which pay with BTC or ETH and follow it. Because the rewards is fixed and we don't need make speculation about the price again. Different with campaign which pay with their token we must wait and speculate that the price will high or not.
16  Economy / Economics / Re: Why lot of countries do not allow to use Crpto? on: September 11, 2018, 06:24:42 AM
Maybe the government is afraid of losing control of their people's money.so far they have always argued that cryptocurrency anonymity is dangerous because it can be used for illegal activities, can be used to avoid taxes, and many countries think it's just a scheme where people can lose money. But I don't believe in all their reasonsI think in the next few years when technology grows they will return to cryptocurrency .

Your reasons make sense about why goverment affraid with crypto. They affraid the crypto will be the way to money laundry and the main point is they don't want to lose the tax from people income. But there is many positive things if the goverment could make regulation and make bitcoin legals.
17  Other / Archival / Re: How to earn altcoin every days? on: September 11, 2018, 05:51:38 AM
There are many ways people earning in altcoin in regular basis. What is your methods for earning in altcoin?

Trading?
Airdrop?
Bounty?
Others?

From my experience follow and join ecex.exchange they always give token airdrops almost everyday. The price is not higher but if you want to get altcoin everyday you could signup in that exchange and many tokens will credited to your account almost everyday. FYI, the alts you get is not famous alts and doesn't have big volume and high price.
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Diskusi yuk tentang mesin ATM bitcoin di indonesia on: September 11, 2018, 05:37:45 AM
sebenarnya atm bitcoin bkan di jadikan buat penjualan dan pembelian sih menurut saya ,kemungkinan buat mencairkan langsung aja klo jual beli kan sudah ada marketnya sendiri dan itupun harus ada pengawasan dari mentri keuangan klo emang ada atm bitcoin kedepannya

Bedanya mencairkan dengan menjual bitcoin apa gan ? Dari perkataaan yang agan buat yang saya tangkap adalah atm bitcoin digunakan untuk mencairkan bitcoin dan artinya itu menjual bitcoin kan ? Dari artikel yg saya baca atm bitcoin sudah ada di Indonesia yaitu di Jakarta dan di Bali dan tujuan dari atm itu sendiri adalah untuk membeli bitcoin, melihat nilai tukar secara langsung di layar bitcoin, menyediakan transaksi 2 arah yaitu menjual dan membeli. Berikut adalah link untuk sumber artikel yg saya baca https://www.finansialku.com/apakah-ada-mesin-atm-bitcoin-di-indonesia/
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hardware Wallet on: September 11, 2018, 05:26:31 AM
Ini menunjukkan smartwallet, cara kerja yang sangat memudahkan bagi yang investor atau trading, di Indonesia sudah ada apa belum ya, kalau sudah ada segeralah miliki, justru sangat bermanfaat ini bagi investor besar.

Di awal thread sudah ada info untuk Reseller di Indonesia gan jadi intinya sudah ada di Indonesia dan hardware wallet bukan hanya bermanfaat untuk investor besar tapi bermanfaat untuk semua holder bitcoin atau crypto yg lain agar aman dari pencurian.

20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Cara Terbaik Mendapatkan Proyek Bagus Untuk Bounty on: September 11, 2018, 04:28:48 AM
Untuk tambahan gan untuk menguji team dan advisor nya kita harus benar2 teliti karna saya pernah menemukan kecurangan di sini di website tersebut memasang foto yang di ambil dari google padahal team mereka jelas - jelas tidak memegang project tersebut.
sering yah kasus seperti itu bahkan di ico yang tergolong bagus pun kadang ada fake team. biasanya kalau udh gini gak akan jelas nantinya kedepanya projecknya

Pengalaman terakhir kemarin ada project scam yg menjanjikan rewards besar tapi semua team yg terpampang pada website adalah palsu yaitu dengan mengambil foto orang lain dari linkedin dan mengganti namanya. Bila kita tidak teliti maka akan terkena scam juga pada akhirnya.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!