Bitcoin Forum
July 29, 2021, 11:12:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Halfing pada btc mempemgaruhi harga on: November 12, 2018, 12:33:38 PM
Halfing yang terjadi pada btc mempengaruhi harga, dan kata para senior biasanya setelah halfing harga btc akan membaik setelah 4 tahun. Bukan kah memunggu 4 tahun itu lama yah... benar tidak sih jika halfing itu akan membuat harga bitcoin membaik setelah 4 tahun kedepan? Ada yang tau?

Barusan cari gambar di google dan nemu ini;


Jika data itu benar berarti gak sampe 4 tahun untuk lonjakan harga setelah halving, sebenernya saya jarang merhatiin sejarah harga karena gak terlalu yakin sama kejadian yang akan berulang kaya gitu
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: motivasi holder on: September 11, 2018, 08:22:26 AM
apakah kalian termasuk nyangkuter (orang yang beli diharga tinggi)? apa yang motivasi kalian untuk tetap hold koin yang kalian sangkut sekarang? dan sudah minus brapa % aset anda  Grin

Kebetulan saya termasuk nyangkuter tipe Altcoin bro dan udah minus hampir 70% Ha...ha...ha

Hal yang memotivasi saya untuk tetap hold adalah progress dari project Altcoin yang saya pegang masih memuaskan dan pengalaman pribadi; saya pernah ngalamin panik sell dan menyesal karena harganya ternyata naik setelah beberapa hari saya jual
3  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Do you judge a coin/token/project by their website? on: September 07, 2018, 12:29:54 AM
Pretty simple question. At the moment 99.999% of new coins tokens and crypto project all have a telegram group (full spam and bounty hunters) , a twitter account that only posts pre-made bullish news about their own coin, a subreddit with 20 subscribers and 5 bots, a Facebook page full of 3rd world country princes asking for your eth private key.
What is left to judge a product? Only their website. But how accurate and trustworthy can a website be? White paper too aren't to be trusted, since 90% of the time they get changed work-in-progress.


What metrics do you use?

Any information available on the site must be checked if you want to find out the truth and to judge a product; you can judge it after using its product bro..
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Kenaikan Harga Bitcoin dari 2011-2018 on: September 05, 2018, 09:44:10 AM
Bitcoin selalu naik dari tahun ke tahun. Bagaimana menurut kalian di tahun depan?


Kalo pertanyaanya kaya gini saya yakin sebagian besar orang akan jawab naik secara forum ini sarangnya komunitas Crypto, pasti sebagian besar dari kita berharap harga Bitcoin naik kaya tahun sebelumnya

Saya tentu beranggapan harga Bitcoin akan membaik di tahun depan dan anggapan itu adalah alasan utama tentang kenapa saya masih hold Crypto sampai saat ini
5  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Private sale After ICO complete on: September 04, 2018, 09:25:05 AM
I am currently confused by the decision of some projects that hold private sale after ICO, that sounds strange to me because usually the ICO project will be preceded by a private sale to potential investors and investors with a minimum purchase of up to 5 BTC. then there is the name presale and then ICO.but now everything is like upside down, some crypto projects hold presae and ICO first and after that they hold a private sale.some investors who want to know how much fund that they get so far they can only answer "this is private sale, if I tell you it is not a private sale, but a public sale", the answer makes sense but does not solve the problem


I have an assumption that some of the developers chose this thing:

1. that is one of their reasons to make investors and bounty hunters who want to get tokens impatient, even though it sounds unreasonable but with this, their projects are viral and many of the crypto know their projects. well if indeed this method is chosen maybe this is one of the bad ways to be chosen just to give a viral impact to the project.

2. and the most reasonable thing is, they have not reached hardcap, so they try to find new investors who are interested or cooperate with other projects until the hardcap they want is achieved

the project example is : swissalpsmining and thinkcoin

what do you thing?

What is the use of softcap if they continue to open new sales to reach hardcap?

I think projects that make sales again when they have done ICO and reached softcap are projects that must be given a red flag because softcap will not mean anything if the project continues to open new sales events
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Dogecoin naik tinggi di indodax on: September 02, 2018, 11:24:37 AM
Dogecoin naik drastis di indodax dari 34 menjadi 80an, apa yang terjadi ada yang bisa menjelaskan apa aktifitas yang dilakukan dogecoin, atau hanya ulah yang punya modal besar  untuk pump and dump lagi?

Thread tentang Altcoin harusnya di buat di Child board Altcoins (Bahasa Indonesia) bro

Doge naik bukan cuma di INDODAX coba liat cek market lain Doge lagi di pompa karena ada berita bagus, mereka lagi ngembangin Dogethereum untuk ningkatin likduiditas dan kabarnya Dogethereum demo akan tersedia di tanggal 5 september, kemungkinan untuk di dump lagi mungkin aja terjadi oleh karena itu saya sarankan jangan FOMO
7  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: BCH hardfork - Bitcoin-SV on: September 02, 2018, 07:51:30 AM
nChain published an announcement of the creation of Bitcoin SV.

Bitcoin-SV (BSV) is the altered version of Bitcoin Cash protocols. BSV is likely to bring a potential fork of Bitcoin Cash by causing incompatibility with Bitcoin Cash network and therefore create a new cryptocurrency asset - Bitcoin-SV (Token: BSV).
 
Should it happen, will Bitcoin Cash holders at TREZOR will then receive BSV assets against a 1:1 ratio on their BCH assets?

And will BSV be a success?


Users who have control of their private keys can receive Bitcoin SV if they participate in the snapshot, I think it will only be a pump coin for a moment
8  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Why 6000% price growth in just 24 hour on AurumCoin (AU)? on: September 01, 2018, 09:27:51 AM
When I visit the CMC site today I saw that there is a coin name called AurumCoin (AU) has huge price growth and its almost the second expensive coin of the crypto next to bitcoin I think so Why this much growth on a shit coin?Anyone noticed this?

But it looks like not enough volume to trade that coin on any exchange? Huh

~ Trading volume is very low
~ Buy orders on all exchanges are much lower than recent market trades
~ Low supply

I think this coin is being manipulated by bag holders, they try to trick newbies into buying this coin
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Berapa Sih Harga Normal Bitcoin? on: August 31, 2018, 09:41:00 AM
Saya sering menemukan statetment seperti ini, "kapan ya bitcoin kembali ke harga normal?"
Sejenak saya merenung dan bertanya-tanya, sebenarnya berapa sih harga normal bitcoin itu?
Akhirnya saya menemukan jawabannya.

Saya bisa disebut sebagai trader newbie, karena baru 1 bulan saya mulai benar-benar belajar trading, dan masih terus belajar sampai sekarang.
Back to topic.
Menurut saya dari kaca mata trader ataupun investor, harga normal bitcoin itu bervariasi.
Saya menyebutnya variasi, karena menurut saya harga normal bitcoin adalah harga pada saat seseorang membelinya.
Contohnya seperti ini:
"Hari ini si A membeli 1 btc dengan harga $6500", maka didalam pikiran si A harga normal bitcoin adalah $6500, satu minggu kemudian harga 1 btc turun menjadi $5000. Maka si A mengharapkan harga bitcoin kembali ke harga normal yang ada dipikirannya yaitu $6500.

Ingat kejadian tahun lalu? Pada akhir tahun 2017 harga 1 btc tembus Rp 297jt, artinya apa? yaitu pada saat itu ada seseorang yang membeli btc dengan harga Rp 297jt, jika seseorang tersebut masih menahan bitcoinnya sampai sekarang, berarti dia berharap dan sangat berharap bitcoin akan kembali ke harga normal yang ada dipikirannya yaitu Rp 297jt/btc. (ATH indodax, dibulatkan)

Jadi kesimpulannya menurut saya adalah:
1. Harga normal bitcoin itu bervariasi, tergantung pada saat seseorang membeli diharga berapa.
2. Jika anda menemukan statement atau pertanyaan "kapan harga bitcoin kembali normal?", bisa dipastikan 80% orang tersebut lagi floating atau nyangkut atau portfolionya berkurang drastis,  Grin Grin Grin Grin Grin

Kira-kira begitulah yang ada dipikiran saya mengenai harga normal bitcoin.
Bagaimana dengan anda?
Silahkan lepaskan pemikiran anda dengan karya tulisan di kolom comment.

Terima Kasih
Salam Newbie

Harga Bitcoin bisa dibilang normal selama harga itu gak memberi keuntungan besar atau bahkan merugikan penambang, nambang Bitcoin butuh biaya jadi miner punya batasan harga untuk bisa hasilin profit dari proses penambanganya. Itu bisa dibilang dibawah harga normal jika harga saat ini gak menguntungkan bagi miner dan bisa dibilang di atas harga normal jika harganya sangat menguntungkan bagi miner

Keuntungan yang saya maksud itu kalkulasi on time dari hasil pertambangan - biaya pertambangnya
10  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Proof of trade!! on: August 28, 2018, 08:44:23 AM
Check out this coin
Gcox ACM: http://gcox.com

It's new coin focus on celebrity.

This coin is using proof of trade as well.  

i invest into this coin too, this is the reason why i ask about proof of trade ... lol .. i hope can get more information about it  Grin

Many different assumptions about Proof of Trade, in my opinion, Proof of Trade on that project is a mechanism for distributing rewards

It would be better to ask the team because that's their concept, I'm sure they have a lot of information for you
11  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN][PRE-ICO] Vexanium - Decentralized Marketing Ecosystem on: August 27, 2018, 11:54:47 AM


I got this picture from the Vexanium site, they announced that Vex Gift will be available on App store

It means Vex Gift application for IOS is being developed
Which sort of main purposes, usages of Vex Gift application?
Can you explain a bit more about this one, please.
It might be much helpful if you share link related to this issue for me as sort of your help.
Thanks.

Users can use the VexGift App for various purposes because this application has many features and benefits

Go to; http://www.vexgift.com/ to find out about it
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Blockchain untuk pemilu on: August 27, 2018, 10:07:15 AM
Saya sempat berfikir, kayaknya sistem blockchain itu bisa diterapkan di dalam pemilu. Fungsinya adalah untuk mengawasi pemungutan suara dalam sebuah pemilihan umum.

Sistem Blockchain akan dengan sendiri nya mengawasi setiap pilihan suara yang dilakukan setiap warga sehingga tidak akan terjadi kecurangan.

Setiap suara pilihan yang terkumpul hingga proses rekapitulasi pengumpulannya dan penghitungan akhir nya akan termonitor dengan baik secara transparan dan dapat di monitor seluruh lapisan masyarakat secara langsung dan transparan tanpa campur tangan lembaga survei.

Bagaimana mneurut anda tentang hal ini?


Sistem cuma bisa memproses bro kalau soal mengawasi tetap harus ada pihak yang mengawasi itu, kecurangan dalam pemilu selalu bisa terjadi kalau pengawasanya gak ketat dan lagi masalahnya pemilihan suara di negara kita masih bersifat rahasia

Saya sangat mendukung adopsi Blockchain untuk sistem pemilihan suara karena hasil pemilihan suara akan berbasis data dan transparan, meskipun ini gak cukup untuk mewujudkan pemilu yang anti kecurangan tapi setidaknya ini bisa memudahkan negara kita untuk mengawasi jalanya pemilu dan mengelola hasil pemilu
13  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][ABX] ASOBI COIN - JAPANEESE MOBILE GAMES GIANT - 50M REWARD on: August 26, 2018, 12:25:25 PM
#Proof of authentication


-, Facebook Campaign
Facebook Profile Link: https://m.facebook.com/junitheo

-, Twitter Campaign
Twitter Profile link: https://mobile.twitter.com/malaufiliustheo
14  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🌳[BOUNTY] FORESTING | Next-Generation Social Media | 48,000,000 PTON, $643K 🌳 on: August 26, 2018, 12:10:03 PM
#Proof of authentication


-, Facebook Campaign
Facebook Profile Link: https://m.facebook.com/junitheo

-, Twitter Campaign
Twitter Profile link: https://mobile.twitter.com/malaufiliustheo  
15  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🌟🎮 [BOUNTY] BGX 🎮🌟| NO REPORTS | UP TO $1 000 000 | AI GAMING ECOSYSTEM on: August 26, 2018, 10:32:17 AM
#JOIN

Signature and Avatar campaign

Bitcointalk url: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1072230
Telegram url: https://t.me/Bulltrap

#JOIN

Telegram campaign

Telegram url: https://t.me/Bulltrap

#JOIN

Facebook campaign

Facebook url: https://m.facebook.com/junitheo  
Telegram url: https://t.me/Bulltrap

#JOIN

Twitter campaign

Twitter url: https://mobile.twitter.com/malaufiliustheo  
Telegram url: https://t.me/Bulltrap
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Exchange BiteBTC!! on: August 26, 2018, 06:45:07 AM
Menurut kalian keseluruhan dari market yang satu ini wajar ngga ?


https://imageshack.com/a/img923/4547/cZvXM9.png

Dari faktor harga bisa dibilang normal karena gak terlalu beda sama market lain tapi kalo dari perbandingan fee sangat tidak wajar, mungkin exchange ini memang niat ngambil keuntungan dari withdrawal fee atau mencegah member narik asset supaya tetap dagang di exchange mereka, apapun tujuan mereka saya rasa fee sebesar itu malah ngecewain pelanggan
17  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN][PRE-ICO] Vexanium - Decentralized Marketing Ecosystem on: August 20, 2018, 09:28:49 AM
Vexanium will launch its first mobile application in Beta mode, VEX Gift on Playstore(Android).
Will IOS be developed later?




I got this picture from the Vexanium site, they announced that Vex Gift will be available on App store

It means Vex Gift application for IOS is being developed
18  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN][PRE-ICO] Vexanium - Decentralized Marketing Ecosystem on: August 10, 2018, 09:53:58 AM
congrats! we won community voting and will get listed on Indodax ,  Grin
now indonesian people can easily convert fiat to VEX or VEX to fiat.
On the newsletter they said that IDR/VEX trading will open within 1-30 days
When Vexanium will be tradeable in Indodax?
This week or  a little bit longer?

No exact date ,
newsletter that published yesterday stated that "IDR/VEX trading will open within 1-30 days"
so between 7 august - 6 september max.

I hope Vexanium will be listed on INDODAX on August 17 because it coincides with Indonesia's independence day

That day will be a good moment to start the history of Vexanium on INDODAX
19  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: should i invest in DGB now ! on: August 01, 2018, 01:52:13 PM
we have noticed a few days ago DGB added as USDT pair in Bittrex exchange

The USDT-DGB market is now open for trading on BittrexExchange

and There is a lot of youtubers talking about Adding DGB on Binance Exchange

the price raised well in the past 2 months

but i think it will raise up again if added to Binance .

Don't be easily affected by youtubers content because most youtubers create content just to get lots of visitors and it's only a rumor if there is no confirmation from Binance.

I think today is not the right time to invest in DGB, Its price has increased in the last two months and now the dominance of BTC in the Crypto market has grown, I think DGB will experience a downtrend if Bitcoin increasingly dominates the market or the price of Bitcoin falls
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] [ICO] [OIO] ONLINE - Bersama Kita Bisa Mengubah Internet on: August 01, 2018, 01:09:28 PM
ahirnya proyek online io ini berhasil mendapatkan hardcapnya tentu ini sangat membanggakan dan mengggembirakan buat para investor dan para bounty hunter yang bergabung ke dalam proyek online io ini semoga nanti pas masuk bursa bisa bagus harga token
Yaa semoga aja dengan tercapai nya target hardcap ini bisa membuat kita sebagai bounty hunter mendapatkan
Rewards yang memuaskan. Tinggal menunggu informasi kapan mereka melistiing tokennya ke Exchanger.
Kalau yang tertulis di roadmap kayaknya tokenya akan listing exchange baru tahun depan gan,  misalkan itu benar  adanya semoga aja tokenya gak di lock,  biat bisa di pake transaksi di ether atau forkdelta gan,

Kayaknya informasi di roadmap itu bukan listing di exchanges bro tapi itu informasi tentang marketplace, yang di maksud marketplace di roadmap itu adalah tempat dimana kita bisa membayar produk dan layanan dengan token ICE.

Saya baca di Whitepaper; OIO Tokens akan tersedia di Exchanges beberapa saat setelah TGE
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!