Bitcoin Forum
December 13, 2019, 11:07:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 »
361  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: hati-hati dengan airdrop on: November 22, 2017, 01:40:39 PM
untuk agan" yang suka cari recehan coin via airdrop harap berhati" karena banyak kasus penipuan dengan mengambil data kita dari mengisi for airdrop,sudah ada korbannya.lebih baik sebelum mengikuti airdrop agan perhatikan kontrak address,cek contrak addressnya apakah ada token dgn nama tersebut.jika tidak ada maka form tersebut sudah di pastikan fake dan hanya memanfaatkan data registrasi kita seperti emial,akun btt,twiter username,telegram username dll.
Memang akhir akhir ini banyak sekali airdrop yang bermunculan dengan cara daftar agak ribet soalnya perlu data pribadi yang lengkap sebagian syaratnya.tetapi jika ada jenis airdrop semacam itu lebih baik di biarkan saja dan jangan langsung tertarik begitu saja karena bisa saja itu hanya sebuah penipuan yang dapat merugikan banyak orang di kemudian harinya.
362  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRE-ICO] 🔵 UTRUST 🔵 Taking crypto payments mainstream. on: November 21, 2017, 09:44:28 PM
ane baca - baca di thread bounty katanya para bounty hunter yang ikutan bounty utrust juga harus verif KYC juga kaya para investor, itu bener atau gak sih ? atau cuma hoax doang


postingan di trit bounty yang mana yg mengharuskan bounty hunter harus verify KYC? mungkin ente salah liat. verify KYC hanya untuk para investor, bounty hunter ga akan mungkin disuruh verify KYC
Wah jika sampai hunter benar-benar harus melakukan verify pasti akan menambah pekerjaan menjadi agak sulit soalnya sangat jarang sebuah ico yang aturan pendistribusian seperti itu mungkin kalau investor sudah terbiasa terjadi tetapi jika untuk hunter mungkin saya belum pernah mendengar sebelumnya.
363  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: sekarang hingga 50 tahun lagi [BITCOIN] on: November 21, 2017, 06:34:49 PM
Saya sangat yakin di 50 tahun kedepan bitcoin akan mampu di kenal oleh masyarakat luas sehingga membuat peminat menjadi banyak serta tidak menutup kemungkinan bitcoin semakin maju dan tambah baik.
364  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kegunaan nyata Bitcoin atau Altcoin apa sih? on: November 20, 2017, 05:24:19 AM
saya jelas menyatakan kegunaan bitcoin dan altcoin sekarang mencari keuntungan besar ketika dulu bitcoin tidak berharga di mata masyarakat dan bagaimana sekarang yang mana semua orang berbondong-bondong beralih kebitcoin pekerjaan utamanya.
Seseorang yang mulai berbondong bondong masuk kedalaman dunia bitcoin ini biasanya dalam mencari pekerjaan secara nyata sangat sulit sebab itu opsi yang paling tepat dalam menghasilkan pendapatan tiap bulan mereka harus segera mencari pekerjaan dalam mencukupi biaya pokok setiap harinya.
365  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bitcoin hilang? on: November 20, 2017, 03:48:00 AM
kalo hilang dapat dipastikan sih karena hackyel, karna tidak jarang akhir-akhir ini banyak spam muncul di email ane terutama dari slack, jadi harus waspada jangan sampai mengklik website wallet khususnya MEW yang hurufnya beda-beda, selalu dicek ulang website penyimpanan wallet.
Iya sih biasanya kesalahan yang sering terjadi yaitu seseorang tidak terlalu cermat ketika menuliskan website myetherwallet.lebih baik jangan terlalu tergesa gesa setiap kali memutuskan segala tindakan.
366  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin di generasi selanjutnya. on: November 19, 2017, 07:55:04 PM
Agan semua, saya buat tread ini karena ingin tau pendapat agan tentang bitcoin untuk generasi selanjutnya, khususnya untuk agan yang udah punya ataupun belum punya anak.
1. Jika atau agan udh punya anak.. apakah anak
 agan juga akan kalian pelajari bitcoin.?
2. Jika iya, mengapa dan apa alasan agan hingga merasa harus mengarahkan anak agan ke dunia Bitcoin.
3. Bagaimana jika anak agan menolak dan tidak ingin mengenal bitcoin dan teknologi blockchain.
Silahkan gan berpendapat  Smiley
Pasti jika saya sudah di karuniai anak sewaktu saat nanti akan saya ajarkan btt tetapi setelah ia beranjak dewasa atau sekitar umur 15 tahun soalnya jika masih kecil di beritahukan forum ini otomatis akan mengganggu masa bermainya.tetapi jika anak sampai menolaknya saya tidak akan bersikeras untuk membujuk terus menerus karena di luar saya masih banyak pekerjaan lain yang dapat di manfaatkan anak dengan baik.
367  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Dapat gaji berapa? dari satu program bounty. on: November 19, 2017, 05:28:38 PM
Share pengalaman agan2 bounty hunter yang sudah lama berkecimpung dalam program bounty. Berapa penghasilan yang agan dapat per program bounty?
Jujur saya sampai sekarang belum pernah merasakan gajian dari bounty sama sekali tetapi melihat teman saya yang sudah mendapatkan banyak uang menjadikan motivasi tersendiri bagi saya untuk terus berusaha sekuat tenaga dalam mencari penghasilan di sini.
368  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kerja apa bitcoin dan trading on: November 18, 2017, 06:08:23 AM
Ya menurut saya sangat bisa soalnya dengan mengandalkan trading kita bisa memperoleh keuntungan yang besar dengan syarat mampu untuk memanfaatkan sekecil apapun peluang yang ada dan perlu sifat sabar dalam menunggu harga tukar naik terlebih dulu.
369  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: indonesia seperti dubai dengan bitcoin on: November 18, 2017, 03:21:52 AM
gan,, ,saya melihat beberapa video tentang kemajuan dan hal yang luar biasa dinegara negara dubai. salahsatunya adalah bahwa disetiap jalan dubai itu ada outlet makanan yang terbuka  dan disediakan gratis untuk para orang miskin yang tidak mampu, akan tetapi karena perekonomian disana yang sejahtera dan maju sehingga outlet makanan disana sering tidak pernah habis karena masyarakat yang miskin terbilang sedikit, kemudian juga  mobil patroli yang digunakan oleh para polisi adalah mobil yang mewah seperti lamborghini, ferrari, BMW, Mercedes. pertanyaannya adalah, apakah jika bitcoin dilegalkan di indonesia masyarakatnya akan sejahtera ?seperti di dubai, disana sedikit sekali orang miskin ?
Mungkin tidak semua masyarakat Indonesia menjadi sejahtera sebab tidak sembarangan orang mampu menjalankan bitcoin dengan baik dan perlu pengetahuan yang luas terlebih dahulu jika ingin bersaing di dalamnya.
370  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pengalaman anda lupa Private Key dompet Bitcoin/Altcoin? on: November 17, 2017, 04:33:14 PM
Teman² ada yang punya pengalaman lupa/hilang private key dompet Bitcoin/Altcoin Huh Roll Eyes
Kalau saya juga pernah sampai lupa untuk memasukan privet key hal itu di akibatkan karena saya sangat lalai di dalam memperhatikan antara kunci dengan alamat Addressnya.
371  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Cryptocurrency apa yg paling sesuai untuk newbie? on: November 16, 2017, 06:06:07 AM
Newbie bertanya.
Dantara mata uang digital yg semakin hari semakin banyak, yg manakah yg paling sesuai utk newbie seperti saya? apakah bitcoin, dogecoin, ethereum etc?
dan crypto apa yg paling mudah kita dapatkan & mendapat hasil yg lumayan?
mohon pencerahan.
Lebih baik jangan terlalu memikirkan coin dulu soalnya newbie itu perlu proses adaptasi di dalam forum ini kurang lebih 3 bulan sekalian untuk bisa memperhatikan postingan memiliki kualitas atau tidak jika anda hanya ingin memperoleh sebuah coin dengan cepat pasti akan menjadi sebuah tekanan besar tersendiri bagi anda untuk terus mencarinya.
372  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Masa depan bitcoin di Indonesia? on: November 16, 2017, 04:31:12 AM
menurut saya sih masa depan bitcoin di indonesia akan semakin sukses dan berjalan dengan lancar
Dalam mencapai kesuksesan pasti perlu adanya pengetahuan yang luas dulu mengenai forum ini sebab secara tidak langsung pasti orang awan harus mampu  menyelesaikan tahap pembelajaran dari bawah supaya mampu bersaing dengan hunter yang sudah lama berkutik di dunia ini.  
373  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ada ancaman baru bagi pengguna Bitcoin on: November 15, 2017, 03:39:36 PM
Memang banyak sekali isu isu yang demikian gan,muncul lagi habis itu ada lagi gan,tapi ini suatu info yang bermanfaat juga gan,sangat berguna untuk para pencari bitcoin baik kita atau yang lainnya


Kalau menurut saya,  sangat bagus informasinya jadi kita agar hati gan,  dengan ada isu begitu kita bisa teringat lagi,
Memang ada terjadi hal hal yang bisa merugikan,  kita harus Waspada,  terimalah atas informasinya dan sarannya,
Harus tetap extra waspada ni soalnya masalah tersebut akan memberikan dampak buruk bagi kinerja sistem sewaktu saat nanti bahkan sebuah virus juga bisa merusak secara langsung dan harus segera di antisipasi dengan secepat mungkin.
374  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pajak on: November 15, 2017, 02:03:18 PM
Apakah penghasilan dari bitcoin di kenakan pajak penghasilan ?
Mungkin tergantung dari pemerintah nya masing masing jika ada negara yang sudah mengilegalkan secara resmi pasti ada kemungkinan negara itu menetapkan pajak sebagai salah satu cara supaya saling menguntungkan antara masyarakat serta pemerintah berjalan secara harmonis.
375  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah bitcoin seperti Emas ? ataukah seperti barang2 elektronik ? on: November 14, 2017, 01:01:53 PM
apakah bitcoin itu seperti emas yang ketika kita membeli ditahun sekarang dan akan melambung naik harganya di tahun2 berikutnya ataukah seperti alat elektronik seperti gadget misalnya yang ketika  membeli sekarang kemudian harganya akan semakin turun ditahun-tahun berikutnya ?
Kalau saya beranggapan bahwa bitcoin itu bisa di samakan dengan emas karena di beberapa tahun kemudian harga tukar dapat naik dengan signifikan dari banyaknya jumlah peminat.
376  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kesalahan dalam penggunaan bitcoin on: November 14, 2017, 09:55:30 AM
Kalau saya kesalannya lupa password eth gan, data nya pada ilang.. nyesel banget..
Jangan sampai terulang lagi kejadian semacam itu soalnya akan membuat anda tidak memperoleh penghasilan apapun dari berbagai program bounty soalnya password eth sangat penting dari yang lainnya.
377  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Prediksi coin on: November 13, 2017, 03:27:31 AM
Prediksi Coin,menurut saya memang payah untuk kita prediksi
harga bitcoin atau Coin karena naik turunnya tidak stabil yang
sudah masuk proyek proyek besar itu harganya angka  penjualannya tinggi
Memang setiap coin itu sangat sulit untuk kita prediksikan tetapi cara yang bisa digunakan yaitu melihat bagaimana peminat setiap saat mengalami peningkatan atau penurunan itu yang dapat mempengaruhi harga tukar coin sampai saat ini.
378  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ANN [XUC] Exchange Union Coin: Menjembatani Nilai Mata Uang Digital Secara G on: November 13, 2017, 01:13:40 AM
Apakah sudah ada yang menerima pendistribusian gajian dari XUC untuk ronde kedua ?
Harga ETH sekarang sedang bagus-bagusnya, bakal banyak yang auto jadi sultan nih gara2 XUC  Grin
Santai gan, dev XUC masih pada belom bangun Grin mungkin juga disana masih Minggu, ditunggu aja sampe agak siangan kemaren2 kan jam 10an udah dimulai pendistribusiannya, semoga hari ini juga sama Grin
Ya harus tetap sabar saja soalnya anda tinggal menerima hasil dari bounty ini serta kemungkinan pendistribusian juga akan berjalan lagi hari ini.lebih baik anda fokus saja pada project yang di jalankan saat ini untuk menambah penghasilan tiap bulan nanti.
379  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bikin usaha dengan bitcoin on: November 12, 2017, 12:24:52 PM
Saya mau nanya gan kira" seandai nya saya ingin membuat usaha dan transaksi nya menggunakan bitcoin apakah kita akan untung atau rugi? Soal nya harga bitcoin itu fluktuatif alias tidak tetap naik turunya
Mungkin anda bisa memperoleh keuntungan besar soalnya dapat di amati mulai sekarang bahwa bitcoin sudah menjadi salah satu aset investasi bagi siapapun dan pasti membuat anda akan menjadi sukses.
380  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bounty indonesia? on: November 12, 2017, 10:59:47 AM
Memang berbagai bounty sering memakai bahasa inggris tetapi anda juga dapat melihat penerjemah bahasa tentang sebuah program di thred lokal bahasa indonesia sih.yang penting anda mencoba untuk memahami dulu tujuan dari sebuah bounty supaya tidak menyesal kalau di akhir kampanye tidak mendapatkan apa apa.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!