Bitcoin Forum
October 02, 2022, 09:50:14 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hati-hati FAKE App Mobile Latoken (SCAM!!) on: September 07, 2019, 08:30:55 AM

Quote
Saya barusan cek email yang digunakan untuk mendaftar di Latoken tidak ada email masuk pemberitahuan mengenai fake.
Seepertinya tdk smua user mendapatkan pemberitahuan, saya sendiri punya 2 akun Latoken, tapi yg dpt notice hanya 1 email. Apa mungkin karna email sbgai newslatter.
Ane rasa juga seperti itu gan, karena sampai saat ini ane coba cek di email ane juga tidak ada pemberitahuan masuk dari latoken, meskipun kita tidak mendapatkan pemberitahuan dari latoken tentang hal ini, setidaknya saat ini kita sudah mengetahui berita ini dari thread yang di buat oleh kawan kita di atas.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Be carefull] Jangan Deposit BTC atau ETH Anda di Jenis Ini on: September 06, 2019, 12:22:43 PM
Sekian lama ane tidak aktif di forum ternyata masih ada saja jenis penipuan yang beredar di forum ini, hadiah yang di janjikannyapun juga tidak tanggung-tanggung sehingga membuta kita juga tergiur untuk mengikutinya, tetapi bagi para senior atau bagi yang mengerti bahwa hal yang seperti ini akan berujung scam / penipuan, pasti mereka akan mengabaikannya.
3  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥 [BOUNTY] ELAD Network - Your Token to Real Estate | NO KYC NEEDED 🔥 on: September 01, 2019, 09:58:51 PM
#Authentication Post
Bitcointalk Username: garbus
Link to Twitter Account: https://twitter.com/AlbyAna6
Link to Facebook Account: https://www.facebook.com/alby.ana.50999
Link to Telegram Account: https://t.me/mas_aab
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange on: February 19, 2019, 08:59:20 AM
Ya sama kalau begitu gan, ane kalau mau menjual token ane juga melalu exchange forkdelta, selain fee nya murah, transaksi nya juga terbilang lumayan cepat, jadi cocok buat ane untuk menjual token receh.
Ya begitulah gan, jika ada token yang terbilang murah pasti ada tempat di mana token tersebut bisa untuk kita jual, seperti hal nya exchange forkdelta yang mampu untuk menampung token-token murah (receh) jadi tidak perlu khawatir juga jika kita mempunyai token murah, karena masih ada exchange forkdelta.
Hehehe iya gan, meskipun receh yang penting aset kita bertambah, hitung-hitung buat menambah banyak nya fee dalam wallet kita juga, dari pada wallet kita kosong tak berisi mending di tambah dengan menjual token-token receh tersebut. Grin
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: February 19, 2019, 08:51:02 AM
Harga bitcoin saat ini sudah mulai beranjak naik gan, di susul dengan harga naik nya eth yang menyentuh hingga 10% apa ini pertanda bahwa harga bitcoin dan eth akan terus mengalami kenaikan atau mungkin ini masih bisa turun kembali. Huh
Ane juga tidak tahu mengenai hal ini gan, apakah harga bitcoin akan terus naik atau masih akan kembali turun, karena kemarin harga seperti eth sudah menyentuh di kisaran 2 juta tenyata berselang beberapa hari kemudian harga eth kembali turun di kisaran 1.500.000, sama dengan harga bitcoin yang harga nya sudah lebih dari 50 juta, ternyata kembali turun hingga 48 jutaan.
Itu dia yang ane khawatirkan gan, takut nya harga bitcoin dan altcoin lain nya setelah mengalami kenaikan ini kembali menurun, mengingat harga bitcoin kemarin yang sudah mencapai lebih dari 50 juta dan ethereum yang harga nya lebih dari 2 juta ternyata membuta harga kembali menurun setelah mencapai harga itu, jadi untuk berinvestasi pun kita merasa bingung dan was-was, memang sih kalau investasi di eth saat ini kerugian yang kita dapat nanti tidak seberapa jika harga nya kembali turun di harga 1.500.00 / 1.700.000.
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: February 18, 2019, 09:01:29 AM
Harga bitcoin saat ini sudah mulai beranjak naik gan, di susul dengan harga naik nya eth yang menyentuh hingga 10% apa ini pertanda bahwa harga bitcoin dan eth akan terus mengalami kenaikan atau mungkin ini masih bisa turun kembali. Huh
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange on: February 18, 2019, 08:55:18 AM
Ane rasa memang banyak yang menyepelehkan exchange tersbut gan (forkdelta) bahkan ada yang mengatakan bahwa exchange forkdelta adalah tempat pembuangan setiap koin, mungkin yang di katakan oleh mereka ada benar nya juga, karena harga yang ada di forkdelta lebih murah jika di bandingkan dengan exchange lain nya.
Meskipun exchange forkdelta di sebut sebagai exchange pembuangan oleh mereka, tetapi tetap saja exchange forkdelta di gunakan sebagai tempat penukaran dari setiap koin yang mereka punya gan, apalagi jika koin yang mereka punya hanya bernilai di bawah 0.05 eth, pasti mereka menjual nya di exchange forkdelta.
Kalau mempunyai token yang masih bernilai di bawah 0.05 bukan hanya mereka saja yang akan menjual token mereka di exchange forkdelta gan, tetapi ane juga akan melakukan hal yang sama dengan apa yang mereka lakukan, menjual token di exchange forkdelta.
Ya sama kalau begitu gan, ane kalau mau menjual token ane juga melalu exchange forkdelta, selain fee nya murah, transaksi nya juga terbilang lumayan cepat, jadi cocok buat ane untuk menjual token receh.
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [NEWS] ALAMAT ETH HACKER CRYPTOPIA on: February 17, 2019, 12:19:31 PM
Mudah - mudahan ke depannya tidak ada lagi kasus market exchange yang diretas dan dibobol, dampak yang sangat besar jika ada exchange yang dibobol dan membuat harga bitcoin langsung menjadi murah dan altcoin juga ikut trun drastis.
Ya semoga saja seperti itu gan, agar kita juga tidak merasakan resah dan gelisah ketika kita menyimpan semua aset yang kita punya di sebuah market, apalagi aset yang kita simpan tergolong besar / banyak.
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange on: February 17, 2019, 12:09:05 PM
mungkin komputernya itu gan yg kemasukan virus kali ya makannya bsa hilang tokennya klo gk teledor pasti bakal aman2 aja
ini market sama kek etherdelta kan ya
Iya gan, exchange forkdelta sama dengan etherdelta, bisa di katakan juga bahwa exchange forkdelta adalah pengganti dari exchange etherdelta, masa iya komputer nya yang terkena virus, sedangkan token yang hilang cuma satu, kalaupun token yang hilang tersebut di sebabkan karena sistem keamanan dari exchange forkdelta kurang canggih apa tidak menjadi tanda tanya besar juga bagi kita, sedangkan kalau kita ingin trading di sana harus memasukkan private key.
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: February 16, 2019, 05:00:51 AM
Harga bitcoin fluaktif di mana bisa tiba - tiba naik ke harga yang tinggi dan bisa saja turun sangat drastis, namun belakangan hampir satu tahun ini harga bitcoin sering mengalami penurunan dan tidak penah harga bitcoin bisa naik cukup drastis, mudah - mudahan ke depan harga bitcoin bisa lebih tinggi.
Harga bitcoin memang terkenal sangat fluktuatif gan, di mana tidak ada yang bisa menentukan kapan naik dan turun nya harga bitcoin itu sendiri, ya semoga saja di akhir tahun atau pertengahan tahun ini harga bitcoin dan koin-koin lain nya bisa mengalami kenaikan, agar kita juga tidak terlalu lama dalam menunggu harga bitcoin naik lagi.
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange on: February 16, 2019, 04:40:19 AM
Bener banget bang garbus. Saya setuju dengan bang garbus, menurut saya exchange forkdelta itu bukan exchange yang buruk juga. Karena exchange forkdelta desain nya juga tidak kuno. Dan baru2 ini saya trade di forkdelta itu sangat mudah digunakan dan cepat juga tidak seperti sebelum2nya.
Forkdelta exchage simple tanpa harus buat akun dengan email.
Tapi sayangnya ane pernah hilang token seteleh memaki fotkdelta.
Itu dia gan, tanpa kita membuat email atau verifikasi seperti exchange-exchange besar lain nya, hanya di minta untuk memasukkan private key dan address eth saja exchange forkdelta sudah bisa kita gunakan untuk menjual dan membeli token yang ada di sana.

12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange on: February 15, 2019, 11:34:46 AM
Ane rasa memang banyak yang menyepelehkan exchange tersbut gan (forkdelta) bahkan ada yang mengatakan bahwa exchange forkdelta adalah tempat pembuangan setiap koin, mungkin yang di katakan oleh mereka ada benar nya juga, karena harga yang ada di forkdelta lebih murah jika di bandingkan dengan exchange lain nya.
Meskipun exchange forkdelta di sebut sebagai exchange pembuangan oleh mereka, tetapi tetap saja exchange forkdelta di gunakan sebagai tempat penukaran dari setiap koin yang mereka punya gan, apalagi jika koin yang mereka punya hanya bernilai di bawah 0.05 eth, pasti mereka menjual nya di exchange forkdelta.
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Exchange Vaultmex SCAM! on: February 15, 2019, 11:05:58 AM
Kalau di print apa tidak membahayakan kita juga sebagai si pemegang privat key gan, kalau kita tidak mempunyai alat print nya kan kita harus pergi ke tempat print atau tempat foto copy gan di mana di sana pasti bisa untuk menge print private key kita, lantas bagaimana jika si tukang print atau pencetak foto copy tersebut juga mengetahui dunia cryptocurrency ini gan, Shocked
Lebih baik di catat saja sudah gan, demi mengutamakan keamanan aset kita juga, apalagi saat ini tidak sedikit orang yang tahu akan dunia cryptocurrency ini, lebih-lebih di daerah ane, mayoritas anak muda sampai yang sudah berkeluarga tahu akan dunia cryptocurrency ini, jadi untuk menghindari yang nama nya kecolongan, lebih baik kita tulis atau kita catat saja di lembaran kertas sudah gan.
Iya gan, ane lebih memilih untuk mencatat nya dari pada mengeprint nya, takut nya terjadi sesuatu yang tidak ane inginkan juga, seperti apa yang sudah agan sampaikan di atas, (takut si tukang print tahu mengenai dunia cryptocurrency ini) dari pada ane menanggung sebab akibat nya lebih baik ane tidak melakukan hal tersebut (ngeprint)
Itu dia gan, demi menghindari yang nama nya kehilangan aset lebih baik kita hindari yang menurut kita akan membahayakan aset kita sendiri, kalau kita menulis nya di lembaran kertas kan enak, selain kita yang menulis sendiri orang lain pun juga tidak tahu kita sedang menulis apa, usahakan seperti itu.
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Exchange Vaultmex SCAM! on: February 12, 2019, 08:41:33 PM
Kalau di print apa tidak membahayakan kita juga sebagai si pemegang privat key gan, kalau kita tidak mempunyai alat print nya kan kita harus pergi ke tempat print atau tempat foto copy gan di mana di sana pasti bisa untuk menge print private key kita, lantas bagaimana jika si tukang print atau pencetak foto copy tersebut juga mengetahui dunia cryptocurrency ini gan, Shocked
Lebih baik di catat saja sudah gan, demi mengutamakan keamanan aset kita juga, apalagi saat ini tidak sedikit orang yang tahu akan dunia cryptocurrency ini, lebih-lebih di daerah ane, mayoritas anak muda sampai yang sudah berkeluarga tahu akan dunia cryptocurrency ini, jadi untuk menghindari yang nama nya kecolongan, lebih baik kita tulis atau kita catat saja di lembaran kertas sudah gan.
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SOLUSI] Indodax Kebobolan !!! on: February 12, 2019, 08:32:22 PM
2013 gwe kehilangan 2btc lebih bisa nggk ya kalau gwe urus?
2 bitcoin bisa beli motor gede (moge) tuh gan, sangat banget kalau tidak di urus atau di biarkan begitu saja, coba agan ceritakan bagaimana kronologi nya waktu agan kehilangan bitcoin yang agan punya, siapa tahu para member yang ada di forum ini bisa membatu permasalahan yang agan alami sejak tahun 2013 kemarin.
Kalau untuk jawaban jelasnya akan lebih baik kalau di tanyakan langsung ke cs indodax.
Dan ceritakan semua kejadiannya di sana sekalian, karena kalau disini ya percuma aja menurut ane.
Benar juga apa yang di katakan oleh agan ini, siapa tahu setelah kita melaporkan apa yang sedang kita alami kepada cs Indodax bisa memecahkan permasalahan nya, itu 2 bitcoin banyak loh gan, jarang-jarang kita sebagai bounty hunter dapat segitu banyak.
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SOLUSI] Indodax Kebobolan !!! on: February 11, 2019, 10:51:30 AM
2013 gwe kehilangan 2btc lebih bisa nggk ya kalau gwe urus?
2 bitcoin bisa beli motor gede (moge) tuh gan, sangat banget kalau tidak di urus atau di biarkan begitu saja, coba agan ceritakan bagaimana kronologi nya waktu agan kehilangan bitcoin yang agan punya, siapa tahu para member yang ada di forum ini bisa membatu permasalahan yang agan alami sejak tahun 2013 kemarin.
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Exchange Vaultmex SCAM! on: February 11, 2019, 10:42:16 AM
Sebab karena itu jangan terlalu mudah untuk menyimpan asset kita di sebuah exchange gan, lebih baik kita cari aman dengan menyimpan semua asset kita di wallet pribadi saja, untuk menyimpan dan keamanan selanjut nya kita atur sendiri mengenai private key nya, bagaimana cara nya agar tidak ada satu orang pun yang mengetahui mengenai private key kita tersebut. Wink
Mengenai private key, memang kita harus menyimpan nya dengan sebaik mungkin gan, seperti apa yang di katakan oleh agan di atas, jangan sampai private key kita ada yang mengetahui nya, jika perlu kita simpan di tempat yang super duper aman, Grin kalau perlu kita mencatat nya di lembaran kertas / buku.
Nah mencatat private key kita pada lembaran kertas / buku kedengaran nya juga bagus itu gan, mengingat akan banyak nya peretasan wallet yang juga meresahkan kita, mungkin dengan kita mencatat nya pada selembar kertas bisa membuat wallet kita aman dari serangan hacker.
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SOLUSI] Indodax Kebobolan !!! on: February 10, 2019, 01:34:38 PM
saran yang sangat membantu , kenapa bisa kebobolan , disana ada keamanan anti bobol , seperti kode GA , verifikasi email, ini semua sangat membantu , saya sejauh ini belum pernah mengalami kebobolan, jadi bagi siapapun yang punya akun di exchange dimananpun aktifkan semua metode keamanan dan simpan baik2, buat jaga2
Setiap exchange pasti mempunyai keamanan nya tersendiri agar tidak mudah di bobol oleh para hacker gan, terkadang keamanan nya yang terbilang susah untuk di bobol, tidak bisa kita jadikan sebuah patokan kalau exchange tersebut aman dari para hacker, karena para hacker pasti akan tetap berusaha untuk mencari cela di dalam nya gan, dan untuk exchange Indodax sendiri ane sendiri juga belum pernah kebobolan gan, karena isi pembahasan di atas menjelaskan tentang solusi jika asset kita berhasil di bobol, bukan karena Indodax di bobol. (Kenapa bisa kebobolan)
saya mengerti tentang maksudnya gan, memang setiap pertukaran memiliki cara mereka sendiri, namun kita sebagai pengguna juga harus bisa mejaga akun kita di indodak, setidaknya aktifkan semua fitur keamanan di akun kita, memang gan pembahasn diatas adalah solusi jika aset kita berhasil dibobol, saya sedikit memberi saran sebelum terjadi pembobolan itu sebaiknya amankan akun kita terlebih dahulu
Mengenai masalah sistem keamanannya jangan sampai kita tinggalkan atau kita lupakan jika kita tidak mau mengalami yang nama nya kehilangan aset, jikalau kita memang tidak ingin merasakan hal yang seperti itu maka aktifkan lah segala kunci keamanan nya yang memang sudah di sediakan dalam exchange itu sendiri, salah satu nya seperti hal nya kita bisa mengaktifkan google authenticator (2FA).
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange on: February 10, 2019, 01:23:47 PM
Untuk saat ini tidak heran jika banyak member yang menggunakan exchange tersebut gan, (forkdelta) karena pada dasar nya koin yang kita miliki itu lebih banyak yang tidak mempunyai nilai yang sangat fantastis, bisa di sebut juga hanya exchange forkdelta lah jalan satu-satu nya untuk menjual koin kita yang terbilang koin-koin receh.
Iya gan hal ini juga sering di lakukan oleh para member yang ada di kawasan ane, jangan kan member yang masih baru terjun di dunia cryptocurrency ini, member yang sudah lamapun seperti yang biasa kita sebut (mastah,suhu,master) juga menggunakan exchange ini di daerah ane (forkdelta).
Itulah kelebihan exchange forkdelta yang tidak di miliki oleh exchange lain nya gan, meskipun exchange tersebut terbilang sangatlah kecil atau banyak yang menyepelehkan, tetapi exchange ini mampu membuat kita bernafas lega ketika koin yang kita miliki tidak terdaftar di exchange lain, yang pada intinya koin kita masih bisa di jual.
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: February 09, 2019, 07:39:31 PM
Sekarang harga jual bitcoin berkisar sekitar 48 sampai 49 juta, tidak ada pergerakan atau perubahan harga sama sekali dalam tahun 2019 bahkan harga bitcoin cenderung turun sangat signifisikan, tentu akan menjadi pertimbangan bagi para investor untuk ikut melanjutkan investasi pada bitcoin atau tidak melihat harga bitcoin yang seperti ini, mudah - mudah ke depan harga bitcoin bisa tembus hingga 100 juta bahkan bisa mencapai 200 juta lebih.
Harapan penuh bagi kita semua memang ingin melihat harga bitcoin bisa menyentuh di harga 200 juta lagi di tahun ini gan, tetapi apa yang kita lihat saat ini tidak seperti apa yang kita harapkan, jangan kan untuk menyentuh di harga 200 juta, yang mau menyentuh di harga 100 juta susah banget.
Malah yang ada harga bitcoin akhir2 ini makin turun aja bro.
Beberapa hari yang lalu ane liat harganya sekitar 50juta'an, eh liat harga saat ini udah turun jadi 48juta lebih dikit.
Apakah mungkin harganya bisa turun sampai ke 25juta'an ya Huh
Jujur ane sedikit miris kalau kondisi harganya terus mengalami penurunan.
Semoga aja hanya perasaan ane, dan mudah-mudahan bitcoin bisa cepat naik dan naik lagi.
Itu dia gan, semakin miris saja harga yang ada saat ini, bukan nya semakin naik malah semakin turun, tetapi kalau mengenai harga sampai turun sampai 25 juta lagi per satu bitcoin nya ane rasa itu tidak mungkin gan, ya kita doakan saja lah itu itu, semoga harga bitcoin tidak jatuh sampai 25 juta dan segera naik sampai titik tertinggi nya dalam waktu dekat ini. Aamiin..
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!