Bitcoin Forum
February 28, 2021, 07:55:44 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
261  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kenapa ada orang yang ingin Menghancurkan negara sendiri? on: April 12, 2018, 06:05:25 PM
Hal hal seperti itulah yang buat image negara yang bisa memburuk karena ulahnya yang memang sembrono, sampai sampai meneger dibuat kesal, akan tetapi kalau memang meneger nya tegas dalam menyikapi hal tersebut bisa ditindak dengan sanksi yang bisa membuat jera, dan pun kalau seandainya meneger menegur negara mungkin bukan sebuah kepantasan dan wewenangnya untuk menyalahkan negara, karena kalau ingin kita telisik lebih jauh bahkan banyak juga member btt dari negara negara lain yang melakukan spam lebih parah dan tidak dituding negara nya melainkan si akun tersebut akan terus di intai dan tidak diperbolehkan join dari setiap bounty yang pernah bermasalah dari akun tersebut.
262  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: "Jangan berikan sMerit Anda ke Daftar Member yang melakukan Jual-Beli ACCT " on: April 10, 2018, 07:43:15 PM
saya rasa sih ada yang memang membuat para peternak account di bitcointalk di kasih sangsi lah, dan kita sendiri juga jangan mau memberikan smerit kita disana saya sih setuju aza, dan buat mereka yang memperjual belikan dan hidup dari sana harusnya banyak mikir aza lah. Kalo mau cari duit ya mendingan masuk bounty hunter aza lah jangan memaksakan jual beli account kayaknya miris banget liatnya.
Harusnya bisa berkembang ternyata malah ada jual beli kan jadi aneh aza.

Secara moralitas mungkin hal pemberian merit kepada sipenjual akun memang tidak relefan untuk asumsi publik, dan juga ane tidak sepakat akan hal tersebut.
Tapi yang agan sampaikan sepertinya tidak memperhatikan aturan secara paham dari forum ini dalam hal jual beli akun btt tidak ada aturan yang melarangnya secara jelas, bahkan moderator juga tidak melarang dalam tread Rank di bagian tread utama forum lokal Indonesia ini. Toh mod juga menyediakan tread untuk jual beli, dan terlepas didalamnya para user akan menjual apa selagi itu berkaitan dengan bitcoin.
263  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Seputar Crypto Event Indo on: April 10, 2018, 07:26:27 PM
Untuk saat ini dengan hal penwaran yang memang menggiurkan patut diwaspadai, karena bisa saja itu situs ponzi kalau memang kita tidak jeli dalam mempelajari dan memahaminya, kalau memang itu terbukti tidak benar maka jangan pernah terpengaruh karena akan menjadi malapetaka bagi pribadi, bahkan kenapa dari beberapa media sosial yang ada melarang iklan crypto akhir akhir ini, ya karena hal yang memang fiktif sehingga bisa merugikan orang lain karena terjebak dengan tawaran palsu tersebut, sehingga dari beberapa laporan korban situs ponzi dilaranglah iklan crypto di media sosial.
264  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 5 Dampak Negatif Pengguna Sockpuppet Alias Nuyul Akun on: April 10, 2018, 07:19:57 PM
Dari ke 5 dampak nuyul akun yang agan sampaikan sangatlah tepat secara moral dan aturan dari setiap rule bounty yang ada, akan tetapi hal tersebut sudah menjadi rahasia publik dalam forum ini, mungkin banyak yang menafikan dari semua kenyataan pelanggaran yang ada, karena ane sangat yakin kalau user yang ada di forum ini tidak hanya memiliki 1 akun, sekurangnya 2 pasti ada walaupun kebanyakan yang tidak mau mengaku dan termasuk ane karena dengan adanya sanksi.
Namun hal itu menjadi budaya diberbagai forum online manapun kalau memang bisa dimultikan selagi masih bersifat anonim, akan tetapi untuk menghindari sikap keserakahan juga harus, karena larangan hanya dari setiap rule bounty yang sama dengan menggunakan multy akun yang juga ane sepakat, bukan dalam hal nuyul itu harus salah secara mutlak, karena aturan multy akun hanya akan dikenakan sanksi didalam bounty, nah bukan untuk diluar bounty, bahkan jual beli akun tidak ada larangannya. Intinya bagi ane tidak dalam satu bounty.
265  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Analisis Sederhana Aset BITCOIN dengan Google TRENDS on: April 09, 2018, 08:59:14 PM
Secara analisa sederhana ane untuk pertanyaan tersebut.
1. Harga bitcoin memang terpengaruh dengan isu yang ada "tapi" sangat kecil dan bahkan bisa jadi tidak terpengaruh sama sekali kalau memang kembali pada patokan sifat dasar dari bitcoi yang memang fluktuatif.
2. Dalam kondisi pergerakan harga bitcoin di tahun ini lebih tepatnya untuk buy dan menambah jumlah aset bitcoin untuk kemudian menunggu harga kembali meningkat untuk di sell.
266  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Global Cryptocurrency] Apakah Anda Pernah berfikir Seperti ini? on: April 09, 2018, 08:52:14 PM
Memang benar yang agan sampaikan, namun juga harus diperhatikan dari segi perbandingan harga setiap pergerakan grafik periode dalam tahun yang sedang berjalan, memang benar perbandingan harga antara tahun 2017 dengan 2018 memang jauh berbeda pergerakannya, akan tetapi ini masih bisa dikatakan pergerakan harga awal tahun dalam tahun ini, kalaupun kita buat perbandingan dengan 2017 itu tidak sesuai dengan periode bulannya gan, dan ane sangat yakin pergerkan harga menuju akhir tahun ini akan beranjak tinggi meningkat.
267  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa Yang Terjadi Dengan Bitcoin Jika Hidup Tanpa Altcoin, Dan Kebalikannya on: April 09, 2018, 12:58:48 PM
Pertanyaan sederhana tapi menggelitik: Mampukah bitcoin hidup sendirian dalam perputaran mata uang digital, dan mampukah Altcoin menggemparkan pasar tanpa adanya koin induk. Silahkan saudara sekalian menjawab dengan logika pribadi.

Reward berupa amal ibadah karena telah membantu yang baru belajar.

Mencoba untuk berspekulasi dalam hal ini, untuk bitcoin akan tetap mampu bertahan sendirian dalam perputaran mata uang digital sampai kapanpun, asalkan pengguna selalu ada.
Kalau yang dimaksudkan koin induk itu bitcoin, maka tidak ada keterkaitannya selama masih menggunakan sistem teknologi blokchain dan bisa saja akan menggemparkan pasar tanpa adanya bitcoin selagi prospeknya bagus.
268  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Sisi Gelap Coinmarketcap.com on: April 04, 2018, 11:32:30 PM
Saya pikir hal seperti ini bukan hal yang asing lagi.
It's too obvious.
Ranah cryptocurrency lebih ganas dari pada WallMart, Dowjones atau bursa saham lainnya.
Di sini kita nggak bisa menelan informasi apa pun bulat-bulat. Penggiringan opini, pembelokan nalar dan manipulasi data udah jadi makanan sehari-hari. Saya percaya, cyptocurrency harus tetap crypto, decentralized dan bebas dari hype.

tepat gan, pergerakan serta pergeseran harga yang terjadi setiap saat nya secara normalnya bukanlah menggunakan sebuah situs sebagai salah satu acuan yang akurat, seperti hal nya menggunakan CMC yang memang terbukti melakukan kecurangan, dan pun kalau dalam hal berbisnis tingkat persaingan yang demikian menjadi hal yang umum diketahui. maka dari itu sangatlah dibutuhkan kejelian dalam memperhatikan secara langsung.
269  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie on: April 04, 2018, 11:26:26 PM
sebagai informasi yang agan sampaikan bagus sebagai acuan secara umum, namun yan paling mendasar dalam saat melakukan trading adalah sikologis serta emosi yang harus selalu dalam keadaan stabil secara keseluruhan, untuk hal menganalisa harga mungkin agak terlalu fiktif, karena yang namanya crypto pada dasarnya yang fluktuatif dan pastinya susah untuk ditebak, tetapi sebagai penyeimbang, beli disaat harga turun dan jual disaat harga tinggi.
270  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Status Hukum dan Kasus Pemanggilan Polisi terhadap Pengguna Bitcoin on: April 04, 2018, 11:10:22 PM
Kalau sudah demikian, hal ini adalah unsur pelanggaran yang dilakukan oleh oknum polisi tersebut patut untuk diwaspadai, dimana hal tersebut menjadi bahan pembelajaran agar lebih waspada serta paham akan hal kepemilikan aset digital berbentuk bitcoin tidak dilarang sampai saat ini dan menjadi salah satu hal privasi.
271  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: benarkah isu linkedln ikutan banned iklan crypto? on: April 04, 2018, 11:05:59 PM
Kalau mengenai isu hal tersebut benar adanya gan, namun dalam hal ini perlu untuk dikaji lebih lanjut mengapa iklan crypto terus dilarang dibeberapa media sosial yang ada bahkan termasuk linkedin saat ini, karena fakta nya setiap iklan crypto yang dicantumkan dari beberapa media sosial mengandung unsur penipuan, yang dimana hal tersebut di alami oleh beberapa investor pemula karena tergiur dari tawaran iklan crypto yang ada, walaupun tidak semua iklan crypto demikian, akan tetapi hal tersebut menjadi salah satu acuan sebagai larangan iklan crypto di media sosial.
272  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Semua Koin Cryptoncurrency tidak akan pernah bisa bersaing on: April 04, 2018, 11:00:52 PM
Mengenai persaingan cryptocurrency memang benar terjadi dari setiap perkembangannya, namun hal itu haruslah di pilah, yang pertama kalau kita perhatikan antara altcoin memang terlihat jelas tingkat persaingan, namun  yang menjadi nominasi tertinggi yaitu etherum dari pada kalangan altcoin, akan tetapi berbeda hal nya antara bitcoin dengan altcoin, mau disaingi sejauh manapun, yang namanya altcoin tetap memiliki paduannya terhadap bitcoin.
273  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] sengaja atau bukan, penyebab jatuh harga Bitcoin on: March 30, 2018, 11:44:31 AM
Pergerakan naik turunnya harga bitcoin sesuatu yang normal kalau ditelisik secara sifatnya yang fluktuatif dan juga anonim, dimana hal tersebut sebuah kegiatan keberlangsungan great dari bitcoin yang memang pada umumnya digunakan sebagai saham.
Kalau memang menganalisa dengan perkembangan isu atau dengan pemberitaan adalah sebuah hal yang keliru kalau menurut ane, karena setiap up and down harga dari bitcoin sama sekali tidak terpengaruhi oleh apapun, maka dari itu untuk pengguna bitcoin jangan cepat terpengaruh dengan isu atau pemberitaan yang ada, karena hal tersebut hanya akan mengganggu konsentrasi.
274  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pandangan Ekonomi Islam terhadap Uang Digital atau Cryptocurrency on: March 30, 2018, 11:43:56 AM
Intinya antara crypro dan uang biasa berfungsi dan memiliki definisi yang sama dari pandangan ekonomi islam. Namun dimana hal tersebut adalah sebuah bentuk rekayasa intrinsik yang secara fungsinya juga sama, yang buat dua hal tersebut itu berbeda ialah bentuk kelegalan yang belum dimiliki oleh crypto kalau dibandingkan dengan uang pada umumnya, karena bentuk regulasi adalah sesuatu yang mengikat secra universal.
simpulannya kalau menurut ane sih crypto itu sah sah saja asal dipergunakan dengan cara yang tidak melanggar.
275  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Tentang hacker, meresahkan bitcoiner on: March 30, 2018, 11:43:09 AM
salam sejahtera bitcoiner semua,..
sebelumnya saya meminta maaf untuk topic yang saya buat munkin tidak masuk akal.
saya sebagai member baru yang mengenal bitcoin.
sedikit informasi dari saya ini mungkin bisa membantu,

untuk mengamankan wallet bitcoin atau wallet token kita :
1. jangan menyimpan private key pada alat electronik, baik handfone,  laptop, pc dan dll
2. jangan membuka wallet kita di tempat umum,  misalnya warnet atau pernagkat milik orang lain
3. usahakan kita print private key kita dan simpan di tempat paling aman

saya terinpirasi dari sebuah vidio tentang hacker bitcoin,  saat saya melihat vidio tersebut akhirnya saya faham tentang keamanan private key yang kita miliki.
silahkan simak vidio yang ada di bawah ini
https://youtu.be/5V14eTohtfg

semoga kita senantiasa berhati hati dengan aset kita.
mohon review bila ada yang kurang.
 terimakasih

informasi yang bagus untuk meningkatkan keamanan aset yang kita miliki, sedikit ane tambahkan gan untuk poinnya, untuk setiap log in kesetiap market jangan pernah lupa log out selesai transaksi, memperhatikan lebih jeli terhadap situs web dari setiap market karena pissing adalah cara yang akurat untuk membobol wallet yang memang terjebak dengan link yang memang tidak dikenal.

sepakat gan karena yang sedang booming akhir akhir ini adalah situs pishing yang memang tersebar hampir keseluruh email pengguna crypto.
dengan dikirimnya link mengatasnamakan web exchange dan juga MEW yang keseringan terjebak dari setiap korbannya, bahkan web replika tersebut dibuat persis sama dengan yang asli sehingga sulit untuk dibedakan.
maka dari itu dibutuhkan kejelian saat membuka situs web dan dengan tidak membuka pesan email dengan sembarangan
276  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pergerakan Harga Bitcoin Berdasarkan Tekhnikal Analisa on: March 30, 2018, 11:42:12 AM
apakah ini dikarenakan adanya pengumuman dari google bhw iklan cryptocurrency akan dilarang di google?

Mungkin tidak gan, boleh jadi karena sekarang sedang banyak meningkat coin baru, karna selama ini sedang dibagi hasil dari bounty,
Nah untuk sementara waktu harga bitcoin tetap bertahan dibawah 150juta, nanti mulai pertengahan tahun akan kembali meroket lagi, jadi untuk selamani lebih baik kita hold sebentar.

benar gan, karena setiap pergerakan dari harga bitcoin tidaklah tergantung dari berbagai isu atau pemberitaan yang tidak bagus dari setiap media yang ada. Bahkan dengan harga yang sedang turun saat ini menjadi salah satu peluang besar untuk menambah aset bitcoin, karena pergerakan setiap tahunnya akan semakin meningkat, maka dari itu jangan sampai terpengaruh dan terus merasa panik sehingga harus menjual aset bitcoin dengan harga yang murah hanya karena termakan isu yang miring terhadap bitcoin, karena perlu diketahui sifat dasar dari bitcoin itu fluktuatif dan tidak terikat oleh isu.
277  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Antara Bitcoin dan Pemain Modal Dunia on: March 30, 2018, 11:33:44 AM
Kalau kita melihat bitcoin yang memiliki nilai tinggi dan dapat dimiliki oleh siapapun dengan konsep terdesentralisasi membuat para pemain besar dunia tidak bisa mengontrol seperti pada bank yang bisa ditentukan bunga simpanan dan pinjamannya sehingga lebih mudah dalam mengambil keuntungan

Apalagi dengan menggunakan kripto bisa melakukan crowdfounding dengan mudah dan oleh siapapun. Startup juga akan mendapatkan pendanaan besar jika memiliki konsep yang bagus hanya bermodal pada whitepaper

Apakah 2 hal diatas membuat dunia (terutama para pemilik modal besar) tidak mau posisi dan market mereka direnggut sehingga banyak kebijakan yang menlolak kripto dan menghalangi pertumbuhan kripto??

Dengan adanaya rencana pembahasan G20 yang membahas kripto, sepertinya masa depan kripto akan segera terlihat, apakah eksis melangkah kedepan atau tumbang oleh kebijakan.

Bagaimana menurut agan sekalian??

Sistem desentralilasai yang dimiliki oleh crypto adalah salah satu poin plus dengan segala peluang yang dapat dimanfaatkan secara langsung untuk mendapatkan keuntungan.
hal tersebut hanya akan memperlihatkan efek apabila pembahsan G20 tersebut menjadi sebuah kesepakatan besar untuk direaliasasi nantinya.
Pastinya kalau menurut ane cryto akan terus melangkah kedepan dengan segala inovasi yang terus dikembangkan dengan support dari cryto secara perlahan.
278  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Berbagi tips dalam menghindari kejahatan siber di dunia maya. on: March 30, 2018, 11:31:37 AM
Informasinya sangat bermanfaat untuk digunakan dalam meningkatkan keamanan aset dari para hacker yang senantiasa ingin membobol wallet yang kita miliki, memang sangat terbukti yang namanya fishing benar benar tersebar secara luas akhir akhir ini dan juga tidak sedikit yang menjadi korban dari hal tersebut, maka dari itu sangatlah dibutuhkan kejelian dalam memperhatikan situs situs yang serupa.
279  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] 2021 Suplai Bitcoin Habis! on: March 30, 2018, 11:31:01 AM
Sebagaimana Judul, saya mau Diskusi sedikit mengenai suplai Bitcoin yang makin menipis sejak 2009 "Satoshi Nakamoto" Meluncurkan Bitcoin dan secara resmi mengesahkan 21 juta total suplai Bitcoin.  
Mungkin ini berita agak lama sudah 2 bulan berlalu, namun apa salahnya jika saya bertanya karena sudah mencoba searching di forum namun tidak diketemukan juga (mungkin ada yang bisa bantu cari). akhirnya saya putuskan untuk membuat diskusi sederhana ini disini. (mohon izin Moderator). Terkait dengan berita Suplai Bitcoin yang sudah hampir 80% / 16.800.000 tertambang Per-Januari 2018,
Sumber : https://news.bitcoin.com/80-percent-of-the-total-bitcoin-supply-have-now-been-mined/

Dari berita tersebut Akhirnya timbul beberapa pertanyaan yang selama ini berputar di kepala saya, dan sudah jelas saya tidak bisa menyimpannya hanya didalam hati dan pikiran saja (perlu tanya ke yang ahli)
    1. Akankah Suplai Bitcoin 2-4 tahun benar-benar habis?
    2. Akankah Berdampak pada harga Bitcoin jika Persediaan koin yang ditambang sudah tidak ada?
    3. Kalau habis, Secara logika berarti tidak akan ada penambang lagi khususnya untuk Bitcoin?  
    4. Mungkinkah pengembang akan menambah total Suplai koin dan Jika mungkin, apa dampak jika total suplai ditambah?
    5. Atau Akankah Pengembang Bitcoin meluncurkan sebuah Platform untuk Kestabilan Perputaran Bitcoin dimasa yang akan datang?

Mohon para mastah memberi saran agar saya / yang sepemikiran dengan saya tidak risau dibuatnya. terima kasih

Dapat ilmu baru terima kasih sumbernya :
Quote

Mengalisa tentang bitcoin tentunya kita harus kembali mempelajari tentang sifat dasar dari bitcoin itu sendiri, karena apa, menyangkut dengan perkiraan suplay bitcoin untuk 2 sampai dengan 4 tahun kedepan akankah habis atau tidak itu sesuatu yang sangat sulit untuk dianalisa. karena bitcoin dalam sistem mata rantai yang terus berputar dari setiap market dalam setiap transaksi jual beli.
untuk penambangan bukanlah dasar untuk emdapatkan bitcoin melainkan adalah dengan sebaliknya dengan berjalannya transaksi maka penambang bisa mendapatkan bitcoin.
kemungkinan besar itu bisa terjadi dengan berbagai kebijakan dengan unsur kestabilan.
280  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: WD di Yobit gak landing udah beberapa hari on: March 30, 2018, 11:30:20 AM
Pagi agan agan, disini saya mau cerita sekaligus bertanya..

Saya punya masalah dengan yobit, jadi gini ceritanya saya mau deposit ke cryptomining farm karena saya banyak akun cryptomining farm, dulu kan depo nya pake BTC, sekarang pake UNIT (Universal Currency). Saya gatau dimana beli itu koin, saya bertanya ke teman saya, saya di saranin beli di Yobit. singkat cerita, depo BTC ane dah masuk di Yobit, langsung aja aku beli UNIT, terus aku buat invoice di cryptomining farm, sudah ku buat langsung ku copy alamat UNIT yang di berikan buat Depo, langsung aja aku WD di Yobit.

Status Wallet Online, oke menurutku udah bener semua, sekitar jam 9 malam ane WD ke cryptomining itu, ya udah saya tinggalin main ML, abis main ML saya liat ke Yobit kok masih pending (in process). Pikirku ahh ya udahlah mungkin lagi gangguan atau lagi padet. ya udah deh lanjut main ML, terus ngantuk tidur, berharap besok udah landing.

Keesokan harinya ane check ke yobit lagi, eh masih in process juga, disini ane udah bingung + was was. kok bisa lama ya, ane tanya temen ane, katanya mungkin lagi padet yg WD jadinya gitu. oke nerima jawaban gitu saya merasa sedikit senang.

http://prntscr.com/iqwt6a

Singkat cerita, udah 5 harian saya nunggu, namun masih tetep pending, udah saya WD beberapa kali memang ada yang sukses, tapi banyak juga yg pending, disini saya kayak prustasi gitu, udah komplain lewat tiket lewat email, namun ga ada balasan sama sekali. Mereka kaya ngabaikan gini, ga peduli saya customer.

Maksud saya ya se enggaknya bales lah tiketnya, bales biar tau apa masalahnya atau kasih solusi buat customer, atau ngga cancel kek.

Ada yang bilang ke ane, kalo dia udah support tiket yobit, sudah 2 buat tiket tersebut statusnya masih NEW..  Huh Huh

yang pernah kaya gini bagi dong pengalamannya



Ditunggu aja gan, ane juga pernah ngalaminya bahkan delay WD sampe seminggu dan bahkan ada yang lebih, tapi agan enggak perlu ragu dengan keterlambatan yang dialami oleh yobit, karena tinggi nya jumlah transaksi dan juga masih ada kelemahan dari segi server yang memang tidak mampu memproses transaksi dengan volume yang besar. yakin saja itu tidak akan skam
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!