Bitcoin Forum
February 25, 2021, 11:10:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
361  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kenapa Harga BTC beda-beda antara satu exchabge dgn exchange lain? on: January 12, 2018, 06:17:32 AM
Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?

harga bitcoin memang berbeda-beda dari satu marketplace dengan marketplace lainnya.. karena harga bitcoin pada suatu exchanger itu sangat ditentukan oleh pengguna pasar dalam setiap market.. sehingga harga bitcoin itu memiliki perbedaan..dan setiap harga bitcoin dan altcoin tidak dapat di kontrol oleh siapapun termaksud tim exchanger..
362  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Efek negatif dan positif sering nya hardfork on: January 11, 2018, 06:32:52 PM
Permisi agan2, saya yang masih baru mengenal dunia crypto, masih ada kebingungan masalah hardfork yang akhir2 ini sering terjadi dalam waktu yang dekat, sebenernya dampak positif dan negatif nya apa? Lebih banyak dampak positif atau negatif bagi trader atau investor Huh Mohon masukannya ya

Terimakasih

Efek positif nya berada pada kemajuan sebuah altcoin yang melakukan hardfork sehingga sistemnya lebih kuat karena telah melakukan pembaharuan,, dan juga kepada yang memiliki saldo di dalam nya juga bisa mendapatkan coin tersebut dengan gratis sehingga dapat memberikan keuntungan besar bagi para pengguna dan juga pemiliki bitcoin..
363  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Datang dari asia tenggara on: January 11, 2018, 06:30:22 PM
Bitcoin dan ekonomi aset digital telah mengalami kenaikan nilai yang meroket selama tahun 2017. Berbagai negara telah mengalami demam kriptokokus, namun pangsa terbesar permintaan aset digital berasal dari daerah-daerah yang berada di Asia. Sudah jelas dari berbagai data yang tercatat sepanjang tahun bahwa negara-negara seperti Jepang, Korea Selatan, Singapura dan lebih banyak telah mendominasi ekonomi kripto-kurrensial.

Pertanyaannya apakah Indonesia akan masuk deretan negara Asia  jgak.  Seperti kota2 yg laen ini..

Selengkapnya....
https://news.bitcoin.com/it-came-from-the-east-how-asia-bolstered-cryptocurrencies-in-2017/

Dalam hal ini negara indonesia sangat membutuhkan peranan pemerintah dalam hal kemajuan tehknologi yang berkembang pada dunia cryptocurency,, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap bitcoin juga akan semakin meningkat apabila pemerintah telah melegalkan bitcoin di indonesia,, sehingga para otoritas bitcoin di indonesia akan senantiasa lebih leluasa dalam mengembangkan tekhnology cryptocurency ini pada dunia internet yang dapat membawa nama indonesia akan menjadi lebih baik di mata dunia mengenai perkembangan tekhnology yang ada..
364  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Dampak Lingkungan dari Transaksi dan Penambangan Bitcoin - Tirto on: January 11, 2018, 06:26:41 PM
Mungkin ini sebab kenapa harga bitcoin sejak pertengahan tahun kemarin meroket gila-gilaan.

"Meroketnya harga Bitcoin diklaim meningkatkan jumlah konsumsi energi listrik global yang berasal dari bahan bakar fosil." - Tirto. id



Sumber: https://tirto.id/bitcoin-emas-digital-yang-tidak-ramah-lingkungan-cCD7

Faktor meningkatnya harga bitcoin itu tidak hanya dengan permintaan pasar dalam melakukan pembelian bitcoin, namun juga ada benar nya yang seperti agan sampaikan pada topik ini yang sesuai dengan berita dari tirto.id.. yang bahwa para miner bitcoin dan altcoin yang mengkonsumsi listrik yang sangat besar sehingga berdampak kepada lingkungan dari transaksi bitcoin.
365  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: cara membedakan scam atau enggak gimana sih?? on: January 11, 2018, 06:22:04 PM
gimana cara membedakan mana yang scam mana yang enggak scam???

pertanyaan nya kurang spesifik nih gan.. yang harus kita bedakan itu apa ? Yang maksud agan scam atau tidak scam itu dibidang mana ? Apakah pada website bounty atau pada exchanger ataupun pada website lain nya ? .. jadi saran ane dalam membuat thread itu alangkah baik nya membuat dalam spesifikasi khusu sehingga menghasilkan diskusi yang tidak melebar dan akan terus berkaitan denga  pertanyaan.. jika seperti ini bagi yang ingin menjawab akan sulit memberikan jawaban mereka mengenai pertanyaan yang sangat umum dalam dunia cryptocurency.. mohon untuk di rubah isi topik ini yang lebih spesifik.. terimakasih
366  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Tentang VIP BITCOIN CO ID on: January 11, 2018, 06:13:41 PM
1.gan kemarin barusan update app smartphone dan vip dihapus dan menjadi bitcoin co id saja(plus ganti logo), apa itu official?
2.terus pin 4 kode dihapus dan kita login manual via email dan password, gue belum login lagi karena bertanya2
3.sekalian mau tanya soal bitbot, ada yang sudah pakai app pendukung vip ini? bagaimana kinerjanya
4.jadi jika app vip terbaru sudah bisa order dan wd lantas bitbot dikemanakan.
5.jika hp yang pasang google autenticator bermasalah/flash, apa masih bisa dipakai di penginstalan ga yang baru?


Saya hanya bisa menjawab pertanyaan agan yang nomor 5 karena saya sudah pernah berpengalaman dalam hal mengganti google authenticator, ataupun menginstall pada smartphone lain nya.. dan yang harus kita lakukan adalah menginstall aplikasi google authenticator pada smartphone kita kemudian kita melakukan scan barcode yang tertera pada website VIP bitcoin serta memasukan username kita padaaplikasi tersebut.. semoga bermanfaat..
367  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [ASK] Problem saat Kirim Bitcoin di blockchain.info on: January 11, 2018, 06:08:48 PM
para master sekalian,
Mohon bantuannya. saya newbie mengenai bitcoin

Saya melakukan transfer bitcoin menggunakan blockchain.info pada tanggal November 8 2017. akan tetapi sampai sekarang pada saat memposting pertanyaan ini pada tanggal November 26 2017 transfer tersebut masih belum saya terima di wallet saya yang lain. Bagaimana ya mengatasi solusi tersebut. trx id saya adalah: c1ed07302326fbfffd7e4328f44f965ed3c0e551daca93ecd42b37fb802b8c66

berikut screenshot transaksi saya:



Mohon bantuannya ya para master. terima kasih


Hal ini terjadi diakibatkan oleh banyak nya yang melakukan transaksi didalam nya sehingga mengalami keterlambatan saat dalam proses pengiriman bitcoin maupun altcoin. karena saya secara pribadi juga pernah mengalami nya sampai saya harus menunggu sampai 1 minggu lamanya baru sampai ke wallet saya,, jadi saran saya tetap bersabar sampai proses konfirmasi nya selesai hingga bitcoin dan altcoin kita tiba di wallet..
368  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Penutupan Toko Bitcoin dan Bitbayar Imbas Dari Sikap Bank Indonesia Soal Bitcoin on: January 05, 2018, 09:40:36 PM
What's good internet?

Kemarin ada berita soal lanjutan sikap Bank Indonesia dalam menanggapi Bitcoin. Berita ini banyak diberitakan oleh media luar, komennya beragam, namun banyak yang jadi mengganggap Indonesia adalah negara yang tertinggal. Imbas dari sikap Bank Indonesia ini adalah tutupnya Toko Bitcoin dan Bitbayar. Menurut agan, kedepannya bagaimana nasib perkembangan Bitcoin di Indonesia kalau kita dibatasi seakan cuma bisa buat trading saja (itupun kayak kucing-kucingan)? Bagaimana nasib start-up atau produk fintech lokal?

Sumber: https://goosebit.com/bank-indonesia-larang-bitcoin-sebagai-metode-pembayaran/

kalau bagi ane sih gak mudah terpengaruhi dengan pemberitaan oleh media yang hanya mengejar rating saja melainkan dengan dibuktikan secara real yang memang mempunyai landsan yang kuat dari pemberitaan tersebut. karena untuk saat sekarang ini dimana bitcoin menjadi topik yang begitu hangat dibicarakan oleh seluruh kalangan secara mendunia, mungkin bagi ane hal tersebut hanyalah isu isu media yang memang memanfaatkan momen.
ane sangatlah yakin untuk dimasa yang akan datang bitcoin di Indonesia akan legal layaknya seperti negara yang melegalkan bitcoin.
369  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 5 Bank Besar di Indonesia Bakal Terapkan Blockchain on: January 05, 2018, 09:30:43 PM
langkah awal untuk menuju perubahan yang lebih baik untuk 5 Bank Besar di negara Indonesia yang akan menerapkan teknologi Blockchain, ini memang adalah suatu keharusan yang tidak bisa dipungkiri bagi 5 Bank besar di indonesia untuk mengakui kecanggihan dan keunggulan yang dimiliki teknologi blockchain,yang bisa membantu kinerja Bank menjadi lebih efisien.

benar yang agan katakan ini adalah sebagai langkah menuju perubahan, karena disaat sekarang ini dimana perubahan peningkatan teknologi secara global juga haruslah setiap negara mengikutinya. Nah yang ane herankan mengapa dengan hadir nya bitcoin di Indonesia saat ini di anggap sebagai sebuah bentuk persaingan sehingga banyak media yang memberitakan tentang larangan bitcoin di Indonesia. sementara itu hanya sebatas ulasan yang memang berbentuk himbauan. harapan ane dengan disahkannya nanti kesepakatan tersebut bisa untuk menjauhkan rasa keresahan yang di alami oleh para pengguna bitcoin di Indonesia.
370  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengubah Paradigma Bitcoin: Uang atau Aset Investasi? on: January 05, 2018, 09:15:36 PM
Mendengar kata Bitcoin orang akan mengatakan Bitcoin adalah mata uang digital yang bisa digunakan untuk bertransaksi - untuk belanja atau bayar ini itu. Dulu, Bitcoin memang digagas sebagai mata uang alternatif yang bisa digunakan sebagai alat tukar untuk mendapatkan barang atau jasa. Sebagian besar orang, sampai sekarang pun masih menganggap Bitcoin sebagai uang, - mungkin karena akhiran katanya COIN - maka kemudian mereka menganggap Bitcoin sebagai uang. Well, masih relevankah Bitcoin untuk dianggap sebagai uang?

Pertumbuhan nilai Bitcoin terhadap mata uang fiat atau mata uang resmi yang dikeluarkan suatu negara bisa dikatakan sangat fantastis, bahkan nilai Bitcoin saat posting ini dipublikasikan adalah senilai USD 1980 mengalahkan harga Gold per ounce yang dibandrol seharga USD 1255.

Bitcoin sudah sangat tidak cocok untuk digunakan sebagai alat tukar pembayaran atau uang, dikarenakan perubahan nilai pada saat naik dan turun memiliki selisih yang sangat besar. Stability of Value - salah satu syarat mutlak yang harus dimiliki oleh uang sebagai alat tukar tidak dimiliki oleh Bitcoin. Selain itu, meningkatnya ukuran file transaksi dan juga meningkatnya nilai Bitcoin adalah sama dengan meningkat atau naiknya biaya untuk melakukan transfer. Kita tidak bisa lagi mengharapkan biaya transfer yang murah dan cepat, karena dengan meningkatnya harga Bitcoin sama dengan meningkat pula fee untuk konfirmasi.

Sebagai contoh, Saya membeli sebuah produk seharga USD 2 dollar, saat ini sudah sangat tidak mungkin bagi saya untuk membayar fee konfirmasi lebih kecil dari nilai yang saya keluarkan untuk mendapatkan produk tersebut. Berikut adalah bukti ketika saya melakukan transfer Bitcoin senilai USD 2, di mana fee paling murah yang direkomendasikan adalah Bitcoin senilai USD 5 lebih (fee paling murah sama dengan proses transfer akan membutuhkan waktu lebih lama). Gambar

Jika anda lihat pada bukti transaksi ini. waktu yang dibutuhkan agar Bitcoin yang saya bayarkan sampai kepada penerima adalah sekitar 2000 menit, jika saya membayar fee lebih kecil dari yang direkomendasikan maka kemungkinan besar transfer Bitcoin saya akan memakan waktu lebih lama dari 2000 menit atau bahkan tidak akan diproses sama sekali.

Sama seperti dengan GOLD. Sebagai aset investasi, anda tidak mungkin datang ke sebuah toko dengan membawa emas batangan milik anda, akan ada proses ini itu dengan biaya yang cukup besar jika anda ingin membayar sebuah produk atau jasa dengan menggunakan emas batangan .. hal ini sepertinya sudah berlaku untuk Bitcoin.

Salah satu kisah fenomenal yang membuktikan bahwa Bitcoin TIDAK BISA atau tidak cocok digunakan sebagai mata uang untuk alat tukar atau pembayaran adalah kisah seseorang yang dulu membeli satu loyang/box Pizza dengan Bitcoin sejumlah 10000 BTC. Seandainya orang itu, menggunakan 10000 BTC nya saat ini, bukan hanya Pizza yang akan dia dapatkan, perusahaan Pizza-nya sekalian yang bisa dia beli.

So? Masih ngeyel menganggap Bitcoin sebagai uang? Masih suka promosi Bitcoin sebagai mata uang alternatif dan ngompori orang lain untuk beli ini itu dengan menggunakan Bitcoin?

Quote
Note: posting ini bukan saran untuk melakukan investasi dalam bentuk Bitcoin. anda harus melalukan proses pembelajaran terhadap diri sendiri dan juga investigasi lengkap dan juga bertanya kepada para konsultan investasi yang memiliki ijin dan legailitas hukum sebelum memutuskan untuk melakukan investasi - apapun jenis investasi itu.

sumber: Blog Bitcoin Indonesia

----
Coinbase CEO: Digital Currencies Like Bitcoin Will Become Reserve Currencies
Quote
At the Token Summit held on May 25, 2017, at the NYU Stern School of Business in New York City, Coinbase CEO Brian Armstrong noted the possibility of digital currencies and cryptocurrencies such as Bitcoin replacing reserve currencies such as the US dollar.

Over the past year, Bitcoin has shown a meteoric rise in value. Year-to-date, Bitcoin has already recorded a 375 percent increase in price, surging from the $900 region to $2,400. Analysts have attributed this recent surge in the price of Bitcoin to the growing global awareness toward Bitcoin as a safe haven asset and digital gold.

Billionaire Investor Has 10% of His Money in Bitcoin & Ether
Quote
Billionaire investor Mike Novogratz has said that he is holding ten percent of his net worth in digital currencies such as Bitcoin and Ether. "The best investment of my life" he said

ane sangat sepakat dengan yang agan katakan, karena memanglah sangat jelas secara umum kita lihat dimana fungsi bitcoin sangatlah efektif untuk digunakan sebagai sarana investasi dibandingkan sebagai alat transaksi. karena untuk digunakan sebagai alat investasi mampu menghasilkan profite yang begitu besar, nah sedangkan kalau digunakan sebagai alat transakasi terkadang banyak para bitcoiner merasa menyesal.
371  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah inflasi juga dapat terjadi pada cryptocurrency ? on: January 05, 2018, 09:03:51 PM
menurut ane cryptocurrency juga bisa mengalami inflasi, kalau memang jumlah suplay tidak terkontrol. yang pastinya sih si pengguna dari cryptocurrency tetap bertahan untuk menggunakannya.
beda hal nya dengan Bitcoin yang memang sudah ditentukan jumlah suplay untuk diedarkan. karena sangatlah jelas untuk btc bukan hanya menjanjikan bahkan mampu memberikan profite yang sangat besar.
372  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: "Bitcoin" investasi paling gaduh di Dunia on: January 05, 2018, 08:53:52 PM
Mastah-mastah, mari berbagi dampak Positif-Negatif berinvestasi di Bitcoin.

http://ekonomi.kompas.com/read/2017/12/22/120200526/survei--bitcoin-investasi-paling-gaduh-di-dunia

memang benar dengan yang agan katakan kalau bitcoin memang investasi yang memmang bisa membuat kegaduhan bagi setiap investor yang bergabung didalamnya, karena memang dalam setiap pergerakan serta perkembangannya bersifat fluktuatif. nah kalau mengenai dampak positif nya dari bitcoin adalah salah satu nya mendapatkan profite yang memang sangatlah menguntungkan serta segala. kalau untuk dampak negatif nya dari bitcoin adalah untuk di Indonesia saat ini disebutkan oleh pemerintah sebagai investasi yang ilegal.

Ane sepakat ni sama agan.
Karena memanglah sangat jelas kalau bitcoin saat ini menjadi tranding topik. Dimana bukan hanya pengguna bitcoin yang saling memebicarakannya bahkan bitcoin juga dibicarakan oleh seluruh kalangan sacara global. Maka dari itulah bitcoin sering disebut gaduh akibatnya juga dikarenakan harganya yang memang sangat tinggi.
Dampak positif dari bitcoin yang ane rasakan secara pribadi adalah mampu ngerubah status finansial dimana dulunya serba terbatas dan sekarang serba berkecukupan.
Negatif dari bitcoin adalah resiko serta keabsahannya saat ini di Indonesia belum ada.

iya juga ya gan, karena saat ini memang bitcoin menjadi salah satu objek pembicaraan secara umum bahkan di kalangan elit juga membahasnya bahkan juga ikut bergabung untuk menggunakan bitcoin sebagai alat investasi. bukan cuma itu, media juga memanfaatkan momen tersebut untuk meningkatkan ratting dari setiap media yang memberitakan tentang bitcoin saat ini. terutama kabar yang diberitkan mengenai harga bitcoin yang meningkat secara drastis yang memang tidak disangka oleh siapapun.
373  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah Masih Bisa Mendapatkan Balik Kerugian Bitcoin Dari Trading on: January 05, 2018, 08:37:55 PM
Begini ceritanya kemarin pada tanggal 15 september entah karena setan atau apa saya menjual bitcoin ke exchange barat dengan harga lebih kurang $3000,karena berpikir untuk membeli lagi dengan harga sekitar $2k.Tapi setelah dijual harga langsung naik seperti roket.bukannya turun ke 2k tapi malah naik terus.

saya malah bengong lihat harga yang naik terus itu dan berpikir mungkin bisa turun kembali harganya.tapi beberapa lama kemudian karena kebingungan saya tiba tiba harga sudah naik ke $3900 Dan kemudian saya beli di harga $3900 dan jual lagi di harga selisih $50 lebih kecil dari harga beli.malah rugi.

saya coba tradingkan beberapa kali lagi setelah harga naik $4000 Tapi lebih banyak saya jual karena takut harga tiba tiba turun ke $3000(padahal sama sekali tidak terjadi).

sampailah pada saat semalam ketika harga naik dari $4800 ke $5140 Dan akhirnya saya beli dengan harga $5140,tapi bitcoin yang saya dapatkan lebih kecil dari waktu kemarin beli sebelum hardfork agustus.

saya menyesal sekali kenapa menjual pada harga $3000.

Apakah Masih Bisa Mendapatkan Balik bitcoin yang saya beli sebelum agustus kemarin?



menurut yang ane tahu yang namanya setiap transaksi yang sudah berlangsung serta tuntas sesuai aturan yang berlaku, maka transaksi tersebut tidak bisa dibatalkan kembali. karena itu adalah sebuah ketentuan yang memang valid dari setiap proses jual beli.
nah apalagi hal yang agan alami suadah berlangsung lama serta bukan dalam jumlah pencairan yang sama juga. Inti nya sih untuk mendapatkan kembali bitcoin agan sudah tidak bisa lagi.
374  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: sedikit TIPS dari bitcoiner ini untuk mengamankan wallet kita on: January 05, 2018, 06:14:51 PM
Cuman mengingatkan buat para bitcoiner semua untuk menjaga wallet baik dimanapun dengan authy bisa di android dan bisa di chrome

Bagi yang sudah silahkan klik ON pada kolom backup dan set passwordny hal ini bertujuan agar data2 kalian smua otomatis di back up oleh server

Jangan sampe anda tidak melakukanya dan b'ahir hilang akun2 anda yang daftar melalui google authentication

kecuali akun yang daftar melalui nomor hp spt zenminer, paybase, coinbase

Mohon di perhatikan karena kmren ada salah satu teman kita yang kehilangan akun2nya vipbitcoin poloniex bittrexx dll.

Yang nggak mau merhatiin gpp jangan dibaca ya,,,,,



Tips yang sangat bagus untuk kita terapkan pada akun wallet yang kita miliki agar terhindar dari para hacker yang selama ini terus menghantui para bitcoiner dunia. Dan secara pengalaman ane yang sudah pernah di hack wallet ane oleh hacker sangat membutuhkan tips seperti ini untuk tidak mengalami kehilangan lagi seperti sebelum nya.. terimakasih gan untuk tips nya
375  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jika MUI mengeluarkan fatwa tentang Bitcoin on: January 05, 2018, 05:03:35 PM
Bagaimana tanggapan Agan2 semua jika nanti MUI mengeluarkan fatwa bahwa Bitcoin ini adalah Haram? Apakah kalian berhenti menjadi Bitcoiner? Terus bagaimana dengan hasil (Bitcoin) yang sudah agan dapatkan? Akan agan buang atau bagaimana?

*NOTE: kalau mau buang, ane siap tampung yaa heheee

ane memiliki kajian tersendiri dalam hal bitcoin ini gan.. karena menurut ane untuk menentukan sebuah hukum nya apakah halal atau haram itu harus memiliki unsur kajian yang mendalam mengenai sistem atau cara kerja untuk mendapatkan bitcoin / altcoin..sehingga dapat diputuskan sebuah hukum nya.. jika sistem kerja nya itu tidak benar maka sudah pasti haram dan apabila cara kerja nya itu sesuai maka ane rasa semuanya halal..dan sampai saat ini ane menganggap bahwa yang kita lakukan saat ini masih tergolong halal..
376  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [finance.detik.com ] Gagal Paham Tentang Cryptocurrency on: January 05, 2018, 04:59:58 PM
Media sekelas detik wartawanya tidak tahu apa sebenarnya cryptocurrency. Dari cara penulisanya terkesan sok tahu, padahal ujung-ujungnya promo.
Ini cryptocurrency menurut detik

Tidak semua cryptocurrency dapat digunakan sebagai mata uang
Saat ini, yang paling mudah diterima sebagai alat pembayaran hanyalah bitcoin. Jika anda 'menambang' atau menggunakan cryptocurrency lainnya, maka anda harus sangat berhati-hati. Jangan tertipu tawaran untuk membeli cryptocurrency lainnya.

Tidak layak dijadikan investasi
Memang benar bahwa nilai kapitalisasi cryptocurrency meningkat dari waktu ke waktu. Namun fluktuasinya sangat tidak bisa diprediksi karena tidak ada satu negara pun yang mengendalikan mata uang digital ini. Jangan sampai anda termakan tawaran untuk berinvestasi di cryptocurrency. Gunakan saja untuk kemudahan pembayaran atau sebagai penghasilan sampingan anda.

Mudah digunakan untuk investasi bodong
Dengan tidak adanya regulator yang mengendalikan mata uang digital ini, banyak juga beredar investasi bodong dengan menggunakan cryptocurrency. Skema Ponzi dan money game tumbuh subur berkat mata uang digital ini. Hati-hatilah terhadap tawaran investasi menggunakan cryptocurrency. Tidak ada uang yang mudah didapatkan.

Nah hati-hati dengan investasi bodong ini, makanya belajar tentang keuangan. Ke mana belajarnya? Beberapa yang kami rekomendasikan dan bagi yang ingin tahu tentang asuransi detil bisa ikut tanggal 22 April, info di sini https://bit.ly/LIC2204, untuk ilmu waris bisa ikut workshop tanggal 23 April info di sini https://bit.ly/EPC2304, sementara kelas regular merencanakan keuangan akan diadakan akhir April tanggal 29, info di sini https://bit.ly/PMM2904, dan cara kaya dengan reksa dana tanggal 30 April infonya bisa dibuka di sini https://bit.ly/WRD3004


https://finance.detik.com/perencanaan-keuangan/3482779/berhati-hati-menggunakan-cryptocurrency

Ok silahkan menilai sendiri tentang artikel diatas.

Saat ini memang sedang marak dengan pemberitaan miring terhadap bitcoin karena bitcoin saat ini sedang menjadi tranding topik di berbagai media..sehingga banyak dari penulis berita online mencoba untuk membuat berita yang memang menarik perhatian para bitcoiner untuk membuka nya.. dan ini menjadi salah satu cara mereka untuk mencari pengunjung atau viewer mereka..jadi menurut ane hal tersebut tidak perlu kita tanggapi dengan serius..
377  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Gimana cara menilai sebuah ICO atau proyek yang potensial ? on: January 05, 2018, 04:50:13 PM
Saya masih baru gan , butuh banyak belajar saya mengajukan pertanyaan ini karena sering bingung dalam memilih sebuah ICO atau proyek yang mengadakan bounty champaign mana yang akan saya ikuti saya belum paham bagaimama cara menilai bahwa IcO atau proyek champaign yang kita pilih itu akan sukses .. mohon penjabarannya bagi para master maupun yang sudah berpengalaman

Dalam hal memilih ICO yang potensial memang sulit untuk dapat kita temukan, namun menurut pengamatan ane selama bergabung disini, pertama sekali harus kita perhatikan tim developer dan juga tim manager bounty nya, setelah itu kita harus perhatikan roadmap nya apakah sesuai dengan kenyataan nya. Dan setelah itu kita perhatikan juga sosial media nua seperti facebook, twitter dan juga telegram.. biasa nya yang potensial itu sering mengupdate sesuatu di media sosialnya sehingga website nya itu tidak vakum.. menurut saya seperti itu gan.. kalau ada yang kurang mohom di tambahkan
378  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][ICO] 📞TOR-Q-ALL: Ultimate Blockchain-Based Mobile Calls & Internet 📞 on: January 05, 2018, 01:19:42 PM
I have PM you about my rank..
please update my rank from member to fullmember..
Thanks
379  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apa rencana anda semua di 2018 dengan bitcoin yang anda punya? on: January 05, 2018, 05:10:41 AM
sore agan-agan baik mana harinya, apa yang kalian lakukan di tahun baru ini berinvestasi yang luas dengan menggunakan bitcoin agan-agan atau ada harapan yang lain gan semua.  Grin trmksh

ane memiliki sebuah rencana untuk terus meningkatkan saldo bitcoin yang ane miliki saat ini dengan cara melakukan trading dengan berbagai macam jenis altcoin dan ane akan fokus pada strategi jangka pendek,,sehingga ane akan menghabiskan waktu lebih banyak di depan komputer dari biasanya yang ane lakukan sebelum nya..
380  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bagaimana cara mengatasi google autheticator yg ter uninstall dari perangkat on: January 03, 2018, 04:42:39 PM
yap gan seperti judul ane ngalamin hal seperti itu dan bikin ane ke walahan buat ngatasin nya... masalah nya akun bittrex ane ga bisa kebuka jadi nya.. yaa walaupun masih 0,sekian jg kan hasil usaha trade.. tolong dibantu gan Huh

sepertinya sudah terjawab semua mengenai pertanyaan dan juga permasalahan yang agan alami tentang google authenticator,, jadi saran ane untuk dapat menjaga semua hal yang terkait dengan bitcoin, apakah itu akun wallet,market,MEW,dan lain lain nya maka sangat di perlukan untuk memback-up data supaya disaat terjadi sesuatu maka kita mudah merestore nya..sehingga akun yang kita miliki tidak hilang kendali..
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!