Bitcoin Forum
March 05, 2021, 11:25:26 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
381  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Gimana cara menilai sebuah ICO atau proyek yang potensial ? on: January 05, 2018, 04:50:13 PM
Saya masih baru gan , butuh banyak belajar saya mengajukan pertanyaan ini karena sering bingung dalam memilih sebuah ICO atau proyek yang mengadakan bounty champaign mana yang akan saya ikuti saya belum paham bagaimama cara menilai bahwa IcO atau proyek champaign yang kita pilih itu akan sukses .. mohon penjabarannya bagi para master maupun yang sudah berpengalaman

Dalam hal memilih ICO yang potensial memang sulit untuk dapat kita temukan, namun menurut pengamatan ane selama bergabung disini, pertama sekali harus kita perhatikan tim developer dan juga tim manager bounty nya, setelah itu kita harus perhatikan roadmap nya apakah sesuai dengan kenyataan nya. Dan setelah itu kita perhatikan juga sosial media nua seperti facebook, twitter dan juga telegram.. biasa nya yang potensial itu sering mengupdate sesuatu di media sosialnya sehingga website nya itu tidak vakum.. menurut saya seperti itu gan.. kalau ada yang kurang mohom di tambahkan
382  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][ICO] 📞TOR-Q-ALL: Ultimate Blockchain-Based Mobile Calls & Internet 📞 on: January 05, 2018, 01:19:42 PM
I have PM you about my rank..
please update my rank from member to fullmember..
Thanks
383  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apa rencana anda semua di 2018 dengan bitcoin yang anda punya? on: January 05, 2018, 05:10:41 AM
sore agan-agan baik mana harinya, apa yang kalian lakukan di tahun baru ini berinvestasi yang luas dengan menggunakan bitcoin agan-agan atau ada harapan yang lain gan semua.  Grin trmksh

ane memiliki sebuah rencana untuk terus meningkatkan saldo bitcoin yang ane miliki saat ini dengan cara melakukan trading dengan berbagai macam jenis altcoin dan ane akan fokus pada strategi jangka pendek,,sehingga ane akan menghabiskan waktu lebih banyak di depan komputer dari biasanya yang ane lakukan sebelum nya..
384  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bagaimana cara mengatasi google autheticator yg ter uninstall dari perangkat on: January 03, 2018, 04:42:39 PM
yap gan seperti judul ane ngalamin hal seperti itu dan bikin ane ke walahan buat ngatasin nya... masalah nya akun bittrex ane ga bisa kebuka jadi nya.. yaa walaupun masih 0,sekian jg kan hasil usaha trade.. tolong dibantu gan Huh

sepertinya sudah terjawab semua mengenai pertanyaan dan juga permasalahan yang agan alami tentang google authenticator,, jadi saran ane untuk dapat menjaga semua hal yang terkait dengan bitcoin, apakah itu akun wallet,market,MEW,dan lain lain nya maka sangat di perlukan untuk memback-up data supaya disaat terjadi sesuatu maka kita mudah merestore nya..sehingga akun yang kita miliki tidak hilang kendali..
385  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jawaban jika Ada audit keuangan on: December 29, 2017, 08:46:46 PM
Gan gimana jelasin kalau Ada audit keuangan, sayakan kerja d bagian keuangan salah satu perusahaan, seandainya suatu saat hasil saya main Bitcoin sudah masuk ke rekening saya Dan jumlahnya cukup besar, apakah Ada instansi yang bisa d mintai Surat keterangan bahwa tranferan itu hasil dari Bitcoin. Sedangkan utk pembuktian ke bagian audit harus Ada hitam di atas putih.

dalam setiap pencairan dari bitcoin ke rupiah pastinya agan mempunyai bukti autentik yang memang tertera dalam setiap prosesnya, dan juga untuk bukti dari hystori yang memang tercantum secara jelas dan tidak bisa diragukan.
pihak bank yang di tuju juga ikut bertanggungjawab setiap masuknya sejumlah uang yang diterima dari setiap rekening. pasti nya pihak bank juga bisa membuktikan sumber uang yang di terima itu dari siapa dan untuk siapa.
386  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bank Indonesia larang Finansia technologi (Fintech) on: December 29, 2017, 08:33:32 PM
peraturan tentang fintech sudah ditanda tangani,  Direktur Eksekutif Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran BI Eni Panggabean mengatakan, penggunaan bitcoin tentu menyalahi Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2017. Dalam undang-undang itu disebutkan bahwa rupiah adalah mata uang yang sah di dalam negeri. Di samping itu, peredaran bitcoin pun ilegal, karena tidak terjangkau oleh bank sentral.
“Nanti akan keluar di peraturan fintech yang ditandatangani semalam, itu mengatakan bahwa bitcoin dilarang. Kalau digunakan untuk transaksi antar individu, ya jelas ilegal,” ujar Eni di Depok, Kamis (30/11).
serta dalam pertemuan itu juga membahas tentang pelarangan bank melakukan transaksi bitcoin, kalau ada bank yang melakukan transaksi akan di kenakan sanksi.
1. bagaimana tanggapan para members bitcoin di forum ini tentang berita tersebut?
2. apakah ini indikasi pelarangan bitcoin akan menjadi kenyataan di indonesia?
3. bagaimana status VIP bitcoin di tinjau dari berita tersebut, apakah akan di tutup?
4. polisi juga di perintah untuk memantau transaksi bitcoin?
5. apakah ini tindakan kriminalisasi terhadap bitcoin karena harus di pantau oleh penjabat?
mohon pendapatnya, agar kita tercerahkan dan tidak sampai multi tafsir terhadap berita itu.

sumber "https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20171130131118-78-259198/siapkan-aturan-bi-tegaskan-fintech-haram-pakai-bitcoin/"


tanggapan ane sih wajar saja ketika hal tersebut memang sudah dipertimbangkan segala aspek nya.
untuk kemungkinan bitcoin di larang di Indonesia tidak gan kalau menurut ane, karena yang dilarang dari bitcoin hanya lah ketika untuk transksi.
mengenai status VIP Bitcoin di Indonesia sangatlah sulit untuk di tutup dikarenakan tidak ada keterkaitannya dengan bentuk transaksi jual beli barang yang diperdagangkan.
sudah memang tugas nya untuk melaksanakan intruksi dari pihak atasan serta pemerintah dengan segala tujuannya.
untuk hal kriminalisasi iya tidak nya terhadap bitcoin mungkin tidak ada yang bisa memastikannya karena memang dalam mengawasi bitcoin oleh pemerintah hanya bisa memantau tanpa bisa mengaturnya.
387  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [#savecryptocurrencyUsersIND] memerdekakan diri sendiri on: December 29, 2017, 08:17:51 PM
kenapa di beberapa negara bitcoin dapat diterima sebagai mata uang yang dapat di transaksikan , seperti di dataran eropa ? , dan kenapa ketika kita memahami bitcoin memiliki nilai ? kenyataanya bitcoin tercipta hampir sama dengan node ,sedangkan uang ada kertas perjanjian diatas emas sehingga kertas dapat berharga , begitu pula bitcoin , bitcoin sendiri memiliki nilai karena ada nilai transaksi dibitcoin dengan node , atau menghitung biaya listrik untuk pertambangan ,dan meletakan rumus penawaran atau permintaan di dalam harga bitcoin , dan tentunya bitcoin sebagai pilihan lain untuk bertukar atau melakukan transaksi dengan beberapa item secara fisik maupun nonfisik dengan menghitung atau melihat refrensi harga nilai ($) btc di exchange Legal   .

jika negara melarang bitcoin karena secara fiksi menganggap bahwa btc dan cryptocurrency sebagai alat pencucian yang handal atau mentransaksikan btc dengan beberapa barang ilegal adalah benar , seharusnya sebagai user btc dan trader cryptocurrency  tidak takut akan Lembaga pajak & BPK karena kita bukan termasuk apa yang dikatakan oleh negara dan pemerintah , karena pajak yang dimaksut atau dibayar hanya kecil jika kita mendapatkan hasil investasi atau traders di cryptocurrency setelah mengkalkulasi pendapatan dengan rupiah ( karena sifat pajak masih dapat mendapatkan keringanan ) seharusnya kita tahu UU Tentang Pasal 23 A UUD 1945 , atau pengertian wajib pajak berdasar UU 28 Pasal 1 , 2 dan 3.

jika agan mendapat pekerjaan freelance seperti bounty program , desain grafis dengan pembayaran bitcoin dan altcoin tentunya agan harus profesional dengan NPWP , dan pajak di rekening. jika BI dan Menkoninfo melarang cryptocurrency dan btc , untuk bertransaksi di indonesia ini adalah benar , karena secara offline menandakan ada pertemuan tempat riil atau transaksi didunia nyata dengan bitcoin, sedangkan online dengan inisial domain co.id , gov.id , atau .com yang terdaftar sebagai olshop atau usaha jasa dan dagang yang memiliki siup harus bertransaksi dengan Rp ,

mungkin ini hanya penertiban beberapa usaha kecil yang menjual pulsa , voucher game , pembayaran listrik dll dengan bitcoin , tidak mengconvert atau menukar lebih dahulu bitcoin atau cryptocurrency dengan Rupiah lalu mentransaksikannya , jika menkominfo memblokir semua website terindikasi bitcoin dan cryptocurreny , maka menkominfo harus memiliki dasar kuat untuk menutup  bitcoin dengan merefrensikan perpres atau uu perdagangan dan uang . menkominfo juga harus menutup ebay , amazon dll karena transaksi menggunakan $ atau bitcoin , atau steam game online globals di dunia digital . tidak ada salahnya jika ini fairplay Cheesy. dan kegilaan akhir adalah , saya menyerah hidup di indonesia , susah kerja nyata , tapi konglomelarat dan elit indonesia berlaga seperti empunya semuanya , memiliki hak mobil tanah bangunan dan pendapatan atas memerah sapi dengan tax amnesti !!!!! ~~~~~~

tutup semua deh mendingan , kasih saya cangkul dan tanah subur , atau perahu bagus cari ikan dilaut ~~

Ini lah efek kekosongan hukum yang langsung berimbas bagi para pengguna bitcoin dengan isu isu larangan oleh pihak pemerintah yang terkesan tergesa gesa dalam menanggapi perkembangan global saat ini. dimana seharusnya pemerintah memperhatikan serta mengkaji efek efek positif yang bisa ditimbulkan oleh bitcoin terhadap negara ini, bukan malah kemudian ketika melihat sesuatu yang baru dengan sensasi yang begitu boming pemerintah menganggap sebagai sebuah pelanggaran yang memang sama sekali tidak merugikan negara malah melainkan bisa menguntungkan.
388  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin Outlet sekarang ada di Semarang on: December 29, 2017, 08:07:39 PM
VIP Bitcoin sekarang telah membuka outlet resminya di semarang,

bagi agan-agan yang ingin membeli dan menjual bitcoin secara instan bisa langsung datang ke Jl. Jenderal Sudirman No.187, Karangayu, Semarang Barat, Kota Semarang.

dengan hadir nya outlet resmi VIP Bitcoin di Semarang adalah satu hal yang sangat inovatif. terutama memudahkan para bitcoiner yang memang bisa secara langsung menjual tanpa harus menunggu proses panjang seperti biasanya. semoga dengan demikian akan ada outlet resmi nya VIP Bitcoin di daerah daerah lain di Indonesia, sehingga juga mempermudah dalam melakukan jual beli yang dilayani secara langsung oleh operator, sehingga mampu memberikan kesan yang nyata.
389  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Unik, Perusahaan Jepang Ini Bayar Gaji Karyawan dengan Bitcoin on: December 29, 2017, 07:53:22 PM
Salah satu pasar mata uang digital bitcoin terbesar di dunia adalah Jepang. Tak heran, jika cryptocurrency ini pun memiliki kegunaan lain selain investasi, salah satunya adalah untuk membayar gaji pegawai. Salah satu perusahaan Jepang, GMO Internet Group, kini menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran gaji karyawannya.

Perusahaan yang memiliki 4.000 karyawan ini akan memberikan porsi gaji mulai dari 10 ribu yen hingga 100 ribu yen dalam bentuk bitcoin. Dilansir dari theguardian.com, Selasa (18/12/2017), langkah ini dilakukan pihak manajemen perusahaan demi meningkatkan perkembangan mata uang digital di Jepang. Kebijakan ini nantinya akan mulai diberlakukan pada 2018.
"Para karyawan bisa menerima gaji mereka dalam bentuk bitcoin jika mereka mau. Kami ingin meningkatkan literasi mata uang virtual kita dengan benar-benar menggunakannya," tutur juru bicara GMO internet group Harumi Ishii.

Selain mendapat gaji dalam bentuk bitcoin, karyawan yang memilih dibayar dengan mata uan digital juga berhak mendapatkan insentif 10 persen dari jumlah gaji. Awalnya GMO Internet Group mulai masuk ke pasar mata uang digital pada Mei 2017. Tak lama setelahnya, mereka mengumumkan akan melakukan penambangan bitcoin yang dilakukan mulai 2018.

Sejak diluncurkan hampir 9 tahun yang lalu, nilai bitcoin sudah meroket sangat tinggi. Pada minggu lalu, Bitcoin diperdagangkan di atas US$ 16.000 atau sekitar Rp 217 juta (US$ 1=Rp 13.593). Bitcoin juga sukses mengubah nasib orang menjadi miliarder. Mereka adalah si kembar tampan Tyler dan Cameron Winklevoss atau yang dikenal dengan nama The Winklevii. Lelaki kembar identik itu kini berusia 36 tahun.

Kisah mereka menjadi miliarder bitcoin dimulai saat keduanya menggugat Mark Zuckerberg pada 2016 atas tudingan mencuri ide bisnis Facebook. Pada 2009, keduanya sepakat menghentikan gugatan hukum dan mendapatkan US$ 65 juta (sekitar Rp 878,3 miliar). Dari jumlah tersebut, keduanya menggunakan US$ 11 juta (sekitar Rp 148,6 miliar) untuk berinvestasi bitcoin pada 2013.

Dengan uang US$ 11 juta tersebut, keduanya membeli satu persen (sekitar 100.000 keping bitcoin) dari seluruh bitcoin yang ada. Seiring dengan nilai tukar bitcoin yang terus melonjak, keduanya kini jadi miliarder pertama bitcoin dengan kekayaan melebihi US$ 1 miliar atau setara Rp 13,5 triliun.

SUMBER : http://bisnis.liputan6.com/read/3199815/unik-perusahaan-jepang-ini-bayar-gaji-karyawan-dengan-bitcoin

INDONESIA BISA NGGAK YA ?

mengenai hal bisa tidaknya proses pembayaran gaji karyawan di Indonesia menggunakan Bitcoin bukan suatu hal yang mustahil saat ini, yaa walaupun pemerintah belum meregulasikan bitcoin untuk saat sekarang ini, yang namun pasti bisa hal itu dilakukan.
Terpenting adalah adanya perusahaan di Indonesia yang menerapkan sistem pembayaran gaji karyawan nya menggunakan bitcoin. dan juga seandainya nanti ada satu perusahaan yang melakukan hal tersebut pastilah akan ada perusahaan lainnya di Indonesia untuk melakukan hal yang sama menggunakan sistem pembayaran gaji karyawan menggunakan bitcoin.
390  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jepang dan Korea Selatan bergabung.. on: December 29, 2017, 07:47:04 PM
Dua kelompok advokasi blockchain dari Jepang dan Korea Selatan menggabungkan usaha mereka dalam upaya untuk menganjurkan penggunaan teknologi yang lebih luas.

Menurut pengumuman yang diterjemahkan , Forum Terbuka Korea Blockchain (KBOF) dan Blockchain Collaborative Consortium (BCCC) Jepang telah melakukan pembicaraan kolaboratif sejak November. Kesepakatan resmi antara kedua kelompok tersebut ditandatangani dalam Konferensi TechBiz Blockchain, yang berlangsung pada 19 Desember di Seoul.

Seperti yang dicatat oleh BCCC: Shocked Shocked

Anjuran yang memang membawa angin segar bagi para pengguna bitcoin tentunya, sehingga dengan demikian mampu mempengaruhi cara pandang negatif ke arah yang positif terhadap isu isu miring yang sedang bermunculan di media yang ada di Indonesia.
dan juga dengan kesepakatan tersebut pemerintah Indonesia menjadikan sebuah acuan dalam mempelajari lebih jauh serta mempertimbangkan akan posisi bitcoin yang beredar saat sekarang ini.
391  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bit-Z.com Dilaporkan Scam, Level Legend Minta Member Jangan Deposit on: December 29, 2017, 07:39:59 PM
Maaf master, ane butuh bimbingan dan sharing.
Apa benar Bit-Z adalah scam?
Saya membacanya di sub forum Altcoin Discussion. Seorang level legendary melaporkan bahwa Bit-z adalah scam. Pada post lain disana juga ada yang bilang kalo Bit-z tidak tau didaftar di negara mana. Ada juga yang mengatakan bahwa exchange bit-z sangat banyak masalah dan mereka akan tutup dan mencuri uang depositor.

Ini link tread nya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2425950


Dalam dunia cryptocurrency cukup banyak persaingan bahkan ada juga yang ingin menjatuhkan suatu exchange, kelemahan kecil biasa dibesarkan untuk menjatuhkan grade agar orang kehilangan kepercayaan pada suatu exchange. Hal-hal demikian harus benar-benar dikaji dulu melalui sumber yang jelas, jangan langsung mengklaim bahwa suatu exchange tersebut tidak jelas.

benar yang agan katakan itu hanya sebuah bentuk persaingan yang namun menggunakan cara yang tidaklah etis.
ane juga heran dengan kabar tersebut karena memang tidaklah terbukti bahwa Bit-z mengalami scam ataupun hal semacamnya.
mungkin juga si pemilik akun hero tersebut mengalami gangguan dalam mengakses internet sehingga muncul tampilan yang berbeda dari biasanya.
392  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Inilah alasan kenapa jangan beli Bitcoin di bulan desember on: December 29, 2017, 06:27:27 PM
Jangan beli Bitcoin di bulan desember, ....ini alasannya :

2015 2016 2017, setiap bulan desember, harga drop....(monngo cek grafik bulanan)

karena di bulan desember masih belum mencapai harga terendah....harga terendah di sekitar tahun baru

lalu sebaiknya belinya kapan?
minggu ke dua januari (check grafik desember januari tahun2 sebelumnya)

atau kalo mau buy juga, maen jangka pendek aja, mungkin hitungan menit.


note : harusnya thread ini adanya sebelum desember, atau maksimal awal desember, biar lebih banyak yg 'slamet' Smiley (mudahan ntar bulan nov des 2018 ada yg baca ni thread....dan jadi 'slamet')

qoute buat diri sendiri : modal utama buat trading bukan uang..........tapi mental

satu lagi : kawan trading paling manjur : adalah Sabar......tapi justru paling susah buat sabar


analisa nya bagus gan untuk strategi trading dalam mendapatkan profite yang sesuai atau tinggi dan lagi sangat lah logis.
nah kalau memang ingin trading pastilah harus mengedepankan sabar yang besar dan terus memantau perkembangan grafik bitcoin di setiap market yang ada. pastinya juga sih haruslah optimis.
393  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: pertumbuhan ekonomi indonesia on: December 29, 2017, 06:21:11 PM
beberapa hari yang lalu saya membaca bahwa pertumbuhan ekonomi indonesia di tahun 2017 naik sebesar 5,1%, dan itu meningkat 0,1 dari tahun kemarin. disamping itu juga pertumbuhan ekonomi indonesia masih tergantung kepada komoditas. sehingga diprediksi di tahun 2018 juga perekonomian indonesia akan lambat. jika terus seperti ini,sampai kapanpun indonesia akan menjadi negara berkembang.
nah, jika BTC diakui di indonesia dan dilegalkan , apakah akan membantu pertumbuhan ekonomi indonesia menjadi lebih baik. ?tolong jawabannya disertai alasan !

kalau nantinya bitcoin dilegalkan di Indonesia menurut ane secara langsung pastinya bitcoin akan sangat bisa membantu pertumbuhan serta perkembangan perekonomian Indonesia. karena bisa kita lihat di Negara maju yang memang melegalkan bitcoin, pastinya negara tersebut tidak melegalkan begitu saja tanpa adanya keuntungan. nah dari mana keuntungan negara kalau memang melegalkan bitcoin ? bisa dari pajak penghasilan dari bitcoin, pajak pertambahan nilai dari setiap transaksi dan sebagainya.

ane sepakat nih dengan yang agan sampaikan, karena memanglah terbukti apa yang seperti dilakukan di negara negara yang melegalkan bitcoin
salah satu tujuan negara yang melegalkan bitcoin pasti nya untuk membantu pertumbuhan negara itu sendiri, bukan lah menyikapi perihal bitcoin seperti di Indonesia yang memang sebagai sesuatu yang menakutkan dengan berbagai pertimbangan resiko yang memang belum jelas adanya.
394  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mulai menyiapkan "Usaha" Apabila Bitcointalk Tidak lagi menghasilkan? on: December 20, 2017, 01:05:08 AM
Sejak bulan lalu saya sudah sedih lihat thread indonesia postnya bisa saya katakan tidak lagi bermutu. dari thread altcoin yang dibahas . " Softcap,Hardcap,Bounty,Pengurusan Pasport" Tetapi topik itu setiap hari di bahas terus menerus. membuat hampir orang yang melihat malas untuk melihatnya. dan saya langsung punya planing apabila bitcointalk tidak lagi menghasilkan kita harus sudah siap. Buat newbi disini tolong postnya itu perbaiki. dan baca dahulu apabila topiknya sudah ada jawaban jangan di ulang kembali. Dan apakah kalian sudah mulai sadar mengenai Menyiapkan usaha kedepanya?  Smiley

ane menganggap bahwa thread ini juga sudah pernah ada yang membuatnya gan.. dan disini kenapa kita harus menyalahkan newbie. Dan coba agan baca-baca juga di berbagai thread pada sub forum indonesia. Apakah hanya newbie yang mlakukan kesalahan didalamnya. Ane rasa banyak juga level diatasnya yang mmbuat post tidak berkualitas sama sekali. dan lebih baiknya kita masing-masing memperbaiki diri sendiri daripada harus sibuk mengurusi orang lain apalagi newbie yang menjadi sasarannya. Ane juga pernah menjadi newbie dalam forum ini dan tidak semua newbie melakukan spamming..dan jika agan menganggap bahwa suatu nanti disini sudah tidak berpenghasilan maka silahkan agan mencari tempat lainnya..
395  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengapa China Larang Transaksi Bitcoin? on: December 18, 2017, 08:46:26 AM
Beijing - Salah satu uang virtual alias cryptocurrency yang sedang populer, Bitcoin, sedang mengalami penurunan nilai tukar. Kebijakan China jadi alasannya.

Pemerintah China mengeluarkan kebijakan yang melarang transaksi initial coin offerings (ICO). Larangan tersebut dikeluarkan bukan tanpa alasan.

Seperti dikutip dari Reuters, Jumat (15/9/2017), ada beberapa alasan Negeri Tirai Bambu melarang transaksi Bitcoin.

Negara central seperti cina hanya mengiginkan prodak negara itu sendiri hanya untuk di expos secara global, seperti umumnya kita ketahui, yang bahwasannya negara tersebut akan meluncurkan coin hasil produksi negara itu sendiri, maka dari itu mengapa cina melarang transaksi bitcoin yang memang pada dasarnya tidak ada satu negara pun yang mampu mempengaruhi perkembangan bitcoin secara global di permukaan crypto.
396  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apa pengaruh keuangan dunia akibat dari perkembangan bitcoin on: December 18, 2017, 08:33:26 AM
Pengaruh keuangan dunia dari perkembangan bitcoin saat ini sangat banyak, salah satu yang ane tau adalah berkurangnya minat masyarakat umum dalam menggunakan manual money seperti sebelum hadirnya bitcoin dengan prospek yang sangat berkembang seperti saat sekarang ini, namun dari pada itu juga sangat mampu memberikan profite yang lebih besar dari jalur investasi manapun.
397  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Perkembangan Bitcoin Semakin Pesat euy on: December 18, 2017, 08:04:04 AM
jika suatu saat nanti bitcoin udah berkembang pesat, ntar bakal ada percakapan2 berikut:

di jalan
A: siang pak, maaf tunjukan SIM dan STNK
B: wah sim saya tinggal di rumah pak
A: klo gitu motor bapak saya sita, uang tilangnya ditransfer pake bitcoin ya, nih wallet addressnya
....

saat interview kerja
A: berapa gaji yg bapak minta?
B: klo bisa 5 juta rupiah atau 2 BTC pak
A: bisa dinego jadi 1,5 BTC ?
....

di kedai kopi
A: bro, ada berita terbaru yang lagi heboh nih
B: berita apaan bro?
A: katanya pejabat ada yg korupsi uang negara, dia exchange ke bitcoin, pas di cek KPK di walletnya ada 1000000BTC
B: gile bro

tidak sampai begini parahnya gan, walaupun perkembangan bitcoin sangat pesat khususnya di negara indonesia. sebab masih banyak masyarakat yang masih gaptek apalagi mengenai bitcoin. dan ane rasa topik ini cocok juga untuk menjadi sebuah hiburan dalam berbagai keseriusan ilmu yang ada di dalam forum ini. Setidaknya ada topik-topik yang berbau humoris seperti agar otak kita sedikit mencair dan fresh.. dan kita hanya bisa berharap untuk kemajuan bitcoin di indonesia dengan telah dilegalkan nya bitcoin oleh pemerintah.
398  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Seputar Listing Coin Baru on: December 18, 2017, 07:54:30 AM
Hello selamat sore gan
Ceritanya begini ada sedikit hal mengganjal yang belum ane temukan jawabannya .. gini ..
Kalau coin coin baru khusunya yg ico ketika mau list disuatu exchange itu yang ngemulai membuka harga baik buy atau sell oleh siapa ya , apakah dev nya atau dari investor mengingat harga coin ico suka ada patokan harganya ..

Terima Kasih .

yang memulai atau yang membuka harga pertama pada setiap exchanger itu pasti nya dev nya gan. Karena pada saat listing coin pada market harus memenuhi kuota suplay token yang di ada dalam nya, sehingga dev harus memulai pembelian terlebih dahulu dengan harga tertentu agar coin tersebut menjadi aktif dan selanjutnya baru di ikuti oleh para investor.. menurut ane gitu gan, jika ada yang salah mohon di koreksi.
399  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: December 18, 2017, 07:09:06 AM
Agan agan yuk kita diskusi tentang harga bitcoin dan spekulasinya Smiley

Daftar website harga bitcoin :
BitcoinAverage
BitcoinWisdom
Bitcoin.co.id
CoinDesk
Preev


Jika kita melihat perkembangan bitcoin saat ini yang begitu pesat maka ane yakin betul bahwa bitcoin akan terus mengalami kenaikan harga, karena peminat nya semakin tinggi sehingga kebutuhan bitcoin juga akan semakin banyak. dan hal ini bisa kita perhatikan pada VIP.Bitcoin co.id yang saat ini mengalami kenaikan secara transaksional nya yang semakin meningkat yang membuat VIP harus bekerja 1 sampai 3 hari kerja untuk dapat memproses setiap transaksi..dan ane yakin bitcoin dalam waktu dekat ini bisa mencapai angka $20.000 USD.
400  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: PUNYA TOKO DAN MENERIMA PEMBAYARAN CRYPTOCURENCY DICIDUK ?? on: December 18, 2017, 07:03:50 AM
Maaf Para suhu.... ni ceritanya ane punya toko nih , andaikata toko kita menerima pembayaran dari mata uang crypto keciduk gak ya ? jdi kuatir  Grin Grin .

kan aneh klo kita barter suatu barang kita dengan sesuatu yang kita minati tapi disalahkan apalagi ni barang halalan thoyiban  Grin Grin kali aja suhu yang mau berbagi pengalaman.

kalau menurut ane yang agan lakukan adalah melanggar aturan sebuah negara yang memang telah melarang menggunakan bitcoin sebagai alat transaksi, walaupun belum memiliki regulasi hukum yang khusus mengenai bitcoin tapi larang bertransaksi sudah sering di lontarkan oleh pemerintah melalui Bank Indonesia, jadi menurut ane wajar saja jika kita punya toko yang menerima pembayaran menggunakan bitcoin akan di ciduk.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!