Bitcoin Forum
March 04, 2021, 04:24:51 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
401  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Gimana cara ngindarin phishing/hack wallet? on: December 18, 2017, 07:00:34 AM
Ini gw ngalamin sendiri, gw msh newbie baru semingguan di bitcointalk.
tadi siang seneng bgt gw pertama kalinya ada token masuk di wallet. siangnya gw cek ada 1 lg tuh masuk (makin seneng kan gw).
gw coba" kan cek di eherscan sama delta buat liat rate nya. eh gw tinggal makan siang ilang dah tuh 2 macem token nya.  Shocked Embarrassed Embarrassed
gitu aja crita gw, sp tau disini agan" pernah ngalamin jg atau ada tips nya buat ngindarin kejadian yg ky gini, bisa dishare disini..
 Wink

sudah banyak solusi yang di berikan oleh anggota forum ini semoga saja bisa bermanfaat untuk kita semua, dan menurut ane yang sangat penting yang harus kita lakukan untuk menghindari phising adalah dengan cara lebih berhati-hati dan lebih teliti disaat ingin masuk ke berbagai website karena banyak sekali saat ini web phising yang telah dipasang oleh para hacker karena mengingat harga bitcoin semakin tinggi.
402  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: BACA! Panduan Untuk Pemula Di Dunia Bitcoin / Cryptocurrency on: December 17, 2017, 10:03:01 PM
BIT COIN adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-to-peer yang menghubungkan semuanya. Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin.

1. Mulai dengan membuat Wallet
Wallet adalah dompet elektronik tempat penampungan bitcoin, ada banyak sekali website penyedia jasa pembuatan wallet. Pastikan Anda memilih yang tepat ketika membuatnya seperti coinbase, my ether wallet, blockchain dll. Untuk wallet dari indonesia sendiri ada VIP Bitcoin

2. Cari Info tentang Bitcoin & Altcoin
Coba terjun diberbagai grup sosmed, forum dan juga website yang membahas seputar Bitcoin atau Altcoin. Disitu Anda bisa sharing dan juga belajar tentang Coin dan bagaimana itu bekerja. Semakin sering Anda membaca dari forum ke forum maka semakin banyak informasi yang Anda terima.
Setelah merasa punya informasi yang cukup silakan Anda coba praktekkan .

Contohnya saja forum bitcointalk ini, forum bitcoin Indonesia, Coin Market Cap dst

3. Investasi atau Trading Bitcoin ?
Pilihan untuk Investasi atau melakukan trading bisa Anda pilih setelah Anda punya banyak informasi dari forum atau subforum Anda sebelumnya. Kalau Anda punya mentor dibidang Cryptocurrency ini juga lebih bagus lagi. Untuk investasi Anda bisa membeli beberapa Bitcoin maupun Altcoin yang diperkirakan prospeknya bagus untuk jangka panjang.
Untuk trading sendiri lebih ke jangka pendek meskipun bisa juga untuk janga panjang bila Anda 'hold' cukup lama. Sedangkan bila ditanya keuntungan yang didapatkan bagaimana tentunya akan tergantung dari aksi-aksi yang Anda lakukan selama ber investasi dan Trading Bitcoin

4. Beli Bitcoin atau Cari Bitcoin Gratis ?
Semenjak harga Bitcoin melonjak tajam semenjak tahun 2017 maka orang-orang pasti berfikir untuk membeli nya. Kecuali memang orang yang berniat beli untuk keperluan trading atau investasi kedepannya.
Banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan Bitcoin seperti bermain Faucet, ikutan ICO coin, Airdrop (Semacam giveaway), cloud mining, rig mining, trading platform dll.


Untuk cara-cara yang bisa dilakukan diatas bisa Anda temukan di forum-forum atau postingan di Bitcointalk atau website kok. Lakukan research terhadap hal-hal yang terasa baru bagi Anda, perbanyak sharing dengan teman atau para pakar tentu akan semakin membantu Anda dalam menyelami dunia Cryptocurrency. Semoga bisa bermanfaat bagi Anda yang ingin memulai. Terima kasih  Shocked

Untuk pemahaman serta referensi yang smart untuk para bitcoiner pemula dalam menjajaki dunia bitcoin untuk mendapatkan profite yang memang sangat menjanjikan. Sebagai acuan dalam memahami sistem atau tata cara kelola yang sangat akurat, sehingga tidak sembarangan dalam memahami sistem tata kelola untuk mendapatkan profite dalam dunia bitcoin. 
Terima kasih atas pemahamannya gan.
403  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Keuntungan bitcoin di kenai pajak. on: December 17, 2017, 09:41:15 PM
http://m.liputan6.com/bisnis/read/3190361/untung-dari-transaksi-bitcoin-di-ri-anda-wajib-bayar-pajak

Kalo menurut saya ini berita baik untuk pengguna bitcoin.
Dengan adanya pajak buat bitcoiner, sepertinya pemerintah membiarkannya meskipun gak melegalkan.

Bagaimana menurut kalian.

Kalau untuk dipungutnya pajak dari setiap penghasilan yang didapatkan dari bitcoin ane juga sepakat, namun sebelum itu segala sesuatu yang berkaitan dengan bitcoin di Indonesia haruslah ada sebuah regulasi yang ditetapkan secara jelas. Dengan demikian para bitcoiner juga tidak merasakan bentuk keresahan dengan dimunculkan isu isu larangan peredaran bitcoin di Indonesia seperti saat sekarang ini, dan juga memiliki batas yang wajar.
404  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kenapa orang mulai beralih ke bitcoin ketimbang alat pembayaran yg virtual? on: December 17, 2017, 09:24:30 PM
Kalau menurut ane kenapa orang mulai beralih ke bitcoin ketimbang alat pembayaran yang virtual, karena memang bitcoin multi fungsi yang memilki kegunaan sebagai alat transaksi serta bisa digunakan untuk transaksi secara ruang lingkup lokal serta global, yang memang memiliki prospek besar. Nah sudah sewajarnya mengapa saat sekarang orang pada beralih untuk menggunakan bitcoin yang memang lebih menjanjikan.
405  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][ICO] 📞TOR-Q-ALL: Ultimate Blockchain-Based Mobile Calls & Internet 📞 on: December 16, 2017, 06:36:09 PM
#JOIN

Bitcointalk username: hamba laeh
Forum rank: member
Posts count: 177
ETH address: 0x58aaf51c69c567Dd91AdD4eD05126c7569e0d611
406  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Penjelasan TRADING BITCOIN buat ORANG AWAM on: December 14, 2017, 09:33:16 PM
sebagai trader dan bitcoiner pemula seperti ane sangat berterima kasih atas saran dan informasi yang bermanfaat ini sebab pengetahuan ane tentang trading masih sangat minim sehingga masih membutuhkan banyak pengetahuan tentang tatacara bermain trading dan memahami pergerakan setiap coin yang kita tradingkan..sehingga informasi seperti sangat ane butuhkan untuk terus menanmbah wawasan ane.. dan untuk para pemula lain nya silahkan dibaca..
407  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hukum dan Penggunaan Bitcoin di Indonesia ( Bitcoiner harus tau ) on: December 14, 2017, 09:29:45 PM
Pagi agan - agan gua nongol lagi  Grin Topik ini para bitcoiner harus tau

Hukum dan Penggunaan Bitcoin di Indonesia





Dalam beberapa tahun terakhir penggunaan bitcoin khusus nya di Indonesia semakin meningkat, tercatat di market perdagangan Tempat Jual Beli Bitcoin Di Indonesia yaitu Bitcoin Indonesia volume transaksi mencapai 47 Triliun belum termasuk transaksi yang di lakukan di luar market tersebut.

Dengan jumlah transaksi sebesar 47 Triliun tentu pemerintah mulai memberikan perhatian khusus melalui Bank Indonesia selaku Otoritas Moneter mengeluarkan pernyataan mengenai Bitcoin dan Virtual Currency lain :

     Memperhatikan Undang-undang No. 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang serta UU No. 23 Tahun 1999 yang kemudian diubah beberapa kali, terakhir dengan Undang-Undang No. 6 Tahun 2009, Bank Indonesia menyatakan bahwa Bitcoin dan virtual currency lainnya bukan merupakan mata uang atau alat pembayaran yang sah di Indonesia.

    Masyarakat dihimbau untuk berhati-hati terhadap Bitcoin dan virtual currency lainnya. Segala risiko terkait kepemilikan/penggunaan Bitcoin ditanggung sendiri oleh pemilik/pengguna Bitcoin dan virtual currency lainnya.

    Jakarta, 6 Februari 2014

    Departemen Komunikas

Dari pernyatan Bank Indonesia tersebut dapat di simpulkan bahwa penggunaan bitcoin di indonesia tidak di larang serta tidak berkekuatan hukum atas segala resiko yang di timbulkan.

Contoh :

Jika anda adalah seorang trader yang melakukan perdagangan bitcoin di Exchanger Indonesia dengan jumlah investasi yang cukup besar sebut saja 10 Milyar, kemudian pihak Exchanger mengaku kehilangan seluruh bitcoin yang di simpan di dompet bitcoin mereka karena di hack seperti yang terjadi pada beberapa Exchanger MtGox, Bitstamp, maka anda selaku member dan memiliki sejumlah bitcoin yang tersimpan di Exchanger tersebut tidak dapat melakukan upaya hukum untuk mendapatkan kembali bitcoin anda, sebagaimana yang tertulis dalam pernyataan Bank Indonesia terkait bitcoin :

    Segala risiko terkait kepemilikan/penggunaan Bitcoin ditanggung sendiri oleh pemilik/pengguna Bitcoin dan virtual currency lainnya.

Untuk itu sebaiknya jangan menyimpan bitcoin anda dalam jumlah besar pada suatu exchanger sebagai antisipasi jika terjadi hal yang tidak di inginkan.

Sumber : http://www.republikcoin.com/2015/06/hukum-bitcoin-di-indonesia.html

Benar sekali gan bahwa bitcoiner harus mengetahui tentang hukum bitcoin di indonesia sehingga disaat mengalami sesuatu tidak salah langkah. Karena pemerintah sudah mengingatkan kepada semua pengguna bitcoin apabila mengalami kehilangan bitcoin itu mutlak tanggung jawab masing-masing pengguna sebab itu sebuah resiko yang harus mampu di terima.. terima kasih gan untuk informasi nya dan ini sangat bermanfaat untuk semua nya.
408  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Cara tau scam atau bukan , gmana? on: December 14, 2017, 09:24:15 PM
Sebagai newbie saya ingin bertanya kepada master semua
1.Apa yang harus kita lakuin seandai.a kita terlanjur terjebak dengan adanya scam?

2. Cara tau airdrop ato prject yg scam atau tidak gimana?


Salam kenal semua

jika sudah terlanjur terjebak dengan project scam maka silahkan mencari project yang terbaru, dan jangan ikutiproject yang managernya sama seperti project sebelumnya yang mengalami scam. Dan cara mengetahui project tersebut apakah scam atau tidak menurut ane sulit untuk di tebak gan.. dan biasanya project tersebut bukan scam melainkan gagal alias ICO ny tidak mencapai target penjualan. maka dari itu lihatlah manager yang project yang terbaik menurut khalayak ramai
409  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 5 Bank Besar di Indonesia Bakal Terapkan Blockchain on: December 14, 2017, 08:59:39 PM
5 Bank Besar di Indonesia Bakal Terapkan Blockchain
http://m.viva.co.id/amp/digital/985714-keren-5-bank-besar-di-indonesia-bakal-terapkan-blockchain

Pendapatnya gan?

benar-benar keren berita nya. karena lima bank besar di indonesia ingin menerapkan blokchain maka nantinya akan mengundang perhatian khusus dari pemerintah mengenai sistem blokchain yang akan digunakan pada 5 bank besar ini.. dan sistem ini telah di gunakan oleh bitcoin. Jadi besar kemungkinan pemerintah akan mendukung bitcoin dan akan membua sebuah regulasi terhadap bitcoin karena memiliki sistem blokchain yang telah menarik perhatian 5 bank besar untuk menggunakan nya.
410  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Boleh dong berbagi tips memilih Bounty ICO yang bagus ? on: December 14, 2017, 08:56:21 PM
soalnya kan udah capek dan pusing manage bounty social media dari ICO yang lebih dari 1 dan syarat kadang tidak jarang yang ribet, musti lapor di thread dan lain lain,
dan nggak jarang ICO yang berakhir gagal dan kita bounty hunter yang gigit jari juga

gimana ya ? ada yang mau berbagi pengalamannya disini bro ?

tips tips"nya perihal pertanyaan saya di atas

soalnya ilmu yang terbaik itu adalah ilmu yang di bagikan ke orang orang Cheesy Visss

secara pengalaman ane dalam mengikuti bounty yang perlu diperhatikan adalah managernya gan. Karena manager yang baik pasti akan menerima project dari tim development yang baik juga sehingga tidak ada yang dikecewakan.. dan harus kita perhatikan juga ada roadmap nya yang memiliki jadwal yang jelas dan pastinya banyak diminati oleh banyak pengguna bitcointalk serta banyak investornya.
411  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Siapa yang sudah menikmati hasil Faucet ,newbi bertanya?? on: December 14, 2017, 08:51:55 PM
Saya newbi yang sedang nambang di Faucet, apa ada Dari sobat semua yang telah menghasilkan dari Foucet ini, minimal untuk nutup biaya Kuota gitu ?? Grin Grin

Ane sudah pernah gan tapi tidak banyak, hanyahisa untuk membeli kuota internet saja. Dan itu sudah 1 tahun yang lalu. Kalau sekarang ane sudan tidak pernah lagi main faucet karena terlalu melelahkan dan membutuhkan waktu yang lumayan lama untuk bisa mendapatkan hasil dari faucet..jadi sekarang ane fokus pada bounty campaign dan trading saja gan, sebab bisa mendapatkan profit yang lebih besar.
412  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bank dan transaksi mata uang digantikan Cryptocurrency,Akankah? on: December 14, 2017, 07:06:58 PM
Cryptocurrency belakangan makin melejit dan semakin banyak orang yang mengetahuinya,apalagi soal keamanan tidak usah lagi dipertanyakan,karna sepengetahuan kita bahwa kalau kita nyimpen duit di bank bakal ditagih pajak sama rekening kita harus ngecas bulanan,intinya Cryptocurrency sudah sangat membantu sekali dalam hal mengamankan aset,dalam hal ini jika pemilik cryptocurrency tetap bisa menjaga WALLETNya dengan aman,

ini ada juga sedikit rumor yang beredar bahwa FED(Bank Centralnya Amerika) mau ngebuat cryptonya sendiri,akankan ini awal mula dari hancurnya bank dan uang kertas,but who knows the future,sekitar sebulanan yang lalu saya membuat topic dengan judul "Akankah bitcoin 1 juta dolar pada 2021" dengan patokan yang saya sediakan pada topic itu,dan benar saja patokan yang saya gunakan ternyata ada benarnya,dan belakangan juga ada MCaffe yang memprediksi BITCOIN will $1 million on 2020,

FUTURE OF MONEY IS IN HERE,

$10k/BTC just begining LOL

Lihat topic ane yang sebulanan lalu,saat itu BTC masih di $4-$5k/BTC

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2297510.msg23313280#msg23313280

Untuk perkembangan crypto saat ini sangatlah tidak diragukan lagi apalagi bitcoin khususnya. Namun hal demikian akan bisa diatasi oleh para pihak pemerintah karena sangatlah fatal ketika kemudian dengan hadirnya crypto akan menggantikan posisi mata uang manual disetiap negara. Karena pada dasarnya mata uang manual dari setiap negara adalah salah satu identitas sebuah negara yang memang secara sah ditetapkan oleh para pihak pemerintah.
413  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kehidupan Tentang Bitcoin on: December 14, 2017, 06:43:41 PM
Saya Masih Heran, Kenapa Bitcoin Dilarang Oleh Pemerintah Pemerintah Dan Negara Negara Lain Undecided Padahal Banyak Koruptor Yang Memakan Uang Negara Banyak Dan Bisa Hampir Lebih Dari Harga 1 Bitcoin, Dimana Kah Keadilan Untuk Kita? Sad

Sebenarnya bitcoin tidak di larang di Indonesia oleh para pemerintah, melainkan hanya himbauan waspada terhadap perusahaan investasi swasta yang berlabel bitcoin serta mengimingkan provite yang sangat besar dengan invest yang besar. Hal kemudianlah yang dikhawatirkan pemerintah ketika terjadinya penipuan terhadap investasi tersebut dan tidak bertanggung jawab akan kerugian kepada para investor.
414  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (DISKUSI) keunggulan Bitcoin dari pada mata uang virtual lainnya? on: December 14, 2017, 06:36:25 PM
mari berbagi pengalaman dan pengetahuan, gan  Grin. sampai bitcoin bisa menjadi yng terbaik samapi saat ini.

Keunggulan bitcoin dari pada mata uang virtual lainnya, pertama kalau bitcoin memiliki nilai yang sangatlah tinggi serta provite yang sangat besar dari mata uang virtual lainnya. Kedua bitcoin memiliki prospek serta peminat yang sangat banyak dan besar dibanding mata uang virtual lainnya. Ketiga bitcoin memiliki sistem transaksi dengan jumlah yang sangat besar secara akurat dan terpercaya serta aman. Itu aja dan mungkin ada hal kelebihan lainnya yang gak ane ketahui.
415  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kenapa Kita harus percaya terhadap Cryptocurrency on: December 14, 2017, 06:29:28 PM
Sebuah pertanyaan yang selalu mengganjal dalam benak saya adalah,
Kenapa kita harus percaya dengan cryptocurrency ?
Bukan kah sudah ada mata uang yang sah, yang diakui oleh bank-bank central ?
tolong kasih penjelasan yang logis, karena saya pribadi masih setengah-setengah dalam mempercayai cryptocurrency

Terimakasih

Kalau yang ane pahami secara logika kenapa kita harus percaya kepada cryptocurrency adalah dasar dari tingkat keyakinan kita gan. Karena kalau memang kita yakin secara optimis maka akan menghasilkan sesuatu yang memang apa yang kita inginkan, seperti hal nya bitcoin sangat dengan jelas provite yang para bitcoiner dapatkan sangatlah besar. Maka dari itu mengapa kita harus percaya kepada cryptocurrency pada saat sekarang ini.
416  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengajak diskusi on: December 14, 2017, 06:07:21 PM
Selamat siang mastah-mastah semua, tadi ane sempat nonton berita di metro TV yang isinya tentang bitcoin, dalam berita itu bank Indonesia akan mengajak otoritas terbesar bitcoin untuk berdiskusi tentang sistem bitcoin, menurut agan-agan semua apakah ini perlu??

saya menganggap hal ini sangat peelu dilakukan oleh otoritas terbesar bitcoin indonesia.. karena saat ini sudah sangat banyak isu-isu hangat tentang bitcoin, ada sebagian yang mengatakan bahwa bitcoin akan dilegalkan tapi dengan disyaratakan dikenakan pajak dari keuntungan, dan juga yang mengatakan bahwa bitcoin akan di blokir di indonesia karena akan merugikan masyarakat. Jadi menurut ane jika memang bank indonesia ingin mengajak diskusi maka ane rasa ini wajib untuk temui sehingga otoritas bitcoiner indonesia dapat mengklarifikasi sisi negatif yang selama ini beredar luas di indonesia dan menjelaskan secara detail cara penggunaan dari sistem bitcoin..
417  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Haruskah Seperti ini? Demi Bitcoin Orang Rela Gadaikan rumah & Ambil Kredit ! on: December 14, 2017, 05:48:54 PM
Semenjak Harga Bitcoin melonjak tinggi banyak orang di negeri paman sam (Amerika Serikat) Berbondong-bondong mengantri untuk membeli Bitcoin dengan Cara yang menurut saya tidak lazim dan tidak baik di contoh. Pasalnya Bitcoin masih belum di akui keberadaannya oleh pemerintah di Negara manapun setelah Negara China menetapkan melarang Bitcoin.

Perlu kalian Catat juga apabila Kalian ingin mengajak seseorang entah itu teman atau siapapun lebih baik untuk memberikan informasi secara lengkap baik itu segi negatif maupuin Positif. Bitcoin memiliki Tingkat Resiko yang tinggi karena harga Bitcoin yang sangat Flutuatif yang artinya bisa naik dan turun kapanpun, Tingkat rasio kehilangan uangpun sangat besar di tambah lagi dengan banyaknya mata uang digital Kripto.

Apabila Kalian orang baru dalam Mata Uang Digital kripto Sebaiknya Fokus untuk Investasi Bitcoin saja, Karena Bila ikut-ikutan membeli mata uang digital kripto lain dan yang terjadi adalah Kehilangan uang (Fakta). Perbanyaklah informasi sebelum memulai melakukan jual/beli mata uang digital Kripto lain, jangan ente ikut-ikutan suatu groub Signal WA, Telegram dsb.

Tambahan ya (Karena Post di Local saya Limit  Grin ), yang masih menggap bahwa Mata uang digital Kripto itu Investasi menjamin menguntungkan. Karena masih banyak yang belum menyadari tentang hal itu !

Beberapa Faktor Kenapa Mata uang Digitak tidak menjamin Kalian Semua dapat memiliki Keuntungan Besar dalam waktu singkat:
1. UU tentang Mata uang digital Kripto, bahkan mata uang digital ini  yang telah di legalkan di Negara Jepang masih di pertanyakan Keamanan bagi penggunanya dan Exchanger dari jepang sendiri. Badan legislatif Jepang hanya menerbitkan UU tentang Tidak boleh menggunakan Bitcoin untuk Money laundry (Pencucian uang).

2. Harga Mata uang digital kripto yang harganya Fluktuatif seperti yang saya katakan di atas, Semisal anda Mencoba untuk melakukan ambil Kredit. Dan Harga Suatu mata uang digital tersebut tidak sesuai dengan harapan kalian. Berharap bahwa Mata uang Bitcoin naik dalam waktu dekat dan ternyata hal itu berbanding terbalik. Pengaruh paling besar dalam hal ini adalah investor besar seperti Website Gambling yang memiliki aset  100 BTC -
 1000 BTC bahkan lebih, Investor perorangan seperti elon musk (CEO of SpaceX) , Bill Gates  (co-founder Microsoft Corporation) dsbnya ! , Exchanger luar negeri Japang, China, USA.

Kemungkinan untuk melakukan dumping itu ada walaupun tidak berakibat besar namun itu cukup untuk membuat para trader krupuk Kocar-kacir. Mata uang digital kripto mengalami kenaikan Akibat adanya kabar terhangat dari official Blog masing-masing mata uang tersebut. Kecuali Koin yang melakukan pratek Ponzi/hyip mereka tidak kenal dengan kabar bagus ataupun buruk ex. Bitcoinect, Ethconnect dsb.

3. Soon (setelah saya menemukan fakta baru)  Grin

Perlu diingat rejeki orang itu berbeda-beda, jangan anda samakan diri anda dengan orang lain.

Semoga Bermanfaat  Grin

Souce:
#1 https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20171213095158-185-262020/demi-bitcoin-orang-rela-gadaikan-rumah-dan-ambil-kredit
#2 http://fortune.com/2017/12/12/south-korea-cyptocurrency-trading/

jika hanya untuk melakukan investasi bitcoin ane rasa tidak perlu sampai mengambil sejumlah uang dengan cara mengambil kredit di bank ataupun sampai menjual rumah.. karena masih banyak cara lain nya untuk bisa mendapatkan bjtcoin.. karena ane sendir juga mengumpulkan bitcoin dari hasil bounty dan selanjutnya ane tradingkan sehingga sampai saat ini ane sudah bisa mengumpulkan hasil yang sudah lumayan besar tanpa menggunakan modal yag besar apalagi sampai dengan menjual rumah..
418  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bank Konvensional? on: December 14, 2017, 05:40:37 PM
Saya penasaran gan,
nanti kedepannya setelah bitcoin diterima di masyarakat indonesia...
apakah nasib bank konvensional akan bernasib sama seperti contohnya ojek pangkalan/taksi konvensional saat ini ya?
(yang dimana mereka mayoritas menolak ojek online)

mungkin bisa sharing pemikiran agan2 disini

berbagi ilmu ga merugikan kok gan  Wink

ini pertanyaan nya lucu dan aneh..jangan samakan antara Bank konvensional dengan ojek pangkalan gan.. karena jauh berbeda.. dan Bank konvensional akan tetap kita butuhkan selama kita masih menggunakan bitcoin sebatas di dunia internet saja.. kecuali bitcoin yang kita dapatkan sudah tidak perlu kita exchange lagi menjadi rupiah karena sudab ada yang menerima segala pembayaran menggunakan bitcoin.. jadi selama bitcoin belum bisa kita jadikan sebagai alat pembayaran segala kebutuhan maka bitcoin masih membutuhkan bank konvensional.. jadi saran ane berikan perbandingan nya sedikit lebih menarik dan yang sedikit mendekati..
419  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ditjen Pajak: Keuntungan Bitcoin Kena Pajak bagaimana pendapatnya? on: December 14, 2017, 05:35:03 PM
Saat ini saya pantau di thread trending topix bisa dikatakan mungkin seperti ini bagaimana nasib Bitcoin di Indonesia kedepan ? ketika banyak perbincangan mengenai ini saya menemukan berita mengenai Bitcoin akan dikenakan Pajak. Lalu apakah ini bisa dikatakan sebagai pertanda Bitcoin akan dilegalkan Di Indonesia ? atau ini hanya isue saja.

Mari kita diskusikan bagaimana selanjutnya tahun 2018 nanti.
Saya mempunyai feel bahwasannya tahun 2018 akan menjadi polemix mengenai Bitcoin ini,kita tahu secara Pemilu semakin dekat dan bukan tidak mungkin menurut saya Bitcoin akan dijadikan Topix selanjutnya untuk suatu hal tertentu.Tetapi semoga saja ini hanya perasaan saya dan jangan sampai terjadi Sad

berikut berita yang saya dapatkan dari sosial media
https://katadata.co.id/berita/2017/12/06/ditjen-pajak-keuntungan-bitcoin-kena-pajak-dan-dilaporkan-di-spt

menurut ane lebih baik bitcoin di ilegalkan saja oleh pemerintah gan. Daripada kita harus dikenakan pajak oleh negara terus menjadikan lahan buat pemerintah melakukan korupsi dari hasil jerih payah kita untuk mendapatkan keuntungan dari bitcoin tapi akhirnya di korup oleh pemerintah.. maka lebih baik di ilegalkan.. toh kita masih bisa mengakses dengan menggunakan VPN supaya dapat mengakses bitcoin karena bitcoin ini miliki dunia bukan milik indonesia..
420  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kabar baik dari THEYMOS untuk pengguna Bitcointalk! on: December 14, 2017, 05:04:05 PM
Semaki kuat nya keamanan akun yang kita miliki maka semakin nyaman kita bermain ataupun aktif di dalam forum bitcointalk sebab sebelum nya kita sering mengkhawatirkan bahwa akun bitcointalk kita bisa saja di hack kapan saja tanpa bisa ketahui sebelum nya yang dikarenakan tanpa ada sebuah notifikasi melalui email.. jadi saat ini sudah lumayan aman dan tidak perlu khawatir lagi akan di hack karena sudah ada notifikasi nya melalui email..
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!