Bitcoin Forum
February 28, 2021, 07:58:08 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 »
461  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana menjelaskan ke lingkungan sekitar tentang bitcoin? on: November 25, 2017, 07:25:39 PM
Ya , sesuai dengan judulnya . saya sejak bisa menghasilkan uang dari internet yang hanya bermodalkan handphone sampai bisa beli laptop . mendapatkan bisik bisik tentangga kurang bagus. Saya di kira seorang penjudi , Bobol Atm , Togel Dan lebih parahnya pelihara tuyul. Dan sempat ada yg bertanya kepada saya . saya langsung jawab " Dapat uang dari beli kuaci" adakah yang sama seperti saya?. Bingung mau di jelaskan juga belum tentu paham. Gx di jelaskan juga makin jadi . bisa bisa saya di nantinya dituduh seperti dimas kanjeng

ane juga seperti itu gan.. wajar saja gan kalau kita seorang pengangguran yang memiliki banyak uang.. jadi membuat orang di sekeliling kita menjadi curiga asal muasal uang yang telah kita dapatkan.. dan apabila sudah dijelaskan tapi tidak ngerti maka lebih baik di cuekin saja gan.. daripada pusing mikirin mereka. Lebih baik kita fokus pada project bounty yang kita ikuti ntuk menambah penghasilan kita nanti nya..
462  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pemilik Saldo diatas 200 juta bisa diintip petugas pajak on: November 25, 2017, 07:22:22 PM
Pemilik rekening di atas 200 juta rekeningnya bisa dilihat atau diintip petugas pajak. COba kalau nyimpen uang dengan bitcoin atau cryptocurrency " Gak ada yang bisa ngintip"

http://www.tribunnews.com/bisnis/2017/06/05/psst-saldo-tabungan-rp-200-juta-ke-atas-di-bank-kini-bisa-diintip-orang-pajak

itu sudah pasti gan.. karena akun wallet pada dunia cryptocurenci tidak mampu dilacak oleh pemerintah untuk mengetahui siapa sebenarnya pemilik dari wallet yang memiliki jumlah bitcoin yang besar dan banyak.. karena data pengguna nya sangat di rahasiakan oleh website nya.. berbeda dengan bank biasa yang dibawah naungan pemerintahan jadi setiap rekening bisa dengan mudah di ketahui oleh negara disaat negara membutuhkan data nya..
463  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Amankan akun bitcoin dari hacker on: November 25, 2017, 07:18:33 PM
Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.

ane tidak percaya gan jika hacker menggunakan wify gratisan untuk membobol akun kita.. sebab ane setiap hari nya nongkrong di warkop yang ada wify gratisan di berbagai warung kopi ane duduki.. tapi tidak ada tuh terjadi sesuatu pada akun ane sampai sekarang ini masih aman-aman saja..
464  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Membuat Komunitas Nyata BTT on: November 21, 2017, 10:13:06 AM
Apakah pendapat sahabat, jika kita buat komunitas nyata bisa bertemu dan berkumpul sehingga menambah perkenalan antara sesama anggota Indonesia. Mungkin nanti kita bisa bikin web komunitas BTT Indonesia. Yang mana tiap tahun atau berapa kali setahun adakan pertemuan..kumpul bareng..plesir bareng.
Mohon tanggapannya!  Smiley

================================================================
Berikut link join Group WA bounty Indonesia:
https://chat.whatsapp.com/19f5gne0Heu8cplGltsRAS

Sebarkan ke sesama bounty hunter.
Terima kasih.

Sangat menarik gan untuk kita jadikan sebuah wadah di indonesia guna untuk saling berbagi informasi tentang ilmu pengetahuan dan juga melakukan sharing tentang apapun mengenai dunia cryptocurency.. dan sangat menyenangkan jika memang suatu ketika kita bisa adakan sebuah pertemuan besar dalam rangka silaturahim sesama bitcoiner indonesia.. dan ini akan menjadi sebuah langkah awal untuk kemajuan bitcoiner indonesia..
465  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Para bitcoiner diminta hati-hati on: November 21, 2017, 10:05:47 AM

sejak dari pertama kali ane aktif di dunia bitcoin ane selalu berhati-hati dalam manjaga akun bitcoin yang ane miliki gan.. sebab ane juga sangat khawatir apabila akaan terjadi sesuatu yang sangat tidak kita inginkan menimpa diri kita yaitu kehilangan bitcoin di dalam wallet kita.. apalagi sekarang harga bitcoin sudah mencapai Rp.100 juta lebih..
466  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: kondisi seperti apa yang akan membuat bitcoin tidak berharga lagi? on: November 21, 2017, 10:01:39 AM
kira-kira ni menurut poro sesepuh... kondisi seperti apa yang akan membuat bitcoin tidak berharga lagi?
apakah perang?
apakah hilangnya internet di dunia ini?


bitcoin dan internet adalah satu kesatuan yang tak boleh dipisahkan sebab bitcoin sangat ketergantungan pada internet.. jika internet sudah tiada maka bitcoin juga tak kan berharga lagi..jadi yang dapat menyebabkan bitcoin itu tak berharga lagi adalah bukan dikarenakan oleh suatu peperangan antar negara melainkan hilang nya internet di dunia yang bisa mengakibatkan bitcoin tidak berharga lagi..
467  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pendatang baru di dunia bitcoin, agan agan kira nya ada yang ngasi supports dan on: November 21, 2017, 09:56:36 AM
Apes pengalaman pertama trading,nyangkut di harga 59jt. Gimana solusi nya gan,lepas apa nunggu up lagi.

dalam hal trading memang di butuhkan sebuah kesabaran dan tidak emosional saat kita akan menghadapi berbagai kemungkinan yang bisa menimpa diri kita saat melakukan trading.. seperti pengalaman agan saat itu.. kalau memang agan bersabar sampai sekarang maka agan telah mengambil keuntungan besar dari bitcoin sebab sekrang harga sudah mencapai 100 juta lebih..dan jika pada sat itu agan menjualnya maka agan pasti akan merasakan penyesalan sebab harga bitcoin terus melonjak tinggi..
468  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [ASK]-Market trading yang paling sering kalian pakai on: November 21, 2017, 09:52:12 AM
yaps,seperti judul ane newbie mau tanya apa sih market trading yg para suhu dan mastah di sini sering pakai?
market trading apa ya yg paling lengkap pilihan trading altcoin ny?
sekalian ane mau tanya apakah krak*n bisa di pakai org indo?
soal ny ane pernah denger atau pernah baca katanya ga bisa di pake sama indo

ane kalau mau menjual altcoin yang telah ane dapatkan dari hasil bounty itu biasa tergantung dari rekomendasi project tersebut tapi lebih sering di EtherDelta dan HitBtc.. karena hampir keseluruhan coin itu listing market pertama nya di etherdelta.. kalau mengenai kraken ane belum tahu gan karena belum pernah menggunakan nya..
469  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: SKRIPSI Tentang BItcoin ? ;D on: November 20, 2017, 09:32:31 PM
Pagi gan/sist  Cheesy

gan/sist yang sudah lulus kuliah pernahkan mengalami kegalauan
buat cari judul skripsi  Grin
atau taun ini yg belum masuk semester akhir
mungkin bisa sedikit meluangkan pikirannya buat bantu usulan judul tentang bitcoin
untuk mahasiswa yang semesternya sdh lebih dari 8 semester  dan msh belum nemu2 judul  hahaha  Cheesy
oh ya perkenalkan saya dari jurusan matematika tingkat galauwers
alias semester akhir dan  msh belum nemu2 judul Cry


buat gan/sist kalau ada usulan judul skripsi tentang bitcoin buat ane yang backgroundnya matematika
dengan senang hati ane berterima kasih Cheesy  


Untuk memudahkan mungkin enak dibuat format kyg gini:

Judul skripsi untuk jurusan :
Judul skripsi :
Gambaran tentang judul :

*Kalau ada papernya mungkin bisa dicantumkan juga linknya

Semoga trit ini bisa bermanfaat buat mahasiswa galauwers skripsi  Wink

saya tidak mengerti gan dalam hal penulisan skripsi apalagi untuk mendapatkan judulnya.. sebab ane sendiri bukan seorang mahasiswa.. namun apakah bisa diterima gan jika skripsi nya mengenai bitcoin ? Bukan kah di indonesia tidak dibolehkan untuk menggunakan bitcoin karena memiliki resiko yang tinggi..seperti yang pernah disampaikan melalui himbauan di media cetak oleh pihak Bank Indonesia yang bahwa masyarakat indonesia dihimbau untuk tidak menggunakan bitcoin..
470  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana masa depan suatu bangsa jika manyoritas rakyatnya adalah bitcoiners..? on: November 20, 2017, 09:28:29 PM
Seiring dengan perkembangan masa maka wawasan masyarakat bisa berubah dengan teknologi yang semakin canggih, dapat dipastikan bahwa rata rata orang sekarang sudah mengenal Internet melalui smartphone atau laptop/computer. Berbagai informasi menarik dapat digali hingga mengenal bitcoin. Cepat atau lambat popularitas orang orang yang sukses meraih keuntungan besar dari bitcoin tersosialisasi dengan sendirinya, besar kemungkinan ke depan akan banyak orang yang mendaftar untuk menjadi bitcoiner dan kemudian berharap bisa sukses seperti yang lainnya.
Naah, jika semua orang ikut terjun menjadi bitcoiners secara totalitas;
Bagaimana prediksi anda masa depan suatu bangsa, apakah bisa menjadi suatu bangsa yang sejahtera.

Mohon pemaparan argumennya gan, terima kasih sebelumnya.
Salam Solidaritas Bitcoiners Sejati.

Menurut ane pasti akan bisa sejahtera gan.. sebab sudah banyak bitcoiner yang hidup nya sejahtera semenjak mereka mengenal bitcoin.. dan yang saya alami sendiri juga seperti itu gan bahwa sebelum ane kenal bitcoin secara kesejahteraan belum ane dapatkan tapi semenjak ane bergabung menjadi bitcoiner maka kehidupan ane sudah mulai sejahtera berkat usaha yang ane lakukan dalam mencari bitcoin..jadi bisa ane katakan prediksi terhadap suatu bangsa pasti akan sejahtera jika banyak yang bergabung menjadi bitcoiner..
471  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bitcoin hilang? on: November 20, 2017, 09:23:33 PM
agan biasanya bitcoin hilang dari wallet itu kenapa gan?
paling banyak itu sebabnya apa gan?


biar bisa hati hati gan keepannya

Hasil dari apa yang saya baca dan perhatikan jarang sekali yang kehilangan dalam bentuk Bitcoin Melainkan altcoin pada myetherwallet yang disebabkan oleh terkena web phising yang disebarkan melalui email yang mengatasnamakan myetherwallet hingga secara otomatis mereka dapat mengakses walet kita untuk mengambil Balance yang yang kita miliki dan ada juga yang berjenis malware yang t e r k e n a melalui link pada saat kita melakukan download sehingga malware dapat masuk secara otomatis untuk mengakses akun kita
472  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana cara membedakan situs Scam on: November 20, 2017, 09:14:04 PM
Hasil jerih payah untuk mengikuti Bounty tapi ujung-ujungnya Scam

Untuk para fullmember Sampek Legenda, Bagaimana cara membedakan jika situs itu scam atau sedikit ciri-ciri agar kita gak salah langkah

Dalam hal ini lumayan sulit untuk kita pastikan Apakah Project disebut akan scam atau tidak karena secara pengalaman saya dalam mencari proyek Bounty campaign pernah juga mengalami kegagalan pada saat proses penjualan token. Dan setelah saya lihat lihat Kenapa Project tersebut gagal karena tidak mencapai target penjualan ataupun supply token yang telah ditetapkan oleh Founder Project tersebut dan dari diakibatkan oleh minimnya investor untuk melakukan investasi dalam Project tersebut sehingga mengakibatkan proyek tersebut gagal..
473  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: ikut bounty campaign setengah-setengah on: November 20, 2017, 09:04:59 PM
mendapatkan bayaran dari hasil bounty campaign itu sangat menyenangkan. bahkan ada teman yg sampai buat beli sepeda motor. itu sangat wow sekali kalau menurut saya. bahkan mungkin ada yg bayarannya lebih dari itu.

tapi terkadang karena terlalu banyaknya ikutan bounty, kita jadi lupa mana yg sedang diikuti. alhasil pekerjaan bounty campaign cuma setengah jalan. mungkin ada juga yg pernah mengalami.

nah teman2 disini adakah yg pernah mengalami seperti diatas tsbt. bagaimana apakah nantinya kita akan dpt bayaran juga? minimal setengahnya? atau tidak mendapatkan bayaran sama sekali? mari  sharing 😂

Secar pengalaman yang pernah saya lakukan bahwa Saya tidak pernah mengikuti Project Bounty dalam jumlah banyak sekaligus karena menurut saya jika kita mengikuti berbagai macam jenis Bounty alhasil yang kita dapatkan tidak maksimal sehingga saya hanya mengikuti beberapa Bounty saja yang menurut saya Sanggup dan mampu saya kerjakan secara maksimal sehingga hasilnyapun bisa maksimal
474  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jgn mau kena kompor trus panic sell on: November 20, 2017, 08:59:33 PM
Kenapa saya post ginian ? Karena banyak banget yang masih aja banyak banget orang yang gampang terpicu buat panic sell apalagi untuk para newbie.
Gk percaya ? Coba deh buka chat room vip harga turun dikit pasti minimal ada 1 orang yg memicu buat sell padahal kalau di pikir panic sell gk bakal untung yg ada pasti rugi nanti kalau harga naik panik lagi buruan beli

Padahal mah harga turun gk ush takut" amat toh pasti naik lagi apalagi kalau yg turun adalah koin koin besar seperti btc, eth, dash, ltc dkk yg menjanjikan.

Dan permasalahannya jga bukan cuman lu rugi tapi secara gk langsung lu udah ngedump itu koin yg ada itu harga koin makin turun karena di dump.

Itu menurut gw sih (cmiiw) intinya Panic sell itu merugikan stop lah gk bakal untung main ginian kalk mau profit yah harus tenang.

Menurut saya panik sel itu tidak selamanya merugikan sebab ada kalanya saat kita panik untuk menjual koin yang kita miliki malah mendapatkan keuntungan karena harga koinnya semakin menurun bukannya kembali naik jadi panik sell tidak selamanya dapat merugikan kita namun dalam hal ini dibutuhkan analisa untuk mengambil keputusan apakah akan kita jual atau kita harus menahan koin tersebut supaya kita tidak mendapatkan kerugian dan saya pernah mengalaminya sendiri pada saat panik sell saya mengambil keputusan yang tepat untuk menjualnya semua harganya terus mengalami penurunan harga yang drastis
475  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hal positif apa yang sudah anda lakukan dengan memakai bitcoin ? on: November 20, 2017, 08:52:02 PM
saya sendiri masih bingung mau saya sumbangkan kemana sebagian keuntungan dari bitcoin, mungkin agan2 yang sudah pernah melakukan hal positif bisa di share kesini jika berkenan  Smiley

Jangan bingung Gan dalam hal positif yang ingin kita lakukan Garena banyak hal yang dapat kita lakukan dalam hal positif dari keuntungan yang kita dapatkan dari Bitcoin dan seperti saya sebelumnya pernah memberikan pembagian keuntungan yang saya dapatkan dari Bitcoin saya berikan kepada orang tua saya untuk memenuhi berbagai kebutuhan rumah tangga karena Memberikan sebagian hasil dari Bitcoin kepada orang tua juga salah satu hal positif yang telah kita lakukan Untuk meringankan beban keluarga
476  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pelatihan Trader bitcoin Di Aceh, menyusul medan dan bali on: November 20, 2017, 05:04:52 PM
Salam bitcoiners aceh
untuk para bitcoiners yang berdomisili di Provinsi Aceh, indonesia.
kapan kita bisa menyusul medan dan bali yang telah melaksanakan pelatihan bagi trader trader Bitcoin dan memperkenalkan bitcoin kepada masyarakat?
saya selaku salah satu members dari bitcointalk Forum berharap kita dapat melaksanakan kegiatan tersebut di aceh, bagaimana menurut kalian apakah hal tersebut bisa kita laksanakan, karena sangat berguna demi perkembangan dan berbagi ilmu di Bitcoin?

Saya selaku Bitcoiner yang berasal dari Aceh sangat sepakat untuk membuat sebuah kegiatan ataupun seminar tentang Bitcoin dan juga blockchain serta seputar dunia cryptocurrency sebab saya memperhatikan telah banyak member Bitcoin yang berasal dari Aceh sehingga sangat cocok jika kita adakan sebuah seminar untuk menambah ilmu pengetahuan tentang Bitcoin kepada member Bitcoin di Aceh dan kita juga bisa sekaligus mensosialisasikan keuntungan dari Bitcoin kepada masyarakat yang belum mengenal Bitcoin
477  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ada gak di antara agan sekalian yang berminat untuk membuat sebuah project on: November 20, 2017, 04:58:14 PM
Ada gak di antara agan - agan sekalian yang berminat untuk membuat sebuah project besar - besaran kyak We Trust, Lunyr, Matchpool, Etc. Kapan lagi kan Indonesia mendapatkan simpati dari negara tetangga ( hehehe ). Soalnya ane ngiri liat project orang luar segitu suksesnya  Sad Memangnya apa saja yang dibutuhkan untuk membentuk tim yang solid untuk membuat project seperti yang dikatakan tadi? Kalau ane sih memang berniat bikin project begituan, ya baru niat aja sih, kalau sukses bisa kaya mendadak sekalian jadi tenar. Ha ha ha  Grin

Siapa sih yang tidak berminat untuk membuat Project besar-besaran yang seperti Agan Sebutkan diatas namun keterbatasan ilmu ataupun pengetahuan yang kita miliki yang menjadi sebuah hambatan untuk menjalankan sebuah Project karena untuk membuat proyek pasti dibutuhkan pengetahuan dan skill mengenai dunia cryptocurrency.. sehingga hasil proyeknya memuaskan dan tidak mengecewakan Bitcoin dari Indonesia
478  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: kehilangan private key myetherwallet on: November 20, 2017, 04:54:01 PM
bagaimana jika kita lupa menyimpan private key myetherwallet atau kita kehilangan private key myetherwallet. apakah kita bisa memulihkan akun myetherwallet kita yang hilang dan bagaimana cara memulihkannya..?

Jika kita mengalami Kehilangan private key myetherwallet yang kita miliki pastinya kita sudah tidak bisa memulihkannya lagi kecuali kita menyimpan Keystore file (JSON/UTC) maka kita bisa mengaksesnya jika tidak memilikinya juga sudah pasti tidak ada cara lagi untuk memulihkan akun myetherwallet karena hanya itu cara untuk memulihkan myetherwallet
479  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa yang menentukan harga bitcoin? on: November 20, 2017, 07:48:24 AM
Seperti yang terjadi sekarang harga BTC saat ini naik drastis..
nah yang saya ingin tanyakan darimana atau bagaimana cara menentukan harga 1 BTC
saya ingin melihat tanggapan anda  Smiley

Menurut sepengetahuan ane mengenai harga bitcoin itu di tentukan oleh pengguna bitcoin itu sendiri.. apabila banyak yang melakukan transaksi beli maka harga bitcoin akan naik.. dan jika banyak yang melakukan transaksi jual maka harga bitcoin akan turun.. dan saat ini yang menyebabkan harga bitcoin itu meningkat drastis diakibatkan oleh banyak nya project ICO yang memang memiliki kebutuhan bitcoin sehingga banyak orang membeli bitcoin untuk bisa di lakukan investasi pada prpject ICO tersebut.. jadi menurut ane seperti itu gan..
480  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana mengatasi bitcoiner yang bermunculan baru-baru ini? on: November 20, 2017, 07:44:36 AM
Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


untuk mengatasi hal yang agan sampaikan itu sangat sulit untuk kita lakukan gan.. sebab keterbatasan yang kita miliki untuk mengatatasi para bitcoiner yang baru menjadi anggota forum bitcointalk..tapi cara yang tepat menurut ane hanyalah menegur mereka ataupun melaporkan setiap post yang terkesan asal-asalan yang tidak menghiraukan aturan forum.. dan juga post nya tidak bersifat informatif..
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!