Bitcoin Forum
March 08, 2021, 04:09:14 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 »
481  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ada gak di antara agan sekalian yang berminat untuk membuat sebuah project on: November 20, 2017, 04:58:14 PM
Ada gak di antara agan - agan sekalian yang berminat untuk membuat sebuah project besar - besaran kyak We Trust, Lunyr, Matchpool, Etc. Kapan lagi kan Indonesia mendapatkan simpati dari negara tetangga ( hehehe ). Soalnya ane ngiri liat project orang luar segitu suksesnya  Sad Memangnya apa saja yang dibutuhkan untuk membentuk tim yang solid untuk membuat project seperti yang dikatakan tadi? Kalau ane sih memang berniat bikin project begituan, ya baru niat aja sih, kalau sukses bisa kaya mendadak sekalian jadi tenar. Ha ha ha  Grin

Siapa sih yang tidak berminat untuk membuat Project besar-besaran yang seperti Agan Sebutkan diatas namun keterbatasan ilmu ataupun pengetahuan yang kita miliki yang menjadi sebuah hambatan untuk menjalankan sebuah Project karena untuk membuat proyek pasti dibutuhkan pengetahuan dan skill mengenai dunia cryptocurrency.. sehingga hasil proyeknya memuaskan dan tidak mengecewakan Bitcoin dari Indonesia
482  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: kehilangan private key myetherwallet on: November 20, 2017, 04:54:01 PM
bagaimana jika kita lupa menyimpan private key myetherwallet atau kita kehilangan private key myetherwallet. apakah kita bisa memulihkan akun myetherwallet kita yang hilang dan bagaimana cara memulihkannya..?

Jika kita mengalami Kehilangan private key myetherwallet yang kita miliki pastinya kita sudah tidak bisa memulihkannya lagi kecuali kita menyimpan Keystore file (JSON/UTC) maka kita bisa mengaksesnya jika tidak memilikinya juga sudah pasti tidak ada cara lagi untuk memulihkan akun myetherwallet karena hanya itu cara untuk memulihkan myetherwallet
483  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa yang menentukan harga bitcoin? on: November 20, 2017, 07:48:24 AM
Seperti yang terjadi sekarang harga BTC saat ini naik drastis..
nah yang saya ingin tanyakan darimana atau bagaimana cara menentukan harga 1 BTC
saya ingin melihat tanggapan anda  Smiley

Menurut sepengetahuan ane mengenai harga bitcoin itu di tentukan oleh pengguna bitcoin itu sendiri.. apabila banyak yang melakukan transaksi beli maka harga bitcoin akan naik.. dan jika banyak yang melakukan transaksi jual maka harga bitcoin akan turun.. dan saat ini yang menyebabkan harga bitcoin itu meningkat drastis diakibatkan oleh banyak nya project ICO yang memang memiliki kebutuhan bitcoin sehingga banyak orang membeli bitcoin untuk bisa di lakukan investasi pada prpject ICO tersebut.. jadi menurut ane seperti itu gan..
484  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana mengatasi bitcoiner yang bermunculan baru-baru ini? on: November 20, 2017, 07:44:36 AM
Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


untuk mengatasi hal yang agan sampaikan itu sangat sulit untuk kita lakukan gan.. sebab keterbatasan yang kita miliki untuk mengatatasi para bitcoiner yang baru menjadi anggota forum bitcointalk..tapi cara yang tepat menurut ane hanyalah menegur mereka ataupun melaporkan setiap post yang terkesan asal-asalan yang tidak menghiraukan aturan forum.. dan juga post nya tidak bersifat informatif..
485  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: komunitas bitcoin di daerah mu ? on: November 20, 2017, 07:31:47 AM
hai teman teman semua bitcoin lover dan bitcointalk mania..  Grin

mau nanya apa di daerah agan" ada komunitas bitcoin..?

apa agan punya komunitas , maksud nya komunitas yang sering kopdar atau ngumpul bareng sambil sharing gituh..?

apa agan cuman sendiri alias single figther sama seperti saya Grin,

kalo ada dan kalo boleh saya pingin ikut komunitas nya agan,

oh iya kalo boleh tau agan" dari daerah mana saja,. cuman saran, mungkin bisalah kita semua berkenalan di sini gan, siapa tau ada yang satu daerah

dan bisa bikin komunitas bitcoin sesuai daerah agan massing masing..


maksasih atas waktu nya membaca post saya,
semoga agan berkenan menjawab..







ane sendiri berasal dari aceh gan dan di aceh sudah ada sebuah komunitas bitcoin khusus nya di daerah tempat kedudukan ane yaitu di kabupaten pidie. Disini kami sering berkumpul bersama untuk saling berbagi informasi dan sharing berbagai ilmu pengetahuan seputar dunia cryptocurency.. sehingga di daerah kami mengalami perkembangan yang lumayan untuk pengguna bitcoin..
486  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kenapa disaat harga bitcon tinggi rata rata harga coin lain turun on: November 20, 2017, 07:26:38 AM
Mungkin diantara agan 2 ada yang bisa menjelaskan,kenap setiap harga bitcoin lagi mahal sebalik nya harga coin lain malah banyak yang turun harga

Jika ane perhatikan pergerakan bitcoin dan juga altcoin tidak selama nya memiliki pergerakan yang seperti agan katakan bahwa setiap bitcoin mengalami kenaikan harga maka altcoim akan turun harga.. karena ada juga altcoin yang akan naik harga apabila bitcoin sedang mengalami kenaikan harga nya..dan begitu pula sebalik nya.. menurut ane pergerakan bitcoin dan altcoin yang agan sampaikan itu sering terjadi Pada VIP.BITCOIN CO ID..jadi silahkan agan membuka marketplace lain nya seperti bittrex maupun poloniex.. karena disana banyak sekali altcoin yang tidak mengalami nya seperti agan katakan..
487  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mana yang lebih menguntungkan di tradingkan Bitcoin atau Altcoin? on: November 20, 2017, 07:21:02 AM
Mohon Masukannya gan, baru pengen belajar-belajar trading
Masih agak bingung mau trading Btc atau Altcoin
Mana yang menurut agan yang menguntungkan untuk trading bitcoin apa altcoin?
Terima kasih jika ada yg berkenan membantu.

Menurut saya dalam hal trading itu memiliki ketergantungan terhadap modal yang kita miliki.. jika kita memiliki modal yang besar maka lebih baik kita melakukan tradimg bitcoin..sebab bitcoin mengalami pergerakan yang cepat dalam jumlah yang besar juga.. namun jika kita hanya memiliki modal yang pas-pasan lebih baiknya kita melakukan trading dengan altcoin sebab harga altcoin sangat terjangkau yang bisa kita dapatkan dan juga bisa memberikan profit yang lumayan..
488  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: atm bitcoin on: November 20, 2017, 07:16:58 AM
seandainya akan ada seseorang yang ingin membuka ATM bitcoin di indonesia sebaiknya ATM bitcoin itu doletakan didaerah mana yang sekiranya banyak penggunanya (selain di bali) terima kasih

ane memperhatikan beberapa waktu lalu sampai saat ini bahwa pengguna bitcoin di wilayah aceh sudah berkembang pesat dan memiliki pengguna bitcoin sudah lumayan banyak dalam berbagai jenis untuk mendapat bitcoin seperti bounty hunter dan juga para trader.. sehingga wilayah aceh untuk saat ini bisa tergolong ke dalam wilayah yang tepat untuk diletakan ATM Bitcoin..
489  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][ICO] 🤖 Daneel.io: Your Personal Crypto-Currency Smart-Assistant 📱 on: November 18, 2017, 05:18:10 AM
#JOIN

Bitcointalk username: hamba laeh
Forum rank: member
Posts count: 94
ETH address: 0x58aaf51c69c567Dd91AdD4eD05126c7569e0d611
490  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] 💢 MAVIN - A reward-based influencer marketing ecosystem 💢 on: November 13, 2017, 04:28:25 AM
Hy dev..
I want to change my address wallet on signature bounty campaign..my old address havebeen hack today..
Userame : hamba laeh
My OLD address : 0x09D64CB89D61149c742abA6D47d4E62A53e05DBc
New Address 0x58aaf51c69c567Dd91AdD4eD05126c7569e0d611
Spreadsheet : 49

Thanks
491  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa saja faktor penyebab turunnya rate BTC saat ini? on: November 12, 2017, 09:57:38 PM
Mau tanya nih agan agan sekalian. Kira kira apa saja penyebab turunnya rate BTC saat ini. Salah satunya yang aku tahu adalah penutupan exchanger2 yg ada di daratan china seperti BTCC, Huobi, OKCoin pada tanggal 30 september 2017 nanti. Mungkin ada penyebab lain. Monggo kita sharing bersama disini.

Makasih dan salam kenal.

 Cool

penyebab dari harga bitcoin turun itu menurun ane membaca dari berbagai thread dan juga forum-forum di media sosial itu di akibatkan oleh lebih banyak nya pengguna yang melakukan transaksi jual dari pada pengguna yang melakukan transaksi beli.. sehingga menyakibatkan harga bitcoin turun..begitu pula yang terjadi pada saat dilarang ICO di china sehingga banyak pengguna bitcoin di china melakukan transaksi jual dalam nominal yang besar sehingga membuat harga bitcoin semakin merosot..
492  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Harga BITCOIN "SATU JUTA DOLAR"pada tahun 2021? Akankah on: November 12, 2017, 09:52:51 PM
Halo agan semua,BTW ane bukan trader handal ataupun orang yang sudah expert dalam dunia bitcoin,
Beberapa minggu yang lalu ada yang ngetweet screenshotan dibawah ini,ada linknya juga yang langsung ane temuin dari archievenya reddit

LINK KE GAMBAR ------>  https://imgur.com/JsMnAlO

LINK KE REDDIT -----> https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1lfobc/i_am_a_timetraveler_from_the_future_here_to_beg


Percaya nggak percaya sih sebenernya,tapi ya itu kebebasan masing masing untuk berpendapat,jadi gimana menurutmu?

 Grin

Apabila bitcoin mencapai harga 1.000.000 dolar jika kita rupiah kan mencapai 13.000.000.000 rupiah.. sangat fantastis gan jika harga bitcoin sampai segitu.. apakah itu mungkin ?? Ane jadi bingung sendiri apabila benar-benar terjadi pada tahun 2021..tapi kita hanya bisa menganalisa saja tanpa bisa memastikan harga nya akan terus melambung tinggi atau akan mengalami kemorosotan..
493  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Bounty yang profitnya gede? on: November 12, 2017, 03:32:56 PM
gan ane masih bingung nih cara bedain bounty yang bisa hasilin profit gede sama bounty yang bayarnya ngga sesuai sama yang dikerjakan, cara bedainnya gimana ya?

Sulit gan untuk membedakan nya.. tapi kebiasaan temen ane melihat dari website resmi nya gan. Sebab disana ada dicantumkan harga ICO nya sehingga kita bisa membedakan harga ICO setiap project yang ingin kita ikuti..dan keseringan harga di market akan sesuai dengan harga yang dincantumkan pada website resmi nya..
494  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Panduan Singkat: Cara Memulai Menjadi Bounty Hunter Untuk newbie on: November 12, 2017, 03:29:55 PM
MOHON MAAF TEMAN-TEMAN SAAT BERKOMENTAR PAGE INI JANGAN DI "QUOTE" AGAR TEMAN-TEMAN YANG BARU MEMBACA KOMENTAR TIDAK BINGUNG DAN BISA MENGIKUTI DISKUSI DENGAN BAIK, JIKA BERKENAN BAGI YANG SUDAH TERLANJUR MENG"QUOTE" BOLEH MINTA TOLONG DIEDIT SAJA (DIHAPUS "QUOTE"NYA) BUKAN KOMENTARNYA YA  Grin, TERIMAKASIH.

BOUNTY HUNTER


Khusus newbie, saya sarankan untuk membaca benar-benar tuntas dan tidak setengah-setengah



Hai gan, disini saya cuma mau berbagi cara untuk Newbie memulai menjadi Bounty Hunter di Bitcointalk.org...
Bounty itu sendiri adalah program karunia atau hadiah yang diberikan untuk para pekerjanya yang bisa disebut bounty hunter yang bekerja untuk mempromosikan proyek yang sedang dibangun oleh pendiri Koin / Token, syarat utamanya tentu saja harus memiliki akun bitcointalk.org itu sendiri

1. Mendaftar sebuah akun di bitcointalk.org
Untuk mendaftarkan silahkan klik: Klik Disini
Yang agan butuhkan saat mendaftar hanyalah email, selain itu juga perlu untuk memasukkan username yang diinginkan serta password.
kemudian isilah captcha & klik register..
Dan selamat akun bitcointalk anda akan bisa digunakan dengan cara login ke akun agan.


Quote

2. Meningkatkan level bitcointalk agan
Untuk memulai menjadi bounty hunter, perlu agan ketahui penghasilan agan sebagai bounty hunter terpengaruh oleh level yang agan miliki saat ini..

Level bitcointalk:
a. brand new : akun yang baru dibuat
b. newbie : akun yang memiliki 1 activity
c. Jr. Member : akun yang memiliki 30 activity
d. Member : 60 Activity
e. Full Member : 120 activity
f. Sr. Member : 240 activity
g. Hero / Legend: 480 activity

Untuk lebih memahami apa itu activity dan cara meningkatkan level, termasuk waktu naik levelnya, silahkan baca thread yang satu ini (oleh: S1ng) : https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0

Untuk lebih memahami istilah dan hal lainnya yang berkenaan dengan bitcointalk, silahkan baca thread yang satu ini (oleh: Sunderland): https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0

3.  Ikut dalam program Bounty
Setiap proyek memiliki syarat dan aturan yang berbeda dalam hal penerapan kampanye mereka, semakin tinggi level akun agan maka akan semakin mudah dalam mengikuti suatu bounty dan mendapatkan penghasilan yang lebih besar lagi. Biasanya ada syarat yang mengharuskan akun agan minimal Jr. Member atau bahkan harus minimal Member untuk mengikuti program bounty mereka. Maka oleh karna itu saya sangat menyarankan agan untuk membaca poin nomor 2.

Jenis-jenis program bounty yang ada:
a. Kampanye Sosmed (FB, Twitter, Telegram)
b. Kampanye Tanda Tangan (Siganature)
c. Kampanye Youtube
d. Kampanye Terjemahan
e. Kampanye Blog
f. Kampanye Artwork (karya seni)
dan masih banyak lainnya, tergantung pendiri atau pengembang dari Koin/Token yang membuat program bounty tersebut..

Untuk menemukan bounty agan bisa cek di bahasan : Bitcoin Forum > Alternate cryptocurrencies > Marketplace (Altcoins) > Bounties (Altcoins)
atau langsung klik --> https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
disana terdapat kumpulan program bounty yang siap diserbu oleh bounty hunter, silahkan agan cek dan pahami isi threadnya, Baca juga syarat dan peraturannya.

4. Berapa potensial pendapatan?
Jawabannya tidak terbatas!! Tergantung keseriusan agan dalam mengikuti program bounty yang ada..
Ingat!! semakin tinggi level akun agan semakin besar juga kemungkinan mendapatkan reward (hadiah), semakin banyak agan mengikuti program bounty maka semakin banyak juga hasil yang mugkin bisa agan dapatkan, dan semain lama agan mengikuti program bounty tersebut maka akan semakin besar pula kemungkinan hadiah yang agan dapatkan...

Hanya sebagai contoh:

Quote
saya mengikuti: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2141510 --> HERO (PLAY)
Saya seorang Full Member, dari kampanye signature  saya bisa mendapatkan :
Full members:4000+ HERO tokens / minggu (Setara dengan 80 / 8 per post, sebanyak 10 post dan 9.6 tambahan setiap pos hingga 10 post) total 20 post / minggu = 176

Ditambah lagi dengan Twitter  yang saya ikuti, dan saya memiliki lebih dari 2000 pengikut:
>1.000 Pengikut: 400 HERO tokens = 7 / tweet (maksimal 60 retweet)
>1.000 Followers: 200 HERO tokens = 4 / tweet (maksimal 10 retweet / minggu)
dari 2 kampanye diatas saja bisa mendapatkan 200 lebih per minggunya, ditambah lagi jika agan mengikuti kampanye bounty FB dan yang lainnya maka penghasilan agan benar2 tidak terbatas jika mengikuti program bounty dari proyek yang lainnya juga..


5. Wallet ETH (support ERC-20 TOKEN)
Salah satu hal yang paling sering dan fatal bagi newbie saat mengikuti program bounty adalah memasukkan wallet ETH dari Exchanger atau dompet ETH yang tidak support ERC-20 Token.. Dalam mengikuti program bounty agan harus memiliki wallet ETH yang harus support ERC-20 Token seperti:
a. Myetherwallet.com
b. Metamask.io
c. Parity, dll

Untuk berbagai alasan saya sendiri memakai Myetherwallet.com, dan saya juga sangat menganjurkannya.
Quote

Quote
Video tutorial membuat akun MyEtherWallet (oleh: Mr. Cryptonesia)
https://www.youtube.com/watch?v=yzKLk8g0L7U&feature=youtu.be

NB: terdapat beberapa program bounty yang tidak menggunakan ETH, karna basis token mereka bukanlah ETH jadi perlu agan perhatikan lagi.. Bisa saja program bounty tersebut berbasis semisal Waves. Jadi jangan sampai salah memasukkan alamat ETH!!!

6. Tips dan trik yang saya gunakan dalam mengikuti suatu program bounty
a. Baca syarat dan peraturan adalah hal yang paling penting agar waktu yang agan habiskan tidak sia-sia karna melangar peraturan dan tidak mendapatkan reward.
b. Poin "6 a" selalu saya terapkan karna kalau menurut saya syarat & peraturannya ribet akan saya tinggalkan (batal untuk diikuti)
c. Selalu update perkembangan Koin/Token yang akan dipilih, agar tisak salah memilih program bounty.
d. Untuk Kampanye Signature yang saya ikuti biasa tidak lebih dari 3 minggu, hal ini saya lakukan agar tidak menunggu lama untuk mendapatkan reward. Dan tentu bisa mengikuti program bounty lainnya yang ada saat program bounty sebelumnya berakhir. (poin ini saya gunakan jika menurut saya syarat dan peraturan dari program kampanye bountynya tidak memberatkan, misal: untuk mendapatkan reward diharuskan memiliki minimal 50 atau bahkan 100 post selama kampanye. Dengan waktu yang dimiliki tidak lebih dari 3 minggu tentu hal ini memberatkan) Alasan lainnya saya menerapkan ini juga karna pernah ikutan kampanye signature 6 mingguan tapi proyekya kurang berhasil, jadi sayang banget waktu yang terbuang begitu lama tapi hasilnya tidak memuaskan.

Jika ada tambahan nanti akan ditambahkan, semoga sedikit membantu para newbie yang masih kebingungan untuk memulai sebagai bounty hunter




Mantap sekali ni gan.. sangat sistematis penguraian nya sehingga memudahkan para newbie untuk bisa ,empelajari tatacara mengelola akun bktcointalk dengan baik dan benar.. dan juga di lengkapi dengan grup sosial media untuk lebih memudahkan kita untuk saling berbagi informasi seputar dunia bitcoin dan saling share ilmu di grup tersebut..
495  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Newbie mau tahu on: November 12, 2017, 03:24:11 PM
Assalamualaikum wr wb para member bitcoin, saya baru 2 hari main bitcoin, bahkan ikut forum ini saja masih 2 hari juga, kata temen ane bitcoin bisa menghasilkan banyak uang, bahkan gaji melebihi TNI, apa betul itu ?
Karena saya juga masih pengangguran, cari kerja engga dapet dapet, daftar TNI ga lolos sampai umur habis, sedikit depresi , tp masih mau bangkit, betul gak sih yg di bilang temen ane ?
Terimakasih Smiley

ada bener nya dan ada salah nya juga gan.. jadi menurut ane silahkan agan buktikan sendiri saja dengan cara mempelajari nya dengan baik dan seksama.. ikuti berbagai project yang tersedia pada menu bounties altcoin.. supaya agan bisa membuktikan nya apakah benar yang disampaikan oleh teman agan atau salah.. yang penting tetap semangat dan mau berusaha pasti akan mendapatkan hasil yang sesuai dengan usaha kita..
496  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: benar apa tidak on: November 12, 2017, 03:13:36 PM
saya mau tanya, tadi saya baca-baca di internet tentang bitcoin
kata warrren buffet(tokoh investasi ternama asal Amerika Serikat), 10 tahun yg akan datang bitcoin akan hilang/tidak bisa digunakan lagi.
kira-kira benar apa gk itu ?

alasannya: katanya tidak memenuhi ujian mata uang, tidak punya bank sentral,Bitcoin juga disebut "tidak akan lulus tes" sebagai sebuah mata uang karena nilainya hanya didasarkan mata uang lain, yakni dolar Amerika Serikat sama Beberapa kasus yang menerpa mata uang virtual ini adalah runtuhnya bursa Mt gox Jepang pada pekan terakhir Februari 2014, perampokan US$ 400 juta Bitcoin dari bank Flexcoin di Kanada, perampokan Bitcoin senilai US$ 600 ribu oleh para peretas, dan kematian bos agen Bitcoin, Autumn Radtke.

ada benar nya juga dengan apa yang di sampaikan oleh warren buffet bahwa bitcoin tidak memiliki bank central dan juga penanggung jawab nya.. sehingga membuat bitcoin tidak akan lulus tes sebagai mata uang virtual yang sah digunakan oleh masyarakat dunia.. namun menurut ane sendiri bahwa bitcoin tidak akan hilang dan masih dapa tdi gunakan sebagai alat investasi . Hal ini ane melihat dari perkembangan tehknologi dan system yang di bangun sangat kuat sehingga bitcoin sudah mampu bertahan sampai sekarang..
497  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kesalahan para newbie yg mengikuti forum bitcoin...? on: November 12, 2017, 03:03:26 PM
Hay all,gw newbie...pengen tau biasany apa aja sih kesalahan para newbie yg bisa bikin para newbie di jadiin anak band alias dibanned ama admin  forum.ane nanya gini supaya ane gak melakukan kesalahan tsb sih n sekalian berbagi pengalaman...salam koin kencring kencring  Wink Cheesy Grin

biasa nya kesalahan yang dilakukan oleh newbie adalah membuat post yang dianggap spam oleh moderator karena spam adalah sebuah larangan keras dalam forum bitcointalk..dan post yang di buat oleh newbie biasa nya post yang off-topik dan juga character nya yang tidak mencukupi syarat dan rules forum bitcointalk dikarenakan pengetahuan para newbie yang memang masih dibawah rata-rata sehingga banyak post menjadi spam dan offtopik.. jadi saran nya kepada para newbie untuk bisa mempelajari tentang dunia cryptocurenci dan juga memahami berbagai hal tentang tatacara mengelola akun dengan baik dan benar sehingga para newbie tidak dianggap sebagai anak band alias di banned..
498  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kenapa orang Indonesia percaya pada bitcoin on: November 10, 2017, 10:02:52 PM
Hasil survai luno 47,9 % percaya pada bitcoin. 21,3% tidak percaya pada bitcoin. 30,8% tidak tahu bitcoin. Banyak orang Indonesia lebih banyak invest dibitcoin 96,5% dari pada invest di logam mulia 12,9% tapi kenapa pemerintah Indonesia dan negara lain nya  Belum mengakui atau mengizinkan mata uang bitcoin

mungkin pemerintah menganggap bahwa hasil dari survei yang dilakukan oleh survei luno tidak valid dan tidak merata ataupun belum secara keseluruhan sehingga pemerintah indonesia masih memerlukan kajian yang lebih matang.. karena pemerintah juga tidak menginginkan masyarakat nya menanggung resiko kerugian yang besar di kemudian hari..
499  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hold atau jual? on: November 10, 2017, 09:59:45 PM
Saat ini BTC seakan tidak akan turun lagi, hari ini udah diatas 80jt, apakah saat harga BTC seperti ini kita harus hold atau terus kita jual?

Jika memang agan sudah bisa mendapatkan keuntungan yang cukup dengan harga saat ini maka lebih baik agan jual saja karena sistem harga bitcoin yang sangat fluktuatif membuat kita khawatir nanti nya harga bitcoin akan mengalami penurunan lebih jauh lagi.. tapi itu semua tergantung dari keinginan agan sendiri apakah mau agan hold atau agan jual sekarang.. tapi jika ane punya bitcoin maka ane akan melakukan hold sampai tahun depan yang disesbabkan oleh pergerakan perkembangan harga bitcoin yang terusmwningkat setiap saat..
500  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Akankah Bitcoin mati? on: November 10, 2017, 09:56:25 PM
Seperti kita ketahui bitcoin memiliki total suply 21 Juta Bitcoins. Nah, apabila dikemudian hari bitcoin semua tertambang. Bagaimana keadaan bitcoin, sedangkan setiap transaksi bitcoin didorong rantai[1]. Dan begitupula bagaimana dengan altcoins lainnya?

[1]Rantai-blok adalah sebuah catatan transaksi umum bersama di mana jaringan Bitcoin bersandar. Semua transaksi terkonfirmasi termasuk di dalam rantai-blok. Dengan demikian, dompet Bitcoin dapat menghitung sisa uang yang dapat dibelanjakan dan transaksi-transaksi baru dapat diverifikasi untuk dibelanjakan dengan bitcoin yang memang dimiliki oleh pengguna.

Edit:
-
Banyak yang salah tanggap tentang apa yang saya maksud disni. Jadi kawan kawan coba baca kembali. Saya mendorong pada aspek bagaimana bitcoin akan bekerja dan bekerja dikemudian hari apabila tidak didorong oleh rantai-blok / konfirmasi.

Bitcoin tidak akan ada matinya gan.. karena bitcoin memiliki sistem yang sangat kuat sehingga mampu untuk bertahan sampai sekarang ini.. walaupun total suplay bitcoin hanya berada pada angka 21 juta bitcoin.. karena ane yakin nantinya bitcoi  akan melakukan upgrade sistem untuk bisa menambah total suplay bitcoin untuk membuat bitcoin ini semakin bertahan lebih lama lagi..
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!