Bitcoin Forum
April 22, 2021, 09:32:14 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28]
541  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Menurut kalian apakah suatu saat bitcoin akan dikenal di seluruh masyarakat..? on: October 06, 2017, 05:59:59 PM
Menurutku belum banyak yg tau tentang bitcoin, apalagi untuk orang di desa desa seperti saya tinggal.

Jika kita melihat perkembang bitcoin saat ini maka ane rasa sangat besar kemungkinan jika nantinya bitcoin akan di kenal oleh seluruh masyarakat khususnya indonesia.. karena bitcoin memiliki prospek yang bagus untuk kita mendapatkan penghasilan dari berbagai bounty..
542  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Alat perang pertama apa saja yang di perlukan di Bitcointalk??? on: October 06, 2017, 05:09:16 PM
Mohon pencerahannyan gan...masih mondar-mandir ne  Huh Huh Huh Cry

ilmu adalah alat perang yang paling utama untuk kita miliki gan.. krna tanpa ilmu maka kita tidak bisa melakukan apapun.. Setelah ilmu maka dibutuhkan perangkat nya untuk membantu kita dalam menjalankan pekerjaan kita sebagai bitcoiner.. Dan juga internet untuk membantu kita untuk mengakses ke dunia luar seperti dunia cryptocurenci
543  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah kita bebas mengajak teman atau kerabat untuk menjadi anggota bitcointalk? on: October 06, 2017, 03:49:26 PM
banyak dari teman dan kerabat saya yang masih pengangguran dan belum mendaptkan pekerrjaan,
dan saya terkadang merasa kasihan, setelah saya pernah mendapatkan uang dari btt melalui bounty,,,
banyak dari teman dan kerabat menanyakan terkait uang yang saya dapatkan darimana? lalu saya jawab dari pekerjaan online

menurut kalian semua para anggota dan master bitcointalk,
bolehakah setiap anggota di forum btt ini secara bebas mengajak teman atau kerabatnya untuk menjadi anggota btt?
bahkan mengajarkan meraka bagaimana untuk aktif dan mangikuty bounty?

mohon masukan saran dan pendapatnya !!!
Terimakasih.

secara pengetahuan ane tentang bitcointalk tidak ada larangan jika kita mengajak siapapun untuk bergabung ke dalam forum BTT..karena multiakun saja tidak di larang apalagi mengajak orang lain untuk bergabung.. jadi silahkan saja untuk semua anggota forum bitcointalk untuk mengajak siapapun.. Karena ane sendiri juga sudah mengajak kawan-kawan dekat ane untuk bergabung bersama ane di forum BTT walaupun ane masih newbie jadi kami bisa belajar bareng..
544  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: kesulitan merintis akun Bitcointalk ? on: October 06, 2017, 12:01:24 PM
pengen tahu gan, kita sadari nggak mudah untuk merintis akun di bitointalk dengan harapan kelak akun kita bisa menjadi batu loncatan untuk mengasilkan Bitcoin. ya bisa dibilang, ane terhitung masih pemula juga di untuk dunia btc, saya juga lagi mencoba merintis akun di bitcointalk. kira kira kesulitan agan semua saat merintis akun bitcointalk ini apa aja. yang sekiranya kesulitan itu terkadang membuat agan merasa menjadi malas/ lelah atau jenuh.
adapun kesulitan yng dihadapi seperti :
 
1. waktu yang dibutuhkan relatif lama untuk menjadikan akun bitcointalk produktif bisa untuk bekerja seperti ikut signature,tranlation dll.
2. kesulitan mencari materi untuk membuat topik baru tau menjawab topik lama yang sudah ada.
3. komentar agan di delete dengan alasan "out off topic" padahal agan membuat komentar dengan sungguh2 semampunya. bukan ingin "spam"
4. akun yang telah dirintis lama tak kunjung menghasilkan bitcoin.
5. akun yang telah dirintis lama kemudian dibajak orang tak bertanggung jawab.


mungkin ini menurut ane gan, kalau ada agan lain yang bisa menambahkan bisa berbagi disini thank you and selamat menyambut hari idul fitri bagi yang merayakan ...

Itu semua membutuhkan kesabaran dan kerja keras gan untuk mendapatkan hasil yang maksimal nantiny dari hasil bounty yang tersedia.. dan kita juga harus berhati-hati dengan para hacker jangan sampai kita bisa terkena tipu daya mereka.. dan kita juga harus cermat dan teliti disaat melakukan pendaftaran.. Jangan sampaikan salah memasukan alamat..yang ternyata private key..
545  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengenal bitcoin membuat anda kecanduan on: October 06, 2017, 11:10:35 AM
Apakah menurut kalian sejak mengenal bitcoin membuat anda kecanduan shingga menghabiskan lebih banyak waktu depan hp/pc hanya mantengin bitcoin daripada medsos seperti instagram dll

Untuk saat ini ane belum merasa kecanduan dengan bitcoin gan.. Karena ane belum pernah merasakan nikmatnya bersama bitcoin.. Tapi ada kemungkinan nantinya ane akan kecanduan dengan bitcoin.. maklum saja gan karena ane masih newbie..
546  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa ada yg punya niat naikin haji ortu dengan hasil bit coin? on: October 06, 2017, 10:09:06 AM
Saudara saudara ada yang punya niat naikin haji ortu kita tidak dengan hasil bitcoin ini?


ini niat yang sangat baik gan.. Karena ane yakin semua anek pasti memiliki niat dan keinginan untuk menaikan haji kedua orang tua.. termaksud ane sendiri gan.. Semoga saja ane bisa dapetin hasil yang maksimal supaya biasa diwujudkan..
547  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Investasi bitcoin menjanjikan apa merugikan on: October 06, 2017, 07:26:58 AM
Kalo menurut agan bagai mana??

menurut saya investasi bitcoin itu sangat menjanjikan karena harga bitcoin saat ini terus mengalami kenaikan.. sehingga sangat menjanjikan untuk kita melakukan investasi baik jangka panjang maupun jangka pendek..
548  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Dari mana agan tau ini forum bitcointalk.org ??? on: October 06, 2017, 04:15:34 AM
Berbagi pengalaman dan setidaknya saya berterimakasih kepada ponakan saya karena sudah mengenalkan pada forum ini. Sekilas pandang webnya kurang menarik tapi setelah jauh kedalam ternyata ada harta karun disini  Grin
Nah kalau boleh tau Dari mana agan tau ini forum bitcointalk.org Huh

Ane tau forum ini dari teman se kampus ane gan.. Pada saat itu mereka sedang ngobrol tentang bitcoin dan akhirnya saya kepoin.. mungkin karena melihat keseriusan saya ingin mengetahui dan ingin bergabung sehingga kawan ane mendaftarkan ane aku forum bitcointalk
549  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: APA HASIL YANG SUDAH ANDA DAPAT DARI BITCOIN on: October 05, 2017, 07:29:19 PM
berbagi info tentang kesuksesan anda di BITCOIN agar bisa termotivasi orang lain.. thanks Wink Wink

untuk saat ini ane belum mendapatkan hasil apapun dari bitcoin gan karena masih sangat pemula.. Tapi ane yakin dengan kesabaran yabg disertai dengan usaha maka ane bisa mendapatkan hasil yang maksimal nantinya.. krna yang terpenting bagi ane adalah belajar untuk memahami dan belajar untuk mengerti tentang perihal bitcoin..
Yakin Usaha Sampai  Cool
550  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Reply di thread orang atau post new topic untuk seorang newbie seperti saya..?? on: October 05, 2017, 06:54:55 PM
Gan mau tanya sama minta pendapat dari agan disini.. Kalau untuk pertama kali main di forum ini.. Kalau kita cuma reply dari thread orang dulu gak apa apa kan gan..?? Soalnya pemahama ane tentang bitcoin masih sangat kurang.. Terima kasih

Ane rasa tidak bermasalah apa-apa jika kita hanya melakukan reply ataupun quote pada thread orang bagi kita para pengguna forum bitcointalk.. Karena kata senior ane lebih baik baca-baca saja terlebih dahulu dan reply thread orang tapi harus berkualitas daripada membuat topik sendiri yang tidak berkualitas..
551  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: jaringan untuk forum BTT [BITCOIN] on: October 05, 2017, 06:36:31 PM
malam gan bantu share ilmu tentang jaringan yang cepat untuk akses internet di laptop saat buka forum bitcoin talk sereng lambat dan gagal itu sebab nya kenapa  ya gan,bantu donk untuk buat jaringan internet lancar agar saat buka forum dan trading gak lemot dan gak kualahan nuggu nya gan Grin
terimakasih.

Lambat atau tidak suatu akses internet itu tergantung dari wilayah yang kita tempati dan jaringan yang kita gunakan.. Karena ane menggunakan kartu 3 dan diwilayah ane sangat mendukung jaringan 3 sebab towernya berada di depan rumah ane gan.. Jadi kecepatan nya melebihi telkomsel di tempat ane..
552  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pandangan BITCOIN dalam Islam gimana ya gan ? on: October 05, 2017, 06:05:18 PM
Maaf sebelumnya jika ada yg nonMuslim di sini

saya cuma pgen nanya kalo dalam Islam bitcoin itu Halal apa Haram ya hukumnya
Ada yang bsa menjelaskan??

Ane tidak tau pasti gan mengenai hukum islam tentang halal atau haram hasil dari bitcoin.. Tapi menurut ane belum ada sebuah larangan mengenai bitcoin. Dan menurut ane hasil dari bitcoin ini tidak haram gan..krna kita tidak berjudi dan tidak menyebarkan perjudian..makanya kita harus lebih teliti dalam memilih setiap project yang akan kita ikuti.. Jangan sampai kita mempromosikan situs judi.krna itu akan membuat hasil yang kita dapatkan menjadi haram
553  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Respon bitcoint di perkampungan on: October 05, 2017, 05:43:45 PM
Hai gan....
Gimana respon bitcoint di kampung kalian apa sangat buming atau gak pada kenal apa itu bitcoint, sama halnya seperti ane yang masih newbie dan baru tau tentang bitcoint,namun di kampung ane sudah lumayan banyak peminatnya... Dan masih belajar juga


di kampung ane seperti nya tidak ada yang mengenal bitcoin gan.. Karena kampung ane tergolong masyarakat kelas bawah yang mayoritas nya adalah petani dan pengembala sapi dan kambing.. Ane sepertinya orang yang beruntung bisa mengenal bitcoin dari temen ane yang sudah lama mengenal bitcoin..
554  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kenapa bitcoin semakin banyak peminatnya on: October 05, 2017, 04:01:21 PM
Saya perhatikan semakin kesini bitcoin semakin banyak peminatnya kenapa ya apa alasanya...

itu semua dikarenakan bitcoin mampu memberikan banyak perubahan daripada setiap yang bergabung dan aktif di dunia cryptocurenci.. karena ane sendiri juga tergiur karenadi bitcoin kita bisa mendapatkan penghasilan yang diatas rata2 para pekerja offline..
555  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bitcoin bertahan sampai kapan on: October 05, 2017, 03:42:41 PM
akankah bitcoin terus bertahan atau bisa bangkrut Huh

kedua hal tersebut bisa saja terjadi pada bitcoin.. namun menurut saya selama peminat bitcoin terus ada maka bitcoin akan bertahan sampai peminat nya itu sudah tidak ada lagi. Jika peminatnya sudah tidak ada maka sudah bisa dipastikan bitcoin akan mengalami bangkrut..
556  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jangan ikut signature campaign bagi yg tidak bisa berbahasa inggris! on: October 05, 2017, 02:52:01 PM
Sesuai dengan judul, gue peringatkan bagi yang tidak lancar bahasa inggris atau bahasa inggrisnya pas-pasan atau yang menggunakan google translate lebih baik jangan ikut signature campaign. Selain mengakibatkan spam di forum ini, bagi para pembaca luar juga tidak mengetahui maksud dan arti post ente semua.

Sudah baca thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2238191.0 ?

Bagi yang belum baca silahkan baca, akun dia kena BANNED PERMANENT, gue ulangi, kena BANNED PERMANENT! dikarenakan tidak bisa berbahasa inggris dengan benar. Buat malu nama indonesia saja kalau begini terus.

Contoh postnya :
there is no limit when to save as long as we can save whenever and any age must save because saving it for the future by saving we can have savings for the future ..

as long as bitcoin believers and many who use bitcoin during that bitcoin will survive, because something that depends on the person when people are still using bitcoin and still circulating then as long as it will survive ..



Saran dari Global mod dan gue sangat setuju dengan dia
Because your two line shitposts don't make any sense:
~snip~
I could go on. Stick to your local board if you can't speak English.



Thread gue buat self-moderated supaya menghindari spam posts. Kalau ada post yang off-topik akan gue hapus.



Terima kasih senior untuk informasi nya.. Karena ane dalam berbahasa inggris masih sangat pas-pasan bahkan masih bisa dikatakan awam..dan saya juga masih sangat pemula dalam forum BTT ini jadi masih perlu belajar banyak tentang bitcoin..jadi saya tidak bisa mengikuti signature campaign ya gan krna saya tidak bis berbahasa inggris ?? Jika memang tidak bisa maka saya akan belajar bhsa inggris untuk dapat mengikuti signcamp.. Karena kata teman ane penghasilan dari signcamp sangat banyak dan memuaskan..
557  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana agar sukses di project! on: October 05, 2017, 01:57:39 PM
Mungkin ada yg sama mengalami keaadaan pusing..ikut banyak project. Bagaimana menutut sahabat cara mengatasinya agar sukses. Apakah lebih baik sedikit ikut tapi terurusi, atau banyak yg penting daftar sebisanya. Butuh berapa jam untuk menyelesaikan project per hari per project.  Smiley

ane masih newbie gan jadi belum banyak mengikuti project karena ane belum begitu paham cara bermain di bitcointalk untuk mendapatkan kesuksesan melalui bitcoin.. Tapi nanti nya ane akan lebih foka dengan beberapa project saja yang penting kita bisa mengerjakan semuanya secara maksimal dan tidak membutuhkan qaktu terlalu banyak untuk menyelesaikan setiap rules project yang kita ikuti..
558  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah akun VIP bisa di hack???? on: October 05, 2017, 12:11:28 PM
Temen saya pernah berbagi pengalaman kalau akun VIP nya di hack

kenapa bisa hack gan ?? Tolong Kasih alasan nya supaya kami bisa menghindari hal tersebut.. Karena teman ane menyarankan untuk membuat akun VIP bitcoin.. Karena kata mereka disitu tempat yang aman untuk kota menyimpan bitcoin..
559  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa bitcoin bisa jadi pekerjaan utama on: October 04, 2017, 07:36:53 AM
sebelumnya saya minta maaf karna sok"an nanya padahal rank masih newbi

saya ingin tanya untuk bitcoin ini bsa gk sih kira" jadi kerjaan utama karna pertukaran bit yang semakin hari makin tinggi dan sekrg katanya udah nyampe 64 juta/ bitcoin..
Ada gak sih dari agan" yang disini yang menggantungkan hidupnya dgan hanya pada bitcoin

sangat menarik bagi pengguna baru seperti ane untuk mendalami ilmu tentang bitcoin yang bisa memberikan penghasilan yang lumayan banyak.. Dan jika nanti nya saya sudah bisa mendapatkan hasil yang maksimal maka saya akan menjadikan bitcoin sebagai pekerjaan utama saya daripada harus bekerja secara yang berpenghasilan sedikit.
560  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana tanggapan para senior on: September 19, 2017, 12:58:52 PM
Apakah para bitcoin mampu menyaingi mata uang yang sah atau yang diakui oleh sebuah negara.

maaf ni gan.. ane bukan senior..tapi ane juga ingin menjawab...jadi menurut ane bitcoin tidak akan bisa gan menyaingi mata uang yang sah... krna antara bitcoin dan mata uang yang sah itu beda tempatnya gan.. kalau bitcoin kita gunakan sebagai uang digital dan berada di dunia maya.. dan tidak bisa kita gunakan pada dunia nyata...
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!