Bitcoin Forum
October 31, 2020, 11:08:56 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35]
681  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoiners tetap optimis on: February 13, 2018, 04:39:38 AM
Sebesar apapun berita disosmed soal bitcoin, ternyata tidak ada yang pesimis untuk menanggapi hal itu, disini justru sebaliknya banyak yang ingin tahu dan terjun di dunia crypto, dalam hal ini membuktikan bahwa para bitcoiner tidak menghiraukan akan berita publik.
Sehingga nanti pemerintah akan mengkaji ulang dengan adanya bitcoin,berharap bitcoiners dapat leluasa terjun dibitcoin.
682  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Mining VS Trading on: February 08, 2018, 08:37:39 PM
Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH

Pendapat anda ada salahnya dan ada benarnya.

Mining dan trading adalah 2 hal yang sangat berbeda walaupun bertujuan sama (profit) dan mengacu pada hal yang sama (harga koin).
Mining sangat membutuhkan pengetahuan teknis komputer. cara instal, konfigurasi, tuning, dll, trading tidak membutuhkan pengetahuan ini.

Mining low risk low gain. resiko mining kecil, kondisi paling rugi jika koin yg dimining adalah shit coin (koin mati sehingga tidak ada harganya) tetapi masih punya vga yang bisa dijual dan harganya masih sangat tinggi. profit rendah karena membutuhkan waktu lama, sehingga profit yang dihasilkan sulit untuk menyaingi hasil trading.
Trading high risk high gain, keuntungan yg didapat bisa sangat besar dalam waktu sangat singkat (bisa dalam hari bahkan jam). tetapi jika membeli shit koin resikonya semua uang yang dimiliki hilang (bernilai 0), kerugian juga bisa sangat besar dalam waktu singkat.

Trading membutuhkan waktu penuh untuk melihat perubahan harga setiap saat.
Mining tidak banyak membutuhkan waktu khusus, sekali mesin jalan stabil bisa ditinggal berminggu-minggu atau bulan

Mining membutuhkan modal relatif besar dan infrastruktur yang sangat memadai.
Trading bisa dimulai dengan modal yang relatif kecil. dengan uang Rp. 50.000 sudah bisa trading.

Berkali-kali anda menyebutkan mining tidak profit, alasannya karena anda sudah pernah melakukan mining dan hasilnya tidak profit. Hal ini terjadi karena ketidakmampuan anda menghasilkan profit, bukan miningnya yg tidak profit.

Memang saat ini profit mining tidak sebesar tahun lalu. tapi profitnya tetap ada. Dengan 1 rig (6 x RX480 4 gb), saya masih bisa mendapatkan kurang lebih 14 xmr/bulan. dengan harga xmr hari ini, sangat lumayan hasilnya. apalagi jika harga xmr sperti di awal januari yg mendekati $17. apakah tidak profit? bahkan ketika harga pascal meledak bulan lalu, saya sempat coba mining solo, walaupun cuma dapat 2 hari, tapi hasilnya 100 pascal. dan dapatnya saat pascal sudah menyentuh 160k satoshi. artinya 2 hari mining dapat $150.

1 rig (6 x RX 480, artinya 1 cpu menggunakan 6 vga type RX480) modal kurang lebih Rp. 25 jt. kalau pakai RX470 4 GB, modal bisa lebih murah.

Kesimpulan :
Lihat saja besaran hashrate network koin, setiap bulan bertambah. artinya banyak mesin mining baru yang bertambah. hal ini menunjukkan masih banyak orang yang menambah investasi baru untuk mesin mining karena mereka berpikir mining masih profit.

Profit mining masih ada, tapi tidaklah mudah untuk mendapatkan profit besar. besar kecilnya profit mining tergantung keahlian dan keberuntungan. Trading pun juga begitu, besar kecilnya profit juga tergantung keahlian dan keberuntungan.

Kalau ditanyakan mana yang lebih bagus antara mining dan trading? yang paling cocok buat pribadi anda lah yang paling bagus. karena setiap orang memiliki kepribadian, kemampuan dan lingkungan yang berbeda-beda.


Wahhh ane dapat ilmu lagi Grin Terimakasih banyak gan penjelasannya sangat jelas, bermanfaat banget informasi seperti ini buat ane yang masih Newbie Cheesy Ane si belum paham banget tentang Mining dan Trading. Tapi kalau disuruh milih, ane lebih milih Trading gan Cheesy Kenapa Trading? Karena Trading dengan modal kecil bisa menghasilkan keuntungan yang sangat besar dalam waktu singkat.
Iya gan ane sependapat sama agan. Ane juga kalau disuruh milih, lebih milih Trading. Kalau Mining kita harus punya modal besar gan. Memang si hasil yang didapatkan juga besar. Cuma ya karena ane ga punya modal jadi ane lebih milih Trading Grin Keduanya sama-sama menguntungkan dan mempunyai resiko. Jadi kalau agan mau memilih antara Mining atau Trading, semuanya tergantung pada kemampuan agan sendiri Wink

Ikut trading itu mengasyikkan gan, senam jantung terus, saat profit banyak bisa puas dan seneng dan saat rugi cuma nyengir.
Mining memang bagus cuma harus benar-benar mengasah pikiran dan tenaga,lalu butuh modal banyak dan resiko kalau listrik padam.
683  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Mending investasi atau mining ? on: February 08, 2018, 08:25:23 PM
mining juga termasuk investasi gan, asal yg bener2 mining sendiri yah bukan yg cloud mining, soalnya kalo cloud mining biasanya ga tahan lama
betul, selama mining nya bukan cloud mining sih aman-aman saja.
kalau cloud mining sih sama aja sama investasi. pasti beresiko berujung scam.
mending mining altcoin saja gan. dan hasilnya trading kan.

kalo cloud mining malah menurut saya bukan investasi lagi, tapi mengarah ke gambling. udah jadi rahasia umum cloud mining sekarang pake sistem ponzi/HYIP, yg mau invest disana kebanyakan juga modal nekad & yakin doang tanpa pertimbangan macem2
cloud mining, HYIP, gambling sama pokoknya, sama-sama bikin loss.
mending jauhi aja deh sama situs-situs semacam ini. benar-benar merugikan.
mending yang pasti-pasti aja deh, seperti trading/atau mining altcoin via hardware sendiri atau menyewa.

Investasi dan mining merupakan cara kita untuk menambang bitcoin, hanya jalan yang mudah itu investasi,modal yang sedikit bisa bertambah,kalau mining awal modal banyak dan menunggu untuk kembali modal butuh waktu lama.
Inves dulu dan bila sudah cukup untuk mining, kita rakit sendiri mining dan kita tinggal mantau hasilnya.
684  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jangan takut investasi bitcoin on: February 08, 2018, 08:02:06 PM
Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.


Tak perlu takut untuk berinvestasi di bitcoin,karena pasar bitcoin semakin berkembang dan semakin banyak peminatnya untuk bergelut di bidang bitcoin.

Investasi merupakan tabungan buat masa depan, dalam hal ini investasi di bitcoin merupakan jalan yang baik untuk jangka panjang,jangan khawatirkan soal harga, karena memang harga yang fluktuatif,namun bila kita sabar dan melihat prospeknya pasti sangat bagus. Tambang terus bitcoin agar nanti jadi miliyader dan jangan kaget bila harus rugi.
685  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Klarifikasi Mengenai Larangan Penggunaan Bitcoin di Indonesia on: February 07, 2018, 05:09:53 PM
Permisi gan saya ingin berbagi informasi kali aja ada yang belum tahu,

Mengenai larangan Bitcoin di Indonesia juga banyaknya berita-berita baik di web maupun media cetak yang kadang ngasih judul yang kurang jelas sehingga masyarakat banyak yang salah paham, agan bisa berkunjung ke sini

https://www.luno.com/blog/id/post/sikap-luno-terhadap-pernyataan-bitcoin-bank-indonesia

Jelas bahwa sampai saat ini pun baik pihak BI maupun Kementerian Keuangan itu tidak pernah melarang kepemilikan atau jual beli Bitcoin di Indonesia, yang dilarang hanyalah mempergunakan Bitcoin atau altcoin lainnya sebagai alat pembayaran yang memiliki fungsi yang sama dengan mata uang rupiah.

Semoga dengan ini maka yang belum tahu bisa tahu, dan yang telah salah dalam memahami maksud larangan dari BI atau Kementerian Keuangan semoga anda bisa paham.  Grin

Ya memang benar gan, secara langsung memang dilarang,soalnya masyarakat juga tidak bisa menerima bitcoin di pasar tradisional,jadi perlu diperjelas kalau mau transaksi harus ditukarkan dengan rupiah gan.
686  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Masa depan bitcoin di Indonesia ? on: November 07, 2017, 09:21:48 AM
Masa depan bitcoin di indonesia sangat cerah gan sekarang sudah banyak orang indonesia yang mengenal bitcoin dan banyak juga orang yang tertarik invest di bitcoin .
687  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Menyesal mengabaikan bitcoin dimasa lalu on: November 07, 2017, 09:15:37 AM
Dear agan agan.

Apakah ada kata terlambat untuk mengejar ketinggalan tentang mengambil keuntungan di dunia cryptocurrency terutama bitcoin. Saya dulu pernah mendengar tentang uang digital selain Paypal yaitu bitcoin di masa itu. Tapi saya acuh kan karena dulu tidak begitu paham dan belum pernah banyak orang share tentang white paper nya. Saya lebih menyukai  Paypal sebagai alat pembayaran elektronik walau di bank di Indonesia belum diakui.

Saat saya mengenal bicoin pada masa lalu, saya juga pernah m ndengar doge, dan ltc saat itu. Karena banyak koin yang bermunculan dan tidak ada kejelasan hukum jadi saya acuhkan semua. Dan saat ini saya menyesal, ternyata bitcoin justru banyak diminati oleh seluruh dunia sehingga harga nya melambung.

Apakah saya terlambat dengan harga setinggi itu? Bagaimana kita bisa mencari profit yang banyak agar memiliki bitcoin.?
seandainya saya tidak mengabaikan bitcoin di masa lalu mungkin saya sudah jadi milioner muda
bener gan dulu saya juga mengabaikan bitcoin , seandainya dari dulu saya bergabung di bitcoin mungkin saya juga sudah punya penghasilan banyak dari bitcoin .
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!