Bitcoin Forum
September 19, 2020, 03:01:44 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Sharing] Solusi BLOGSPOT untuk Artikel Bounty on: May 26, 2018, 06:21:41 PM
Pertanyaan ane apakah itu aman?

maksud nya aman yang gimana
menggunakan blogspot aman2 saja, custome domain seperti panduan yang TS share ya aman, karena emang seperti itu cara custome domain nya

jika aman dimaksud akun blogspot n akun tempat beli domain, ya selagi akun kita tidak pindah tangan aman
jika aman dimaksud masalah setting, sejauh ini belum ada keluhan masalah keamanan pengguna blogspot yang custom domain
jika dimaksud aman untuk bounty ya tergantung manager bountynya.


Organic trafic = agan dituntut untuk optimized SEO.
Social Trafic = agan dituntut punya base "fans" yang banyak.
Perlu waktu ngebangun semua nya.
setuju 100%.
untuk membangun sesuatu yang berkualitas, tidaklah instant. Jika mau instant ya mesti rogoh kantong rada dalam


sampai di beli domain dan setting sudah maksud, kalau template bisa recomen gak gan dimana saya bisa membeli yang bagus dan terkesan premium, di wordpres ada themeforest, untuk blosgpspot kurang tau, soal bounty kayaknya yang tidak disukai cuma umur blog yang masih prematur dan domain gratisan, tapi kalau 2 ini sudah lewat pasti bisa didaftarin.
banyak gan jualan template blogspot premium lokal.
Code:
google keyword : "jual template blogger seo"
saya ada rekomondasi orang yang jualan, dan doi bisa custom sesuai kemauan kita. [silahkan kontak via PM. kl post di sini kesannya promosi]

memang umur blog jadi syarat utama gan. Ini bisa di akali, kita buat artikel tentang news yang berhubungan dengan ICO atau tentang project ICO, tapi jangan dulu masukkan untuk bounty. tujuan utamanya untuk bangun niche dan tunggu usia blog masuk kriteria.
2  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] Playkey | 15 000 PKT |TWITTER ONLY| 2 WEEK 🔥HOT🔥 | Already on HitBTC on: May 25, 2018, 05:03:55 PM
#JOIN

Twitter campaign
Twitter url: https://twitter.com/mozachryst
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: May 25, 2018, 12:05:32 PM
1. Thread yang anda maksud yang ini bukan?
[Sharing] Solusi BLOGSPOT untuk Artikel Bounty

Untuk pembahasan Bounty dan semisalnya itu terkategori pembahasan Altcoins [Sudah ada CB nya sendiri => Altcoins (Bahasa Indonesia)].
Untuk SF utama berisi pembahasan terkait Bitcoin dan Forum Bitcointalk.org
Jadi yang salah bukan sistem BTT, tapi anda yang salah dalam membuat Thread baru tidak pada tempatnya.
Saran: Silahkan di baca kembali peraturan Forum :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg24872287#msg24872287

Cara memindahkan thread :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3694946.msg36848731#msg36848731



yaps bener. thread dimaksud.
jadi posisi sudah benerya, awalnya saya sangka salah posisi.
saya jadi ingat, waktu mau buat post saya simpan di draft, karena harus saya susun dulu gambar, link, dll.
tanpa sadar saya buat post hasil copas draft ke thread pembahasan Altcoins.
thanks infonya gan Husna QA
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Saran]Buat para Newbie tercinta on: May 24, 2018, 10:54:50 PM
Lantas bagaimana cara seseorang yang sudah jr. member kemudian ingin naik ke rank selanjutnya yaitu member. karena hasil bounty signature lebih gede daripada member, dan ada pula bounty yang minimal member. lantas untuk kami yang masih stuck di jr. member dengan harus menempuh 10 merit untuk ke rank member, apakah para suhu disini akan membantu dengan 10 merit tersebut, dan tentunya ada timbal baliknya nanti.
Jika memang agan membuat thread atau komentar bagus, bisa kok gan dapat merit. Tapi benar2 bagus n berkualitas ya.

coba jalan2 kemari
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0
thread tersebut membantu  para member BTT untuk dapatkan merit dari thread atau komentar yang sebelumnya akan direview
bahkan moderator BitRentX bersedia untuk memberikan Merit kepada member yang memang pantas diberi merit
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: May 24, 2018, 10:21:47 PM
PINDAH SUB FORUM
mau tanya senior2 sekalian di sini.

Awalnya saya membuat threat tentang tutorial  di sub forum
Bitcoin Forum > Local > Bahasa Indonesia (Indonesian)
tapi saya dapati threat tersebut ada di sub forum
Bitcoin Forum > Local > Bahasa Indonesia (Indonesian) > Altcoins (Bahasa Indonesia)


pertanyaan:
1. Apakah mungkin ada kesalahan pada  sistem BTT, karena saya yakin sudah menempatkan thread tersebut di Bitcoin Forum > Local > Bahasa Indonesia (Indonesian)?
2. Apakah Thread dipindahkan oleh moderator dan bagaimana cara mengetahui thread tersebut memang di pindahkan oleh moderator?

6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Saran]Buat para Newbie tercinta on: May 24, 2018, 09:33:53 PM
asik tipsnya gan.
selain memang realita yang disampaikan, cara penyampaiannya itu lho yang keren. TS menyampaikannya dengan bahasa lugas tegas tapi dalam kemasan humor.
nyatanya memang benar banyak sekali akun2 baru bertaburan bak bintang di lautan, yang beberapa diantaranya napak sekali laparnya #ups
bagaimana tidak, sering kita lihat banyak sekali akun2 baru yang hanya berburu jumlah post, baik itu yang masuk kategory "BUMP TRHEAD" bahkan ada juga yang cuma "QUOTE"
tentunya ini "meresahkan" untuk member2 yang benar2 punya niat bagus, dan ingin merawat forum BTT untuk tampil lebih baik.

"Ada Gula Ada Semut"
Jikalau forum bitcointalk tidak memiliki magnet yaitu "FULUS" saya yakin tidak akan bertaburan akun2 lapar yang galak2 #ups_ke_2x

untuk komentar ini saya meminjam quote TS  Grin Grin Grin
kalo ada yang merasa pedih, ane minta maaf dulu deh sebelum pedih ente naek ke stadium empat   Kiss Kiss
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: May 24, 2018, 06:01:21 PM
Salam untuk para senior bitcointalk.
newbie memberanikan diri membuat posting perdana. jika berkenan kiranya bisa di review untuk BTT sub Indonesia lebih berkualitas

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4230059.0

note:
kode2 custom blogspot dimaksud dan contoh live blog belum di post karena sedang menunggu restu dari moderator agan BitRentX
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: SOLUSI ARTIKEL BOUNTY UNTUK PLATFORM BLOGSPOT LEBIH BERKUALITAS on: May 24, 2018, 05:04:24 PM





RESERVE custom code blogspot
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [Sharing] Solusi BLOGSPOT untuk Artikel Bounty on: May 24, 2018, 05:03:37 PM
Hallo sobat bitcointalk, ini thread pertama saya di bitcointalk. Sebelumnya saya hanya berani membuat komentar2 saja karena untuk membuat thread saya masih takut threadnya tidak berkualitas.
Jika saja tread ini masih jauh dari apa yang diharapkan, mohon maaf dan saya menerima masukan dari kawan2 semua untuk perbaikan thread ini.

Oke kita langsung saja ke pokok bahasan.


PENDAHULUAN:
Kita tau saat ini bounty khusus untuk artikel campaign kebanyakan menerima hanya "self-owned domains" banyak project2 besar yang tidak menerima lagi blog dari platform gratisan, sebut saja blogspot dari blogger. Jikapun ada hanya beberapa bounty saja yang mau menerima artikel dari platform gratisan dimaksud. Saya lebih melihat ini karena para pemilik project ingin promosi dari project2 mereka lebih berkualitas demi suksesnya project yang mereka punya.

Jika dilihat dari struktur domain, wajar saja, karena platform blogspot dari blogger akan meyediakan sub domain untuk blog kita
contoh:
Code:
blogkita.blogspot.com
blogkita.blogspot.co.id

sedangkan self-owned domains struktur domainnya:
Code:
blogkita.com
www.blogkita.com

Pertanyaan kemudian timbul kenapa bounty tidak mau lagi blog dari platform gratisan?
Selain karena alasan klise yaitu "BLOG GRATISAN", ada maksud yang kita semua harus tau yaitu "BACKLINK" yang menuju ke web project utama dari artikel yang kita buat.
backlink dari blogspot dot com pastinya akan beda kualitasnya dengan backlink dari self-owned domains. dan pasti akan beda juga dengan  backlink dari authority domain. [karena ini bukan forum SEO maka kita tidak bahas lebih dalam lagi]


POKOK PEMBAHASAN

1. siapkan blog di blogger
Untuk kawan2 yang sudah punya blog blogspot yang pernah ikut bounty bisa loncat ke langkah selanjutnya

2. Beli domain
lokal: hostinger.co.id, jagoanhosting.com, domainesia.com, idwebhost.com, rumahweb.com, hosting.id, masterweb.net etc
interlokal: godaddy.com, namecheap.com, name.com etc
saran saya: beli Top Level Domain (TLD) popular seperti .com .net .org .Info
Harganya bervariasi. normalnya $10 untuk dot com

3. SETUP CNAME
setting pada blogger




Copas kode ini di pengaturan DNS
tambahkan A record isikan IP pada value
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
host: @
tambahkan CNAME Record isikan sesuai dengan yang tampil di blogger

contoh penampakan pengaturan di namecheap.com:


Save pengaturan pada layanan domain, lalu save juga pada pengaturan blogger.
tunggu 30 - 60 menit.
Selamat anda sudah menggunakan TLD sendiri dan semoga masuk kriteria ketika ikut bounty


4. GANTI TEMPLATE
Karena sekarang kita sudah menggunakan TLD sendiri, maka secara tampilan sebaiknya menggunakan theme yang lebih profesional. Theme bisa diperoleh dari penyedia theme blogspot, baik yang gratisan maupun yang berbayar.
saya memilih theme berbayar, dan yang buat orang negeri sendiri. harga theme IDR 50k - 200k, relatif tergantung si penjual.

5. CUSTOM POSTING
standard dari bounty artikel adalah 500 kata. Kalimat yang ada pada gambar tidak di nilai sebagai kata.
Ini sebenarnya IDE UTAMA. Karena kebayakan blog bounty hasil pantauan TS, Distribusi token, Roadmap, detail TOKEN menggunakan gambar SS dari web utama
sehingga selain dari segi "word count" tidak di hitung sebagai kata, dari segitampilan terlihat tidak kreatif.

Kenapa saya menggunakan kalimat custom posting?
karena pada blogspot fitur2 yang disediakan terbatas, beda dengan wordpress, dan web html5 base/bootstrap.
keterbatasan pada blogger bukan berarti kita tidak bisa melakukan posting seperti tampilan2 yang ada di web2 ico review. contoh ICOBENCH dot COM.

Contoh tampilan ICOBENCH yang bisa di custom pada blogger
a. setelah artikel ada tab About, Team, Milestones, Financial, Ratings, White paper
--> Apakah di blogspot bisa membuat tampilan TAB seperti icobech? jawabannya BISA

b. pada bagian tab Milestones di icobench ada Milestones buatan sendiri yang isinya sama persis dengan web aslinya.  
--> Apakah di blogspot bisa membuat tampilan Milestones seperti icobech? jawabannya BISA

c. pada icobech dibagian sidebar, isinya sesuai dengan konten project yang di posting.
--> Apakah di blogspot sidebar bisa di buat jawabannya BISA

d. bagian TEAM, RATING apakah bisa di buat?
--> bisa tapi sangat ribet, karena harus 1 per 1.

Yang menjadi point utamanya adalah: karena blogspot/blogger fiturnya terbatas,
maka jika kita akan membuat tampilan2 seperti tersebut diatas, kita akan direpotkan dengan posting yang lebih ribet. Kareana tapilan2 tersebut harus di triger oleh kode2 html yang ada di body posting.


Berikut contoh SS tampilan blog yang mengadopsi tampilan ICOBENCH dengan menggunakan platform blogspot


TAMPILAN TAB pada posting menggunakan platform blogger


TAMPILAN Custom roadmap menggunakan platform blogger




TAMPILAN Custom sidebar yang menyesuaikan isi posting project



Disclaimer
1. Thanks untuk https://icobench.com yang sudah menginspirasi TS.
TS tidak bermaskud melakukan plagiat atau copas IDE
2. Tujuan utama tread ini adalah membuat citra baik bounty hunter indonesia makin baik, dengan tampilan blog yang lebih profesional
3. TS saat ini hanya bisa memberikan contoh berupa SS, bukan live link blog berbasis blogspot yang sudah di custom,
kecuali moderator forum memberi izin, dan itupun tujuannya bukan untuk "show off" tapi lebih ke pada pembelajaran bersama
4. TS tidak beraffiliasi dengan pihak manapun dalam posting ini. [icobench.com, penyedia layanan domain, penyedia template blogspot]
5. Tread akan di update / edit jika ada masukan dari member BTT yang bersifat membangun
6. Kode2 custom yang ada di SS akan di posting di reply posting
10  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] ⭐️TELLURIA - German reliability, European quality! 95% READY PRODUCT!⭐️ on: May 24, 2018, 01:35:39 PM
Proof of Authentication
Campaign: LINKEDIN CAMPAIGN
11  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY & AIRDROP][ICO]🔥🔥ALL-STOCKS🔥BOUNTY CAMPAIGN ��2,500 ETH REWARD🔥🔥 on: May 24, 2018, 01:30:41 PM

hello sir Please, check my report for Week 7 (14-20 may )

----------------------------
Twitter Campaign
Week 8 (21/05-27/05)
Twitter Username: @mozachryst
Twiter URL: https://twitter.com/mozachryst
Flowers: 7274

tweet
https://twitter.com/mozachryst/status/999643588819542016

Retweet + Like:
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/998594683415814145
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/999307417413406720
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/999561140685475843
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/999609287281430528
12  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] ⭐️TELLURIA - German reliability, European quality! 95% READY PRODUCT!⭐️ on: May 22, 2018, 02:24:46 PM
Proof of Authentication

campaign : twitter
username bitcointalk :chavie
link twitter https://twitter.com/mozachryst
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO]Hati hati dengan Extensi Crhome on: May 19, 2018, 09:33:46 PM
nyumbang pengalaman
Dari pengalaman kehilangan asset 2x yang pernah saya alami, semua berasal dari wallet qt coin2 baru.  maklum waktu itu demen2nya berburu coin baru [instamine]
1x komputer di remote via tema viewer, yang 1nya lagi logger yang di tanam di PC.
sekarang beralih ke Linux Ubuntu, biar ribet tapi cenderung lebih aman.


Gambar pasti ga keluar, karena masih newbie  Grin Grin[/li][/list]
tentang ss TS
poin 3 eIncMeta offered by https://einc.io
ini fork metamask khusus untuk coin EtherInc. einc merupakan coin hasil fork Ethereum
thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3084491
jadi tidak masuk kategori metamask palsu, karena memang peruntukannya khusus untuk coin einc.
14  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY & AIRDROP][ICO]🔥🔥ALL-STOCKS🔥BOUNTY CAMPAIGN ��2,500 ETH REWARD🔥🔥 on: May 17, 2018, 04:44:50 PM

Week 7 (14-20 may )

Twitter Campaign
Twitter name: @mozachryst
Twitter link: https://twitter.com/mozachryst
Flowers: 7238
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/991937485235216384
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/992071658642001924
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/996699592858198016
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/996794171850620929
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/997076109589172225
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: May 06, 2018, 08:46:31 AM
@chavie: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg36361440#msg36361440
1. Komentarnya cukup kritis dan memberikan argumen lain dengan berdasarkan pengalaman sendiri. +1 dari saya
Om Manji sudah memberikan tanggapan atas komentar anda:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3268480.msg34810488#msg34810488

2. Cukup baik mengkritisi TS dan anda berusaha menambahkan juga beberapa konsensus yang belum disebutkan TS di threadnya.
Namun maaf saya belum bisa kirim sMerit untuk Pos yang ini.

3. No Comment

Trimakasih banyak reviewnya om. dari sini saya bisa belajar banyak dan belajar mengukur kualitas dari post reply atau thread dari member2 lain
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: May 05, 2018, 08:34:09 AM
saya tidak pandai membuat thread baru, karena malu akan kemampuan saya yang masih sangat minim. sekiranya pantas minta review senior2 disini untuk reply2 saya
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3268480.msg34758579#msg34758579
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3512721.msg36350527#msg36350527
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3486161.msg36347589#msg36347589
17  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Coba-Coba Mining Pakek CPU Yuk on: May 05, 2018, 07:45:25 AM
Halo mas, saya akan kasih script buat coba-coba mining pakek cpu untuk Ubuntu 64 bit atau mau pakek VPS juga work kok:

Mining Zcash
Mining Litecoin
Mining Aeon
Catatan: Masukin perintahnya satu-satu mas  Smiley

untuk sekedar coba2 tak apa nambah pengalaman, tapi untuk serius, sudah buakan waktunya lagi koin2 yang disebut diatas mining pake CPU
kecuali coin2 baru yang ASIC atau GPU belum masuk.

supaya tidak terlalu dipaksakan threadnya ada baiknya TS merubah nama coin menjadi jenis algo. misal
Mining Algo equihash
Mining Algo X11
Mining Algo CryptoNight-Lite
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Informasi] Revolusi Baru Teknologi Blockchain on: May 05, 2018, 07:28:12 AM

- proof of concept(PoC)

PoC (proof of concept) salah satu cara untuk mengimplementasikan teknologi blockchain ke aplikasi. contoh aplikasi data kepundudukan yang menggunakan blockchain. kayak proyek-proyek ico gitulah  Grin
Jika teknologi Blockchain diterapkan ke aplikasi seperti data kependudukan, sepertinya akan terjadi sedikit masalah karena untuk membuat block membutuhkan komponen lain untuk merakit block-block transaksi tersebut (miner) sehingga membutuhkan waktu dalam perekaman data sehingga membutuhkan waktu yang banyak untuk menunggu sebuah block dirakit terlebih dahulu. Sampai saat ini solusi terbaik untuk menerapkannya adalah dengan menggunakan teknologi baru yang tidak membutuhkan proses mining. Sampai saat ini saya belum menemukan algoritma atau tool yang cocok untuk melakukan itu.


bagaimana dengan Proof-of-Research seperti pada GRC dengan BOINC-nya?
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Informasi] Revolusi Baru Teknologi Blockchain on: May 05, 2018, 04:54:23 AM

Note; 4-6 akan saya update  mungkin teman-teman dapat berkontribusi  Smiley No, spam


Awalnya tertarik membaca judul treat "Revolusi Baru Teknologi Blockchain", tapi ternyata isinya ulasan Blockchain Consensus Protocols yang sudah ada. Selain isinya setengah2, diakhir thread ada info akan di update dan menerima kontribusi.

saya ta nyubang TS beberapa konsensus yg belum di sebut

- Proof of Burn (PoB)
ini kurang populer, karena sulit dilakukan. Untuk mendapatkan blok baru kita harus membakar jumlah coin tertentu untuk mendapatkan akses istimewa seumur hidup atas block-block selanjutnya.
contoh Slimcoin
reffrensi:
Code:
https://en.bitcoin.it/wiki/Proof_of_burn
http://slimco.in/proof-of-burn-eli5/

- Proof of elapsed time (POET)
sistem kerjanya berdasarkan waktu tunggu yang diselesaikan dari partisipan di network. Partisipan pertama yang menyelesaikan waktu tunggunya akan memimpin dalam penyelesaian block baru. Ide awalnya berasal dari intel

reffrensi
Code:
https://sawtooth.hyperledger.org/docs/core/releases/latest/architecture/poet.html#introduction
https://medium.com/kokster/understanding-hyperledger-sawtooth-proof-of-elapsed-time-e0c303577ec1


- Proof-of-Research


20  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY & AIRDROP][ICO]🔥🔥ALL-STOCKS🔥BOUNTY CAMPAIGN ��2,500 ETH REWARD🔥🔥 on: May 02, 2018, 06:03:50 AM

Week 5 (30 Apr - 06 May)
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/990853580910362624
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/990895788829085696
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/991313669874180096
https://twitter.com/AllStocks_ico/status/991364984318955521
Pages: [1] 2 3 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!