Bitcoin Forum
September 25, 2022, 02:04:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
1  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🕵[BOUNTY DETECTIVE]🔴BCMC- 5,000,000 BCMC (~$50k ) REWARD POOL (2 WEEKS)🔴 on: January 09, 2021, 05:34:12 AM
#PROOF OF REGISTRATION
Forum Username: r_f_n
Forum Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1401784
Telegram Username: @RyanFadh
Participated Campaigns: Translation
Link of my previous works: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k1mQ7tCR8asqPwNWC_0bDl15H-VWe2Ws9xAQ51Ka5EM/
ETH Wallet Address: 0x0FfaCc6bDA2b191F003243bA6158f96cd862bc4b
2  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Red Flags..!!! list ICO dan Project terindikasi Scam on: April 22, 2019, 03:13:26 PM
Mungkin om r_f_n lebih mengetahui tentang project W12 bisa memberi informasi tambahan, apakah ada keterkaitan si Paolo dengan pengembangan project W12

Terima kasih om roycilik yang udah pm saya untuk memberi tau kalau ada pembahasan ini. Ok saya coba beri informasi berdasarkan sejauh yang saya tau (karena saya sudah mengundurkan diri sebagai CM di W12), dan berdasarkan yang bisa saya investigasi.

Q: Apakah ada kaitan W12 dengan Paolo Angelini, Singhcoin ataupun proyek lain yang terkait dengan Paolo?
A: Sejauh yang saya tau, tidak ada satu pun di tim W12 yang namanya Paolo Angelini, ataupun yang memiliki profil dan wajah yang ada di foto di atas (karena saya juga sering komunikasi dengan mereka). Begitu juga dengan proyek Singhcoin, setau saya tidak menggunakan platform penjualan token di W12. Kalaupun ada airdrop, mungkin kerjasama mereka hanya sebatas itu, karena airdrop token ini diadakan ketika saya sudah ga disana.

Hasil investigasi saya:
➡️ Project Singh: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5097672.0 & https://bitcointalk.org/index.php?topic=5097664 Disana bisa kita lihat kalau mereka tidak mengadakan ICO, hanya airdrop. Jadi, kemungkinan bahwa kerjasama W12 dengan Singh hanya sebatas platform pembagian airdrop bisa diperkuat.

➡️ Kalau kita lihat di profil linkedin si Paolo: https://www.linkedin.com/in/angelini-paolo/ selain sebagai CEO di Singhcoin, dia juga menjabat sebagai CTO di BitNautic, dan kebetulan W12 juga pernah airdrop token BTNT untuk premium account. Dan sebagian besar tim Singhcoin juga tim BitNautic, seperti:
Paolo Angelini: CEO Singhcoin - CTO BitNautic.
Matteo Piergiovanni: CTO Singhcoin - Lead back-end engineer di BitNautic (https://www.linkedin.com/in/piergm/)
Ciro Borrelli: CMO Singhcoin - Community Manager BitNautic (https://www.linkedin.com/in/ciro-borrelli-055a54162/)
Carlo Vespa: backend & blockchain engineer Singhcoin - frontend & blockchain engineer BitNautic (https://www.linkedin.com/in/carlovespa/)
Saverio Salaris: COO Singhcoin - Head of Marketing Bitnautic (https://www.linkedin.com/in/saverio-salaris-6851a910b/)
(referensi lain: https://singhcoin.io/ & https://bitnautic.io/#teamSection)

Dari referensi di atas, bisa disimpulkan kalau ada keterkaitan antara project BitNautic dengan Singhcoin, dimana circle para timnya ya disitu2 aja. Dan apakah circlenya sama dengan tim W12? saya rasa tidak, karena dari mutual connection saya dengan profil di atas, tidak ada tim W12 disana.

➡️ Masih berkaitan dengan Paolo, di profil linkedin nya tidak disebutkan kalau dia pernah menjadi bagian dari project restotoken yang notabene sudah fix scam, yang menurut saya ada dua kemungkinan:
- Profil Paolo disalahgunakan oleh pihak yang membuat restotoken.
- Paolo Angelli memang seorang scammer. Coba lihat https://icobench.com/ico/resto di bagian team, salah satu anggota tim yang terverifikasi adalah: Paolo Angelini! (https://icobench.com/u/paolo-angelini-1102) dan dari sana, bisa dilihat itu adalah orang yang sama. Pertanyaannya, kenapa project restotoken tidak ada di profil linkedin, Paolo?

Silahkan kalau ada teman2 yang mau nambahin dan memperbaiki karena saya sangat mungkin salah.

Nah, sekarang kita balik lagi ke W12.

Q: Berarti project W12 tidak scam?
A: Saya hanya bisa kasih informasi kalau para anggota tim adalah real, artinya profilnya sesuai dengan apa yang ditampilkan di website & whitepaper mereka. Office fisik dan kegiatan operasional mereka ada di Russia, meskipun perusahaannya terdaftar di Singapore.

Q: Kalau nanti misalkan Singh terbukti scam, berarti W12 gagal dong? Kenapa mereka ga melakukan due diligence dulu sebelum melisting project di platform mereka?
A: Karena tidak seperti itu cara kerjanya. Semua project bisa mencoba listing project mereka untuk melakukan crowdfunding di platform W12, dan yang melakukan due diligence adalah para user (oracle) W12. Dan ketika ada suatu project memang sudah terbukti scam, pihak W12 sebagai escrow bisa mengembalikan dana yang sudah terkumpul kembali pada para investor. Permasalahan terbesar adalah bagaimana kalau W12 itu sendiri yang scam?

Q: Lho kok bisa bilang begitu? Apa memang ada indikasi kesana? Atau memang itu alasan resign dari W12?
A: Tidak. Sejauh saya kerjasama dengan mereka, tidak belum ada indikasi W12 untuk scam dan mudah2an akan benar sukses. Ada dua alasan saya resign: 80% karena saya sudah ada project sendiri (mudah2an bisa meluncur tahun ini - sorry kalau oot dan sedikit promo  Grin) dan 20% memang saya sedikit kecewa, terutama karena sering berubah2 dan molor dari jadwal mereka. Selebihnya, tidak ada masalah dan secara personal saya masih contact dengan beberapa anggota tim W12. Kalaupun memang ada indikasi scam, ga mungkin saya diam aja dan ga update di thread.

Sekian, mudah2an bisa membantu menjawab dan silahkan kalau ada pertanyaan lain. Terima kasih.
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: March 23, 2019, 02:11:29 PM
kata admin telegram W12 akan listing akhir bulan maret di BANCOR dan DDEX .
ternyata hanya listing di exchange peringkat 100+  Shocked



https://t.me/w12io/59401


Saya bantu jelaskan: W12 sudah pasti akan listing di Bancor dan DDEX karena sudah ada partnership sebelumnya. Dan di akhir bulan ini (yang artinya kemungkinan besar minggu depan), akan listing di 3 exchanger top 10. Berdasarkan clue dan bocorannya, di akhir bulan ini 1 exchange yang ada di top 10, dan kemudian 2 exchange lagi: 1 exchange top 10 dan 1 lagi exchange top 5. Jadi, silahkan berspekulasi di kisaran exchange2 tersebut.
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Manajemen SL dan Target on: March 18, 2019, 01:52:15 PM
-snip- Misalkan perbandingan 1:2 itu target kerugian yang akan kita terima nilainya 2x lipat dari target keuntungan yang akan kita terima.

Kok kalau menurut saya kebalik ya itu pemahaman tentang risk-reward ratio nya ya? Setau saya, dalam menerapkan ratio tsb. misalkan kita trading pakai ratio 1:2 artinya risk 1:2 reward. Dengan menerapkan ratio ini juga selain meminimalisir risiko juga bisa dipakai sebagai salah satu strategi trading, contohnya:

Kita punya modal awal total sebesar 5jt IDR, dan modal tsb dibagi lagi misalkan setiap trade hanya max 20% (1jt IDR), jadi dengan alokasi segitu total modal bisa digunakan untuk trade di 5 pair / coin yang berbeda (kita sebut aja Coin A, B, C, D dan E). Nah sekarang coba kita bandingkan penggunaan ratio 1:2 dengan dua contoh:

Coin A (modal 1jt) - risk / SL (1% / 10k IDR): reward / TP (2% / 20k IDR)
Coin B (modal 1jt) - risk / SL (1% / 10k IDR): reward / TP (2% / 20k IDR)
Coin C (modal 1jt) - risk / SL (1% / 10k IDR): reward / TP (2% / 20k IDR)
Coin D (modal 1jt) - risk / SL (1% / 10k IDR): reward / TP (2% / 20k IDR)
Coin E (modal 1jt) - risk / SL (1% / 10k IDR): reward / TP (2% / 20k IDR)

atau sebaliknya:

Coin A (modal 1jt) - risk / SL (2% / 20k IDR): reward / TP (1% / 10k IDR)
Coin B (modal 1jt) - risk / SL (2% / 20k IDR): reward / TP (1% / 10k IDR)
Coin C (modal 1jt) - risk / SL (2% / 20k IDR): reward / TP (1% / 10k IDR)
Coin D (modal 1jt) - risk / SL (2% / 20k IDR): reward / TP (1% / 10k IDR)
Coin E (modal 1jt) - risk / SL (2% / 20k IDR): reward / TP (1% / 10k IDR)

Nah sampai disini sudah kelihatan kan perbedaannya?
Di contoh pertama, kita andaikan dari 5 trade tsb. 3 kena TP dan 2 kena SL, secara total masih akan dapat profit: 60k - 20k = 40k, artinya masih ada profit sebesar 0,8% dari total modal awal. Bahkan kalaupun semua trade kena SL, secara total kita cuma loss sebesar 50 k atau -1% dari modal awal.

Bandingkan dengan contoh kedua yang menerapkan ratio risk yang lebih besar daripada reward nya. Dengan perbandingan sama 3 TP berbanding 2 SL, secara total kita masih loss: 30k - 40k = -10k atau -0,2% dari total modal awal. Lebih buruk lagi, ketika semua kena SL maka total loss 100k atau 2% dari modal awal.

CMIIW
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Manajemen SL dan Target on: March 11, 2019, 08:34:02 AM
Jika Agan menganggap Spot trading itu adalah trading tanpa leverage/margin, Saya berpendapat bukan...
Spot adalah jangka waktu penyelesaian kontrak/order, ya biasanya jangan sampai lebih 1 hari... atau 2 hari lah...
-snip-
So margin trading bisa berupa Spot, dalam pengertian berbeda...

Kalau hanya mengacu pada mengartikan spot trading adalah transaksi yang dilakukan pada saat itu juga:
"A spot trade is the purchase or sale of a foreign currency, financial instrument or commodity for instant delivery..."
maka trading dengan margin yang dilakukan saat itu juga, dan ditutup pada hari yang sama, atau paling lama 1-2 hari lah seperti kata agan dan sumber: "Most spot currency trades settle two business days after the execution of the trade, with the exception of the U.S. dollar vs. the Canadian dollar, which settles the next business day. " maka margin trading tadi mungkin bisa dianggap sebagai spot.

Tapi jangan lupa, penggunaan margin & leverage itu hanya ada pada jenis transaksi futures, karena perbedaan kontrak dari transaksi spot. Lebih lanjut lagi tantang perbedaan margin trading / futures dengan spot:
  • Perbedaan berdasarkan objek yang ditransaksikan: Pada margin trading / futures, yang diperdagangkan itu adalah kontraknya yang istilah lainnya CFD (Contract for Difference). Sedangkan pada spot trading yang dibeli/ diperdagangkan adalah nilai atau harga aktual dari objek, bisa mata uang, komoditas, dll. pada saat transaksi dilakukan.
    Contohnya, sudah saya jelaskan di komen saya sebelumnya
  • Perbedaan berdasarkan waktu penyelesaian (settlement): Pada margin trading, kontrak bisa berjalan dalam waktu yang lama, mungkin bisa hitungan minggu bahkan bulan selama kontrak belum diselesaikan dan margin masih cukup (kalau dalam kondisi loss), walaupun bisa juga diselesaikan dalam hari yang sama kalau dianggap sudah mendapatkan profit yang cukup.
    Sedangkan di spot trading, jangka waktu penyelesaian kontrak (settlement) lebih pendek, umumnya paling lama 2 hari.
  • Perbedaan berdasarkan tempat transaksi: Pada margin trading, transaksi umumnya melalui pialang/ broker, sedangkan spot biasa dilakukan di bank, atau money changer, walau ga menutup kemungkinan sekarang juga bisa dilakukan secara online.
  • Perbedaan berdasarkan mekanismenya: Pada margin trading (futures), karena objek yang ditransaksikan adalah kontrak maka ada margin yang harus ditahan untuk membeli kontrak. Karena pada dasarnya harga kontrak itu mahal, jadi untuk mempermudah masuknya trader retail, maka pialang/ broker memberlakukan sistem leverage, mulai dari 1:1, 1:50, bahkan sudah ada juga yang menawarkan sampai 1:2000. Sedangkan untuk spot trading, karena yang ditransaksikan adalah nilai aktualnya, maka ga bisa diberlakukan sistem margin apalagi leverage. Logikanya, mau beli USD di harga $1=Rp.14.000 apa boleh pakai leverage? Grin
Pertanyaannya, trading crypto seperti di Indodax itu jenisnya futures atau spot trading?
nah untuk kasus ini agak unik, pada dasarnya yang dilakukan adalah transaksi spot, karena yang ditransaksikan adalah nilai aktualnya. Dan walau juga ga ada ketentuan waktu settlement nya, ga bisa juga dikatakan transaksi futures. ga tau apa jadi istilahnya, hybrid mungkin?? Grin


Jadi, saya ga bisa setuju dengan pernyataan yang ini:

Trading Forex di Broker bisa disebut Spot Trading dengan leverage or margin requirement... Setuju?

Tapi ya balik lagi ke pemahaman masing-masing. Mungkin bisa cari-cari referensi lain Wink





Saya kenal dan trading forex sejak 2009 Lho...
Klo berdasarkan pengalaman saya dibidang forex (tahun 2004-2006 lalu) lalu,
ampuuun senior.. 🙌🙌🙌 Grin Grin Grin
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Manajemen SL dan Target on: March 10, 2019, 09:13:22 PM
Agan punya modal 5 Juta, ngambil untung 90 ribu
So 90.000/5.000.000 x 100% = 1.8% dari modal

Menurut situs ini https://www.buybitcoinworldwide.com/volatility-index/ ... Bitcoin bergerak sebesar kisaran 3% perhari (30 hari terakhir)
So kalau agan entry di 55.000.000 ada kemungkinan BTC naik turun 3% alias +/- 1.650.000
Nah Agan take opit ketika BTC naik 1.000.000 udah cukup jitu.

So TP agan di 1.8% modal atau saat BTC naik sekitaran 2% lebih.

Sampai bagian di atas saya masih setuju dengan komen agan..
tapi ketika masuk bagian ini:

Nah ini mungkin bedanya dengan Forex...-snip-
Sama juga kayak Forex biasanya 1-2% sehari udah sangat bagus. Bedanya di Forex ada Leverage alias Daya Ungkit. Di Crypto gak ada ataupun saat ini kalo ada yang ngasih leverage pun jarang yang 1:500. Paling banter ngasih 1:100. Satu satu yang ngasi 1:200 atau lebih. -snip-

Pernyataannya sih bener, tapi kok gak nyambung ya, sampai ke masalah leverage segala? karena leverage atau daya ungkit itu yang membedakan margin trading dan spot trading. Bedanya dimana?
  • Dalam spot trading yang dibeli adalah nilai barangnya. Ya contoh paling gampangnya bitcoin, yang pasti semua tau kalau beli di harga rendah terus jual lebih mahal itu untung, dan sebaliknya.
  • Sedangkan dalam margin trading itu yang dibeli adalah kontrak, dimana profit / loss yang didapat itu dihitung dari selisih harga jual-beli dikali nilai kontraknya, yang disebut lot.
    - Ambil contohnya trading margin di forex, misal pakai leverage 1:500.
    - Aslinya, untuk membeli kontrak senilai 1 lot itu butuh margin/ jaminan sebesar $100.000, tapi dengan adanya leverage 1:500, maka margin yang kita butuhkan untuk membeli kontrak 1 lot itu adalah (1:500) X 100.000 = $200. Katakanlah agan punya modal trading $1000, jadi dengan leverage 1:500 agan bisa untuk transaksi sebesar 1 lot. Dan bagaimana hitungan profit/ lossnya?
    - Kemudian agan membuka transaksi BUY sebesar 1 lot (yang nilai dari pergerakan tiap 1 poin/ pip nya adalah $10), misalnya pada pair GBP/USD di harga 1.3000. Jadi ketika harga bergerak ke 1.3001 maka agan profit $10, sebaliknya jika harga bergerak ke 1.2999 maka agan loss $10.
    - Yang perlu diperhatikan adalah dengan membuka transaksi sebesar itu, ada margin yang ditahan dari modal adalah sebesar $200 di awal, dan sisa modal dari $1000 menjadi $800. Ok lah, misalkan harga terus naik dan keuntungan makin besar, tapi gimana kalau tiba-tiba harga turun ke 1.2920, yang artinya -80 pip = -80 x $10 = -$800. Nah kalau sudah begitu agan akan ketemu yang namanya margin call. Dan setiap broker ada yang namanya level stop out, yang kalau sudah menyentuh level itu maka secara otomatis transaksi agan akan terlikuidasi.

Pertanyaan yang mungkin muncul:

[1] Apa bisa trading margin crypto?
Bisa, udah ada beberapa exchange yang menyediakan fitur margin trading crypto. Salah satunya yang pernah saya pake itu bitmex. Tapi contoh perhitungan margin trading di crypto agak beda:



Gambar di atas adalah kalkulator untuk margin trading BTC/USD di bitmex.
  • quantity artinya jumlah kontrak yang dibeli -> untuk kontrak sebesar 5000, margin yang diperlukan sebesar 0,0148 BTC
  • side artinya transaksi yang diambil -> long=buy dan short=sell
  • entry price artinya harga masuk transaksi.
  • exit price artinya target harga yang dituju
  • leverage: bisa pilih 1x s/d 100x
  • di atas adalah contoh saya ambil sell di 3886,5 dan target close di harga 3882,5. Dengan memakai margin 100x maka harga yang sebenarnya berubah sebesar 0,1% maka bisa dapat potensi profit 10,49% = 0.00148 BTC, jika harga benar-benar ke arah target exit price. Tapi bagaimana kalau harga tiba-tiba naik 10%? ya pastinya amblaslah margin 0,0148 BTC itu tadi.

[2] Pertanyaan dibalik, apa bisa trading forex dengan spot trading?
Jelas bisa, pergi aja ke exhanger terdekat, tukar USD fiat pakai IDR fiat. Kalau harga dollar naik ya untung, kalau turun ya tahan aja sampai harganya naik lagi. Sama aja kan prinsipnya dengan hold bitcoin?

Btw, maaf kalau udah panjang tapi OOT juga sebenarnya Grin cuma bantu meluruskan. Balikin lagi topiknya ke risk-reward:

Saya tidak bisa berhitung pada perbandingan 1:3 , 1:4 , 1:6 dst , tapi saya menerapkan gaya seperti itu . (Karena jadi diri sendiri itu lebih asyiek dan bisa sambil

Kalau menurut saya sebenarnya agan sendiri sih sudah menerapkan risk-reward. Ok lah dari yang agan contohkan saya bisa simpulkan trading pertama target untung 90.000 dari modal 5.000.000, yang artinya 1,8%.
Tapi gimana kalau di trading pertama agan sudah langsung loss, berapa kerugian maksimal yang bisa agan terima dan kemudian memutuskan cut loss? Kita anggap 10.000, jadi secara persentase = (10.000:5.000.000)x100 = 0,2%.
Nah, dari situ bisa disimpulkan kalau sebenarnya risk-reward ratio agan itu adalah: risk 0,2% berbanding reward 1,8% = 1:9.

Terima kasih, semoga bermanfaat.
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: "Sabar dan nafsu" terlalu sabar itu salah,terlalu nafsu juga salah! on: March 05, 2019, 02:38:58 PM
Abg saya korban terlalu sabar, menahan koin terlalu lama dgn asumsi menunggu harga koin naik..udah 1 thn menunggu malah jadi  100% turun Embarrassed

Saya menganggap abang agan investasi karena membeli aset berupa coin dengan harapan harganya akan naik di kemudian hari.Dan sebenarnya tidak ada istilah terlalu sabar dalam investasi, dan lagi waktu 1 tahun itu bukanlah waktu yang terlalu lama. Contohnya coba cek harga bitcoin, sudah berapa kali naik-turun:

> Pada awal - pertengahan tahun 2013 harga 1 BTC berada di kisaran $135 bahkan sempat di kisaran $76 di bulan Juli. Tapi di akhir tahun (Desember) melonjak sampai mencapai ATH ke kisaran > $1.000. Tapi setelahnya, harga terus down dan tidak pernah lagi mencapai harga tsb dalam waktu lama. Bictoin is dead?? Bisa jadi..We'll see..
> Akhirnya harga Bitcoin bisa mencapai lagi di kisaran > $1.000 di bulan Januari tahun 2017, bahkan terus melonjak dan mencapai ATH baru $20.000 di bulan Desember. Tapi, setelahnya kembali down dan terus down sampai sekarang. De ja vu.. Bitcoin is dead??
(cek sumber & history harga bitcoin: disini)

Artinya, perlu waktu kurang lebih 4 tahun dari 2013 - 2017 bagi bitcoin untuk kembali ke harga ATH lagi dan mendapatkan profit. (dengan asumsi untuk yang beli di harga ATH tahun 2013). Dan kalau mau jujur, waktu 4 tahun pun masih hitungan sebentar. Coba cek harga saham perusahaan2 seperti Amazon, Apple, Microsoft, dll. Kita ambil contoh harga saham Amazon;

> ATH 1: April 1999 di kisaran $86. Setelah itu down trend.
> ATH 2: Desember 2007 di kisaran $92. ( 8 tahun menunggu dan profit +- 0,9%!) setelah itu down lagi.
> Dan langsung saja ke harga ATH terkini, yaitu di kisaran $2.012 di Agustus 2018. Dan harga terakhir sekarang di kisaran angka $1.696.
(cek sumber & history: disini)

Sebagai perbandingan:
Bitcoin:
Harga awal (2009): $1 = 737.82 s/d 1,630.33 BTC. (sumber)
ATH (17 Des 2017): 1 BTC = $20,089.00
Waktu: +- 8 tahun

Amazon:
Harga awal (Mei 1997): $1,5
ATH (Agustus 2018): $2.012
Waktu: +-21 tahun

Tapi kita kembalikan lagi ke si pelaku investasinya, kalau masih menganggap 1-2 tahun itu terlalu lama, ya mungkin dia kurang cocok untuk menjadi investor. Saran saya sih jual saja asetnya sekarang, karena dengan asumsi nilai aset turun 100% berarti modal awal masih tersisa sekitar 50%. Kalau masih ingin bermain di dunia crypto, sisa modal tadi mungkin bisa dicoba ditradingkan. Dengan asumsi dapat profit 10% perbulan dalam 1 tahun bisa recovery lagi kan modal awalnya. Tapi syaratnya benar-benar dipelajari tentang trading, bukan hanya spekulasi. Tapi kalaupun sudah ga mau 'bermain' di crypto, sisa modal bisa dimasukkan ke bisnis lain yang mungkin bisa menghasilkan.
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE][DISKUSI] Kumpulan Panduan Analisa Teknikal Untuk Trading on: March 05, 2019, 12:36:21 PM
Bang bisa engga bang bikin tutorial penjelasan candle. Terus di share channelnya disini. -snip-

Kalau yang dimaksud agan adalah buka channel untuk penjelasan langsung, atau sampai kasih contoh trading secara live, mohon maaf sebelumnya bukan saya tidak mau tapi banyak keterbatasan terutama waktu. Tapi apapun yang kurang jelas bisa ditanyakan dan sebisa mungkin akan saya jawab semampu saya. Dan yang saya lihat sih kalaupun saya belum sempat membalas ada teman2 lain yang menurut saya lebih baik dalam analisa dan penyampaiannya. Terima kasih Smiley

kalau menggunakan teknikal tersebut apa bisa di gunakan di exchange crypto om khususnya, karena sistem buy in low sell in high tidak sepenuhnya terpakai, yang mendasari adalah karena jika turun rugi jika naik untung, tidak bisa 2 ways opportinitis kayak trading forex. -snip-

Maksudnya digunakan, untuk analisa kan? Bisa. Masalah 2 way opportunities dalam trading crypto bisa kok, seperti yang sudah dijelaskan oleh roycilik di atas. Dan kalau memang belum terbiasa ya pakai market biasa aja. Analisanya bisa dipakai untuk mencari aset/ coin mana yang kira2 berada di area support - resistance. Beli ketika reject di area support / break area resistance.

Tidak ada konsep seperti apa yang harus kita gunakan -snip- terutama konsep chart yang bentuk bagaimana agar bisa mendapatkan keuntungan -snip-

Sekali lagi, yang saya share disini adalah bukan panduan untuk mencari profit, tapi panduan untuk melakukan analisa untuk trading, yang dalam hal ini dalam bentuk teknikal. Karena analisa dibutuhkan di semua bentuk bisnis, bukan hanya trading. Dan analisa bisa salah bisa benar, semua tergantung kondisi yang dipengaruhi banyak faktor di lapangan.

Jadi kalau agan tanya, konsep bentuk chart yang bagaimana..? Saya coba luruskan lagi ya: jangan hapalkan bentuknya tapi pahami konsep kenapa suatu chart/ candle bisa membentuk pola seperti itu. Makanya dalam tabel pola candlestick saya sertakan juga psikologi market / perilaku pelaku dalam pasar yang menyebabkan harga naik/ turun. Coba dibaca dan dipahami lagi di bagian tersebut.

Saya bantu jawab gan, semoga aja bermanfaat. Menurut riset ane sih gan modal 100k - 200k sangat kurang gan untuk trading bitcoin -snip-

Kalau hanya fokus di trading bitcoin sih mungkin bisa dikatakan kurang, tapi kalau untuk trading crypto secara general sih cukup-cukup aja karena pada dasarnya dalam trading ataupun bisnis apapun, menghitung besarnya profit itu jangan dilihat dari nilai berapa Rupiah / USD yang didapat, tapi persentase dari modal awal.
 
Misalkan agan trading dengan modal 100k dan dalam satu hari bisa dapat profit bersih senilai 500 perak. What, 500 perak bakal apaan?? Ya balik lagi, jangan dilihat dari besarnya tapi 500 perak itu sama dengan 0,5% dari 100k. Coba asumsikan kalau kita konsisten dapat segitu setiap hari dalam satu tahun, agan bisa dapat profit 365 hari x 0,5% = 182,5% dari modal awal. Kalau mau nilainya lebih besar, ya tinggal besarkan aja modalnya.
Dan dengan persentase yang saya contohkan ini sudah sangat besar sekali lho untuk sebuah bisnis. Analoginya, kalau kita bikin punya modal untuk membuka restoran dan ternyata bisa menghasilkan profit 182,5% setahun, maka di tahun berikutnya kita sudah bisa membuka satu restoran lagi kan, dengan harapan di tahun berikutnya lagi kita akan mendapatkan profit 2x lipat, dst. Tapi pada kenyataannya, pada bisnis riil seperti itu hampir tidak mungkin dicapai dalam jangka waktu yang cepat. Hanya di dunia trading hasil segitu bisa didapat, sebanding dengan risikonya yang juga besar, istilah kerennya high risk, high return.

Nah, ketika teman-teman memutuskan masuk ke dunia trading, itulah bisnis yang teman-teman tekuni, maka ubahlah mindset menjadi seorang pebisnis. Buatlah keputusan berdasarkan analisa, bukan spekulasi. Bersiap-siaplah untuk rugi, tapi jangan pula serakah mencari profit.

Next, kita coba bahas tentang beberapa indikator yang bisa dan biasa dipakai dalam trading. Terima kasih, semoga bermanfaat.
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: February 05, 2019, 12:44:05 PM
⚡️⚡️⚡️ Hanya tersisa waktu 72 jam lagi untuk menerima paket Token W12 dan akun premium dengan diskon sebesar 50%!

🎁🎁🎁
Ketika membeli Token W12 sebelum 8 Februari 2019, anda akan mendapatkan akun premium dengan diskon -50%, serta paket Token W12 sebagai hadiah!

👉Dengan demikian, sebelum 8 Februari 2019, akun Silver akan dikenakan biaya 8,5 ETH, bukan lagi 17 ETH. Dengan diskon 50% pada akun Silver, dalam contoh ini, saat membeli 24.286 Token W12 Anda juga akan menerima 25.000 Token W12 dalam paket “Giga Box” !!! Setiap level akun premium memiliki paket token sendiri, silahkan cek akun anda berapa banyak token yang akan Anda terima: Beli token

👌Anda dapat menggabungkan semua akun premium yang anda miliki dan meningkatkan ke level premium yang baru! Contoh bagaimana level akun premium diupgrade:

1) Jika Anda sudah memiliki dua akun premium "Steel" + "Steel", Anda dapat menggabungkannya dan mendapatkan level "Bronze".
2) Jika Anda memiliki dua akun premium dengan level yang berbeda, misalnya, "Green" dan "Steel", maka Anda bisa mengupgrade ke akun "Bronze" dengan melakukan sedikit upgrade! Untuk melakukan ini, Anda perlu membeli token dan mendapatkan akun premium "Green" (yang sekarang berharga 0,625 ETH, bukan lagi 1,25 ETH). Lalu, Anda dapat membuat dua kombinasi berturut-turut:
2.1 Green + Green = Steel
Anda akan memiliki dua akun premium Steel di akun Anda.
2.2 Steel + Steel = Bronze
👌Dengan demikian, Anda dapat meningkatkan akun premium Anda ke level Bronze hanya dengan 0,625 ETH dan mendapatkan lebih banyak token di AirDrop, yang akan dibagikan di antara pemilik akun premium di bulan Februari. Kami akan mengumumkan rincian AirDrop dalam pengumuman berikutnya. Penting untuk diketahui bahwa jumlah token proyek yang disediakan untuk AirDrop lebih dari USD $2.700.000 pada nilai saat ini!

🔥Untuk berpartisipasi dalam AirDrop, Anda harus memiliki satu atau lebih akun premium. Ini adalah satu-satunya syarat untuk berpartisipasi, tidak ada tindakan lain yang diperlukan. Distribusi akan terjadi secara otomatis ke wallet yang tercantum dalam akun!

⚡️Itulah sebabnya dengan membeli akun premium selama penjualan saat ini, Anda akan mendapatkan akun premium dengan level yang lebih tinggi dengan nilai dua kali lipat!

Penting! Jika Anda telah menerima akun premium sebelumnya, maka diskon untuk upgrade Anda berlaku pada harga pembelian pertama. Silahkan cek harganya.

⏭⏭⏭  Beli Token W12 https://w12.io/premtg
10  Other / Meta / Re: Stake your Bitcoin address here on: January 31, 2019, 01:41:21 PM
My Bitcoin address 1Lt33i4qW9Yxeoe4BZDdQmJZ5ED9DtR3nJ
Confrim and verify pls

Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
This ist bct_ail from bitcointalk.org and  today is 01/30/2019
-----BEGIN SIGNATURE-----
1Lt33i4qW9Yxeoe4BZDdQmJZ5ED9DtR3nJ
ICa8B0byYH2YjSB9ajJHIJrbK3lmEgqWT+dL02LG9znZMM56nBJcYZZkPwbqgZbH44sXNgO9qeafjKL0aYLmNiY=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

Quoted and verified
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: January 30, 2019, 08:50:03 AM
Salam!

🚀🚀🚀Dengan gembira kami mengumumkan rencana-rencana dan pengembangan proyek W12 untuk tahun 2019

‼️Menskalakan protokol W12 selama 2019 adalah prioritas utama kami.

Tahun ini, kami berencana untuk mengembangkan protokol di empat bidang utama
👉 social fundraising (atau charity), crowdfunding, tokenisasi dan perdagangan real estate, dan STO (Security Token Offering).
Setiap jurusan akan dibuat pada platform yang terpisah. Semuanya didasarkan pada protokol W12, yang berdasarkan pada Token W12. Token W12 akan digunakan pada setiap platform. Kemampuan untuk menggunakan protokol W12 dalam berbagai proyek akan mempengaruhi distribusi dan penggunaan token.

Platform dialokasikan sesuai dengan jenis audiens, minat dan aktifitasnya.

☑️ Satu hal yang tetap tidak berubah yaitu transparansi penuh dari semua operasi, biaya infrastruktur minimal, desentralisasi, risiko serendah mungkin dibandingkan dengan platform saingan yang terpusat.

👉Di bawah ini adalah penjelasan singkat mengenai penerapan pada bidang utama:

1️⃣ Platform untuk charity dan proyek sosial
Organisasi non-profit, yayasan, dan individu dapat mengatur penggalangan dana amal untuk kebaikan. Protokol W12 menyediakan penggunaan yang tepat sasaran atas dana yang terkumpul dengan pelaporan yang transparan di dalam blockchain.


2️⃣ Crowdbuilding
Adalah platform untuk konstruksi dan investasi real estate tanpa meninggalkan rumah. Dimulai dari 1m2yang tersedia dari mana saja di seluruh dunia. Interaksi antar peserta dilakukan dengan menggunakan protokol blockchain W12.Versi tes dari website ini sudah tersedia di crowdbuilding.io. Kami akan menjelaskan lagi tentang cara kerja platform secara lebih rinci dalam pengumuman berikutnya, jadi tetaplah disini!


3️⃣ Crowdfunding pada blockchain
Adalah platform yang memungkinkan pengguna untuk mengumpulkan dana untuk pelaksanaan proyek apa pun dan produksi produk baru dengan membuat token dalam hitungan menit. Pengguna akan dapat membeli produk atau layanan apa pun menggunakan opsi khusus seperti pembelian menggunakan escrow berdasarkan protokol W12. Tidak hanya produk dari pasar klasik yang akan tersedia, tetapi juga peluncuran dan penjualan token blockchain baru, berbagai solusi teknologi seperti crypto card, hardware wallet dan banyak lagi.


4️⃣ STO
Adalah platform untuk penawaran token sekuritas. Proyek akan dapat memproduksi dan menawarkan token Sekuritas untuk dijual dengan memberikan lebih banyak hak dan jaminan kepada customer dibandingkan dengan model klasik. Proyek akan dapat menarik sebagian dari dana yang terkumpul untuk tujuan yang ditetapkan hanya dengan persetujuan dari pembeli atau perwakilan mereka.


Untuk transparansi dari setiap proyek, kami telah mengembangkan layanan accounting pada blockchain‼️

Setelah serangkaian pengujian singkat, kami akan mempublikasikannya. Alat ini memungkinkan pengguna untuk mencatat semua pergerakan dana antar proyek di dalam blockchain. Transaksi semacam itu tersedia untuk verifikasi oleh pengguna di mana pun di seluruh dunia.
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO][TUTORIAL] Analisa Teknikal (PART 1) - Mengenal Candlestick Untuk Trading on: January 28, 2019, 06:02:15 PM
-snip-

Terima kasih masukannya, dan thread sudah saya update dengan ganti judul topik dan sekaligus tambahan PART 2: Analisa Teknikal - Support & Resistance Dalam Trading

Thread juga akan tetap saya buka untuk diskusi dan mohon masukan juga dari teman-teman semua. Semoga bermanfaat.
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO][TUTORIAL] Analisa Teknikal (PART 1) - Mengenal Candlestick Untuk Trading on: January 26, 2019, 04:22:43 PM
Thread sudah saya update dengan melengkapi pola triple candlestick. Silahkan dibaca dan dipelajari, mudah2an bermanfaat. Thread akan tetap saya buka untuk teman2 kalau ada yang mau bertanya, menanggapi atau bahkan kalau ada teman2 yang mau melengkapi, saya berterima kasih sekali.

Next, untuk topik ini akan saya lengkapi lagi dengan penerapannya secara real dalam trading, khususnya untuk cryptocurrency.


Oya, sekaligus saya juga minta saran untuk topik Analisa teknikal Part 2, silahkan pilih salah satu dari dua topik ini:
1. Cara menganalisa / menentukan support & resistance dalam trading.
2. Mengenal beberapa indikator yang bisa membantu trading cryptocurrency anda dan penerapannya.

Terima kasih  Wink
14  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: January 24, 2019, 01:17:22 PM
Halo teman-teman semua. Berikut ini ada beberapa artikel dari W12 yang berkaitan dengan proyek W12, dan mungkin menarik untuk dibaca:

Sejarah Charity dan masa depannya
👉 https://w12.io/blog/history-of-charity-from-roman-sportulam-to-the-w12-blockchain-protocol/

W12: pencapaian di sepanjang tahun 2018
👉 https://w12.io/blog/our-achievements-over-the-year/

Bagaimanakah "kejayaan" dari raja Kickstarter akan muncul di W12?
👉 https://w12.io/blog/how-the-triumph-of-the-kickstarter-king-would-have-looked-like-on-w12/

Kepercayaan terhadap program charity terus menurun tiap tahunnya
👉 https://w12.io/blog/trust-in-charities-2018/

Marathon des Sables
👉 https://w12.io/blog/marathon-des-sables/

Tentang W12: secara umum
👉 https://w12.io/blog/about-w12-platform-general/

Bagaimana cara kerja W12 - №1
Keuntungan bagi proyek crowdfunding

👉 https://w12.io/blog/how-w12-platform-works-issue-1/

Siapa yang Menciptakan Crowdfunding?
👉 https://w12.io/blog/who-invented-crowdfunding/

400 tahun dari kegiatan volunteering (relawan)
Mulai Dari Bucket Brigade Benjamin Franklin hingga ke Platform Blockchain W12

👉 https://w12.io/blog/400-years-of-volunteering/

Bagaimana cara kerja W12 - №2
Keuntungan bagi penyumbang & pendukung

👉 https://w12.io/blog/how-w12-platform-works-issue-2/

12 oracle
👉 https://w12.io/blog/12-oracles/

Kami baru mendapatkan surat dari Caribbean island of Nevis!
👉 https://w12.io/blog/letter-from-nevis/

Anda berpeluang untuk mendapatkan senilai $120.000 untuk iklan kontekstual
Platform W12 dan peluang beriklan

👉 https://w12.io/blog/you-are-entitled-to-a-grant-of-120-000-for-contextual-advertising/

Trend charity di tahun 2018
👉 https://w12.io/blog/charity-trends-2018/

Kriminalitas di dalam charity: pertama kali disebutkan pada surat kabar di AS
👉 https://w12.io/blog/charity-crime-the-first-mention-in-us-newspapers/

Bagaimana teknologi mengubah crowdfunding
👉 https://w12.io/blog/how-technologies-transform-fundraising-and-crowdfunding/
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: January 19, 2019, 01:47:15 PM
Kemaren sempet dengar kabar klo KYC di butuhkan untuk bounty tetapi setelah saya tanya lagi ternyata tidak, bisakah saya mendapat pencerahan disini ?

Untuk bounty setau saya dulu memang harus KYC. Tapi kalau akhirnya tidak diperlukan KYC lagi dan pernyataan itu dari tim bounty manager sendiri, jadi ga perlu ditanyakan lagi kan? Dan setau saya token untuk bounty semuanya sudah didistribusikan kecuali untuk campaign Twitter dan FB, karena memang sempat diperpanjang, dan tokennya akan didistribusikan awal Februari nanti.

-snip-
anehnya w12 tak mampu untuk listing di exchange  dan harus meminta bantuan orang untuk vote .
-snip-

Tim W12 sudah mempersiapkan listing di exchange pada Q1 2019 ini, dan tinggal tunggu pengumuman resminya saja. Voting di Bibox cuma salah satu cara untuk listing di salah satu exchange, sekaligus memperkenalkan proyek W12 lebih luas lagi, dengan menggunakan dukungan komunitas.

Dan juga perlu untuk diketahui, token yang sudah diditribusikan saat ini (baik untuk investor sampai bounty hunter) sudah di-lock sampai nanti token di-listing resmi di market. Ini untuk menghindari token dijual di market p2p seperti forkdelta dll. yang seringnya menyebabkan harga dump. Dan token untuk khusus untuk tim, dilock selama 2 tahun.
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ARROUND: Terobosan Baru Platform Advertising dan Komunikasi Dalam AR on: January 19, 2019, 01:29:02 PM
Terima kasih untuk dukungan dari teman-teman sekalian untuk project Arround ini, baik investor maupun bounty. Dan untuk menghindari thread ini menjadi sarang spam maka thread saya lock untuk sementara. Kalau ada update kabar terbaru dari tim, nanti akan saya update di thread ini. Jika ada pertanyaan, mohon hubungi langsung tim Arround lewat telegram: https://t.me/ArroundSupport atau https://t.me/arroundbounty. Terima kasih  Smiley
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: January 18, 2019, 06:57:08 PM
🔥🔥🔥Voting W12 untuk listing di Bibox


Kabar gembira!
👉Proyek W12 telah ditambahkan pada pool untuk berpartisipasi dalam voting pada exchange crypto Bibox. Token dari proyek yang menjadi pemenang akan listing di Bibox.com

🙏Kami membutuhkan dukungan dari komunitas kami untuk memenangkan tantangan ini dan listing di exchange cryptocurrency Bibox!

Voting akan berlangsung dari 18 Januari hingga 25 Januari di website exchange Bibox.

📌Aturan voting ini sederhana - satu suara sama dengan satu Token BIX. Jumlah suara maksimum yang dapat diberikan untuk proyek apa pun adalah 50.000 BIX

📌Hanya user dengan 200 atau lebih BIX di akun mereka yang dapat ikut ambil bagian dalam voting ini.

▶️▶️▶️ https://www.bibox.com/votelist
18  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔴🔴🔴[BOUNTY][ICO][NO KYC]🔶MOOZICORE🔶50 000 000 TOKENS🔴🔴🔴 on: January 18, 2019, 10:56:15 AM
#JOIN & #Proof of authentication
Campaign: Signature
Bitcointalk username: r_f_n
Bitcointalk profile link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1401784
Telegram username: @RyanFadh
19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: December 24, 2018, 10:02:40 AM
💎💎💎Kesempatan terakhir! Anda hanya sisa waktu 24 jam untuk mendapatkan 100% Token W12 lebih banyak!!!


Bergegaslah!
📣Tinggal 24 jam lagi dan bonus Natal akan berakhir!
 
isa waktu hanya 24 jam lagi untuk mendapatkan Token W12 100% lebih banyak!

❗️Bonus minimum yang mungkin didapatkan adalah sebesar 25%! Bahkan jika dalam waktu konfirmasi transaksi di 0,01 hingga 0,25 detik!

👍Anda akan menerima token tambahan sebesar 100% jika waktu konfirmasi transaksi Anda berakhir pada detik 00!!!

Contoh perhitungan bonus token:
1) Waktu konfirmasi transaksi Anda: 12:32:59
2) Jumlah bonus akan sama dengan detik dalam waktu konfirmasi transaksi dan karena itu bonusnya menjadi 59%

👍Jadi, ketika membeli, misalnya paket Giga box bersama dengan akun Premium Silver, Anda akan mendapatkan 19000 Token W12 + bonus 53% (10070) = 29070 Token W12 !!!

👍Jika waktu konfirmasi transaksi adalah pada detik 0,00, maka Anda akan mendapatkan bonus token 100% (+19000 !!!) = Jumlah total Token W12 dalam hal ini akan menjadi = 38000!

Penting!

❗️Ketika membeli token sekarang, Anda tidak hanya mendapatkan bonus token, tetapi juga akun premium yang termasuk dalam paket!

Penawaran ini berlaku selama 24 jam lagi.
Jangan lewatkan kesempatan Anda di Tahun Baru!


📣Berparticipasi!
https://w12.io/Christmas

Saat ini, Anda dapat membantu mengembangkan proyek amal dan sosial di seluruh dunia. Dengan membeli Token W12, Anda akan mendukung pengembangan teknologi yang dapat digunakan oleh ribuan proyek yang sepenuhnya transparan di masa mendatang.

Proyek yang baru-baru ini menjalin kerja sama dengan W12:
1World (1WO)
SONM (SNM)

⏩⏩⏩Dapatkan Bonus!
https://w12.io/Christmas

❤️❤️❤️
10% dari dana yang dikumpulkan selama penjualan Natal ini akan dikirim sebagai hadiah untuk anak-anak dari keluarga miskin. Biaya operasi ini akan dicatat pada blockchain menggunakan protokol W12, yang memastikan transparansi transaksi secara sepenuhnya.

Tahun Baru seharusnya untuk semua orang!
❤️❤️❤️
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN][PRIVATE-SALE] 🚀 W12.io - Blockchain Protocol 🚀 on: December 23, 2018, 11:13:06 AM
🎁🎁🎁Anda hanya memiliki sisa waktu 48 jam lagi untuk mendapatkan tambahan Token W12 sebagai Hadiah Natal!

Salam!

📣Hanya 48 jam waktu tersisa hingga akhir penjualan dan berakhirnya bonus Natal ketika membeli Token W12!

Yang perlu Anda ketahui tentang sale ini.

❗️Besar bonusnya adalah acak dan ditentukan oleh waktu konfirmasi transaksi saat membeli Token W12. Detik yang ditampilkan ketika transaksi Anda dikonfirmasi akan sesuai dengan besarnya  bonus token yang Anda dapatkan! Ukuran bonus adalah dari 25% hingga 59%
Contoh:
1) Waktu konfirmasi transaksi Anda: 12:32:58
2) Besarnya bonus akan sama dengan detik dalam waktu konfirmasi transaksi, dan oleh karena itu akan menjadi 58%.

⏩⏩⏩Silahkan cek berapa banyak bonus token yang bisa Anda peroleh dengan mengikuti link berikut.
https://w12.io/Christmas

👍Berpartisipasi dalam penjualan dan mendapatkan paket token dengan bonus adalah keputusan yang bagus. Setiap paket token termasuk bonus akun premium dengan levelnya yang sesuai dengan tingkat paket yang dibeli.

👍Platform W12 sudah tersedia untuk umum, dan pada saat ini proyek sudah melakukan penggalangan dana yang aman, dimana siapa saja dapat mendukung proyek yang di-host di situs dalam proyek Charity / Sosial / Crowdfunding. Anda dapat melihat semuanya sendiri dengan mengunjungi website kami di https://w12.io

Proyek baru yang telah bekerjasama dengan W12:
Eroscoin (ERO)
ThoreCoin (THR)
Happycoin (HPC)
Social Send (SEND)

Anda hanya memiliki sisa waktu 48 jam lagi!

⏩⏩⏩Dapatkan Bonus Anda
https://w12.io/Christmas
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!