Bitcoin Forum
November 29, 2021, 09:38:42 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: June 16, 2019, 03:13:46 PM
ane gak baca-baca lagi tapi kayaknya buat migrasi aja gampang ya? kalau gampang kira-kira hype migrasi ke binance dex ini bakal bertahan berapa lama ya sampai berita migrasi ini gak mempengaruhi harga koin/alts yanng melakukan itu..
Nguote kata kata dari om joniboini

Migrasi ke Binance Chain dan listing di Binance Dex adalah dua hal yang berbeda gan. Migrasi ke Binance Chain ga perlu minta izin, kalau listing ke Binance Dex iya.

Kalau bertahan lama atau tidak saya pikir tergantung bagaimana Tim bekerja, dan saya pikir pada saat ini (saya juga mengamati LTO) mereka kelihatan serius mengembangkan proyek mereka.

2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [04:40:00 WIB] Facebook, Whatsapp, Telegram, Signal membuat Crypto sendiri on: June 15, 2019, 12:48:28 PM
Selamat malam master-master? saya pendatang baru, saya masih bingung dengan arahan dan peraturan yg ada di bitcointalk,mohon arahannya dan masukan sederhana dari master-master?

Maaf walaupun OOT buat agan diatas ansskirani jangan keluar topik, cuma mengingatkan saya pikir syarat pertama yang agan harus punya adalah rajin membaca, silahkan kunjungi tread-tread  berikut ( sudah banyak tread penting yang di pinned baik di Sub altcoin maupun sub Bahasa Indonesia) :
[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia
[Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Peraturan Sub Altcoin Indonesia
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit


3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: JANGAN KYC SEMBARANGAN!!! on: June 15, 2019, 11:38:47 AM
Saya rasa kalau untuk masalah KYC sih berhubungan dengan kepercayaan ya.
Saya punya 1 teman yang ga pandang bulu kalau ada airdrop minta KYC, udah beberapa kali tak bilangin jangan KYC sembarang tapi dianya ngeyel, katanya sudah 1 tahun lebih KYC disana sini dan buktinya dia ga dapat masalah apapun.

Dilema memang disisi lain digunakan sebagai autentikasi para peserta bounty untuk mencegah double akun disisi lain juga seperti keamanan yang tidak ada jaminan keamanan akan dokumen yang telah kita gunakan sebagai registrasi ini menjadi dilema, namun kembali kepada diri kita saya pikir semua ada resikonya para bounty hunter saya pikir juga  telah mempertimbangan sebab akibatnya, namun semua juga bisa kita minimalisir dengan lebih selektif terhadap partisipasi bounty ataupun yang lainnya.
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] LTO Network - Blockchain Hybrid untuk Alur Kerja B2B Terdesentralisasi on: June 14, 2019, 06:23:42 AM
, tapi kalau memang banyak yang bingung mungkin bisa ane buatkan. Withdraw ke Bitmax itu sama saja dengan mengubah ke ERC20, dan ke Binance DEX itu sama saja seperti mengubah ke BEP2.

Ya om di dalam wallet memang sudah tertulis jika ingin pindah jaringan baik ke BEP2 jika ingin ke binance DEX ataupun ke ERC20 di BitMax, tapi saya pikir ini dibutuhkan om kalau ada waktu saya tunggu tutorialnya mungkin banyak orang indonesia juga menunggu agar lebih jelas. BTW terimakasih om responnya, jujur saya sendiri holder LTO  Grin
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: June 14, 2019, 06:15:49 AM
Sudah hampir memasuki Q3 tahun 2019 dan semua harga cryptocurrency belum menunjukan pergerakan yang signifikan, bahkan masih angin anginan dan diserang bad news bertubi2
Kalau melihat harga BTC untuk tahun 2019 ini harga sempat menyentuh  $9.000 USD  dan saat bulan sekitar januari - april mencapai harga terendah $3.500 USD saya pikir hamir 150% kenaikannya, kemudian kita cermati harga altcoin yang lain misal di indodax saja ETH sempat menyentuh harga sekitar 1.4 juta saat ini hampir di harga 3.5 juta, kemudian ada LTC Juga sudah naik (sudah digambarkan om panjay diatas) dan masih banyak altcoin lainya. Untuk altcoin yang belum mengalami kenaikan saya pikit memang hanya belum saja, pasar saya pikir telah menunjukan trend positif. Ini cuma pendapat saya om   Grin
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: da yg pake bot trading ? on: June 13, 2019, 05:15:52 AM

Pengalaman ini akan sangat bergantung pada jenis bot apa yang dipakai. Kalau mereka memakai bot yang algoritmanya sering bikin rugi tentunya bakal merasa bot tidak membantu, begitu pula sebaliknya.


Jujur ane belum pernah memakai Bot tapi pernah mendengar, dari pengalam om joniboini sesungguhnya tentu ada pengaturan lebih lanjut ya om? Selain itu dari kalimat yang ditulis Om kita juga harus paham bahasa pemograman dalam alogaritma bot tersebut. Jadi kesimpulan saya bot tidak serta merta memberi keuntungan namun pengguna juga harus bisa memahami seluk beluk aplikasi/bot.
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] LTO Network - Blockchain Hybrid untuk Alur Kerja B2B Terdesentralisasi on: June 13, 2019, 01:53:08 AM
Iya, sudah mulai trading. Saya juga baru tau.

Beberapa hari mengamati LTO di binance DEX Progres yang saya pikir cukup baik


Tanggal 10/6/2019 Harga LTO sempat mencapai 0.01/BNB atau sekitar 0.16 $



Om joniboini mungkin kalau bisa request ane minta tutorial penggunaan brige tool sampai bisa Widarwl ke Binance DEX ataupun ke BitMax. Sapa tau banyak yang pengen versi Bahasa Indonesiannya.

Maaf om kalau tak berkenan
 

8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (Tanya) problem tentang KYC tidak teridentifikasi on: June 12, 2019, 03:27:18 AM
Apa gambar ini benar adanya?
menjual KTP secara bulk?
kasih Link sumber dong, ane mau check it out

Wah kalo benar adanya tentu saja hal ini melangar peraturan pemerintah om. Sangsinya juga berat berikut saya kutipkan dari beberapa referensi.

Quote
Pasal 263 ayat 1 “Barang siapa membuat surat palsu atau memalsukan surat, yang dapat menerbitkan suatu hak, sesuatu perjanjian atau sesuatu pembebasan utang, atau yang boleh dipergunakan sebagai keterangan bagi sesuatu perbuatan, dengan maksud akan menggunakan atau menyuruh orang lain menggunakan surat-surat itu seolah-olah surat itu asli dan tidak dipalsukan, maka kalau mempergunakannya dapat mendatangkan sesuatu kerugian, dihukum karena pemalsuan surat, dengan hukuman penjara selama-lamanya enam tahun.”

Quote
Pemalsu dan Penyalahguna e-KTP dalam Pasal 96, UU Nomor 24 Tahun 2013 tentang Administrasi Kependudukan, para pelakunya terancam hukuman 10 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar.

Referensi:
http://www.tribunnews.com/nasional/2018/12/10/pemalsu-dan-penyalahguna-e-ktp-terancam-hukuman-10-tahun-penjara-dan-denda-rp-1-miliar
https://sekilascyber.wordpress.com/2014/05/24/pasal-378-kuhp-362-kuhp-dan-pasal-263-tentang-pemalsuan-identitas/

9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: da yg pake bot trading ? on: June 12, 2019, 02:36:52 AM
da yg pake bot trading ?



Saya tidak menggunakan om dan tread semacam ini penah dibuat di https://bitcointalk.org/index.php?topic=4485593.0, om @ridwan juga sudah memberi refrensi tentang Bot trading. Namun dari pengalaman saya bahwa ika kita menggunakan bot kita waib memiliki kec internet yang bagus dan stabil, selain itu kalau ada harganya uga tentu mahal.
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Info] [Tanya] [Diskusi] Delist Coin Transaksi Dibawah 1M dan 500CMC on: June 10, 2019, 02:09:47 PM
contoh  kita lihat saja coin SCC atau STQ yang ada di indodax sejak listing beberapa bulan lalu sampai sekarang volume transaksinya segitu2 saja gan.

Sejalan pengamatan saya trade di indodax saat harga mencapai under 50bjuta sampai saat ini berkisar 117 juta beberapa peningkatan volum transaksi juga semakin meningkat diiringi dengan kenaikan harga coin / token. Jadi saya pikir disini tidak hanya dev yang berpengaruh kepercayaan pasar menjadi sangat penting untuk volum.
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: June 10, 2019, 01:50:50 PM

Untuk mencapai target coin burn sebesar 50% dari max supply (200.000.000 BNB) belum bisa diperkirakan Gan, karena jika melihat dari progressnya proses Coin Burn BNB dilakukan setiap kuartal (kisaran 3 bulan) dan mengenai berapa banyak quantitas coin yang akan di burn tergantung dengan total volume trading (BNB diBinance) per kuartalnya.

Melihat grafik chart BNB transaksi pada 1 tahun lalu sampai saat ini grafik harga menunjukan peningkatan dengan volum transaksi yang meningkat juga.

Selain itu juga banyak coin atau token yang mentradingkan pair BNB karena kepercayaan terhadap binan chain juga bagus. Untuk saat ini volum dan harga masih bersifat fluktuasi naik turun namun untuk jangka panjang kedepan saya pikir akan semakin meningkat. Saya pikir untuk burn koin berkaitan dengan jumlahnya akan terus meningkat.

Mohon koreksi jika keliru  Embarrassed
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Infografis] 5 Hal Yang Dapat Dipelajari Dari Kondisi Market 2018 on: June 08, 2019, 06:51:21 AM
Cut Loss memang bagi trader yang sudah paham bisa dijadikan strategi. Bagi yang baru terjun (awam) seperti pengalaman saya dulu saat awal trading, cut loss lebih sering diambil karena panik dan termakan dorongan isu di CR atau grup dan media lainnya.
Bener sekali om, bener apa yang dikatakan om roycilik. Saya juga kadang melakukan SL tapi dengan catatan dan berbagai pertimbangan, seperti adanya pembalikan arah karena beberapa tahun trade setiap harga turun akan ada pembalikan arah kemudian saya cuma belajar dari pengalaman jangan panik lihat keadaan.
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: June 08, 2019, 01:23:08 AM
Saya masih newbie bang, mohon bantuannya biar bisa jadi sepuh hehe  Cheesy Cheesy
Maaf om budayakan baca tread yang di pinned baik di sub alt atau atau sub bahasa indonesia,
[Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Peraturan Sub Altcoin Indonesia
14  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] LTO Network - Blockchain Hybrid untuk Alur Kerja B2B Terdesentralisasi on: June 07, 2019, 01:07:56 PM
Migrasi ke Binance Chain dan listing di Binance Dex adalah dua hal yang berbeda gan. Migrasi ke Binance Chain ga perlu minta izin, kalau listing ke Binance Dex iya.

Begitu ya om jadi sudah approve semua kelihatanya saya juga baru baca dan kayaknya sudah bisa trade juga di https://www.binance.org/en/trade/LTO-BDF_BNB. Semoga harganya semakin lebih baik.
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H on: June 07, 2019, 06:14:10 AM
dbshck dan Saya sebagai dua moderator Sub Indonesia mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi kawan-kawan semua yang merayakan. Mohon maaf apabila ada salah-salah kata dan tindakan. Mari bersama-sama sambut Hari Kemenangan. Salam Smiley



Saya juga sebagai pengguna aktif di SFI juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H. Mohon maaf lahir dan batin semoga selanjutnya kita diberi berkah, kemudahan dan menjadi orang yang lebih baik lagi.
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Diskusi] apakah bounty ke depan nya akan update atau tidak on: June 05, 2019, 02:58:03 PM
Saya kira akan tetap ada selama ada proyek yang membuat penggalangan dana...keuntungan dari proyek yang membuat program bounty mereka bisa promosi produknya sekaligus mendapat anggota komunitas.

Mencoba berpendapat kalau hanya pengalangan dana (tanpa ada proyek kedepan atau profit kedepan) saya pikir akan susah yang pada akhirnya tidak ada investor. Meskipun ada bounty uang dari manakah untuk membayar para bounty hunter?  dan pada akhirnya berujung tidak ada pembayaran bagi para bounty hunter.
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: June 05, 2019, 02:22:53 PM

Target coin burn sebanyak 50% dari max supply BNB juga salah satu inovasi yang sangat bagus. Dengan mengurangi jumlah supply yang ada maka secara teori hal ini akan menyebabkan harga dari BNB mengalami peningkatan, dimana "less suppy (more demand) = Price Up"


189.175.490 BNB burn 50% ini bagus sekali setelah saya mebaca pembakarannya dilakukan secara bertahap dan menurut sumber yang saya baca terkahir di Q7 mereka telah melakukan Burn  829.888 BNB bisa di cek disini https://etherscan.io/tx/0xfb51618892938f115aaeaa351ba2c8d6cb9205bdac020c8328fac1f1b57c28a2, Untuk mencapai 50% burn membutuhkan waktu berapa lama ya om? Kalau melihat analisa dari om Abhi mungkin saja coin ini bisa dijadikan invest untuk jangka panjang.

Refrensi
https://www.binance.com/en/blog/324754449348550656/7th-Binance-Coin-Burn
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia on: June 05, 2019, 01:52:17 PM

~snip~
 kalau tidak begitu, bisa saja fee Indodax akan naik kalau tanpa persaingan exchange lain.


Kalau membatasi dalam lingkup indonesia saya pikir indodax masih menjadi favorit untuk kelas exchange lokal, walaupun ada beberapa yang mencoba menjadi sebuah marketplace dengan berbagai penawaran keunggulannya. Ya ini bisa saja terjadi kenaikan Fee namun bila dari sisi keamanan lebih baik kenapa tidak, karena hal paling penting menurut saya adalah keamanan dan sampai saat ini fee indodax saya pikir masih wajar.

19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Facebook Bisa Untung dari Proyek 'Bitcoin" on: June 04, 2019, 02:14:32 AM
Saya sampe sekarang nggak ngerti alasan Facebook bikin project coin sendiri. Katanya sih mau bikin stable coin versi Facebook cuman tujuannya buat apa? Ini gak jelas.
Mungkin karena kurangnya info kali jadi gak jelas tujuan dan peruntukannya.

Males nyari dan males baca keknya om ini  Grin,
Dalam reply sebelum agan banyak dibahas Facebook
saya juga mengutip dari BBC bahwa
 
Quote
Facebook ingin membuat mata uang digital yang menyediakan cara pembayaran yang terjangkau dan aman, terlepas dari apakah pengguna memiliki rekening bank.

Selain itu David Gerard (pakar blockchain) mengatakan bahwa Facebook akan mendapatkan akses ke data pengeluaran yang berharga dengan menciptakan sistem pembayarannya sendiri.

Dengan hal itu saya pikir tujuan Facebook nantinya bisa ingin mengambil efisiensi, baik biaya, waktu karena dengan stable coin yang dibuat bisa digunakan sebagai alat transaksi yang lebih efisien.

Sumber:  https://www.bbc.com/news/business-48383460?intlink_from_url=&link_location=live-reporting-story
              https://www.coindesk.com/everything-we-know-about-facebooks-cryptocurrency
              https://www.ccn.com/globalcoin-facebooks-crypto-project-is-not-shcoin
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] LTO Network - Blockchain Hybrid untuk Alur Kerja B2B Terdesentralisasi on: June 04, 2019, 01:17:56 AM
Sudah pada tau kalau LTO juga ikut migrasi ke Binance Chain?

Kabar baik bagi para holder LTO team benar bener bekerja mengembangkan proyek mereka. Tapi om udah resmi apa belum ya, sepengetahuan saya mereka baru mengajukan proposal mereka ke Binance. Untuk accept atau tidaknya masih menunggu kayaknya.

Mohon pencerahannya.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!