Bitcoin Forum
May 23, 2019, 10:12:07 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Economy / Currency exchange / buying bitcoin on: October 27, 2018, 11:04:44 PM
buying bitcoin is more expensive by $ 100 to turn telegrams @mangomall
2  Local / Майнеры / Re: Актуально ли майнить сейчас? 2017-2018 год on: December 20, 2017, 02:28:23 AM
Актуально ли майнить сейчас? 2017-2018 год Huh\
Извечный вопрос.
5 лет назад точно так как и вы задавался этим вопросом.
Маленькая история молодого майнера из первых рук.
Году так в 2012 попалась на глаза статейка о крипте, стало интересно, разобрался в софте и запустил первый раз майнер - работает, стало страшно интересно!
Насколько помню биток был в полном одиночестве, могу ошибиться. Курс около 4$ за биток, в общем чепуха. В сутки выходило около 1.5-2$ и веры что это как-то измениться не было. Но биток полез вверх, стало интересней. Разговоры всё те же , что и сейчас, всё это временно, завтра снова откатится и будут все майнеры в жопе. И да, биток откатился, но не много и это повторялось каждый раз. Мощность сети стала быстро расти, видеокарта стремительно проседала по профиту на битке и задумался об асике Butterfly какой-то с eBay. Заказал, оплатил предзаказ, подошёл срок и тю-тю. Стали уговаривать подождать. Но с асиками всё просто, самые жирные месяцы работы первые, а если их уже не отработал, то можно уже и не покупать. Благо eBay вернул деньги. Купил видеокарту ASUS HD7950, но время битка на видеокартах уже вышло, поставил майнить крохи на пуле 50BTC. Намайнил 0,5 битка, но держал на пуле, чтобы перевести на кошель круглую сумму. Не успел, пул крекнули. Однажды открыв свой счёт увидел 44 битка на счету, но снять уже не мог. Кстати, кто нибудь вернул свои битки с это пула? Отпишитесь, если не затруднит.
После этого стало совсем грустно с майнингом битка видеокартой и попробовал новую тему- лайт (LTC). Помайнил ещё немного и забросил, т.к. текущая сложность выросла и с одной карты толку совсем мало, надо было определятся, либо наращивать ферму, либо асики на биток. Тут ещё самая большая биржа Mt.Gox накрылась медным тазом и  я бросил, не было веры в целом в криптовалюты, а текущего дохода уже не было и возможность потерять годы усилий за шесть секунд не радовала.
Но есть нюанс. Дохода не было тогда, в текущей стоимости лайта, всего около 2 лайта в месяц с карты. По нынешним временам это более 600$/мес с одной карты стоимостью 300$. Т.е. если работать на перспективу и иметь веру в крипту, можно майнить даже на уровне розетки или в минус, понимая, что вы майните фьючерсы, в будущем это может стать приличной суммой (но может и не стать). Нужна выдержка, например когда биток после подскока до 1000$ полтора года снижался, уверенности в крипте это не добавляло.
В связи с шухером вокруг роста битка вспомнил про свои крохи в лайте, про которые забыл за давностью. И о слава архивам системного диска, нашёл старый кошель лайта с бонусом в 10к$. Снова задумался о майнинге или о спекуляциях на бирже Smiley.
Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!