Bitcoin Forum
February 20, 2020, 02:40:33 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: PERBEDAAN ERC20 DAN ERC 223 on: April 16, 2019, 12:59:20 PM
membaca informasi dari sumber https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
ERC 223 adalah dexaran ethereum klasic dan dirilis pada tahun 2017, bisa saja kemunculannya adalah alternatif dari antisipasi kensekwensi terjadi kekacauan ERC 20.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Apakah harga mata uang negara berubah, jika tidak ada bitcoin? on: April 15, 2019, 06:50:36 PM
Bitcoin itu crypto dan Mata uang suatu negara itu masuk nya forex jadi gak akan berpengaruh gan kalo menurut ane sih, jika pun mata uang suatu negara sor itu karna dari internal.
dilihat dari jenisnya Bitcoin (crypto) dengan money fiat di suatu negara memang jelas berbeda, saya sependapat dengan OM bahwa Money fiat ditentukan oleh kebijakan Pemerintah melalui lembaga keuangan sedangkan Crypto adalah mata uang Global yang tiada dapat ditentukan oleh suatu negara, melainkan Pangsa Pasar (permintaan-penawaran lah yang sangat mempengaruhinya
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengenal istilah - istilah dalam dunia CryptoCurrency Part 5 on: April 15, 2019, 02:06:28 PM
mantap Om, informasi yang berkelas dan sangat membantu khususnya para Pemula atau para Pemain di Dunia Cryptocurrency, namun ada beberapa tambahan dari saya.
Bear Candle : turun
Bull Candle : naik

Bearish : penurunan nilai yang tajam
Bullish : pelonjakan nilai bagus atau naik

High : harga naik
Low : harga menurun

Order : pengaturan nilai pada patokan batas, keadaan buy dan sell.

foreign exchange = forex adalah perdangan mata uang satu dengan mata uang lainnya termasuk mata uang asing

Analisis teknikal : mengukur/prediksi pergerakan harga berdasarkan grafik pergerakan harga di forex

Analisis fundamental : mengukur/melakukan prediksi pegerakan harga bedasarkan berita berita fundamental.

4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Cara Aman Menyimpan Data Penting di Cloud Storage on: April 14, 2019, 02:08:50 PM
Kalau saya membuatnya di excel terus dikasih password, kemudian saya buat ke rar dan dikasih password juga, jadi lebih aman lagi. Saya juga sering menyimpan file di google drive karena aman.
saya rasa pendapat agan ada benarnya, salah satu tempat menyimpanan yang efektif adalah di Google Drive selain memiliki kapasitas yang memadai, juga memiliki tingkat standarisasi keamanan yang bagus disamping memudahkan dalam memperoleh akses.
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] BITCOIN DALAM DEBAT PRESIDEN on: April 14, 2019, 01:55:56 PM
Pak presiden sempat menyinggung Bitcoin dan cryptocurensi dalam debat.Apa ini merupakan sinyal positif dalam perkembangan Bitcoin maupun dunia crypto pada umumnya di Indonesia?
saya optimis mendengar pernyataan President tentang Bitcoin dan Money Virtual melihat Modernisasi saat ini yang serba Digital pasti dimasa depan kemajuan ini akan lebih terasa dan menjadi suatu kebutuhan, karenanya pernyataan presiden dapat dianggab sinyal positif.
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Facebook Bisa Untung dari Proyek 'Bitcoin" on: April 13, 2019, 02:30:08 PM
Sebaiknya kita sudah mulai membuat terobosan sendiri melalui sosmed seperti facebook dengan payment menggunakan crypto, saya sedang mengerjakan hal ini namun terkendala dana, adakah yang bisa mencarikan investor pendanaan buat saya Roll Eyes
saya rasa program yang sedang agan jalankan sangat bagus, namun untuk mengembangkannya agan butuh Dana yang besar, saran ane agan Buat saja Project pengembangan dengan mencoba menggapai minat infestor,sponsor dan pemodal lainnya, dengan begitu agan sangat membantu agan dalam menjalankan usahanya.
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Masa Bodoh dengan ETF, Kripto Memiliki Ruang Tersendiri on: April 13, 2019, 02:24:43 PM
Quote
1. Jika perusahaan besar mengandalkan kripto secara mandiri, bagaimana dengan masa depan bitcoin? Apakah orang-orang akan meninggalkan bitcoin?
menyikapi pertanyaan ini saya rasa,walaupun perusahaan besar mengembangkan crypto sendiri, Bitcoin tetap selalu menjadi pemburuan utama, karena bitcoin menjadi crypto nomor satu dan selalu menjadi tolok ukur money crypto lainnya saat ini hingga masa depan.
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: revolusi industri jilid keempat. on: April 12, 2019, 05:01:01 PM
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) meminta anak muda dapat memahami dan bisa beradaptasi dengan perubahan dunia yang terjadi begitu cepat. Dalam siaran pers yang diterima CNNIndonesia.com, Jokowi pun mengungkapkan ingin kaum muda juga bisa paham mengenai revolusi industri jilid keempat.

Bagaimana pendapat anda semua tentang pernyataan tersebut
Source: https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20190316234831-185-377908/jokowi-minta-muda-mudi-indonesia-paham-soal-ai-hingga-bitcoin
saya melihat, intruksi dari bapak presiden pada dasarnya adalah bentuk kepedulian dan upaya dalam mempersiapkan generasi muda yang mampu menguasai Revolusi Industri jilid Empat, disini lebih memfokuskan pada penguasaan tekhnologi tinggi,media dan internet secara maximal.
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mohon Bantuannya, Skripsi Perihal Bitcoin on: April 12, 2019, 04:54:38 PM
Terimakasih sarannya gan, cuman emang setelah konsul dengan dosen saya perihal Investasi ini, saya disarankan melakukan wawancara. Kalau untuk wilayah, kalau ke jateng bakalan sulit ketemunya om . Mohon bantuannya buat di share ke temen" yang barangkali kenal ya om, area jatim.
saya rasa untuk untuk melakukan masukan/imput informasi tentang investasi crypto melalui wawancara, sepertinya sedikit sulit, karena letak wilayahnya yang bersebaran, saran saya bagus nya Om lakukan pendekatan melalui Kontak Telpon, WA saja, itupun dilakukan dengan efektif dan efisien.
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pandangan negatif terhadap para pengguna crypto on: April 11, 2019, 04:01:22 AM
bukankah yang belum jelas hukumnya seperti judul thread diatas pantas diperdebatkan gan agar kita bisa mengetahui kepastiannya Huh dan orang2 yang berpandang negatif menjadi tau apa yang kita lakukan ini sehingga mereka tidak berfikir negative lagi??
saya rasa tetap ada saja golongan yang memandang Negatif Crypto terutama bagi mareka yang bergelimut dibidang keuagan/permodalan melalui money fiat/ konfensional karena jika money crypto semakin berjaya, pasti para cukong pemilih modal fiat terancam gulung tikar.
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Facebook Bisa Untung dari Proyek 'Bitcoin" on: April 10, 2019, 06:07:30 PM
membaca informasi dari link yang agan bagikan, sepertinya ini informasi yang telah lama berhembus di dunia cryptocurrency, namun akankah pogram ini dapat mempengaruhi minat pecinta crypto? menarik  infestor? terlebih lagi mareka yang menggunakan media sosial facebook.
12  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Apakah Berinvestasi di ICO 2019 Masih Bagus? on: April 09, 2019, 12:54:58 PM
Entah saya sudah tidak lagi berminat sejak 5 bulan terakhir, karena saya lihat semakin banyak hal yang tidak beres didalam ICO , karena begitu banyak kerugian yang saya dapatkan dari sebelumnya
saya kira kondisi ini ICO saat ini tidaklah menunjukkan kondisi yang sebenarnya (ICO itu di rilis untuk memperoleh keuntungan hanya saja akhir-akhir ini beberapa investor mulai "Enggan" karena ketatnya aturan cryptocurrency diberbagai negara, namun tidak dapat dipungkiri bahwa masih ada beberapa ICO yang bagus dengan memilih platform pilihan untuk dikembangkan.
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pandangan negatif terhadap para pengguna crypto on: April 09, 2019, 12:48:53 PM
Quote
Dengan penjelasan kecil diatas, apakah mereka masih tetap akan berpikir negatif terhadap para pengguna crypto? Bagaimana menurut kalian guys?
menurut asumsi saya, Pro-Kontra Crypto masih akan tetap Berlanjud karena setiap pribadi memiliki sudut pandang yang berbeda beda,dari beberapa Hadits yang agan cantumkan,sepertinya ajaran Islam jelas, tidak mempersoalkan terutama perihal "Ngebounty" hanya saja untuk masalah "Trading" sudut pandangnya juga sama seperti Bursa saham dan lain sejenisnya.
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah cryptocurrency benar benar sebagai satuan yang tidak akan bisa diretas? on: April 08, 2019, 03:53:42 PM
Quote
Menurut salah satu pendiri dan ceo BBXCOIN "Ronald Kumalaputra" yang paling penting untuk sebuah exchanger harus diperhatikan,dan dengan penuh kredibilitas dan integritasnya juga terjaga.
Dengan ini Ronald memastikan bahwa crypto currency akan lebih unggul dari fintech,karena Hal itu terjadi karena cryptocurrency tidak bergantung dengan fiat money.dan apakah cryptocurrency benar benar merupakan masa depan dunia finansial yang lebih unggul dilihat dari segi keamanan, keuntungan, kecepatan dan efesiensinya dibandingkan fintech tersebut.
opini diatas pada dasarnya ada benarnya, tetapi jika hanya membandingkan antara Fintech & Cryptocurrency di satu sisisaja tidaklah Etis, pasti keduanya memiliki plus (+) dan Minus (-) nya
untuk keamanan saya rasa perlu dipelajari lebih mendalam lagi, dimana letak posisi yang rawan oleh aktifitas hakers, disitu perlu di tingkatkan standarisasinya.
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Berbagi pengalaman on: April 08, 2019, 03:43:56 PM
Quote
6. Pisahkan dompet Anda. Gunakan satu untuk perdagangan, satu untuk "penyimpanan dingin". Agak menyebalkan, tetapi membatasi jumlah yang dapat diakses oleh peretas, jika kunci Anda dibuka.
asumsi ini ada benarnya dan patut dicoba menggunakan dua dompet yang berbeda sesuai dengan fungsi masing masing (untuk perdagangan & untuk penyimpanan) walau terkesan sebenarnya agak sedikit " Ribet" tetapi temasuk salah cara afektif. mengingat ada banyak peretasan terjadi pada wallet.
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Fake Volume Trading Bitcoin on: April 07, 2019, 02:13:53 PM
hanya 10 exchange yang volume tradingnya beneren sementara 71 exchange lainnya palsu. dan saya liat gak ada Indodax di list 10 exchange tersebut, apakah dapat diartikan exchange terbesar seAsia tenggara tersebut melakukan fake volume transaksi?. mungkin pak Oscar bisa dijelaskan di sini,

jika informasinya demikian (indodax termasuk diantara 71 exchange palsu) , sedikit meragukan tentang kebenaran nilai di exchange Indodax ini perlu dibahas, dan adanya link informasi yang akurat ke publik berdasarkan sumber yang Relevan supaya tidak terjadi kesimpang-siuran informasi.
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Fakta-Fakta Unik Bitcoin on: April 07, 2019, 02:03:35 PM
saya tertarik informasi dan data yang agan bagikan,terutama pada keberadaan bitcoin di indonesia,dimana indonesia sebagai negara yang memiliki regulasi undang undang,hanya melarang bitcoin dijadikan sebagai alat transaksi,sedangkan bitcoin untuk trading dan investasi tidak dibolehkan.
akankah dimasa bitcoin dilegalkan di indonesia?
Menurut Saya Jangan Dulu Sebelum ekonomi indonesia kuat,Nanti kalo dilegalkan bisa2 minat masyarakat terhadap rupiah menurun yang berarti karena sedikitnya permintaan nilai rupiah akan turun,atau bisa2 kayak zimbabwe gitu(kalo ekstrim)
maksudnya jika bitcoin dilegalkan berarti akan banyak masyarakat beralih ke bitcoin sebagai money transaksi? bukankah hal ini akan semakin bagus, artinya semakin banyak masyarakat menggunakan bitcoin kemungkinan nilai bitcoin semakin meninggi nilainya semakin terbuka.
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Scammer merajalela. Hati2 jangan tergiur. on: April 06, 2019, 01:25:12 PM
mereka mengirim bitcoin mereka ke exchange yang sudah kalian daftar.

Setelah itu ketika saatnya wd. Maka exchanger meminta depo terlebih dahulu. Dan distulah cara mereka mendapatkan untung.
membaca argument agan ada banarnya, maraknya modus penipuan,Scammer dan lainnya saat ini perlu di antisipasi dengan serius jika tidak ingin kehilangan asset berharga, sedikit saran saya, kumpulkan informasi sebanyak banyaknya tentang suatu exchange termasuk cara Deposite dan Withdraw supaya dapat menghindari kesalahan.
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (DISKUSI) Akankah Cryptocurrency Menjadi Sistem Pembayaran Global di Masa Depan? on: April 06, 2019, 01:15:39 PM
Menurut saya tidak ada kemungkinanan cryptocurrency akan jadi alat pembayaran di masa depan,tapi butuh waktu yang panjang,kita lihat negara lain seperti Iran dan Rusia, cryptocurrency sudah menjadi alat pembayaran yang sah
saya rasa opini ini perlu diluruskan karena, saya lihat perkembangan penggunaan crypto saat ini semakin mengalami kemajuan, di indonesia saja misalnya pihak Bappebti mulai mengembangkan komoditi melalui crypto. perihal cryptocurrency digunakan sebagai alat pembayaran yang sah saya rasa ini tergantung regulasi undang undang yang berlaku dinegara tersebut, di indonesia sendiri terdapat https://www.google.co.id/amp/s/elsanav.wordpress.com/2013/12/29/peraturan-mengenai-plagiarisme
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Apakah Bitcoin belum dapat dikatakan sebagai cryptocurrency yang ... ? on: April 05, 2019, 01:10:08 PM
Saya rasa nantinya lambat laun seiring dgn berkembangan teknologi serta interaksi masarakat internasional. Yg saya rasa dgn banyaknya opini opini yg mudah untuk di mengerti dan di terima.dgn banyak metode pengenalan seperti produk bitcoin. Tak heran masa depan bitcoin cenderung meningkat.tapi tetap harus waspada,ini menurut saya.
melihat dari munculnya banyak opini dan spekulasi, bisa saja bitcoin menjadi cryptocurrency yang diterima oleh komunitas masyarakat internasional, faktanya saat ini saja ada banyak negara (di belahan Eropa & Amerika) yang telah menerima bitcoin sebagai money.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!