Bitcoin Forum
December 01, 2020, 03:28:39 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 »
141  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: HARGA ETHEREUM DI AKHIR TAHUN 2018? on: May 27, 2018, 09:15:09 PM
Susah untuk di prediksi gan tapi sayasangat yakin harga etherium pasti cukup tinggi di ahir tahun 2018 ini gan itu sih filing dari saya gan moga tercapai karna saya liat yang minat eth banyak gan makanya saya yakin eth akan naik di ahir tahun ini
iya memang sih gan harga mata uang digital ini sangat susah di prediksi ya, karena kalau kita bisa memprediksikan dan prediksi kita selalu benar, maka mungkin kita akan kaya gan, jika prediksi kita benar terus ya
adanya benarnya juga yang agan katakan sudah pasti akan kaya semua gan kemungkinan hampir semua orang beralih menjadi seorang trader saja dalam melakukan pekerjaan jika bisa melakukan prediksi bisa selalu benar. karena dengan memprediksi akan bisa terjadi atau pun malah sebaliknya tidak terjadi sama sekali, karena pergerakannya yang fluktuatif bisa saja semua terjadi secara tiba-tiba dalam pergerakannya.
142  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Tentang harga token on: May 27, 2018, 09:07:13 PM
kebiasaan yang terjadi harga token setelah louching bisa naik bisa juga turun,tergantung rating permintaan dan penawaran di market, biasanya untuk menaikkan nilai suatu token itu dibutuhkan investor yang cukup,dan memiliki tim kerja yang manpuni, sehingga dapar mendongkrak nilai suatu token hingga meroket tinggi.
Saya kira begitu gan tapi kebanyakan pas launching token harganya malah turun tapi ga semua nya pas listing di market harganya turun terus ada juga bisa menjaga harga nya tetap stabil malah naik meroket tinggi dari harga awal.
Jika harga Token nya turun apa bisa naik lagi harga Token nya gan.karna jika token nya tidak ada harga.kan sayang token nya sia2 gtu aja.
bisa saja gan pasti akan naik kembali tetapi semua tergantung dari tim pengembangnya sebuah token tersebut
akankah berusaha terus melakukan meningkatkan nilainya atau tidak, karena menurut saya jika token tersebutv mempunyai tim yang solid dan mempunyai proyek yang berpotensi bagus harga token tersebut akan bisa kembali naik harganya
143  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: ⚡ [Bounty] ⚡ CryptoRiya ⚡ Crypto to Cash Anywhere Without any Bank ⚡ 5% Reward on: May 22, 2018, 04:42:34 PM
#Proof of Authentication
Username bitcointalk: maometano
URL Facebook: https://www.facebook.com/almachzumi.satriaji.54
URL Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1725161
ETH Address: 0xB8D6af5Cd56e1e21915c39DfBa2433e37F746F9D
144  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ETH menyalip BCT, Mungkinkah .. ?? on: April 25, 2018, 11:55:26 PM
menurut pendapat saya kemungkinan besar untuk ETH menyalip BTC sangat sulit
hal itu tidak akan pernah terjadi, walaupun ETH memang berpotensi bagus kedepannya dan harganya akan terus meningkat
tetapi untuk menjadi no 1 menggantikan BTC dalam segi apapun tidak akan pernah bisa
kemungkinan juga bisa saja berbalik arah, karena kita hanya bisa memprediksinya saja tidak tahu kedepannya akan seperti apa
145  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Kemungkinan Airdrop Scam ? on: April 25, 2018, 11:48:42 PM
Apakah Airdrop msih bisa scam ! walaupun coinnya sudah terdaftar detherdelta ?
jika dilihat dari perkembangan sekarang ini,memang banyak airdrop abal-abal alias tipu-tipu. kita sama halnya di manfaatkan saja,hasilnya nol besar.
memang benar akhir-akhir ini banyak progam airdrop yang scam ataupun jika berhasil mendapat tokennya akhirnya hanya jadi spam saja di wallet
mungkin airdrop yang hanya memanfaatkan saja itu yang mengharuskan dengan mengisi private key atau dengan menyuruh kita mengirim ETH, karena pada dasarnya kan kita mengikuti airdrop hanya dengan mengisi form saja
146  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Cara sukses dalam ikut bounty on: April 25, 2018, 11:34:55 PM
Cara sukses dalam hal apapun termasuk bounty adalah niat dan semangat. Dengan niat kita pasti akan apa yang dilakukan dan tidak ragu2 lagi, dan dengan semangat kita akan terus mencari ilmu dan wawasan baik dari referensi maupun tanya jawab dengan anggota komunitas, sehingga kita bisa lebih menghargai proses daripada terlalu terpaku pada hasil.
bener banget gan saya semua harus di dasari niat dan semangat untuk melakukan pekerjaan termasuk mengikuti bounty
yang pasti jangan pernah ragu dan takut dalam mencoba, karena proses nantinya tidak akan pernah menghianati hasil
kalau hanya terpaku dengan hasil saja bisa-bisa kita tidak bisa menikmati, mempelajari dan menghargai proses berjalannya
147  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Nasib Proyek Altcoin di masa mendatang on: April 25, 2018, 11:24:09 PM
Kalau program Ico dilarang mungkin tidak akan tidak akan terjadi ya gan, coba saja liihat, sampai sekarang juga masih ada program Ico baru yang terus bermunculan.
Dan mungkin benar juga kata agan, pemerintahan juga akan ikut ambil bagian dalam program cryptocurrency, karena memang menurut saya sih bisa membantu perekonomian.

kedepan pemerintah bakalan ikutan masalah cryptocurrency ini karena jika mereka masih mengacuhkannya maka nanti akan jadi masalah d kemudian hari, melihat negara di luar sana pada sibuk mengatur cryptocurrency supaya mereka juga bisa d untungkan, kalo di indonesia cm sebatas mengilegalkan dan tidak memberi aturan yang jelas sehingga dapat saling menguntungkan ya dah indonesia bakal ketinggalan jauh sama negara lain.
kita tunggu saja kedepannya nanti akan seperti apa jadinya, kemungkinan besar memang pemerintah akan ikut ambil bagian dan mengatur semua kebijakan terhadap Crypto termasuk ICO dan investornya. saya yakin karena kedepannya proyek ICO akan terus berkembang dan semakin banyak
148  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum ( ETH ) VS Cardano ( ADA ) on: April 25, 2018, 11:17:37 PM
saya lebih memilih kepada ethereum yang sudah jelas berpotensi untuk masa depan walaupun koin ADA sama halnya juga berpotensi karena menggunakan teknologi malah lebih maju dengan blockchain generasi ke 3 yang bisa menyelesaikan semua masalah yang ada pada generasi sebelumnya. tetapi ETH akan terus berkembang juga kedepannya dan saya rasa harga ADA sangat susah jika ingin menyalip harga ETH dalam waktu dekat.
149  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Semua Altcoin lagi di zona Hijau | bagus Hold atau Sell on: April 24, 2018, 11:13:43 PM
menurut ane jika coin yang kita hold sudah mendapatkan profit lebih baik sell saja untuk mengambil keuntungan
tetapi jika coin tersebut masih ada peluang untuk masih bisa terus naik ya hold dulu beberapa saat dan tentukan target yang akan kita ambil
memang kondisi market hijau seperti ini membuat bingung antara hold ataupun sell, pada dasarnya kita disini untuk mendapat keuntungan jadi semua tergantung dari diri kita sendiri saja
kalau bingung ya hold saja gan, karena kondisi ini tentu akan terus berlanjut, dulu saja waktu merah kita menanti nantikan saat seperti ini masa giliran baru hijau beberapa hari sudah mau jual ya sayang lah, jadi tunggu saja sampai bener bener memasuki harga terbaik nya.
ya gan memang ada benarnya jika untuk hold sampai harga sudah mencapai titik terbaiknya akan bisa mendapatkan keuntungan yang lebih besar lagi, tetapi tidak masalah juga untuk take profit terlebih dulu lalu buy back disaat harga koreksi. karena menurut saya pasti masih bakal ada koreksi kembali dan harga pergerakannya tidak akan terus meningkat
150  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Airdrop Hunter on: April 24, 2018, 10:39:20 PM
Buat agan-agan sekalian nih yang suka Airdropan atau bisa juga dibilang Airdrop Hunter, menurut ente-ente sekalian kira-kira Airdropan potensi gak buat ya penunjang penghasilan baik itu dari ico coin baru atau para trader crypto.

sebenarnya ada juga sich airdrop potensial, tetapi untuk saat ii agak sedikit sulit menemukan airdrop potensian,karena semakin banyak saja airdrop phising yang bertebaran, hingga membingungkan para airdrop hunter dalam mendeteksu airdrop lotensiat,
kalau airdrop potensial ya airdrop yang ada bounty nya juga kali yah/ program bounty yang juga mengadakan airdrop gitu deh,
seperti titanium,helbiz, sancoj, dan lain lain.
jika memang ingin ikutan airdrop ane rasa ikutan aja airdrop yang ada bounty nya gan karena lebih meyakinkan karena ane lihat sekarang nih banyak banget airdrop yang gak jelas
walaupun ada bounty nya jika kita tidak teliti melihat bounty tersebut juga akan sama saja gan bisa saja scam juga nantinya
menurut saya tidak masalah sih kita mengikuti banyak airdrop untuk dapat mendaptkan hasil yang banyak, walaupun nanti akhirnya tidak jelas toh salah satu pasti ada yang menghasilkan, pada dasrnya dengan syarat mudah kita mengikutinya dan tidak merugikan kita dari segi hal apapun
151  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: I bought on all time high on: April 18, 2018, 11:57:22 PM
I purchased tokens in Pre-Sale ICO. In this ICO Hard cap completed in Pre-ICO. When token listed on an exchange price was down about 10x..
But project is not Scam and with greatest potential, I hold it for a longterm.
if the project does not cheat indeed has a great potential the token price will return to the highest price
be patient just a matter of time to wait for the price to come back again
I also have pre-ICO buy tokens after hardcap, now the price is much decreased because it is not in want, but I am optimistic that the price will rise again
152  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: what altcoins can you suggest on: April 18, 2018, 11:41:51 PM
Now buy ADA and ETH. and buy some BNB. in the near future, about 1 month. ADA may increase 40% profit BNB and ETH may increase 20%. Those are the altcoin that I think are the best now
yes I also think so if the coins of ADA and ETH have good prospects for the future, can produce profits for us in the near future or long term
of both coins have a purpose and digital technology that will be widely used for everyone in the future, making the price of coins will continue to increase
153  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] TokenPay | Koin paling aman di dunia | Penjualan Token 7 Desember on: April 18, 2018, 11:23:16 PM
kemaren saya liat post jamal katanya bonti akan dibagikan beberapa minggu yang lalu, apakah sudah ada yang menerima bonti dari proyek ini ? karena lumayan lama juga penantiannya, tapi kalo liat harga koinnya sekarang pasti pada seneng Grin
yang bener om? coba linknya pas jamal bilang gitu, asalnya belom sempet cek wallet, paakah sudah lending apa belom TPAY ke wallet ane, seblomnya maksih informasinya, oo iya dikirim pake wallet apa android apa pc?
ane juga tidak membaca adanya pemberitahuan dari kang jamal tentang hal ini gan, tapi biasanya kalau project tokenpay ini tiap ada pembaharuannya selalu ada pemberitahuan melalui emailnya ya, tapi ane kok ngak tau ya?, apa karena kebanyakan email yang masuk kali ya?  Huh
coba di cek dulu di email dan walletnya sapa tahu memang sudah di bagikan bounty dari proyek ini
memang sepertinya saya juga tidak menerima pemberitahuan melalui email atau iya mungkin bisa saja karena terlalu banyak email yang masuk
154  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Kemungkinan Airdrop Scam ? on: April 18, 2018, 11:14:07 PM
ga usah repot2 main airdrop gan, project2 ico yang keliatannya bagus aja bisa scam, apalagi cuma airdrop yang bagi2 secara gratis
mending jauhin aja deh airdrop2, daripada ntar nyesek kena scam
gak ada salah nya juga sih gan buat mengikuti airdrop karena syarat buat ngikutinya mudah dan tidak ribet lumayan buat mengisi waktu luang
ya memang sekarang ini semakin banyaknya program airdrop, walaupun tidak semuanya bisa menghasilkan dan masih banyak yang scam akhirnya ataupun jika sudah dapat hasil tetapi coinnya tidak ada harganya
ya emang gak salah sih gan mengikuti airdrop, saya sih mengikuti airdrop hanya untuk mengisi waktu luang saja
ya walaupun airdrop banyak yang scam saya sih enjoy aja,  siapa tau bisa dapat rejeki dari airdrop
kan lumayan bisa nambah penghasilan saya
bener banget gan tidak ada salahnya kita mengikuti airdrop mau kena scam atau tidak itu tidak jadi masalah karena ini koin gratis dan kita hanya perlu mendaftar jadi saya rasa kita tidak di rugikan jika airdrop itu scam atau tidak. lain halnya dengan ICO jika ini adalah scam ini merugikan kita karena kita sudah berinvestasi di dalam proyek tersebut.
ya jelas tidak masalah toh kita tidak mendapat kerugian apapun kecuali jika mengikuti airdrop terus suruh mengirim data diri kita atau mengirimkan private key baru itu kita tang akan di rugikan dan kalupun ada seperti itu lebih baik cari program airdrop lainnya. iya jelas gan jika kita berinvestasi dalam ICO lalu scam sangat merugikan sekali, tidak ICO saja masih banyak hal lainnya dan dapat merugikan bukan uang kita tetapi waktu kita juga.
anggap saja dengan mengikuti program airdrop selain buat mengisi waktu luang juga buat iseng-iseng berhadiah
kan tidak semua airdrop juga scam semua,lumayan juga jika kita mendapat hasilnya bisa buat tambahan walaupun harganya terbilang paling murah
155  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ada yang tahu berapa harga Waves diakhir tahun 2018 ini? on: April 17, 2018, 11:31:50 PM
Selamat siang para mastah..

Ada yang tahu berapa prediksi harga Waves diakhir tahun 2018?

Terimakasih
untuk sekarang ini saya rasa masih terlalu cepat untuk memprediksi harga waves diakhir tahun karena sekarang saja masih belum di pertengahan tahun dan setiap harinya harganya selalu berubah maka dari itu akan sangat sulit membuat sebuah prediksi tentang harga waves di akhir tahun 2018
benar sekali gan untuk memprediksi satu bulan ke depan saja masih sangat sulit jarang ada orang yang tahu apalagi memprediksi sampai akhir tahun
apalagi melihat kondisi market yang sekarang ini masih naik turun tidak menentu pergerakannya dan masih sering turunnya
tetapi kalo menurut para mastah memprediksi jika akhir tahun nanti harganya akan melambung tinggi, kita hanya bisa berharap saja semoga prediksi tersebut bisa benar-benar terjadi
156  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: News Perkembangan Ignis on: April 17, 2018, 11:10:23 PM
Mungkin harga ignis sulit untuk naik dikarenakan para investor yang merasa kecewa dan dirugikan oleh ignis. Dalam waktu dekat ini jika diprediksi untuk kembali naik saya rasa itu sulit gan. Tapi saya harap semoga ignis dapat kembali naik seperti semula
benar gan memang sulit untuk kembali naik dalam waktu dekat ini dan sepertinya menurut gue sudah tidak ada harapan bisa naik kembali seperti semula terhadap ignis karena sudah banyak yang kecewa dan di rugikan oleh coin tersebut, jadi sepi sekali peminatnya. ya semoga saja harapan agan ini bisa jadi terwujud agar orang yang masih hold ignis tidak mengalami kerugian yang cukup dalam

Entah lah gan ada apa dengan koin satu ini tidak ada perkembangan yang sangat tinggi harga cendrung seperti itu terus sampai saat ini gue juga masih ada tuh nyangkut di Ignis mau jual sudah rugi besar juga biarkan saja dah buat koleksi siapa tau nanti harga nya bisa pump lagi seperti pada saat listing pada market kan lumayan tuh buat tabungan akhir tahun.
iya gan semoga saja nanti akhir tahun ignis akan di pump lagi jika memang masih ada harapan untuk kembali naik seperti saat listing pada market
karena sepertinya memang tidak ada harapan lebih pada ignis, mau di pump gimana juga harganya tetap tidak mau melambung tinggi, jadi hanya sia-sia saja mungkin bisa di jadikan koleksi koin buat hari tua nanti  Cheesy
Semoga akan mengalami pergerakan harga kearah yang lebih tinggi gan, memang akhir-akhir ini semua altcoin mengalami penurunan yang cukup signifikat tak terkecuali dengan ignis, memang kita akui untuk saat ini harganya cukup memprihatinkan
harapan tinggal harapan gan terhadap coin ignis ini, sangat susah sekali untuk naik kembali seperti saat listing pada market
kemungkinan memang kudu hold lagi sampai akhir tahun nanti, karena menurut prediksi pada akhir tahun harga semua coin akan meroket ke bulan, semoga saja ignis pun mengikutinya
157  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Jika benar Facebook di depak dari Indonesia on: April 10, 2018, 11:45:18 PM
Kalo beneran jadi di blokir ane rasa bukan para bounty hunter yang biasa pake bounty sosmed yang bakal protes, tapi para pengguna harian sosmed juga bakal protes kalo denger kabar ini. Ya semoga aja itu cuma kabar burung, soalnya nanti orang indo gak bisa ikut bounty sosmed kan sayang  Grin
Bukan lagi kabar burung gan memang sudah secara resmi di beritakan oleh kominfo dan masyarakat indonesia juga di haruskan untuk berpuasa sosmed khususnya facebook cek saja di situs resmi kemkominfo gan. Cuma berharap masalah ini bisa segera terselesaikan secepatnya dan pihak facebook segera kasih laporan soal terbocornya data pribadi.
158  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Bounty Altcoin menggunakan twitter on: April 04, 2018, 11:57:17 PM
Menurut kita mengikuti bounty itu sebenarnya tidak ada batasnya sebab seberapa banyak kita ikutin bounty bounty tersebut asalkan kita tahu peraturan itu tidak ada masalah gan, namun untuk intinya jika kita mau ikut sebanyak mungkin ikut saja gan sebab bounty ini tidak ada batas.

Iya gan asalkan agan sangup mengerjakan tuntutan di dalam semua bounty maka agan ikutin saja bounty sebanyak banyaknya karena untuk bounty sendiri tidak ada batasan berapa saja silahkan ikuti.
memang gan jika sanggup mengerjakan dan tidak kewalahan berapapun bisa kita ikuti
tapi jangan sampai karena ingin mendapat hasil yang lebih banyak malah kerjaan jadi sia-sia karena tidak sanggup mengerjakan semuanya
kembali ke diri masing2 saja untuk menakar kemampuan berapa proyek bounty twitter yang bisa di ikuti dan waktu yang kita gunakan cukup atau tidak
lebih enaknya sih untuk di batasi sendiri saja gan, tidak usah banyak2 yang penting bisa di kerjain semuannya hasilnya juga bisa lumayan
159  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Menyikapi Gagal Paham BI dan TV Indonesia Tentang Bitcoin on: April 04, 2018, 11:48:46 PM
Menilik dari pembahasan di atas saya hanya mempunya asumsi sederhana bahwa Secara tidak langsung
Pihak BI dan Media di Indonesia seperti enggan engganan terhadap Cryptocurrency.
Saya mempunyai firasat semuanya di setting saat wawancara berlangsung.
Kita tahulah bagaimana Cryptocurrency dipandang di Negeri ini.
memang benar kalau pandangan negara kita terhadap bitcoin itu sudah tau, yang jadi pertanyaan saya apakah bitcoin akan berjalan seperti ini saja tanpa dukungan pemerintah kedepan
jangan sampai bitcoin ini akan bergantung pada masyarakat saja supaya keyakinan masyarakat terhadap bitcoin makin bertambah
kita lihat saja kedepannya akan seperti apa gan, saya rasa tidak mungkin akan seperti ini terus berjalannya bitcoin di indonesia
tinggal kita tunggu waktunya saja keputusan dari pemerintah untuk meregulasinya
kita juga sudah tahu indonesia dalam pertemuan G20 mengambil langkah netral terhadap cryptocurrency sebagai asset digital
160  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] sengaja atau bukan, penyebab jatuh harga Bitcoin on: April 04, 2018, 11:41:33 PM
Yang jelas, harga bitcoin susah banget ditebak. Minggu-minggu lalu polanya adalah harga cenderung turun menjelang weekend lalu naik lagi ketika masuk hari kerja. Tapi di minggu ini justru di hari kerja harga bitcoin malah melemah.
Benar sekali gan,sebenarnya dari dulu harga bitcoin memang sangat susah untuk di tebak dan naik turunnya harga bitcoin itu sebenarnya banyak penyebabnya bukan hanya karena isu-isu yang tidak baik saja tapi masih banyak penyebab lainnya dan kalau tentang sengaja atau bukannya pihak amerika dan cina membuat isu-isu yang tidak baik atau memiliki tujuan yang tidak baik kita tidak dapat memastikannya bisa saja benar dan bisa saja tidak jadi kalau menurut saya akan lebih baik jika kita tetap berfikir positif saja dan berharap saja harga bitcoin akan kembali naik dan lebih pintar aja dalam memanfaatkan peluang..
kita yang terpengaruh dengan isu-isu negatif tersebut kemudian melakukan penjualan karena panik takut harga bitcoin akan terus menurun itu juga bisa menambah sebab harga malah terus menurun karena banyaknya penjualan dan sedikitnya peminat yang ingin membelinya. sebenarnya dengan turunnya harga tersebut bisa menjadi peluang kita menambah banyak coin selagi harga murah. kita semua juga tidak tahu ada apa di balik ini semua dengan banyaknya isu-isu negatif, entah sengaja atau tidak hanya mereka di balik ini semua yang mengerti. semoga saja gan harga bitcoin akan cepat kembali naik lagi.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!