Bitcoin Forum
November 28, 2020, 02:27:26 PM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 »
161  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Semua Koin Cryptoncurrency tidak akan pernah bisa bersaing on: April 04, 2018, 11:24:14 PM
saya beranggapan malah semua altcoin saling bersaing satu sama lain untuk menarik para investor fungsi dan kegunaannya
karena setiap altcoin mempunyai pengembang yang akan berusaha untuk membuat altcoin yang di keluarkannya memiliki nilai yang tinggi dengan menarik para investor-investor besar
162  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Status Hukum dan Kasus Pemanggilan Polisi terhadap Pengguna Bitcoin on: April 04, 2018, 11:08:03 PM
Mungkin sumber dibawah bisa menjadi referensi tambahan tentang pernyataan mas yang mengatakan,
Bitcoin sebagai digital asset bukan sebagai alat pembayaran. Dan yang sebenernya dilarang dari penggunaan bitcoin
yaitu penggunaan sebagai alat pembayaran. Karena satu-satunya alat pembayaran yang sah di Indonesia yaitu Rupiah ( Rp ).
Sumber : https://bisnis.tempo.co/read/1051135/ceo-bitcoin-indonesia-itu-aset-digital-bukan-untuk-pembayaran

Dan sebenernya investasi pada bitcoin/altcoins itu gak masalah. Tapi karena harga yang fluktuatif dan sangat beresiko,
makanya Sri Mulyani ( Ibu Mentri Keuangan Kita saat ini ) mengatakan :
Quote
"Sebagai pemerintah kami akan terus menyampaikan pandangan. Kalau sebagai alat investasi, itu keputusan pada masyarakat, tapi sudah diingatkan (risikonya),"
 kata Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati di gedung Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Selasa (23/1/2018).
Sumber : https://ekonomi.kompas.com/read/2018/01/23/131400926/sri-mulyani--bitcoin-sebagai-alat-investasi-keputusan-pada-masyarakat-tetapi

kalau masalah itu sebenarnya semua bitcoiner juga sudah tahu
tapi aneh nya dari share2 informasi yang di share di thread ini kok ada yang di tangkap polisi dan bermasalah dengan hukum gara2 memiliki bitcoin
  menurut saya sih dari kesimpulan informasi cerita tersebut hanya ada orang di sekitar yang tahu dan iri terhadap orang tersebut yang memiliki bitcoin. lalu ingin memerasnya atau melakukan penipuan dengan kerja sama bersama oknum polisi dan mengatasnamakan hukum gan. karena beberapa hari kemudian di suruh nyiapin duit sebanyak gitu.
belajar dari pengalaman tersebut kita para pengguna bitcoin sebagai aset untuk lebih berhati-hati agar tidak terjadi peristiwa seperti itu kembali.
163  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: benarkah isu linkedln ikutan banned iklan crypto? on: April 04, 2018, 10:54:40 PM
Kayaknya kita harus tetap optimis nih. walaupun lagi marak maraknya iklan crypto dilarang disejumlah media sosial dan google.. moga aja ada perubahan rencana dari Google, facebook, twiter. dan masih memperbolehkan iklan krypto,, tentu kita tidak ingin melihat harga bitcoin terus turun denga isu isu tersebut  Roll Eyes Roll Eyes

Harapan saya juga sama apa yang seperti agan sampaikan karena jika itu terjadi akan berdampak buruk untuk perkembangan bitcoin dan nilai nilai bitcoin pun akan mengalami penurunan.
Kalo optimis harus selalu gan. Jangan sampai adanya bad news mengganggu aktivitas kita. Mungkin kedepannya akan ada solusi untuk masalah tersebut gan, mengingat tanpa adanya iklan dunia cryptocurrency tidak akan berkembang Smiley
optimis dan terus semangat pastinya gan, kita juga jangan ikut terpengaruh isu-isu negatif yang malah akan berdampak semakin buruk terhadap harga cryptocurrency. hanya dengan sistem periklanan lah masyarakat akan banyak mengetahui tentang bitcoin dan dengan banyak yang tahu semakin banyak juga peminatnya terhadap bitcoin (tentunya iklan positif) dan akan semakin pesat perkembangan dunia cryptocurrency tersebut. memang dari iklan selalu ada sisi baik dan buruknya dalam pemberitaannya dan informasinya.
164  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: HARGA NAIK tp TREND turun...??? on: April 03, 2018, 07:10:59 AM
Harga naik turun itu sudah merupakan hal yang sudah biasa gan,  jadi lebih baik agan siapkan modal untuk membeli beberapa token saat ini,  karena itu akan sangat menguntungkan jika nanti harganya naik.
Kalau kondisinya seperti ini bagaimana kita punya modal deh gan,
mungkin kalau asset kita jual pasti hasil yang kita dapat juga nggak sesuai yang kita harapkan,
berdoa aja deh gan semoga kondisi marketnya bisa membaik lagi Cheesy

Memang benar gan bagi kita yang hanya memiliki asset dari modal dengan cara mengumpulkan hasil mengikuti projek dan dari hasil trading sangat susah mendapatkan modal lain untuk membeli lagi beberapa token kecuali mempunyai banyak tabungan pribadi. Untuk menjual asset yang ada dan beralih ke token yang lebih bersinar juga resikonya juga besar. Cuma bisa hold dengan asset yang ada dan berharap market segera membaik
165  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: "DRAMA DI BALIK PELEMAHAN BITCOIN" on: April 03, 2018, 06:32:55 AM
Memang cukup banyak drama di balik pelemahan bitcoin, meskipun begitu tidak bisa di pastikan siapa di balik ini semua. Jalan satu-satunya yang saya ambil karena harga terus menurun hanyalah tetap menyimpan bitcoin sampai harga kembali naik.
Dengan banyaknya drama yang terjadi dengan berdampaknya menurunnya harga bitcoin ini
timbul pertanyaan baru, Sampai kapan drama ini akan berakhir? Akankah terus berlanjut dalam waktu yang lama,sampai harga bitcoin kembali turun di harga yang paling rendah? Adakah maksud terselubung yang telah di rencana di balik ini semua? memang tidak ada yang tahu siapa di balik ini semua, kita hanya bisa mengikuti saja dengan semua yang telah terjadi dan menunggu harga akan kembali naik dan semua drama ini selesai.
166  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pandangan Ekonomi Islam terhadap Uang Digital atau Cryptocurrency on: March 28, 2018, 08:00:59 PM
Kesimpulannya, hingga titik ini penggunaan bitcoin secara hukum syariah dibolehkan tidak ada sisi pelanggarannya. Selama itu dimiliki secara legal dan bukan melalui pembajakan,penipuan ataupun unsur perjudian.  Semua itu kembali kepada pribadi masing-masing bagaimana cara kita menggunakannya dan mendapatkannya. Informasi yang agan jelaskan sangat bermanfaat khususnya buat saya pribadi karena mendapatkan tambahan pengetahuan lagi mengenai bitcoin secara hukum islam.
167  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Coin/Altcoin bagus buat Long Term 2018 on: March 27, 2018, 05:24:10 PM
Tentu saja coin yang bagus untuk longterm kebanyakan orang mengarah pada Bitcoin dimana harganya yang di prediksi oleh para suhu pada akhir 2018 bisa melampaui harga tertinggi dari tahun sebelumnya tetapi juga jika ingin investasi pada bitcoin kita juga harus mempunyai modal yang besar juga. jika modal minim dan kecil coba untuk longterm pada BCH,Ripple dan TEN menurut saya coin tersebut prospeknya juga bagus untuk hold sampai ahkir tahun nanti saat bitcoin naik ke puncak tertingginya, altcoin tersebut juga akan mengikutinya.
168  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: gan bagusnya kita invest altcoin apa saat ini? on: March 27, 2018, 04:59:39 PM
Kalau menurut saya investasi di bitcoin aja gan karena bitcoin sudah terbukti sangat banyak orang memilihnya untuk berinvestasi termasuk para investor investor besar ketimbang agan milih altcoin lain yang belum jelas
Memang benar gan bitcoin jika untuk investasi longterm masih sangat bagus dan terbukti peminatnya juga banyak tapi membutuhkan modal yang luamayan besar . tetapi jika ingin investasi di beberapa altcoin ada beberapa yang prospek kedepannya juga lumayan bisa mendapatkan keuntungan yang tak kalah besar. pendapat saya tentang agan beranggapan altcoin yang belom jelas sepertinya salah, karena beberapa altcoin untuk daily trading jika kita teliti akan mendapatkan keuntungan juga.
169  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: NXT lagi hot di VIP , masih bagus buat buying sekarang ? on: March 27, 2018, 04:38:54 PM
Harga NXT sekarang tinggal 1586 idr mending di buy aja, dan di simpan dulu sampai pertengahan tahun ini,
Saya aja dulu beli NXT di harga kisaran 11.000 dan sampai saat ini saya tahan, dengar pertengahan tahun altcoin akan kembali naik lagi,
iya gan sebenarnya jika buy di saat momen di level harga seperti ini mungkin untuk bersabar hold sampai pertengahan tahun akan bisa mendapatkan keuntungan profit yang lumayan. tetapi bagaimana nasib mereka yang buy di harga 15k ke atas, sepertinya pertengahan tahun walaupun akan naik kembali tidak bisa sampai nilai 20k seperti sebelumnya. menurut saya daripada hold untuk waktu yang lama dan tetap mendapat kerugian lebih baik CL dan beralih ke coin yang lain jika tidak mempunyai modal lagi.
170  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Airdrop pake bayar on: March 27, 2018, 06:08:56 AM
Kalau airdrop disuruh bayar dulu seperti itu mending tidak usah di ikuti gan, sama saja itu bisa jadi menipu. Nanti setelah kita kirim gak ada kejelasannya malahan. Airdrop itu yang benar cuma masukin wallet addres dan username aja atau id Twitter. Biasanya juga airdrop yang harus nge-share atau nge-tweet itu menipu. Cari aja airdrop yang ada bounty programnya.
Pada dasarnya Airdrop semacam giveaway yang di gunakan untuk sarana promosi, memang benar gan jika ada airdrop yang harus membayar dahulu untuk mengikutinya lebih baik skip saja. karena masih banyak program airdrop lainnya yang tanpa bayar dahulu. Kalau airdrop yang ada bounty programnya bukannya itu beda ya gan, bukan airdrop tetapi cenderung ke bounty.
171  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Tentang hacker, meresahkan bitcoiner on: March 25, 2018, 06:22:12 AM
Dalam hal hacker mrmang sekarang sangat meraja rela jadi kita harus was-was dengan semua itu,ane mau bertanya jika kita tidak boleh menyimpannya di henphone bagaimana juga tempat yang cocok untuk kita simpan privat key?
Notepad ataupun excel sebenarnya aman. jangan disimpan di google drive ataupun yang lainya berbau bau online masih bisa terkena hack. temenku save di spreadsheet pun bisa kena hack
Selama ini saya juga menyimpannya di notepad memang masih aman aja gan asal kita juga berhati-hati lagi jangan walaupun kita sudah menyimpan di notepad yang sudah di rasa aman, terkadang sistem malware juga bisa membaca data kita. tambahan saja untuk lebih amannya simpan private key hanya jangan pada satu tempat saran saya simpan juga di flashdisk pribadi milik kita dan juga jika di notepad kalau bisa jangan di laptop atau pc yang menyambung ke internet.
172  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [REVIEW] Smerit stats dari Moderator Indonesia on: March 25, 2018, 06:08:54 AM
Langkah utama kita dalam membuat tread bukan sekedar mengharapkan smerit maupun kejar aturan proyek.yang mesti diperhatikan dalam membuat tread ataupun komentar kita berguna dan bermamfaat buat member yang lain.tingkatkan kualiatas post kita karena kita tahu moderator peduli terhadap kita.
Sayangnya sekarang banyak para pemula yang membuat thread yang menurut saya sudah pernah di bahas dan ada tempatnya sendiri dengan hanya mengharapkan merit saja tanpa mencari tahu dahulu dengan membacanya lebih banyak lagi di dalam forum ini apa thread yang akan di buatnya sudah pernah di bahas sebelumnya dan juga tanpa memperhatikan kualitas apakah thread yang di buatnya bisa bermanfaat dan menjadi informasi bagi semua orang di forum. Dengan adanya thread ini semoga member yang hanya mengharapkan merit saja bisa berpikir yang lebih berkualitas untuk membuat thread ataupun post lainnya karena kita tahu moderator sangat peduli terhadap kita yang berkualitas agar bisa mendapatkan merit untuk naik rank yang lebih tinggi.
173  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Apakah 2018 Awalnya menuju kebulan untuk Altcoin ? on: March 20, 2018, 11:27:12 PM
masih abu abu kalau melihat market sekarang yang masih trend turun begini, tapi coba kita liat nanti di bulan april Q2 pangsa pasar akan kearah mana..
kalau bulan april ada trend up pastinya harga altcoin akan pulih dan pada naik.
kalo di lihat dari tahun-tahun sebelumnya saat memasuki Q2 harga di market mulai merambat naik walau masih naik turun harganya kemudian di Q3 market mulai stabil kembali dan pada akhirnya harga akan kembali meroket kebulan lagi di saat Q4 dan puncaknya di titik tertinggi pada akhir tahun nanti. maaf kalo salah ini hanya sepengetahuan saya sedikit dari pergerakan tahun-tahun sebelumnya,
174  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bit-Z.com Dilaporkan Scam, Level Legend Minta Member Jangan Deposit on: March 20, 2018, 04:54:40 AM
Info yang kurang valid mungkin jangan di publikasi kan gan,agan mengatakan kalau salah satu exchanger Bit-Z.com scam,kalau exchanger itu enggak scam gimana perasaan orang yang sudah berinvestasi di exchanger itu pasti khawatir dengan saham mereka
sebaiknya memang begitu gan sebelum mempublikasikan melalui sebuah thread lebih baik cari tau terlebih dahulu kebenaran dari info tersebut, jika memang sudah tau kebenarannya scam atau tidak baru kita masukan thread jika memang perlu dan sebagai informasi lebih. sangat di sayangkan memang jika ada informasi yang belom valid kejelasannya yang pasti jelas membuat para investor tersebut menjadi was-was.
175  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Antara Bitcoin dan Pemain Modal Dunia on: March 20, 2018, 04:29:20 AM
melihat kondisi pangsa pasar saat ini yang sedang mengalami penurunan drastis, para bitcoiners tentunyaberharap lebih pada pertemuan negara ekonomi G20, semoga saja mareka dapat dapat mencetus suatu kebijakan yang berkontribusi bagi kemajuan moneycurrencies.

Jadi G20 berpengaruh juga yah gan,  saya pikir kebijakan yang dibuat negara2 yang tergabung di G20 tidak ikut serta mempengaruhi dunia crypto
sangat berpengaruh gan karena pada perundingan G20 kali ini juga akan membahas regulasi tentang perkembangan teknologi yang semakin maju Cryptocurrency atau Bitcoin tersebut. tinggal menantikan saja hasil dari perundingan nantinnya, semoga hasilnya positif tentang bitcoin.
176  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Setelah Facebook dan Google Akankah Twitter 'Melarang' iklan cryptocurrency? on: March 20, 2018, 04:18:35 AM
beritanya masih belom jelas dan terkonfirmasi kemungkinan hanya isu saja jika twitter akan melarang iklan cryptocurrency, tetapi semua hal apapun bisa terjadi gan. kemungkinan kalau sampai benar terjadi seperti halnya facebook hanya akan melarang ads nya saja,tidak sepenuhnya melarang kita masih tetap bisa mengikuti project bounty twitter. kita menunggu saja hasil perundingan G20 semoga ada hasil tindakan positif yang akan membantu perkembangan teknologi yang semakin pesat ini dan harga memompa kembali naik harga2 coin yang sedang turun drastis, yang paling penting akan mengurangi isu2 negatif terhadap cryptocurrency.
177  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: FUD dalam dunia mata uang crypto on: March 20, 2018, 04:04:19 AM
bisa saja untuk saat ini nilai Bitcoin mengalami penurunan akibat isu buruk yang menimpa silih berganti namun banyak hal terobosan lain yang dapat menguatkan Bitcoin naik kembali
memang benar gan karena banyaknya isu negatif yang memojokan bitcoin (cryptocurrency) yang setiap hari semakin bertambah banyak isu negatif tersebut dan adanya beberapa penolakan dan larangan terhadap bitcoin membuat harga terjun bebas. lalu para pemain trader banyak yang terkena panic sell kemudian tergesa-gesa menjual coin besar-besaran malah yang ada memperburuk keadaan, karena banyaknya penjual di harga saat di bawah dari pada peminat yang ingin membeli coin tersebut.
178  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Hati hati Airdrop SCAM! on: March 15, 2018, 11:00:45 PM
iya gan pokoknya hati hatilah klo ikutan airdrop
apalagi kalau dia sampai minta prvatekey
waduh sudah sangat ketahuan kalau ini akan scam  Grin

untuk saat ini lebih baik hindari airdrop yang isinya hanya scam gan, saking banyaknya airdrop yang di tawarkan sampai bingung memilih mana yang berpotensi tidak scam, kalau untuk sekarang saya lebih baik beralih fokus pada bounty saja karena potensi scamnya lebih sedikit di bandingkan airdrop apalagi yang meminta privatekey yang ada token di wallet kita hanya akan di ambilnya.
179  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [TANYA] google banned cryptocurrency on: March 15, 2018, 10:41:35 PM
Hai gan, saya mau tanya tentang kabar crypto sekarang, apakah benar google akan membanned cryprocurrency di bulan juni? Saya ingin mastikan gan.
Jika benar, apakah memiliki dampak besar untuk crypto?

Yang tahu dimohon koment yah
menurut saya pasti berdampak besar karena melihat kejadian kemarin ketika facebook membaned iklan tentang cyptocurrency saja sudah membuat harga anjlok walaupun saya rasa bukan hal ini saja yg jadi penyebabnya,pasti isue2 lainnya..
semoga saja pihak google mengkaji kembali sehingga bisa menemukan jalan keluar yang tidak merugikan
jelas sudah pasti sangat mempengaruhi harga bitcoin dan altcoin di market terjun bebas kembali gan, tetapi kayaknya google seperti halnya facebook yang hanya melarang iklan berbayar dan para bounty masih bisa share project yang di ikuti di sana dan google pun begitu. kita hanya bisa menunggu kepastiannya saja besok bulan juni akhirnya gimana.
180  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: TIPS & TRIK - Mengumpulkan Modal Untuk Berinvestasi Pada Cryptocurrency on: March 14, 2018, 04:28:44 PM
Yang paling berpengaruh dalam Investasi saya kira bukan modal, ya modal sih penting juga tapi lebih penting lagi menurut saya adalah pengetahuan kita tentang dunia investasi jadi modal nomer dua. Kalo kita invest dengan modal besar tapi pengetahuan gak ada bisa bisa gulung tikar tapi kalo kita udah tau ilmunya walaupun menggunakan modal minim kita bisa raup keuntungan yang besar. Jadi hati hati karena yang namanya bisnis investasi pasti ada resiko ntah itu kecil atau besar
memang benar sekali gan saya sangat sependapat dengan anggapan agan, tanpa ilmu pengetahuan dasar tentang berinvestasi di cryptocurrency walaupun kita mempunyai modal besar akan percuma karena pengetahuan kita sangat minim. setidaknya setelah tahu dasar pengetahuan invetasi di crypto kan jadi tahu akan semua resikonya.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!