Bitcoin Forum
November 28, 2020, 01:45:54 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »
181  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Asosiasi Blockchain Indonesia on: March 12, 2018, 11:07:59 PM
Masih belum ada kejelasan gan dengan informasi ini, tapi kalau info nya bener maka ini adalah kabar baik buat pengguna bitcoin di indonesia karena dapat memberikan kemudahan bertransaksi bitcoin dan juga mendongkrak perekonomian pengguna bitcoin dinegri kita ini.
kita tunggu aja gan untuk kejelasan informasi yang membawa angin segar bagi para bitcoiner di indonesia ini, kita semua berharap informasi ini memang benar adanya dari badan hukum dan segera terealisasikan. bukan sekedar dari organisasi yang mengatasnamakan badan hukum hanya untuk mengambil keuntungan dari para bitcoiner dan akhirnya pihak kita yang jadi di rugikan sama orang-orang yang gak bertanggung jawab.
182  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: bitcoin vs alternatif coin on: March 12, 2018, 10:42:29 PM
Altcoin lebih murah harganya dibanding bitcoin memang harganya gan,tapi kebanyakan orang sampai sekarang dominan di bitcoin,tapi kita usahakan gak terlalu fokus di bitcoin,banyak coin2 lainnya yg prospek kedepannya bagus
untuk di bitcoin memang memiliki nilai harga yang lebih tinggi dari altcoin lainnya gan, kemungkinan karena bitcoin lebih dulu di ciptakan dan lebih banyak peminatnya juga paling mempengaruhi altcoin lainnya jika pada bitcoin terjadi sesuatu menjadikan orang-orang lebih dominan untuk investasi pada bitcoin. pendapat saya untuk bitcoin lebih baik fokus untuk longterm saja gan, untuk altcoin lainnya bisa di ETH juga prospek kedepannya kemungkinan bagus untuk mendapatkan profit lebih banyak pada daily trading.
183  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: investasi tanah,emas atau bitcoin? on: March 12, 2018, 06:40:03 PM
Kalau ane pribadi untuk investasi jangka menengah ane
pilihanya ke tanah ya, sebab resikonya boleh dibilang ngak ada gan,  tapi kalau untuk jangka panjang lebih memilih bitcoin, walaupun resikonya besar tapi rejekinya juga bakalan besar juga nantinya,apalagi sekarang ini kan cuma di bitcoin investasi yang paling menjanjikan.
investasi di tanah juga menjanjikan gan tidak hanya dalam jangka menengah saja, kalau memang rejeki nya lancar terus bisa beli tanah setiap tahun untuk investasi jangka panjang juga sangat menjajikan gan seperti halnya bitcoin walaupun seperti yang kita tau bahwa bitcoin bisa mendapatkan profit yang lebih besar, apalagi investasi tanah resikonya kecil. tetapi kita kembali lagi kepada budget kita sendiri, cukup buat investasi dimana.
184  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Aksi Transaksi Penyebab Anjloknya Harga BITCOIN dan ETH on: March 12, 2018, 04:21:00 AM
sepertinya memang nilai BTC suka gak stabil, tapi saya sih percaya aja kalo BTC gak akan sampai drop banget nilai tukarnya. hehehe
harga bitcoin yang fluktuatif dimana bisa naik dan turun mengikuti supply dan demand memang belom bisa stabil gan, bisa saja kembali drop tergantung kondisi market,isu-isu berita negatif dan penolakan bitcoin di berbagai negara tetapi itu hanya sementara, tidak lama setelah itu juga kembali naik lagi. karena banyaknya peminat/permintaan dan jumlah bitcoin yang terbatas membuat harga akan terus meningkat.
185  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: investasi 2018 on: March 12, 2018, 02:35:32 AM
Menurut saya jika kita ingin berinvestasi di bitcoin yang sangat bagus di tahun 2018 ini sudah tentu di bitcoin atau pun di ethereum di karnakan kedua duanya coin itu sangatlah berpotensi nilai dan harganya yang berjalan kedepan dan akan mendapatkan profit sempurna.
kalau untuk bitcoin memang bagus gan tapi untuk masa kedepannya untuk tahun 2018 lebih baik bitcoin hold terlebih dahulu, sepertinya untuk tahun ini lebih fokus investasi pada ETH di karena kan sekarang harga yang sedang di rate bawah kemungkinan pertengahan tahun akan kembali naik lagi dengan profit yang lebih besar
186  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC on: March 10, 2018, 02:22:49 PM
klo menurut ane mah,antara percaya & gak percaya sich gan,klo disuruh isi data pribadi.gk di isi data pribadi tp tertarik dgn hadiah yg di janjikan,di isi data pribadi tp khwtr di salah gunakan.baik'y tanya zm org yg sdh mengenalkan kita dgn bitcoin ini sich gan.cnth ane sering2 tanya zm tmn yg sblm'y dia udh lama bergabung dibitcoin.itu az dr ane txs.
dengan adanya KYC memang ada sisi baik dan buruknya gan, dan salah satu dari sisi buruknya akan membuat kita tidak percaya dengan di wajibkan kita harus melewati sistem KYC tersebut jika ingin mengikuti atau mendapatkan hadiah yang di janjikan. saran ane agar kita percaya data pribadi kita tidak di salah gunakan oleh orang bertanggung jawab, kita cari tahu dulu apakah proyek tersebut tidak scam dan sudah terpercaya.
187  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Blockchain bisa diaplikasikan pada teknologi apa? on: March 10, 2018, 02:03:54 PM
teknologi blockchain memang belom banyak di terapkan dan di aplikasikan pada teknologi lainnya,namun saya percaya teknologi blockchain dapat segera di aplikasikan untuk merubah semua sistem cara kerja keseluruhan, terutama di bidang perbank kan,catatan kesehatan dan catatan pangan oelh pemerintah dan seluruh sektor industri.
188  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: March 08, 2018, 09:59:51 AM
Ini om saya baru di forum ini jika berkenan kasih saya saran dengan post yang saya buat selama ini.
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2904033.msg31408833#msg31408833
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2829740.msg29071819#msg29071819
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2796223.msg28742197#msg28742197
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2853503.msg29567522#msg29567522
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840087.msg29201697#msg29201697
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2825463.msg29086007#msg29086007
189  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] STOP!! jangan Trading di Exchanger Liqui on: March 07, 2018, 08:09:58 PM
sangat informatif sekali ulasan agan ini, semakin banyak situs membuat ane semakin pusing memakai mana yang bagus namun dengan ulasan agan ini membuat ane warning dan tidak membuka lagi situs tersebut untuk selalu waspada dalam memilih excharge yang bagus untuk tranding dalam melakukan jual beli aset.
untuk cari aman terlebih dulu menurut saya lebih baik pakai exchanger yang sudah terjamin terpercaya dalam memberikan pelayanan,keamanan dan kenyamanan yang baik kepada para pelanggannya.
190  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Sharing Yuk Program ICO yang Agan Ikutin dan Prospek Bagus on: March 07, 2018, 07:59:50 PM
selamat malam para mastah. saya sedang mencari ICO untuk saya ikutin projeknya, mungkin dari agan-agan yang sudah pengalaman sering mengikuti ICO yang prospeknya bagus. ada saran untuk saya atau rekomendasi ICO,karena saya masih bingung untuk mengikuti ICO yang mempunyai rating bagus dan tidak akan scam nantinya seperti apa. terima kasih sebelumnya Smiley
191  Local / Jual Beli / Re: Bitocto Exchange Indonesia [OFFICIAL] on: March 07, 2018, 07:45:11 PM
apakah sudah ada informasi lanjutan ari bitocto ini ?
saya treadnya dibuat di bulan januari 2018 dan sekarang kurang lebih sudah 2 bulan
terimakasih
sepertinya belom ada informasi lebih lanjut lagi gan tapi lebih baik untuk info detailnya langsung bergabung saja pada akun official sosial media yang sudah di sediakan, biar lebih jelas lagi tentang informasinya. karena satahu saya soal launching nya kapan belom di publikasikan. kita semua berharap sih secepatnya Bitocto Exchange segera launching dan bisa menjadi market lokal yang di minati banyak  bitcoiner
192  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya on: March 07, 2018, 07:25:48 PM
Sesuai arahan staff BCT, di mohon kerjasamanya untuk tidak post lagi di trit legendaris yang lama !

Untuk selanjutnya diskusi dan sharing tentang gratisan, giveaway, contest dan sejenisnya dimohon post disini

Post ini akan di update sesuai perkembangan, terimakasih.

saya melihat ini adalah topic lama,  apakah masih ada gratisan untuk kita yang baru bergabung ke dunia bitcoin ini.  saya sebagai pemula masih belajar untuk memperdalam bitcoin. 
Ini bukan topic lama, tapi ini tempat khusus buat share Airdrop atau Giveaway jadi walaupun threadnya sudah lapukan tapi tetap tempat sharing disini gak boleh buat thread baru supaya forum ini tetap rapih.
Cuman memang sekarang2 ini sudah jarang yang share.
Jarang di share karena kalo banyak yang ikut malah kurang pendapatan Cheesy dulu sih karena membernya gak sebanyak sekarang dan gak pada spam seperti sekarang. Banyak para petinggi forum yang berbagi. Tapi sekarang udah pada silent work deh sepertinya.. Malah yang muncul anak anak baru yang membagikan info airdrop di telegram demi refferal Cheesy
sekarang kok sudah jarang ada giveaway ya gan, tidak seperti dulu? menurut saya bukannya perkembangan yang sangat bagus gan membernya sekarang lebih banyak,berarti kan masyarakat semakin banyak yang berminat dengan bitcoin dan memandang bitcoin positif tidak termakan isu di luar sana,memang benar sih sekarang lebih banyak spamnya.  Cheesy
193  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: YOBIT SCAM ! on: March 07, 2018, 07:09:22 PM
saya tidak bisa mempercai bahwa market sekelas yobit akan scam karena termasuk salah satu market yang lumayan bagus  dan saya sudah memiliki akun yobit dan saya tenang tenang aja deposit sama wd lancar tidak ada kendala
saya sependapat gan untuk saat ini yobit masih aman-aman aja kok masih banyak yang menggunakan di sana, memang yobit sering terjadi keterlambatan yang cukup lama tapi tetap sabar buat menunggu. saya percaya kalo yobit tidak scam hanya karena error aja, jadi yang mendapat kendala di yobit mempercayai itu scam.
194  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas on: March 07, 2018, 04:53:35 PM
ide gagasan yang sangat menarik ini gan, sangat bermanfaat bagi para pemula yang masih banyak belajar untuk membuat thread atau postingan yang bermanfaat dan berkualitas. dengan adanya thread ini mau memberi apresiasi kepada semua anggota di forum lokal agar bisa mendapat peluang mendapatkan merit dan dapat pelajaran tambahan ilmu pengetahuan.
195  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: March 06, 2018, 03:47:46 PM
semoga harga bitcoin segera pulih dan alt juga mengikuti. klo melihat tahun-tahun kmaren biasanya pertengahan tahun bisa jadi klimaks sebelum nanti turun lagi dan mendekati akhir tahun klimaks lagi semoga aja itu bsa terjadi lagi ditahun ini  Grin
semua bitcoiner juga berharap demikian gan agar harga bitcoin secepatnya merangkak naik kembali. memang kalo di liat dari perjalanan bitcoin tahun kemaren di pertengahan tahun mulai naik meroket kembali dan akan sampai titik tertinggi di akhir tahun, seperti yang sudah di prediksi oleh para suhu harga bitcoin akan mencapai harga yang lebih tinggi dari puncak tertingginya harga bitcoin pada akhir tahun 2017 kemaren di akhir tahun 2018 nanti.
196  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Saya ingin tahu lebih jauh mengenai KYC on: March 06, 2018, 03:35:43 PM
Ada banyak cara untuk menghindari akun palsu mengikuti bounty campaign, KYC untuk mengikuti bounty itu tidak masuk akal. Kita berada di dunia kripto yang seharusnya tetap anonim. Tentu kita punya pendapat sendiri apakah mau menerima KYC atau tidak, tapi menurut saya KYC untuk para bounty hunter tidak bisa diterima. Saya sendiri tidak akan bergabung dengan proyek bounty jika harus menggunakan persyaratan ini. Karena tidak ada jaminan bahwa dokumen kita akan digunakan dengan cara yang baik,tidak ada risikonya.
197  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Dasar Analisa Trading on: March 06, 2018, 03:15:24 PM
Menurut saya trading memang di butuhkan sebuah analisis dan keputusan yg tepat dalam mengambil bertindak. Tp kita tetap tidak akan bisa memprediksi 100% naik dan turunnya harga koin saat kita trading.
semua orang memang tidak bisa memprediksi harga bitcoin gan setidaknya bisa menganalisis pergerakan harga bitcoin pada market. kejelian memperhitungkan dan kesabaran dalam trading di saat harga turun agar jangan terburu-buru kena panic sell, karena kebanyakan orang yang trading sering salah mengambil keputusan dan menyesal akhirnya.
198  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [TUTORIAL] Jadilah member Indonesia yang baik dgn menambah kemampuan English-mu on: March 06, 2018, 03:01:07 PM
Kalau saya bahasa inggris bisa dibilang belum bisa sama sekali, yang ingin saya tanyakan adakah tempat kursus untuk belajar bahasa inggris yang cocok buat saya bagi pemula. dan kalo ada kira2 butuh waktu berapa ya untuk bisa mengerti bahasa inggris
Di setiap kota tempat kursus bahasa inggris pasti kok ada gan, semua tempat juga menerima pemula yang memang benar-benar dari nol untuk belajar. untuk waktunya itu tergantung dari agan sendiri mau mengambil pelajaran yang mana dan dari diri agan sendiri bisa cepat menguasai tidak dalam pembahasannya, kalo ane saranin sih belajar di tempat kursus ambil yang grammar dan rumus kata-kata dasar bahasa inggris. karena kebanyakan pemula yang mengikuti kursus itu sangat malas dengan pelajaran grammar, padahal itu sangat penting apalagi sangat kita butuhkan untuk forum.
199  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: TIPS & TRIK - Mengumpulkan Modal Untuk Berinvestasi Pada Cryptocurrency on: March 06, 2018, 02:01:56 PM
Bisa berbagai macam ya gan untuk mengumpulkan modal, emang sepengetahuan ane untuk berinvestasi crytocurrency butuh modal yang signifikan besar gan, mungkin bisa dengan mengikuti proyek-proyek bounty atau signature gan
memang benar gan seperti peribahasa "banyak jalan menuju roma" begitu pun juga dengan mengumpulkan modal untuk investasi di cryptocurrency, kebanyakan orang di forum ini banyak mendapat modal dari mengikuti proyek bounty dan signature karena itu adalah hal yang paling mudah untuk mengumpulkan modal tanpa mengeluarkan uang pribadi.
200  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin Bakal Dominasi Tren Keamanan Siber di 2018 on: March 03, 2018, 04:08:20 AM
Bitcoin yang mempunyai nilai yang sangat tinggi tentu saja membuat para penjahat siber akan mengincarnya,apalagi sifatnya yang anonim membuatnya menjadi sasaran empuk bagi para hacker,tapi bukankah bitcoin juga mempunyai kecanggihan tekhnologi blockchain yang sudah sangat canggih?
apakah masih bisa juga ditembus oleh para hacker?
menurut saya sebenarnya bitcoin itu sudah sangat aman gan tentang masalah menjadi sasaran empuk para hacker itu semua tergantung para bitcoiner masing-masing bagaimana kita tidak ceroboh dalam menyimpan bitcoin tersebut. sistem keamanan siber yang di bahas tidak berhubungan dengan teknologi blockchain tetapi tentang bitcoin yang akan di tingkatkan lagi dalam keamanan siber agar para hacker tidak mudah mencuri bitcoin dari akun kita. sekali lagi yang penting kita tidak ceroboh dalam mengelolah dan menyimpan akun kita dalam Cryptocurrency.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!