Bitcoin Forum
December 01, 2020, 03:29:13 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »
241  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: INGIN JADI TRADER BITCOIN? BUKU INI JAWABANNYA? on: January 28, 2018, 09:08:22 AM
buku adalah jendela dunia, dari membaca di buku kita bisa mendapatkan ilmu pengetahuan yang lebih banyak dan kita bisa masuk ke dalamnya.
membaca dan terus belajar sebelum kita melakukan trading, walaupun nanti saat melakukan trading filling yang akan banyak di gunakan. setidaknya dari buku akan sedikit membantu walaupun susah di pahami dan berbeda saat praktek langsung. karena alangkah baiknya sebelum melakukan trading lebih banyak membaca lagi biar lebih banyak pengetahuan kita.
242  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jangan takut investasi bitcoin on: January 28, 2018, 08:51:21 AM
Sesuai judul di atas ane mau sharing untuk tips2 berinvestasi di bitcoin.

1. Jangan inves duit anda kalau kebutuhan hidup anda belum terpenuhi => artinya kalau anda mau investasi di sni pakailah benar2 uang yang hendak anda tabung
( kelebihan dari kebutuhan anda sehari2)

2. Konsisten dalam berinvestasi => kalau anda memang menargetkan 1 bln anda menabung 500rb usahakan bulan depan anda tetap menabung 500rb atau lebih jangan dibawah dari target

3. Tentukan gaya investasi anda => disini saya menyarankan anda bermain jangka panjang. kenapa ? Karena agak susah bermain bitcoin untuk trader harian. Dan jika sesuai dengan prediksi saya bitcoin di sni sama halnya dengan tanah pasti naik tiap tahunnya apa lagi jika bitcoin yang bs d tambang skrg sisa 20% dan jumlah bitcoin it terbatas sedangkan perminatnya banyak

(https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3820933/80-bitcoin-di-seluruh-dunia-sudah-ludes-ditambang)

4. Perbanyak membaca berita terkait bitcoin  => anda bisa membaca berita2 terkait bitcoin di mana saja. Jika anda baru mau terjun ayo pelajari dlu kekurangan dan kelebihannya jgn asal terjun

5. Hati2 dengan isu2 cut loss / panik sell => terkadang isu2 negatif tentang bitcoin selalu di buat guna menurunkan harga bitcoin agar orang2 yang py uang bs masuk dgn harga yang murah dan menjual d harga yang tinggi.


terima kasih gan untuk tips yang sangat membantu bagi pemula seperti saya ini.
menurut saya untuk berinvestasi di bitcoin tidak perlu di takutkan apalagi untuk investasi jangka panjang yang akan sangat menguntungkan buat kita pribadi. karena harga bitcoin kedepannya yang akan terus meroket bisa untuk membangun masa depan kita. persiapkan mental yang kuat sebelum kita melakukan investasi jangka panjang,karena banyak hal yang akan terjadi di dunia cryptocurrency.
243  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah para bitcoiner sanggup menerima resiko ini? on: January 28, 2018, 08:38:37 AM
Akhir-akhir ini saya sering memikirkan bagaimana jika dengan waktu yang sangat singkat tiba-tiba bitcoin tidak bernilai lagi bahkan tidak berlaku lagi/hilang, dan yang jelas aset ratusan juta para user bitcoin lenyap. Apakah anda pernah berfikir seperti ini?, apakah anda akan terima dengan lapang dada jika terjadi hal seperti ini?
kalo untuk hal ini saya belom pernah berfikir kesitu gan. yang saya tahu harga bitcoin ke depannya malah akan terus melambung tinggi gan,kalaupun harganya turun gak bakal sampai drastis gitu apalagi sampai gak bernilai sama sekali. resiko hilang bisa saja karena bagaimanapun tingkat keamanan bitcoin yang safety tetap ada celah bisa di hack, faktor penyebab kehilangan juga gak hanya di hack saja sih. tapi saya sendiri mau gak mau harus siap terima semua resiko yang akan terjadi. karena semua pekerjaan/investasi pasti ada resikonya gan,gak hanya di dunia nyata saja.
244  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Benarkah Bitcoin diprediksi tidak bisa di bendung? on: January 28, 2018, 08:26:50 AM
saya sangat optimis dengan kemajuan cryptocurrency yang akan terus berkembang ke depannya. untuk di indonesia sendiri mungkin akan sedikit lambat karena harus mempelajari semua sistem blockchain gan, dan menurut saya untuk bitcoin sendiri tidak bakal bisa menggantikan mata uang kita (rupiah) kalau suatu saat bitcoin di absahkan kelegalannya di indonesia. bitcoin di sahkan hanya untuk pengganti mata uang saat kita bertransaksi di dunia digital dan investasi di dunia cryptocurrency.
245  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Perbedaan New Topic Dengan Reply Untuk Mendapatkan Merit on: January 28, 2018, 08:14:21 AM
Merit adalah sebuah fenomena baru di forum ini, banyak topic yang memuat merit sebagai bahan wacana untuk dibahas. Hal ini juga akan membuat kita menjadi lebih faham bagaimana fungsi dari merit itu sendiri dan apa dampak positif dan negatif yang bisa diambil.

Kali ini saya akan membahas mengenai Perbedaan mendapatkan Merit dari New Topic atau Reply.

New Topic
Bisa kita lihat bersama topic adalah salah satu komponen utama yang bisa kita baca setiap saat dan akan selalu bisa dilihat di rate atas bilamana ada reply baru dari member yang mengikuti thread tersebut. Tetapi itu tergantung dari seberapa kualitas dari topic yang dibicarakan tersebut.

Hal ini akan membuat setiap member menjadi tertarik untuk memberikan merit kepada member yang sudah membuat topic yang berkualitas, bisa dianggap sebagai reward apresiasi atas apa yang sudah diberikan.

Mendapatkan Merit Melalui Reply
Ini sangat berbeda dengan apa yang terjadi bila kita hanya reply dari thread satu ke thread yang lainnya.
Menurut saya ini adalah sisi negatif dari Merit itu sendiri. Dimana member yang hanya reply meskipun sudah berkualitas belum tentu bisa mendapatkan merit. Mengapa demikian ?

Hal itu dikarenakan setiap reply di thread akan tergeser oleh reply baru. dengan demikian semakin banyak reply. member juga tidak semua akan membaca satu demi satu setiap halaman dari setiap member yang reply.

Hal ini akan memberikan peluang kecil untuk mendapatkan merit dari reply ini.

Mari kita Diskusikan bersama bagaimana cara mendapatkan merit dengan tepat. Smiley
menurut ane sih gan kalau kita ingin mendapatkan merit tergantung kualitas dan manfaatnya entah itu bikin topic baru,reply thread ataupun quote. kalo memang itu bisa membantu dan sangat bermanfaat buat semuanya moderator dan mastah tertinggi bakal kasih apresiasi ke kita dengan cara memberi merit. tenang saja masih ada moderator yang terus memantau semua new topic, reply dan post kita,semangat dan sama-sama belajar untuk membuat konten yang menarik, informatif dan berkualitas.
246  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya? on: January 28, 2018, 07:56:56 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih
saya setuju dengan agan untuk ide yang bagus.
tapi untuk saat ini lebih baik kita nikmati saja dengan sistem yang ada dan lebih banyak cari informasi dan pengetahuan tentang sistem sekarang in gani. lebih banyak lagi berkontribusi di forum yang berkualitas dan bermanfaat, moderator dan para senior yang bisa kasih merit juga gak bakal diem saja. kalo emang thread,quote ataupun postingan kita berkualitas dan bermanfaat bagi forum terutama buat kita semua toh kita bakal di beri merit.
sama-sama belajar,menghargai dan terus semangat buat kemajuan bersama gan.
247  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apa alasan pemerintah belum menyetujui BTC masuk di INDONESIA..? on: January 28, 2018, 07:45:46 AM
menurut pengetahuan saya selama ini pemerintah tidak melarang kita berinvestasi bitcoin jangka panjang di dunia digital. pemerintah hanya melarang bitcoin sebagai alat transaksi di indonesia karena regulasi yang belom jelas, pemerintah juga tidak diam. mereka masih menganalisa sistem kerja bitcoin yang harganya masih belom stabil agar tidak terjadi kerugian bagi para bitcoiner. saya juga berpendapat pemerintah masih resah kalo suatu saat bitcoin di legalkan di indonesia akan gunakan untuk hal negatif oleh penjahat-penjahat negara yang tidak bertanggung jawab.
248  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: merit itu susah untuk didapat? (jajak pendapat) on: January 28, 2018, 02:05:14 AM
hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
aya coba luruskan ya gan....
menurut saya gini gan, jika postingan tersebut berguna bagi agan, kenapa berat memberikan reward? Toh jika tidak agan bagikan, sMerit juga bakal hangus. Jadi manfaatkan sMerit tersebut supaya penerima reward lebih bersemangat untuk membuat postingan yg lebih bagus, dan mungkin kelak berguna bagi agan.

Tentang kenal ato tidaknya antar member? Saya kira kembali kepada kepribadian masing-masing, dan memang saya melihat beberapa alt account juga bergerak memberikan sMerit pada akun tertentu (akun2 tersebut milik 1 orang).
Tapi, toh klo dia kehabisan sMerit juga pasti stuck pada level tertentu, dan gak ada yang akan menolongnya karena dia hanya fokus pada akun tertentu tsb. Ditambah lagi low post quality, tambah macet pada semua alt account dia.

*Prinsipnya gini gan, Berbuatlah yg baik dengan cara yang baik. Dengan demikian, hal yang baik pula akan datang pada agan.

249  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 27, 2018, 02:10:54 AM
Siapapun yang menjadi "merit sources" itu poster yang sangat berkualitas.

Saya mengartikan "merit sources" sebagai berikut :

Misal nya saya dapat 1 merit dari poster, kita menerima 1/2 smerit. ( merit yang dapat digunakan oleh saya )
Nah kalau poster/anggota yang masuk ke dalam "merit sources" artinya dia mendapat smerit secara cuma-cuma,bukan ? ( tanpa ada yang memberi merit )

Apakah benar maksud saya mengenai "merit sources" ?

Kurang lebih begitu, Gan.

Quote
Pertanyaan saya selanjutnya :
Berapa besar smerit yang didapat anggota "merit sources" ?

Memang merit ini sangat berguna untuk meningkatkan kualitas forum tapi penyalagunaan atas merit itu sendiri  pasti akan terjadi dikemudian hari !
Bisa saja orang-orang seperti Lauda,Pharmacist, dkk bisa mengambil keuntungan ini ( walau saya masih menganut asas praduga tak bersalah )

Random. Bisa lebih dari 200 sMerit per-bulan(?). Seperti yang kita tahu, Merit ini publik dan siapapun bisa lihat. Jadi kalok ada yang menyalahgunakan, pasti bakal langsung keliatan.
assalamualaikum,mohon maaf sebelumnya gan. saya mau minta pencerahannya dari para suhu dan senior yang lebih berpengalaman, tentang adanya penerapan sistem merit kita semua kan wajib harus membuat thread dan postingan yang lebih berkualitas dan bermanfaat bagi semua orang dan forum ini agar bisa mendapatkan merit. tapi menurut saya kualitas dan manfaat bagi saya belum tentu bermanfaat bagi orang lain? kalau menurut  saya akan lebih berat memberikan merit walaupun postingan kita bermanfaat. kemungkinan mereka akan lebih banyak mengutamakan orang-orang yang mereka kenal bahkan dengan postingan yang belum tentu bermanfaat apalagi sedikit berkualitas (postingannya entah apa, pasti langsung dikasih merit karena mereka kenal).
250  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: MERIT POINT-> Good Bye Spammer! (Semua Penjelasannya Ada Disini)! on: January 27, 2018, 01:44:27 AM
Apa ada yang menyadari jika setiap akun sudah ditambahkan merit point?
Ini dilakukan oleh theymos untuk mengatasi para spammer yang ada di forum ini.
Merit itu seperti point yang kita dapat dari setiap post kita, jadi kalau post kita dirasa berguna/membantu banyak orang, maka orang lain akan memberikan kita beberapa smerit point ke akun kita.

Kemarin theymos juga sudah memblokir signature link untuk jr,member
Jr Members can no longer have signature links.

DAN KENAPA GUE BILANG GOODBYE SPAMMERS? karena merit point ini juga menentukan apakah level akun kalian bisa naik atau tidak ke level berikutnya (selain activity)


A couple of ideas that have been floating around in my head:

1. To attain ranks above Member, you'd have to earn some number of merit points. Merit points would be awarded in a monthly vote on best posts of the previous month, with various measures (TBD) to prevent gaming of the vote. Winning merit points might also come with a BTC prize.

So, goodbye para spammers Grin Akun lu tidak akan naik level jika tidak ada orang yang memberi smerit point sampai batas tertentu baru bisa naik level


Apa Merit point bisa berkurang? Kita tunggu nanti jawabannya...
Sampai saat ini tidak akan terjadi


Merit ini seperti berapa like yang kita dapat dari setiap postingan kita


In addition to activity, everyone now has a merit score, and you need both a certain activity level and a certain merit score in order to reach higher member ranks. The required scores are:

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

There is currently no such thing as a "demerit". I'm hoping that the positive merits alone will be fine. I could add demerits pretty easily later on if necessary, though.

I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.

The forum ranking system is a bit complicated now... It'd be nice if someone made an infographic explaining activity and merit.

If you want to be a merit source:

Collect TEN posts that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread.

Trivia:

For current members, your initial merit score is equal to the minimum required to your rank. Of that, a certain amount (less than the usual half) is spendable. The spendable amount was calculated based on your current rank and the number of activity points you earned in the last year. A Legendary member who hasn't posted in the last year would still be Legendary, but would not have any spendable merit.

If someone sends you 1 merit, the 0.5 sMerit is not wasted; it is just not shown until you get another merit point.
terima kasih gan, awalnya saya masih belom paham semua tentang penerepan merit sendiri. akhirnya sekarang sudah sedikit paham tentang penjelasan dan cara kerja penerapan merit tersebut. mungkin untuk newbie seperti saya yang masih banyak belajar di cryptocurrency akan sedikit kesusahan dan agar cepat menaikan level supaya mendapatkan merit. saya sangat setuju dengan adanya kemajuan sistem merit, saya rasa para shitposter dan spammer akan banyak berkurang. semoga dengan adanya sistem merit ini banyak konten,thread,postingan yang sangat bermanfaat dan berkualitas untuk kita semua dan forum ini.
251  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jgn mau kena kompor trus panic sell on: January 24, 2018, 10:09:22 PM
kalo menurut saya jangan mau menuruti kompor yang membuat panic sell, ikutin insting aja kalo mau trader. karena kebanyakan para kelompok pemegang bitcoin terbesar sudah panic duluan jadi melakukan kompor yang membuat para trader akan mulai jadi panic sell duluan. lebih baik berhati-hati lagi, santai aja pasti harganya bisa naik lagi kok gausah panic sell.
252  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ciri ciri investasi Fintech ilegal, apakah Bitcoin Termasuk? on: January 24, 2018, 02:32:04 AM
setahu saya bitcoin itu tidak termasuk investasi bodong, karena bitcoin hanya lah sebuah sistem teknologi di dunia digital untuk pertukaran mata uang. persoalan masalah ivestasi bodong kita kembali lagi kepada oknum-oknum CIO perusahaan yang mempunyai investasi bodong menawarkan sesuatu dengan mengatas namakan bitcoin. seharusnya pemerintah jangan hanya melihat dari sisi bitcoinnya aja yang di nilai negatif,tetapi para oknum-oknum CIO tersebut yang membuat nama bitcoin jadi negatif.
253  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hukum dan Penggunaan Bitcoin di Indonesia ( Bitcoiner harus tau ) on: January 24, 2018, 02:00:32 AM
menurut ane sih setelah membaca dan mengetahui intinya, ane berpendapat kalo pemerintah sangat memperhatikan para bitcoiner dan menghimbau agar lebih berhati-hati dalam melakukan sesuatu di dunia cryptocurrency, pemerintah tidak mau ikut campur bila terjadi tindak penipuan,kriminal,hacking,dan kejahatan lainnya yang merugikan bitcoiner. karena pemerintah sendiri belom melegalkan bitcoin beredar sebagai alat transaksi.
kita para bitcoiner harus safety dan lebih berhati-hati, dalam melakukan trading di exchange indonesia,save aset bitcoin di wallet yang terpercaya keamanannya.
254  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Sudut Pandang Ilmu Ekonomi Terhadap Perdagangan Cryptocurrency di Indonesia on: January 23, 2018, 11:01:06 PM
Salam Jumpa Buat Para Master-master di Sub-Forum Bitcointalk !!!

Pada Perjumpaan Kali ini saya ingin menjelaskan tentang Aktivitas Perdagangan Illegal yang ada di Indonesia yang biasa disebut dengan BLACK MARKET. Pengertian black market menurut para ahli ekonomi adalah sektor kegiatan yang terjadi dalam bidang ekonomi yang berbentuk berbagai macam transaksi ilegal, dimana pembelian dan penjualan yang dilakukan terjadi secara tidak sah menurut aturan dan undang-undan yang telah ditetapkan oleh pemerintah setempat.Pengertian barang black market adalah barang yang masuk kedalam suatu negara secara ilegal atau tidak resmi yang tidak membayar pajak.

Naaahh, Sekarang yang menjadi pertanyaan saya buat para master-master disini yaitu:
Apakah perdagangan bitcoin dan altcoin (mata uang virtual) yang selama ini kita perdagangkan melalui bitcoin.co.id maupun ditempat lain merupakan salah satu perdagangan ilegal ?

Berilah Tanggapan Master-master dengan bijak dan jagalah Sub-Forum Bahasa Indonesia ini dari tindakan Spammer. Sekian dan Terimakasih.
menurut saya sih perdagangan bitcoin mau di bilang ilegal atau tidaknnya itu kembali ke kebijakan peraturan di setiap negara masing-masing. di indonesia sendiri pemerintah belum kasih kepastian resmi tentang keabsahan keberadaan bitcoin di sini,tetapi banyak yang telah tahu bahwa di jepang sudah melegalkan bitcoin bahkan sudah menerapkan sebagai sarana transaksi pengganti uang virtual.
255  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: ada yg pernah pake bithump ? on: January 23, 2018, 10:32:01 PM
ada yg pernah pake exchange ini ga ya ? kok ane googling ada bbrapa yg bilang deposit ga masuk2 gt ya .
ada yg pnya pengalaman sama exchange ini ?

sekalian 1 lagi gan . harga akun sr member pasaran berapa ya ?
saya sendiri belum pernah,mungkin secepatnya saya akan mencoba trading di bithump karena banyak yang bilang pakai exchange bithump bagus. kemungkinan deposit belom masuk karena banyak antrian atau tempat memadahi deposit sudah sampai batasnya. sebelum trading alangkah baiknya mencari tau info dan peraturan exchange tersebut dengan detail yang jelas gan.
kalo mau tau info soal harga, bisa langsung ke forum jual beli aja gan  Wink
256  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah inflasi juga dapat terjadi pada cryptocurrency ? on: January 23, 2018, 10:18:02 PM
menurut saya tidak mungkin akan terjadi pada cryptocurrency gan,karena bitcoin sendiri jumlahnya sudah terbatas.
terjadinya inflasi bisa dari berbagai macam faktor dan penyebabnya,tapi untuk cryptocurrency yang suplay coinnya sudah terbatas tidak bisa menimbulkan dampak insflasi.   
257  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Indonesia pengguna blockchain. on: January 23, 2018, 09:50:08 PM
saya rasa isu yang sedang berkembang ini bisa menjadi kabar baik bagi para bitcoiner kalo bank di indonesia siap menggunakan sistem teknologi blockchain. secara tidak langsung bitcoin akan segera di legalkan keabsahannya oleh pemerintah. ini merupakan suatu kemajuan tentang keberadaan bitcoin yang ada di indonesia,semoga segera terealiasikan bukan hanya rencana yang cuma jadi wacana.
258  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 10 Ramalan Tentang Mata Uang Kripto di Masa Depan on: January 23, 2018, 06:09:58 PM
semua itu baru ramalan gan, yang kemungkinan besar bisa terjadi ataupun tidak semuanya bisa terjadi. kita semua tetap harus siap dengan semua yang akan terjadi kedepannya,ambil positifnya saja. karena 10 ramalan di atas membuktikan bahwa semakin maju berkembangnya teknologi blockchain di era yang akan datang.
259  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [#savecryptocurrencyUsersIND] memerdekakan diri sendiri on: January 23, 2018, 06:00:19 PM
kenapa di beberapa negara bitcoin dapat diterima sebagai mata uang yang dapat di transaksikan , seperti di dataran eropa ? , dan kenapa ketika kita memahami bitcoin memiliki nilai ? kenyataanya bitcoin tercipta hampir sama dengan node ,sedangkan uang ada kertas perjanjian diatas emas sehingga kertas dapat berharga , begitu pula bitcoin , bitcoin sendiri memiliki nilai karena ada nilai transaksi dibitcoin dengan node , atau menghitung biaya listrik untuk pertambangan ,dan meletakan rumus penawaran atau permintaan di dalam harga bitcoin , dan tentunya bitcoin sebagai pilihan lain untuk bertukar atau melakukan transaksi dengan beberapa item secara fisik maupun nonfisik dengan menghitung atau melihat refrensi harga nilai ($) btc di exchange Legal   .

jika negara melarang bitcoin karena secara fiksi menganggap bahwa btc dan cryptocurrency sebagai alat pencucian yang handal atau mentransaksikan btc dengan beberapa barang ilegal adalah benar , seharusnya sebagai user btc dan trader cryptocurrency  tidak takut akan Lembaga pajak & BPK karena kita bukan termasuk apa yang dikatakan oleh negara dan pemerintah , karena pajak yang dimaksut atau dibayar hanya kecil jika kita mendapatkan hasil investasi atau traders di cryptocurrency setelah mengkalkulasi pendapatan dengan rupiah ( karena sifat pajak masih dapat mendapatkan keringanan ) seharusnya kita tahu UU Tentang Pasal 23 A UUD 1945 , atau pengertian wajib pajak berdasar UU 28 Pasal 1 , 2 dan 3.

jika agan mendapat pekerjaan freelance seperti bounty program , desain grafis dengan pembayaran bitcoin dan altcoin tentunya agan harus profesional dengan NPWP , dan pajak di rekening. jika BI dan Menkoninfo melarang cryptocurrency dan btc , untuk bertransaksi di indonesia ini adalah benar , karena secara offline menandakan ada pertemuan tempat riil atau transaksi didunia nyata dengan bitcoin, sedangkan online dengan inisial domain co.id , gov.id , atau .com yang terdaftar sebagai olshop atau usaha jasa dan dagang yang memiliki siup harus bertransaksi dengan Rp ,

mungkin ini hanya penertiban beberapa usaha kecil yang menjual pulsa , voucher game , pembayaran listrik dll dengan bitcoin , tidak mengconvert atau menukar lebih dahulu bitcoin atau cryptocurrency dengan Rupiah lalu mentransaksikannya , jika menkominfo memblokir semua website terindikasi bitcoin dan cryptocurreny , maka menkominfo harus memiliki dasar kuat untuk menutup  bitcoin dengan merefrensikan perpres atau uu perdagangan dan uang . menkominfo juga harus menutup ebay , amazon dll karena transaksi menggunakan $ atau bitcoin , atau steam game online globals di dunia digital . tidak ada salahnya jika ini fairplay Cheesy. dan kegilaan akhir adalah , saya menyerah hidup di indonesia , susah kerja nyata , tapi konglomelarat dan elit indonesia berlaga seperti empunya semuanya , memiliki hak mobil tanah bangunan dan pendapatan atas memerah sapi dengan tax amnesti !!!!! ~~~~~~

tutup semua deh mendingan , kasih saya cangkul dan tanah subur , atau perahu bagus cari ikan dilaut ~~
saya sependapat dengan ente gan.
seharusnya pemerintah jangan melihat bitcoin dari sisi negatif saja,lihatlah juga dari sisi positif. sangat di sayangkan sekali kalo pemerintah sampai menutup semua akses ke cryptocurrency karena akan banyak bitcoiner yang kehilangan mata pencahariaan sebagai pekerjaannya.
260  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: PENTING! Rugi puluhan juta dan tranksasi withdraw FIAT yang tidak terproses. on: January 23, 2018, 05:45:45 PM
Saya juga dibuat bingung soal web VIP apakah udah terdaftar di badan hukum Indonesia sebagai bank crypto? kalo udah berarti masih ada harapan kembali bitcoin agan, karena biasanya ada asuransi dari negara. kalo tidak ya, entah apa bisa dilanjutkan ke ranah hukum untuk menyelesaikan masalah ini.
gan,kalo menurut saya web VIP belom terdaftar ke badan hukum indonesia, karena sampai saat ini pemerintah indonesia masih belom mengesah cryptocurrency legal di indonesia. asuransi juga kalo memang sudah resmi legal dan di kenai pajak, untuk melanjutkan ke ranah hukum pun mustahil,yang ada akan menjadi bomerang sendiri.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!