Bitcoin Forum
September 21, 2021, 09:38:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
1  Local / Jual Beli / Re: Pintu - Aplikasi Jual Beli Crypto | Instan Deposit & WD 24 Jam | WD FLAT Rp4500 on: December 30, 2020, 07:32:39 PM
@PintuCrypto

Apakah tidak ada rencana untuk menambahkan pair trading TRX, XRP, XLM (atau cryptocurrency lain diluar jaringan ETH) ?? Karena saya rasa dengan adanya penambahan tersebut, maka customer-customer Pintu akan mendapatkan benefit transfer crypto dengan biaya rendah. Dan kemungkinan akan bisa membuat market crypto di pintu sendiri bisa menjadi semakin rame (karena pilihan pair tradingnya semakin bervariasi).

Benar Om Saya dukung, terutama GRIN, sehingga akan ada pair GRIN/IDR pertama di Indonesia. Exchange luar susah sekali mendukung dan mengupdate perubahan metode baru deposit dan wd menggunakan slatepacks address. Apakah @PintuCrypto mau mendukung mimpi GRIN? Teman-teman supporter di forum GRIN juga banyak dari Indonesia. Benar akan semakin ramai. Thank U.
2  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: Celo | platform that makes financial tools accessible to anyone with a mobile on: May 07, 2020, 09:59:07 PM
Some info:

The Stanford Blockchain Conference 2020
Arrillaga Alumni Center, Stanford University
Feb. 19-21, 2020
https://cbr.stanford.edu/sbc20/

2:30pm   
The Celo Ultralight Client
speaker:   Marek Olszewski and Michael Straka, Celo

https://diyhpl.us/wiki/transcripts/stanford-blockchain-conference/2020/celo-ultralight-client/
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Edukasi] Privasi dan Anonimitas Bitcoin on: November 15, 2019, 04:01:02 PM
Silahkan jika ada yang ingin didiskusikan terkait Privasi dan Anonimitas Bitcoin.
Thread sengaja tidak saya buat self-moderated, jika ada postingan member yang perlu dimoderasi oleh om mod, silahkan gunakan fitur report to moderator.


Izin share beberapa video Om Mod:

Saya tak mengerti juga banyak, namun Saya rasa menarik untuk diketahui sebagai info...

Cryptocurrency privacy: research-based guidelines for protocol designers - BPASE '18

Satoshi Has No Clothes: Failures in On-Chain Privacy by Ian Miers (Devcon4)

The State of Privacy in Cryptocurrencies - Ian Miers

Dan yang terakhir:

ZERO KNOWLEDGE SCALABLE TRANSPARENT ARGUMENT OF KNOWLEDGE (ZK-STARK)

Towards Transparent and Scalable Computational Integrity and Privacy

4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Manajemen SL dan Target on: March 11, 2019, 04:28:28 AM

Pernyataannya sih bener, tapi kok gak nyambung ya, sampai ke masalah leverage segala? karena leverage atau daya ungkit itu yang membedakan margin trading dan spot trading. Bedanya dimana?
  • Dalam spot trading yang dibeli adalah nilai barangnya. Ya contoh paling gampangnya bitcoin, yang pasti semua tau kalau beli di harga rendah terus jual lebih mahal itu untung, dan sebaliknya.
  • Sedangkan dalam margin trading itu yang dibeli adalah kontrak, dimana profit / loss yang didapat itu dihitung dari selisih harga jual-beli dikali nilai kontraknya, yang disebut lot.

Lebih ke pengertian Agan tentang apa itu Spot...
https://www.investopedia.com/terms/s/spottrade.asp  Cheesy
Jika Agan menganggap Spot trading itu adalah trading tanpa leverage/margin, Saya berpendapat bukan...
Spot adalah jangka waktu penyelesaian kontrak/order, ya biasanya jangan sampai lebih 1 hari... atau 2 hari lah...
So ada Spot, ada Forward, ada Swap, ada Option... Mungkin suatu saat ada yang lain lagi nanti...

So margin trading bisa berupa Spot, dalam pengertian berbeda...  Wink Cheesy
Crypto juga diperdagangkan demikian, coba pahami dulu pernyataan crypto adalah trading Spot dengan menggunakan no leverage/ no margin atau mungkin bisa Spot dengan leverage/margin


[2] Pertanyaan dibalik, apa bisa trading forex dengan spot trading?
Jelas bisa, pergi aja ke exhanger terdekat, tukar USD fiat pakai IDR fiat. Kalau harga dollar naik ya untung, kalau turun ya tahan aja sampai harganya naik lagi. Sama aja kan prinsipnya dengan hold bitcoin?

Btw, maaf kalau udah panjang tapi OOT juga sebenarnya Grin cuma bantu meluruskan. Balikin lagi topiknya ke risk-reward:

Belum tentu lurus Lho... Pengertian bisa fleksibel...  Wink
Dengan asumsi dari definisi di investopedia diatas, Trading Forex di Broker bisa disebut Spot Trading dengan leverage or margin requirement... Setuju?  Wink


Kalau menurut saya sebenarnya agan sendiri sih sudah menerapkan risk-reward. Ok lah dari yang agan contohkan saya bisa simpulkan trading pertama target untung 90.000 dari modal 5.000.000, yang artinya 1,8%.
Tapi gimana kalau di trading pertama agan sudah langsung loss, berapa kerugian maksimal yang bisa agan terima dan kemudian memutuskan cut loss? Kita anggap 10.000, jadi secara persentase = (10.000:5.000.000)x100 = 0,2%.
Nah, dari situ bisa disimpulkan kalau sebenarnya risk-reward ratio agan itu adalah: risk 0,2% berbanding reward 1,8% = 1:9.

Terima kasih, semoga bermanfaat.

Ya memang benar seperti itu tentang risk reward rationya. Tapi yang dimaksud adalah penekanan pada peletakan SL atau TP secara simultan kayak Forex, apakah bisa dilakukan di crypto exchange (misal seperti indodax), itu menyambung pertanyaan yang dilontarkan akibat bingungnya Om abhiseshakana. So transaksi harus dilakukan lebih dari satu kali, yaitu saat buy (sesuai pilihan tipe) dan sell (sesuai pilihan tipe).


Terus terang saya sedikit bingung melihat penjelasan yg Om buat. Penerapan aksi stop-loss yang dilakukan tersebut, dipergunakan pada saat melakukan trading diatas (modal 5jt buy price 55jt) atau diterapkan pada kegiatan trading selanjutnya ??

Note:
Saya kenal dan trading forex sejak 2009 Lho...  Grin

5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Manajemen SL dan Target on: March 10, 2019, 02:45:37 PM
Maaf bang saya kurang faham dengan isi dari Thread ini euy , haha (masih di pelajari )

Modal 5jta IDR yg trading dengan Bitcoin :

    Buy Bitcoin di harga : 55.000.000 dengan 5jta IDR
    Sell Bitcoin di harga  : 56.000.000 dengan  5jta IDR
                        Untung : 90.909 IDR

StopLoss : Saya lakukan jika harga Bitcoin tersebut mulai menurun sekitar 10.000 IDR (dari total Untung) .
                Jadi ,masih ada untung sekitar 80.909 IDR.

Saya tidak bisa berhitung pada perbandingan 1:3 , 1:4 , 1:6 dst , tapi saya menerapkan gaya seperti itu . (Karena jadi diri sendiri itu lebih asyiek dan bisa sambil joged ,haha)
Saya setiap detik selalu melihat pergerakan harga (tidak memakai Bot) , dan jika untung 100k IDR (bukan target)  dalam 1 hari sudah cukup bagi saya dari modal berdagang 5jta IDR ,karena hidup di kampung nilai

Agan punya modal 5 Juta, ngambil untung 90 ribu
So 90.000/5.000.000 x 100% = 1.8% dari modal

Menurut situs ini https://www.buybitcoinworldwide.com/volatility-index/ ... Bitcoin bergerak sebesar kisaran 3% perhari (30 hari terakhir)
So kalau agan entry di 55.000.000 ada kemungkinan BTC naik turun 3% alias +/- 1.650.000
Nah Agan take opit ketika BTC naik 1.000.000 udah cukup jitu.

So TP agan di 1.8% modal atau saat BTC naik sekitaran 2% lebih.
Karena menggunakan fitur Limit, So beli lalu ter-eksekusi kemudian. Lalu baru jual dengan limit lagi?
Untuk SL nya agan gak nentukan pertama kali khan? Karena di Crypto gak bisa pasang sell atau buy secara simultan tanpa di-lock nya balance khan?
Nah ini mungkin bedanya dengan Forex...



Sama juga kayak Forex biasanya 1-2% sehari udah sangat bagus. Bedanya di Forex ada Leverage alias Daya Ungkit. Di Crypto gak ada ataupun saat ini kalo ada yang ngasih leverage pun jarang yang 1:500. Paling banter ngasih 1:100. Satu satu yang ngasi 1:200 atau lebih. Masih kurang informasi Ane.
Ahehehe...



Terus terang saya sedikit bingung melihat penjelasan yg Om buat. Penerapan aksi stop-loss yang dilakukan tersebut, dipergunakan pada saat melakukan trading diatas (modal 5jt buy price 55jt) atau diterapkan pada kegiatan trading selanjutnya ??

Sepertinya di selanjutnya Gan... Cuma ya aneh, harus memilih set SL atau milih set TP?  Huh
Kecuali jika menggunakan bot dengan fitur yang mampu secara simultan set TP dan SL sekalian...
Ane belum pernah coba sih...
Sumber: https://exchangevalet.com/

6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Cryptocurrency dengan Fiat, Mana yang lebih Anonim? on: February 22, 2019, 07:04:25 AM
... namun dengan kasus ini menjadikan kita lebih yakin bahwa cryptocurrency bukanlah sesuatu yang sangat anonim, sebab semua data akan terekam. Bahkan setiap exchange menerapkan IP address kepada pengguna yang berfungsi sebagai keamanan lanjutan serta pendeteksian lokasi pengguna.

Meskipun ada satu cara yang paling anonim, yakni mengirimkan hardware wallet kepada pengguna lainnya. Sehingga rekam jejak tidak terbaca oleh jaringan blockchain. Fiatpun juga sama secara logika, pengiriman melalui bank yang mana ada aturan pendeteksian KYC dan AML, namun jika dikirimkan secara fisik juga akan sampai kepada pengguna.

Jadi menurutmu, Cryptocurrency dan Fiat siapa yang lebih anonim???

Kalau menurut Ane, Absolut Anonimity belum bisa dicapai dua dua nya Gan.

Mengirimkan wallet kepada pengguna - Bisa Dilacak
IP - Bisa Dilacak
Cookies - Bisa Dilacak
Membuat atau memiliki akun di Bank so pasti sudah KYC - Bisa Dilacak
Kiriman fisik uang logam atau fiat - Bisa Dilacak
Bertransaksi tunai dengan uang logam atau fiat - Bisa Dilacak

BTC induknya Cryptocurrency ini memiliki properti Kejujuran namun tidak absolut. Sama juga halnya dengan Fiat. Properti Kejujuran bisa ditutupi dalam kasus tertentu.
Lalu dicobalah membuat Cryptocurrency Privacy - memiliki properti Kerahasiaan namun juga tidak absolut. Sama juga halnya dengan Fiat. Properti Kerahasiaan bisa dibuka dalam kasus tertentu.

Ian Miers https://twitter.com/secparam mencoba menjelaskannya disini:
1. https://www.youtube.com/watch?v=9s3EbSKDA3o
2. https://www.tokendaily.co/blog/blockchain-privacy-equal-parts-theory-and-theater

Absolutisme dari Cryptoprivacy atau Fiat Privacy/Anonimity itu sesuatu yang amat "Berat" emang... still Hard...  Cheesy
3. https://youtu.be/qpn9ICem5wk
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Desentralisasi Cryptocurrency hingga Permasalahan Blocksize on: February 21, 2019, 07:07:28 PM
Mungkin, ada yang dapat menjelaskan secara pasti? atau pertanyaan ane malah membingungkan. lol

Bukan membingungkan Gan, cuma mungkin terlalu panjang saja untuk dibahas karena berkenaan dengan banyak sekali pertimbangan.
Ini masalah "Trilemma" dalam Blockchain. Para Trilemma-list membuat postulat bahwa hanya dua dari tiga komponen yang bisa dicapai suatu Blockchain, Gak bisa sekaligus tiga.



Ketiga komponen tersebut adalah:
1. Desentralisasi in English Decentralization
2. Skalabilitas in English Scalability
3. Sekuritas, alias Keamanan in English Security


Secara sederhana saya berpedoman pada makna ini:
"Desentralisasi merupakan sebuah jaringan yang dapat berjalan secara langsung, tanpa adanya perantara, dan tanpa kontrol pihak tertentu"

Secara sederhana ya bisa dikatakan seperti itu dalam pengertian yang luas dan ini benar, seperti cita-cita Satoshi, akses keuangan yang murah dan cepat dapat dinikmati semua orang tanpa kecuali, jangan didominasi oleh pihak-pihak penguasa keuangan saja seperti Lembaga Keuangan dan Perantara, Banks, dan Negara (Pemerintah).

Namun ada beberapa sumber definisi lain yang menyebutkan bahwa Desentralisasi didefinisikan sebagai sistem blockchain dapat berjalan (baik mining dan seterusnya) dengan skenario dimana setiap partisipan memiliki akses terhadap sumber daya komputasi yang minimum saja (termasuk bandwith, storage, atau chip perhitungan komputasi); misal VPS yang sederhana atau minimal Laptop/PC.

...Hanya saja, kelemahannya bitcoin dapat dikuasai jaringannya misalnya oleh pertambangan, dapat dimanipulasi harganya oleh exchange, dan menjadi hukum rimba (siapa kuat dia yang menang). Meski demikian, bitcoin memiliki nilai terbaik dari semua kripto, yakni sifat desentralisasi.

Motif Ekonomi memang sulit Gan. Tapi walaupun dikuasai 99% pun, banyak mekanisme pengamanan di misalnya BTC, Agan gak bisa "spend" coin yang bukan punya Agan (mencuri alias steal), Agan gak bisa menciiptakan koin baru (inflasi baru); dsb, dikarenakan kita punya satu kesimpulan akhir: Selama full node masih terus berkerja melakukan validasi transaksi maka jaringan tetap aman walaupun ada mining kartel sekalipun, tapi pool juga bisa terdiri dari dari banyak individual miners yang berkontribusi. Ini juga termasuk salah satu masalah 1. Desentralisasi in English Decentralization sekaligus 3. Sekuritas, alias Keamanan in English Security


...permasalahan hasil pencatatan pada rantai utama bitcoin seiring dengan berubahnya ukuran blocksize. Sebab sebagian meyakini bahwa bertambahnya ukuran blocksize akan membuat ukuran blockchain bitcoin akan semakin besar, sehingga yang mempu mencatat keseluruhan transaksi hanya komputer yang memiliki memori yang besar (secara teori ane juga tidak mengerti bagaimana hitungannya).

Nah, Agan berarti membahas masalah 2. Skalabilitas in English Scalability. Yang diinginkan adalah motif ekonomi BTC seperti kata Om @mu_enrico benar adanya. Untuk mendorong adopsi dan ekspansi ekonomi, tujuan semua blockchain besar seperti BTC atau ETH sekarang ini ya menyelesaikan masalah skalabilitas, mengejar sampai ke tingkat TPS nya VISA. VISA bisa memproses sampai 50K Transaksi per detik (kemampuan teoritis), secara rataan data di akhir 2018 lah, VISA nyatanya bisa memproses 1700an transaksi per detiknya. Ini yang jadi tujuan dan incaran semua Blockchain sekarang. Owh, gak perlu sampai puluhan ribu, ratusan ribu, atau bahkan "Gazillion transaction per second-o", seperti layaknya iklan banyak crypto... Ahehehe...

Apa jadinya kalo TPS gak bisa ditingkatkan? Ya gitu, ada yang berpendapat bahwa BTC cuma aset yang dipajang aja di dompet, ada yang tujuan hanya sekedar Spekulasi di Exchange, dan lain sebagainya... So sedikit harapan dia bisa menjadi medium of exchange, digunakan sehari-hari di semua transaksi layaknya Fiat... atau Byte Fiat...

Memperbesar ukuran block size untuk meningkatkan kapasitas transaksi memiliki kelemahan, dikarenakan batasan parameter yang ada di BTC sendiri. Ane gak bahas panjang lebar karena bukan expert, tapi setahu Ane dari bahan bacaan, satu hal yang paling penting kenapa ini tidak dilakukan karena BTC punya "Waktu Relay" broadcast block yang terbatas untuk diteruskan ke setiap node. Setelah dipelajari di bulan Jan 2019, Waktu Relay broadcast nya berkisar di 14 detik.  Ada parameter lagi yang namanya "Waktu penciptaan block". Nah Waktu penciptaan block tidak boleh berada dibawah Waktu Relay = 14 detik, karena jika ini dilakukan maka akan tercipta block baru sebelum block lama "tersiar kabar beritanya", menimbulkan masalah banyak di 3. Sekuritas, alias Keamanan in English Security seperti katanya double spending, kacaunya susunan rantai block; dan sebagainya. Untuk mencapai tingkat TPS VISA maka blocksize harus dinaikkan sebanyak 375x alias 375MB (menurut hitungan) atau Waktu penciptaan block harus diturunkan ke 1.6 detik saja (menurut hitungan). Menyiarkan 1MB transaksi ke node butuh 14 detik rata rata. So kalo 375 berapa waktu? Panjang... belum lagi seterusnya.... So kedua opsi ini sia-sia untuk mengejar VISA.



Kelemahan inilah yang terjadi didalam BTC sendiri.
Nah untuk fork BCH, so buat apa juga memperbesar blocksize setelah semua limitasi tadi dipaparkan secara jelas? Apa untungnya dan kenapa berantem? Ntah Ane juga gak ngerti lucu-lucunya dunia Crypto. Sensasi kali Gan Ya? Ahehehe... Perdebatan terus memanjang gak ada akhirnya. Si Craight ikut kata Om Satoshi katanya:

Quote
Long before the network gets anywhere near as large as that, it would be safe for users to use Simplified Payment Verification (section 8 ) to check for double spending, which only requires having the chain of block headers, or about 12KB per day. Only people trying to create new coins would need to run network nodes. At first, most users would run network nodes, but as the network grows beyond a certain point, it would be left more and more to specialists with server farms of specialized hardware. A server farm would only need to have one node on the network and the rest of the LAN connects with that one node.

The bandwidth might not be as prohibitive as you think. A typical transaction would be about 400 bytes (ECC is nicely compact). Each transaction has to be broadcast twice, so lets say 1KB per transaction. Visa processed 37 billion transactions in FY2008, or an average of 100 million transactions per day. That many transactions would take 100GB of bandwidth, or the size of 12 DVD or 2 HD quality movies, or about $18 worth of bandwidth at current prices.

If the network were to get that big, it would take several years, and by then, sending 2 HD movies over the Internet would probably not seem like a big deal.

Satoshi Nakamoto

Akhirnya, yang punya peralatan super canggih yang bisa mining, yang ingin menggunakan masih bisa pakai software kecil, tapi katanya mudah kena attack segala macam. 1. Desentralisasi in English Decentralization dan 3. Sekuritas, alias Keamanan in English Security

...Meskipun begitu, perubahan ukuran blocksize saat segwit tahun 2017 lalu perhitungan maksimal hanya mencapai 2MB atau paling memungkinkan menjadi 4MB. Ini masih masuk akal untuk perusahaan pertambangan skala kecil.

Segwit adalah salah satu cara juga buat Scale tadi... Cuma ya tetap gak bisa mencapai VISA... Istilahnya ukuran block bisa elastis sewaktu waktu dari 1MB hingga 4MB dengan rataan 2MB, Gak bisa juga mencapai tingkat "Adopsi" nya VISA. 2. Skalabilitas in English Scalability


Penutup:
Lalu kenapa gak pakai XRP aja? Khan teoritisnya TPS bisa capai 50K dengan bukti average TPS mencapai 1500 (real environment)?
Karena masalah 1. Desentralisasi in English Decentralization Gan. Lagian XRP bukan Blockchain. Bukan salah satu turunan Nakamoto Consensus. Ahehehe.

Lalu kenapa gak EOS?
Karena masalah 1. Desentralisasi in English Decentralization Gan. Gegara Consensus Protocolnya  salah susun maka kacaulah, jadi Kartel. Bukan blockchain jadinya, Blockchain jadi-jadian, Ahahahaha. Uang ICO Saya mana? Mana?  Grin . Teoritisnya 4000 TPS, nyatanya cuma dibawah 50 TPS aja. Ahehehe... 2. Skalabilitas in English Scalability


Bahan Bacaan :
1. https://hackernoon.com/blockchains-dont-scale-not-today-at-least-but-there-s-hope-2cb43946551a
2. https://hackernoon.com/the-blockchain-scalability-problem-the-race-for-visa-like-transaction-speed-5cce48f9d44
3. https://medium.com/bitcoin-not-blockchain/is-bitcoin-mining-centralized-and-what-does-that-mean-for-my-coi-1fc1bc379601
4. https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Sharding-FAQs#this-sounds-like-theres-some-kind-of-scalability-trilemma-at-play-what-is-this-trilemma-and-can-we-break-through-it
5. https://satoshi.nakamotoinstitute.org/emails/cryptography/2/#selection-81.0-93.16
6. https://hackernoon.com/the-great-bitcoin-scaling-debate-a-timeline-6108081dbada
7. https://www.newsbtc.com/2017/11/12/61408/
8. https://scalingbitcoin.org/presentations
9. https://www.visualcapitalist.com/7-major-flaws-global-financial-system/
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Lahirnya Aturan Ketat BAPPEBTI tentang Crypto Aset sebagai Komoditi on: February 14, 2019, 11:27:30 AM
................................................
7. Aset  Kripto (Crypto  Asset) yang  selanjutnya  disebut Aset  Kripto adalah Komoditi  tidak  berwujud yang berbentuk   digital   aset,   menggunakan   kriptografi, jaringan peer-to-peer,     dan     buku     besar     yang terdistribusi,  ~snip~
................................................

Ada yang paham maksud buku besar di sini? Jujur saya kurang paham maksudnya..  Cheesy

Maksudnya mungkin terjemahan dari "Distributed Ledger Technology" Gan. Blockchain adalah salah satu bentuk dari DLT.

1. https://en.wikipedia.org/wiki/Distributed_ledger
2. https://developer.ibm.com/tutorials/cl-blockchain-basics-intro-bluemix-trs/


Kemarin saya sempat ngobrol ama om Roycilik dan om Jonay ttg pasal 3 yg terdapat dalam SK no. 5/2019 tersebut, karena menyangkut crypto secara internasional (melibatkan CMC sebagai patokan ukurnya).
Sedangkan syarat untuk bisa listing dalam CMC, setau saya adalah telah diperdagangkan oleh minimal 2 exchanger yg telah diverifikasi CMC dan memiliki thread Announcement di bitcointalk.org (hal ini sy dapat ketika saya diminta membantu listing CMC untuk IZX dan Cryptosoul Token beberapa waktu lalu).

Yang membingungkan dlm SK no. 5/2019 ini adalah, siapa yg akan melakukan standarisasi/regulasi/penilaian pada tiap coin/token yg ada di market? Dan apa syarat dasar pem-baku-an token tsb.
Takut terjadi lagi hal2 yg membuat masyarakat tambah nampak bodoh di mata dunia luar.

Contoh kecil regulasi yg indonesiawi (huruf "i" sengaja saya pake kecil):
1. Mobil listrik buatan om Ricky Elson atas prakarsa bpk Dahlan Iskan, dinyatakan tidak lolos uji emisi dan tidak layak berada di jalan raya Indonesia oleh Kementrian Perhubungan. Kenapa? Karena tidak memiliki saluran gas buang.
WTF, mobil listrik pake knalpot? buat apa coba?;
2. Mobil hybrid, dianggap memiliki 2 mesin, karena itu pajak atas kepemilikannya adalah 2x lebih tinggi. Maka dari itu kepemilikan mobil hybrid di Indonesia amat kecil.
Padahal, kalok di luar. Mobil hybrid malah mendapat potongan pajak sampe 50%, karena membantu mengatasi masalah polusi udara dan mengurangi penggunaan APBN di negara tsb.

Hal ini terjadi karena standar pem-baku-an yg gak jelas...



Iyya Gan.

CMC Saja mulai ditinggalkan, gak bisa dijadikan standard baku, fungsinya khan hanya sekedar website tracking info tentang cryptocurrency. Kalau kita mau mengambil metrik dari berbagai website ya terserah kita. Banyak data CMC gak akurat.

1. https://blog.nomics.com/essays/crypto-market-cap-review-emerging-alternatives/
2. https://nomics.com/
3. https://messari.io/
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange on: February 10, 2019, 03:29:23 PM
Berikut daftar peringkat 1 sampai 9 Crypto Exchanges teratas untuk keamanan menurut CER

Kraken           : CMC rank 26,   Server Scurity 8.82,  user Scuryty 7.81,  Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 9.06
Coin base Pro  : CMC rank 29,   Server Scurity 8.18,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.74
Binance          : CMC rank  3,   Server Scurity 7.70,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00 , CSS 8.50
BitMEX           : CMC rank  1,   Server Scurity 8.10,  user Scurity 6.56,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.50
itBit               : CMC rank 71,  Server Scurity 7.62,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.41
Bittrex            : CMC rank 50,  Server Scurity 8.56,  user Scurity 5.31,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 8.50, CSS 8.23
Bitbay            : CMC rank 86,  Server Scurity 8.46,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.13
Cryptonex       : CMC rank 27,  Server Scurity 8.42,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.11
HitBTC            : CMC rank 15,  Server Scurity 6.86,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.08

Sumber : https://news.bitcoin.com/the-daily-100-exchanges-security-rated-enjinx-block-explorer-launches/
               https://blog.cer.live/analytical-assessments/top-100-exchanges/

Menurut Laporan yang dikeluarkan oleh Situs ICO rating malah berbeda: https://icorating.com/exchanges/centralized/
Laporan lengkapnya ada disini: https://icorating.com/report/exchange-security-report-v-20-update/

Binance malah jatuh ke posisi #34

Ada bagusnya, jadi kita bisa melihat dari berbagai sumber/laporan yang ada...
Sebagai contoh juga misalnya di Laporan CER tersebut mencantumkan rank CMC, apakah soal volume teratas? Saya kira bisa di filter, karena kebanyakan exchange terlibat dalam "Wash Trading", so laporan CMC gak akurat...

Wash Trade: https://en.wikipedia.org/wiki/Wash_trade

Sumbernya disini: https://www.blockchaintransparency.org/december-2018-rankings

Yang "katanya" jujur volumenya:



Sehingga menjadi data baru:



Yah, setidaknya kita sudah punya analisa data sederhana...  Cheesy Cheesy Cheesy

10  Other / Archival / Re: Coins max TPS - - Transactions per second - - on: January 18, 2019, 01:03:40 PM
Red Belly
Hit 30K/s

https://redbellyblockchain.io/

https://www.ccn.com/sydney-unis-red-belly-blockchain-hits-30000-txs-sec-on-amazon-cloud-trial/
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI]Apakah teknikal candle masih dipakai untuk bitcoin on: October 19, 2018, 02:23:48 PM
...
Dari analisa saya diatas, saya berfikir untuk analisa menggunakan candle saat ini tidak bisa di andalkan untuk saat ini, terkait dengan harga bitcoin yang sulit di analisa.
...

Analisa Candle tetap masih bisa diandalkan baik trading untuk Stock, Forex ataupun di Cryptocurrency Market. Di situs yang Agan sebutkan ini diatas mungkin kurang begitu lengkap karena tidak memuat info dasar dari Candle itu sendiri. Ada baiknya jika Agan merunut kembali buku-buku textbook dasar trading dan cara menganalisa Candle. Baca sebanyak banyaknya buku yang tersedia, kemudian tentukan yang menurut Agan cocok, gak sekedar dari satu artikel saja.

Kalau Saya sendiri dulu di tahun 2016 kebelakang, akhirnya menemukan analisa Candle ringkas yang sangat cocok, materi diberikan oleh Sisse di Forex Factory. Hampir semua orang berguru ke dia lah dikarenakan pengetahuan nya di trading dalam hal TA dan FA sangat luas. Mungkin juga cocok untuk Agan.  Grin

Quote

The following post are a hack of copyright material that is long gone on the cemetery of forgotten data in the internet. Sadly most of the content and images are gone but the 10 absolutely key basic principles are still there ... so will try to add the images and fill the blanks ...

From the Gourmet Trader .... TBC

sisse



Sumber:
Ganti xxx dengan com
1. https://www.forexfactory.xxx/showthread.php?p=9158323#post9158323
2. https://www.forexfactory.xxx/showthread.php?p=9158341#post9158341
3. Dan seterusnya...
12  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN][AIRDROP]X-CASH - Global Payments | Cryptonight v7 | Fast.Secured.Low-cost. on: October 19, 2018, 12:42:28 PM
Downloaded the wallet of the latest version 1.3.2.
Throughout the night, the wallet continued to synchronize and did not finish this action ... Obviously something is wrong. Tell me what you can think of.
How much time does it take to synchronize a wallet from scratch? Maybe what nodes need to register?

I have downloaded the blockchain locally based on this guide: https://medium.com/x-cash/fixing-alternative-blockchain-3d864d604a33

Quote
1. Open a command prompt with administrator rights. https://www.howtogeek.com/194041/how-to-open-the-command-prompt-as-administrator-in-windows-8.1/
2. Then, in the command prompt you need to change the directory to your wallet folder. To do so, type ďcd C:\[PathToYourXCASHwalletFolder]Ē where [PathToYourXCASHwalletFolder] is the path where your wallet is
    contained.



3. Then run xcash-blockchain-import --pop-blocks 13000 (or the number you find suitable to arrive at height 94000). Check the latest block here: https://explorer.x-cash.org/  then reduce by 94000

So I have executed: xcash-blockchain-import --pop-blocks 15916, arrived at block around 70000+ before it was forked...



Quote
4. If you are using GUI: Launch the GUI wallet (with administrator rights), open your wallet with the 4th option (Start a node automatically in the background). Let the blockchain synchronize the last blocks, and when the
    wallet is open to your account summary, go to the settings tab and click on Resync Wallet. Let the wallet synchronize completely. Once itís finished the wallet will be opened on the account summary page.

So approximate time now is 3 hours...  



13  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN][AIRDROP]X-CASH - Global Payments | Cryptonight v7 | Fast.Secured.Low-cost. on: October 18, 2018, 08:31:38 PM
.
...
If you encountered synchronization problem recently, you should also synchronize again the blocks since height 94000 to make sure you are on the right blockchain. Here is a tutorial to do that: https://medium.com/x-cash/fixing-alternative-blockchain-3d864d604a33
...

Give U some feedback with this post
Connected to the official remote node on Poland, Warsawa.

Quote
If you are using a remote node to synchronize your wallet, next time you open it you should select the second option (Connect to an official remote node from the list) and select the European node: EUSEED2.X-CASH.ORG:18281.

This node is on the right blockchain and will enable you to synchronize the last blocks without any issue.



Lets see how it goes... Its been 10 minutes so far... I will update this post later...

Note: No Luck after sync more than one hour...


14  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN]🚀🚀🚀Merit🚀🚀🚀[Proof-of-Growth][PoW][Vaults][Aliases][Escrow][No ICO] on: October 18, 2018, 07:57:13 PM

joined decided to try to purchase 450 coins and has already paid two hour wait. no response to any greeting. how long is the confirmation on https://market.merit.me/exchange ?
interestingly my transaction is not getting confirmation https://www.blockchain.com/en/btc/address/38pe12yhH4KoZJgn8pAcSH3QoiJzDvvAKV


The price is very cheap right now. It was starting from around 30K sat at launch. Maybe it is time to get some.
Looks like You got the confirmations allready.

I just dont feel comfortabe enough to buy Merit at Merit Exchange. I hope Merit will be listed on centralized market soon.
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Film Dokumentasi Bitcoin on: October 17, 2018, 04:20:05 PM
Thanks Gan atas thread SHARE nya. Sharing is always Caring.

The Rise and Rise of Bitcoin, ukuran filenya Saya coba download sebesar 693 MB.

Magic Money: The Bitcoin Revolution , ukuran filenya sekitar 204 MB.

Lumayan ukuran nya. Gak begitu banyak menghabiskan Kuota Internet.  Grin
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (SARAN) Sedikit Saran Untuk Mengurangi Bad History Post on: October 16, 2018, 07:00:34 AM
Semua post di thread bounty memang menambah banyak postingan spamming.
Untuk menunjukkan bounty tersebut banyak peminat khan bisa cukup di update aja di post kedua, memuat statistik yang sudah ada di spreadsheet excell google.
Statistik seperti berapa banyak yang ikut, kemudian yang tidak mengikuti kriteria, dan sebagainya.

Proof of Authentication Post sepertinya gak diperlukan lagi. Submit aja lewat Google kriteria penting untuk pendaftaran, filter multi-acc dan sebagainya, lalu Bounty Manager yang filter.
Report Campaign Post juga demikian, Submit aja lewat google yang diharuskan, lalu Bounty Manager yang filter.

17  Other / Beginners & Help / Re: Which ICO review/rating do you trust most? on: October 15, 2018, 10:18:21 AM
Hey guys, question: What sites do you trust the most for ICO ratings and reviews?

Thanks!

Personally, I am using this http://icoanalytics.org/ to see some interesting projects and they have their own grade too.

Always DYOR even after you have read all those ICO ratings and reviews above.

18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Draft Peraturan Resmi Cryptocurrency Indonesia on: October 15, 2018, 09:31:59 AM
Berdasarkan yang kami baca peraturan yang mengatur Cryptocurrency sebagai komoditas telah keluar, apakah ini resmi?

Selengkapnya di http://blockchainmedia.id/eksklusif-ini-penampakan-pokok-aturan-aset-kripto-di-indonesia/

Apakah pajak itu realistis menurut sobat BTT Indonesia?

Pajak ya sangat realistis bila nilainya kecil aja Om. Bila 0.01% dari transaksi masih bisalah.
Sedangkan peraturan lain-lainnya Saya gak terlalu peduli, biarkan berjalan.

Kita sebagai warga negara ya dipaksa tunduk dan patuh pada hukum; yang Saya  pribadi rasa gak sesuai isi kepala Saya. Apa boleh buat. Sebagai warga negara yang baik harus patuh pada hukum yang berlaku, bukankah demikian?



19  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: About Beam, an implementation of MimbleWimble on: October 14, 2018, 11:23:29 AM
Here is the bitses.org review on Beam

https://bitses.org/analyses/beam-thellimist/

They rated it "0: Iím neutral about this coin"

Ratings:
4: Definitely buy this coin.
3: This is one of the best coins Iíve seen.
2: You should definitely check this out.
1: This coin is worth a look.
0: Iím neutral about this coin.
-1: Shitcoin.


I dont quite sure that review on bitses, nothing to see there, but for code review, may be you can read here at:
https://cryptobriefing.com/beam-code-review-mimblewimble-evolved/

It is a good code.
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Analisa mendasar dari newbie tentang volume on: October 14, 2018, 09:34:51 AM
...
Saya tidak membahas tentang besaran volume yang sudah di transaksikan, sesuai yang agan sudah detailkan, tapi Bid/ask Volume yang belum di transaksikan masih menjadi nilai yang di tawarkan yang ada di orderbook, maksud nilai yang di tawarkan meliputi di dalamnya harga dan volume yang di tawarkan, harga dan volume ini bervariasi nilainya, bisa di lihat di gambar...

begitu banyaknya nilai yang di tawarkan pada orderbook di market jual dan beli, bervariasi juga harga dan jumlah volume yang di tawarkan, semua juga bisa menjadi data untuk bahan analisa, apalagi secara akumulatif bagaimana tarik menariknya antara supply dan demand yang di tawarkan, tapi saya lebih menfokuskan kepada nilai yang di tawarkan dengan volume besar, karena volume besar ini sebagai wall/dinding di mana sulit untuk di lewati, beberapa faktor yang mungkin wall/dinding ini di lewati secara fundamental ada big news yang menggerakan volume besar ini, butuh beberapa kali transasksi untuk bisa melewati dinding ini atau faktor lainnya.
Setelah dinding ini di lewati maka yang tersisa adalah nilai-nilai yang di tawarkan dengan volume yang kecil-kecil sampai menuju ke dinding selanjutnya dengan volume besar.

Kalau Saya Gan justru mengambil besaran Volume yang sudah ditradingkan sebagai indeks Volatilitas alias pada saat ini jika Volume bertambah, berarti "peluang" naik atau turunnya harga akan terjadi karena "Aktivitas" perdagangan meningkat. So makin banyak Volume, makin banyak "Aktivitas" trading.

Sell Wall atau Buy Wall dapat menghilang setiap saat. Juga dapat bertambah setiap saat. Semakin banyak "Natural Seller" semakan banyak dinding Sell, semakin banyak "Natural Buyer" semakin banyak dinding Buy. Jika Volume Besar sudah tereksekusi, muncul besaran Volume Transaksi. Jadi ujung-ujungnya dilihat dari setelah transaksi juga.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!