Bitcoin Forum
July 27, 2021, 11:18:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Pulau Jeju Bertujuan untuk Menjadi Hub Blockchain ICO-Friendly Inspite Ban Korea on: September 30, 2018, 10:29:03 AM


Pulau Jeju Korea Selatan mengusulkan rencana untuk menjadi surga blockchain di mana penawaran koin awal (ICO) akan diizinkan di provinsi otonom meskipun larangan yang sedang berlangsung di daratan.

Menurut sebuah laporan oleh JoongAng Daily pada hari Senin, gubernur Pulau Jeju telah secara resmi mengusulkan bahwa pemerintah pusat Korea Selatan menunjuk pulau itu sebagai “zona khusus untuk blockchain dan cryptocurrency” dalam kepentingannya untuk menjadi pusat industri blockchain. .

Gubernur Pulau Jeju, Won Hee-ryong, terutama mengajukan usul itu dalam pertemuan dengan pejabat tinggi pemerintah termasuk Kim Dong-yeon – menteri keuangan Korea dan wakil perdana menteri untuk ekonomi serta pembuat kebijakan lainnya pekan lalu.

Pulau terbesar di lepas pantai Semenanjung Korea, Pulau Jeju juga merupakan pulau liburan paling populer di negara ini. Sedikit lebih dari 400 kilometer di selatan Seoul, provinsi yang memerintah sendiri itu melihat sebagian besar wisatawan domestik sebagai pengunjung.

Gubernur Won mengindikasikan bahwa startup di Jeju akan bebas untuk mengadakan ICO di pulau itu, membuatnya menjadi tujuan yang menarik bagi startup domestik yang mencari penggalangan dana melalui cryptocurrency setelah pengawas keuangan Korea Selatan mengeluarkan larangan di sektor ini pada September 2017.

Won menyatakan:

“Pengusaha yang ingin berinovasi harus diizinkan untuk mengumpulkan dana melalui cryptocurrency.”

Selain itu, pejabat pemerintah menyatakan perlunya untuk “dengan cepat memungkinkan blockchain dan cryptocurrency” perusahaan untuk beroperasi tanpa pembatasan yang melumpuhkan “bagi Korea untuk menjadi pemimpin daripada konsumen” di industri global yang baru lahir tetapi “baru”.

“Blockchain dapat memangkas biaya, menyediakan transaksi yang stabil dan pada dasarnya memiliki potensi untuk menjadi pengubah permainan yang dapat mengubah ekosistem industri platform internet,” Won dilaporkan mengatakan kepada pembuat kebijakan selama pertemuan.

Seperti yang dilaporkan oleh CCN baru-baru ini, Won secara terbuka menyatakan niatnya untuk menjadi hub blockchain seperti Malta, akan menerima uang tunai senilai $ 100 dalam bentuk bitcoin dari advokat kripto Roger Ver. Smiley

Masih harus dilihat jika pemerintah pusat melonggarkan pendiriannya pada cryptocurrency, tetapi provinsi Jeju telah diuntungkan dari pendekatan yang dilakukan oleh pusat untuk mendorong pariwisata dan bisnis berkembang di pulau itu.

Pemerintah provinsi juga sedang dalam proses pembentukan departemen “yang didedikasikan untuk mengembangkan industri blockchain di pulau itu,” kata seorang pejabat menyatakan, mengisyaratkan itu akan “menjadi lebih terwujud pada akhir bulan ini.”

Sementara itu, anggota parlemen di daratan Korea Selatan juga mempercepat perundang – undanganuntuk mengatur sektor cryptocurrency dan membatalkan larangan saat ini untuk melegalkan ICO secara efektif.

Sumber: https://blog.fastcoin99.com/pulau-jeju-bertujuan-untuk-menjadi-hub-blockchain-ico-friendly-inspite-ban-korea-selatan/
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Bitcoin on: September 30, 2018, 05:00:51 AM


Meskipun begitu, tak menyurutkan banyak orang untuk melakukan transaksi menggunakan mata uang virtual ini secara online dengan mudah. Selain itu, penjualan bitcoin pun semakin hari sudah semakin meningkat pesat seiring berkembangnya persaingan pasar di industri-industri virtual yang hanya memanfaatkan layanan internet. Sebelum kita beranjak lebih jauh menggunakan mata uang virtual ini, maka ada baiknya jika Anda membaca beberapa keuntungan serta kerugian penggunaan bitcoin seperti berikut ini:

Sistem keamanan
Pengguna mata uang virtual ini akan mendapatkan keamanan sistem yang benar-benar terkontrol. Dimana pengguna bisa mengendalikan transaksi mereka ketika menggunakan mata uang virtual ini. Anda bisa melakukan pembayaran menggunakan mata uang virtual ini tanpa harus menyertakan identitas lengkap atau data diri Anda secara lengkap. Sehingga membuktikan bahwa bitcoin mampu memproteksi semua data diri pengguna dengan kuat dan aman dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Melalui enkripsi dan pencadangan, para pengguna juga dapat melakukan proteksi terhadap uang mereka.

Resiko Minimal Bagi Penjual
Penggunaan mata uang virtual ini untuk transaksi online sangat aman, proses pembayarannya pun cukup selektif dan tidak dapat dibatalkan begitu saja. Selain itu juga, tidak harus menyertakan informasi detail dari pelanggannya. Sehingga bisa meminimalisir kerugian para penjual yang bekerja sama dengan mata uang virtual ini dari kecurangan atau tindak penipuan seperti chargeback. Tingkat penipuan menggunakan mata uang virtual ini sangat minim, selain itu juga tidak memerlukan penyesuaian terhadap PCI. Ketika tidak tersedianya kartu kredit, maka penjual bisa lebih mudah untuk berekspansi menuju pasar baru.

Kebebasan Pembayaran
Kebebasan pembayaran di sini adalah para pengguna bisa menerima maupun mengirimkan uang dengan cepat dan instan tanpa ditentukan oleh jam kerja atau waktu, baik dimanapun maupun kapanpun Anda bertransaksi. Tak hanya itu, bertransaksi menggunakan bitcoin juga tak perlu dibatasi oleh perbedaan negara antara penjual dan pembeli. Siapapun dapat dengan mudah menggunakan alat pembayaran yang satu ini.

Biaya minimal
Pembayaran melalui mata uang virtual yang satu ini tidak memerlukan biaya yang tinggi, dimana Anda bisa melakukan pembayaran dengan tarif yang sangat minimal. Dimana pengguna bisa memasukkan biaya ketika bertransaksi agar diproses dengan cepat, untuk mendapatkan konfirmasi secepatnya dalam bertransaksi online. Selain itu, prosessor penjual juga membantu para penjual ketika melakukan transaksi, kemudian menukar mata uang virtual ini menuju mata uang konvensional. Setelah itu mentransfernya langsung menuju rekening si penjual.

Adapun kerugian atau kelemahan menggunakan mata uang virtual ini adalah sebagai berikut:

Penggunaan masih sedikit
Ya, tak sedikit orang yang belum mengenal mata uang virtual ini sebagai alat pembayaran yang sah dan aman. Sehingga mata uang ini masih memerlukan jaringan yang begitu besar untuk mendapatkan keuntungan yang banyak.

Masih dalam tahap perkembangan
Software yang menunjang mata uang virtual yang satu ini masih menggunakan versi beta dimana masih terdapat banyak fitur yang kurang lengkap. Sehingga membutuhkan tahap perkembangan yang lebih lanjut. Maka dari itu, pihak mereka terus melakukan tahap perkembangan situs atau software untuk bisa melayani para pengguna dengan baik demi menambahkan fitur maupun layanan yang mudah diakses dengan sistem keamanan yang diperketat.
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bagaimana kelangsungan forum BTT ???????? on: September 26, 2018, 06:21:49 AM
Saya merasa aneh deh pembahasan dalam thread ini sepertinya lebih terpusat kepada kalangan newbie yang frustasi dan kayak ingin menjerumuskan ke forum lain dengan maksud keuntungan akan persaingan dalam forum ini.



Bukan begitu gan maksutnya,,soalnya belakangan ini memang setiap harinya para pengguna di forum ini semakin bertambah banyak,,oleh karena itu untuk menghindari para spammer di forum ini moderator memperbarui peraturan di dalam forum agar para pengguna memposting di forum bitcointalk ini lebih rapi,,bagus,,berkualitas dan lain sebagainya.
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bagaimana kelangsungan forum BTT ???????? on: September 26, 2018, 06:09:12 AM
kalau ini merupakan langkah untuk meningkatkan kualitas isi dari forum ini saya sih setuju..


tapi apakah para spammer itu ada dikalangan newbie dan Jr ?. tidak jarang dirank atas juga kejar setoran posting untuk signcamp.

tapi ya sudahlah.. apapun yang terjadi harapannya bisa menjadikan yang terbaik bagi forum ini.

Maksud dari moderator mungkin begitu gan untuk mneghindari para spammer di forum ini,,saya juga merasa bahwa spammer itu berasal dari kalangan bawah karena kebanyakan akun yang posisinya newbie maupun jr.member memang cukuplah banyak dan membuat postingan seenaknya saja tertalu banyak setiap harinya di bandingkan dengan sr.member atau legendary oleh karena itu ini memang keputusan yang sangat tepat dalam pembaruan sistem diforum bitcointalk
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Apakah Bitcoin hanya untuk orang-orang yang berpendidikan tinggi ? on: September 26, 2018, 03:48:53 AM
Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Bitcoin adalah mata uang digital yang hadir di jaman modern seperti saat ini, di mana sekarang teknologi - teknologi juga semakin canggih dan serba digital.  Bitcoin hadir untuk memudahkan kita melakukan transaksi jual-beli dengan cepat dan dengan biaya yang murah, karena transaksi bitcoin di lakukan langsung dari orang ke orang yang di tuju tanpa perantara pihak ketiga.  Namun Bitcoin hanya bisa di akses dengan jaringan Internet saja.

Yang jadi pertanyaan saya adalah, bagaimana seseorang bisa paham dan mengenal Bitcoin , jika mereka berada di pedalaman atau di pelosok desa ?! Bagaimana dengan orang yang sehari-harinya hanya sibuk bekerja mencari nafkah untuk keluarganya, tanpa di sibukan dengan benda-benda elektronik , seperti smartphone dan komputer , atau mempunyai smartphone yang hanya di gunakan untuk alat komunikasi saja ?

Saya kira ini juga menjadi salah satu penyebab lambatnya perkembangan Bitcoin di masyarakat luas !

Bagaimana dengan pendapat anda ?!.

Seiring berjalannya waktu pasti mereka akan mengenal matauang digital atau yang biasanya disebut bitcoin,,sedikit demi sedikit pasti akan mengerti karena di jaman sekarang ini kemajuan tekhnologi semakin pesat dan dapat di akses dimanapun dan kapanpun,,contoh saja saya: saya hidup di pedesaan jauh dari kota,,dulu saya juga tidak mengenal apa itu bitcoin dan apa fungsi dan kegunaannya setelah saya baca-baca artikel saya mulai mengerti sedikit demi sedikit tentang matauang digital atau disebut bitcoin sayapun penasaran dan terus membaca sebuah artikel-artikel tentang cryptocurrency dan sekarang alhamdullilah sedikit demi sedikit mualai mengerti tentang dunia cryptocurrency

Didunia ini tidak ada yang tidak mungkin gan  Cheesy jika ada kemauan dan niat pasti bisa gan  Grin
6  Local / Jual Beli / Re: Cara membeli / Upgrade twitteraudit on: September 25, 2018, 06:24:10 PM
adakah mastah2 disini tau cara mengatasi pembelian untuk twitteraudit selain menggunakan kartukredit, karena bagi saya mengurus KK itu susah, sudah 4x mengajukan tapi gagal
mungkin member disini bisa membantu atau kesediaannya untuk memberikan jawaban yang dapat dimengerti untuk pemula seperti saya
terimakasih

Kalo saya lihat memang harus menggunakan kartu kredit gan,,disitu kan ada banyak pilihannya gan menggunakan visa,,disover atau yang lainnya,,yang pertama ada kolom berwarna hijau dan yang kedua itu ada kolom berwarna ungu silahkan agan pilih yang berwarna ungu lalu pilih metode pembayaran dan pilih kartu lalu isi dengan nomer kartu kredit yang agan pilih terus lengkapi data-data yang ada dengan benar

Contohnya gan:
1. Buka link https://www.twitteraudit.com
2. Pilih upgrade ke pro
3. Pilih kolom yang berwarna ungu




4. Lalu pilih metode pembayaran



5. Pilih tambahkan kartu yang agan punya atau yang ingin digunakan



6. Dan lengkapi data-data yang ada dengan benar
7. Selesai deh gan   Grin


Silahkan gan untuk mencobanya sedikit pengalaman saya semoga bisa membantu gan  Cheesy
7  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Re: Demi Keamanan, Firefox Akan Memblokir Malware Crypto Mining on: September 25, 2018, 05:18:00 PM
Nah seperti ini kan sedikit enak dilihat Cheesy

Saran
- Kalau bisa ditambahin gan, atau di edit dengan kata pembuka dan kata penutup Grin Biar asik membacanya.

BTW tapi saya menghargai usaha kerja keras agan untuk berbagi berita/informasi ke forum ini, walaupun di satu sisi saya sangat tidak setuju karena terlihat hanya mengandalkan berita dari internet saja tanpa ada usaha untuk memberi tambahan didalamnya Cheesy

Iya gan terimakasih banyak,,saya akan terus berusaha lagi untuk membuat berita dengan kata-kata saya sendiri gan,,maklum gan baru belajaran soalnya gan hehe  Cheesy Grin
8  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Demi Keamanan, Firefox Akan Memblokir Malware Crypto Mining on: September 25, 2018, 05:01:01 PM
Salah satu web browser populer Firefox mengumumkan bahwa mereka akan segera memblokir malware crypto mining secara otomatis. Langkah ini dilakukan sebagai dorongan agar kinerja mereka semakin meningkat dan lebih luas.

Mozilla Foundation yang merupakan organisasi nirlabala di belakang browser open-source ini pada hari Kamis, 30 Agustus 2018, mengatakan akan bernita memblokir pelacak dan praktik yang memang membahayakan lainnya. Untuk beberapa fitur yang akan berfungsi sebagai anti pelacak ini sudah tersedia dalam versi beserta Nightly Firefox.Tujuannya adalah agar mereka dapat mencegah masukan skrip dari pihak ketiga mengosongkan pengalaman para pengguna. Hal tersebut disampaikan oleh wakil presiden produk Mozilla, Nick Nguyen.

Meminimalisir kejahatan digital dilakukan oleh firefox agar tidak ada hal-hal yang melanggar aturan dan menggunakan crypto untuk hal yang buruk, seperti kegiatan terorisme, penjualan obat terlarang dan yang lainnya. Oleh karena itulah sistem keamanan browser harus dilakukan sebagaimana upaya yang dilakukan oleh Firefox.Skrip pada umumnya akan disematkan dalam sebuah situs web dan bisa memerintahkan kekuatan komputasi para pengguna tanpa sepengetahuan mereka. Skrip yang membajak daya komputer yang tidak bisa dipakai seseorang untuk melakukan crypto mining juga sudah termasuk ke dalam kategori ini.“Adanya praktik penipuan yang tidak bisa terlihat sudah mengumpulkan informasi para pengguna yang bisa diidentifikasi atau menurunkan pengalaman para penggunanya menjadi terbilang lebih umum,” Kata Nguyen menambahkan apa yang disampaikannya.“Misalnya saja, beberapa pelacak yang menggunakan teknik sidik jari pengguna yang sangat memungkinkan mereka untuk bisa melakukan identifikasi penggunanya secara tidak terlihat oleh property mereka. Properti dan penggunakan mana yang tidak bisa mengontrol. Web merupakan tempat yang tidak bersahabat. Oleh sebab itulah, versi firefox pada masa mendatang akan berusaha memblokir praktik-praktik tersebut secara default.”

Sementara itu, versi Nightly Firefox ini juga akan dipakai untuk melakukan uji fungsionalitas pada fitur-fitur yang terbaru. Dan bila memang berhasil, para pengguna bisa melihatnya juga untuk diaktifkan secara default dirilis oleh Firefox 63. Mozilla sendiri akan bergabung dengan pengembangan browser yang lainnya, termasuk juga di dalamnya Opera dan Google akan mencoba untuk melindungi mereka dari para miner yang jahat, yang bisa melambatkan sistem komputasi mereka dalam kondisi yang terburuk.Opera juga telah menyampaikan pengumumannya yang berhubungan dengan masalah ini pada bulan Januari 2018 lalu. Mereka akan segera meluncurkan versi perlindungan versi smartphone dari browsernya dan bisa aktif secara default. Perusahaan juga sudah memberikan penawaran perlindungan crypto miner pada versi dekstopnya.

Di samping itu, ternyata google juga sudah melakukan pelanggan aplikasi cryptomining apapun dari Play Store. Walaupun memang belum membuat sebuah pernyataan yang resmi mengenai pencekalan skrip yang telah disematkan dalam situs web.

sumber : https://www.kanalcoin.com/firefox-akan-memblokir-malware-crypto-mining/
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Pendidikan blockchain dan kripto di Indonesia? on: September 25, 2018, 04:46:28 PM
Hello Gan...  Cool

Kira-kira kapan ya ada mata kuliah atau jurusan blockchain di Indonesia? Apalagi kalau ada jurusan cryptocurrency, wah saya yakin yang daftar banyak tuh termasuk saya haha  Cheesy Grin

Baca-baca berita, New York University katanya jadi universitas pertama di AS yang punya jurusan teknologi blockchain. Jurusan ini digelar oleh NYU Stern School of Business, yang juga punya beberapa kursus tentang blockchain dan cryptocurrency.Harapannya adalah supaya para mahasiswa bisa memahami apa yang benar-benar terjadi, dan memahami konsekuensi legal dan peluang bisnisnya, serta menyiapkan siswa untuk terjun ke bidang ini. Memang masih banyak orang yang awam tentang blockchain dan kripto ya, selain jurusan mungkin perlu juga sesekali diadakan pelatihan atau pengenalan terhadap blockchain.Karena banyak siswa yang tertarik daftar ke jurusan itu, katanya NYU sampai menambah jumlah kursus yang ditawarkan sampai dua kali lipat. Rencananya NYU akan menggandeng beberapa perusahaan besar untuk menjadi mitra jurusan blockchain.Para siswa dibekali dengan ilmu untuk tanggap terhadap Bitcoin, Ethereum, dan blockchain sebagai "internet 3.0" (padahal saya belum tahu internet 2.0 itu yang seperti apa haha. Yang sering saya dengar blockchain itu sebagai bagian revolusi industri 4.0).Selain NYU, ternyata 42% dari 50 universitas top di dunia punya mata kuliah blockchain dan kripto. Tapi mata kuliah ini tetap paling popular di AS. Selain mau belajar tentang blockchain, para mahasiswa juga tertarik buat invest di kripto. Sekitar 21% mahasiswa memakai uang pinjaman untuk investasi di kripto (sama seperti saya dong, awal terjun karena kripto lama-lama belajar blockchain juga haha)  Cheesy

Nah, teman-teman ada yang tahu kursus atau mata kuliah blockchain di Indonesia? Kalau yang kursus buat umum saya pernah lihat beberapa, tapi yang berkelanjutan atau ditawarkan lembaga pendidikan belum pernah lihat sih ... Grin
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [TUTORIAL] CARA SEDERHANA UPLOAD GAMBAR DAN MEMBUAT VIDIO TUTORIAL on: September 25, 2018, 04:02:09 PM
Gimana gan caranya kalau upload lewat smartphone??  Huh Saya sudah mencoba beberapa kali tetapi masih saja tidak keluar gambarnya gan malah cuma link gambarnya doang yang keluar

Mohon sarannya gan biar lebih mengerti Grin
Newbie tidak bisa tampil gambarnya pada saat dipost, kecuali agan jadi copper member atau naik rank. Selain itu, agan ga akan bisa insert gambar disini (akhirnya jadi link doang seperti yang agan bilang).

Ooo... baru tau gan  Grin,,soalnya dari tadi saya upload gambar sesuai dengan petunjuk masih saja tidak muncul gambarnya,,terimakasih banyak gan sudah memberi tahu  Cheesy
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [TUTORIAL] CARA SEDERHANA UPLOAD GAMBAR DAN MEMBUAT VIDIO TUTORIAL on: September 25, 2018, 03:36:31 PM
Postingan yang bagus gan, aku mau menambahi cara upload gambar pada forum bitcointalk ini tanpa harus menggunakan software pihak ketiga seperti software Sharex yang agan sebutin diatas. Caranya sebagai berikut :

1.buka https://imgur.com/. Beberapa provider internet ada yang memblokir situs tersebut.Solusinya bisa mengubah ip menggunakan proxy seperti plugin anonymoux di google chrome.
2.Upload gambar disitus tersebut dengan klik new post.
3.setelah itu copy code url gambar tersebut dengan pilih get share links . Nanti akan muncul pop up lalu copy url BBCode (Forums).




4.Terakhir tinggal paste ke dalam thread.Contoh : gambar yang tadi aku upload.




Gimana gan caranya kalau upload lewat smartphone??  Huh Saya sudah mencoba beberapa kali tetapi masih saja tidak keluar gambarnya gan malah cuma link gambarnya doang yang keluar

Mohon sarannya gan biar lebih mengerti Grin
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kecurangan baru diforum ini on: September 25, 2018, 01:28:34 PM
Bisa jadi gan kalo itu emang kecurangan, kadang emang temennya yg ngasih mungkin dia beli mungkin juga multi akun dan banyak faktor lain. Atau mungkin juga postingan itu dianggap membantu atau penting buat orang yg ngasih merit, dan mungkin orang yg ngasih merit itu gak ngeliat postingan lain yg agan pikir penting atau membantu buat member lain, pendapat orang kan beda beda juga itu juga harus ditambah jadi faktor yg harus dipertimbangin.

Iya gan terimakasih atas sarannya,,tetapi belakangan ini semakin merajalela dalam melakukan tindak kecurangan terhadap sistem merit karena di dalam forum ini saya melihat bahwa rata-rata setiap pengguna mementingkan program bounty daripada harus berdiskusi tentang masalah dunia cryptocurrency oleh karena itu rata-rata para pengguna mengeluarkan uang,,ethereum,,btcoin ataupun matauang digital yang lainnya untuk membeli merit agar mereka bisa melanjutkan program bounty yang mereka ikuti

Setahu ane yang sering di gunakan oleh orang orang adalah jual beli merit yang sampai hari ini terjadi, ini adalah cara cepat untuk mendapatkan merit dari pada harus membuat thread yang berkualitas mungkin sangat sulit hal semacam ini perlu untuk di hindari agar supaya kedepan kita semua harus mendapatkan merit dengan kerja keras bukan hanya lewat jual beli.

Itulah permainan,,setiap kesempitan pasti ada kesempatan,,oleh karena itu di dalam kesempitan mereka memanfaatkan kesempatan untuk menambah keuntungannya sendiri,,mereka tidak memperdulikan hal-hal yang lain hanya karena sebuah keuntungan
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kecurangan baru diforum ini on: September 25, 2018, 01:15:01 PM
Yang agan katakan ada benarnya juga tapi tidak masalah gan percaya saja segala sesuatu kecurangan seperti akun ganda ataupun jual beli merit dll pada forum pasti akan ada ganjarannya. Karma masih berlaku ko gan  Grin

Iya gan setiap perbuatan buruk,,curang,,menipu dan lain sebagainya pasti ada hukum karmanya

Kalau kita melihat secara logika boleh jadi seperti angan bilang gan, karna selama ini banyak yang mendapat merit kurang tepat,
Jadi kita optimis aja gan, bila memang itu suatu kecurangan biar mereka  medinator yang bertindak,

Iya gan tetapi sekarang ini semakin banyak pengguna di forum ini semakin banyak pula kecurangan yang akan terjadi,,saya juga melihat beberapa para pengguna yang memanfaatkannya untuk memperjual belikan merit sehingga mendapat keuntungan tersendiri
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Kecurangan baru diforum ini on: September 24, 2018, 02:41:15 PM
Saya tidak menyangka masih saja ada kecurangan di dalam forum ini,,baru-baru ini saya melihat adanya kecurangan dalam sistem merit yang begitu mudahnya untuk mendapatkan merit tetapi hanya berupa membuat posting biasa-biasa saja sedangkan yang membuat posting bagus atau berbobot belum mendapatkan merit sama sekali,,apakah itu akun mereka yang lain atau yang disebut multiakun ataukah akun milik teman sendiri ataukah adanya jual beli merit?? Huh

Silahkan para senior-senior disini untuk menjawabnya atau memberikan saran,,Terimakasih!!  Wink
15  Alternate cryptocurrencies / Service Discussion (Altcoins) / Re: Increase Your Followers On Steemit on: September 24, 2018, 02:11:02 PM
The way we earn the most followers is to write useful articles that most people need. And it gives us even more fame.

right, bro, but I see quite a number of steemit users using bots to increase the number of followers or upvotes different from linkedIn whose users are active not bots or anything else.

therefore it is better for project managers to change the rules in blog gifts or creative content using linkedIn instead of steemit.  Undecided
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: donasi merit mencurigakan on: September 24, 2018, 10:53:39 AM
Ane pun belum seberapa tau dari isu2 yg ane dengar pun ada yg memperjualkan merit di kalangn newbie dan juga jr tpi entah pelakunya itu siapa pun ane belum tahu itu pun cuman isu aja ,,

Memang benar gan,,saya melihat cukup banyak pengguna yang berlomba-lomba membuat post bagus dan berbobot tetapi masih saja tidak mendapatkan merit sama sekali,,sedangkan yang postnya biasa saja atau sekedar bertanya malah mendapatkan merit

Itulah kecurangan yang terjadi di forum bitcointalk belakangan ini
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: donasi merit mencurigakan on: September 24, 2018, 10:47:05 AM
sepertinya ada gan mungkin dengan terselubung seperti mengkomen post terus dikasih merit padahal post nya biasa aja , dan sebenarnya dibeli merit biar tidak ketara jual beli meritnya.
sisi lain merit bagusnya dari moderator yang memberikan dan menilai siapa yang layak dan tidak mendapat kan merit .

Iya gan memang banyak sekali pengguna di forum ini yang bermain curang,,dan bisa jadi akun-akun tersebut milik temannya sendiri sehingga temannya tersebut bisa mengikuti program bounty di forum ini lagi
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: donasi merit mencurigakan on: September 24, 2018, 07:01:39 AM
mungin ane bisa membantu agan TS dengan sedikit memberikan bukti kalo emang ada pemberian merit asal asalan. bahkan ada yang bertanya malah diberi merit. tapi emang itu hak mereka untuk memberikan merit. mohon kepada para pemberi merit untuk lebih selektif


*orang bertanya malah dikasi merit


*komen sangat sangat sederhana untuk dapet merit


*sudah jelas diberitakan oleh sebuah sumber berita yang bisa dipercaya, masih ngeyel, eh dapat merit pula

Kalo menurut saya itu adalah akun miliknya sendiri yang di kasih merit,,karena saya melihat begitu banyak pengguna di forum ini menggunakan akun ganda atau multiakun,,oleh karena itu perubahan peraturan baru dalam sistem merit agar mengurangi jumlah multiakun dan para spammer
19  Alternate cryptocurrencies / Service Discussion (Altcoins) / Re: How much do you get from airdrops - a review on: September 22, 2018, 01:21:43 PM
I started the Airdrop program in November 2017 until March 2018 and I only got about 10 dollars  Cheesy Grin, after that I stopped following the Airdrop program.

That is my experience in joining the Airdrop program and choosing to join the Bounty program
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SARAN] JANGAN PUTUS ASA DAN JANGAN MENGELUH ,TETAPLAH SEMANGAT on: September 21, 2018, 05:31:51 AM
Menurut saya sendiri ini adalah cara yg tepat untuk mengurangi multiply akun untuk mengikuti sigcamp dan karena mudahnya menaikkan rank banyak juga terjadi spammer hanya untuk mengejar rank. Tetap semangat jangan putus asa

Benar gan saya juga melihat beberapa multiakun yang memanfaatkannya untuk mendapatkan jumlah token yang lebih banyak,,oleh karena itu pembaruan peraturan di forum ini memang sangat tepat

yang jadi pertanyaan saya adalah kenapa jr.member harus turun renk ke newbie kenapa peraturan ini tidak di  terapkan pada akun baru saja toh kan itu lebih adil tidak terkesan diskriminasi yang udh jr.member ya.. jr member aj g usah di turunin renk nya itu sih klo menurut saya gan... tapi apaun ke putusan moderator harus tetap di hargai jika ingin tetap jd member BTT

Saya melihat banyak sekali akun yang posisinya jr.member dan sangat mudah sekali untuk menaikkan newbie ke jr.member oleh karena itu banyak sekali yang memanfaatkannya untuk membuat multiakun agar mendapatkan token dengan jumlah yang lebih banyak,,jadi pembaruan peraturan di forum ini memang sangat tepat sekali

Itu kalo menurut saya gan
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!