Bitcoin Forum
October 27, 2021, 11:15:46 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
1  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Don't miss this opportunity to buy and hold BNB on: October 03, 2021, 02:58:49 PM
I really like BNB, partly because it belongs to Binance, the world's largest Crypto Exchange. And also because the BNB project is clear and real, so this is one of the coins worth investing in long term
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Hati-hati] Stuck Transaksi Bitcoin on: October 03, 2021, 02:51:53 PM
Sejauh yang ane tahu sih mayoritas keuntungan miner itu masih dari block reward. Jadi mau fee rendah atau tinggi kemungkinan ngefek ke minernya kecil. Yang sering bikin fee mahal kan ya karena kebanyakan user ga sabar dan pengen txnya cepet terkonfirmasi, bukan karena miner 'naikin' fee secara sepihak.
Seperti nya miner gak bisa naikin fee deh om. Fee dan kecepatan transaksi setau saya tergantung block nya. CMIIW
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Platform Jual Beli Crypto Direct IDR on: October 03, 2021, 02:49:45 PM
Saya sarankan pakai Tokocrypto bro. Jauh lebih mudah penggunaan nya. Fee withdraw BIDR hanya 5500. 1 BIDR = 1 IDR. Withdraw kilat tanpa ada masalah
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kelebihan dan Kekurangan Investasi Crypto on: October 03, 2021, 02:46:08 PM
Mungkin bisa jadi tambahan.

Kemudahan transaksi
Dengan cryptocurrency kita bisa sangat mudah melakukan transaksi , hanya dengan smartphone dan selesai. Kita juga bisa dengan mudah bertransaksi dengan orang dari berbeda negara. Berbeda dengan bank yang harus melalui persyaratan ini itu dan ada potongan biaya kirim yang lumayan
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Robot Trading, Menjanjikan Profit, Benarkah? on: October 03, 2021, 02:42:09 PM
Ane rasa tidak ada jaminan  treding menggunakan robot itu 100% profit .

Skill keahlian sendiri dalam menganalisa jauh lebih efisien ...karena membuat diri kita berpikir kreatif dalam menganalisa dalam treding ....mencoba dan mencoba terus didalam praktek akan menjadikan kita terbisa menganalisa di dalam treding ...


Benar bro, tapi kalau pakai robot trading sebenarnya oke juga sih untuk menghindari trading dengan nafsu. Yang penting kita set dengan gaya trading kita dan set nya juga di platform terpercaya agar trading kita aman
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Platform Exchanges Di Indonesia on: October 03, 2021, 02:39:51 PM
Sedikit Review dari saya

INDODAX
Ini merupakan Exchange Crypto terbesar di Indonesia. Sangat mudah digunakan dan saya suka fitur Voucher nya, jadi mau kirim kirim IDR ke sesama member Indodax lebih mudah

TOKOCRYPTO
Saya sekarang pakai ini , kelebihan nya adalah withdraw IDR lebih cepat dan biaya WD idr murah
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: GAS FEE ETH MAHAL ! on: October 03, 2021, 02:35:35 PM
Solusi nya kecilin gwei atau gas om. Tapi berisiko gagal, tapi emang kalau harga koin yang didalam yang mau dijual nutup ke biaya kirim, ya gas aja om. Emg begitulah situasi ethereum saat ini
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Masa depan uang digital tahun 2021 on: October 03, 2021, 02:33:52 PM
Jika benar terjadi, itu akan menjadi lampu hijau kembali untuk market crypto bro. Semoga beneran terjadi
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INFO] Cara Mendapatkan Token BAT dari Browser Brave on: October 03, 2021, 02:29:53 PM
Cara withdraw nya gimana ya gan? Apakah tinggal withdraw aja seperti withdraw token pada umumnya?
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 5 Koin Top Pilihananmu Tahun 2021? on: October 02, 2021, 09:28:18 AM
Bagus juga pilihan koin koin nya gan. Tetapi bisa disesuaikan untuk Type Investor nya juga. Yang agan pilihkan dengan Marketcap yang besar jadi mungkin harga nya naik tidak jauh banget. Tapi kalau Investor yang Tipe Investasi nya adalah High Gain High Risk, Bisa pilih koin koin yang berpotensi bagus tapi juga memiliki Low Marketcap untuk saat ini. Pilihan saya masih TKO,BNB,CAKE
11  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Which is better: Ethereum or the Binance Smart Chain? on: October 02, 2021, 09:23:28 AM
If good scalability on the BSC network will continue to maintain, users will always enjoy the quick and low fees of using it.

But before, the Ethereum network also has the same feature, cheap fees while users can enjoy too a quick transaction. It's no assurance that the BSC network will avoid ending up on that issue too in the future. For now, let us enjoy what network is giving us convenience. In the first place, other networks chains are build to somehow solve some of the issues when using Bitcoin before, especially fees.
That's right, at the launch of BSC, my mind was already racing when people shouted FEE BSC was cheaper than ETH. I asked, wasn't ETH Fee also cheap before? and it is because of transaction density that ETH FEE soars. But I believe this incident could have happened to BSC if it was at the same point in ETH
12  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Reasons why NFTs projects are not making wave-like ICOs on: October 02, 2021, 09:16:23 AM
There is nothing wrong. You are just on the wrong side of NFT projects. Have you considered that?
I have made a good sum of money buying NFT game tokens and I can say it had been a good ride. As of now, I am trying to circulate that profit to another NFT or a DeFi maybe and who knows if I get lucky again.
It was just the same as the ICO, you do your research and you will be paid well enough with some added luck.
Can i ask, how you can earn money from NFT?
Because a lot of what I see, a lot of projects that make NFT with bullshit. They make NFT to do Staking, even though it can be done with Tokens. In my opinion NFT is not worth the investment, only Hit N Run is Okay. But this is my opinion. CMIIW
13  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Suggest Me some altcoins which could be 40x to 50x within next 4/5 years. on: October 02, 2021, 09:12:11 AM
My biggest recommendation would be Solana (SOL). Solana is still a very new project and as far as I know, it is still in beta phase. Even now, its price is around $160 and its ATH level is $215. It was released to the market last year but the increase rate in its price in only one year is just insane. Think about a cryptocurrency that is increasing from a level below $1 to these levels in a very short time period like this. That's Solana.
Solana For X40 to 50x?
I think that's a bit impossible. Let's count. Now Solana's price is $158 with MarketCap $46,943,214,772 ranking 7th on Coinmarketcap. If x40 from the current price, Solana will be $6320 , with a MarketCap of $1,877,728,590,880 . It is already very high, far beyond BTC.

Indeed Solana is a good project, but for the 40X? Maybe it's not the right choice and it's unrealistic
14  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Pengalaman Meminjam uang di Dunia Crypto on: October 02, 2021, 09:01:17 AM
Binance Margin trade apakah termasuk ya? Karena disana juga bisa meminjam Crypto dengan jaminan Crypto. Tapi sampai sekarang saya masih belum paham cara main nya biar profit dari situ. Yang saya lakukan hanya, Pinjam>Trade>Bayar . Apakah memang itu fungsinya?
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Indonesia no 9 pengguna MetaMask dunia on: October 02, 2021, 08:55:46 AM
Menarik sih. Mulai 2021 memang pasar Kripto di Indonesia memang melejit. Mungkin karena pada work from home ya, jadi lebih banyak yang pengen tau soal aset masa depan.
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 💰[ANN][ICO]Fieldcoin: Pasar lahan(tanah) pertama yang berbasis blockchain💰 on: October 02, 2021, 08:53:43 AM
Apakah memungkinkan ya?

Mengingat harga Token Crypto yang sangat flutuatif, Bagaimana saat kita baru beli/jual tanah tersebut dengan Token ini, lalu token ini mengalami penaikan atau penurunan yang drastis? Apa solusinya? Apakah akan dihitung dalam worth of token atau worth of fiat ya?
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Share][Info][Diskusi] Data Pertumbuhan ATM Crypto Dunia on: October 02, 2021, 08:50:03 AM
Daripada sekedar jumlah atmnya, mungkin lebih asik juga kalau ditambahi statistik volume perdagangan/trade yang dilakukan lewat ATM" tersebut. Sayangnya untuk sourcenya emang jarang, mungkin karena perlu tau detail transaksi tiap perusahaan yang membuatnya. Tapi kata reportnya Coinatmradar satu ATM bisa dapet untung $30k sebulan, berarti volume txnya pasti lebih dari itu.
Ini keuntungan biasa didapatkan dari Fee Transaksi atau dari selisih keuntungan yang diambil provider ya?
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Robot Trading, Menjanjikan Profit, Benarkah? on: October 01, 2021, 10:18:41 AM

Sebagai tambahan, amankah menggunakan trading bot?
Tergantung bot yang Anda pilih. Bot, pada dasarnya membutuhkan API ke exchange untuk mengambil data harga secara real time. Kemudian, proses order, membutuhkan koneksi akun Anda. Mencari tahu tentang bagaimana API ini bekerja dengan Bot adalah suatu keharusan. Karena, jika Anda salah saat menghubungkan dengan akun Anda, aset Anda pada exchange bisa saja ludes, kemudian penyedia bot menghilang. sudah bayar, kehilangan aset, rugi berlipat-lipat jadinya kalau Anda tidak berhati-hati.

Solusinya, cari tahu siapa pengembang, kantornya di mana, perintahnya apa saja, dan lain sebagainya. Ini akan membuat Anda lebih hati-hati dalam memilih. "Penyedia bot pilihan saya sudah muncul di TV, pasti legit". Tidak juga, banyak penyedia yang kemudian menghilang dengan berbagai macam alasan, bahkan ada yang tanpa alasan lalu kabur. Memang, pelaku bisa ditangkap kapan-kapan, tapi apakah aset Anda akan balik lagi? belum tentu juga.


Inilah pengetahuan minim tentang trading bot/robot trading yang mungkin perlu diperhatikan oleh pemula atau yang penasaran dengan penggunaan bot. Jika ada informasi yang salah, saya juga bukan ahlinya ahli dalam trading dan penggunaan bot, jadi mohon untuk dikoreksi  Wink
Saya mau beri tambahan aja nih. Untuk meningkatkan rasa aman dan keamanan jika memakai bot adalah settingan di API Exchange kita jangan pernah beri ijin untuk melakukan Withdraw. Sehingga tidak ada kemungkinan untuk Developer Bot tersebut untuk mencuri saldo di akun anda
19  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Suggest Me some altcoins which could be 40x to 50x within next 4/5 years. on: October 01, 2021, 10:00:41 AM
TKO

I will explain the reason below:

- TKO is a Token from Tokocrypto.com which is a Major Exchange in Indonesia that is Invested and Backupd by Binance so it is very possible for TKO prices to still soar far
- TKO market cap is still $194 Million for now, TKO is worth $1B-$2B at least considering the TKO of Token from Tokocrypto Exchange which is Backed Up Binance directly so it's still possible at least x5-x10
- TKO is almost similar to BNB. TKO native token from Tokocrypto and is CeFi & DeFi

Buy, Always DYOR Wink
20  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Reasons why NFTs projects are not making wave-like ICOs on: October 01, 2021, 09:40:12 AM
Many do not understand NFT and they rush to make their NFT to sell and make personal profit. I saw a lot of NFTs that were launched that had no functionality at all but could sell for a fantastic price, but the NFTs didn't sell for a few months later.

I'm more interested in the NFT issued by AXIE, it has more real functions
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!