Bitcoin Forum
March 08, 2021, 10:22:16 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 »
1  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: VPNs using Blockchain Technology on: March 14, 2020, 07:23:31 AM
Do you think that VPNs using Blockchain technology are worth it?
It depends on how Blockchain can make it different. If no different than the usual, I think no worth. But if the VPNs can be safer and simpler for the users, then it is worth to try.
2  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: How coronavirus can trigger a significant decline in the crypto market? on: March 14, 2020, 07:03:24 AM
You need to check the rising on BTC volume on March 12 and March 13, 2020. It was clearly seen that there was a big rise in BTC volumes. It indicates more BTC holders sold their Bitcoins to the market than the usual. Remember about the basic principle! If it is more supply than demand, then the price will drop. That's what is happening right now.
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Ethereum on: March 14, 2020, 06:43:22 AM
jika kondisi pasar dua hari kedepan belum pulih saya kira harga eth akan turun lebih dalam lagi.
Ya iyalah gan, kalo gak pulih ya makin parah turunnya.  Grin
Gak heran kok kalo harga ETH kepancing turun, harga BTC juga emang lagi merosot tajam. Turunnya harga ETH dan altcoin lainnya kan salah satu imbas dari turunnya harga BTC. Walaupun mungkin memang virus corona yang jadi pemicu awalnya.
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Update] High Performance Blockchain (HPB): Progress dan Massivnya Pemberitaan on: October 07, 2019, 06:04:45 PM
Kalau soal harga itu sendiri, kebanyakan altcoins mengalami penurunan. Apalagi beberapa hari ini.
Tapi bisa dilihat di market Indodax saat ini, HPB menjadi salah satu koin yang mengalami peningkatan harga lebih dari 10%.

Betul, dan bearish ini terjadi karena penurunan harga BTC. Efeknya hampir semua altcoins value nya ambruk.

Dan, HPB juga sudah listing di KuCoin dan OKEx di mana kedua exchanges tersebut bukan exchange abal-abal.

Thanks bro.
Iya, OKEX dan KuCoin adalah top exchanger. Dan HPB akan terus merencanakan listing di exchanger top lainnya.
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Update] High Performance Blockchain (HPB): Progress dan Massivnya Pemberitaan on: September 27, 2019, 12:49:43 PM
Kalau itu layak menjadi pilihan para trader, tentu akan semakin banyak peminatnya, otomatis harganya bakal up
ini mah malah turun berarti sebaliknya gan, apa lagi token ini masih terbilang token baru di indodax, komuntasnya juga mungkin belum banyak.

Terkait harganya turun, saya kira itu juga terjadi dengan token-token lainnya. Jadi agan tidak bisa mengklaim dengan cara sesimpel itu. Lihat faktor eks nya dulu, jadi jangan tiba2 menyimpulkan hanya karena harganya turun saat ini.

Benar HPB ini token baru di indodax. Tapi sejauh yang saya ketahui, token ini cukup bagus perkembangannya.
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Update] High Performance Blockchain (HPB): Progress dan Massivnya Pemberitaan on: September 12, 2019, 01:42:22 AM
Btw untuk harga device BOE per unit dikisaran berapa gan ??
For free (gratis) untuk siapapun yang memenuhi syarat server dan bandwidth nya.

Lah ini jadwal eventnya hari ini om. Ini dekat tempat saya, tapi sayang udah telat daftar kayaknya. Saya nyimak aja update di grup telenya aja.  
Untuk event meet up sudah selesai. Tunggu event atau program selanjutnya. Silahkan mengikuti update di grup telegram agar tidak ketinggalan informasi terkini.  Smiley

7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Update] High Performance Blockchain (HPB): Progress dan Massivnya Pemberitaan on: August 20, 2019, 08:58:13 PM
Yang jadi pertanyaan saya apakah perangkat BOE ini bakal dijual bebas (jadi setiap orang mempunyai peluang untuk bisa ikut berkontribusi didalam konsensusnya) ??

Dan jika bakal dijual bebas, apakah jumlah produksinya akan dibatasi ??

Jawaban dari tim :

Semua orang dapat berpartisipasi, selama terpenuhi kinerja server yang diperlukan. Pengajuan node umumnya dilakukan sebelum proses pemilihan.

HPB merupakan blockchain yang bersifat publik, dan kami mendukung node participation yang bersifat "decentralized and distributed".

-------------------------------------------------------------------

Node Plan terkini : https://www.hpb.io/post/310

Jika anda tertarik, bisa mengajukan apply di sini : https://www.hpb.io/election

Cek persyaratan server [server requirements] di sini : https://www.hpb.io/post/309



Ini HPB yang ada di indodax itu ya?  
Saya barusan cek : https://indodax.com/market/HPBIDR

Benar sekali.



Untuk info lebih detail dan fast response, bisa langsung chat ke sini :

Telegram global         : https://t.me/hpbglobal
Telegram HPB Indonesia   : https://t.me/hpb_indonesia



Terima kasih atas ketertarikan dari semuanya.  Smiley
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Update] High Performance Blockchain (HPB): Progress dan Massivnya Pemberitaan on: August 12, 2019, 03:41:00 PM

Untuk Tempat Update ..
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [Update] High Performance Blockchain (HPB): Progress dan Massivnya Pemberitaan on: August 12, 2019, 03:24:05 PM

Update Terbaru High Performance Blockchain (HPB): Progress dan Massivnya Pemberitaan

Tanggal 8 Agustus kemarin, saya membaca sebuah berita di salah satu media besar Indonesia yaitu Tribunnews Techno yang berjudul “Mengenal High Perfomance Blockchain yang Mampu Selesaikan Kekurangan Blockchain”
(source: https://www.tribunnews.com/techno/2019/08/08/mengenal-high-perfomance-blockchain-yang-mampu-selesaikan-kekurangan-blockchain).

Kemudian menyusul beberapa media besar lainnya seperti Viva dan juga Berita Satu yang mengusung topik yang sama yaitu pengembangan High Performance Blockchain (HPB). Di Viva itu sendiri mengungkapkan tentang “Kemitraan Jadi Strategi Perluas Penggunaan Blockchain”, meliputi mitra UnionPay, Laya.One, dan International Finance Corporation (IFC). Kemitraan tersebut bertujuan untuk mengglobalisasi serta mendesentralisasi platform HPB sehingga bisa memberikan nilai lebih untuk para klien, pengguna, serta mitra mereka. (selengkapnya di https://www.viva.co.id/digital/digilife/1173617-kemitraan-jadi-strategi-perluas-penggunaan-blockchain)

Bukan hanya itu saja, HPB juga dikabarkan HPB menggandeng Perusahaan game Shanghai Youwan seperti yang dirilis oleh media Berita Satu. Menariknya lagi, langkah ini diambil untuk meningkatkan proses transaksi pada platform HPB melalui fitur konversi token HPB dalam games yang dimainkan oleh para gamers. Selengkapnya bisa dicek di https://www.beritasatu.com/digital/568534/hpb-gandeng-perusahaan-gim-shanghai-youwan

Masivnya pemberitaan terkait HPB tersebut membuat saya penasaran dan tertarik untuk membahas topik ini di forum. Adakah yang mengalami persamaan, penasaran dan tertarik untuk mengangkat topik ini untuk didiskusikan?

High Performance Blockchain (HPB) bisa dikataka sebagai blockchain revolusioner yang secara canggih menggabungkan antara perangkat keras BOE (Blockchain Offload Engine) dan perangkat lunak blockchain yang berperforma tinggi. Keunggulannya yaitu menghadirkan proses transaksi yang lebih cepat dibandingkan dengan platform lainnya.

Berdasarkan review yang saya baca dari berita techno media besar tersebut serta mengunjungi halaman postingan terupdate HPB, saya memantapkan untuk membuat thread ini. Di sini, saya ingin berbagai mengapa HPB menjadi salah satu hal yang menarik untuk dibahas. Ternyata memang koin ini memiliki beberapa progress yang yang berkesinambungan.

Pada review ini, saya lebih menitikberatkan pada progress HPB itu sendiri yang memang meliputi beberapa pengembangan.

Update Mingguan Pengembangan HPB

Secara garis besar, review terkait update pengembangan dan lain sebagainya bisa dilihat di list berikut:

Teknikal
Pihak mereka concern pada beberapa pengembangan terkait teknis HPB yang meliputi MainNet, Middleware, Aplikasi, dan lainnya.

MainNet
Masih On progress   : Fungsi baru MainNet untuk memisahkan antara Bind Address BOE dari Node Holder Address serta meningkatkan system keamana node dan juga asset selanjutnya.

Middleware
Progress selesai   : Sistem keterlacakan yang resmi (UnionPay Smart V2.0) dan pengembangan API.
Masih on progress   : Proses debugging antarmuka platform keterlacakan dan sistem operasi yang resmi.
Next plan      : UnionPay Smart akan merilis User Acceptance Test dan berharap akan selesai akhir bulan Agustus ini.

Aplikasi
Progress selesai   : Tim HPB telah menyelesaikan optimalisasi dan pembaharuan fitur kontrak voting yang bertujuan meningkatkan efisiensi serta keamanan (diperbarui dan dikembangkan di HPB Wallet V1.5).
Masih on progress   : Smart Contract node sudah selesai, namun proses optimasi dan pembaruannya sedang dalam pengujian.

Produk
a. wallet HPB.
Pengujian Wallet HPB terbaru V1.4 sudah selesai, namun sedang dalam proses optimalisasi;
Analisa teknis serta desain dari Wallet HPB V1.5 sedang dalam proses pengembangan (dijadwalkan selesai bulan Agustus ini).
b. HPB Scan
Sedang dilakukan proses pengujian terhadap HPB Scan V2.1. yang mendukung system checking transaksi kontrak ERC20 Me(pengujian integrasi dijadwalkan bulan Agustus ini).
Tim HPB sedang memulai mengembangkan desain teknis serta fungsi HPB Scan V2.2.
c. Website HPB
Optimalisasi SEO website HPB V2.0 masih on progress.
Desain UI website HPB V2.1 sudah selesai, akan beralih ke tahap selanjutnya, yaitu pengkodean.
d. Kursus Online HPB
Merencanakan peluncuran kursus online tersebut di Jikexueyuan.com yaitu sebuah platform pendidikan IT online yang terbesar di Cina.

Update Ekosistem dan Komunitas HPB
Secara garis besar, update pengembangan ekosistem dan komunitas HPB masih dalam progress dan sebagian telah selesai dilaksanakan. Adapun updatenya meliputi:
Partnership
HPB sudah menjalin kerja sama dengan platform game blockchain, yaitu MiningGame. Tentu ini berita yang menarik. Saya yakin banyak yang penasaran dengan ini.
Insentif Komunitas
HPB akan memberikan berbagai hal baru sebagai bentuk apresiasi terhadap dukungan komunitas.
Salah satu contohnya adalah Kampanye Desain Kaos HPB. 3 desain terbaik dipilih dengan cara voting yang dilakukan oleh komunitas. 3 desainer terbaik ini masing-masing akan menerima 1.500, 700 dan 300 koin HPB. Kemudian, kaos HPB akan tersedia pada pertemuan-pertemuan yang akan datang.
Di sini, progress program untuk komunitas adalah Bounty, 9 task yang tersedia, 2 task on going, 11 task telah berakhir.

Selain rangkuman di atas, Anda juga bisa mengecek beberapa news terkait proges HPB selama ini hingga yang paling akhir. Berita-berita tersebut tentunya semakin membuat proyek HPB lebih terpercaya lagi.

Nah, bagaimana menurut Anda tentang review kali ini? Jika ada informasi yang perlu ditambahkan, bisa dikemukakan di thread ini dan mari berdiskusi.
Sumber: https://www.hpb.io/post/307.


Note: informasi ini saya dapatkan dari https://www.hpb.io/post-307


Cek Website HPB      : https://www.hpb.io/
Telegram global         : https://t.me/hpbglobal
Telegram HPB Indonesia   : https://t.me/hpb_indonesia
Channel Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=mVjZjtJTcXA
10  Economy / Speculation / Re: This is a fake bit coin bull run don't fall for it on: June 28, 2019, 11:13:27 PM
Bitcoin is back at 10k but every single alt coin hasn't really gone up
The growth is un organic and fake , maybe by 2 or 3 whales or maybe even a corrupt exchange

Don't spread out the FUDs, bro.
In what way you can claim that your opinion is correct? Only because of many altcoins don't improve their values yet?
You don't have enough evidence or proofs. I don't know why you make a conclusion too early. Altcoins will increase if the price of Bitcoin tends to stable after the high fluctuation.
11  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Hardcap ICO is no guarantee that the project will succeed on: June 28, 2019, 10:54:33 PM
The hardcap of an ICO might not be a guarantee for the success of such project, but it is necessary and at least one of the criteria for solid and genuine projects to be able to deliver their promises to later.

Well, there is no guarantee for the success of the projects but it indicates that there is a high chance for the project to be successful. By reaching the hardcap, it means many investors join the project. It tells us that the project has something special to run and will lead to a good future.
12  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: Will there be an altseason this year? on: June 27, 2019, 11:47:03 PM
Of course, I believe that there will be the altcoin season after Bitcoin price is stable enough or getting side away. In this situation, alts are still struggling and fighting the very volatility condition That is why we must be sure that promising altcoins will always meet the bullrun, but even not all of them.
13  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [AIRDROP] SonginChain Airdrop Campaign - Limited for 10K Participant on: April 24, 2019, 04:56:06 PM
Does this require KYC when the token is distributed?

Buddy, for the question, please ask directly to the team on Telegram ChannelCheesy
14  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [AIRDROP] SonginChain Airdrop Campaign - Limited for 10K Participant on: April 24, 2019, 03:30:01 PM

Reserve for update
15  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / [AIRDROP] SonginChain Airdrop Campaign - Limited for 10K Participant on: April 24, 2019, 03:22:07 PM
SonginChain Airdrop Campaign


WEBSITE - WHITEPAPER - TELEGRAM



The introduction of Songin project

The main part of the project is the Songin Foundation, which is based in Singapore. SonginChain is a high-performance open commercial blockchain based on the Songin Consensus and the referendum.

The Songin team deployed the SonginChain test network in July 2018 and simultaneously launched the research and development of the original art trading platform One Fair. It also has reached cooperation with many enterprises such as the Nasdaq-listed company Aixin Group, the British Limei Group, Yinben Capital, and Shenshi Capital, to jointly develop the ecosystem and blockchain commercial applications of SonginChain.

Financing plan : 2019-04-12 to 2019-06-10
Hard Cap : 35.000.000 USD,

Type : ERC-20
Ticker : SOIN
Decimals : 18

Total Circulation : 30 billion, 17%Soin for financing.
The seed round has been completed at this stage, and ICO channel is opened simultaneously.
It is expected to start IEO in mid-May 2019.




Songin Chain Airdrop Campaign! Earn Up to 15 USD Limited For 10k participant!


ICO Price : 1 Soin = 0.004 USD


Tasks :

Join Telegram Group : https://t.me/SonginChain_Office ( 1250 SOIN ) *Mandatory

Follow Twitter : https://twitter.com/SonginChain ( 1250 SOIN ) *Mandatory

Like page Facebook : https://www.facebook.com/Songin-Chain-334909130557323 ( 1250 SOIN ) *Mandatory

Invite 5 Your friend to group : https://t.me/SonginChain_Office ( 1250 SOIN ) *Optional

MAKE SURE YOU ARE DOING ALL TASKS BEFORE FILLING : THIS FORM.


Note :
 
- MAKE SURE YOU ARE DOING ALL TASKS BEFORE FILLING  FORM.
- No one can violate our rules, all tasks must be completed. You must stay in the group until the token is distributed.
- Token will be distributed after the end of ICO
- ALL QUESTION ABOUT AIRDROP CAMPAIGN ONLY ASK IN : TELEGRAM
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: February 28, 2019, 08:42:07 AM
Tidak usah pusing mikirin airdrop gan, karena masih banyak bounty yang bagus untuk diikuti, yang namanya airdrop ya jelas banyak ruginya ketimbang untungnya gan, makanya jangan ambil pusing untuk masalah airdrop.
Iya udah terbukti kalo airdrop hanya menghabiskan waktu doang. Coba kita pikir, sekalipun bukan scam kan nilai rewardnya kecil sekali. Masih mending pilih bounty. Umumnya rewardnya lebih banyak ketimbang airdrop. Mungkin memang sekarang waktunya untuk off dulu dari airdrop, fokus aja dulu ke bounty.   
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: February 11, 2019, 12:54:52 PM
~snip~

📗  SENJATA YANG DI PERLUKAN UNTUK AIRDROP?? 📗

~snip~  

Agan cuman menyebutkan berbagai macam jenis wallet yang dibutuhkan. Padahal bukan hanya wallet yang dibutuhkan.
Setahu ane beberapa hal yang dibutuhkan adalah :

1. Email
2. Social Media
3. Wallet



18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Apa Itu STO? on: February 11, 2019, 12:24:07 PM
setahu ane si kalo ICO itu ngga memiliki saham, walaupun kita dapet coin tapi itu bukan saham dari proyek tersebut jadi kita ngga punya hak apapun selain coin yang kita terima sedangkan STO, kita diberi saham (kayak nanem saham di perusahaan) jadi kita punya hak kepemilikan atas perusahaan tersebut dan menurut rumor si STO lebih punya dasar hukum yang jelas jadi bakalan jarang ada STO yang scam
itu aja yang ane tau gan

Iya kayaknya memang seperti itu gan. Melalui STO, investor punya hak mendapat dividen atau saham dari perusahaan yang menjadi tempat investasi. 
19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: (DISKUSI) Ethereum Atau Ripple Mana Yang Lebih Baik? on: February 04, 2019, 04:56:18 AM
Kedua-duanya baik makanya mereka bersaing ketat di posisi 2 dan 3. Mana yang lebih baik? Menurut ane itu tergantung tujuannya. Kalo untuk investasi jangka panjang, ane pilih Ethereum. Karena ETH ini cenderung lebih valuable dan multi purpose. Untuk jangka panjang akan bagus karena yakin kalo nilainya bisa terus bertambah seiring popularitasnya. Tapi kalo untuk investasi jangka pendek, ane lebih pilih Ripple. Harga XRP ini cenderung lebih stabil dan sering naik dengan nominal yang lumayan tinggi. Jadi bisa cepat untuk dapat untung. Itu menurut ane tapi bro..   
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Perlunya Membangun opini yang positif terhadap bitcoin on: February 04, 2019, 04:15:27 AM

Saya coba membantu membahas bagian Tujuan Penulisan


Tujuan Penulisan :
Untuk mengetahui efek opini publik yang muncul dan beredar dalam bisnis trading. Sehingga para pelaku trader  lebih memperhatikan manfaat pembentukan opini.


Sebenarnya jika dilihat dari tujuan agan, ada 3 poin penting di sini :

1. Efek Opini Publik.
2. Bisnis Trading.
3. Memperhatikan manfaat pembentukan opini.

Harusnya isi dari konten topik agan mengulas 3 hal tersebut. Well, di dalam konten terdapat keterkaitan dengan 3 point tersebut. Tapi menurut ane itu masih sangat kurang gan. Sebab inikan seperti riset singkat, jadi poin-poin pokok harus dijabarkan secara mendetail.

Point 1 dan 2 bisa digabung dalam satu pemaparan, nomer 3 diulas pada paragraf tersendiri.
Jadi bagusnya di bagi menjadi 2 bagian utama.
Bagian A : membahas Efek Opini Publik Terhadap Bisnis Trading.
Bagian B : membahas manfaat pembentukan pembentukan opini.

Oya BTW kok saya tidak menemukan kata-kata Bitcoin pada Tujuan Penulisan gan? Padahal jelas tertulis pada judul topik, secara spesifik menyebutkan ranahnya ke Bitcoin.

~snip~
3.   Meningkatkan minat masyarakat terhadap mata uang digital Bitcoin, baik sebagai aset investasi untuk diversifikasi porfolio atau sebagai alat pembayaran yang lebih cepat dan mudah.

Sepertinya untuk alat pembayaran masih butuh banyak penijauan ulang. Sekalipun dibentuk opini publik bahwa BTC punya potensi yang lebih baik untuk alat pembayaran, tapi di negara kita tetap terhalang oleh undang-undang. Kecuali sebagai aset digital, Bircoin atau crypto sebagai aset digital memang sudah diperbolehkan.

~snip~
Contoh langkah yang bisa kita ambil dalam pembentukan opini yang positif terhadap bitcoin, Kita bisa menggunakan media massa sebagai salah satu alat untuk membangun opini  positif tentang bitcoin. Misalnya dengan memberikan informasi yang jelas tentang bitcoin baik pemaparan data dari segi  kelebihan ataupun manfaatnya. sehingga masyarakat akan cenderung lebih tertarik.
~snip~

Ini yang harusnya dijabarkan lebih panjang. Karena ini salah satu bagian penting dari topik agan. Sebaiknya ditulis saja dengan format list. Dan disebutkan disana apa saja Langkah / Cara yang bisa kita kontribusikan untuk membangun opini yang positif.

1. Memberikan informasi melalui media massa tentang bitcoin baik mengenai kelebihan ataupun manfaatnya.
2. ..........
3. ..........
4. ..........
......etc

Oya, sedikit masukan lain, agan sebaiknya perlu menambahkan beberapa referensi (artikel atau berita terkait opini publik terhadap trading Bitcoin). Agar apa yang agan sampaikan bukan hanya terlihat seperti dari sudut pandang agan saja, melainkan sebuah fakta dilapangan. Tapi ingat ambil referensi yang valid, aktual, dan benar-benar terkait dengan topik agan.
Pages: [1] 2 3 4 5 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!