Bitcoin Forum
October 20, 2019, 10:10:02 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 »
1  Economy / Trading Discussion / Initial Trading Guide for Beginners on: September 25, 2018, 12:28:54 AM
Greetings all
On this occasion I want to share tips on trading Cryptocurency which I happened to read in one of Steemit's articles, although this is an old article but I think it still applies until now or maybe for a long time ... Cheesy
So before trading, we must first understand what steps are needed to become a trader. Because trading is an exact science, not a forecast or gambling.

Step 1: Understanding the Candlestick and the Movement Pattern

Understanding candlesticks and their movement patterns is very important in trading, why? Because Candlesticks can predict the movement of bitcoin prices in the next few candles. By understanding the candlestick and its movement patterns, you can predict the trends that will occur. Like the saying, "history always repeat its self" or history usually occurs repeatedly. For that, you need to know the usefulness of candlesticks in order to profit from bitcoin trading on the market.

Step 2: Perform Technical and Fundamental Analysis

Before trading, you must learn to analyze bitcoin price movements technically, that is by understanding indicators and trading tools that are in line with the characteristics of the bitcoin movement on the market. You also need to be able to analyze the news (fundamental analysis) both global news and news events that appear at any given time and its nature can affect the movement of the bitcoin price trend.
What if the results of the Technical Analysis with the Fundamental are opposite ??
Well here I personally suggest there are 2.
If you are a Trader short Term, then take Fundamental Analysis, because the reaction from News / Event is usually fast so we can take a short take profit action.
And if you are a Long Term Trader then stick to Technical analysis.

Step 3: Understanding Bitcoin Movement Characteristics

Bitcoin price movements in the market have certain characteristics that are influenced by several factors in the form of fundamental and technical news, as well as certain other things that have their own uniqueness. The more often you trade, the more you understand the character of the bitcoin movement, to become the natural instinct of a pro trader.

Step 4: Using the right indicators and trading tools

On the provider chart platform (eg: bitcoinwisdom.com, etc.) we will find various choices of indicators that will be used. Unfortunately, we are often confused to choose indicators that you must follow, so choose the best and according to the character of the bitcoin movement on the market.

(For problems Which indicators are the best and most frequently used, I will share them in the next Post)

Step 5: Predict the direction of movement of the Trend

Trends indicate the direction of movement of a commodity traded in a market. Both up and down trends will provide an opportunity for us to benefit if you find out first. in order to analyze the direction of trends in the bitcoin market you should use the following guidelines:
- Indicator: use the indicator of alligators and fractals from Bill William. Just two of these are enough to analyze trends, because the more indicators you use, the more confused you will be in ascertaining the direction of the actual trend.
- Time Frame: use the time frame W-1 and Mn to determine the primary trend, because the trends are more definite and accurate. In addition, also use the D-1 time frame to monitor the daily trend movements that are taking place in the bitcoin market.

Step 6: Determine the Support and Resistence Levels [R]

The level or psychological level in the commodity market, especially bitcoin, has a very valuable meaning. He can show or describe a boundary map where we can open buy or open sell in certain areas limited by S / R.
In addition, the S / R level can serve as a signal of reversal or retracement even continuity of a trend. Therefore, this S / R level is so important when we are trading. However, this level can function properly if it is made on the D-1 chart or above graph, namely the W-1 or Mn graph.

Step 7: Use the right time frame

Sometimes we are confused about which time frame to use when trading. My advice is, in bitcoin trading you use D-1 or above time frames, W-1 and Mn, because it is much more stable compared to the time frame H or below. Low time frame usage, is often confusing in predicting actual bitcoin price movements, because the graphs formed by time frames tend to be unstable and often form whipsaw, so it is difficult to predict.

Step 8: Predict Retracement and Reversal

Every bitcoin price movement in a graph that is seen on the platform when undergoing a trend, both up and down, will definitely be followed by a retracement of price movements which is a resistance of the ongoing trend.
By understanding retracement, we can take advantage of the opportunity to take profit at that moment. Likewise the need to understand Reversal, where we can determine when we have to get out after taking profit and take the opposite position to get the next profit.

Step 9: Read the global news and news events that will appear

In trading, we need to pay attention to what news (news event) will appear and what time the news is released. In addition, global news that is going on that can affect bitcoin price movements is also important.
But you should not be too affected, because based on the experience of trading this effect is ONLY COMPLETE, and then the price will move in line with the ongoing trend.

Hopefully it can help for beginners
and don't hesitate to give the merit.
thank you
2  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥🔥🔥[Bounty] [Listed on Livecoin,StocksExchange] $500,000 worth of MASH on: September 24, 2018, 07:24:42 AM
Week: 3: 20/9 - 26/9
Bitcointalk Username: alexdoni
Bitcointalk Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2318357
Facebook Profile Link: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999
Followers/Friends Count: 5000
Share Link #1: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516651725467002
Share Link #2: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516651642133677
Share Link #3: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516651508800357
Share Link #4: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516651102133731
Share Link #5: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516650988800409
Custom Post #1: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516652015466973
comen #1: https://web.facebook.com/masternetproject/posts/425284077999742?comment_id=428047741056709&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
3  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥⭐[BOUNTY] QURAS.IO ⭐ Join our amazing community and get AWESOME REWARDS!🔥⭐ on: September 23, 2018, 03:40:30 PM
Facebook
A number in the spreadsheet: 509
Profile URL: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999
Week number:8 17/09/2018-23/09/2018

Shares:  
1. https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516390798826428
2. https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516390615493113
3. https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516390478826460
4. https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516389975493177
 
Posts:
1. https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516391585493016
2. https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516391145493060
4  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] LIBERDY - RECLAIM YOUR DATA on: September 23, 2018, 09:24:04 AM
WEEK #29 17/09/2018-23/09/2018
facebook campaign  
facebook profile link: https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999
like share :
https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516250838840424
https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516250755507099
https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516250638840444
https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516250708840437
https://web.facebook.com/Shyntya.Bella.999/posts/516250588840449
5  Other / Meta / Will the Quality Post Really Get Merit? on: September 22, 2018, 05:33:46 PM
The implementation of the merit system requires each member to be able to make quality posts in order to benefit, and the question is whether post quality really will get the right points? or is it just a chancy? and how is a post considered quality? explanation please ...
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: kasihani para Newbie on: September 22, 2018, 05:08:04 PM
Kita emang harus berusaha gan untuk mendapatkan merit, Seumpama para senior senior kita kasian dan ingin memberikan merit kepada newbie pasti akan memerlukan merit y g sangatlah banyak, Karena jumlah akun akun baru atau Newbie semakin banyak. Menurut ane itu tidak akan efisien. Ane rasa merit juga adalah sebuah seleksi untuk bisa naik rank, jadi lebih baik berusahan dan jangan minta minta belas kasihan, Ane rasa suatu saat pasti kita akan mendapatkan merit.  Cheesy

amiin
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: kasihani para Newbie on: September 22, 2018, 05:03:48 PM
Sebenarnya kita harus membantu sesama kawan gan karena ini paling sulit di dapatkan oleh para newbie. Cuma gak tau lah bagaimana tanggapan para mastah2 yang ada di forum ini dan juga para newbie tetap semangat dalam berusaha...
terimakasih
apakah kita harus memohon kpada para master supaya kita para newbie di kaasih merit walaupun cuman satu
karena menurut saya sangat lah sulit untuk mndapatkan merit karna blum tntu post yang menurut kita bagus tapi tidak menurut para master
mudah mudahan para mastr ada yang berbaik hati dan mau membantu para newbie untuk naik rank

trimakasih
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: kasihani para Newbie on: September 22, 2018, 04:57:58 PM
Sebelum nya saya minta maaf atas kelancangn saya

menurut saya alangkah baiknya untuk para mastah-mastah di bitcointalk memberikan 1 merit untuk para newbie supaya para newbie bisa naik rank dan memenuhi syarat untuk ikutan campaign signatur dan lain nya yang harus memiliki rank jr ke atas.

terimakasih

saya setuju sebab untuk dapat merit samgat sulit walaupun menurut  kita post sudah berkualitas tapi belum tentu menurut user lain juga berkualitas. saya pribadi selaku newbi berharap para master meu memberi 1 merit untuk newbi,ini bukan berarti saya mengeluh
saya juga berharap para master mmberikan 1 merit kepada para newbie
trimakasih
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 01:26:47 PM
Apakah jika saya hanya mengerjakan "CAMPAIGN FACEBOOK" saya akan mendapatkan merit ?

tidak ada yang tidak mungkin kok gan, misal bisa dapat dari situ ya tidak masalah menurut saya.
post gambar aja bisa kok dapat merit kenapa campaign facebook gak bisa?
contoh post gambar : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.msg45810400#msg45810400
hehe
lucu gan gambar nya
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / kasihani para Newbie on: September 22, 2018, 01:20:38 PM
Sebelum nya saya minta maaf atas kelancangn saya

menurut saya alangkah baiknya untuk para mastah-mastah di bitcointalk memberikan 1 merit untuk para newbie supaya para newbie bisa naik rank dan memenuhi syarat untuk ikutan campaign signatur dan lain nya yang harus memiliki rank jr ke atas.

terimakasih
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagai mana cara supaya dapat banyak merit ? on: September 22, 2018, 01:05:29 PM
aku lihat kebanyakan yang dapet merit Khusus nya di Local hanya thread bermanfaat saja ketimbang Postnya  Cheesy
contoh Thread tutorial yang tidak ada di Google dan bermanfaat, pasti dapet dah merit. tapi tidak semudah itu, karena sudah banyak berlomba-lomba demi merit, harapan nya sih agan berusaha terus dan keberuntungan datang  Grin
mungkin keberuntungan yang paling utamab menurut saya  Grin Grin Grin
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 12:57:41 PM
Apakah jika saya hanya mengerjakan "CAMPAIGN FACEBOOK" saya akan mendapatkan merit ?
Merit itu bisa di ibaratkan like kalau di postingan facebook, jadi kalau agan mau mendapatkan merit coba baca-baca terlebih dahulu thread-thread di sub-forum ini karena untuk mendapatkan merit agan di haruskan membuat post yang berkuliatas, para senior tidak sembarangan dalam memberikan merit karena harus benar-benar post yang berkualitas yang bisa mendapatkan merit.

Kok susah amat buat dapetin merit?
Gak susah kok, agan tinggal buat kontribusi di sub-forum ini dengan postingan yang berkualitas dan jika agan merasa sudah membuat banyak kontribusi, agan bisa baca thread ini [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]. Di thread itu para senior akan secara sukarela memberikan merit jika post agan berkualitas.

Saya sudah membuat post berkualitas tapi kok belum dapat merit ya?
Kalau seperti itu berarti postingan agan di mata para senior masih belum bermanfaat, maka dari itu tingkatkan kualitas post agan. [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

trimaksih gan
saya akan coba
dan kalu agan gk kebratan saya minta bingbingan nya dari agan
saya blum paham btul tntang bitcointalk
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 12:51:10 PM
Apakah agan merasa sudah berkontribusi pada forum ini, hanya dengan mengerjakan kampanye facebook agan berharap lebih bisa mendapatkan merit?
Mengenai merit, agan bisa membacanya pada thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
ya gan maaf
saya banyak tanya
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 12:44:11 PM
Menurut saya merit hanya bisa diberikan melalui forum Om, bukan berdasarkan facebook maupun media sosial yang lain. Kalo sosmed campaign itu untuk nambah˛ koin Smiley
ya gan
tapi saya blum tau tntang mndpatkan coin kecuali dari sosial media campaign
saya butuh orang yang mengajari saya
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 12:41:44 PM
Apakah agan merasa sudah berkontribusi pada forum ini, hanya dengan mengerjakan kampanye facebook agan berharap lebih bisa mendapatkan merit?
Mengenai merit, agan bisa membacanya pada thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
ok gan trimakasih
maafkn saya
saya beru mengenal kayagniinian
ngrjain campaign fb nya juga saya cmn tau ngrjain aja
gk tau dapat proyek nya dr mna
saya dalam 5 bulan cmn mengerjain itu doang blum pernah masuk ke diskusi bikin post atou comen soal ssaya gk tau apa ap
cmn tau nya itu doang ngrjain aturan campaign fb doang
Kalau begitu mulai sekarang anda harus luangkan waktu untuk membaca post di local indonesia, supaya bisa bertambah ilmu tentang crypto dan semoga anda bisa mendapatkan merit dari hasil post anda.
Ia gan trimakssih banyak
kita saling do'ain aja gan
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 10:44:23 AM
Apakah jika saya hanya mengerjakan "CAMPAIGN FACEBOOK" saya akan mendapatkan merit ?

perlu diluruskan bahwa jika agan bekerja untuk Facebook Campaign itu semata hanya untuk mencapai kesuksesan suatu Project ICO, sedangkan untuk kemajuan Forum Khususnya Local Indonesia belum memiliki kontribusi, dan belum memiliki kapasitaa untuk mendapat Merit misalkan agan belum pernah membuat Tread dan post berkualitas untuk bitcoiners lainnya, untuk itu perlu lebih giat lagi bagi agan dalam meniti aktifity di forum bitcointalk.
jika agan merasa kesulitan untuk melakukannya, bisa membacanya di tread
Om mu_enrico https://bitcointalk.org/index.php?topic=4932316.0
Om joniboini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0

good look
thank gan
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 10:42:51 AM
kalo hanya kerjanya di facebook campaign mulu pasti dapatnya token atau Coin itupun jika project ICO nya sukses, untuk memperoleh merit anda harus berkontribusi dalam Coloum Diskusi Sub Local Indonesia, atau Altcoins lainnya berbahasa Inggris, melalui Postingan,Topic dan Tread the best Quality.
trimaksih gan
dalam pikiran saya naek rang itu kirain harus dngan banyak post
maaf gan sayah tidak tahu apa apa
saya baru gan butuh binggbingan
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 10:41:25 AM
Ane rasa tidak akan bisa mendapatkan merit hanya dengan mengerjakan campaign Facebook gan, Setahu ane merit akan diberikan pada seseorang yang memiliki kualitas post bagus dan bisa membantu member lain untuk menyelesaikan sebuah permasalahan. Jadi jika agan pengen dapet merit ya agan memuat post yang kira kira bisa membantu member forum ini.
ok gan trimaksih
soal saya baru gan say tidak tahu apa apa cmn bisa bertanya doang
maaf kan sayah
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah mengerjakan campaign facebook akan mendapatkan merit ? on: September 22, 2018, 10:40:21 AM
Apakah agan merasa sudah berkontribusi pada forum ini, hanya dengan mengerjakan kampanye facebook agan berharap lebih bisa mendapatkan merit?
Mengenai merit, agan bisa membacanya pada thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
ok gan trimakasih
maafkn saya
saya beru mengenal kayagniinian
ngrjain campaign fb nya juga saya cmn tau ngrjain aja
gk tau dapat proyek nya dr mna
saya dalam 5 bulan cmn mengerjain itu doang blum pernah masuk ke diskusi bikin post atou comen soal ssaya gk tau apa ap
cmn tau nya itu doang ngrjain aturan campaign fb doang
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagai mana cara supaya dapat banyak merit ? on: September 22, 2018, 10:36:38 AM
Bikin postingan yang bermanfaat, menarik, unik & disukai oleh banyak orang. Bahkan cuma bikin tutorial pun jika itu bermanfaat bisa mendapatkan merit kok gan. Semangat semuaa Grin
tapi gak akan semua orang yang akan memberikan merit gan,karena mereka akun gede bilang MERIT ITU MAHAL kenapa mereka bilang gitu karena mereka takut ntar dikira akun terhubung lihat saja dari sekian banyak akun dengan pangkat member ke atas hanya beberapa yang peduli atau menghargai hasil kerja keras orang (membuat postingan yang kontruktif)

Menurut ane tidak mudah untuk mendapatkan merit gan,karna sangat meresikonya harus membuat postingan yang berkualitas ataupun kontruktif apalagi dari akun yang lebih gedek mareka berani bilang merit ini sangat mahal harganya.

Memang pada dasarnya pemberian merit bisa diberikan jika ada postingan yang memang di nilai cukup berkualitas namun seberapa besar kualitasnya yang pantas diberikan merit, ane sampai sekarang pun kurang paham, karena ane lihat ada banyak postingan yang memang memberikan solusi / tutorial atas pertanyaan user lain namun tidak mendapatkan satu pun merit tapi banyak post yang memang biasa saja tapi mendapatkan merit lebih dari satu, so sebenarnya bagaimana mengukur satu post yang berkualitas sebenarnya?

Contoh post yg berkualitas tapi tak mendapatkan merit :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5031056.0

Dan post yang biasa saja namun mendapatkan merit : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034467.0

Coba agan2 nilai sendiri
apa merit bisa disebut keberuntungan ?
Pages: [1] 2 3 4 5 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!