Bitcoin Forum
September 24, 2020, 09:19:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »
1  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: Can IDENA price touch $1 ? on: September 12, 2020, 04:15:45 PM
...
for now leave the mind $ 1, if market conditions are still bearish $ 1 is just like a dream for IDENA, do what you should do  Wink

You have to remember that the idena is still at the testnet stage ... maybe I am incorrect optimists but in my opinion if the development continues at this pace and in the last quarter we go mainet, I still see chances for $ 1

prepare your wallet for tomorrow, validation will start on 08.30 PM (GMT+7)
dont forget to make 3 flip for second validation.
2  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥[BOUNTY] Extons Exchange| 500000 TRON(TRX) Bonus Reward-Payout every 2 weeks🔥 on: September 08, 2020, 05:09:09 PM
hello.
Will there be a bounty signature in the future? I am very happy if Extons carry it out.
because this project have a bright future.
3  Local / Jual Beli / Re: [KOJEKVER] layanan jual-beli voc indodax fee murah on: September 06, 2020, 09:05:14 PM
Tersedia juga untuk kebutuhan lain nya seperti pulsa dan token listrik harga sama seperti di warung dengan sistem pembayaran voc indodax or altcoin
Berapa voucher indodax yang harus dikeluarkan jika beli pulsa telkomsel 50k, 75k, dan 100K. serta token listrik 50k, 100k dan 200K?. Saya juga belum pernah beli di warung jadi belum tahu harga sebenarnya.

hahahha.. ketahuan agan bukan anak jalanan :v. setidaknya untuk harga pulsa telkomsel 10 (12k), 25 (27k). tapi itu tergantung konter juga. ada yang cuma mengambil laba 1k juga, dengan harapan pembeli akan ramai.
btw gua juga sudah jarang beli di conter, paling tidak gua beli via pocer ato dana.
4  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: It is not easy to make money in cryptocurrency on: September 06, 2020, 08:54:21 PM
before join the airdrop or bounty. you must check their profile..
it's not easy, but at least I can make 100 $ every month by following the airdrop, bounty or even giveaway on Twitter. what it takes is patience and hard work.
5  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Who said that ICOs are dead? on: September 06, 2020, 08:51:31 PM
good job avalanche.
not all ico is a scam. but at least 80% of them are con artists. especially the ICO in an unclear market.
ex: vindax, p2p2b. i have bad experience with them.
6  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Ethereum Fees on: September 06, 2020, 08:11:04 PM
The fees to send ETH are minimum $5 in fees ... is it going to change back to "normal"?
Who dictates how much fees are charged?

If ETH is claimed to be decentralized where are those high fees coming from if not from a centralized party?!

for now it is imposible, because so many transaction using eth, uniswap, Curve, KyberSwap, Balancer, etc.
and eth cannot handle all.
we must waiting ethereum 2.0.
7  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Uniswap on: September 06, 2020, 07:59:49 PM
did you guys try trading on it? i heard fees are insane. how much gas i pay for lets say 100$?
im fomo with bunch of shitcoins there as they grow insanely, i wanna catch some profit there before coins dump...

if you want to learn uniswap, you can try Justswap. trx platform with low fee.
do be fomo. learn before about it. because some new defi project is scam.

good luck
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [TANYA] Tentang Bitcoin & Altcoin Untuk Pemula on: September 06, 2020, 07:56:13 PM
kalo agan merasa bingung memulai, ada baiknya agan gabung di grup2 crypto currency.
disana agan bisa bertanya mulai dari basic sampai trading.
banyak kok, asal agan sabar dan gak mudah menyerah, bisa kok mengejar ketinggalan.
agan bisa gabung grup ini https://t.me/Pecandu_Crypto_Group.
Langkah untuk bertanya dan menyerap informasi dari forum ini sudah tepat, karena memang forum ini adalah salah satu media terbesar yang membahas mengenai dunia cryptocurrency (khususnya Bitcoin). Dan jika yang bersangkutan (OP) ingin menanyakan atau berdiskusi mengenai Bitcoin/Altcoins lebih dalam lagi, maka bisa langsung menuju section Bitcoin dan Altcoins

Belajar maupun bertanya digrup-grup crypto memang tidak ada salahnya, tetapi terkadang ada beberapa grup yang memberikan informasi (pengetahuan) sekenanya saja (kurang detail atau malah kurang valid). Terlebih penjelasan melalui media telegram memiliki pengemasan yang terbatas (berbeda dengan penyajian dari forum ini) dan siapapun bisa menginterupsi diskusi yang sedang dilakukan, sehingga terkadang malah akan membuat pihak yang bertanya (berdiskusi) menjadi bingung.

siap gan. gua cuma memberi saran. siapa tau masnya lebih suka diskusi lewat telegram.
hahahah,
"hanya sekedar niat membantu"
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum 2.0? on: September 06, 2020, 10:17:17 AM
Saya pikir 1-5 gwei tidak bakalan kembali lagi, itulah kenapa menurut saya normalnya untuk saat ini di angka 100an. Hari ini fee ethereum kembali naik lagi keangka 200-300+ gwei, Memang kurang mengenakkan dengan fee segede ini namun bgitulah kenyataannya sekarang
Kenapa si ethereum ini, kalau lihat saat ini harga sedang turun-turunnya, mestinya fee dibikin rendah supaya banyak yang transaksi dan mendongkrak harga naik kembali. ini malah dibikingini, Ane cuma elus dada, gajian kali ini gak mau terulang, terpaksa diexchange ke Bitcoin karena fee lebih rendah.

hahahha, nasib kita sama gan, maenannya kecil. kalo dihitung per transaksi kesunat fee 3$, itung itung itu bisa di buat beli cilok satu wajan.
10  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Re: BTC is Going to "DEAD....!" Need Discussion..... on: September 06, 2020, 07:17:35 AM
if you don't believe in crypto currency especially bitcoin, you can go out and sell your bitcoin. or you can donate for free to people in need. like me.
ha ha ha
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum 2.0? on: September 05, 2020, 06:49:27 PM
Sebenarnya 100an gwei itu juga cukup mahal gan kalau dicompare ke rate" sebelumnya yang bisa cuma sekedar 1-5 gwei. 100an gwei itu jatuhnya tetap lebih mahal dari Bitcoin loh rata-ratanya, dan ane rasa ini bukan fee 'normal' yang diharapkan di ETH.
Saya pikir 1-5 gwei tidak bakalan kembali lagi, itulah kenapa menurut saya normalnya untuk saat ini di angka 100an. Hari ini fee ethereum kembali naik lagi keangka 200-300+ gwei, Memang kurang mengenakkan dengan fee segede ini namun bgitulah kenyataannya sekarang

wait gan, bukankah ketika eth sudah selesai di upgrade nanti bisa mengeksekusi lebih banyak transaksi dan tentunya fee yang lebih ramah di kantong?
paling tidak dibawah 50 gwei.
12  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum 2.0? on: September 05, 2020, 06:30:53 PM
kga gan, itu bukan di costom, tapi set otomatis, kadang2 tersedia untuk set "slow" dibawah 10 gwei
Iya maksud ane settingan itu adalah estimasi fee otomatisnya Trust wallet. Kadang emang ngaco gan, lebih baik cek manual aja. Cek juga gas limitnya, ubah/utak atik manual aja karena sering overestimate. Atau lebih amannya ya nunggu aja ETH balik normal lagi feenya, daripada buang" duit.
iya gan, set auto fast. cuma gua tekor gara - gara eth gas mencekik. fee ma opit lebih gede fee. hahah
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum 2.0? on: September 04, 2020, 05:36:44 PM
Gila bener itu feenya bisa nyampe 3 juta. Yakin bukan karena settingan trust walletnya tu gan? Ya kali feenya bisa lebih mahal dari yang dikirim. Sampai-sampai salah satu project owner kemaren juga bilang mau bayar job ane pake BUSD aja daripada USDT (ERC-20).

kga gan, itu bukan di costom, tapi set otomatis, kadang2 tersedia untuk set "slow" dibawah 10 gwei (biasanya pagi jam 4-7). cuma ya gitu failed.
gua aja 3 bulan gak bayaran di aqre, gara2 fee ma asset lebih gede fee. good job. hahah Grin
14  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum 2.0? on: September 04, 2020, 05:33:38 PM
ada bocoran kah kapan fee eth bakalan stabil, minimal di bawah $1 lah

Tunggu aja Ethereum 2.0 di release atau doain aja harga ETH kembali turun  Grin

Tetapi jika memang agan sering melakukan transaksi pada jaringan ETH, mungkin bisa mencoba opsi melakukan transaksi pada jaringan off-chain seperti jaringan Layer 2 milik OMG Network. Bahkan vitalik sendiri merekomendasikan transaksi melalui jaringan milik zksync/loopring/OMG (https://twitter.com/VitalikButerin/status/1300707752335962113).



yah namanya hunter gan, sekarang kan rata -rata projects platfrom erc20. cukup sering,
kemarin nyoba maen di defi tron, malah kena scam 160$. untung itu konsor, bukan total punya gua.
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum 2.0? on: September 03, 2020, 07:09:46 PM
dan selamat gua di prank eth
apa gak bikin setress? atau gua harus vakum  dulu maen eth?
coba maen trx tadi malah kena scam.



ada bocoran kah kapan fee eth bakalan stabil, minimal di bawah $1 lah

16  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🌀🔷[BOUNTY] JAX.Network Blockchain Bounty Campaign - UP TO 300$🔷🌀 on: September 03, 2020, 04:09:56 PM
thanks mate i'm received reward 20$
Jax is is new and unique concept project and I believe this kind of concept are always succeed on the time and has community work hard to make this project to the top level and I am very happy to be a part of this great project.
Jax will use advance tools and materials to make the platform fast and secure. Artificial Intelligence is important to analyze big chunk of data and information.
for me Jax Network is solution. good job
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [BOUNTY] PayPDM - Decentralized Crypto Finance Firm ( 3M PYD / $320k ) on: August 30, 2020, 06:06:40 PM
barusan saya baca dan cek twitter nya PayPDM mereka sudah melakukan presale ke 2 yang di mulai dari tanggal 05 Agustus sampai 19 Agustus tetapi kenapa tidak dilakukan di website nya dan tidak mengupdate, harus nya hari ini presale kedua sudah selesai .
Seharusnya ada informasi lanjutan karena presale tahap 2 sudah selesai tapi kayaknya sudah jarang update informasi belakangan ini pada akun twitter, tentunya jadi sebuah pertanyaan bagi investor karena sebelumnya PayPDM cukup aktif mengupdate informasi
betul gan. update berkala tentang progres suatu proyek sangat dibutuhkan. kalo obyek yang kita bahas adalah presale.
maka team perlu memberikan annauncement ttg presale tersebut: sukses apa tidak, mampu mencapai softcash apa tidak, total yang sold berapa? dan lain sebagainya,
18  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: TrustWallet For Airdrops Tokens ? on: August 30, 2020, 04:59:05 PM
I'm wondering if I can use trust wallet ethereum address for joining Airdrops? Will the tokens reflect on the wallet? Or is it better to use other erc20 wallet for joining Airdrops?

Coz I wanna reduce some apps on my phone and if I can use one wallet for most of my crypto activities, much better, but if not it is fine. I'm still trying to explore crypto and related things hope you could share some important infos that can help me understand this more


Thanks very much. 😄



i used trust wallet 2 years ago. and still safe.
I think you just need to use a trust wallet as your main wallet, because simple, it not only supports erc20, but also supports bep2, trc20 (TRX) btc etc. Also don't forget Binance has also acquired a trust wallet.

note: safe your private key. your key yoour money.
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya on: August 30, 2020, 04:49:43 PM
ada kompetisi trading gan.

IDNA akan terdaftar di ProBit Exchange

Setoran dan penarikan dibuka pada 6:00 UTC pada 2 September 2020. Perdagangan IDNA / BTC dimulai pada 6:00 UTC pada 3 September 2020.

Akan ada kompetisi perdagangan untuk pasangan perdagangan IDNA / BTC: 25.000 ($7500) IDNA akan didistribusikan ke 20 pedagang volume Teratas dalam urutan ini.

https://medium.com/idena/idna-to-be-listed-on-probit-exchange-3caa84812f3f
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [TANYA] Tentang Bitcoin & Altcoin Untuk Pemula on: August 30, 2020, 04:47:22 PM
kalo agan merasa bingung memulai, ada baiknya agan gabung di grup2 crypto currency.
disana agan bisa bertanya mulai dari basic sampai trading.
banyak kok, asal agan sabar dan gak mudah menyerah, bisa kok mengejar ketinggalan.
agan bisa gabung grup ini https://t.me/Pecandu_Crypto_Group.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!