Bitcoin Forum
September 20, 2020, 01:57:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
1  Local / Новички / Re: Раздача мерита нуждающимся/Есть задания l on: September 19, 2020, 07:33:10 PM
Про просьбе спонсора Ратимова 5 тем на перевод (я дам по несколько меритов и спонсор добавит на усмотрение)

1.https://defiprime.com/bancor
2.https://defiprime.com/post4
в https://bitcointalk.org/index.php?topic=5185915

3.https://defiprime.com/uniswap-explained
в https://bitcointalk.org/index.php?topic=5215553

4. https://blog.chain.link/challenges-in-defi-how-to-bring-more-capital-and-less-risk-to-automated-market-maker-dexs/
5. https://blog.bancor.network/amplified-liquidity-designing-capital-efficient-automated-market-makers-in-bancor-v2-3cec8891c3a1
в https://bitcointalk.org/index.php?topic=5185915


От новичка до Full Member включительно, если лежит больше недели, берите кто хочет. С переводом не затягивайте.

Возьму 5 тему

Поздно выложил, но всё же сделал
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5185915.msg55227317#msg55227317
2  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: DeFi - финансовая экосистема ETH ( Сентябрь 2019) on: September 19, 2020, 07:32:21 PM
Повышенная ликвидность: создание эффективных автоматизированных маркет-мейкеров в Bancor V2

Несмотря на то, что мы наблюдаем огромное увеличение использования автоматизированных маркет-мейкеров, AMM часто критикуют за неэффективное использование капитала. Критики говорят, что им требуется большой капитал, чтобы предлагать цены, конкурентоспособные в сравнении с биржами на основе книги ордеров.

Однако недавно разработчики обнаружили, что Вы можете изменить кривую цен AMM, чтобы создать более плотные карманы ликвидности, которые значительно уменьшат проскальзывание цены в заданном диапазоне цен.

Механизм, известный как «увеличение ликвидности», до сих пор ограничивался стейблкоинами и парами обернутых активов. Bancor V2 расширяет функциональность до волатильных токенов и обеспечивает высокую эффективность использования капитала как для объемов стейблкоинов, так и для объемов волатильных токенов.




Сравнивая проскальзывание различных кривых АММ, Bancor V2 конкурирует с Curve и функционирует как для стейблкоинов, так и для волатильных токенов. Google sheet


Краткая история “увеличения ликвидности”

Маркет-мейкеры на традиционных биржах, основанных на книге ордеров, точно контролируют, в каких ценовых точках они хотят покупать и продавать токены. Для сравнения первое поколение пулов ликвидности АММ было разработано так, чтобы предложить трейдеру любую возможную цену. По мере увеличения размера заказа цена растет экспоненциально. Таким образом, одна крупная сделка не может истощить резервы AMM – поскольку сделка станет экспоненциально дороже для трейдера.

Идея «бесконечной ликвидности» и постоянно доступных маркет-мейкеров имела смысл до того, как была введена умная маршрутизация ордеров, и когда большинство протоколов ликвидности имели только один AMM для данной пары токенов. Если AMM не сможет выполнить конкретный ордер, путь конвертации будет прерван, и система «заблокируется» и станет непригодной для трейдера.

Однако на сегодняшнем рынке ликвидности DEX, если AMM не может предложить лучшую цену на конкретный ордер, это естественно упускается из виду умными механизмами маршрутизации ордеров. Это происходит либо через собственный маршрутизатор порядка ликвидности, либо через все более сложные DEX-агрегаторы, такие как 1inch.exchange, Paraswap и DEXAG.

Изменяющаяся обстановка ликвидности побудила нас разработать новый тип AMM в Bancor V2, в котором ликвидность концентрируется в пределах определенного диапазона цен , вместо того чтобы обеспечивать неограниченный диапазон рыночных цен.

Если AMM не может по доступной цене обработать крупную сделку, маршрутизатор ордеров Bancor прибегает к AMM, который может это сделать. Однако для подавляющего большинства сделок «усиленный» AMM предложит лучшую цену и выиграет сделку.

По сути, запрограммировав AMM принимать только те сделки, которые используют только определенный уровень его общей ликвидности, AMM может использовать большую долю этой ликвидности, чтобы уменьшить проскальзывание по наиболее распространенным сделкам.

На приведенном ниже графике показано поведение одних и тех же двух AMM, стандартного (синий) и одного с усиленной ликвидностью (красный):



Проскальзывание происходит, если кто-то делает пул несбалансированным, создавая арбитражную возможность для восстановления баланса пула. Арбитраж равен проскальзыванию, когда к пулу применяется нулевая комиссия за транзакцию. Как вы можете видеть выше, введение усиления ликвидности в пул уменьшает влияние транзакции на пул, что обеспечивает меньшее проскальзывание и меньшие возможности арбитража.

Например, AMM с резервами в 100 000 долларов США вызовет 10% проскальзывание при сделке в 10 000 долларов США. Однако, если Вы введете 20-кратное усиление, проскальзывание в той же сделке будет уменьшено до 1%.


Начиная со стейблкоинов

Curve (также известный как Stableswap) впервые ввел усиление ликвидности в пулы AMM в конце 2019 года. С тех пор, Curve захватил все более значительную долю объема токена DEX. В некоторых случаях его ставки для стейблкоинов лучше, чем у крупных централизованных бирж.

Но почему Curve фокусируется исключительно на стейблкоинах? Почему бы не применить усиление ликвидности и к широкому спектру волатильных токенов?

Говоря короче, у Curve усиление ликвидности опирается на резервы, поддерживающие одинаковое значение, что позволяет пулу поддерживать равновесный баланс. Даже в случае со стейблкоинами, когда DAI торговался выше 1 доллара, резерв DAI в пуле значительно сокращался. Он был восстановлен только тогда, когда цена DAI вернулась к 1 доллару. У волатильных активов нет таких сил, которые возвращают их в состояние привязки, что означает, что пул может увидеть, что один из его резервов полностью изъят, в результате чего пул будет заблокирован на неопределенный срок.

Если бы Curve применил свой коэффициент усиления к волатильным активам, он столкнулся бы с проблемами, когда рыночная цена резервного актива увеличилась бы на процент, превышающий проскальзывание в пуле.

Возьмем, например, пул Curve с нулевой платой, весами 50/50 и двумя резервными активами - BNT и USDC. Под термином "индексная цена" понимается цена, предлагаемая пулом, а под "рыночной ценой" понимается цена актива на внешних рынках.

•   Индексная цена BNT: $1
•   Рыночная цена BNT: $1
•   Проскальзывание Curve: 1%
•   Индексная цена USDC: $1
•   Рыночная цена USDC: $1

Рыночная цена BNT увеличилась на 5%:

•   Индексная цена BNT: $1
•   Рыночная цена BNT: $1.05
•   Проскальзывание Curve: 1%
•   Индексная цена USDC: $1
•   Рыночная цена USDC: $1

В приведенном выше сценарии я могу продать 100 долларов США за 100 BNT, поэтому я фактически обмениваю 100 долларов на 105 долларов. После учета проскальзывания моя прибыль составляет около 4 долларов, которые я затем могу потратить, чтобы купить больше долларов США на открытом рынке и повторять процесс до тех пор, пока индексная цена пула не будет соответствовать рыночной цене. В этом случае, поскольку проскальзывание пула зафиксировано на уровне 1%, резерв BNT будет исчерпан к тому времени, когда индекс и рыночная цена сравняются.

Поскольку Curve реализуется только со стейблкоинами и парами обернутых активов, риск изменения рыночных цен, вызывающий истощение резервов, присутствует только тогда, когда актив падает с привязки. Например, когда в прошлом DAI упал со своей привязки к 1 доллару, у пулов Curve значительно сократились резервы DAI.



Статистика Curve.fi на 03.03.2020. DAI должен составлять примерно 25% от общей ликвидности пула, но здесь он составляет только 8%, поскольку DAI потерял привязку к 1 доллару. Если привязка DAI не вернется, резерв DAI может быть полностью исчерпан.


Усиление волатильных токенов

Bancor V2 расширяет возможности усиления ликвидности для волатильных токенов с помощью новой конструкции AMM, которая опирается на ценовые оракулы Chainlink для динамического обновления кривой ценообразования пула, с той целью, чтобы индексная цена актива отслеживала его рыночную цену.

Технические подробности Bancor V2 можно найти здесь. Вы также можете просмотреть текущую документацию Bancor V2.

Это позволяет Bancor V2 предлагать значительно более низкое проскальзывание в заданном диапазоне цен, сохраняя при этом ключевые стимулы для арбитража.

Когда происходит изменение рыночной цены, Bancor V2 динамически обновляет пул, чтобы обеспечить издержки проскальзывания, которые равны изменению рыночной цены. В результате у арбитражера есть достаточно стимулов для восстановления баланса цен, а истощение резервов станет экспоненциально дорогостоящим.


Превращение скрытого капитала в сверхпроизводительный капитал

Первое поколение автоматических рыночных производителей превратило скрытый капитал, хранящийся в кошельках пользователей, в производительный капитал, который обеспечивает ликвидность в цепочке токенов и одновременно генерирует торговые сборы для поставщиков ликвидности.

Новое поколение AMM превращает скрытый капитал в сверхпроизводительный капитал благодаря высокоэффективным моделям, которые резко сокращают проскальзывание, не устраняя при этом ключевые стимулы для арбитражеров.

Распространяя эти механизмы как на стабильные, так и на волатильные токены, автоматизированные рынки ликвидности могут предлагать ставки, которые конкурируют и превосходят централизованные биржи на основе книги ордеров.


Эта статья была создана как часть моего платного финансового консалтинга для Bancor Protocol. Чтобы связаться со мной, напишите мне e-mail или напишите мне в Telegram (@ Michal7777).

Для получения дополнительной информации о Bancor V2 и последних обновлениях:

•   Присоединиться к сообществу разработчиков Bancor в Telegram
•   Подписаться на твиттер Bancor
•   Ознакомиться с документацией для разработчиков Bancor
•   Подписаться на блог Bancor





Источник статьи на английском: https://blog.bancor.network/amplified-liquidity-designing-capital-efficient-automated-market-makers-in-bancor-v2-3cec8891c3a1

3  Economy / Economics / Re: Cashless Economy: Is Society ready for transformation? on: September 14, 2020, 09:39:02 PM
Certainly not in India, because I do not consider this country to be sufficiently developed. It is enough to watch videos about India, and it becomes clear how poor this country is.
4  Economy / Economics / Re: "Warren Buffett invests $6 billion in Japan's five biggest trading houses" on: September 14, 2020, 09:34:03 PM
It is interesting to watch him make decisions about investing money in shares of any campaign. He knows how to surprise with his decisions. I consider him a pretty wise person in this regard, because his fortune on the chart is constantly growing, just like the value of gold.
5  Economy / Economics / Re: You want to get rich, don’t pay taxes, don’t get married, don’t use bank, and... on: September 14, 2020, 09:13:50 PM
... and do not participate in airdrops, you will spend a lot of time on them, and you will not get anything in return. And as you know, time is money. So you will lose money.
6  Economy / Speculation / Re: Are we at the first sell off point now?. on: September 14, 2020, 09:03:14 PM
Personally, I still do not believe in the growth of bitcoin above $ 15,000, because it is a very outdated token, there are more modern and advanced cryptocurrencies than bitcoin.
7  Economy / Economics / Re: get ready guys for this soon on: September 14, 2020, 08:52:07 PM
I disagree. There are many developed countries in the world, besides the listed ones, that will not give up their currency. The currency of these countries is supported by the demand for their goods / services, which can only be bought for their national currency.
8  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Best Trading Platform! on: September 07, 2020, 11:48:19 PM
I like the MXC exchange because there are low thresholds for the withdrawal of altcoins, and on many exchanges they are high, which does not allow exchanging tokens from bounty campaigns with small rewards
9  Alternate cryptocurrencies / Service Discussion (Altcoins) / Re: Bounty hunter, keep updated about bounty payment. on: September 07, 2020, 11:36:14 PM
I also do not see any reason to fill out many registration forms within a certain period after the bounty campaigns have passed. Is it really not clear without them who deserves what reward? Indeed, even at the beginning, all the necessary information is indicated by the participants in the registration form
10  Alternate cryptocurrencies / Service Discussion (Altcoins) / Re: High rewards still possible in bounties? on: September 07, 2020, 08:56:28 PM
The main thing is to do what others do not want or be lazy to do. Then in any case, you will receive a good reward for participating in the campaign, regardless of the monetary value of the total campaign pool.
11  Alternate cryptocurrencies / Service Discussion (Altcoins) / Re: Bounty campaign is becoming absolutely useless. on: September 07, 2020, 08:53:20 PM
For this reason, I do not participate in social media campaigns. I also think that campaign managers need to raise the level of requirements to participate in such campaigns in order to avoid a huge number of useless participants.
12  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY]💣 ETH, USDC, TKP, YOUC [YOUengine] 💣 TOP exchanges [Round 4] on: September 04, 2020, 01:07:52 PM
#PROOF OF REGISTRATION
Bitcointalk Username: vaultman
Telegram Username: @vaultman
Participated Campaigns: Signature, Turbo
13  Economy / Economics / Re: Will African countries be developed? on: August 31, 2020, 10:25:01 PM
In theory, diamond and gold mining should play into the hands of developing countries, and other minerals, such as oil, will not give much results, since we all see what is happening in the oil market, too much of it has already been mined and it becomes no one needed in such a large volume.
14  Economy / Economics / Re: New life and 2 lind of society new Reality working poor on: August 31, 2020, 10:15:30 PM
It depends on which country to work in. In developed countries, the middle class earns more than the "rich" people in less developed countries.
15  Economy / Economics / Re: Why we must study Economics at University? on: August 31, 2020, 10:12:12 PM
In my opinion, economic education improves analytical thinking skills and helps to understand the structure of the global economy and markets, which is necessary in order to understand the cryptocurrency market.
16  Economy / Economics / Re: The pros and cons of going cashless on: August 31, 2020, 09:52:10 PM
I do not like cash for the reason that all paper money and coins in circulation are dirty, so I prefer only a non-cash payment method. But still, you should carry a couple of hundred dollars with you just in case, because there are unforeseen situations with payment terminals.
17  Economy / Economics / Re: Remote Working and Inequality on: August 31, 2020, 09:36:54 PM
Personally, I like to work remotely more than in the office, for example. The only problem is being able to concentrate on work and not be distracted. Many people are unaware that they can do the same job as now, but receive many times more money by working for a foreign company. If many people find out about this, then, of course, there will be a dumping of the market, because why would an employer pay high wages to an employee if a person from third world countries would do the same for much less money.
18  Economy / Services / Re: 🔴TEMPORARY SMS PHONE NUMBERS FOR BYPASSING SMS VERIFICATION 🔴 [INSTANT 24/7] on: August 24, 2020, 08:52:22 PM
I didn't understand, will the SIM card be available to me forever or only temporarily? If forever, then this is a great service
19  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / Re: Paying ETH for Tweets on: August 24, 2020, 08:48:52 PM
Write a price list for services so that you know whether to write to you at all or not. And also interested in the account requirements for participation.
20  Bitcoin / Project Development / Re: Earn free money discovering the world of Bitcoin (without investment) on: August 24, 2020, 08:34:00 PM
The cost is too high for such simple actions, as well as a new account on the forum. I think the probability that this is a scam is extremely high.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!