Bitcoin Forum
December 07, 2019, 11:45:29 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: June 03, 2019, 03:00:05 PM

ane juga berharap gitu gan, airdrop berjaya seperti tahun 2017. saat itu banyak banget airdrop yang legit, tinggal daftar gak lama kemudian token masuk wallet dan pas di cek harganya lumayan. ane masih banyak nyimpen koin dari airdrop dan ane berharap harganya bisa naik tinggi nantinya.
sekarang airdrop ada yg nyampe berbulan2 baru landing ya, alhasil pas landing harga udah dump.
walaupun harga btc blom stabil, tapi diangka 120++ ada sedikit harapan buat airdrop hunter
2  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: June 02, 2019, 01:48:52 PM
Berjaya atau tidak tergantung sama alokasi yang di kuncurkan untuk airdrop dan faktor nya lagi permintaan token tersebut saat masuk ke matket gan,Airdrop yang ane lihat sekarang ini walaupun token sudah masuk ke market tapi alokasi sangat sedikit sehingga saat kita join hanya dapat puluhan token jika di jual ngak sampai 2 dollar gan yang ada hanya jadi panjangan di wallet saja.

dapat token atau coin banyak kalo harga btc down ya percuma sii, karena harga btc mempengaruhi harga alt.
contohnya kayak airdrop xcel, saya dapet bnyak, pas harga btc down diakumulasi gaada 3$, sekarang harga btc up, estimasi token saya jadi 9$.
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: June 01, 2019, 01:46:58 PM
Tapi kok ane belum dapat reward nya ya gan?, udah KYC dan nunggu tapi lum masuk wallet blockchain ane.
ane juga ngikutin airdrop di whatsapp yang bisa earning bitcoin, tapi lum masuk sih, cuma menjalankan beberapa task, ada yang pernah coba?
ini linknya : https://blogs.airdropalert.com/send-receive-earn-bitcoin-whatsapp/

sama gan ane juga blom dapet.

kayaknya tahun ini airdrop akan berjaya lagi ya? liat harga btc yg cenderung naik
4  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: (Special B )🔥🔥$100K WORTH MIG TOKEN FOR 1000 MEMBER🤑🔥NO KYC ( BTC REWARD) on: May 13, 2019, 06:10:21 PM
Proof of authentication
Your Bitcoitalk Name : alfida12
ETH (erc20) Wallet Address : 0xf9c6c662f0d94c79D5AFE97D75B9639D09B59a2A
Join WeChat Group : No
join Kakotalk Group : Yes
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: CEPU [DITOLAK atau DIDUKUNG] on: April 09, 2019, 03:56:26 PM
Pemikiran kapitalis menjadi faktor utama case ini terjadi, banyak oknum oknum yang ingin menang sendiri (menang banyak) dan tidak mau tersaingi oleh orang yang hampir/sudah melampui dia tapi dengan cara licik spt nuyul dsb.

sebaiknya sih, kita tidak usah terlalu memperdulikan orang lain dengan kata lain save your own profit at least.
urusan orang biarin jadi urusan orang lain, jangan ribet ribet ngurusin urusan orang, okee.

selama kita tidak dirugikan oleh pihak tsb, masing masing ajaa.
baiknya begitu

menurut saya gini gan, ada si A misalnya jago nuyul suatu projek, kemudian dia show off hasilnya tanpa share triknya, jadi muncullah apa yg disebut cepu.
Contoh yg saya ikuti itu airdrop DACC, bnyak yg show profit nya, ya cuman sekedar show, sampai akhirnya banyak cepu, dan banyak temen2 yg udah garap tapi gak landing.
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [SHARE] [TIPS] Cara Mengetahui Airdrop Scam Atau Tidak on: April 07, 2019, 03:33:24 PM

Quote nya di benerin ya om Wink
jika ingin mencari informasi yang lebih bagus mengenai airdrop coba di cek https://airdrops.io
disana lengkap disertai dengan review proyeknya, banyak informasi yang bisa di jadikan sebagai analisis supaya terhindar dari scam
sudah bang roy, oke terimkasih bang, untuk sekarang masih ikutan yg lain, nyambe belajar mana airdrop yg bagus dan mana yg terindikasi scam.

oiya kalau airdropalrt.com gimana menurut bang roy? saya masih bingung, soalnya ngerjain tasknya di web tersebut
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [SHARE] [TIPS] Cara Mengetahui Airdrop Scam Atau Tidak on: April 05, 2019, 03:29:17 PM

Mendingan airdrop yang masuk melalui email perlu diwaspadai karena banyak yang scam dan juga tidak ada akun sosmed nya, karena akun sosmed sangat diperlukan untuk menarik investor.

bukan melalui email gan, tapi saya taunya dari grup fb, nah pas saya cek tidak ada akun sosmed satupun, suport hanya melalui email, dan sialnya saya udah kyc, mungkin agan tau exchange nya
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: CEPU [DITOLAK atau DIDUKUNG] on: April 05, 2019, 05:34:59 AM

Mungkin para pencari airdrop Indonesia lebih pintar mencari celah dari airdrop tersebut sehingga mereka melakukan hal seperti itu yah secara real nya pun airdrop memang tak ada harganya kan dan token yang kita dapatkan juga cendrung sedikit di situlah tradisi tuyul pada airdrop merajalela karena mudahnya dalam mengclaim token tersebut,namun saat ini banyak airdrop yang menggunakan KYC mungkin dengan demikian bisa berkurang tuh tuyulnya.
[/quote]
kyc juga bisa diakali mas, dulu pas jaman nya 2018 juga bnyak yg ngakali
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [SHARE] [TIPS] Cara Mengetahui Airdrop Scam Atau Tidak on: April 02, 2019, 03:43:34 PM
kalo hanya ada email saja termasuk scam?, tidak ada akun sosial media satupun.
jadi ini airdrop exchange, kita dapat koin, tapi koin tersebut di lock, bisa unlock kalo kita membeli koin tersebut, dan unlocknya pun hanya beberapa persen.
bagaimna menurut agan?
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: KYC is now required! Untuk Bitcointalk on: April 01, 2019, 04:23:02 PM
April mop, Darling. Forum memang sering kasi lucu-lucuan tiap event ini. Dulu sekedar ubah semua nama koin (waktu itu belum sebanyak dan se-gajelas sekarang) jadi pelesetan, trus ada sekali juga kasi banyak banget badge di profile kita.

Kalo mau lebih yakin, klik aja "verified Illuminati" nya ryzadit, link ke thread yang lebih hilarious

sempet kaget dan langsung nyari ktp tadi  Undecided
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: CEPU [DITOLAK atau DIDUKUNG] on: April 01, 2019, 04:00:01 PM
Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink

pendapat saya sii cuekin aja gan, semakin kita tanggepin , semakin seneng dia.
btw ini kayaknya di pindah ke alt dah tritnya, bner gak sii para senior?
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya on: March 31, 2019, 01:00:22 PM
Mungkin yang membutuh kan Akun EOS buat nampung airdrop or giveaway eos platform. DAPP MURMUR lagi mengadakan give away free eos akun untuk 10.000 pendaftar pertama:

caranya :
 - install " MURMUR "  di playstore / app store
 - daftarkan username eos yg kalian inginkan
 - backup private key dll
 - done

tinggal tunggu proses pembuatan up to 24 jam.

Selamat mencoba & gud luck

berarti emang bener ya seperti yg saya baca di fb? bikin wallet eos mesti bayar.

langsung ke tkp gan..
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Info] [Tanya] [Diskusi] Delist Coin Transaksi Dibawah 1M dan 500CMC on: March 26, 2019, 03:34:56 PM
bagus sii menurut saya, biar koin.token yg di perdagangkan bener2 koin/token yg berkualitas
stq juga lagi rame ya di grup telegramnya.
analisa saya mungkin stq dan scc, harganya tidak ada perubahan
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (Parah) Berikut adalah 9 Cara Kerja Seorang Scammer ! on: March 25, 2019, 04:42:59 PM
1.sering banget gan, kebnayakn bueli, langsung tak report spam
2.dulu pas tahun 2017 sering ditawarin, tapi nggak pernah tergiur sii


5.MJolnir pait kalo diceritain hehe, iming2 the next..
send 0 eth yg lumayn scc  Grin



9.hyip pernah dirayu sama orang malay,24 jam balmod katanya, tp ya sayang duit wkw

nomor yg gak diisi, ane gak pernah ngalamin,

oiya kalo misalkan exchange baru, ngadain event, trus kita dapat token, nah tokenyya itu di lock, bisa unlock kalo kita beli token tersebut, misal kita beli 5 token, nah yg dari event ke lock 1%, nahh itu termasuk scammer gak ya? soalnya gak ada akun sosmed satupun, telegram pun gaada
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [share] cobain game2 crypto ini saat kamu jenuh dan bosan dengan bounty on: March 24, 2019, 08:12:37 AM

Saya rasa kalo cuma buat beli item bukan termasuk gambling, sama halnya dengan game casual yang pembayarannya menggunakan uang fiat. Itu hal wajar gan kalo ada item berbayar dalam game, developer juga butuh penghasilan dari hasil karyanya.

Btw, bahasa nya jangan pake depo tapi pake top up gan biar ga keliatan kaya judi Cheesy
siyap gan
tapi kalo pencari receh kayak saya , sayang ya beli item buat game  Grin
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: March 22, 2019, 04:08:31 PM

meluncur kemana gan? Cheesy
kalau belum cukup pengetahuan lebih baik jangan terjun ikut bermain pada saat terjadi P&D
praktek P&D bisa sering di temukan di yobit
kemna aja bang hehe

siyap bang, tadi juga ngetes depo eos, alhasil rugi wkw.
mungkin emng harus balik ke airdop ya
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: March 19, 2019, 04:36:38 PM

Ya memang sih om coin hasil hardfork di berikan secara cuma-cuma, tapi kan kita tetap keluar modal untuk membeli coin yang akan di fork, dan sepertinya kalau om bilang gak ada ruginya itu kurang pas juga.
contohnya dari hardfork NXT, yang dimana setelah hardfork harga malah turun drasti, baik itu NXT atau IGNIS
jadi untuk kemungkinan rugi itu masih tetap ada Smiley
baru tau saya ignis anaknya nxt,
hf coin apa ada untungnya buat dev?
kenapa ga bikin koin baru aja ya bang roy?
18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: March 18, 2019, 04:46:16 PM

PnD= Pump and Dump.

Artinya ada sekelompok orang yang dengan sengaja nge"pump" harga suatu koin, mereka udah beli murah sebelumnya, setelah disebar isu suatu koin/token bakal di beli secara serentak, pas harga sudah tinggi mereka lalu tinggal ambil profit. Intinya merugikan banyak orang karena memanipulasi harga. Kalau mau baca-baca tentang PnD bisa ke sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5113779.0 .

Ya kemungkinan besar bakal harga bakal drop gan..hampir semua bounty bahkan. Karena niat dan tujuan kebanyakan orang ikut bounty/airdrop itu apa sih? kan nyari gratisan. Jadi karena yang mereka lakukan juga gratis alias cuman invest waktu dan tenaga saja, maka mereka gak segan2 langsung nge dump token demi secure profit. Pertimbangan beda dengan investor, lebih berat buat mereka buat jual rugi hasil investasi mereka.

ohh pump dan dump

jadi koin/token yg kadang dump parah ada permainan mereka juga ya gan? dengan cara memanipulasi harga?
siyapp langsung meluncur

jadi selama investor masih kuat, kemungkinan pump masih ada ya gan?
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya on: March 17, 2019, 09:08:02 AM
Ada beberapa jenis game crypto yg mungkin bisa dilakukan ketika waktu senggang.
It's Legit, karena sy aktif dalam komunitas mereka.
info: Mungkin harga token mereka sekarang ini lagi low price, tapi team msh dalam pengembangan platformnya.

1. Cryptosoul Game:
Android Mobile game: Coin Clicker, bisa di download di Money Clicker - Apps on Google Play
PC Game (versi beta) : Game bisa di download di https://www.mediafire.com/file/6nne0s0mpjwv1b4/CryptoSoul+Beta.zip
Lotery : https://cryptosoul.io/lottery

Untuk lebih jelas, silahkan bergabung di grup telegram mereka.
Exchange: Mercatox, Ecex, Hotbit, ndex, Bitcratic, Bitsten dan Coinexmarket

2. IZX AR Game:
1. Registrasi dulu di website mereka: https://ico.izx.io/register
2. Download aplikasi di Playstore (Android) atau App store (iphone)
3. Catch token dengan mendatangi lokasi IZX Drive ato jenis token lainnya yg berkolaborasi dengan IZX, sesuai map yg terdapat pada aplikasinya.

Untuk lebih jelas, silahkan bergabung dengan grup telegram IZX.
Exchange: Cryptology.


Enjoy your life.



jadi ini semacam ada faucetnya atau gimna gan? maaf nanya disini, gabisa emglish soalnya
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Panduan Airdrop Untuk Pemula on: March 16, 2019, 11:56:25 AM

Token apa itu NOS?

Kalau dilihat secara umum, airdrop2 dari tahun 2017-2019 ini yang ane perhatikan sih kebanyakan token2 scam yang tujuannya memang PnD, listing di etherdelta dan bisa dipastikan dev akan dump dia punya token. Ciri2nya token scam yang pasti bakal abu itu dev-nya sudah pasti anonim, kalapun ada identitasnya dipastikan palsu.

Kenapa bisa dump parah bahkan sampai gak ada harganya ya karena memang gak ada gunanya. Bagi orang yang menerima airdrop ya duit gratis, coba aja ditanya sebagian yang ikut airdrop juga kayaknya gak paham itu projek buat apa, yang penting buat mereka dapet eth gratis, sering liat di grup tele orang yang bilang when airdrop distributed, when exchange? ya ini orang2 yang bakal langsung nge dump token mereka. Mereka gak punya beban apapun buat nge dump, wong dapet token gratis dan kalau misal token scam ya proyeknya gak dilanjut yang berakibat token gak ada harganya sama sekali.

Nama besar ane rasa gak menjamin deh, bisa aja orang itu out dari project itu kan nantinya. Nama besar cuman attract hype dan fomo, kaya CEO nya TRX si justin dengan BTT nya. Ya tapi bukan berarti kita gak bisa ambil untung di situ.

Salah satu indikator yang baik kalo token airdrop bakal berharga di crypto menurut ane pribadi ya pengembangan yang konstan, mau bear market atau bull market projek tetap berkembang dan harganya kadang memang gak akan berharga banyak di awal kaya: Decred,XEM dkk yang notabennya ngadain airdrop.

token NOBS

PnD itu apa gan?

iyaa saya ngerasain sendiri gan, token landing kalo udah ada exchange pada buru2 dijual, alhasil harga langsung drop. Estimasi yg tadinya 1jt jadi 100k, apakah bounty seperti itu gan? maksudnya kalau token udah di bagiin, trus harga langsung drop?

Pages: [1] 2 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!