Bitcoin Forum
January 24, 2020, 07:18:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: December 03, 2019, 11:58:39 AM
Disini adakah yang berencana menghadiri acara Kucoin Meetup yang diadakan oleh Tokoin? Siapa tau bisa bareng kalo memang saya dapat tiketnya nanti.

https://www.eventbrite.com/e/kucoin-mega-meetup-jakarta-tickets-83456272959
https://t.me/tokoinUpdates/444

Apakah kakak sudah mentransfer 600 Toko untuk tiket ke KuCoin Mega MeetUp?




Sebelum crypto downtren (BTC masih sekitar $9k) Toko emang udah turun duluan hingga 0.09USDT. Sekarang pasca distribusi bounty pasti sudah bisa diperkirakan harga pasti makin merosot, ditambah lagi Toko hanya terdaftar di 1 market. Untungnya ga sampe menyentuh dibawah 0.08USDT

Selain Kucoin bukannya TOKO juga dah tercantum di Digitalexchange.id. gan...
https://digitalexchange.id/basic-trading/TOKOUSDT

Bahkan ada  event berupa deposit cashback sebesar 30.000 Tokoin untuk 1.000 member pertama yang melakukan deposit juga lo..
https://twitter.com/digiexchangeid/status/1197017379240206336

Hallo kak, untuk di DigitalExchange itu adalah unofficial listing ya. Semua informasi terkait Tokoin akan kami announce di https://t.me/TokoinUpdates . Terima Kasih Smiley




Sebelum crypto downtren (BTC masih sekitar $9k) Toko emang udah turun duluan hingga 0.09USDT. Sekarang pasca distribusi bounty pasti sudah bisa diperkirakan harga pasti makin merosot, ditambah lagi Toko hanya terdaftar di 1 market. Untungnya ga sampe menyentuh dibawah 0.08USDT

Selain Kucoin bukannya TOKO juga dah tercantum di Digitalexchange.id. gan...
https://digitalexchange.id/basic-trading/TOKOUSDT

Bahkan ada  event berupa deposit cashback sebesar 30.000 Tokoin untuk 1.000 member pertama yang melakukan deposit juga lo..
https://twitter.com/digiexchangeid/status/1197017379240206336
Market Digitalexchange seperti nya ngak resmi gan karena ane cari ngak ada info tim Tokoin melisting ke market digitalexchange,jadi hati hati saja kalau belum resmi nanti setelah di beli ngak bisa di wd terlebih tim tidak bertanggung jawab dalam hal itu.
lebih baik sih berdagang di kucoin saja yang sudah resmi.nah barusan ane baru lihat video tokoin masuk metrotv.keren ini,bagi yang ingin lihat cek saja disini https://www.metrotvnews.com/play/ba4CYLyO-teknologi-blockchain-bantu-pembukuan-pelaku-umkm

Betul kak, karena Toko di DigitalExchange adalah unofficial listing. Terima Kasih Smiley




Market Digitalexchange seperti nya ngak resmi gan karena ane cari ngak ada info tim Tokoin melisting ke market digitalexchange,jadi hati hati saja kalau belum resmi nanti setelah di beli ngak bisa di wd terlebih tim tidak bertanggung jawab dalam hal itu.

Apakah digitalexchange adalah "official exchange" Tokoin atau tidak sih ane gak tahu pasti gan,tapi kalau soal exchange nya sendiri ane  dah beberapa kali coba trading dan WD gak ada masalah bahkan banyak fitur-fitur yang menarik juga di sana dan kalau ada masalah admin di group telenya juga sangat responsif kok


Memang belum resmi gan info untuk digitalexchange mungkin baru wacana mereka untuk masuk ke bursa tersebut kita tunggu next update saja untuk token ini.

Soal listing bukan lagi wacana gan,tapi emang TOKO dah tercantum dan dah bisa di tradingkan di digitalexchange.id Smiley

Hallo kak, untuk Toko di DigitalExchange adalah unofficial listing ya. Tim Tokoin tidak akan bertanggung jawab jika terjadi sesuatu di DigitalExchange Smiley



Mengenai misi/tujuan Tokoin :
Quote
1. Membentuk profil bisnis (Membangun Reputasi UMKM)
2. Membantu dalam hal Keuangan (Akses ke Pembiayaan)
3. Memberi peluang expansi bisnis(Menjadi penghubung antar mitra)

Diantara ketiganya, apakah salah satunya atau semua sudah berjalan?
Jika tidak, kapan akan direalisasikan? Sejauh ini saya pribadi belum melihat berita semisal owner UMKM memberikan testimoni berkat tokoin.
IEO sudah sukses, harga melonjak diawal2 trading. Sekarang harga udah mulai turun sedikit2(meski masih diatas harga IEO). Khawatirnya, jika harga menyentuh harga IEO kembali, maka kepercayaan para UMKM berkurang.


Hallo kak, Untuk saat ini aplikasi sudah soft launch dan sedang dicoba oleh UMKM yang telah mendaftar. Jadi untuk saat ini ketiga misi tersebut belum tapi akan direalisasikan perlahan.

Untuk UMKM bukan kepada harga ya kak, melainkan kepada kualitas produk dan layanan. Kami berusaha keras untuk memberikan yang terbaik agar UMKM dapat maju dan harga diharapkan mengikuti dengan sendirinya. Terima Kasih Smiley
2  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: November 23, 2019, 07:50:54 PM
pada bulan oktober ada kabar bakalan listing ke bursa lain.
tapi sampai sekarang belum ada tanda tanda bakalan terdaftar di bursa baru ya.padahal ane tungguin berita ini segera terwujud agar harga toko bisa kembali naik.di tunggu update selanjutnya op dari kabar tersebut.

Mohon menunggu official announcement untuk listing di exchange baru ya kak Grin karena pada TCM Vol.2 tanggal 16 November lalu sudah diumumkan secara private nama exchange nya Smiley



Saya liat news baru di grup telegram Tokoin diperliatkan logo exchange Kucoin tapi di blur. Dan sekilas saya melihat seperti ada topi Santa di logonya.
Ada yg tau akan ada apa Tokoin dengan Kucoin ?

Hallo kak Grin bisa dibaca di link ini ya [KuCoin x Tokoin]
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: November 20, 2019, 05:03:39 PM
Keputusan team melakukan distribusi reward bounty secara bertahap tentunya akan membuat harga tokoin tidak terlalu jatuh di pasaran, tetapi disisi lain bounty hunter yang telah membantu proses promosi pasti ada yang merasa kecewa, poolnya 25% tiap bulan dari total reward yang didapat pasti ada peserta yang memilih untuk hold dari pada langsung menjualnya karena hasilnya tidak seberapa
Sebagian kecewa dan sebagian lagi merasa senang karena mereka bisa langsung menjual token yang sudah didapatkan walaupun hanya 25% dari total semuanya. Dan tentu ini merupakan langkah yang tepat yang diambil oleh Tim untuk menjaga rate Tokoin tetap stabil di market.
pdhal saya berharapnya bsa turun dulu gan buat nyetok beberapa  Grin Grin soalnya harga tokoin stabil di angka $0.08 dan saya lagi nunggu moment2 harga tokoin di bawahnya
Agan lihat dimana harga Tokoin stabil di rate $0.08 ? Berarti token Tokoin ini sudah di listing di Exchange ya ? Exchange mana itu gan? Kemungkinan turun sih masih tetap ada gan, seperti biasa setiap token yang baru listing pasti anjlok dulu harganya.

Toko token sudah listing di Kucoin Exchange sejak 23 Agustus lalu ya kak Grin
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: November 13, 2019, 04:09:58 PM
kabarnya tokoin akan masuk market baru apa ada informasi market yang di tuju itu dimana dan apakah dalam waktu dekat ini penasaran saya soalnya katanya bakal bagus dari kucoin

Untuk informasi market baru akan di announce di https://t.me/TokoinUpdates yaa kak Grin
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: November 12, 2019, 05:11:21 PM
ane menemukan beberapa info tokoin telah bekerja sama dengan sillicon velley ya gan,dan apakah acara Tokoin Campus Meetup sudah di seleggrakan atau belum gan?semga tokoin dapat membangun profil bisnis yang terpercaya

Iya betul, Tokoin telah bekerja sama dengan salah satu project Silicon Valley kak. Sudah yaa kak, Tokoin Campus MeetUp pertama sudah diselenggarakan di Perbanas Institute Jakarta pada tanggal 5 November kemarin, untuk selanjutnya Tokoin Campus MeetUp akan diadakan di Universitas Indonesia (UI).

6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: November 11, 2019, 01:49:18 PM
Tokoin ini bukan untuk jual beli Toko ya. Pembayaran tetap dalam Rupiah sebagai alat pembayaran resmi kak.

kan yang digunakan rupiah digunakan sebagai alat pembayaran utama pada saat aplikasi tokoin nanti rilis, jadi tokennya nanti digunakan sebagai apa?


Token TOKO akan digunakan sbg incentive, rewards, dsb. Data yang dimiliki UMKM jika ada yang mau mengakses harus memberi insentif berupa Toko. Tapi tidak menutup kemungkinan nantinya di negara yg melegalkan alat pembayaran bisa dipertimbangkan.



kan yang digunakan rupiah digunakan sebagai alat pembayaran utama pada saat aplikasi tokoin nanti rilis, jadi tokennya nanti digunakan sebagai apa?
Mungkin hanya di gunakan sebagai koin untuk trading saja nantinya.Ya berhubung negara kita kan belum melegalkan crypto sebagai alat pembayaran.Yang jelas mereka sudah memakai blockchain sebagai teknologi di platform mereka.Atau mungkin di internal platformnya nanti bisa transaksi , kalau deposit ke situ tetap dengan rupiah
bukan cuman di gunakan untuk trading aja gan ,tokoin juga nntinya di gunakan untuk membuka data dari para UMKM di aplikasinya tapi dengan ijin mereka <para UMKM> untuk lebih jelas silahkan gabung ke grup telegramnya aja https://t.me/TokoinIndonesia

Yup betul kak. Bisa gabung di grup Telegram kami di https://t.me/TokoinIndonesia



dalam bulan ini akan di soft lauching aplikasi tokoin BITS kita harap lauching app bisa menjadi berita besar untuk kenaikan harga toko.
Tokoin memang akan segera meliris aplikasinya pada playstore tapi saya sedikit mengutip postingan tokoin BITS diatas dan bisa jelaskan apa yang di maksud dengan BITS?
Cukup menarik membaca review aktivitas trading pada Kucoin sebulan lalu, dimana ratenya cukup menguat mencapai $0.18 dari harga awal $0.02 dan kalau dipandang secara pasar proyek ini sudah tumbuh dengan baik karena kenaikan ratenya yang signifikan. Selengkapnya buat referensi untuk holder Tokoin peninjauan pasar pada kucoin bisa dibaca di sini https://medium.com/@tokoin/toko-performance-review-this-is-just-the-beginning-b1a338e3a1f1

BITS atau bisa kita sebut Blockchain Integrated Transaction System adalah bagian dari sistem yang memproses transaksi terutama pembayaran. Bisa menggunakan tunai ataupun kartu kredit dan bahkan bisa split payment.



baru cek ke bounty V2 yang di pegang sama manager bounty NashAmajh spreen sheet tokoin sudah ada total token nya kalau di lihat pada lumayan lah dapat nya

https://docs.google.com/spreadsheets/d/11dMOp8NH7BPbf-3kJLIbAJ8kvMOKaiuLqOdcYfxlZPE/edit#gid=1401836655
Rewardnya lumayanlah untuk kampanye sosial media, di kutip informasi dari pinnned post grup bounty akan segera mendistribusi token tetapi sebelum itu tim akan memeriksa kembali spreadsheet yang sudah dikirimkan oleh manager

Mohon menunggu ya kak, karena tim Tokoin sedang me-review kembali spreadsheet yang diberikan.



perlu dicek ulang nih info situs resmi dari tokoin ini salah satunya adalah layanan infomarmasi media sosilanya sepertinya ada masalah
apakah ini sudah lama terjadi, https://www.facebook.com/TokoinOfficial

Hallo kak, untuk info social medianya sudah kami perbaiki ya. Terima Kasih Grin
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: October 30, 2019, 04:22:26 PM
Pasti kak. Nantinya POS Tokoin ini akan support dengan Android ya Smiley
Terima kasih atas dukungannya kak Smiley

apakah POS tersebut akan gampang digunakan oleh mitra/user Tokoin?
dan juga kira-kira kapan bakalan keluar video tentang bagaimana bentuk/tampilan POS yang dimiliki Tokoin nanti?

Hallo kak, untuk video tampilan POS akan ada setelah Tokoin Community Meetup diadakan yaa.



Kita ada stake program tapi yang dimaksudkan POS dari tadi itu Point Of Sales yang digunakan untuk mencatat penjualan, cek stok dsb seperti MOKA. Alat / sistem di mana tempat terjadinya transaksi.
Kadang disebut juga Point of purchase. POS kita sifatnya gratis. Jadi nanti UMKM tidak ribet lagi membuat pembukuannya dan bisa menerima cashless payment.
hmm Gratis yah tapi saya kok ada yang janggal yah, apakah sistem POS yang disediakan oleh Tokoin hanya bisa digunakan transaksi token Tokoin saja? atau universal? semoga tidak dibatasi hanya token Tokoin saja agar pembayaran para umkm lebih fleksibel

Tokoin ini bukan untuk jual beli Toko ya. Pembayaran tetap dalam Rupiah sebagai alat pembayaran resmi kak.
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: October 24, 2019, 07:00:30 PM
POS disini apakah nantinya akan support dengan android..
Tapi proyek ini hampir mirip sama trit sebelah, kayaknya bakal bersaing...
Maju terus tokoin..

Pasti kak. Nantinya POS Tokoin ini akan support dengan Android ya Smiley
Terima kasih atas dukungannya kak Smiley
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: October 24, 2019, 04:14:17 AM

volume 24 jam toko sangat tinggi di kucoin peminat sangat banyak tidak salah jika tim ingin menambah market baru lagi asalkan untuk market baru ini
market yang setara dengan kucoin kalo tidak pasti pedagang lebih nyaman di kucoin dari pada market baru nanti   

Tentunya tim Tokoin menyeleksi exchange potensial dan tentunya tidak kalah dengan Kucoin.

sudah dapat bocoran exchanger baru, exchanger seimbang atau lebih tinggi dari kucoin tanda tanda bakal pump nie kayak nya , bagi yang punya modal mending beli tokoin sekarang mumpung harga masih murah dan hold sampai list di exchanger baru nanti, ada yang ingin saya tanyakan kira kira sudah di tentukan kapan tanggal pasti untuk exchanger baru tokoin

Untuk tanggal pastinya silahkan menunggu informasi resmi kami dengan mengikuti semua social media Tokoin ya kak Smiley




volume 24 jam toko sangat tinggi di kucoin peminat sangat banyak tidak salah jika tim ingin menambah market baru lagi asalkan untuk market baru ini
market yang setara dengan kucoin kalo tidak pasti pedagang lebih nyaman di kucoin dari pada market baru nanti   

Tentunya tim Tokoin menyeleksi exchange potensial dan tentunya tidak kalah dengan Kucoin.

sudah dapat bocoran exchanger baru, exchanger seimbang atau lebih tinggi dari kucoin tanda tanda bakal pump nie kayak nya , bagi yang punya modal mending beli tokoin sekarang mumpung harga masih murah dan hold sampai list di exchanger baru nanti, ada yang ingin saya tanyakan kira kira sudah di tentukan kapan tanggal pasti untuk exchanger baru tokoin
di telegram pun tidak ada info sama sekali kapan rilis exchanger ke dua tokoin. tetap tunggu aja atau anda bisa pantan di group telegram indonesia supaya gampang mengali gali informasi tentang tokoin https://t.me/TokoinIndonesia 

Kami akan mengumumkan info jika semua sudah settle ya kak, bisa di subs juga di [Tokoin Announcement Telegram]



dengar-dengar Tokoin mau buat POS, pertanyaanya adalah yang bisa memakai sistem POS tersebut para umkm yang telah menjadi mitra Tokoin atau POS ini mau dibikin seperti MOKA? siapa saja boleh pake asalkan bayar.

Untuk sementara ini POS (Point Of Sale) didistribusikan bagi para UMKM yang telah terdaftar dan mendaftarkan diri melalui google form yang pernah kita share sebelumnya Smiley



sebenanrya yg ada di tokoin pos itu prof of stake atau poin off seles? di roadmap tertulis pos sistem saja

POS yang ada di Tokoin yaitu Point of Sale ya kak. Bisa dibaca di Whitepaper kami di halaman 33 Smiley
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: October 23, 2019, 07:17:47 PM
Tokoin akan menambah listing di exchange baru dalam beberapa minggu ke depan.
apa ada bocoran dimana akan lisiting markat barunya gan? apa ini masih rencana aja saya berharap bsa masuk di market baru yg mempunyai volume tinggi

Untuk bocoran tidak ada ya kak. Kakak bisa ikuti semua sosmed dan telegram news channel kita Smiley



Tokoin akan menambah listing di exchange baru dalam beberapa minggu ke depan.
Siapa yang bilang seperti itu gan ? soalnya saya cek di twitter official project tidak ada twett tentang exchange yang baru, dan di website juga tidak ada, serta didalam telegram juga tidak ketemu pembahasan tentang hal itu gan.

Beritanya ada kak sebelumnya dishare melalui sosmed kita dan telegram news channel. Untuk instagram sebagian berita kita ada di story. [BlockDelta.io]



Tokoin akan menambah listing di exchange baru dalam beberapa minggu ke depan.
Siapa yang bilang seperti itu gan ? soalnya saya cek di twitter official project tidak ada twett tentang exchange yang baru, dan di website juga tidak ada, serta didalam telegram juga tidak ketemu pembahasan tentang hal itu gan.
dia Brand Ambassadornya Tokoin,jadi pantas dia tau bocoran tentang listing ke exchanger baru.
So jika anda mencari informasi terkait isu tersebut tentu tidak akan agan temukan karena masih rahasia Tim.
semoga isu listing bisa jadi hype besar untuk kenaikan harga Toko.
ya, saya cek history post juga gitu dia adalah Brand Ambassadornya Tokoin seperti nya berita ini tidak main main dan di anggap serius
perkembangan tokoin semangkin baik saja setelah berhasil list di exchanger dengan volume besar yaitu kucoin
team ingin menambah exchanger lain semoga saja itu binance

Bukan rahasia tim kak karena sudah diumumkan sebelumnya. Bagi yang ikuti sosmed dan telegram news channel kami pasti tahu.  Smiley



Tokoin akan menambah listing di exchange baru dalam beberapa minggu ke depan.
Siapa yang bilang seperti itu gan ? soalnya saya cek di twitter official project tidak ada twett tentang exchange yang baru, dan di website juga tidak ada, serta didalam telegram juga tidak ketemu pembahasan tentang hal itu gan.
dia Brand Ambassadornya Tokoin,jadi pantas dia tau bocoran tentang listing ke exchanger baru.
So jika anda mencari informasi terkait isu tersebut tentu tidak akan agan temukan karena masih rahasia Tim.
semoga isu listing bisa jadi hype besar untuk kenaikan harga Toko.
ya, saya cek history post juga gitu dia adalah Brand Ambassadornya Tokoin seperti nya berita ini tidak main main dan di anggap serius
perkembangan tokoin semangkin baik saja setelah berhasil list di exchanger dengan volume besar yaitu kucoin
team ingin menambah exchanger lain semoga saja itu binance
volume 24 jam toko sangat tinggi di kucoin peminat sangat banyak tidak salah jika tim ingin menambah market baru lagi asalkan untuk market baru ini
market yang setara dengan kucoin kalo tidak pasti pedagang lebih nyaman di kucoin dari pada market baru nanti   

Tentunya tim Tokoin menyeleksi exchange potensial dan tentunya tidak kalah dengan Kucoin.



volume 24 jam toko sangat tinggi di kucoin peminat sangat banyak tidak salah jika tim ingin menambah market baru lagi asalkan untuk market baru ini
market yang setara dengan kucoin kalo tidak pasti pedagang lebih nyaman di kucoin dari pada market baru nanti   
Bener banget gan memang tim harus menempatkan token pada market yang setara dengan kucoin tapi kalau binance yang di harapkan seperti agan udidrone katakan kayaknya gak sekarang

Ditunggu news selanjutnya ya kak. Ikuti semua social media dan telegram news channel kita. Smiley



Bener banget gan memang tim harus menempatkan token pada market yang setara dengan kucoin tapi kalau binance yang di harapkan seperti agan udidrone katakan kayaknya gak sekarang
Kita lihat saja nanti semoga Tim Tokoin mendaftarkan Toko pada bursa Top 10.bisa jadi binance,okex
Untuk saat ini Toko hanya di perdagangkan di kucoin saja.jadi wajar saja jika tim sudah mempunyai rencana untuk mendaftarkan di exchanger lain.Seperti yg saya lihat Roi toko mulai minus 33% dari rate ieo.

IEO kita di 0.02 ya kak. ROI masih 4x lipat.



Bener banget gan memang tim harus menempatkan token pada market yang setara dengan kucoin tapi kalau binance yang di harapkan seperti agan udidrone katakan kayaknya gak sekarang
Kita lihat saja nanti semoga Tim Tokoin mendaftarkan Toko pada bursa Top 10.bisa jadi binance,okex
Untuk saat ini Toko hanya di perdagangkan di kucoin saja.jadi wajar saja jika tim sudah mempunyai rencana untuk mendaftarkan di exchanger lain.Seperti yg saya lihat Roi toko mulai minus 33% dari rate ieo.
Sejauh ini kabarnya akan dilisting pada exchange besar bersamaan dengan launching aplikasi, momen yang paling dinanti bagi holder Tokoin karena dirilisnya aplikasi merupakan bagian yang cukup berpengaruh untuk perkembangan proyek

Soft launching app kita nanti pada tanggal 16 November di acara Tokoin Meetup. Untuk kapan listingnya belum diumumkan ya kak.



program staking sepertinya bakalan jalan pada q1 tahun depan, namun tidak dijelaskan detail dari program tersebut, kalau rewardnya gede bakalan banyak yang sudah siap2 dari sekarang menunggu program tersebut.

Betul, dipersiapkan Q1 kak. Ditunggu pengunguman lengkapnya ya kak.



ane salut sama agan..agan tau semua tentang proyek ini,apakah agan anggota tim tokoin.
Saya yakin ketika Platftom UMKM terealisasi nanti akan banyak orang orang indonesia yang akan menggunakan platfrom UMKM karena akan sangat terbantu sekali baik itu pinjaman atau agen properti.tapi ane tertarik pada pinjaman,semoga cepat lauch agar saya bisa meminjam uang untuk bertrading
Kalau ingin meminjamkan uang tidak harus menunggu peluncuran aplikasi dari project ini gan, karena di tempat yang lain juga banyak, dan setiap peminjaman uang tentu ada aturan yang harus kita patuhi dan kalau agan meminjam uang untuk hal trading juga akan ada resiko yang harus agan tanggung.
Saya salu t dengan visi dan misi dari tokin dalam menerapkan keuntungan dan manfaat bagi masyarakat umumu tentunya, namun dari segi penerapannya apakah langsung bisa dimanfaatkan oleh masyarakat di sekitar kita yang pada umumnya tidak terlalu mengerti tentang dunia crypto, apalagi dengan menggunakan pinjaman dlam bentuk tokoin, bisa saja nanti harga lebih tinggi saat pengembalian.

Pendanaan tetap dalam bentuk rupiah dengan bunga kesepakatan dan dibalikkan dalam bentuk rupiah kak. Jadi bukan dengan dalam bentuk TOKO. Smiley
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [INA] [ANN] [TOKO] TOKOIN | Peningkatan Kredibilitas UMKM dan Akses Permodalan | on: September 05, 2019, 06:23:07 PM
TOKOIN - Mempercepat Pertumbuhan Usaha Mikro Kecil Menengah di Pasar Negara Berkembang

Lihatlah setiap perusahaan yang sukses dan Anda akan melihat bahwa apa yang membedakan mereka dari orang lain adalah bahwa mereka mengidentifikasi masalah / peluang signifikan yang tampaknya tidak ada yang dapat mengatasi dan memberikan pendekatan yang unik namun sederhana untuk menyelesaikannya. Tokoin, berfokus pada menjembatani kesenjangan kredit UMKM di pasar negara berkembang, yang menurut laporan dari Bank Dunia berkisar antara $ 2,1 - $ 2,6 Triliun.


PROPOSISI NILAI

  • Membangun Identitas Digital untuk UMKM yang mewakili  reputasi yang valid.
  • Mengakomodasi UMKM untuk memanfaatkan data mereka agar mendapat lebih banyak peluang pendanaan.
  • Memberikan peluang pertumbuhan untuk UMKM dengan membawa Mitra Bisnis.


Tinjauan Industri / Kendala

UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) adalah kekuatan pendorong ekonomi di pasar negara berkembang yang menyumbang 60% dari total lapangan kerja dan 40% dari PDB sementara 70% dari mereka memiliki kebutuhan keuangan yang belum terpenuhi untuk mendukung pertumbuhan dan operasi bisnis karena kurangnya jaminan, catatan keuangan yang akurat, verifikasi dan skor kredit.


Tinjauan Tokoin / Solusi

Tokoin menetapkan identitas dan reputasi digital untuk UMKM yang bertindak sebagai bentuk verifikasi dasar yang dapat diterima dalam ekosistem bisnis. Tokoin menghadirkan ekosistem bisnis modern dan lebih baik yang memfasilitasi pertumbuhan kolektif melalui kemitraan yang bernilai. Sebagai platform, Tokoin menangkap, mencatat, dan memproses informasi bisnis dari pengguna UMKM yang dipandang sebagai aset bernilai. Dalam ekosistem Tokoin, aset ini menjadi reputasi tepercaya untuk UMKM dan pengguna kami akan dapat mengakses layanan bisnis keuangan dari penyedia mitra kami, yang sebelumnya tidak tersedia untuk mereka. Tokoin berfungsi sebagai penghubung antara UMKM dan sektor keuangan / perbankan, menyediakan inklusi keuangan dan berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi di pasar negara berkembang.


Team


Reiner Rahardja

CEO Tokoin dan memiliki reputasi yang baik di bidang bisnis Indonesia yang telah membuatnya tumbuh menjadi salah satu pengusaha terkemuka di negara ini. Ia juga diakui sebagai pengusaha muda top 2 yang sukses dengan usia di bawah 40 tahun di Indonesia.


Welly Salim

CTO Tokoin menghadirkan pengalaman teknis lebih dari 15 tahun. Dari mengelola proyek, memimpin dan mengembangkan tim hingga membangun perusahaan IT startup dari 5 anggota tim menjadi 100 anggota perusahaan publik yang kuat, Tokoin jelas berada di tangan yang aman.



Eddy Christian Ng

COO Tokoin memiliki rekam jejak dalam menciptakan startup yang sukses dan juga berinvestasi pada ICO tahap awal yang memiliki tingkat keberhasilan yang mengesankan. Pengalamannya di sektor perbankan, khususnya manajemen risiko dan profil kredit di pasar negara berkembang adalah nilai tambah besar bagi Tokoin.


Mitra Saat Ini & Cakupan


Ralali

Pasar B2B terbesar di Indonesia.
Cakupan : Akuisisi UMKM, Data, dan Mitra Sumber Daya.



Tomochain

Dipimpin oleh Dr Long Vuong, salah satu pendiri NEM Blockchain.
Cakupan: Menjangkau Komunitas, Mitra Teknologi dan Kolaborasi Pemasaran.



XSQ

Pengembangan Infrastruktur Blockchain.
Cakupan : Penjangkauan Mitra dan Komunitas Pemberi Pinjaman.



Pasar Polis

PasarPolis adalah perusahaan Insurtech terkemuka di Asia Tenggara dan satu-satunya perusahaan yang secara bersama-sama diinvest oleh tiga Unicorn di Indonesia, Go-Jek, Tokopedia, dan Traveloka.
Cakupan: Mitra Fintech untuk produk asuransi.



Shuttle One

Dipimpin oleh HongZhuang Lim, seorang pendiri berpengalaman dengan satu pengalaman luar dan menjadi orang yang percaya pada Blockchain dalam jangka panjang.
Cakupan: Menjangkau Komunitas, Mitra Teknologi dan Kolaborasi Pemasaran.



MakerDao

Pembangun Dai, stablecoin pertama yang sepenuhnya terdesentralisasi di Ethereum.
Cakupan: Mitra Pemberi Pinjaman dan Penyusunan.



Sahabat UMKM

Sahabat UMKM adalah organisasi nirlaba yang membantu lebih dari 3000+ UMKM di seluruh Indonesia dalam mengembangkan bisnis mereka bersama dengan dukungan pemerintah.
Cakupan: Orientasi Anggota UMKM dan Akuisisi UMKM.



Kementrian Perindustrian Republik Indonesia (KEMENPERIN)

Cakupan : Dukungan pemerintah, Akuisisi UMKM dan untuk membantu pertumbuhan UMKM.


Kementrian Perdagangan Indonesia (KEMENDAG)

Cakupan : Dukungan Pemerintah, Akuisisi UMKM dan membantu UMKM dalam menjual produk secara global.


Block Crafters

Cakupan : Investor dan Penasihat untuk Membantu Pertumbuhan Pasar di Korea Selatan.


Kadin Indonesia

Cakupan : Pusat Pendidikan Blockchain dan akses ke ekosistem Perdagangan Indonesia.



Untuk informasi lebih lanjut tentang Tokoin, silakan kunjungi :



12  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN]Tokoin - Targets Massive Opportunity In The MSME Sector In Emerging Markets on: July 28, 2019, 09:59:43 AM
awesome project with great partners. can't wait for public sale! Cheesy
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!