Bitcoin Forum
October 24, 2019, 12:50:06 AM *
News: 10th anniversary art contest
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 18, 2019, 11:05:15 PM
<snip>
iya bener om, itu memang saya ambil dari coindesk dan lansung translate menggunakan google translate,

Kemudian untuk sumber/source, disana dicantumkan coindesk dengan link hanya ke: https://coindesk.com/
Bisa tidak untuk linknya itu langsung mengarah ke link artikel aslinya.
Tadi saya coba search dengan kata kunci asic barulah menemukan artikel berikut:

Bitcoin Mining Power Hits New High as Half a Million New ASICs Go Online
https://www.coindesk.com/bitcoin-mining-power-hits-new-high-as-half-a-million-new-asics-go-online
barusan saya cek iya om cuma link menuju halaman utama sumber, terimakasih atas masukannya, nanti saya ubah ke link menuju artikel sumber tersebut  Smiley
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 18, 2019, 10:50:45 PM
Disini kan saya bertanya sama kamu, sumber berita nya dari mana? Valid gak?  Jangan sampai berita dari sumber kamu itu ternyata berita bohong atau menyesatkan malah dilanjutkan kebohongan berita itu sama kamu gan. 

Nah ternyata artikel yang di copy paste Mr. A dari web ternama tersebut isi artikel nya keliru atau menyesatkan.  Maka yang dirugikan adalah visitor website Mr. A, bukannya sembuh malah penyakit yang di derita tambah parah bahkan bisa menyebabkan kematian

Kalo ngomongin logika,  orang awam pun bisa membuat blog portal berita dengan hanya modal copy paste dari salahsatu sumber dan diedit gaya penulisan nya.

Kalo ngomongin logika,  orang awam pun bisa membuat blog portal berita dengan hanya modal copy paste dari salahsatu sumber dan diedit gaya penulisan nya.

Tapi untuk riset valid atau tidak nya sebuah berita ga sembarang orang bisa melakukannya.  CMIIW  Smiley
Jangan ngeGas gtu dong gan, kalau ga suka yaudah gpp, saya cuma ngasi informasi aja kok di blog, masalah valid ga nya berita itu ada dua faktor ga cuma penyedia informasi aja, pembaca juga harus pandai me review jangan salahkan penyedia informasi saja, lagian berita crypto di karang2 ceritanya tanpa sumber ya ga mungkinlah wakakaka  Grin

baca dimenu about blog saya disana sudah tertera kalau sumber didapat dari sumber valid, saya biasanya ambil di newsbtc, coindesk, coingape, cointelegraph dll apa harus disebutin semuanya?

masalah orang awam pun bisa buat blog ya tentu bisa semua orang bisa kok, saya ga bilang cuma saya yg bisa  Grin

saya kira udah cukup bagus dan  apa lagi kalo di tambahin vidio blog ente pas ngulas suatu berita bakalan lebih cakep deh ditambah persepsi agan sebagai penulis biasanya punya pandangan tersendiri akan kemungkinan2 dari tulisan tersebut.
iya ya gan kebanyakan situs berita crypto udh make youtube, saya usahain jga nanti bikinnya gan  Wink

Terimakasih banyak atas masukannya gan  Smiley



3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 18, 2019, 10:39:58 AM
Sekali lagi terimakasih atas masukan, saran dan kritik dari teman-teman semua, saya akan coba laksanakan  Smiley  Smiley
memang susah jadi blogger, mohon dimaklumi ini blog pertama yang saya bikin, hehehe  Grin

salam hangat dari padang sumatra barat  Grin
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 18, 2019, 10:24:58 AM
<snip>

Iya om kalau jelas kayak yg si om jelasin ini baru paham saya om, Cuma agan sectorclear ga bilang kalau yg dimaksud adalah project ico, bounty atau airdrop.

Saya Cuma kurang greget denger kata2 dibawah ini dari agan sectorclear om, secara logika saja kalau berita itu ya jelas ada sumbernya gamungkinlah saya share tanpa ada sumber, sedangkan ada sumber aja itu udh susah buat merangkainya, apalagi kalau tanpa sumber. Namanya berita ya pasti ada sumbernya apalagi tentang crypto.

Mohon maaf sebelumnya gan,  agan buat website berita cryptocurrency kaya gini sumber content nya dari mana?
Untuk niche website berita,  sumber berita harus jelas dan bisa di pertanggung jawabkan.

Karena kalo berita yang agan posting tidak terbukti keasliannya,  bisa menyebabkan kerugian kepada pembaca,  terlebih web agan seputar berita cryptocurrency.


Senada dengan apa yang pernah saya posting sebelumnya, jangan sampai pada website agan malah justru mempromosikan atau memuat informasi yang keliru atau bahkan bisa merugikan pembaca.
Iya om, bener apa yg siom bilang tapi saya ga ada share berita mengenai promosi koin untuk dibeli, Cuma informasi tentang coin itu saja, terimakasih masukannya om,


<snip>
hahahaha ampunn suhu  Grin
iya om terimakasih banyak ilmu2nya om, siap semangat om  Smiley

<snip>
Iya om, bukannya saya ga mau nerima masukan dan kritikan, sesuai judul thread/postingan saya, saya membutuhkan kritikan, masukan dan saran,  Smiley









5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 17, 2019, 09:23:08 PM
Mohon maaf sebelumnya gan,  agan buat website berita cryptocurrency kaya gini sumber content nya dari mana?
Untuk niche website berita,  sumber berita harus jelas dan bisa di pertanggung jawabkan.

Karena kalo berita yang agan posting tidak terbukti keasliannya,  bisa menyebabkan kerugian kepada pembaca,  terlebih web agan seputar berita cryptocurrency.

Untuk terjun ke sebuah bidang,  agan harus paham betul seluk beluk bidang yang sedang agan tekuni.


Oh iya saya juga mau kasih tips mengembangkan web agan agar banjir traffic, website agan kan topic nya berita cryptocurrency dan informasi seputar airdrop dan bounty, coba agan gabung ke grup" facebook yang berkaitan dengan web agan,  contoh misalnya Grup Bitcoin Indonesia, Pemburu Bitcoin Indonesia, dll.

Setelah agan posting artikel di website,  langsung share artikel agan ke grup" tersebut. Insyaallah pasti banjir traffic + Nilai SEO web agan juga pasti bagus di mata google

hmm gatau lagi lah saya gan, ribet banget, nyebarin informasi pun salah  Grin  Grin lagian saya nyebarin itu ga ada yg bayar kok ikhlas  Grin

oke terimakasih atas saran dan masukannya gan  Wink
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (SHARE) Hati-hati dengan Penipu yg ingin membeli token ico sebelm list di Market on: September 17, 2019, 06:20:42 PM
Berbagai macam cara dan bentuk penipuan dilakukan oleh sekelompok orang terkait cryptocurrency gan, saya sendiri juga pernah mengalaminya, tapi insya allah saya selalu periksa dengan teliti terlebih dahu, apalagi orangnya entah siapa? dapat kontak kita darimana? kok tiba2 curhatin masalah atau nawarin sesuatu  Grin  Grin

berikut modus penipuan yang pernah saya alami:

 Tiba2 aja dia (sipelaku) minta tolong kalau akunnya disalah satu exchange dan memiliki saldo BTC tidak dapat ditarik karna alasan negaranya dibatasi/dilarang dan ga bisa narik saldo. dan dia menyuruh saya untuk membuat akun di exchange tersebut dengan iming2 ntar dia kirim BTC nya ke akun saya dengan imbalan 10 persen dari BTC sipelaku, BTC nya ada sekitar 7 BTC waktu itu  (siapa yg ga mau ya) Grin kebetulan kata dia sipelaku dia hanya bisa transfer internal sesama pengguna di exchange tersebut.


lalu saya tanya di exchange mana? lalu dia beri alamat situs exchange tersebut dan menyuruh saya untuk membuat akun disana, setelah saya telusuri exchange tersebut tidak memiliki data yang dapat dipercaya atau baru kali ini saya denger ada exchange tsb. Grin dan disitulah saya mulai curiga.

next, saya ikuti permainannya saya bikin akun di exchange tsb dan diapun mengirim 7 BTC nya ke akun saya, namun saat saya melakukan penarikan apa yang terjadi? exchange abal2 tersebut meminta untuk melakukan penyetoran awal dulu untuk syarat penarikan dengan minimal 100$  Grin Grin dari situlah saya mulai melupakan persen 0.7 BTC yang di iming2 sipelaku tadi  Grin Grin Grin Grin

buat teman2 dsini jangan mudah percaya dengan iming2 seperti itu karna bukan dalam bentuk masalah exchange saja yang saya temui ada juga dalam modus akunnya terkunci didalmnya bnyak saldo disalah satu tempat judi crypto, tpi ujung2nya dsuruh first deposit dulu dan jgn mau ya  Grin

kejahatan ada dimana-mana. waspadalah waspadalah!  Wink
7  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] 🚀 BITWINGS Article and Video campaign (Reward in ETH + BWNTokens) on: September 13, 2019, 05:15:45 PM
# Proof of Participation
Bitcointalk Username: media-bitkece
Bitcointalk Profile URL: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2674670
Campaigns participating in: Article
Telegram Username: @Aazda16
8  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty] Hawk Network - Distributed Intelligent IoT Technology Infrastructure on: September 09, 2019, 03:17:40 PM
#Proof of Authentication

Bounty Hawk Network Listed on https://bitkece.com/bounty/hawk-network/
9  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty][XCARD]✅Spend Anywhere, Any Cryptocurrency, With Any Payment Card🔛💲💳✅ on: September 09, 2019, 02:32:10 PM
XCARD bounty listed on https://bitkece.com/
10  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🚀🚀(BOUNTY)ICO SYNCHROBIT - Hybrid P2P Digital Assets Trading Platform🔥 10M 🚀 on: September 09, 2019, 02:17:30 PM
#proof of authentication
Joined campaign: Blog/Article
link article: https://bitkece.com/bounty/synchrobit/
Bitcointalk Username: media-bitkece
Bitcointalk Profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2674670
Telegram Username: @Aazda16
11  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY][Tokoin]✅✅ Accelerating Growth of MSME in Emerging Markets🔷🚀🧑‍🤝‍🧑 on: September 07, 2019, 10:38:16 PM
# CONTENT CREATION

Bitcointalk Username :media-bitkece
Bitcointalk Profile : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2674670
Telegram Username : @Aazda16
ETH Adress : 0xbECdd5F53310fA6BB2d260a35C07Ae328aD5b615
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 06, 2019, 04:46:57 PM
Yang utama adalah cara mendapatkan banyak pengunjung diwebsite anda.
Kemarin ranking website bitkece.com saya compare dengan beberapa website crypto indonesia dan forum ini.
Result:
bitkece.com ranking #2.147.202 (https://www.alexa.com/siteinfo/bitkece.com)
bitcoinmedia.id ranking #1.030.767 (https://www.alexa.com/siteinfo/bitcoinmedia.id)
forumbitcoin.co.id ranking #159.273 (https://www.alexa.com/siteinfo/forumbitcoin.co.id)
bitcointalk.org ranking #7.888 (https://www.alexa.com/siteinfo/[Suspicious link removed] menjadi rangking #1? Grin

So, Suatu perusahaan akan memasang iklan dijalan yang sepi ato pasang iklan di jalan yang rame?
 
Hehehehe btw comparenya sama web2 besar semua itu om, saya jadi malu  Grin Grin Grin Grin
tapi insyaallah bisa jadi nomor #1 ngalahin Google, facebook dll om wkwkwkwk  Grin Grin Grin Grin

terimakasih banyak atas bantuannya om, terlambat saya gabung di bitcointalk, ternyata banyak ilmu dan wawasan disini dan mastah2nya ramah-ramah dan mau berbagi  Kiss



FYI kalau mau bikin media yang mempromosikan kripto sudah ada aturannya (untuk US):
https://www.crowdcheck.com/sites/default/files/17%28b%29%20best%20practices_0.pdf
jadi, ikut bounty melanggar dong om? walaupun hanya memberikan sekedar informasi tanpa nyuruh beli dll
kalau hanya sekedar memberikan berita atau informasi mengenai crypto dan blockchain apa ada aturannya juga om?

terimakasih atas informasinya om  Wink
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Adakah cara untuk mempercepat adopsi bitcoin di Indonesia? on: September 06, 2019, 04:32:12 PM
Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?
Mungkin saja itu akan bisa terwuujud seiring perkembangan teknologi dan berjalannya waktu gan,
Walaupun sekarang itu sangat mustahil dan bertentangan dengan UUD, tapi jika perkembangan teknologi tidak dapat terhindarkan otomatis itu bisa jadi kenyataan.

Misalnya, ini misalnya ya gan, banyak negara2 asing mengakui atau menge-sahkan cryptocurrency, bisa jadi saja indonesia ikut menge-sahkan karna ga mungkin negara kita mau ketinggalan dengan negara2 lain, apalagi itu masalah teknologi.

Penandatanganan petisi secara massal, perbanyak seminar, edukasi menurut saya itu juga bermanfaat untuk membuka mata hati pemerintahan dalam menanggapi teknologi cryptocurrency gan, tapi harus dibarengi dengan perkembangan positif teknologi itu sendiri.
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 05, 2019, 01:36:51 PM
Ga usah panik, meskipun memang rada pening juga kalau udah belajar coding  Smiley
Sekedar clue kalau mau baca-baca apa itu URL Segment
https://processwire.com/docs/front-end/how-to-use-url-segments/
udh terlanjur panik om, semaleman nyari ttg uri segment url ga ada yg lengkap pembahasannya, om @Ljunior kejam, Cry tapi sangat bermanfaat ilmunya  Grin Grin

Untuk konten website.
Senada dengan point post no.4 om Kawet diatas, kalau agan buat artikel entah itu tulisan sendiri atau terjemahan dari tulisan lain dalam jumlah banyak bahkan setiap hari, ada kemungkinan agan akan cepat bosan dan tidak fokus memilah konten yang bisa populer.
Mungkin referensi link berikut bisa bermanfaat untuk dipelajari:
http://panduanim.com/meningkatkan-pengunjung-blog/
Siap om terimakasih masukannya  Wink

Untuk kumpulan daftar ICO, sebisa mungkin agan juga ikut memfilter agar meminimalisir masuknya list ICO scam.
Untuk konten Edukasi tentang Cryptocurrency sepertinya perlu diperhatikan juga quantity-nya, jadi tidak hanya dominan penyajian berita.
iya om itu yg dimenu ICO masih menggunakan plugin, otomatis masuk daftar ICO nya, untuk kedepan ga make plugin lagi upload sendiri hehehehe  Grin









Btw, @OP (media-bitkece)
Mungkin bisa mengadakan kolaborasi dengan om eMJi atau om eLji (mungkin kedepan bisa ada om KaJi alfabet K L M) untuk mengoptimalkan desain websitenya.  Grin
FYI, beliau juga salah seorang guru saya dlm forum ini.
Untuk author, mungkin bisa menghubungi om Adi a.k.a distiqo yg tempohari sempat beradu pendapat dengan om eLJi.
Ide yang bagus om, tapi saat ini saya belum berani karna belum punya dana  Grin web umur baru satu tahun dan ga ada pemasukan  Cry Grin Grin Grin Grin



woawkwawkw...parah...

Hipotesis dia sebagai "Penulis" saya uji:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5180548.0

Kesimpulannya:
Saya hanya bisa menelan Ludah, dengan komposisi logicnya.

dulu saya & sahabat saya Analisa WebNews Crypto Indonesia, mulai dari fee yang 10jt-8 jt untuk 3/4 hari posting di Webnya.

Fee 10jt-8 jt  Grin itu fee utuk apa om? iklan disitusnya atau nulis artikel??  Grin Grin Grin Grin

saya beberapa hari yg lalu juga di tes sama seseorng, dia kirim ke mail, kalau dia perwakilan dari okex indonesia dan nanya2 ttg biaya pasang iklan di site,
tapi saya cuma jawab untuk saat ini biaya seiklasnya saja wkwkwkwkw

dan ternyata setelah saya telusuri, beliau adalah author dari blockchainmedia.id hehehe  Grin Grin Grin Grin

15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 04, 2019, 02:56:50 PM
1. Ngambil dari luar Oke aja asal cantumkan sumbernya.

2. Copas terlalu beresiko untuk kelangsungan website agan, sebaiknya tetap diubah ke gaya bahasa agan sendiri walaupun intinya sama. Ada kemungkinan website lain juga copas model translate kayak agan, Pure hanya pakai google translate untuk jadi konten artikel mereka.

3. Pake tools minimal yang murah meriah kayak smallseotools agar gak kena plagiarism.

4. Mending isi website agan sedikit asal unique dan original daripada ngebut isi banyak2 hanya pakai google translate.
Siap om sangat bermanfaat sekali masukannya  Wink

Gak masalah gan, bertahap aja. Yang penting fokus kualitas dulu baru kuantitas. Malah klo digarap sendiri kadang bisa lebih maksimal kualitasnya.
iya om harus bertahap agar dapat hasil yang memuaskan, sudah mulai saya perbaiki om dengan ikut bounty bikin artikel sendiri tapi masih ada copas dikit2  Grin Smiley

Saya suka respon agan yang ini. Semoga istikomah buat sendiri dengan mempertimbangkan sisi originalitas dan kualitas.
Klo website agan cuman 1 ini, rasanya belum perlu hire orang. Bisa banget dikerjakan sendiri. Kecuali rencananya mau bikin banyak website.
Siap om laksanakan Terimakasih Banyak atas saran dan masukannya om, jadi nambah semangat  Kiss Grin

--------------------------------------------

Tambahan dikit, kalo mau dimaksimalkan lagi, itu airdropnya sekalian ditambah juga bounty. Jadi tar : Airdrop & Bounty.

--------------------------------------------

Hanya sekedar saran, monggo kalo ada yang kira-kira bisa menjadi bahan pertimbangan.
iya om emang bakal saya tambahin bikin menu bounty nya om, kayak yg di bountylord om hehehe  Wink
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 04, 2019, 02:32:36 PM
Tag pesan apa tag akun om?
wahh sudah bisa nge tag atau nge quote pesan sekarang, terimakasih om Smiley
sudah saya ganti jadi Home om dan ga eror lagi hehehe  Grin
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 04, 2019, 02:23:57 PM
Oh.. Ok lah kl begitu...

Selama di dalam rumahnya ngkk ada data sensitive sprtinya tdk perlu Risau Grin

Ya udah, jng dipikirin Coding ntr jd patah semangat..

Semoga trafic web nya bagus..

Kasih merit saja,  mumpung mood sy lg bagus ahah
Hahahaha iya nih si om denger kata coding saya jadi sedikit panik  Grin Grin
makasih om meritnya Smiley tapi btw merit untuk apa ya om?  Grin
Amminn omm Smiley
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jangan khawatir sm 2fa indodax yang hilang atau tidak bisa dibuka on: September 04, 2019, 02:00:11 PM
kalau di indodax kata teman saya yg pernah kehapus gogleAuth nya cuma verif email dan no hp saja om, tapi kalau di exchange lain ribet, pernah kehapus 2fa di bittrex, ngirim pesan tiket nunggu 2hari baru ada tanggapan, dan itupun ditanyai beberapa hal tentang akun. seperti saldo terkakhir, koin apa aja yg ada di balance dll.

itu dulu sih tapi kalau sekarang gatau apa masih seribet itu disana  Grin
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Portal Berita dan Informasi Seputar Cryptocurrency Indonesia on: September 04, 2019, 01:41:52 PM
cara nge tag pesan yg mau dibalas gmna ya om?
saya baru bikin akun di btt jdi kurang tau cranya  Grin

@Ljunior waduhh terimakasih banyak masukannya om tapi ciyus saya kurang ngerti coding2  Grin Grin Grin

@as9ardia hehehe iya om saya juga heran kok bisa jadi veranda ya  Grin Grin
mungkin menu beranda diganti jadi Home aja kali ya om biar ga terjadi kesalahan, atau memang pluginnya harus diganti om?

terimakasih banyak atas masukan2 nya om Smiley Smiley
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Korban Konsorium on: September 04, 2019, 12:49:39 AM

menurut korban, pelaku dah 3 kali ngadain konsor IEO, jadi sudah dapet kepercayaan nah ini mungkin yang ketiga yang bermasalah.
siapapun yang megang duit memang panas godaannya.

bener banget om, kalo megang duit godaan nya ganas, ditambah lagi main di bitmex itu aja x3 gmna ga tergiur  Grin Grin

semoga aja dibukakan jalan baik yg pnglola knsr maupun korban sama2 panik itu  Cry
Pages: [1] 2 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!