Я вообще мало понимаю конкретно твою идею, если честно.
Собственно, для того и начал эту тему, чтобы объяснить то, что не понятно. Если отбросить все вопросы о том, как это сделать, что не понятно в самой идеи?
|
|
|
Кстати чего то поразбежались по форуму все наши активисты, энтузиасты. Ничего здесь не пишут Потому что хватит сидеть только здесь, нужны дропы и раздачи на других форумах и через ТГ каналы, нужен сайт, а не разговоры только тут 2-3 участников друг с другом
|
|
|
Товарищ sbercoin утверждает, что наоборот, крипта позволяет обходить государственные запреты. И правда: хочешь анонимно пополнить баланс телефона - идёшь и пополняешь криптой
так как это можно трактовать по разному, то уточнюсь: - криптовалюта позволяет обходить межгосударственные запреты, особенно в условиях, когда одни государства накладывают санкции на другие - польза от этого должна быть - обычным людям, которые хотят торговать друг с другом не зависимо от мнений политиков, путешествовать везде, работать и жить в других странах, поддерживая связи с родными и близкими у себя дома - анононимность нужна тем, кто нарушает законы, а если тебя не устраивают законы государства, в котором ты живешь, то перебирайся в другое, в этом нет сейчас особых проблем
|
|
|
Это было уже - Nimses.
Во-первых было да сплыло, да и мало кто вероятно слышал про него, во-вторых, судя по той скудной информации, что удалось быстро найти - это все таки немного не то, если коротко В целом считаю, что все преодолимо (в том числе благодаря общению "задротов" В теории всё преодолимо, на практике - всё упирается в сообщество и маркетинг, а не в разговоры. Одними разговорами тут не отделаешься. Ты наверное уже пятый раз об этом здесь пишешь, я понял Но вот давай и обсудим, как от теории перейти к практике, у тебя есть какие-то мысли на этот счет? Поделись. Вот есть идея, которую я озвучил, давай попробуем предположить, что конкретно необходимо, для ее реализации, по шагам, какие это бюджеты могут быть и т.п. Понятно, что все во что то всегда упирается, но этот форум и этот раздел для того и существует, что бы обсуждать возможные варианты реализации разных идей, с Chamby вот например так и вышло - из идеи, в которую тоже мало кто верил, получился вполне реальный токен. И периодами вполне себе конструктивное обсуждение ведется, на мой взгляд.
|
|
|
через боты в телеге
Лучше купить за нал В крупных городах наверное да, но где-нибудь в Якутске, например, вряд ли это возможно. И до сих пор не понимаю, почему никто не продает крипту легально в белую. Да, это будет дороже (для покупателя), но такие операции ведь не запрещены. И кому-то может даже удобнее заплатить дороже, но оформить все формально, как это делается в обычном интернет-магазине. Почему нет до сих пор ни одного интрернет-магизина про продаже крипты? Или может я че не знаю
|
|
|
Но такие системы существуют только для услуг и не платят налогов. А при продаже реальных товаров возникает много всяких коллизий.
В целом считаю, что все преодолимо (в том числе благодаря общению "задротов" А на блокчейне, как ты сам отметил в начале, никто этого и не делал
|
|
|
Вы, наверное, еще и в Бога верите, который каждому раздаст по заслугам? Но моя жизненная философия совершенно другая, не существует никаких "их", "системы", "хозяев" и других бородатых дядек с палками, которые всем что то раздают - это, как бы коротко вам так сказать, генетический код, грубо говоря, "животный инстинкт" заставляет некоторых так думать, что есть кто-то более сильный, который всем управляет (это не плохо, это природа!). Но это тема, конечно, совершенно для другого диалога и даже не на этом форуме. Поэтому просто остановимся на том, что мы с вами думаем по разному. Если торговать криптой не запрещено, то почему я не могу прийти в банк и купить/продать крипту аналогично валюте? ( потому что боятся проверок и потери лицензии)
Я не знаю что у вас за бизнес и почему вам - не предлагают. Мне - предлагают, я - купить могу.
|
|
|
или идея скорее ближе к подобию рынка, по типу ebay?
Да, все верно, маркетплейс (а в дальнейшем и другие инструменты, в т.ч. в сфере DeFi) - это возможные варианты развития подобной платформы, на котором пользователи смогут торговать друг с другом реальными товарами и услугами, предлагая в качестве оплаты токены-секунды, зависимые от их собственного времени жизни.
|
|
|
2. Нужны волонтёры для раздач. Если человекам 50-ти надо будет разослать, то хотя бы 2-3 человека надо, чтобы помогли разослать. Есть желающие?
Да, я могу разослать из своих средств, готов взять 10-15 адресов.
|
|
|
вот в моем представлении токеномика этого проекта <...> Итак, здесь есть необходимый минимум модных штуковин: блокчейн и ИИ.
viljy, если это все придумал ты сам, без использования ИИ, то браво - у тебя отличная фантазия! И твоя идея заслуживает отдельного топика для собственного обсуждения, если ты к этому готов Но приминительно к моей теме - это слишком узко. Гороскопы, знакомства, блокчейн и ИИ в одном флаконе - это может быть кому-то интересным, но точно не мне.
|
|
|
Да, нужен KYC
Расходимся, обсуждение можно закрывать.){{{{{{{{ Ну почему же: в нашем случае KYC - это всего лишь необходимость подтверждения даты рождения, и ничего более
|
|
|
У меня другое предложение по утилити этого всего. Просто токен для торговли это уже моветон в наше время.
Это и не будет просто токен для торговли. Более того, один из возможных вариантов для MVP, который я рассматриваю, это вообще старт платформы без привязки к существующим блокчейнам. Потому что главное в этой системе - это не торговля временем друг с другом (чем торговать, если секунда - она и в Африке секунда), а обмен времени участников платформы на какие-либо реальные товары и услуги. Это может быть что-то незначительное на первом этапе, но для старта платформа может работать как обычный маркет-плэйс, участники которого при регистрации получают единицы для обмена друг с другом в виде секунд их собственного времени. Если подобная идея получит поддержку и развитие - то перенос всех счетов и их балансов в какой-либо блокчейн - уже чисто технический вопрос.
|
|
|
Не верю, что в этом мире уже не существует идей, которые могут родиться "в гараже" Не скажу, что это невозможно. Просто если бы ты или кто-то из здесь присутствующих обладал настолько развитыми и разносторонними талантами, то непонятно, что ты делаешь на Биткойнтолке. Это нишевый форум для бедных криптозадротов, а не контора для венчурных инвесторов. Спасибо за поддержку. Здесь, разумеется, я не ищу никаких талантов и инвесторов, но в отличии от тебя считаю, что общение "задротов" в итоге и стало началом таких компаний, как Apple, Google, Microsoft, а также таких проектов, как Bitcoin и Ethereum время перестанет добавляться в блокчейн, если человек умирает.
Кто будет предоставлять справки о смерти? Либо нужен доступ к базе данных граждан В этой идее ну очень много уязвимостей, либо слабых мест, система очень труднореализуема. В филососфском плане бессмысленна, так как прожитые секунды одного не имеют совершенно никакой ценности для другого. Если же рассматривать это просто как систему распределения токенов, то есть проблемище с бесконечной эмиссией, а значит постоянным давлением на цену. Также такая система позволит манипулировать курсом вбрасывая новых участников пачками в новый момент И ведь все они "майнят" секунды. - ты опять не понял: никаких справок о смерти - система будет работать по методу proof of life, участникам нужно подтвердить, что они существуют, что они реальные люди, что они живут - какие слабые места в том, чтобы перевести годы - в секунды? Проще быть ничего не может - философию оставим Fesxx , ну или потом сделаем отдельную тему - эмиссия ограничена временем жизни человека и распоряжаться своими токенами может только он. Умер и не передал в наследсво - его время выходит из обращения - наоборот, никаких манипуляций, потому что только в секундах можно одинаково измерить все, что угодно, в любом уголке мира - это понятная измирительная система для всех и везде, никаких курсов в Америке, России и Тайланде. 24 часа это всегда 24 часа везде Предлагаю эту систему распределения сделать с более крупными "квантами" времени, например, неделя или месяц, которые засчитываются только цельными. Это снизит скорость "майнинга" и уменьшит саплай. Так как у каждого участника будет своя точка отсчета, это в целом сделает эмиссию почти равномерной, также вбросы новых участников пачками будут сглаживаться.
Да, конечно, также, как копейки (центы) складываются в рубли (доллары), а те в сотни и тысячи - секунды складываются в часы, месяцы, годы, в которых можно считать товары/услуги и переводить их друг другу Допустим единица времени неделя. Тогда человек намайнит за год 52 токена. Берем среднюю продолжительность жизни (допустим 70 лет) просто умножаем 70х52 - независимо от того, жив он или нет майнинг прекращается по достижении этого предела. Это устраняет проблему зависимости майнинга от внешних данных (справок о смерти). Если не нравится неделя, как "квант майнинга" можно день. Но мне представляется что день - это много месяц слишком мало (с точки зрения саплая) вот неделя - оптимально, токен не должен быть дешевым.
Ты готов заплатить за пакет молока или гамбургер неделю своей жизни? Я - нет, а вот десяток минут мог бы сбросить Остается еще проблема множественности аккаунтов одного человека. Это никак не обходится. Просто нужен KYC. Больше никак. Вот это большой изъян системы, который отпугнет потенциальных участников.
Да, нужен KYC, тоже считаю это определенной проблемой, пока вижу единственный вариант, как ее обойти - это регистрировать участников лично Это просто экзотическая идея по приколу. Сберкойн не собирался её реализовывать. Да она, как ты правильно заметил и довольно точно расписал её недостатки, практически нереализуема на практике. Про маркетинг уже писать нечего. До маркетинга эта идея даже не дожила бы. Слишком много непродуманного. Экзотика ради экзотики.
Ты своими постами как будто бы подначиваешь меня к чему-то
|
|
|
У децентрализованных систем преимущество только в том, что они избавлены от централизованного диктата
Вот именно! Но если вы считаете это преимущество несущественным, то я - наоборот. Возможности обмена и перевода денег, которые прямо сейчас предоставляет криптовалюта обществу, не зависимо от того, гражданином какой страны вы являетесь и где находитесь - это не "только", а самое главное преимущество децентрализованных систем, с которыми должны будут в будущем считаться все коммерческие банки в мире (не только в России), если не хотят перестать сущестовать. Уже сегодня для осуществления перевода денег за границу родственникам/друзьям, да даже просто если едешь в отпуск, многие выбирают криптовалюту как способ конвертации денег. Да, пока это не основной способ, но уже довольно существенный. Все это идет вне банков и государств. В будущем, когда доверия к децентрализованным ситемам станет больше, точно также, в блокчейне, будут выдаваться и получаться кредиты (это и сейчас есть, как мы знаем, но не сильно распространено). И это - будущее мировой финансовой системы, которое наступит не зависимо от того, хотят этого банки или нет, и единственное что им останется, чтобы выжить - это стать частью этой децентрализованной системы. Вот в чем я уверен. Если я правильно понял суть нашего спора, то вы говорите что блокчейн сильно изменит банковскую сферу, а я говорю что нет. Без разницы что под капотом, если система централизована.
Все верно, именно в этом мы и расходимся. Вы говорите так, как будто "централизованная система" это нечто, данное нам свыше, что нельзя изменить и что будет всегда. Но я с этим не согласен и считаю, что блокчейн уже сегодня предоставляет людям по всему миру неоспоримые преимущества по сравнению с "централизованной" банковской системой и чтобы не исчезнуть, ей придется под это подстроиться. И это будет не выбор банков или государств, это будет выбор простых людей, которые уже сегодня пользуются преимуществами блокчейна, как я написал выше в своем ответе jokers10. Это не нам с вами, а "централизованной системе" придется подстраиваться под нас с вами Я пытаюсь узнать в чем разница между покупкой ЦФА облигации на платформе торговли ЦФА и на Московской бирже?
Сейчас, фактически, ни в чем, кроме того, что банк создал свой собственный реестр, который работает по принципу блокчейна. Но как я уже говорил - мы все только в начале этого пути. Такие схемы есть, но по ним еще нет практики. Политика ЦБ такие операции запрещает.
А теперь уже я попрошу у вас пруфы, потому что не может сотрудник банка с лицензией ЦБ предлагать, то, что запрещено политикой ЦБ
|
|
|
что еще не понятно?
Что ещё должно произойти, чтобы проект перешёл в стадию реализации? Должен появиться первый желающий зарегистрироваться на подобной платформе участник Я бы сказал, что ценность практически любого проекта формируется в первую очередь маркетингом.
Не верю, что в этом мире уже не существует идей, которые могут родиться "в гараже"
|
|
|
Но за 30 веков ни один банк не произвел добавочного продукта, если в банке денег стало больше, то у людей их стало меньше. Понятно чем ростовщичество отличается от строительства?
Мне понятно, но мне казалось, мы обсуждаем не то, чем хороша та или иная отрасль и как правильно зарабатывать, а то, что изобретение, или точнее, повсеместное распространение блокчейн-технологий в мире, на мой взгляд, окажет влияние и на финасвоую сферу, которая вынуждена будет перестроиться вместе с этими новыми веяниями, а кто не перестроится - перестанет существовать, как и самы богатый город в Древнем мире Какие банки РФ продают USDT? Пожалуйста, дайте источник.
Писал здесь уже об этом: ко мне лично на одной из конференций подходили сотрудники Тинькофф и предлагали купить USDT для осуществеления международных платежей, у меня есть их визитки, я их передал своим коллегам, в чьей зоне ответственности такие платежи. На тех же конференциях подходили представители разных ООО, у которых есть свои юр.лица в разных международных юрисдикциях и предлагали тоже самое, тут нет чего то нового или неожиданного для крупного бизнеса.
|
|
|
As crypto becomes more mainstream, we'll be able to buy goods and/or services without the need to exchange for Fiat or use a debit/credit card. Imagine living entirely off crypto alone. It would be a dream come through. I'm wondering if we're one step closer towards seeing this become a reality? Or is it too early to tell? With services like Bitrefill and eGifter selling gift cards for crypto, anything's possible. Heck, you can now purchase a Ferrari with Dogecoin. I mean, how cool is that? Aren't you afraid that to hundreds of governments issue money will added to the hundreds of commercial company that issue their own money? Won't all this turn into a huge bubble, backed by nothing? I think that being able to buy a Ferrari with Dogecoin is very cool and innovative, but won't it eventually lead to the devaluation of the institution of money as a universal equivalent for measuring the value of goods and a medium of exchange?
|
|
|
время невозможно куда-то записать автор нюхнул забористой травы походу
Предлагаемая система записи времени в блокчейн довольно проста: - берем дату рождения участника, согласного стать майнером времени - например, дата его рождения - 1 января 1996 года - переводим в секунды его возраст (29 лет) - на 1 января 2025 года получаем 896 167 800 секунд - участник платформы в момент регистрации получает на свой адрес укаканную сумму - ежегодно сумма увеличивается на 30 879 000 секунд, если участник подверждает, что он существует что еще не понятно?
|
|
|
Но банки не перестанут существовать как таковые, их модель деятельности вынуждена будет поменяться в соответствии с запросами общества на децентрализацию, которые сейчас распространяются повсеместно. Ростовщичество существует более 30 веков и никаких кардинальных изменений принципов в этой сфере не происходило. Заработок любого ростовщика или банка это ссудный процент, и от этой схемы традиционные банки не откажутся.
Ну если вы не видите разницы между роставщиками прошлого века, не говоря уж о том, что было еще раньше, и между современными финтех-компаниями, представляющими десятки и даже сотни разных услуг в совершенно разных сферах, даже не знаю что тут еще сказать. Ну и вообще, конечно, не до конца понял этот месседж: строители зарабатывают на строительстве, повара - на приготовлении пищи, банки (ростовщики) - на ссудах. И конечно тут ничего ни у кого не поменяется и каждый будет зарабатывать в той нише, в которой он может это делать лучше всего. Но если "30 веков назад" ростовщик давал ссуду под честное слово заемщика, в прошлом - под бумажный договор, сегодя - кредит оформлятется в приложении банка без вских бумажек, завтра - это все будет работать в блокчейне на основе смарт-контракотов. И точно также, как сегодня никто не даст ссуду под честое слово и таких банков просто не существует, в будущем все мои активы должны будут работать не в пределах одного приложения одного конкретного банка в его рабочее время, а свободно перемещаться между любыми счетами и это возможно только в базах данных, основанных на блокчейне, вот что я пытаюсь объяснить вам. Если еще конкретнее: я не могу сегодня 4 января продать свою акцию Сбербанка и пойти в магазин купить хлеб и молоко, потому что биржа закрыта, я не могу этой акцией рассчитаться в Магните. А продать или купить биткоин и после этого сразу пойти в магазин - могу. И вот эти условия, при которых банки будут работать так же, как работает блокчейн - я и называю новой моделью, к которой им всем придется придти, и работать она может только на технологиях, основанных на блокчейне, я считаю. Покажите мне хоть 1 децентрализованный продукт в банке. ДеФи платформы, которые планируют запустить на корпоративных блокчейнах банков совершенно не децентрализованные.
Вся банковская отрасль находится только в самом начале дефай-пути, но уже сейчас некоторые банки РФ вполне себе легально предлагают продажу USDT. Вы, наверное, опять скажете, что это не крипта и т.п., но я тут обращаю внимание лишь на то, что в официальном банке РФ можно пойти и купить USDT в блокчейне, для дальнейших расчетов, в которых уже не нужны никакие посредники. Поэтому я считаю предоставление подобной возможности покупки и продажи криптовалюты банками РФ - децентализованным продуктом.
|
|
|
Банки не заинтересованы в децентрализованном конкуренте, потому что децентрализованный конкурент не ограничивает возможности использования.
НО там где есть банки, то никакой свободы в управлении финансами не будет, кроме цифр на экране, которыми вам разрешают оперировать до определенного момента.
На мой взгляд, в будущем никаких "бакнов" и не будет, я имею ввиду в том виде, в каком они существуют сейчас. И не важно, российские, китайские или американские это будут банки. Я согласен с вами, что ныняшняя экономическая модель их деятельности - не идеальна, мягко выражаясь. Но банки не перестанут существовать как таковые, их модель деятельности вынуждена будет поменяться в соответствии с запросами общества на децентрализацию, которые сейчас распространяются повсеместно.
|
|
|
|