Bitcoin Forum
June 18, 2021, 04:05:46 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »
1  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Re: Stupid Bitcoin Traders on: April 25, 2019, 07:10:33 AM
not to mention these are the people with the loudest voice.. claiming crypto investment is a scam etc.
2  Other / Politics & Society / Re: Multiple Bomb blasts in Srilanka - churches and hotel. on: April 24, 2019, 02:49:52 AM
Im muslim, i say go fk ISIS... disgrace to Islam.
3  Other / Politics & Society / Re: Multiple Bomb blasts in Srilanka - churches and hotel. on: April 23, 2019, 10:04:08 AM
sad day for humanity. My hearts to all the victims family
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Top 5 altcoin yang disimpan untuk jangka panjang on: September 20, 2018, 09:29:22 PM
1. ETH
2. ZIL
3. IOTA
4. BNB
5. TEN
6. EOS
7. XMR
8. KMD
9. BTG
10. GO

coin 1 - 3 alasan saya simpan kerana ciri ciri tech nya.
coin 3 - 6 kerana popularity coin dan pontensi exchange dan liquidity nya.
coin 7 - 10 privacy dan anti asic juga dgn loyalitas holders nya.
5  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [TANYA] Apakah mining bisa jadi penghasilan utama kita ? on: September 20, 2018, 08:50:02 PM
Bisa juga mining coin coin yg emerging, lalu trade coin into ke coin standard ... saya dan teman2 saya lagi testing mining coin yg guna cpu / vps aja...so far penghasilan anggaran USD1 setiap 2 hari. Modal nya hanya PC / Laptop atau VPS murah murah.

saya belom ada detail yg concrete tapi kami aktif research coin coin baru yg difficulty nya masih rendah... bisa mining guna cpu aja.

yg berminat bisa gabung di telegram saya. id telegram @cryptosgmyid ...
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Referensi Grup Chat/Sosmed Crypto Community Indonesia on: September 20, 2018, 08:42:10 PM
Halo agan semua,

Mohon maaf sebelumnya kalau salah kamar mohon admin/moderator untuk dipindahkan. Ane disini pengen tahu lebih dalam mengenai komunitas crypto di indonesia dan daerah. Ane tau crypto dari 2012, cuman baru bener2 belajar trading, teknologi blokchain, juga aplikasi crypto dalam kenyataan di awal 2018 ini. Sebagai newbie ane pengen belajar langsung selain dari online, pengen tau juga kiat-kiat memahami dan yang utama sih gimana mendapatkan dan menggunakan mata uang digital ini dengan bijak. BTW, ane berlokasi di Bali, yang pasti ane yakin agan2 disini berasal dari berbagai daerah. mohon bantuannya kalo ada info komunitas atau grup yang bisa ane ikut serta belajar.

Sebelum ane post thread ini ane udah coba searching melalui search form untuk "komunitas", hanya ada thread lama yang udah ga di update lagi.
ini salah satu linknya :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2011823.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2291152.0

Besar harapan ane sih untuk member BTT dapat lebih mempererat komunikasi tentunya selain di forum ini dapat juga dalam bentuk komunitas offline (notabenenya ane belum nemu/belum tau).
mungkin dari agan2 disini ada yang ingin buat grup baru atau mungkin bisa mengusulkan link untuk Grup Chat/Sosmed boleh di PM ke ane

Terakhir, besar harapan ane kalau di BTT ini ada subforum regional, sehingga dari masing2 regional bisa lebih solid komunikasinya. mungkin dari agan2 ada yang tahu gimana supaya bisa terwujudnya ada subforum dengan regional masing2? karena ane yakin di BTT ini member indonesia juga banyak kok

Salam Crypto



*Update 9 September 2018*

setelah dapet masukan dari beberapa member, mencoba cari info dari forum sebelah, dan hasil riset sendiri, ane klasifikasikan sebagai berikut :

--Group chat--
Telegram :
- Bali Cryptofun : https://t.me/joinchat/DHMQ-UL9IyLV3PLU6Y9oOw
- Crypto Bandung : https://t.me/cryptobandung
- CoinDaily.co.id : https://t.me/coindailycommunity
- Kampung Koin : https://t.me/kampungkoin
- Bitcointalk-id : https://t.me/joinchat/HCM0vUtiPS6OhI1dElVK4g (Update!!!)
- Bitcoin Indonesia Group : https://t.me/bitcoinindonesiagroup
- Indonesian Cryptocurrency Discussion : https://t.me/joinchat/C0vTrU1K5tIJitPXCqVD2Q
- Indonesian Altcoin Trader Community (IACTC) : https://t.me/joinchat/E0WrFUNn3zXilMu1HOWRcA
- ITC Trading Crypto : https://t.me/trader_ITC
- Indonesia Crypto & Blockchain Supporter : https://t.me/indoblockchain
- Crypto Trader & Hodler Community : https://t.me/cryptoholdercommunity
- Crypto Traders Indonesia : https://t.me/indocryptotraders
- Coinvestasi ID : https://t.me/komunitascoinvestasi
- Komunitas RumahCoin : https://t.me/KomunitasRumahcoin
- Indonesian Cryptocurrency Discussion : https://t.me/joinchat/C0vTrU1K5tIJitPXCqVD2Q
- Kulon Progo Trader & Bounty Hunter : https://t.me/joinchat/E7M7WRAP7_zJOtjHDvXz4Q
- Crypto SG MY ID : https://t.me/joinchat/E7M7WRAP7_zJOtjHDvXz4Q
(Still in research..)

WA :
- Bitcoin Semarang : https://chat.whatsapp.com/invite/2Dy89AbQDizCRUGVw0xVdi
- Bitcoin Jogja : https://chat.whatsapp.com/invite/0CHovhIm0KcE5hEmvKEXh1
- Bitcoin Kalimantan Tengah : https://chat.whatsapp.com/invite/80HPqusq7D3IDdXbgGFQPO
- Club WA Batam : https://chat.whatsapp.com/invite/7Hz6aGE2KLWLcIoV2C0gup
(Still in research..)
untuk grup WA memang saya terkendala nyarinya, karena tidak banyak yang share, dan berbeda dengan media lain yang di fasilitasi parameter pencarian untuk grup diluar kontak (search group)


--Channel--
Telegram :
- Indonesian Cryptocurrency Discussion Channel : https://t.me/ICDChannel
- Crypto Mania : https://t.me/Cryp_Man_Indonesia
- Gadingdua.id : https://t.me/gadingdua
- Berita Coin Indonesia : https://t.me/beritacoin
- Bitcoinindonesia.net : https://t.me/bitcoinindonesianet
- Rumah Coin : https://t.me/rumahcoin
- Channel ITC Group : https://t.me/channel_ITC
- Bitcoin News & Analysis : https://t.me/BitcoinGaz
- THR-IC : https://t.me/THR_IC
- Cointelegraph (english) : https://t.me/cointelegraph
- Crypto Mastermind Alert (english) : https://t.me/CryptoMastermindAlert
- CryptocurrencyNewsline (english) : https://t.me/cryptocurrencynewsline
- CCN (english) : https://t.me/ccncom
(Still in research..)

Facebook :
- Komunitas Crypto Indonesia : https://web.facebook.com/groups/373104846179087/about/
(Still in research..)

Twitter :
- Mangku Crypto : https://twitter.com/MangkuCrypto
(Still in research..)

*Notes*:
*Dengan tidak mengurangi rasa hormat, disini memang ane share grup yang notabenenya bukan private grup. jadi kalau ternyata ada yang berkeberatan grupnya di share ke publik, mohon ingatkan ane selaku TS untuk merevisi/menghapus link grup yang tidak sesuai.
*Besar harapan ane untuk member lain berkontribusi menambahkan link untuk grup, sehingga member lainnya juga bisa belajar melalui komunitas2 yang ada maupun yang baru.
*Grup yang ane share adalah grup chat/diskusi umum, untuk Bounty/airdrop/ICO mohon agan2 langsung ke thread yang berkaitan dengan hal tersebut
*Disini ane murni share grup tidak ada afiliasi dari admin/member/owner grup yang dicantumkan, karena kembali lagi adanya thread ini murni untuk berbagi saja.

ini tambahan yang mau belajar juga, lumayan lengkap referensinya

Kemudian ini treads situs2 penunjang cryptocurrency https://bitcointalk.org/index.php?topic=3333943.0

Untuk informasi awal, mungkin mas bisa mengunjungi link ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.msg30615582#msg30615582

telegram Crypto SGMYID - https://t.me/cryptosgmyid
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Referensi Grup Chat/Sosmed Crypto Community Indonesia on: September 20, 2018, 08:25:20 PM
iya kasihan lah kalo kita mengharap kan dari satu sumber aja... bagus ada byk sumber2 jadi bisa pelajari ...jgn kayak posting2 di sini... bias ...posting di hapus hapus moderator.

posting itu juga sebenar nya memfaatkan reader dgn pendapat dan ilmu dari orang luar. dari berinteraksi dan debat, mereka menyalah guna kan kuasa moderator ...main hapus aja... gimana mau maju indonesia .... bisa ketawa aja liat nya.
8  Economy / Currency exchange / Re: Selling bitcoin for PayPal on: September 12, 2018, 11:15:01 AM
why would anyone need to use such conventional way of withdrawing when there is already services that takes coins into currency like ePayments ?
9  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN] Verus (VRSC) - zk-SNARK privacy, CPU-mining, 50/50 POW/POS, fair launch on: September 07, 2018, 07:46:50 PM
would love to see this project being added to MRR for wider audience to rent and sell their hashing or connect to another pool compatibly.
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Crypto Debit Prepaid Visa yang available untuk di indonesia on: September 05, 2018, 08:52:19 AM
bisa coba yang di link signature saya... ref link itu memberi diskon (terbatas) utk order kartu debit mastercard nya.

saya udah coba WD melalui ATM BNI dan Maybank di batam bisa. Mandiri kadang bisa kadang tidak. selain nya belom coba.
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Diskusi yuk tentang mesin ATM bitcoin di indonesia on: September 05, 2018, 03:59:26 AM
aku udah bisa WD BTC, ETH, LTC, BCH di ATM mana mana di dunia kok ... bahkan di ATM BNI / Mandiri juga... jadi bikin apa ada ATM bitcoin lagi ?

kartu mastercard udah ada menerima bitcoin ... maka nya ngak ada penghasilan kalo provider mana pun menyedia kan ATM utk bitcoin.
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Rupiah terus melemah, apakah akan berpengaruh pada market lokal ? on: September 04, 2018, 09:40:23 PM
kelemahan mata uang itu ngak harus kita anggap negatif secara total. Kelemahan mata uang akan membuat external investor masuk ke indonesia dan ber-investasi ... ini akan membuka peluang utk mendapatkan pekerjaan.

Indonesia banyak produk buat sendiri, jadi utk biaya hari hari itu ngak mungkin inflasi mengaruh kuat. Cuma barang barang yg di import akan nampak kenaikkan harga nya.
13  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN][KMD][Equihash] KMDMonster.com Beautiful Pool! Bring your Z9! on: September 04, 2018, 08:41:31 AM
doesnt work with miningrigrentals ... on both ports ... keeps getting read end file fail then the console just shuts off.

using MRR recommended miner nheqmier (Nicehash+Equihash)

no issue mining on minergate and nanopool with same miner config via MRR
14  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Dogecoin naik tinggi di indodax on: September 03, 2018, 02:59:45 PM
menurut saya kerana ada berita hoax yang doge coin ada fork baru iatu DOGX / dogethereum . Google aja, byk website yg blog posting nya mereka remove kerana dapat ketaun iya hanya hoax. Takda hardfork akhir nya pada tanggal kemarin.
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Top 5 altcoin yang disimpan untuk jangka panjang on: September 03, 2018, 02:57:43 PM
Keseluruhan, saya tidak melihat coin dgn hanya harga atau volume tapi juga komunitas nya, misi nya dan developers update nya.

1. Eth
2. IOTA
3. Zilliqa
4. Smartcash
5. <coin coin yang mineable dan anti ASIC yg di janji kan developers nya> XMR
16  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [TANYA] Apakah mining bisa jadi penghasilan utama kita ? on: September 02, 2018, 08:34:48 AM
Mungkin mereka berdua sudah pernah mengunakan GPU vc (Hardware atoupun mining yang lain nya)gan
Maka nya mereka sudah lebih paham dan tau mana yang lebih menguntungkan hasilya.
Jika tidak pernah mengunakan maka tidak mungkin kan gan mereka memilih yang lebih mengutungkan.?
Oea kalou boleh saya tau.
Kenapa agan menanyakan seperti itu kepada agan2 yang diatas itu.?
Apakah ada hal yang meragukan agan.

Kebetulan saya pernah mempunyai Asic (2x antminer S9 yg hashrate 12.5 Th/s) yang pada bulan juni (2018) kemarin memang sengaja saya jual, dikarenakan profit yang didapat sudah mendekati biaya kebutuhan listriknya. Pertimbangan lain kenapa saya menjual asic tersebut karena saya juga mempunyai beberapa Gpu Mining Rig yang menghasilkan profit diatas kedua asic tersebut.

Dan sampai sekarang Gpu Mining rig saya ini masih bisa memberikan profit meskipun nilainya tidak sebesar dulu (saya pernah membahas profitability mining rig saya pada post-post sebelumnya, yang bisa agan lihat pada history post saya).

Makanya saya penasaran banget jenis asic apakah yang mereka gunakan sehingga bisa mengambil kesimpulan bahwa GPU mining rig sudah tidak profit lagi. Sedangkan saya coba telusuri dari post history mereka, tidak pernah sekalipun mereka membahas mengenai alat miner yg mereka gunakan dengan disertai beberapa data sebagai acuan. Dan dari post history mereka saya jadi sangsi apakah mereka itu memang miner atau bukan  Grin

Asic miner hashrate tinggi tapi difficulty juga tinggi. Maka nya mending GPU mining aja ...ngak terikat kepada satu algo / coin. Kalo ASIC..terikat kepada algo yg compatible dgn miner nya.
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Referensi Grup Chat/Sosmed Crypto Community Indonesia on: September 02, 2018, 02:28:51 AM

gan bisa add telegram dan WA group saya

Crypto Telegram - @cryptosgmyid - https://t.me/cryptosgmyid

Club WA Batam - https://chat.whatsapp.com/7Hz6aGE2KLWLcIoV2C0gup
18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Menjual token di myetherwalet on: September 02, 2018, 02:17:59 AM
Indodax , Coinbase , Epayments... liat signature saya aja ...

jual beli dalam USD - Coinbase

Jual beli dalam IDR - Indodax

Mau WD ke bank Indo - Indodax

Mau WD di ATM - ambil mastercard epayments
19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Altcoin Recovery on: September 02, 2018, 02:15:20 AM
Harga Eth akan tetap tertekan. Dev Community ETH lagi mempertimbangkan mengurangkan block reward utk miners supaya bisa mengurangkan tekanan ke atas mata uang nya. Tapi ini juga akan menyebab kan masalah lain. - https://blog.cripperz.sg/2018/09/02/ethereum-block-reward-suppression-part-1/
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: KYC/AML, penipuan terbesar dalam dunia crypto on: September 02, 2018, 02:12:00 AM
sepatut nya anonymous itu motive blockhain.. kalo udah sampai mintak KTP.. lupa kan aja.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!