В том то и дело, что платформе на блокчейне как раз не нужно никакого доверия. Суть блокчейна - это взаимодействие без доверия между сторонами. Конечно, поначалу таким инструментом будет пользоваться ограниченное количество людей и на внедрение этой технологии потребуется некоторое время. Однако вследствие того, что мир людей искусства очень тесен, популяризация такой платформы будет происходить очень быстро.
Как не нужно доверие? А как тогда можно подтвердить, что данные о картине в блокчейн занесены правдивые, а не ложные со всеми вытекающими? Одно дело если есть художник со своей крипто подписью и он лично заносит данные в блокчейн и оставляет сообщение подписанное его крипто подписью - тут тогда никаких вопросов. Но если данные заносит какой-то посторонний человек - то тут возникают все те же самые вопросы к экспертам. Именно об этом я говорю, о доверии к тем кто будет вносить данные в блокчейн, в данном случае эту миссию берет на себя команда проекта. Они должны быть высоко квалифицированными спецами в арт-среде с огромным доверием, одновременно хорошими технарями. В такое сочетание качеств весьма затруднительно поверить. Ну тут предполагается, что первоначально платформа будет использоваться для подтверждения подлинности произведений современных художников, а не известных мировых шедевров. Таким образом, первую запись в блокчейне будут создавать сами авторы работ. Тогда не понимаю какому инвестору будет интересен проект направленный на создание блокчейна современных художников у которых пока нет ни имени ни славы? Запустят блокчейн в который напихают всякий хлам, картины, наброски, и в чем выгода будет? Кому нужно будет проверять на платформе если можно получить получить подтверждение у самого художника? На самом деле есть много современных художников, чьи работы ценятся уже при жизни. Только стоят они не миллионы долларов, а, к примеру, несколько десятков тысяч, но тем не менее... это тоже деньги. И у покупателя не всегда есть возможность связаться с автором напрямую по разным причинам. Да и зачем это делать, если можно за пару минут убедиться в подлинности работы, проверив данные в блокчейне. Что касается хлама... Знаете, коллекционеры вообще очень странные люди: собирают всякий хлам и платят за него порой немалые деньги
|
|
|
Поддерживаю мысли автора, что STO сможет привлечь новых людей в мир крипты и эти люди будут защищены инвестициями в реальный продукт.
В самом начале 2019 года в Forbes было написано : “Надежд на возрождение ICO-рынка в прежних объёмах уже нет. Зато есть планы на новый инструмент. Новую лихорадку рынку может обеспечить STO (Security Token Offering) — регулируемое размещение криптоактивов. Отказавшись от децентрализации и положившись на контроль государства, инвесторы смогут получить столь ожидаемые надёжность и прозрачность”, - и с ним “согласны” многие другие представители СМИ, аналитических агентств и прочих ресурсов. Однако прежде чем хоронить ICO и возлагать все свои надежды на STO, необходимо попытаться ответить на несколько важных вопросов: Так ли хорош новый способ финансирования? Откуда он вообще появился? В чём его отличительные особенности? Сколько он обойдётся стартапу?
|
|
|
В том то и дело, что платформе на блокчейне как раз не нужно никакого доверия. Суть блокчейна - это взаимодействие без доверия между сторонами. Конечно, поначалу таким инструментом будет пользоваться ограниченное количество людей и на внедрение этой технологии потребуется некоторое время. Однако вследствие того, что мир людей искусства очень тесен, популяризация такой платформы будет происходить очень быстро.
Как не нужно доверие? А как тогда можно подтвердить, что данные о картине в блокчейн занесены правдивые, а не ложные со всеми вытекающими? Одно дело если есть художник со своей крипто подписью и он лично заносит данные в блокчейн и оставляет сообщение подписанное его крипто подписью - тут тогда никаких вопросов. Но если данные заносит какой-то посторонний человек - то тут возникают все те же самые вопросы к экспертам. Именно об этом я говорю, о доверии к тем кто будет вносить данные в блокчейн, в данном случае эту миссию берет на себя команда проекта. Они должны быть высоко квалифицированными спецами в арт-среде с огромным доверием, одновременно хорошими технарями. В такое сочетание качеств весьма затруднительно поверить. Ну тут предполагается, что первоначально платформа будет использоваться для подтверждения подлинности произведений современных художников, а не известных мировых шедевров. Таким образом, первую запись в блокчейне будут создавать сами авторы работ.
|
|
|
На днях в очередной раз отказал вывод крипты в фиат с ряда бирж: CEX, QuadrigaCX, EXMO, Coinapult и... Bitfinex. У пары бирж еще и "внезапно легли" сайты, EXMO как обычно, ушла на дно во всех смыслах. По интересному стечению обстоятельств, за вывод-ввод фиата отвечала их общая панамско-швейцарская техничка https://cryptocapital.co/,у которой сейчас очевидные проблемы.
|
|
|
Более 87% децентрализованных приложений работают на базе сети ETH. Специалисты стартапа Fluence Network установили, что эфир существенно увеличил рейтинг доверия пользователей на фоне постепенного снижения стоимости биткоина. Кроме того, в минувшем году только 89 процентов приложений было запущено на новых сетях, что говорит о желании юзеров работать с проверенными площадками.
|
|
|
Я думаю что всему нужно регулятор или лидер и криптовалюта это не исключение, я думаю что регуляторы изменят крипто.
Согласен, регулировать нужно все потому что будет просто хаос, но нужно это делать очень осторожно чтобы не получилось это как манипуляция. Все регулирует сам рынок, выплачивая вознаграждение за риск, прийдет регулятор, ему надо будет платить налог, проценты с прибыли и тд. Откуда это платить, и что взамен даст регулятор. Он вам вернет потери в случает раззорения той или иной компании, или вы проиграете на бирже, я думаю ответ и так ясен, и зачем он тогда. Вопрос куда шире, как выше писали большей степени нужен регулятор по проектам ИКО и платформам которые позволяют выпускать токены всем подряд. Скам от туда идет, бирже дело пятое. Ну вот опять-двадцатьпять). Не нравится вам ICO - забудьте это слово и смотрите в сторону STO, там всё цивильно, будете получать свои 10%-15% процентов в год и ни о чём не беспокоиться. Если вы внимательно посмотрите, то в Whitepaper любого ICO большими жирными буквами написано DISCLAIMER - отказ то какой-либо ответственности и обязательств. Поэтому, если вы всё же решили принять в нём участие, то только на свой страх и риск и гарантий никаких никто вам не даст.
|
|
|
Помимо всех прочих атрибутов( вебсайт, команда, дорожная карта и т.д.), нужно также обращать внимание на такой параметр как премайн и ICO. Если это новая монета, то желательно, чтобы не было ни того, ни другого. В противном случае вы рискуете упасть на дно, с которого больше никогда не подниметесь. Увидеть это очень просто: разверните график торгов с самого начала(all) в масштабе 1 день. График нужно смтреть ANYCOIN/BTC( не в долларах) без учёта пампа 2017 года
Например: ICO и слив премайнаНет ICO и премайна
|
|
|
Я бы сейчас не инвестировал-бы в новые ICO в прошлом году было очень много скамов, многие проекты собирали нужную сумму, но они дальше не хотели работать.
Первое - нужно определить, что есть скам. В самом общем случае - это обман (в том числе - непреднамеренный), в результате которого инвестор/участник/контрибутор проекта не получает готового продукта, а деньги остаются у организаторов сборов и/или растрачиваются ими. Обычно такой подход в правовой системе квалифицируется как мошенничество. Однако есть ещё так называемый “объективный скам”, то есть случаи, когда команда в силу неопытности и других факторов не смогла создать заявленный продукт, потратив деньги, то есть инвестор, как и в первом случае не получает ни того, ни другого.
|
|
|
Что-то все проекты рассчитанные на привлечение блокчейна для борьбы с подделками терпят неудачу. Было несколько похожих в сфере арткультуры, не помню чтоб хоть один выстрелил, даже не помню чтоб собрали хоть какие-то копейки.
При всем моем уважении к проекту (идея интересная), я думаю что целевая аудитория не станет связываться с блокчейном. Художники слишком оторваны от реальности и обычно продают картине в офлайне Хотя может я и ошибаюсь. Думаю что проект больше рассчитан на перекупов и покупателей, а не на самих художников - если художник продает свою картину, то сразу же понятно что предмет искусства оригинален. Но все равно наверное никто не купит дорогущий предмет искусства без проверки экспертом, даже если блокчейн будет подтверждать факт оригинальности этого предмета. Совершенно верно, только это называется брокеры( частные коллекционеры, аукционные дома, галереи и т.д.)... Да, действительно, если вы покупаете картину непосредственно у художника, то конечно же это оригинал. Но, как быть, если художника уже нет в живых( а как правило произведения искусства начинают ценить только после смерти их создателя), то тут как раз и нужна достоверная информация о происхождении и истории конкретного арт-объекта. Суть проекта именно в том и состоит, чтобы исключить субъективную оценку эксперта, т.к: 1) эксперт может ошибаться; 2) эксперт может быть заинтересован. Я все это понимаю, но опыт и доверие нарабатывается годами или даже десятками лет, поэтому и эксперты ценятся и просто так не будут ошибаться (случайно или специально). В то же время платформе на блокчейне нужно будет заслужить это доверие со стороны брокеров, а это думаю будет совсем не быстро просто по причине того что пока доверия к платформе не будет, то и почти никто не будет ей пользоваться а будет обращаться к экспертам. То есть мне вот кажется, что это как бы почти замкнутый круг такой выходит - доверия без сделок не будет, и сделок без доверия тоже не будет. Хотя тема конечно интересная и действительно может работать, вопрос в том сколько времени потребуется пока платформа займет достойное положение на этом рынке оценок и подтверждения оригинальности. В том то и дело, что платформе на блокчейне как раз не нужно никакого доверия. Суть блокчейна - это взаимодействие без доверия между сторонами. Конечно, поначалу таким инструментом будет пользоваться ограниченное количество людей и на внедрение этой технологии потребуется некоторое время. Однако вследствие того, что мир людей искусства очень тесен, популяризация такой платформы будет происходить очень быстро.
|
|
|
Кто какие ноды собирает делитесь
Из последних PayCore взял...очень порадовал проект, и что удивительно без дампа на бирже ) и чем этот проект хотя бы одним примечателен? Побоялись бы хотя бы Бога, хламину такую советовать другим. Не падает очень даже известно почему. Лить некому. Я сам смотрю на DIVI и DADI, у которых тысячные комунити, открытые команды, постоянная работа, но всё равно не посоветую в них вливаться. Ну и правильно, что не советуете, т.к. там уже давно слили всё, что только можно...
|
|
|
Идея криптовалюты уже заявила о себе и вряд ли кто-то сможет это убить. Придёт время, и блокчейн технологии будут внедрены.
Самая главная идея криптовалюты - это ее анонимность, а не негативные новости, которые выходят каждый день. Так вот, скоро мы все с этой анонимностью покончим. И это видно сейчас по всяким КУСам и централизованным биржам. Самая главная идея криптовалюты - это децентрализованность, а не анонимность.
|
|
|
Британский финансовый регулятор FCA провел консультационную сессию по криптовалютному регулированию, по результатам которой позже в этом году будет принято решение о возможном запрете криптовалютных деривативов.Согласно официальному пресс-релизу, регулятор Великобритании FCA провел консультационную сессию по вопросам криптовалютного регулирования, в рамках повестки которой обсуждались высокие риски криптовалютных деривативов, как контракты на разницу (CFD). В выпущенной директиве регулятор разъяснил, что риск связан «с высокой волатильностью криптовалют и влиянием продуктовых затрат, как финансовые издержки и курсовые разницы». Также сложности имеются и в области «недостаточной прозрачности» в формировании цен на лежащие в их основе криптовалюты... https://cryptonewmedia.press/2019/01/23/uks-financial-watchdog-may-soon-ban-sale-of-crypto-derivatives/
|
|
|
Что-то все проекты рассчитанные на привлечение блокчейна для борьбы с подделками терпят неудачу. Было несколько похожих в сфере арткультуры, не помню чтоб хоть один выстрелил, даже не помню чтоб собрали хоть какие-то копейки.
При всем моем уважении к проекту (идея интересная), я думаю что целевая аудитория не станет связываться с блокчейном. Художники слишком оторваны от реальности и обычно продают картине в офлайне Хотя может я и ошибаюсь. Думаю что проект больше рассчитан на перекупов и покупателей, а не на самих художников - если художник продает свою картину, то сразу же понятно что предмет искусства оригинален. Но все равно наверное никто не купит дорогущий предмет искусства без проверки экспертом, даже если блокчейн будет подтверждать факт оригинальности этого предмета. Совершенно верно, только это называется брокеры( частные коллекционеры, аукционные дома, галереи и т.д.)... Да, действительно, если вы покупаете картину непосредственно у художника, то конечно же это оригинал. Но, как быть, если художника уже нет в живых( а как правило произведения искусства начинают ценить только после смерти их создателя), то тут как раз и нужна достоверная информация о происхождении и истории конкретного арт-объекта. Суть проекта именно в том и состоит, чтобы исключить субъективную оценку эксперта, т.к: 1) эксперт может ошибаться; 2) эксперт может быть заинтересован.
|
|
|
|