Bitcoin Forum
May 27, 2024, 10:54:10 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 »
1  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🟥[BOUNTY ALADDIN]🟥 APPLEPIE | Reward Pool 28 000$ worth in PIE tokens | ESCROW on: February 10, 2024, 01:20:24 AM
● Medium Report ●
- Day 22-24 08/02-10/02
- Medium Profile: https://medium.com/@nalweyiso
- My Article created url: https://medium.com/@nalweyiso/applepie-revolutionizing-mining-with-pool-as-a-service-a-paradigm-shift-in-defi-5e59eb2849bf
- Comment Link #1: https://medium.com/@nalweyiso/choosing-a-defi-mining-platform-and-i-found-applepie-3c33c715ff45
- Comment Link #2: https://medium.com/@nalweyiso/ive-been-using-applepie-for-about-a-month-0d7b1a3ffc1f
- Comment Link #3: https://medium.com/@nalweyiso/applepie-is-a-decentralized-bnb-mining-rewards-pool-dapp-that-offers-financial-independence-from-719a16396a97
- Comment Link #4: https://medium.com/@nalweyiso/just-got-into-defi-mining-09b1ea31bb4a
- Comment Link #5: https://medium.com/@nalweyiso/applepies-well-structured-platform-gives-even-a-beginner-like-me-the-confidence-to-invest-fb55bfdc8dfe
- Comment Link #6: https://medium.com/@nalweyiso/applepie-use-pool-as-a-service-model-is-an-absolute-win-fd8b4ce35f05
2  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🟥[BOUNTY ALADDIN]🟥 APPLEPIE | Reward Pool 28 000$ worth in PIE tokens | ESCROW on: February 03, 2024, 06:38:54 AM
● Medium Report ●
- Day 16-18 - 02/02/-04/02
- Medium Profile: https://medium.com/@nalweyiso
- Link to the article (if there is one): https://medium.com/@nalweyiso/applepie-10-daily-with-paas-and-maximize-your-earnings-with-apple-pie-miners-3dd53d1da0d0
- Comment Link #1: https://medium.com/@nalweyiso/applepie-is-setting-a-new-standard-for-defi-mining-2c30d5e4ff64
- Comment Link #2: https://medium.com/@nalweyiso/crosschain-innovation-at-its-finest-5524a95a68d1
- Comment Link #3: https://medium.com/@nalweyiso/the-bsc-based-applepie-platform-could-be-a-strong-contender-for-those-looking-to-enter-the-defi-63bf0785d1ca
- Comment Link #4: https://medium.com/@nalweyiso/the-idea-of-earning-passive-income-through-applepies-mining-pools-is-quite-appealing-to-many-c57a5bfd850b
- Comment Link #5: https://medium.com/@nalweyiso/just-when-i-thought-defi-couldnt-get-any-better-or-mining-across-blockchains-1e542191b048
- Comment Link #6: https://medium.com/@nalweyiso/the-crosschain-miner-from-applepie-is-a-unique-offering-that-could-shake-up-the-defi-landscape-b6b436cd58c1
3  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🟥[BOUNTY ALADDIN]🟥 SHIBA on SOLANA - Pool 10 000 USDT 🔥🔥🔥 on: January 28, 2024, 01:16:28 AM
Proof of authentication:
- Username: Nalweyiso
- SSHIB Phantom Solana Chain : HiAfQdXNqGRYQuBxL5sH9Y7xh6ycyfXKKoTNSqEKmQJr
- Telegram Username:@zanemar
- Campaigns applied for: Medium campaign
4  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🟥[BOUNTY ALADDIN]🟥 APPLEPIE | Reward Pool 28 000$ worth in PIE tokens | ESCROW on: January 28, 2024, 12:26:34 AM
● Medium Report ●
- Day 10-12 [27/01-29/01]
- Medium Profile: https://medium.com/@nalweyiso
- Link to the article (if there is one):  https://medium.com/@nalweyiso/earn-passive-income-with-apple-pie-mining-rewards-pool-on-binance-smart-chain-ab6cc164a63d
- Comment Link #1: https://medium.com/@nalweyiso/applepies-innovative-concept-for-generating-passive-income-sets-it-apart-44e980b1dafb?source=responses-----e6bca87e67e4----20----------------------------
- Comment Link #2: https://medium.com/@nalweyiso/coinmarketcaps-extensive-user-base-will-drive-more-adoption-to-the-applepie-platform-76fd77449790?source=responses-----89c064d4aef4----10----------------------------
- Comment Link #3:
- Comment Link #4:
- Comment Link #5:
- Comment Link #6:
5  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🟥[BOUNTY ALADDIN]🟥 APPLEPIE | Reward Pool 28 000$ worth in PIE tokens | ESCROW on: January 27, 2024, 11:54:32 AM
Proof of authentication:
- Username: Nalweyiso
- BSC/bep20 address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
- Telegram Username: @zanemar
- Campaigns applied for: Medium Campaign
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Token meme ada masa depan?, layak di beli? on: January 15, 2024, 08:40:53 AM
Setiap tahun pasti ada coin meme yang viral karena kenaikannya mencapai ribuan %
Meskipun tidak ada projeck yang jelas, tetap ada peminatnya dan sangat banyak.
 
Dogecoin salah satu raja coin meme yang masuk di top 10 CoinMarketCap (CMC)
beberapa tahun terakhir Dogecoin mampu bertahan di top 10 CMC.

 banyak juga coin meme dengan MarketCap yang besar seperti:

- Dogecoin
- Shiba inu
- Pepe
- Floki
- Baby doge coin


 kenapa banyak orang tertarik dengan coin meme, gimana nasip coin meme ini di Bull run nanti ?
 
apakah coin meme layak di beli?
 
Kalau saya lebih condong ke dogecoin sama pepe aja sih soalnya udah pernah beli dulu dan cuman sebentar doank buat trading karena beresiko banget. Jadi, sekarang saya hindarin beli token meme lagi karena orang-orang pada dasarnya suka ikut-ikutan tren, nah itu sebabnya coin meme banyak diminati. Gampang viral, menghibur, dan punya komunitas yang kuat jadi daya tarik tersendiri. Pas lagi Bull run, bisa jadi harganya naik jauh tapi jangan lupa, risikonya juga gede banget. Beli atau nggak, balik lagi ke orangnya sih.
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Apakah kita membutuhkan Altcoin on: January 15, 2024, 08:11:17 AM

Sumber gambar coinvestasi.com

Pada tahun 2008 USA dilanda Resesi, hingga membuat banyak pihak yang kecewa dengan sistem Perbankan.
Maka pada tahun 2009 diciptakan BITCOIN ,dimana BTC menjadi alat pembayaran alternatif yg dianggap lebih adil daripada FIAT.

Setelah BTC mulai diterima banyak pihak, maka banyak orang membuat coin Alternatif yang cara kerjanya sama seperti BITCOIN ,dan fungsinya juga sama seperti BTC yaitu sebagai alat pembayaran selain FIAT.
Koin-koin selain BTC itu semuanya disebut Alternatif coin (ALTCOIN).
Tapi yang paling mengejutkan ternyata banyak yang membuat ALTCOIN, bahkan jumlah ALTCOIN sekarang sudah ada puluhan ribu altcoin.
Bandingkan dengan FIAT didunia ini cuma ada sekitar 190 uang FIAT.
Benar kata orang 99% altcoin akan RUG pada waktunya.
Karena kita memang tidak membutuhkan ribuan mata uang untuk pembayaran kita.
Apalagi kalo fungsi CRYPTO adalah sebagai alat pembayaran alternatif.
Bukan sebagai alat pembayaran utama.

Kalo menurut saya ALTCOIN akan tetap ada..
Tapi paling yang bisa bertahan sekitar 5 sampe 10 altcoin.
Lalu altcoin yang kalah bersaing akan mati dan akan digantikan altcoin yang baru.

koin yang rug itu juga tidak bersamaan ada yang hancur sekarang, ada yang rug tahun depan ada yang hancur 5 tahun lagi.

Menurut kalian sendiri bagaimana mengenai Altcoin?
Kalau menurutt ane nih, adanya altcoin di dunia kripto ini bisa dilihat dari banyak sisi. Satu sisi, Altcoin memberikan opsi bagi investor untuk diversifikasi selain hanya berinvestasi pada BTC. Inovasi di ranah teknologi blockchain juga makin berkembang pesat berkat kehadiran Altcoin. Apalagi kalau altcoin itu punya jaringan sendiri ataupun memiliki kelebihan yangt lain.

Tapi di sisi lain, seperti yang mas sampaikan, banyak juga Altcoin yang akhirnya 'rugi' atau terhenti. Ini karena berbagai alasan, bisa jadi karena kurangnya adopsi, kurangnya dukungan teknis, atau bahkan karena penipuan. jadi, kalau ditanya apa pendapat saya tentang Altcoin? Seperti halnya semua bentuk investasi, investasi di altcoin juga butuh pemahaman dan pengetahuan yang baik.
8  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] Work X on: December 30, 2023, 07:58:08 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Article
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
9  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty] TonUp.io - ALL PARTICIPANTS REQUESTED TO UPDATE THE WALLET ADDRESS on: December 23, 2023, 12:19:46 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
TON Wallet: UQADSEJh09mMYuI_yzasrYBw_PdLlojN_8McfVaY0zJddoxK
10  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔥[Trust MC 100] 🔥 Bank11.io social media campaign ROUND 2 🚀 10000$ USDT on: December 11, 2023, 01:05:51 PM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Article
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
TRC-20 Wallet Address: TSy48EbdCiBTZfxFUka4j62ax8FJG9Zbrd
11  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty] TonUp.io - LaunchPad on TON 🚀 40k USD Worth of UP Tokens + USDT 🚀 on: December 09, 2023, 06:33:32 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
TON Wallet: UQADSEJh09mMYuI_yzasrYBw_PdLlojN_8McfVaY0zJddoxK
12  Local / Ekonomi, Politik, dan Budaya / Re: Keluh Kesah pedagang UMKM on: November 16, 2023, 07:53:54 AM
Ini mungkin lanjutan atau efek domino dari dari utas yang dibuat oleh mas mu_enrico yang berjudul [Diskusi] Dagangan Sepi, PKL & Penjual Makanan Curhat di Medsos dimana memang banyak sekali para pedagang yang mengeluhkan dagangan mereka yang sepi pembeli bahkan di beberapa tempat seperti pasar tanah abang yang sepi dengan pembeli dan banyak sekali para pedagang mengeluhkan hal itu yang membuat beberapa penyalahan sebagai alasan mereka tidak mendapatkan pembeli seperti menyalahkan beberapa online shop terutama tiktok shop yang dianggap merebut pasar mereka dengan cara yang berbeda sehingga para pedagang online mendapatkan dampak karena konsumen mereka lebih suka berbelanja dirumah dan tidak ingin pergi ke pasar untuk berbelanja.

Sejalan dengan beberapa hal yang terjadi membuat pemerintah melakukan beberapa regulasi baru dengan mencabut izin dari tiktok shop sehingga mereka tidak bisa kembali berjualan di tiktok shop dengan regulasi mereka Permendag Nomor 31 Tahun 2023 yang merupakan Revisi Permendag 50 Tahun 2020 Tentang Ketentuan Perizinan Usaha, Periklanan, Pembinaan, dan Pengawasan Pelaku Usaha dalam Perdagangan Melalui Sistem Elektronik PMSE.
Selengkapnya mungkin bisa dilihat disini

Saat ini tiktok shop sudah resmi di tutup pada tanggal 4 Oktober 2023 (2 hari lalu) sesuai dengan statement yang dikatakan tiktok indonesia.
"Kami tidak akan lagi memfasilitasi transaksi e-commerce di dalam TikTok Shop Indonesia, efektif per tanggal 4 Oktober, pukul 17.00 WIB," tulis TikTok Indonesia yang dikutip dari newsroom.tiktok.com

Meskipun begitu tetap untuk beberapa penjual yang sedang dalam proses penjualan (bersiap untuk mengirim) mereka masih harus menyelesaikan itu sebagai bentuk tanggung jawab mereka kepada pelanggan yang telah membeli di toko mereka ketika tiktok shop masih dibuka serta memang ada beberapa opsi lain yang ditawarkan kepada mereka yang terlanjur melakukan (berjualan) di tiktok shop mereka masih bisa melakukan live dan berjualan tetapi memang semakin ribet karena jika memang ingin check out harus di arahkan dulu ke E-Commerce lain yang sudah memiliki izin atau mungkin dalam hal ini Tiktok juga masih bisa memasukan opsi dalam berjualan atau sebagai e-commerce dengan catatan mereka harus mengurus perizinan dulu kepada di Kementerian Perdagangan karena sebelumnya tiktok hanya diberi perizinan sebagai media sosial bukan sebagai e-commerce dari Kementerian Informasi dan Telematika.

Yang jadi masalah dalam hal ini apakah dengan penutupan dengan alasan izin dan beberapa keluhan yang terjadi beberapa waktu lalu dari pedagang offline bisa menjadi jawaban dengan ditutupnya tiktok shop?

Ada dua alasan nih bang kalau menurut saya. Pertama, terkait efek domino yang kamu sebutkan dan juga dari posts di medsos yang mengeluhkan penurunan transaksi karena munculnya platform e-commerce seperti TikShop TikTok, penutupan TokShop TikTok mungkin bisa memberi suatu dampak. Tapi ndak bisa juga dijadikan alasan. Perlu disadari bahwa pada dasarnya konsumen memiliki kebebasan memilih di mana melakukan pembelian mereka. Kenaikan tren belanja online tidak hanya karena kemudahan yang ditawarkan, tetapi juga memang situasi pandemi yang mengharuskan banyak orang berbelanja dari rumah. Pasti nanti akan ada app mobile versi TokShop TikTok, saya dengar isu nya seperti itu, tapi belum ada kepastian.

Kedua, masih kerasa efek dari pandemi yang dulu (2020) juga mendorong perubahan gaya hidup di masayarakat. Banyak orang yang memilih untuk tidak keluar rumah dan membatasi aktivitas di tempat umum, termasuk berbelanja, jadi tidak serta merta masalah tiktokshop dan sejenisnya. Jadi, di tengah kondisi ekonomi yang tidak pasti seperti saat ini, banyak orang yang memutuskan untuk menahan pengeluaran dan lebih fokus pada kebutuhan pokok.
13  Local / Ekonomi, Politik, dan Budaya / Re: Apakah Teknologi AI, OpenAI, ChatGPT itu benar Pintar? on: November 16, 2023, 07:24:32 AM
Di forum sekarang lagi rame member yang menggunakan teknologi AI buat ngepost, ada beberapa yang kedapatan dan kabarnya diblack list, tapi ku belum mengetahui siapa dan seperti apa postingan pakai Ai tersebut.

Berbicara mengenai AI, aku punya pendapat berbeda, tidak perlu kuterangkan panjang lebar di sini bagaimana kecerdasan mereka mengola data, mengoreksi, menjawab pertanyaan dan hal lain yang dilakukan oleh manusia.

Tetap saja kalau yang memprogram itu manusia, AI itu tidak lebih pintar dari si pembuat program, data pun rata-rata ngambil di google. Cobalah kalian ke chatgpt dan tanya sesuatu di sana, pasti jawabannya ngambil di google.

si program mengarahkan atau mengumpulkan data untuk dicode-kan ke AI sehingga sesuai dengan apa yang diperintahkan. Sehingga menurutku tidak lebih pintar, kalau lebih cepat iya.

Pernah ku tanya, bagaimana cara nge-hack private key bitcoin, jawabannya panjang lebar berteori tidak karuan, tiada solusi dan arti, malah ngasih nasehat



jadi ya omong kosong saja menurutku, menidng langsung ttanya ke google.

https://presensiku.id/blog/apa_sih_ai_artificial_intelligence
AI ini klo menurut saya apalgi chatgpt modelnya training. Artinya, dia (chatgpt) itu harus dikasi dulu model sampelnya nah baru dia ngumpulin data. Chatgpt ini kan ada dua versi yah, pertama gratisan kedua berbayar, jadi teks yang dihasilkan pun jelas berbeda. Sekarang juga ada extension seperti "webchatgpt" yang bisa ambil live data dari google langsung. Klo di chatgpt ada extensionnya tapi versi berbayar. Nah, kalau untuk kasus mas pngin nanyain misalnya  "bagaimana cara nge-hack private key bitcoin", itu jelas kata-kata yang dilarang hack, crack atau sejenisnya menurut saya itu tidak mungkin bisa dan penggunaan kata-kata seperti itu dilarang.
14  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty 3.0] COMBO Network ex COCOS-BCX | 🚀 100k USD Worth of Tokens 🚀 LISTED on: July 14, 2023, 07:53:26 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Article
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
15  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty] OzoneChain | OZO | 5000 USDT Will Be Shared | Weekly Payment | ICO LIVE on: June 08, 2023, 12:53:26 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Content Writing
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
16  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty 2.0] COMBO Network ex COCOS-BCX | 🚀 100k USD Worth of Tokens 🚀 LISTED on: June 04, 2023, 04:34:20 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Content Writing
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
17  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] LIFE. on: May 25, 2023, 02:09:25 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Twitter
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
18  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: ✅[Bounty]✅ JOT ART (JOT) 💰 $2,000,000 REWARDS AVAILABLE! 💰 on: May 25, 2023, 02:02:55 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Twitter
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
19  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 💥[BOUNTY] 💥 BoundlessWorld 🏆 $10,000 Worth Of $BLB Will be Shared🔥🚀 on: May 25, 2023, 01:52:58 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Twitter
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
20  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Limited ] MahaDAO Bounty Campaign is Live Now Total Reward: $5K Token 5 Week on: May 25, 2023, 01:43:11 AM
#Proof Authentication
Username: Nalweyiso
Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3481485
Telegram Username: @zanemar
Participated Campaigns: Twitter
BEP-20 Wallet Address: 0x7AbDb7e865E53a4F51B38370812FfD1d2793Ebbf
Pages: [1] 2 3 4 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!