Bitcoin Forum
November 29, 2021, 08:27:22 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [ HELP ] Copy paste kalimat dan Mengisi ke tiap Cell Excel ? on: April 09, 2020, 08:17:36 PM
Thread LOcked

Udah ketemu  Smiley

Pake Fitur Text To Columns
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [ HELP ] Copy paste kalimat dan Mengisi ke tiap Cell Excel ? on: April 09, 2020, 06:50:39 PM
Setelah sukses membuat thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=5224546.0 dan masalah terselesaikan
" terimakasih bagi rekan2 yang telah membantu "
kali ini saya kembali minta bantuan , yang saya sudah cari di google tapi tidak mendapatkan hasil.




Terimakasih bantuannya
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP] Cara membuat kolom berpindah kebawah otomatis on: February 10, 2020, 05:38:01 AM
Thanks om2 sekalian, udah bisa sesuai dengan panduan dan rumus dari om roy
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5224546.msg53807182#msg53807182

Thread LOCK , maaf gak bisa kasi merit , smeritnya habis Smiley
cuma saya doakan semoga bertambah banyak rezekinya dan berkah om2 sekalian  Smiley
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP] Cara membuat kolom berpindah kebawah otomatis on: February 10, 2020, 05:27:03 AM
Untuk kolom 1 pakai rumus =SUM(C2:C3)
Untuk kolom 2 pakai rumus =SUM(D2:D3)
Kalau untuk di gunakan sebagai table dari google form gak bakalan berubah otomatis itu formula SUM nya, hanya akan menjumlahkan bagian C2:C3, saat ada penambahan data dari google form yang berpindah hanya ROW nya saja, formula SUM ndak akan berubah ikut ke bawah
monggo silahkan di tes
iya gak bisa om pake rumus itu.
ada rumus lain ?
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP] Cara membuat kolom berpindah kebawah otomatis on: February 10, 2020, 05:08:50 AM
jadi, sebelumnya saya belum pernah bermain dengan rumus excel  Smiley mohon maaf jika merepotkan  Smiley



saya ngisi rumusnya bagaimana? dikolom 1 2 dan 3
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP] Cara membuat kolom berpindah kebawah otomatis on: February 10, 2020, 04:00:29 AM
jadi begini gan saya nanti mengisinya melalui form google,
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd25yFZOjYJoQ6qIPf8U8hASU3Avf-lAfO0uzU8L1aS__uN-Q/viewform
saya mau ketika saya memasukkan di form google itu , otomatis di spreadsheet yang warna kuning dan hijau itu berpindah kebawah
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [HELP] Cara membuat kolom berpindah kebawah otomatis on: February 10, 2020, 03:31:22 AM
Gan ceritanya begini.

saya mau buat sebuah catatan kecil2an secara online di spreadsheet, tentang pendapatan dan pengeluaran saya ,
rencananya saya input datanya melalui form google.
cuma ada sedikit masalah,
saya cantumkan di gambar,
kiranya ada yang bisa membantu saya

Siap ditanya2  Smiley

8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [TUTORIAL] Cara menambahkan teman di facebook pake scripts on: February 08, 2020, 06:46:35 PM
saya biasanya makek iMacros karena lebih banyak fiturnya dan bisa di custom sesuai yang di inginkan.
bahkan tidak hanya digunkan di facebook saja, semua sosial media atau website lainnya bisa di custom dan diautomation menggunakan iMacros.
mungkin kapan2 bisa buat treadnya gan! saya tertarik mempelajari imacros
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hati-Hati Menggunakan Layanan Cloud Untuk Backup Wallet, Password & PrivateKey on: February 08, 2020, 05:54:17 PM
kalo tips dari saya sederhana untuk mengamankan wallet

secara online dan ofline

jika online, maka seed atau semacamnya yang berkaitan dengan Wallet kita, cara yang paling aman adalah filenya itu harus di password kemudian baru disimpan dicloud, jangan LUPA passwordnya.

jika offline maka seed, privatekey dll sangat dianjurkan untuk dibackup kebeberapa flashdisk filenya jangan lupa di berikan password kemudian disimpan dibeberapa tempat yang berbeda.

10  Economy / Services / Re: [OPEN]DAVID CHAUM's XX Coin | Signature Campaign | Sr - Hero/Legendary Members on: January 31, 2020, 09:07:28 AM
Btctalk name: akhzayn
Btctalk URL: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=368269
Rank: Sr. Member
Merit: 11
Current post count: 620
BTC address : 3B2dBoFEWQ2rVoUTSeDG22PhZrhwa3e3wm
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 26, 2020, 05:00:19 AM
Bagaimana cara meminta pinjaman BTC di forum ini ?
12  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [SHARE] Cara Memilih VGA/GPU Bekas mining yang Baik on: January 25, 2020, 11:17:57 AM

Btw, klo boleh tau ... seberapa sering anda membeli VGA 2nd ?? Dan untuk saat ini berapa VGA yang anda miliki ??

2 x beli 1080 TI ,
1 x beli 10 560
1 x beli 4 1060
1 x beli 2 1050 TI

dan semuanya masih berjalan dengan normal,

Total VGA sekarang 35, dengan hash Ethash 680
13  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [SHARE] Cara Memilih VGA/GPU Bekas mining yang Baik on: January 21, 2020, 02:30:08 PM
~snip~
Secara teori VGA No-OC dengan suhu kerja rendah akan memiliki endurance yang lebih lama dibandingkan dengan VGA yang mengalami Overclock dan memiliki suhu kerja tinggi. Hal ini berkaitan dengan tingkat stress dari masing-masing komponen yang ada didalam sebuah VGA dimana komponen-komponen ini memang memiliki batasan fisik.

Jadi faktor suhu kerja rata-rata dari sebuah VGA (berdasarkan perlakuan pemilik perangkat) bisa juga dijadikan acuan pada saat akan membeli VGA 2nd. Makanya pada post sebelumnya saya menyarankan untuk tidak memprioritaskan membeli VGA bekas mining (aktif 24/7) dikarenakan prosentase tingkat stress pada VGA bekas mining kebanyakan akan lebih tinggi daripada VGA non-mining.

Rata2 umur VGA dari vendor mengklaim sekitar 10 tahunan lebih



kalo untuk memilih apakah VGA bekas gaming atau VGA bekas mining,

maka saya lebih memilih VGA bekas mining alasannya karena VGA bekas mining biasanya sipemilik VGA lebih peduli terhadap suhu VGAnya yang dijaga paling tinggi di sekitar 70 - 75 derajat celcius,direntang suhu sekian saya kira adalah batas aman bagi sebuah VGA untuk bekerja 24/7.

beda halnya dengan VGA bekas gaming , dari pantauan saya VGA gaming rata2 jika bekerja umumnya suhu VGA berkisar di 80 - 90 derajat celsius dimana itu adalah sebuah suhu yang extrem untuk sebuah VGA, nah disuhu ini biasanya Komputer  akan mati/restart diakibatkan suhu yang tinggi tersebut. tentunya ini berpengaruh terhadap umur dari VGA tersebut.
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: CucakRowo Ada apa denganmu on: January 20, 2020, 04:05:17 AM
Landasannya seperti yang diterangkan oleh bang bang momod.
-snip-

Nah, karena sudah clear. Trust udah saya delete.
Btw, saya tidak akan mudah memberi red trust jika saya belum memiliki bukti yg kuat trust yg saya berikan kemarin bersifat netral sambil menunggu konfirmasi dari pemilik akun. Terima kasih untuk konfirmasi ya. Smiley

Ok, Thanks om,  tadinya jika masalahnya sudah selesai maunya treadnya dihapus saja, biar jadi arsip dan sebagai pengalaman untuk member2 lain yang mungkin mendapatkan hal yang sama maka Threadnya dikunci saja.
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: CucakRowo Ada apa denganmu on: January 19, 2020, 03:59:00 PM
Saya tidak melihat ada keterangan apapun terkait trust di akun tersebut, "no feedback". Cek: https://bitcointalk.org/index.php?action=trust;u=2747881.

Yang ada malah pada akun jenengan, terkait distribusi merit ke akun member Rusia.



iya betul gan akun saya pernah dibajak sama orang Rusia , tapi saya sudah jelaskan ke yang memberi negative trust, bahwa akau saya sudah saya amankan, dan yang memberi negatif trust merubahnya menjadi netral.

yang saya sangat risaukan dari kejadian ini adalah kelanjutan dari keberadaan saya diforum ini untuk mengikuti signature campaign, dengan adanya trust seperti ini , ini bisa menyebabkan saya ditolak untuk mengikuti signature campaig.

semoga masalah ini bisa selesai dan agan cucakRowo bisa menghapusnya
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: CucakRowo Ada apa denganmu on: January 19, 2020, 03:32:30 PM
Sepertinya lebih tepat kalo postnya ke sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5139919.0.
disitu kayaknya hanya untuk penipuan jual beli om,

ntar juga tread ini saya hapus,

saya cuma gak tau salah saya apa kok dikasih trust seperti itu.

ini juga member ini https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2747881 atas dasar apa kalo akun itu punya saya ??

mohon maaf jika bahasa saya kurang bisa dipahami, saya cuma dari kampung yang mencoba menimba ilmu dan nyari rejeki di forum ini.
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / CucakRowo Ada apa denganmu on: January 19, 2020, 03:16:38 PM
Tolong jelaskan kepada saya mengapa agan memberikan ini



1. kesalahan saya apa ?

2. dasarnya apa ?

Biar kita diskusi secara terbuka disini.

saya sampaikan bahwa kedua akun yang agan jadikan bukti tidak ada kaitannya dengan akun saya ini akhzayn.


Walaupun saya tidak pandai menggunakan bahasa inggris tapi saya akan adukan ini ke moderator.

18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: January 18, 2020, 10:01:04 AM
~snip
~snip~
Saran ane untuk om:
  • Tidak harus semua tautan postingan yang om lampirkan disini berada pada board minning karena masih ada banyak thread diskusi lainnya yang juga menarik.
  • Coba biasakan memposting pada thread dimana merit source biasanya ngirim merit disana karena dengannya akan meningkatkan kemampuan om untuk memposting lebih baik dan akan berkesempatan lebih besar mendapatkan merit.
  • Biasakan diri untuk mengirimkan merit pada postingan orang lain yang menurut om berguna dan bermanfaat.

Catatan penting: Untuk posting laporan sebelumnya sepertinya sudah bisa om hapus karena om sudah melengkapinya pada posting terbaru atau coba mengedit postingan sebelumnya untuk melengkapi.
Thanks masukannya om, cuma saya tidak berani untuk ngeposting sesuatu yang bukan keahlian saya atau sesuatu yang minimal saya ketahui.
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] on: January 18, 2020, 05:56:09 AM
Mohon Reviewnya om2 dah dilengkapi 10 postingan..
dari sekian banyak postingan yang saya buat mungkin ini yang saya pilih layak untuk mendapatkan merit, tapi itu tergantung dari pandangan para member, mungkin hanya sebatas itu kemampuan saya untuk membuat postingan yang berkualitas, mohon di review

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4307742.msg39075963#msg39075963
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5184179.msg52477820#msg52477820
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5217845.msg53618407#msg53618407
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5217845.msg53612606#msg53612606
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5080337.msg52610379#msg52610379
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5187893.msg52567748#msg52567748
7. https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg51983890#msg51983890
8. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2547832.msg38882369#msg38882369
9. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3117017.msg38635171#msg38635171
10. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5080337.msg52611989#msg52611989

Thanks.
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] KEBERLANSUNGAN FORUM DISKUSI BITCOINTALK.ORG & MEMBER-NYA on: January 16, 2020, 11:43:02 AM

Membuat postingan bagus juga percuma sih, apalagi kalau buat diskusi di trad lokal seperti hal yang selama ini saya lakukan, saat membuat postingan selalu ada kemungkinan untuk dihapus, membuat topik diskusi di tread lokal di lock, padahal banyak topik diskusi yang tidak ada manfaatnya sama sekali masih aja bertahan sampai saat ini.
betul bro saya sependapat dengan ente  Wink tolong ini diperhatikan untuk member forum, dihayati makna kalimatnya. sayangnya ane gak ada merit buat ane berikan.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!