Bitcoin Forum
June 22, 2021, 03:59:14 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 93 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Technical] Ciri khas blockchain perlahan hilang, apa yang terjadi ? on: June 21, 2021, 05:48:56 PM
Njir Token Aplikasi, Kalo dari Tadi Bilangnya Utility Token Langsung paham sayanya Grin

Saya fikir semakin kedepan, orang-orang bakalan ngerti om yang mana coin (native token) dan yang mana token, seiring dengan pengalamannya hehehe... karena token itu tidak berdiri sendiri, harus ada tonggak penopang transaksinya atau kalau di jaringan ETH yang kita kenal dengan (Gas).

Cuma sedikit banyaknya saya ngerti sih maksud si om nya hehehe, apalagi yang tentang token Proxy, misalnya saja WBTC (Wrapped BTC) dan sBTC (Synthetix BTC), Tapi Kita Harusnya Mengerti Om Kalau Itu Namanya Inovasi, kan Ribet misal mau beli BTC dari ETH harus kirim lagi ke Exchange, pake Gas Lagi, Jual/Beli Kena Fee Lagi, Mau Kirim Ke Non-Custodial Kena Fee Lagi Cheesy

kalau ane bahas tentang hal , masuknya ke ekonomi bukan teknikalnya. oleh karena itu pemahaman dasar seperti itu harus paham sebelum masuk ke sub selanjutnya. Dan kalau kita mengikuti istilah-istilah developer maka kita hanya sebatas sebagai pengguna namun tidak paham dengan arsitektur dan cara kerja pada teknologi blokchain itu sendiri. Perumpamaan saat kita melakukan pencarian di seacrh engine seperti google , maka google hanya akan menampilkan informasi yang relevan saja dan tidak secara mendalam.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Technical] Ciri khas blockchain perlahan hilang, apa yang terjadi ? on: June 20, 2021, 06:47:02 PM
data strorage hanya suatu wadah untuk menyimpan suatu objek dan tidak dpt mengolah informasi data terstruktur, jd bagaimana informasi tersebut dapat di distribusi?

Coba pergi ke situs upload , ente masukin informasi "hallo".

Btw Saya Baru Baca Kembali Postingannya om, disitu ada tertulis Token Aplikasi dan Token Proxy, Maksud dari keduanya apa ya?
Token aplikasi : Tahu Basic Attention Token (Bat) atau Brave coin ? Token tersebut mempersentasikan suatu aplikasi ataupun digunakan dalam aplikasi tsb.
Token proxy : Token ini mempersentasikan suatu nilai aset digital lain. Karena tidak mungkin seseorang dapat mengirim token yang berbeda blockchain .. Contoh eth ke bnb. Maka dari itu di perlukam tokenisasi Pd masing2 blockchain

Pada dasarmya jika ente sudah paham tetang token unilitas dan keamanan. Maka dalam mendefisinikan jenis token-token kripto itu bukan jd masalah.

Quote
Yah namanya juga token, jadi ya sudah pasti transaksinya masuk kedalam block dari jaringan blockchain induknya. Tetapi tidak menutup kemungkinan jika suatu token pada akhirnya akan menjelma menjadi sebuah coin, seperti apa yang pernah dilakukan oleh BNB dan Tron.
Itu kan pas crowdfunding masih popular, kebanyakan dari token kripto sekarang hanya suatu unit nilai transfer yang dapat di perdagangkan. Ane rasa ke depannya makin ruwet orang baru di cryptocurrency


3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Technical] Ciri khas blockchain perlahan hilang, apa yang terjadi ? on: June 20, 2021, 01:25:14 PM
Begini om @amrulshare, saya juga memang masih noob dibidang ini, masih banyak yang harus saya pelajari namun merujuk pada Blockchain yaa seperti itulah nyatanya menurut pendapat saya, mungkin om @abhisheskana yang diatas mampu menjabarkan lengkapnya.

Nanti kalau saya jawab Pembeda Ledger biasa dengan Ledger Blockchain adalah Desentralisasi Juga Salah Cheesy, Karena Jenis Blockchain juga ada 4, lupa lengkapnya yang pasti ada yang namanya Private Blockchain yang dimana itu sentralisasi sama seperti Traditional Ledger. Sementara Bitcoin Berjalan diatas Public Blockchain

lho, disinilah artinya berdikusi dan saling memberikan pendapat serta belajar bersama lebih dalam mengenai blokchain itu sendiri. jadi bukan masalah apakah saya noob ataupun saling bersaing kepintaran.

Sedikit Tambahan, Intinya Begini Om, Bitcoin ataupun Coin Lain Itu Bukan Blockchain, Blockchain Hanyalah Inovasi dan Coin-Coin Ini Berjalan Diatas Blockhain...

blokchain termasuk ke dalam basis data,, Bitcoin membawa unit nilai berupa informasi unit nilai itu sendiri. Nah, jika menurutmu blokchain hanyalah inovasi ! inovasi dari apa?  apakah ente paham buah Jeruk?
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Technical] Ciri khas blockchain perlahan hilang, apa yang terjadi ? on: June 20, 2021, 01:18:38 PM
- apakah token kripto ini dapat dikatan sebagai blokchain apabila merujuk pada teknologi blokchain asli? jika => Ya

Blockchain itu suatu inovasi baru yang diimplementasikan pertama kali oleh Satoshi Nakamoto pada Bitcoin yang dimana semua catatan (keluar masuk) akan tercatat pada Ledger (Buku Besar) om, Bahkan sekelas Coin pun tidak bisa dibilang Blockchain, yang benar adalah Coin Tersebut Berjalan diatas Inovasi baru yang disebut Blockchain. So, kalau pertannyannya adalah apakah token itu berjalan diatas Blockchain? Ya Jelas Iya Cheesy

kalau ente bilang blockchain suatu catatan input dan output yang akan tercatat di Ledger.  basis data tradisional bisa dikatakann blokchain ? karna basis data tradisional juga catatan input dan output dan merupakan sekumpulan informasi yang mencatat semua daftar dan perubahan (Ledger ).

- Apakah generasi berikut akan mengenal blokchain sebagai token kripto contohnya Proxy token BTC pada paltform desentralisasi finance?
Saya yakin generasi selanjutnya akan lebih pintar dalam memahami apa sebenarnya itu blockchain, Blockchain Itu Inovasi Teknologi (Bukan Bitcoin)

inovasi teknologi, yang seperti apa?

Yang jadi pembeda utama antara coin dan token kan memang ada pada jenis blockchainnya, dimana coin berjalan pada jaringan blockchainnya sendiri sedangkan token menumpang pada jaringan blockchain induknya. Tetapi keduanya juga sama-sama memiliki transaksi yang terekam pada jaringan Blockchain, jadi meski token tidak memiliki jaringan Blockchain sendiri akan tetapi dia tetaplah dianggap sebagai cryptocurrency yang juga memiliki komunikasi lewat jaringan Blockchain.

nah, walaupun transaksi unit token tersebut terekam pada jaringan platform blokchain, tapi unit token tersebut tidak bisa membentuk data-chain. Yang diamana data-chain tersebut di bentuk oleh platform blokchain itu sendiri bukan dari unit tokennya.

Sampai kapanpun orang tidak akan melupakan Coin dan saya rasa eksitensi coin akan terus berkembang (muncul coin-coin baru).

Apakah demikian , saya baru-baru ini telah menemukan orang-orang baru yang ingin masuk ke dalam indsutri cryptocurrency. sebagian besar orang tidak bisa membedakan mana coin dan token kripto, serta asal itu cryptocurrency berarti itu blokchain walaupun cara kerja dari token tersebut berbeda.

misalnya apabila Token listrik di masukan ke pertukaran aset digital kripto apakah itu juga akan dianggap cryptocurrency dan blokchain
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Technical] Ciri khas blockchain perlahan hilang, apa yang terjadi ? on: June 20, 2021, 11:41:45 AM
BLOCKCHAIN 404: CryptoToken are not available


Seperti yang kita tahu bahwa aset digital kripto baru telah bermunculan mulai dari token aplikasi, token proxy, atau apapun jenis token tersebut yang jelas mereka semua merupakah token kripto yang dapat kita perdagangkan di pasar aset digital kripto tersentralisasi dan desentralisasi. Kita tahu bahwa blokchain merupakan protokol asli dari bitcoin dan kemudian di kembangkan oleh berbagai pengembang untuk mengembangkan protokol blokchain baru dengan berbagai solusi untuk menyelesaikan masalah pada protokol blockchain  bitcoin.

Sejarah singkat Token Kripto

Awal mula munculnya token kripto ini tidak lain dari salah satu aset digital kripto yang memungkinkan seseorang  membuat token kripto dengan tujuan berbagai hal dalam ruang lingkup aset digital kripto, sebut saja ethereum. Akibatanya, Sebagian besar pasar token kripto di donimasi oleh ethereum hingga saat ini dan orang baru yang ingin masuk ke aset digital kripto semakin sulit untuk membedakan anatra token dan aset digital kripto asli. sebagai contohnya Token aplikasi, token proxy dan lain sebagainya walaupun platform blokchain lainya telah bermunculan. [detainya cari google]

Main topik

Aset digital kripto berbasis blokchain asli,  unit token akan selamanya berada pada protokol jaringan blokchain itu sendiri yang dimana transaksi blokchain terbentuk melalui konsensus contoih proof of work, proof of stake dan lain sebagainya. Sementara itu Token kripto, merupakan unit token yang hanya berjalan pada platform blokchain lain, yang artinya unit token ini tidak memiliki blokchain sendiri. Namun, sebagaian besar orang mendefisinikan token kripto ini sebagai blockhain karena token-token  tersebut berada di buku besar terdensentralisasi yang dimana transaksinya tetap anonim dan transparan. So, bagaimana pendapatmu ?

- apakah token kripto ini dapat dikatan sebagai blokchain apabila merujuk pada teknologi blokchain asli? jika => Ya
- Apakah generasi berikut akan mengenal blokchain sebagai token kripto contohnya Proxy token BTC pada paltform desentralisasi finance?

6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Apakah ada yang pernah fork/buat crypto coin disini? Bukan token ya. on: June 17, 2021, 07:22:15 PM
* Jika agan paham tentang bahasa pemrograman membuat token atau aplikasi desentralisasi di platform blokchain memang mudah banyak sumber terbuka yang dapat digunakan tinggal copy/paste. Namun, bagaimana dengan keamanan token atau  aplikasi desentralisasi yang ente buat tersebut? Kontrak pintar itu hanya untuk menjembati pengembang untuk berinteraksi ke blokchain suatu cryptocurrency tersebut. Karena, jika kontrak pintar yang ente buat hanya sebatas membuat saja, maka akan mudah di exploitasi oleh hacker seperti yang terjadi pada platform terdesentrasi finance atau Defi.

* Kalau membuat cryptocurrency sebagai sebagai bahan belajar mending ente palajari dulu arsitektur dan cara kerja  cryptocurrency  kayak Konsensus, blokchain, peer to peer (p2p), dompet dan lain sebagainya. Kemudian tentukan bahasa pemrograman apa yang harus digunakan. Jadi kalau misal ente fork code suatu cryptocurrency di situs sumber terbuka ente tahu apa yang harus dilakukan.


Sebagai saran, jika ente mau buat proyek harus bikin keputusan dulu kemana akan dituju platform blockchain atau full cryptocurrency.
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pajak 0.5% Untuk Aset CRYPTO??? on: May 25, 2021, 01:56:16 PM
susah klo merapin pajak di crypto untuk individu, karna crypto kebanyakan bisnis non-profit. paling-paling pemerintah akan menekan pajak perusahaan-perusahaan exchanger. sehingga biaya trade dan transaksi lainya akan meningkat secara signifikan.
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: May 23, 2021, 08:05:43 AM
cuma berharap altcoins season datang yang kenaikannya seperti tahun-tahun sebelumnya. akan tetapi mulai tahun ini kemungkinan itu terjadi minim banget kayakanya jika melihat dari sektor perkembangan cryptocurrency saat ini. hanya altcoin tertentu saja yang mendapatkan dorongan yang cukup kuat karna beberapa alasan internal oleh whale. Cry
9  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Harmony ONE is THE best blockchain out there. No matter the market on: May 23, 2021, 07:46:14 AM
each altcoin has its own market and that doesn't mean it's the best of other blockchain projects. Just because its value has gone up in the last few months doesn't mean you can judge that it is better than most blockchain projects. If you follow  news media and blog posts it will be keep updated and look for blockchain projects that are currently hot topic in the crypto community.
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: exchange yang baik sekali? on: May 19, 2021, 07:32:06 AM
kalau di luar negeri gak memungkinkan untuk menggunakan layanan exchanger indonesia , agan kan bisa transfer cryptocurrency dari exchanger global ke akun exchanger indonesia soudara or siapa gto yang berada di indonesia untuk melakukan penarikan Fiat ke bank indonesia.

ya terima kasih, masalah saya adalah saudara perempuan istri saya tinggal di Maumere dan tidak pandai teknologi.  Saya pikir pertukaran akun terlalu banyak untuknya.  pilihan saya yang lain adalah menaruhnya di koin stabil dan menunggu sampai kita kembali.  kami mendapat vaksinasi sekarang jadi mungkin pemerintah di sini akan mengizinkan kami.

 kalau seprerti itu agan bisa melakukan pendaftaran langsung ke exchanger indonesia menggunakan Passport. apakah nantinya verifikasi agan di tolak ataupun tidak hal itu sesuai keputusan dari exchnger tersebut. berikut beerapa exchanger indonesia yang sering saya gunakan untuk melakukan penarikan Fiat ke bank indonesia ; indodax.com, tokocrypto.com

kalau di luar negeri gak memungkinkan untuk menggunakan layanan exchanger indonesia , agan kan bisa transfer cryptocurrency dari exchanger global ke akun exchanger indonesia soudara or siapa gto yang berada di indonesia untuk melakukan penarikan Fiat ke bank indonesia.
Setahu saya bisa saja gan kalau OP atau anggota keluarganya yang tinggal di luar negeri tersebut memiliki identitas (KTP, dll) dari Indonesia. Atau dari kebijakan exchange lokalnya yang di Indonesia tersebut menerima member dari luar negeri (namun biasanya ada pengecualian untuk warga negara tertentu).

Contoh:

Semua warga negara bisa menjadi member Indodax. Kecuali warga negara Amerika Serikat, Myanmar, Cote D`Ivoire, Cuba, Iran, Syrian Arab Republic, Belarus, Congo, Democratic Republic of Congo, Iraq, Liberia, Sudan, Zimbabwe, and Korea (north).
Anda dapat mendaftar di Indodax.com menggunakan nomor luar negeri, namun harap cantumkan kode internasional di depannya.

cuma sebagsai opsi saja apabila orang yang tinggal di luar negeri tidak bisa mengakses akunnya.
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: exchange yang baik sekali? on: May 18, 2021, 05:12:19 PM
kalau di luar negeri gak memungkinkan untuk menggunakan layanan exchanger indonesia , agan kan bisa transfer cryptocurrency dari exchanger global ke akun exchanger indonesia soudara or siapa gto yang berada di indonesia untuk melakukan penarikan Fiat ke bank indonesia.
12  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: How to know coins or token events? on: May 16, 2021, 08:51:33 AM
Events - it's like you do marketing for your product that is not yet known by the general public, so that it can bring in new customers for your product. However, consumers will review the product whether it is worth buying or not.
development - this refers to new technical developments that will implementation to them such as hard forks, upgrades and etc. Take for example ethereum which upgraded to ethereum 2.0 where the efficiency of the network is more optimized and new features were introduced in ethereum 2.0. this will encourage more people to buy ethereum so its value increases. for ADA you can see the technical developments that will implementation to their network protocol

13  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Shiba Token. on: May 13, 2021, 01:49:06 PM
bullshit, one of those tokens that were created just because Dogecoin was in  popularity. Is it this easy for people's to believe in this thing hoping to double their money? it is likely will bring other scammers who are targeting new people get in the cryptocurrency.
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Share]Tidak Ada Yang Masuk Diakal Lagi (The Simpsons) on: May 13, 2021, 12:48:49 AM
Hanya menilai satu keenaran akan tetapi tidak menilai berapa banyak kesalahan yang ada, sehingga melebih-lebihkan dan meyakini satu kebenaran tersebut. Dalam hal apapun yang membuat satu kebenaran tersebut bernilai melebihi seribu kesalahan yang dapat menguntungkan diri pribadi.  Roll Eyes
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: November 18, 2020, 05:54:22 AM
Minat tahun 2017 tetap paling tinggi walaupun sekarang bitcoin sudah mau masuk ATH pada tahun 2017, mungkinkah ini sebuah awal pembukaan harga bitcoin untuk menuju ATH baru tahun 2020  Smiley
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Tokocrypto launch toko token on: November 12, 2020, 09:40:00 AM
meramaikan popularitas Defi tidak harus membuat token, jika dampaknya buruk di masa yang akan mendatang malah akan membuat kredibelitas exchanger tersebut rusak dan kehilangan member-membernya.

kalau exchange tersebut masih memiliki kepercayaan dan selalu ada pengembangan mereka tidak akan kehilangan kredibilitasnya,
apalagi Defi itu juga bisa mendapatkan pasif income dari program tersebut, menurut saya tidak ada masalah,
jika mereka sukses dalam program defi maka permintaan juga akan semakin tinggi.
apa yang ente katakan itu hanyalah ilustrasi semata, tapi tidak mengindahkan tingkat resiko yang sangat tinggi di industri kripto.
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Tokocrypto launch toko token on: November 11, 2020, 05:24:13 PM
meramaikan popularitas Defi tidak harus membuat token, jika dampaknya buruk di masa yang akan mendatang malah akan membuat kredibelitas exchanger tersebut rusak dan kehilangan member-membernya.
18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: November 09, 2020, 05:17:24 PM
altcoins dead terutama pair BTC BTC nilainya pada nungsep setiap hari ketika bitcoin naik terus menerus......hanya menunggu januari 2021 mungkin bisa memberikan angin segar seperti masa 2017 .. Berharap
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Apakah Tokenisasi pada Bitcoin dapat mempresentatifkan Bitcoin asli ? on: September 29, 2020, 08:11:15 AM
Sekarang Crytocurrency telah popular dengan topik hangat "desentralisasi finasial" yang sebagian besar digunakan untuk melakukan perdagangan, lending , konversi dan lain sebaginya melalui blockchain tertentu secara langsung. Nah, dengan adanya teknologi Cross-Chain pengguna dapat berinteraksi dengan blockchain lainya yang berbeda teknologi dengan platform blockchain tungal contohnya pada blockchain ethereum.

Kita tahu bahwa melakukan melakukan transaksi langsung antar blockchain itu tidak memungkinkan contohnya melakukan transaksi langsung pada blockchain ethereum  ke blockchain Bitcoin oleh karena itu diperlukan tokenisasi menjadi WBTC, EBTC , BBCT dan lain sebagainya dengan mengadalakan yang disebut kontrak pintar pada platform blockchain ethereum. Pertanyaan disini adalah?

1. Apakah Token Bitcoin itu  mempresentatifkan Bitcoin asli ? jika iya, bagaimana itu menjadikan nilai atas suppli bitcoin ?
2. Bagaimana jika Kontrak pintar tersebut kerkena serangan hacker ?
3. Apa peran penting Tokenisasi Bitcoin terhadapa harga bitcoin?
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Hati-Hati dengan Proyek-Proyek DeFi on: September 03, 2020, 07:39:49 AM
untuk pemain trading-margin skala short-term Token/Koin Defi layak untuk meraup duit milyaran dalam hitungan menit (bagi yang pro)
Ya tergantung nasib bos, coba kalo main hari ini pasang long.

Kalau bergantung nasib, ngapain juga masuk ke dunia crypto. Mending molor kali aja nasib kejatuhan uang dari langit dan ngapain juga agan sendiri melakukan teknikal analisis pada DeFi ?
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 93 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!