Bitcoin Forum
August 13, 2022, 03:03:30 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 »
1  Local / Трейдеры / Re: Найти naima53 on: July 21, 2013, 12:21:26 PM
Собственно, небольшое копание в сети по наиме дало некоторые результаты:
По имени его ящика на яху, который указан в профиле (naimaonline@yahoo.com) найден следующий профиль:
http://www.gameartisans.org/forums/members/30767-naimaonline
из которого следует, что:
1. http://forum.od.ua/member.php?u=86302 судя по всему также его профиль
2.  Судя по всему он действительно из Одессы

Я добавил его в скайп, он сейчас в сети, но не отвечает.
2  Local / Трейдеры / Re: ПАММ/Дов.Упр-е Naima53 on: June 20, 2013, 05:50:35 AM
Ушло 2.5 бтц в высокорисковой кошелёк
3  Local / Новички / Re: BitCoin - свободная валюта или НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРk on: August 16, 2012, 05:39:30 PM
У меня вопрос почти по теме: что будет, если биткоин действительно станет новой общемировой валютой, которой будут пользоваться миллиарды человек? Давайте пофантазируем и представим мир 2033 в виде киберпанк фантастики типа Деус Экс.
Максимальное количество BTC не сможет превысить 21 млн. А это значит, что если бы у каждого жителя Земли были биткоины, то  в среднем, у одного человека было бы 0.003 BTC. Разумеется, с увеличением спроса вырастет и стоимость, т.к. 0.036 доллара на человека (по текущему курсу) - это очень мало. Следовательно, курс должен вырасти на порядки. А это значит, что владелец даже пары сотен монет в киберпанк мире 2033 становится крупным олигархом.
Я где-то уже видел рассчёты того, сколько будет стоить биткоин, если перевести мировую экономику на него - 1 миллион долларов за биткоин
4  Local / Бизнес / Re: Биткойн-конференция во Вьетнаме, опрос on: August 15, 2012, 12:31:07 AM
Я мог бы приехать. Но берут сомнения насчёт вьетнама...может лучше тай?
5  Local / Новички / Re: BitCoin - свободная валюта или НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРk on: August 14, 2012, 04:52:26 PM
Quote
, например до 03.01.2011 было сгенерировано более 5млн. биткоинов , и эти 5 млн биткоинов сейчас находятся у относительно немногочисленной группы лиц которая владея таким "пакетом" БТС может и контролировать всей системой!
большая часть моих биткоинов была сгенерирована вообще в 2009-2010 году, когда я забыл выключить нетбук с тестовой версией программы и уехал по делам. значит я теперь принадлежу к некой "группе лиц", которая изначально поставило своей целью контролировать всю систему?

По сабжу.
Да, биткоин - это часть нового мирового порядка. Я думаю вам врятли кто-то скажет наверняка, были ли биткоины изначально для этого созданы или нет, но так или иначе, это инструмент наведения нового мирового порядка, при котором люди получат независимость от крупных преступных организаций, т.н "правительств", навязывающих свои бумажки в обмен на труд, товары и ресурсы. Понятно, что правительства всех стран будут этому сопротивляться (например, максимально ограничивать свободу слова и распространение информации в сети, вводить DPI и connection probe, как это делает Китай), но мы сделаем всё, чтобы добиться успеха.

Могу вам только порекомендовать не сомневаться, а самому принять участие в развитии и распространении биткоинов, в конечном итоге вам же это и выгодно в первую очередь. Вы имеете огромное преимущество перед остальными людьми - вы всё ещё один из самых первых участников сети и если биткоины станут глобальной валютой, то вы станете очень богатым человеком даже с парой сотен биткоинов.
6  Local / Барахолка / Re: киллограмм золота за биткоины on: July 02, 2011, 11:42:50 AM
Банковская ячейка продавца, переоформляемая на покупателя Au после (в процессе) расчёта в BTC.
стрёмно. если "покупателем" будут из органов - они просто запросят у банка инфу о предыдущем арендаторе и всё.
7  Local / Барахолка / Re: киллограмм золота за биткоины on: July 02, 2011, 10:15:38 AM
оставляете в камере хранения и продаёте её адрес / код
8  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: June 26, 2011, 10:47:28 PM
У нас произошли значительные изменения. В основном это исправление огромного количества ошибок, но кроме этого:
1. Теперь сайт доступен только по SSL - https://qbitpay.com
2. Введена система отзывов и репутация для продавцов. Каждая транзакция и каждый положительный отзыв добавляет 0.05 поинтов к репутации. Негативный отзыв снижает репутацию на единицу.
3. Написан модуль для WHMCS для приёма платежей с помощью нашего шлюза. Модуль будет выложен на сайте в разделе Downloads в течение суток.
9  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 18, 2011, 04:33:34 AM
может быть в дальнейшем что-нибудь и изобретём по валютам. хотя на мой взгляд это достаточно беспреспективно для нас.
10  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 13, 2011, 09:57:30 AM
Как вы рассчитаете хэш, если не знаете секретного ключа и он нигде не передаётся?

Лично я сейчас не собираюсь за вас продумывать логику работы и писать подробные объяснения для Ваших пользователей.
Просто обратил Ваше внимание, что написано не очень понятно.

Если я не рассчитаю, то и магазин не рассчитает. Если магазин рассчитает, то и man in the middle рассчитает.

пользуясь случаем, поздравляю себя с 500-м сообщением и пятой монетой
Просто у вас действительно проблемы с пониманием. Я объясняю довольно понятно. Для непонятливых: шлюзом создаётся строка из нескольких переменных, в том числе секретного ключа. Строка хэшируется, чтобы создать такой же хэш нужно иметь все составляющие строки. Хэш и все переменные, кроме секретного ключа, отправляется магазину. Магазин берёт полученные переменные, выстраивает их в строку, добавляет к ней секретный ключ, который он знает заранее, и получает точно такой же хэш. Все.
Ключ не передаётся между шлюзом и магазином. Поэтому man in the middle НИКАК не сможет составить такой же хэш, так как у него не будет всех составляющих строки, из которой нужно составлять хэш. Поэтому как он будет составлять хэш для подделки уведомления - для нормальных людей загадка.
Всё, что будет будет у man in the middle - переменные с информацией о платеже и готовый хэш. Ни получить новый такой же хэш, ни рассчитать из имеющихся данных (при хоть сколько нибудь серьёзном механизме хэширования) секретный ключ - почти невозможно.

Логику никто придумывать вас не просил. Всё уже давно придумано.  Максимум, что нам нужно - тестеры и общие советы.
11  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 13, 2011, 09:12:51 AM
Вы вообще понимаете, для чего нужен SSL на сайте?

Да, я был неправ.
Но надежнее было бы все равно заставить магазин переспросить состояние запроса через GET.
а то еще бывают Man in the middle и тогда надо как-то этот POST подписывать, чтобы быть уверенным, что он не изменен в пути.
В дальнейшем будем делать так, как делает вебмани: передавать хэш cтроки, состоящей из объединённых данных по платежу (номер счёта, сумма) + секретный ключ. Сам секретный ключ в чистом виде передаваться не будет, а не зная его хэш невозможно будет расшифровать. Продавец тоже ничего не расшифровывает, просто делает хэш из присланных данных и секретного ключа и сравненивает этот хэш с присланным. Если хэши совпадают - значит уведомление не подделано. Man in the middle тут будет бесполезен.


Описано плохо - опишите еще раз. Если читать дословно - то Man in the middle как раз будет очень полезен,
потмоу что если продавец принимает решение о продаже только по присылаемым данным, то можно прислать другие даные и рассчитать новый хеш.

На самом деле, там где-то должна быть процедура подписывания, а магазин должен ЭЦП проверять открытым ключем платежного шлюза.
Как вы рассчитаете хэш, если не знаете секретного ключа и он нигде не передаётся?
12  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 13, 2011, 08:10:20 AM
Вы вообще понимаете, для чего нужен SSL на сайте?

Да, я был неправ.
Но надежнее было бы все равно заставить магазин переспросить состояние запроса через GET.
а то еще бывают Man in the middle и тогда надо как-то этот POST подписывать, чтобы быть уверенным, что он не изменен в пути.
В дальнейшем будем делать так, как делает вебмани: передавать хэш cтроки, состоящей из объединённых данных по платежу (номер счёта, сумма) + секретный ключ. Сам секретный ключ в чистом виде передаваться не будет, а не зная его хэш невозможно будет расшифровать. Продавец тоже ничего не расшифровывает, просто делает хэш из присланных данных и секретного ключа и сравненивает этот хэш с присланным. Если хэши совпадают - значит уведомление не подделано. Man in the middle тут будет бесполезен.
13  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 13, 2011, 04:54:26 AM
Будет ли ваш сайт представлен в сети i2p ?
Будет
14  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 13, 2011, 04:53:49 AM
Что если клиент вам подделает уведомление?

Вот для этого нужен сертификат сервера в SSL. Его клиент не подделает. Поэтому в mybitcoin лишних глупостей нет.
Ну что за феерический бред. Вы вообще понимаете, для чего нужен SSL на сайте? Чтобы КЛИЕНТ был уверен, что не подделан САЙТ и чтобы данные шифровались. Как ssl может остановить клиента от отправки POST запроса на ваш сайт - я не понимаю.
15  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 13, 2011, 02:46:28 AM
Полный аналог оплаты на mybitcoin.com. Хотелось бы видеть русский язык, красивый дизайн, примеры использования на php. И покажите нам пример формы. А пока что предпочту mybitcoin.

Насколько мне известно, сейчас существует "редиректор платежей" mybitcoin, выполняющий примерно ту же функцию, что и Quick Bitcoin, но судя по отзывам он не отличается ни стабильностью работы, ни быстрым процессингом платежей. Мы постараемся вывести обработку платежей на новый уровень по скорости, безопасности и функциональности.
Отзывы редко пишут, когда всё работает как и должно Smiley Пока только прикручиваю всё к своему сервису, при тестах проблем не было.

На каких технологиях может быть магазин? Если магазин на ASP .MONO - как туда интегрировать интерфейс со шлюзом ?
Кратко составляем специальную ссылку, с количеством для оплаты, страницей для перехода после успешной и отменённой оплаты и переходим на неё из нашего магазина.
Как только покупатель проводит оплату - мы отправляем магазину POST запрос, в котором будет указана оплаченная сумма, номер счёта и секретный ключ. Магазин сверяет номер счёта и полученную сумму и секретный ключ.
А зачем секретный ключ и насколько он секретный?
Пока что мы работаем в тестовом режиме и вы правильно делаете, что используете mybitcoin. Примеры, готовые модули, русский язык - будет.
Секретный ключ нужен для того, чтобы валидировать уведомление об успешном платеже. Что если клиент вам подделает уведомление? Разьве в mybitcoin такого нет?

SSL будет
16  Local / Бизнес / Re: Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 12, 2011, 06:15:08 AM
Это очень хорошо!

Как определяется текущий курс - на момент формирования страницы в магазине, раз в сутки или еще как.
Откуда курс берется - по воле шлюза, по воле магазина, с биржи (с какой)

На каких технологиях может быть магазин? Если магазин на ASP .MONO - как туда интегрировать интерфейс со шлюзом ?
Курс формирует магазин. По сути мерчант (продавец) генерирует для каждого товара/услуги простую html форму, в полях которой указано сколько биткоинов должен заплатить покупатель и внутренний номер счёта в магазине. Форма отправляется нам, на http://qbitpay.com/invoice/merchant, где покупателю будет предложено произвести перевод. Как только покупатель проводит оплату - мы отправляем магазину POST запрос, в котором будет указана оплаченная сумма, номер счёта и секретный ключ. Магазин сверяет номер счёта и полученную сумму и секретный ключ. Если всё правильно - отпускает товар клиенту или зачисляет деньги на его счёт. Мы, в свою очередь, зачисляем деньги на счёт продавца.
Магазин может быть вообще на любой технологии, главное, чтобы он мог сгенерировать HTML форму запроса платежа и принять POST запрос об успешной оплате. Все.
Чуть позже будут доступны примеры и готовые модули для WHMCS, Quick Cart, Magento и других магазинов (т.е тем, кто использует данные программы вообще ничего кодить не придётся, остальным - самый минмум, но будут примеры и пояснения. В данный момент на сайте доступена документация по API на английском языке)
17  Local / Бизнес / Quick Bitcoin - шлюз для приёма платежей on: May 12, 2011, 05:43:28 AM
Хочу представить свой проект, предоставляющий автоматизиваронный интерфейс для приёма bitcoin платежей - Quick Bitcoin.
Quick Bitcoin представляет собой платёжный шлюз для приёма платежей по стандартной схеме большинства платёжных систем: отправка формы запроса платежа с сайта магазина, редирект пользователя на интерфейс платёжной системы, оплата, автоматическое уведомление магазина об успешном платеже.
Таким образом, магазинам больше не нужно держать запущенный bitcoin клиент для обработки платежей, достаточно подключить Quick Bitcoin, что не будет отличаться по сложности от подключения любой другой платёжной системы, например webmoney или paypal (а по факту это будет даже проще). Также, это не только проще, но и безопасней в том случае, если ваш магазин размещается на публичном хостинге, так как при работе с платёжным шлюзом не нужно выкладывать на публичный сервер wallet.dat, который может быть от туда запросто украден.

Насколько мне известно, сейчас существует "редиректор платежей" mybitcoin, выполняющий примерно ту же функцию, что и Quick Bitcoin, но судя по отзывам он не отличается ни стабильностью работы, ни быстрым процессингом платежей. Мы постараемся вывести обработку платежей на новый уровень по скорости, безопасности и функциональности.

Также, в ближайшее время будет доступно проведение платежей для магазинов, находящихся в I2P.

Quick Bitcoin в настоящий момент находится в стадии бета разработки, но уже полностью работособен. Хотелось бы услышать предложения и замечания по проекту.

Сайт проекта: http://qbitpay.com
18  Bitcoin / Development & Technical Discussion / Builds for Ubuntu? on: July 18, 2010, 02:27:18 PM
Hi,
Since Ubuntu is most popular desktop linux distro why there are no repository or even builds of bitcoin client? I think someone should start to create something like repo with bitcoin's builds, better ppa on launchpad. It will be so cool to have native payment system in ubuntu, maybe one day bitcoin will be included in the main repository
19  Bitcoin / Development & Technical Discussion / Re: Sample account system using JSON-RPC needed on: July 18, 2010, 03:28:33 AM
Anyone done one in perl?
Thanks!
its quite easy to do same in perl if there are any json-rpc library for perl.
20  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Re: Possible deflation problem? on: July 18, 2010, 01:51:30 AM
Quote
System will just collapse, its crazy to think its okay to pay 0.000001BTC for something like an airplane, haha (what will happen if someone will find 500 BTC on his old wallet? He will be able to buy the whole world?)
And yet it's okay to think that paying an ounce of gold for a good computer is normal. An ounce of gold used to cost just 35 dollars in 1934 and personal computers used to have prices set in the thousands in the seventies and eighties. Had those things been available in 1934 they would probably cost hundreds of pounds of gold.
that's why we using dorrars as primary currency Grin and us government can print them as long as they want to do it. it causes inflation, but unlike generation of bitcoins its fully controllable process which can stopped and started again depended on economic situation
Pages: [1] 2 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!