Bitcoin Forum
October 07, 2022, 01:47:59 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 75 »
1  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [BOUNTY] Helena.Financial $HELENA | 4 Week Signature Campaign ~ $5000 | ROUND II on: May 06, 2022, 05:52:32 AM
#PROOF OF REGISTRATION
Forum Username: celot
Forum Profile Link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=708600
BEP-20 Wallet Address: 0x01AeE74057e1076EC54CDD394D67a061A544C906
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hati-Hati Wallet Hacker Bitfinex kembali aktif on: February 03, 2022, 04:27:46 AM
  Saya ndak faham maksud nya mas ini orang lain yang mengalami atau mas tau sendiri alur nya? Harus nya d tambahi link sumber berita mas biar dengan fakta yang berbicara dan data yang jelas.
Apakah yakin jumlah yang terjadi sejumlah btc tersebut?sory bukan niat menyudutkan hanya penasaran saja..

Makanya sering - sering main twitter dan follow twitter ini https://twitter.com/whale_alert untuk mengatahui transaksi bitcoin dalam jumlah besar setiap harinya, apa yang dikatakan OP sepenuhnya benar dan coba cek juga sumbernya di Bitfinex exchange sampai mereka mengadakan bounty dengan hadiah sebesar $400k buat yang bisa menemukan hacker tersebut. Jangan terlalu naif saat langsung sepihak mengklaim apa yang diberitakan OP seolah - olah bukan informasi terupdate.
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Perkembangan NFT di Indonesia on: February 03, 2022, 04:21:13 AM
Saya memang belum pernah upload karya di Opensea, namun sempat membaca artikel dan tidak mendalaminya mengatakan bahwa upload karya NFT bisa secara gratis. Bagaimana bisa? Apakah artikel tersebut memang benar sehingga wajar jika masyarakat Indonesia yang notabenenya latah dengan sesuatu yang viral jadi berbondong bondong ikut trend ini.
Upload NFTs di jaringan Polygon atau matic tidak kena fee sama sekali, kemaren cuman ada isu bakal dikenakan fee namun hal itu urung dikeluarkan dan sampai saat ini masih bisa upload karya seni tanpa fee. Cuman sekarang kebanyakan pada upload gambar yang tidak bermutu terlepas NFTs Ghozali juga biasa - biasa saja hanya karena ada seabgian oknum yang membuat whales dan harga tinggi, coba sekarang orang yang terakhir beli NFTs dia jual dengan harga yang dibeli apakah bisa terjual? saya yakin tetap tidak akan karena mirip monkey business.
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Perkembangan NFT di Indonesia on: February 01, 2022, 09:00:37 PM
namun baru booming saat NFTs Ghozali.

Itu karena Indonesia punya budaya latah dan ingin kaya dengan cara instan jadi momentum viralnya Ghozali menjadi isu yang memancing mereka melakukan hal yang sama demi sebuah peruntungan. Tidak salah memang, namun menjadi sangat menyampah saat apa yang mereka upload adalah hal ga penting dan tidak bernilai seni sama sekali. Perlu ada seleksi verifikasi diawal sebelum mereka berhasil membuat akun tersebut
Bener juga sih hal saat booming baru pada sadar banyak cuan yang bisa didapatkan dari NFTs namun mereka menyalah gunakan fungsi dari Opensea itu sendiri, banyak gambar2 yang tidak bagus dan tidak seharusnya dijual disana dan Opensea bukan lagi tempat untuk kreativitas karya seni lebih dominan ke ajang pamer selfi, namun mereka akan hilang dengan sendirinya karena gambar yang mereka pajang tidak akan laku sama sekali dan membuat mereka menjadi bosan.
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] OJK Larang Jasa Keuangan Indonesia Fasilitasi Perdagangan Kripto on: January 31, 2022, 05:55:22 PM
Informasi receh (FUD receh ala media Indonesia) yang berusaha untuk menggiring opini masyarakat tentang kripto di Indonesia yang "buruk", lagian OJK bukan badan pengawas kripto, ya mana mungkin mereka mau ikut-ikutan ngurusin kripto. Kalau yang saya ketahui, Trading/aset di kripto yang ngurusin itu Bappebti, yang paling bertanggung jawab dalam pengawasan. (CMIIW). Saya sih sudah bosan dengan media lokal karena terlalu sering melakukan clickbait pada title (ga cuma pada kripto sih). Menurut saya, fokus media cuma ingin mencari trafik dengan berita receh yang disugukan.
Memang ini kerjaan OJK banyak menggiring opini yang tidak penting saat ini, seharusnya mereka lebih fokus mengawasi beberapa investasi bodong selama ini yang merugikan masyarakat, bahkan mereka terkesan memerikan izin layanan kepada investasi yang memiliki skema ponzi. Saya rasa banyak salah kaprah tentang cryptocurrency di Indonesia, padahal Bappeti sudah mengatur tentang beberapa exchange yang digunakan untuk perdagangan crypto, selama ini yang masih illegal bitcoin dijadikan alat pembayaran akalu hanya sebatas sebagai aset investasi dan trading msih diperbolehkan.
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Perkembangan NFT di Indonesia on: January 31, 2022, 05:21:48 PM

Dan karena hal itu sudah terjadi sekarang, ada kalanya suatu hari nanti pihak Opensea akan memberlakukan aturan baru yang khusus untuk tidak menerima foto sembarangan yang kesannya seperti sampah dan juga tidak punya nilai seni.

Sebab pada dasarnya nilai seni itu sendiri sangatlah mahal dan tidak semua orang mampu membuatnya dengan nilai yang sama, sehingga kalau ada orang yang ikut-ikutan dan beriming-iming menjadi seperti Ghozali, tentu persepsinya akan berbeda dan prosesnya juga akan berbeda, apalagi untuk masalah keberuntungan itu tidak akan selalu sama pada setiap orang.

Seperti yang pernah saya coba lakukan dalam suatu aplikasi dimana kita menjual hasil karya fotografi kita yang dapat diperjual belikan namun bukan NFT. Untuk mendaftar akun di aplikasi tersebut melalu proses verifikasi 5 karya terbaik untuk bisa lanjutkan registrasinya namun 5 karya yang saya ajukan tertolak hingga saat ini saya masih belum memiliki akun utk menjual seni saya.

Sedangkan, di Opensea semua org bebas membuat akun dan melakukan mint karya seninya dan tervirifikasi saja tanpa menilai layak ngga karya yang diuploadnya memiliki kualitas atau hanya spam mencari keberuntungan saja.
Sekarang sudah banyak konten yang tidak ada nilai seninya diupload di opensea namun saya rasa tidak bakal bertahan lama, para uploader ini akan bosan saat karya atau gambar yang mereka jual tidak laku sehingga nanti akan membuat opensea kembali ke fungsi awalnya dengan hasil karya seni yang bagus, saya rasa sebenarnya sudah banyak yang kenal opensea saat Ridwan Kami gubernur Jabar menjual kaligrafi namun baru booming saat NFTs Ghozali.
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: JOIN BOUNTY MASIH PROFIT GK ? on: January 31, 2022, 05:12:07 PM
-snip- Disisi lain, terkadang tim proyek mengkonversikan jumlah token dengan estimasi token berdasarkan price IDO karena harganya sudah terlampau naik di exchange sehingga membayarnya dengan token stabil seperti Usdt dan Busd, walaupun tidak untuk semua bouny namun bounty saat ini lebih dominan menerapkan hal tersebut saat menjelang pembayaran kepada bounty hunter.


Ini ngeselin memang, kondisi ini tidak hanya terjadi saat harga naik, tapi juga ketika turun. Jika turun alokasi token kan jadi makin banyak, ini sebagian proyek ga mau ngasih banyak. Kemudian kalo naik pengen dikurangin ya karena emang lagi naik. Tapi, saya sering sekali menanyakan masalah ini sebelum kampanye mulai. Apakah rate mengikuti market saat launching atau mengikuti rate exchange saat distribusi. Sejauh ini hanya Cybertrade yang benar-benar terbuka untuk mengikuti harga market saat distribusi dilakukan. Kondisi perubahan secara tiba-tiba seperti ini juga menyudutkan BM, karena BM pun jadi ga tau mau ngapain. Ada saran mungkin?
Nah ini paling ditakutkan dan sering terjadi saat ini, saat harga koin naik mereka membayar dengan koin stable seperti USDT dengan konversi jauh dari reward dan alokasi bounty yang diberikan dan disaat koin turun seharusnya mereka melakukan hal yang sama. Cuman berharap ke depan proyek bounty bisa seperti dua atau tiga tahun yang lalu meskipun tanpa ada escrow tim harus membayar sesuai dengan pernjanjian di awal, kalau memang bayaran dengan koin stable misalnya busd tim harus membuat perjanjian di awal dan satu lagi harus ada kejelasan tentang berapa persen distribusi setelah bounty selesai.
8  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: JOIN BOUNTY MASIH PROFIT GK ? on: January 26, 2022, 04:03:54 AM
Namun bounty dengan bayaran altcoin tidak ada jaminan kapan bayaran akan dikirim belum lagi banyak manager bounty yang tidak tanggung jawab saat ini, mereka tidak menerapkan sistem escrow sebelum menjalankan proyek bounty sehingga tim selalu menunda distribusi koin, berbeda dengan bounty bayaran bitcoin atau USD yang sudah ada jaminan distribusi setiap minggunya bahkan kalau ikut bounty @Hhmpuz bisa bayaran on time dan tidak pernah delay satu haripun.
Gak semua bounty bayaran altcoin seperti itu gan, sebagian ada juga bayarannya sesuai dengan yang dijanjikan di page bounty. Berbicara masalah manajer yang tidak tanggung jawab, itulah gunanya melakukan riset sebelum join, menajer abal-abal jelas tingkat kepercayaannya sangat kecil, beda dengan manajer handal, mereka tidak lepas tanggung jawab sebelum hak peserta bounty selesai di bagikan.
Tapi rata2 sekarang bounty manager sperti itu, coba lihat beberapa bounty dari irfan paak tidak jelas bayarannya bahkan ada bounty yang sudah selesai beberapa bulan belakangan hingga saat ini kaga ada kejelasan kapan akan dibayar. Susah sekarang mencari bounty yang bayaran sesuai dengan janji di tread bounty bahkan banyak yangdelay sampai peserta lupa pernah ikut bounty itu karena saking lamanya distribusi  Grin Grin
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: El Salvador dengan 200 BTC on: January 26, 2022, 03:44:44 AM
Pemerintah El Salvador kan sudah menetapkan Bitcoin sebagai Legal Tender, berarti semua Bitcoin yang dibeli mereka merupakan uang kas negara. Setau saya beberapa dari Bitcoin tersebut sudah dijadikan sebagai pasokan melalui beberapa mesin ATM Bitcoin di El Salvador dan mungkin saja ada jumlah lain yang telah dilepas (dibelanjakan) jika Bitcoin yang mereka beli termasuk dalam anggaran belanja negara.
Ya, kalau untuk pasokan di beberapa mesin ATM dan diedarkan disana sudah tentu, karena Bitcoin memang sudah legal menjadi mata uang disana. Bahkan beberapa perusahaan dan agen ekonomi disana diharuskan bisa menerima pembayaran barang dan jasa dengan Bitcoin termasuk juga dalam hal pembayaran pajak.

https://www.beritasatu.com/ekonomi/827537/kenapa-el-salvador-pakai-bitcoin-apa-kabarnya-sekarang.

Nah yang saya maksud sebelumnya adalah penjualan BTC (semisal ketika harga sedang naik) yang sebelumnya pernah dibeli pemerintah sana (lebih kurang saat ini sudah punya 1800 BTC), ambil contoh seperti yang pernah dilakukan Tesla.
Bukankah sejauh ini pemerintah El Savador hanya mengumumkan ke publik saat membeli bitcoin dan jarang ada berita yang diekpos saat penjualan bitcoin, tetapi ini hanya sekedar argumentasi saja sih karena selama ini presiden El Savador hanya memberitahukan saat dia membeli bitcoin, seharusnya sih sah - sah saja dia sudah menjual sebagian bitcoin karena naik ke harga tinggi dan kemudia dia beli kembali saat harga bitcoin turun, namun adakah transparansi tentang sudah beberapa banyak aset negara saat ini yang dipakek untuk membeli bitcoin, apakah sudah menguntungkan atau belum.
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: JOIN BOUNTY MASIH PROFIT GK ? on: January 25, 2022, 06:16:32 AM
Signature campaign berbayar BTC lebih pasti Bro. Mereka dibayar tiap minggu sesuai dengan rank mereka masing-masing. Ane yakin kalau agan punya kesempatan dan memenuhi syaran untuk mengikuti signature campaign pasti akan mengikuti jejak user yang menggunakan tandatangan seperti mereka. Cuma kendalanya sekarang akun agan sudah rasak (kena red trust). Tapi selama masih ada bounty yang nerima akun red trust masih bisa menghasilkan juga, meskipun bayarannya gak sama seperti mereka namun hasilnya masih cukup untuk beli paket.
Anda benar, bukan hanya ane yang kepingin ikut signature campaign berbayar BTC, semua user yang bergabung di forum ini pasti punya keinginan yang sama. Masalahnya tidak semua user memiliki kesempatan untuk mengikuti campaign berbayar BTC dengan berbagai kekurangannya masing-masing. Bagi ane lebih mensyukuri aja gan, selama masih ada bounty yang nerima akun red trust ane tidak terlalu khawatir, meskipun pendapatannya gak sebanding dengan campaign berbayar BTC tapi hasilnya masih lumayan daripada akun tidak aktif.
Bergabung dengan bounty yang berbayar btc atau usdt memang akan menjamin kita untuk mendapatkan pembayaran  yang konsisten tiap minggunya, namun ada kalanya bounty yang berbayar token juga bisa menghasilkan banyak uang, contohnya kemarin tu kawan ane bahkan dapat puluhan juta dari project citizen finance (Cifi)  dan juga pyr dengan menggunakan akun redtrust.
Namun bounty dengan bayaran altcoin tidak ada jaminan kapan bayaran akan dikirim belum lagi banyak manager bounty yang tidak tanggung jawab saat ini, mereka tidak menerapkan sistem escrow sebelum menjalankan proyek bounty sehingga tim selalu menunda distribusi koin, berbeda dengan bounty bayaran bitcoin atau USD yang sudah ada jaminan distribusi setiap minggunya bahkan kalau ikut bounty @Hhmpuz bisa bayaran on time dan tidak pernah delay satu haripun.
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: El Salvador dengan 200 BTC on: January 25, 2022, 02:27:13 AM
~
Pemerintah El Savador itu bisa membuktikan tidak dengan pernyataan mereka membeli 410 bitcoin atau setara dengan 15 jta USD, soalnya selama ini memang pemerintah El Savador sangat pro dengan cryptocurrency namun hal ini untuk meyakinkan para investor lain, apa cuman hanya sebatas isu saja, kalau ada wallet dari investasi pemerintah El Savador setidaknya bisa membuat investor percaya dengan kebijakan membeli 401 BTC disaat harga turun.
saya suka dengan strategi presiden el salvador yaitu tidak memberitahukan ke publik alamat Bitcoin tempat dia menyimpan Bitcoin yang tahun lalu di beli

saat ini kepercayaan masyarakat el salvador pada Bitcoin belum sepenuhnya terbangun, saya yakin pasar dip saat ini di jadikan lawan politik nayib sebagai senjata untuk menyerang, menghasut dan menggiring opini warga padahal kita semua tahu harga Bitcoin sangat volatile


Bisa saja menjadi senjata bagi sisi yang kontra dengan presiden El Savador namun bisa jadi sisi positif jika bitcoin nanti menyentuh harga $60,000 lagi, secara hitungan saat ini presiden El Savador kembali membeli bitcoin di harga $33,000 dan jika nanti bitcoin bisa tembus sampai $60,000 keuntungan yang cukup besar dan bisa menjadi satu hal untuk membungkam para pengkritiknya yang tidak setuju dengan dilegalkan transaksi bitcoin, namun cukup lihat saja satu atau dua bulan ke depan bagaimana harga bitcoin apakah akan naik atau semakin turun.
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: El Salvador dengan 200 BTC on: January 24, 2022, 04:14:06 AM
Maaf up thread lawas.

Nampaknya pemerintah El Salvador cukup berani dengan membeli kembali 410 bitcoin seharga USD 15 juta pada saat nilai tukar Bitcoin mengalami penurunan beberapa waktu. Saat ini El Salvador tercatat memiliki lebih kurang 1.800 BTC.

Di sisi lain tentunya sejumlah BTC yang sudah dimiliki El Salvador pada akhir tahun lalu sudah pasti mengalami penurunan nilai juga jika melihat pada nilai tukar saat ini. Ada beberapa fakta terkait penurunan harga BTC dengan pembelian sejumlah BTC oleh El Salvador ini:

  • Bukele, who also bought bitcoin during a dip in September, announced in an emoji-laden tweet Friday that the country had purchased the currency “really cheap.”
  • Friday’s purchase brings El Salvador’s total holdings to at least 1,801 bitcoin, currently valued at about $66 million, Bloomberg reported.
  • The value of bitcoin continued to decline following Bukele’s announcement, reaching a low of $35,422 before rebounding slightly to $36,653.56 Friday evening, down 46.72% from its high of $68,789.63 in November.

Referensi:
https://www.forbes.com/sites/zacharysmith/2022/01/21/el-salvador-buys-15-million-worth-of-bitcoin-really-cheap-president-crows-as-selloff-continues/?sh=772423bf60ed
https://www.coindesk.com/business/2022/01/21/el-salvador-purchases-410-more-bitcoins-amid-market-drop/
Pemerintah El Savador itu bisa membuktikan tidak dengan pernyataan mereka membeli 410 bitcoin atau setara dengan 15 jta USD, soalnya selama ini memang pemerintah El Savador sangat pro dengan cryptocurrency namun hal ini untuk meyakinkan para investor lain, apa cuman hanya sebatas isu saja, kalau ada wallet dari investasi pemerintah El Savador setidaknya bisa membuat investor percaya dengan kebijakan membeli 401 BTC disaat harga turun.
13  Economy / Speculation / Re: are we going to have "fear" months? on: January 24, 2022, 02:52:52 AM
From December and January looks fear months and I hope next February as happy month for investor and cryptocurrency holder. I want get back my money after loss much when bitcoin and altcoin dump, waiting next month and really hope never have bad news or some one make FUD with bitcoin and altcoin. Tired with every month have bad news and country make FUD with bitcoin and altcoin price dump because they are really bad thing for cryptocurrency.
14  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: What altcoins would you invest $ 1,000,000 in? on: January 24, 2022, 02:48:20 AM
I think bitcoin is good for investing with $ 1,000,000 depend altcoin not have enough or much transaction volume, but I think future trading with this fund more interested trough bitcoin dump now and use 10x lev for long position, you can earn almost 10x than you use investing on spot trading because will have much profit with future than spot for trading. Maybe I will all in in future trading but use bitcoin for investing than altcoin.
15  Economy / Gambling discussion / Re: La Liga (Spanish League) Prediction Thread 2020/21 on: January 21, 2022, 04:37:45 PM
For them maybe it is still a good result but for me, Madrid's result is not good at all and it is a bad result. I am aware, initially Madrid only played second-tier players who were also an experiment for them which was certainly good to increase their morale. But sadly, they couldn't make the win with 90 minutes of normal time, it ruined my bet because of Madrid. In fact, if Ancelotti can play the main players first and after taking the lead, Ancelotti can replace their main players with second-tier players then I think it will be better to play only in normal time without having to spend a lot of energy on players in extra time.

Maybe you are right. But if you enjoy the match to the fullest, you will see that Elche has played quite defensively. And their goal was not to let Real Madrid score. And they have succeeded. They did not allow Real Madrid to score in the 90th minute. Both teams attacked in extra time. So Real Madrid's players have a chance to score. However, the coach should have kept Benzema in the team. Real Madrid could have won the match in 90 minutes if they had looked at the Benzema squad, because he is experenced.
Yes, that's common, when a mediocre team plays against a top team, the mediocre team will only play defensively and there's nothing wrong with that. But if Madrid really put the starting eleven as a main player then I believe, even though Elche played defensively it was still not strong enough to withstand Madrid's attacks. This does depend on the tournament as well but at least it's not surprising that when they enter extra time, they will change their gameplay to be more open. By the way congrats to Madrid too, they have qualified for the quarter-finals.
mediocre team not brave will have attacking games play and try how to defensive and only get lucky with counter attack, make bigger team difficulty how get chance make goal but is not any rule about how kind of your team game play, defensive or attacking. But always as team with ball possession win on every match and try create many attempt. Less ball possession will give less attempt created and looks difficult how to make goal.
16  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: This December is a weird one on: January 21, 2022, 04:34:00 PM
December and January dark month for trader and investor because not like an expectation market will green and up higher price, now the only hope as waiting on February how positive side or not because Whales coming without can't prediction and not any body with Russia make FUD about bitcoin. I hope will have good thing for end this month although Chinese new year is not friendly with cryptocurrency will light and have good price.
17  Economy / Speculation / Re: are we going to have "fear" months? on: January 21, 2022, 04:31:30 PM
This month begin with bad moment bitcoin and altcoin dump, looks as fear month for this January and waiting have the same on next month or bitcoin make magician pump again above $60,000. Still on weekend maybe tomorrow not really surprise for bitcoin can reach higher price because nothing hope on weekend moment to see good price, next sleep well again for waiting bitcoin can give us much profit.
18  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: This December is a weird one on: January 20, 2022, 01:58:43 PM
In investing in the crypto world do not rely on YouTube because they can only predict as we know, but we have to research ourselves the coins we want to hold to invest, from December to now all coins have not been able to increase optimally so we do not know what will happen for this year, if indeed the bearish market is back then we must be patient in facing the current situation until all coins can increase again.
YouTube channel become way for advertising many shit coin and they come as influencer about which one coin give them many fees as advertiser and not really understand about the future coin price. Never make source when buying coin on YouTube channel because right now many advertiser not coming from cryptocurrency become advertising on YouTube channel and talk about bitcoin or altcoin exactly really understand but they just know bitcoin few days only.
19  Economy / Trading Discussion / Re: A Newbie Needs some help :D on: January 20, 2022, 01:50:09 PM
You use worn way how to learn on cryptocurrency trading or investing, you need to recheck again with your words because need help is not ask the other come to your instagram account or discord, but you need to find them telegram group or discord discussion forum. I think thousand group always share about signal or analyze coin have to buy and investing, you need come to get ball not waiting ball come to you.
20  Economy / Speculation / Re: are we going to have "fear" months? on: January 20, 2022, 01:46:15 PM
yes, it's possible, but it can also be no. we don't know how crypto will move until that day. because sometimes the information provided is very good, so it makes the pump price, and sometimes the FUD is so strong that it causes a dump.
In fact, when February is the month that makes crypto prices dump, I would assume that it is a discount and a sign to buy. however, if we look at the history from a few years ago, when the bitcoin price dumped, it would definitely pump up within a few months or years. when the price dumps, it becomes an opportunity to accumulate assets. fear or not, it depends on how you look at it.
FUD most stronger impact how to make price dump and I think right now better waiting when bitcoin recovery because have many time FUD make investor afraid and panic keep selling with lower price, better they try cut loss than waiting few days later to see price up. Maybe they really panic because when FUD coming they think the end of cryptocurrency era how ever have thousand time FUD is coming and gone but still keep chance for bitcoin and altcoin back to higher price.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 75 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!