Bitcoin Forum
February 07, 2023, 08:16:38 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 24.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
1  Economy / Speculation / Re: will bitcoin rise up to $20000? on: January 26, 2018, 08:53:14 AM
I hope this year to be over $40000  Wink
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 26, 2018, 01:52:56 AM
Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh,
Mohon maaf kepada moderator sampai membuat thread ini karena saya khawatir tentang ketidakpastian dari pengaduan saya kepada mister Cyrus terkait akun Full member saya yang usernamenya adalah bhooscream. Sudah sekitar seminggu saya mengirimkan pesan kepada mister Cyrus terkait dengan hilangnya akun saya atau lebih tepatnya kena hack oleh orang yg tidak bertanggungjawab tapi sampai sekarang belum mendapat balasan.
Apakah sesepuh disini atau moderator barangkali bisa membantu pesan yang saya kirim kepada mister Cyrus agar dibaca dan diproses secepatnya. Saya sangat menghargai sekali apabila ada yg berkenan membantu. Semoga Allah memberi balasan kepada anda.
Terima kasih
Wassalam
tidak ada yang bisa mempercepat proses recorvery account, anda hanya bisa menunggu cyrus membaca PM anda. Pastikan PM harus berisi signed message saja format PM jika tidak mengetahui cara signed message bisa dilihat disini signed message. jika dilihat dari history post account Bhooscream bisa dikategorikan sebagai shitposter, semoga tidak kena ban dari moderator
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 25, 2018, 06:06:50 AM
Agan juga bisa dapet sMerit ketika orang lain ngasih Agan Merit points. Misal saya ngasih Agan 1 Merit, nah Agan bakal dapet tambahan 1 Merit di laman profil Agan dan 0.5 sMerit untuk dikasih ke orang lain.

Cuman sMerit ini bakal muncul kalok nilainya sudah minimal 1 sMerit.
Maaf sebelumnya ane sebenarnya sudah agak paham tentang penjelasan tentang merit points yang agan pinned di sub forum Indonesia, Tapi ada beberapa  hal yang sebenarnya ane masih mengganjal di hati ane, Semisalnya nih kalau seseorang yang mempunyai multiple akun dan akun orang tersebut sudah berada pada ranking member+, Apakah seseorang yang menggunakan akun lebih dari 1 ini dapat mengirimkan satu sama lain sMerit nya? Nah kalau bisa begitu apakah itu tidak akan terkena banned nantinya ?
Maka dari itu theymos menerapkan kita hanya mendapat 0.5 sMerit setiap 1 merit yang kita dapatkan agar tidak disalahgunakan oleh account farmer, Dan jika melihat postingan spam tetapi mendapatkan merit bisa langsung report to moderator kemungkinan itu hanyalah merit abuse
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 25, 2018, 03:59:35 AM
Waduh...makin ketat aja nih aturan di btt macem kebijakan monetize yutub yg baru...sudah mulai agak paham sama merit ini...tapi kalo gk ada yg mau ngasih merit sama sekali gmn tuh gan?apa harus pm member satu per satu buat minta2?repot juga klo gitu
Buat apa minta merit, jika anda memposting sesuatu yang berguna buat forum / orang lain pasti ada yang memberikan merit dan jangan lupa ada merit source

bermangfaat sekali treadnya ini.
saya mau bertanya apa di sini di larang menghalalkan segala caraya ?
contohnya ada satu akun full member dengan rumor beli trust apa itu bakalan berpengaruh buruk untuk akun bitcointalknya ?

terima kasih. mohon maaf apabila pertanyaan saya ini sedikit aneh Smiley
Menghalalkan segala cara tidak masalah selama tidak melanggar peraturan forum ini, jika ada member yang membeli trust biasanya keduanya akan di tag neg trust oleh DT member / di ban (kemungkinan terburuk). CMIIW
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 25, 2018, 03:23:59 AM
masalah merit dan rank ni gan, misal ane hanya butuh 2 activty lagi tuk mencapai sr.member, tapi merit yang ane dapat baru 100 karena masih pangkat full member.

pertanyaannya kalau ane sudah mendapat 240 activity tuk mencapai sr.member apakah ane harus dapat 250 merit juga tuk bisa naek jd sr member ? atau hanya dengan 240 activity saja bisa naek rank ?

In addition to activity, everyone now has a merit score, and you need both a certain activity level and a certain merit score in order to reach higher member ranks.
Sudah jelas dikatakan bahwa account membutuhkan activity Dan merit untuk naik ke rank selanjutnya, jadi kumpulkan merit sampai 250 baru anda bisa naik ke Sr.member
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Berkomentar Sama dalam Sebuah Thread on: January 24, 2018, 08:25:03 AM
Itu merupakan pelanggaran, anda bisa report ke moderator agar user tersebut di ban permanent (gunakan report to moderator)
Dan untuk thread ini lebih baik di lock atau di delete agar tidak jadi tempat spam
7  Economy / Speculation / Re: Wiil bitcoin price raise up again? on: January 24, 2018, 01:39:46 AM
Bitcoin's price always going up and down that's what make Bitcoin more interesting. This is a normal condition for Bitcoin just like Bitcoin halving back day, if you have faith in Bitcoin just hold for a while then you'll get what you deserve
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 24, 2018, 12:34:50 AM
Masih belum ada kabar dari mister Cyrus sama theymos terkait akun btt ane yg kena hack.  Cry temen2 disini ada yg pernah ngalamin nggak ya? Trus biasanya itu akun btt kita beneran balik apa nggak gitu.
Selama anda sudah sign message account anda pasti bisa di recovery hanya menunggu Cyrus memprosesnya. Jika account itu sudah tinggi anda bisa membuat thread di meta beserta sign message agar diberi negative trust oleh DT member agar tidak disalahgunakan akun tersebut
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 19, 2018, 10:58:17 AM
Mohon bantuan nya, bagaimana cara menghilangkkan Trust yang ada di akun saya?

mohon bantuannya
Bisa private message ke pemberi negara trust untuk mencabut trust tersebut, gunakan bahasa yang sopan dan perbaiki postingan anda agar pemberi negara trust mau mencabutnya
10  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Re: Bitcoin and pollution on: January 13, 2018, 12:00:26 PM

Yes, it really a serious problem for Miners and for the country also, as the electricity which is been used for bitcoin mining by the mining network is really high and this electricity can be used for some other purposes also if the consumption decreases to some extent. The solution for this is that we need to replace this electricity with renewable energy something like either Solar energy or Mechanical energy or we can also develop our processing systems and units by which we can start consuming lesser energy. I have found an article that shows you that Bitcoin mining consumes more electricity a year than Ireland.  https://www.theguardian.com/technology/2017/nov/27/bitcoin-mining-consumes-electricity-ireland
I think the use electricity for Bitcoin mining not a big deal for environment since electric can obtain from renewable resource like water, heat, wind. For country can be focused to bigger problem like waste paper / plastic / vehicle polution that can demage badly for environment
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab seputar forum disini / Ask about this forum here ! on: January 12, 2018, 03:24:53 PM
Lanjutan info diatas, saya baru tau kalau memang di lock dengan alasan keamanan, bukannya notifikasi diatas tandanya akun telah dibanned? apa iya dapat dipulikan pakai sign message?

Misal akun Agan inactive beberapa bulan terus pas login ada kemungkinan kayak gini. Dan cara unlocknya ya dengan membuktikan bahwa Agan memang pemilik akun tersebut: Sign Message. Cuman memang mesti sabar karena yang recover akun untuk saat ini cuma Cyrus.

bukannya Theymos juga bisa ya gan, maaf jika sok tau tapi ketika melihat postingan orang orang yang bermasalah dengan akunnya atau di banned minta pengajuannya ke theymos.

Mohon penjelasannya biar saya ga bingung.
Theymos tidak mengurusi masalah akun yang kena ban atau akun yang kena lock, theymos sebagai pemilik forum ini (setelah Satoshi) hanya mengurus sistem kerja forum ini seperti development software. Bagian recovery akun diserahkan kepada Cyrus dan jika mau recovery bisa PM ke Cyrus atau buat thread di meta
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 12, 2018, 05:11:03 AM
~.
Keliatannya itu phising, om.
coba cek detail email tsb....

Mo ngrebut akun njenengan tuh, temen saya juga kena email gitu...
Lagi kejar setoran?
Gunakan sahabat terbaik anda disini
JANGAN LUPA BELAJAR MENGGUNAKAN "SEARCH BUTTON" dikanan atas sebelum posting ato bikin thread.


~
Anda mendapat email tersebut karena email anda terdaftar di forum ini (kemungkinan masuk di kolom spam) jika anda tidak mau mendapatkan notifikasi tersebut terus maka bisa klik link dibagian bawah 'you can change your notification preferences here:'

Dan untuk isi email tersebut kemungkinan ada yang mencoba masuk menggunakan id anda, jika bukan anda yang request forgot password lebih baik abaikan.
Mungkin moderator bisa melihat pemilik IP tersebut
13  Other / Meta / Re: Prohibiting Newbies from creating threads in Off Topic and Politics & Society on: January 11, 2018, 08:12:51 AM
I also agree.
a thread about off topic should not exist because it only raises the debate.
but we have to find a solution of all that how to make our future progress
Your post history is not better than spammer / 1 line poster in off-topic the difference is you post in altcoin board.

thanks infonya
I also have never had transactions in myetherwallet.
one GAS is enough for how many times the transaction?
and you even didn't check your google translate sentence.

maybe DT member can give shitposter or spammer a red trust so it can decrease the farming account population
14  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: Can ethereum be beat Bitcoin on: January 11, 2018, 06:33:12 AM
IMO, 2018 will be a boom year for ETH, predicting that by the end of 2018 the ETH rate will rise to $ 10,000, and the next three years ETH will overtake Bitcoin. So now you should think about investing in ETH, now that its exchange rate has reached more than 1200 dollars.
Whoa, altcoin won't overtake bitcoin that easily because altcoin is based from bitcoin and many investor already invest their money in bitcoin so if bitcoin collapse they will lose faith in cryptocurrency. Unless bitcoin won't apply new technology then its over
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 09, 2018, 11:35:54 PM
Pak moderator, saya punya sedikit usulan mengenai forum bitcointalk ini. Usulan saya tentang penambahan kolom DELETE pada avatar. Jadi, jika kita ingin me Remove avatar tanpa harus meng upload avatar baru, namun kolom delete hanya terlihat oleh pengguna akun artinya tidak untuk public.

Maaf Mod jika usulan saya agak sedikit konyol, namun saya mengusulkan ini karena menurut saya ini penting.
Jika ingin menghapus Avatar hanya perlu menekan tombol upload tanpa memilih file, jadi dalam kondisi 'no file chosen' anda menekan upload maka Avatar lama anda akan hilang dengan sendirinya
16  Other / Meta / Re: Stake your Bitcoin address here on: January 08, 2018, 02:10:58 PM
{
  "address": "0xee741157db89c0872a6dae931621ebbbe47d3c02",
  "msg": "This is a signed message from Unknown01 from bitcointalk.org",
  "sig": "0x9f1be47024f5339e22a698f62a65b64e1fce10021fe0827beea62d12887e667866eae1ce27e3e 64ec02498650bff6d6ec69e90e05e6a24008cea64b52d4e0d331c",
  "version": "2"
}
quoted and verified
but can you read this thread's title? its clearly said BITCOIN address not ETHEREUM
17  Other / Meta / Re: Farming and Bitcointalk on: January 08, 2018, 01:55:29 PM
One thing you can do is to make the thread self-moderated. That way you can delete all the sh*tposts and save the moderators the extra workload of doing it. Sometimes it is still possible to have a thoughtful and informative conversation on this forum.


in my local board,account farmer still can make a normal thread to make a place for their another account to spam there but unfortunately their thread seems legit to discuss. and they still have off-topic and altcoin board to spam post
18  Bitcoin / Electrum / Re: Electrum bug - what about hardware wallet paired accounts? on: January 08, 2018, 10:23:39 AM
anyone know if Oyster pearl is affected by this?
No, AFAIK electrum is wallet for Bitcoin and can't store any altcoin. So how this can affected to oyster pearl coin?
19  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Re: Bitcoin price drop! How to avoid losing on money on Alts valued in BTC? on: January 08, 2018, 10:17:17 AM
Hi, so.... I bought some alts on Bittrex using BTC, since the Alts i bought are valued in BTC, it seems that the estimated amount of money on my account just goes down as BTC value drops, this while the ALTS are going up. Someone help me understand what is going on. I know that since they are valued in BTC, as the prices drop so does my account estimated value in USD, it seems like im losing money even when the alts that i invested in are going up. How do you ge around this? any trading tips or ideas? im currently using Bittrex.
That's the risk of trading since Bitcoin and altcoin's price are too fluctuate. You need choose which side will going higher then convert to that.
If you believe your altcoin going up soon then no need to take a rush to sell just hold it until got your capital back and some profit
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: January 05, 2018, 02:11:20 PM
Wah ngebantu banget ini..
Gan saya mau tanya ini kalo banyak akun yang di baned itu kebanyakan penyebab utamanya apa aja ya?
Trus supaya akun kita ga di baned itu mesti gimana?
Kebanyakan karena banyak spam / shitposter (post 1 line tidak berguna) / copy paste postingan orang lain / multiple account abuse (nuyul bounty).
Kalau mau tidak ke ban ya jangan melanggar peraturan forum, untuk lebih lengkapnya bisa dilihat disini
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!