Bitcoin Forum
October 16, 2018, 03:09:08 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
  Home Help Search Donate Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Bitcoin / Bitcoin Technical Support / [ASK] High fees because sending too many small transaction to one address. on: August 30, 2018, 02:00:20 PM
Hi,

I just realize my mistake of sending too many small transaction into same address.
I ended up that I need to pay high fees to send my coin as it takes much more storage.

One of my friend tell me that I need to send my coin into myself. If so, do I still need to pay the fee?
What is the best way to solve this issue?
Thank you.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah Bitcoin Mirip First Travel? on: April 12, 2018, 01:44:31 PM
Yang satu centralized dan yang satu lagi decentralized.
Belajar lagi ya Pak Tony...
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Sisi Gelap Coinmarketcap.com on: March 31, 2018, 04:06:32 AM
Dulu juga pernah ada issue tentang coinmarketcap yang mempromosikan atau advertising projek scam seperti ico atau koin scam

Yang paling keliatan itu iklan Bitconnect gan. Dulu tiap buka CMC pasti ada.
Padahal udah jelas2 scam. Kayaknya mereka memang hanya peduli duit. Saatnya beralih ke situs lain yang menawarkan hal yang serupa.
4  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Re: felling depressed for holding bitcoin :/ on: March 27, 2018, 11:10:42 AM
i have 0.5 btc on my hand
but the problem is btc is falling day by day
its hits me in my heart like a spike
cs i buy this btc on 12000$
 now im in loss of 5000$
it has fall onto 7000$
what shoud i do?
should i keep it???

If from the start, you think bitcoin and cryptocurrency is a quick rich scheme, you're wrong.
You must get in for the long run, for the excitement of how the technology develop and disrupt many aspect of people's life..
If that's your motivation, the price isn't something you need to worry.
You'll be rewarded in the future if you hold on. Good luck for all of us! HODL!!
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] 2021 Suplai Bitcoin Habis! on: March 27, 2018, 04:57:55 AM
Mustahil dan tidka mungkin suply bitcoin akan habis pada tahun 2021, hal ini sangat sulit untuk dipercaya bahkan di luar pemikiran kita, bayangkan saja jika seadainya pada tahun 2021 bitcoin akan habis, terus yang memiliki bitcoin pasti orang tunggal atau hanya satu orang yang memiliki bitcoin, hal ini tentu snagat sulit dipercaya, mana mungkin seseorang akan hold dan menyimpan bitcoin dalam jangka waktu yang sangat lama, hal ini tentu di luar kendali dan pemikiran kita, bitcoin akan terus ada dengan adanya transaksi jual beli.

Memang dari awal asumsi TS udah salah gan...
Wong abisnya sekitar tahun 2100-an kok..
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3200600.msg33256106#msg33256106
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] 2021 Suplai Bitcoin Habis! on: March 27, 2018, 03:37:46 AM
menurut saya jika suplai bitcoin memang sudah mencapai 21jt dan habis tentu hal ini sangatkah bagus gan artinya kan berarti harga bitcoin akan semakin naik dan meroket..

Untuk harga mungkin bagus tapi coba kita bicara dalam sisi yang lain.  
Jika supply bitcoin sudah mencapai (maximum supply) 21jt bitcoin berarti miner sudah tidak bisa menambang lagi bukan ? lalu yang support network bitcoin siapa ? yang saya tahu miner itu mempercepat konfirmasi dari transaksi bitcoin. jika miner sudah tidak ada berarti transaksi bitcoin akan lemot dong ?

Saya masih kurang paham gan,kalau suplay bitcoin habis akan membuat harga bitcoin semakin tinggi,kedengarannya sangat bagus gan,tapi miner tidak bisa menambang lagi karena stoknya habis dan akan membuat transaksi bitcoin jadi lemot,artinya akan berdampak buruk pada transaksi bitcoin.mohon pencerahannya.

Ya kalo ini sih menurut perkiraan saya saja gan, andaikata bitcoin sudah tidak bisa di mining (Block reward 0) berarti miner hanya mengandalkan reward dari fee. sedangkan fee dalam satu transaksi saja tidak sampai 1 BTC dan yang menambang ada ribuan bahkan sampai jutaan orang. Pasti banyak miner yg berhenti menambang bitcoin dah beralih ke coin lain berarti semakin sedikit yang support network bitcoin (kemungkinan transaksi bitcoin akan menjadi lebih lambat). Jika perkiraan saya benar, dari sisi mananya yang membuat bitcoin harganya bakalan naik kalo dari networknya saja lambat ?

FYI, kabarnya sudah ada proposal mengenai struktur fee baru, ketika supply sudah habis, untuk tetap menunjang network dan memberikan miner insentif lebih agar tidak beralih ke yang lain gan.
https://www.coindesk.com/new-study-low-bitcoin-transaction-fees-unsustainable/
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] 2021 Suplai Bitcoin Habis! on: March 27, 2018, 03:26:35 AM
Pengen ngelurusin, asumsi awal ente bahwa tahun 2021 seluruh bitcoin sudah ditambang sudah salah gan.
Karna ada yang namanya halving (tiap 4 tahun), yaitu dimana reward per block berkurang setengah dari reward sebelumnya.
Akibatnya semakin lama, bitcoin yang ditambang per block semakin sedikit.
Estimasi berdasarkan perhitungan matematikanya, setelah memasukkan faktor halving tadi, bitcoin terakhir ditambang tahun 2140.
Dan itu masih lama gan...

Untuk implikasi ke harga, seharusnya jadi lebih berharga gan. Karna ketika supply terbatas, dan insha Allah demand bitcoin semakin tinggi, alhasil harga akan meroket.
Ini artikel buat referensi ttg halving dan supply bitcoin.
https://bitcoin.stackexchange.com/questions/10486/when-will-the-last-bitcoin-be-mined
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Tentang hacker, meresahkan bitcoiner on: March 25, 2018, 10:48:34 AM
Untuk keamanan maximal, disarankan buat beli hardware wallet gan.
Merk yang paling mainstream seperti Ledger Nano atau Trezor..
9  Bitcoin / Development & Technical Discussion / Re: Logic behind BTC 8 decimal places ETH 18 decimal places on: March 21, 2018, 07:43:55 AM
Is there any cryptcurrency without the decimal places feature

NEO is indivisible...
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jangan selamanya hodl Bitcoin on: March 19, 2018, 10:37:58 AM
Kalau menurut bahasa ente, "selamanya", memang harusnya jangan gan. Kapan mau ngambil profitnya kalo emang ditahan selamanya..
Kalau strategi ane, tetapkan target harga untuk take profit, tapi untuk jangka panjang.
Dan bukan ditrading. Menurut data statistik, sebenernya strategi holding lebih menguntungkan daripada trading jangka pendek.
Karna seorang trader takkan pernah bisa "timing the market" dengan tepat.
Ente liat aja, para milyarder bitcoin mana ada yang trader, semuanya para hodler.
Dan untuk pasar saham, liat aja Warren Buffet, doi juga hodler sejati.

Ini artikel yang mensupport pernyataan ane gan:
https://www.marketwatch.com/story/why-a-buy-the-dip-stock-market-strategy-is-inferior-to-buy-and-hold-2017-05-22
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [INFO] Asosiasi Blockchain Indonesia on: March 18, 2018, 01:43:25 PM
Wah, bagus banget nih udah ada badan seperti ini. Ane 100% mendukung...
Dengan adanya badan ini, awareness rakyat Indonesia terhadap potensi teknologi blockchain & cryptocurrency sendiri akan meningkat.
Badan ini juga dapat membantu regulator (BI) dalam merumuskan peraturan mengenai cryptocurrency.
Menurut ane, regulasi mutlak dibutuhkan demi keberlangsungan industri ini di Indonesia.
Sebuah perkembangan yang positif sekali untuk kemajuan crypto di Indonesia, mantaplah...
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Istilah Umum Per Bitcoin an (Newbie Guide ) on: March 18, 2018, 01:34:23 PM
Ikut nambahin,
Whale itu kalau bahasa orang bursanya "Bandar" gan.
Pemain besar, yang ngehold ataupun bertransaksi coin dalam jumlah yang signifikan...
13  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: Bitcoin Uranium- Make Bitcoin Great Again on: December 11, 2017, 02:47:10 PM
WHAT THE FUCK S THIS?!!
14  Economy / Exchanges / Re: Advcash | a new "anonymous" bitcoin debit card [EUR & USD] on: March 30, 2017, 08:29:45 AM
I must tell that Advcash's security setting still has many flaw.
Login pin via SMS auth which never arrive, pin via email arrived after 1.5 hours!
I think I'll deactivate all the security setting for now. It will get you a headache.
15  Economy / Exchanges / Re: Advcash | a new "anonymous" bitcoin debit card [EUR & USD] on: March 28, 2017, 02:34:25 PM
@LeGaulois

It maybe some glitch for a while. I received ton of email because I tried resent the pin over and over again.
And that emails arrive 1.5 hours after I tried to login and the method has changed to sms and it was too late to enter the pin.
One thing that annoy me that they change it to sms instantly after I contact them, and then when I ask to revert back to email method, they don't respond until now.
So, I am stuck at the moment...
16  Economy / Exchanges / Re: Advcash | a new "anonymous" bitcoin debit card [EUR & USD] on: March 28, 2017, 12:03:11 PM
It's been 10 hours from since I can't access my own account at Advcash.
Anyone experience this?

So, today I tried to login to my account, then as usual, they ask for pin code sent to email. But, at this time, I've got no email arrived.
I wait an hour and still nothing.
After that I contact the support, and promptly got responded and they said they change the method to sms.
I try to login again, wait for the sms, and...nothing. No sms on my phone regarding the pin.

Then I contact the support again. And strangely, they don't respond at this time.
Unfortunately, after this, the email of the pin arrive at my email. After 1,5 hours!
Now I am stuck and cannot login to my account. They still not respond to my request to revert the login pin auth method to email.

I know I have to wait for 24 hours to get responded.
One thing that make me curious and furious, they respond promptly and instantly after my first contact. But then they like disappear.
So I want to ask, does anyone know what is normal respond time of Advcash support?
So, in case I still don't get respond from them after long time, any other way to contact them? Or other email address from higher authority to contact?

I really need this account to be back again as this account is where my earning/withdraw from my online investing get sent to.
This is my first time experience this problem with Advcash.
Thank you.
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!