Bitcoin Forum
January 17, 2019, 07:59:57 AM *
News: The copper membership price will increase by about 300% around Friday.
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 »
1  Local / 离题万里 / Re: 埃及火车相撞事故或已致25人丧生 事故原因不明 on: August 11, 2017, 03:44:56 PM
天灾人祸太多,愿逝者安息
2  Local / 媒体 / Re: ICO融资全球监管趋严,数字货币造富仍在狂奔 on: August 10, 2017, 01:57:50 PM
疯狂过后才知道谁在裸泳
3  Local / 离题万里 / Re: 四川九寨沟地震已致20人遇难 共有431人受伤 on: August 10, 2017, 01:53:01 PM
愿灾区早日从地震中恢复过来
4  Local / 媒体 / 新版BITCOIN CORE客户端或将不再支持SEGWIT2X节点 on: August 10, 2017, 01:51:09 PM
即将推出的新版Bitcoin Core客户端将会包含一些有趣的改进。鉴于隔离见证(SegWit)激活已经锁定,BIP148也生效了,这个新的客户端将不再支持SegWit2x节点。这一决定对于SegWit2x支持者来说并不是什么好消息,他们可能会认为这是对SegWit2x项目毫无根据的攻击。



 

BITCOIN CORE 0.15.0不支持SEGWIT2X节点

 

只要Bitcoin Core客户端出现较大的改动,总会引来大量的怀疑论者。Bitcoin Core 0.15.0的这一改进也不例外,因为这个客户端似乎作出了一个极端的决定。自动切断任何运行SegWit2x分叉节点的决定似乎看起来很不寻常。不过,这一决定迟早还是被会提出来,因为Bitcoin Core支持者并没有打算在近期推出2MB区块扩容方案。

目前,社区就这一问题似乎已经产生分歧。有人认为这一决定没错,因为运行不同分叉的节点对另一种节点来说毫无意义。SegWit2x客户端更善于处理近期比特币区块链上出现的问题,比如说拒绝非隔离见证区块。似乎Bitcoin Core开发者想要防止11月的硬分叉再给比特币用户造成重大影响,这是可以理解的。

这个更新后的客户端将在11月分叉之前发布。切断网络中的SegWit2x节点会造成一种有趣的局面。目前,并不是所有人都能赞同这个极端的做法,就算Core开发者真的有充分的理由这样做。Reddit用户Nullc指出,不是所有SegWit2x节点都与当前网络状况百分百兼容。虽说不是所有人都就这一话题达成了共识,Nullc的说法的确是有道理的。

大部分Bitcoin Core支持者都认为这是开发者在这段时间里能作出的最佳决定。这个以“特大喜讯”的形象问世的客户端意味着Core社区不想与SegWit2x扯上关系。从长期来看,这的确会产生一些影响,不过实际影响还有待观察。无论如何,SegWit2x都代表了硬分叉,把SegWit2x节点移出网络已经算是最明智的做法了。

虽然大部分比特币用户都支持隔离见证的锁定,但对于这一升级仍然存在不小的分歧。Core开发者认为隔离见证本身就足够实现比特币扩容了,而且还能为闪电网络(Lightning Network)铺路。而SegWit2x支持者希望能在11月完成2MB扩容,同时激活隔离见证。有关这方面的讨论已经持续了一段时间,似乎短期内比特币支持者之间的意见仍然无法统一。

眼下我们还不清楚Bitcoin Core 0.15.0的具体推出时间。在人们下载这一客户端之前,它还需要经历多个版本的测试。鉴于这一客户端不包含任何分叉(软分叉或硬分叉),其测试和审核阶段并不会持续太久。能看到一些不会造成比特币分叉或分裂的改进还是很不错的。很多人认为SegWit2x不是合适的发展道路,但也只有时间能证明一切了。
5  Local / 离题万里 / Re: “地坛庙会”在莫斯科火了 on: July 18, 2017, 04:52:29 PM
厉害了,中国文化在国外很受欢迎啊
6  Local / 山寨币 / Re: [ANN] [ICO] 猴子资本 -去中心化对冲基金 - 官方帖子 on: July 18, 2017, 04:45:16 PM
扯淡的东西,没看到区块链对这个有什么用
7  Local / 离题万里 / "脱北"艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜 on: July 18, 2017, 04:41:28 PM
最近,韩国一名“脱北”女明星回到了朝鲜。
16日,朝鲜祖国和平统一委员会官方网站“我们民族之间”发布了一段采访视频,名为《被反共和国谋略宣传所利用的全惠星真实的故事》。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
片头字幕为:
朝鲜的女儿全惠星回来了,祖国母亲张开双臂拥抱可爱的女儿。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
外事儿注意到,视频的主角全惠星自称于2014年1月离开朝鲜到韩国,上月返回朝鲜,目前与父母一起居住于平安南道安州市,在韩国使用化名“林智贤”从事演艺工作。
她在这段视频中对韩国生活大吐苦水:
我本以为可以(在韩国)过的很好,赚很多钱,但现实却是辗转漂泊在陪客人喝酒的场所,肉体和精神上十分痛苦。
对于出演韩国综艺节目,全惠星回答说:
从小时候起我就梦想成为艺术家,因为(在韩国)可以赚钱也可以上电视便出演了节目。那些综艺节目里说的都是假的,全是按照剧组给的剧本照本宣科地背诵,这一切都是为了迎合人们的情绪。还有人对我说“你以为赚40万韩元是容易的事吗?”
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
全惠星还表示,“在韩国的每一天都像在地狱,想到还在故乡的父母,我每天都以泪洗面,便决心重新回到朝鲜。”
她还在视频中特别强调,重新回朝鲜是自己的意志和决定。
《我们民族之间》将这段采访视频同步更新至国外的官方账号上,很快就引发热议。
韩国媒体发现,全惠星正是韩国综艺界小有名气的“脱北明星”林智贤。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
2014年12月至今年4月间,“林智贤”出演了韩国电视台“TV朝鲜”制作的《牡丹峰俱乐部》、《南男北女》第2季等综艺节目。
外事儿注意到,这两档韩综都以朝鲜女性为主要卖点。
《牡丹峰俱乐部》邀请10位居住在韩国的朝鲜女性,每期参与话题讨论,展现朝鲜女性在韩国的生活和因文化差异而遇到的种种问题,如夜店文化、男女关系、穿衣保守度,朝鲜视角来看的男性长相、到韩国后的待遇、对于职业的看法等。
《南男北女》则是一档展示韩国男性与朝鲜女性的婚姻生活的假结婚节目。节目中,“林智贤”与韩国男艺人金镇以假想情侣亮相,其中不乏较“亲密”镜头。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
韩国媒体称,“林智贤”再回朝鲜的消息令粉丝惊讶。
韩国《东亚日报》称,今年3月,她还通过粉丝社群公开近况,4月还曾向为自己准备生日聚会的粉丝表示感谢。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
外事儿发现,像全惠星这样的“脱北者”再返回朝鲜的情况并不少见。
据韩国媒体报道,从2011年到2016年,至少有15名“脱北者”返回了朝鲜。
2016年1月,“我们民族之间”网站播出了一名名叫宋顺玉的女子的“忏悔”录像。50岁的宋顺玉忏悔自己离开朝鲜前往韩国的经历。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
在这部长达20分钟的录像中,宋顺玉在平壤的大街上散步,惊奇地欣赏着新建的高楼大厦和水族馆,还参观了一座幼儿园,一边看一边哭。
宋顺玉说:“从今后,我要把我的生命贡献给祖国统一。”她一边说,一边撕烂自己用笔名写下的《寻找光明》一书。与此同时,主持人则在一边介绍说:“这本书是在敌人的怂恿下写的,是为了把我们亲爱的祖国描写得很丑陋。”
据韩联社统计,截至2016年底,目前生活在韩国的“脱北者”达30212人。其中,2016年的“脱北者”有1418人,同比增长11.2%。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜▲生活在韩国的“脱北者”人数。
不过,“脱北者”们在韩国的生活状况并不如意,越来越多的“脱北者”选择返回朝鲜。
今年5月,韩国统一部下属南北HANA财团对“脱北者”的一项调查显示, “脱北者”们对韩国生活感到不满意的理由,大部分是因为经济困难(58.0%),其次是受到歧视(31.7%)、现实能力与梦想追求工作反差较大(25.3%)、很难适应韩国社会和文化(24.0%)等。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
与此同时,BBC的一项调查却指出,“脱北者”的自杀率比韩国全国平均水平高出三倍以上。
在韩国生活的“脱北者”们“除了干下等工作以外没有更多的机会”,超过7成“脱北者”描述自己生活在下层。
韩国政府曾希望,教育或许能弥合鸿沟。但据《纽约时报》报道,韩国教育专家称,在许多大学,半数乃至更多的脱北者辍学,要知道,韩国人的辍学率只有4.5%。
脱北艺人称在韩生活如地狱 为何他们想要回朝鲜
朝鲜难民基金会专家申孝淑解释称:
这些孩子(“脱北者”)就是不具备在竞争高度激烈的韩国社会生存的能力。极端的经历使他们面临身份认同问题。
24岁的“脱北者”金京日在延世大学读书,他说班上很多同学不愿理他,原因是他的北方口音和五短身材,后者很可能是由营养不良引起的。在课堂上,他听不懂教授关于韩国流行文化的笑话,但他跟着大家笑,以免被视为异类。
他表示,“我觉得自己像是上世纪70年代的人,被放进时光机器之后掉进21世纪。”
8  Local / 离题万里 / Re: 黄晓东:中国家庭债再增3年,达美国金融危机前水平 on: July 18, 2017, 04:29:29 PM
很难想象中国发生金融危机的景象
9  Local / 离题万里 / Re: 火箭好福气,3号位竟可选5巨头!莫雷已整“钱”待发! on: July 03, 2017, 07:05:01 AM
期待火箭的跑轰体系,重现当年太阳的辉煌
10  Local / 媒体 / Re: 可容纳40亿种资产,瑞资链为繁荣数字货币市场而生 on: June 01, 2017, 03:25:53 PM
噱头大于本质,韭菜们擦亮慧眼
11  Local / 媒体 / Re: Coin Center:经调查两年间仅7.929个比特币涉及恐怖主义融资 on: June 01, 2017, 03:24:25 PM
现在都不流行用比特币了 Grin
12  Local / 离题万里 / Re: 电价下降1分1 节约全社会用电成本350亿元 on: June 01, 2017, 03:23:25 PM
妈蛋电网太有钱了,随便调个价都是几百亿的波动
13  Local / 离题万里 / Re: 韩驻华使馆:韩媒报道不实,中国并未取消“反萨”措施 on: May 24, 2017, 03:33:01 PM
萨德一日不撤走,措施一天都不会停
14  Local / 离题万里 / Re: 快递公司上调派件费,你的快递会涨价吗? on: May 24, 2017, 02:58:04 PM
肯定会涨的,就那几家公司说了算
15  Local / 媒体 / Re: “大容量区块”比特币运动正逐步接纳Bcoin on: April 10, 2017, 06:15:49 AM
净出些幺蛾子,迟早会有更优良的技术出现的
16  Local / 离题万里 / Re: 北大学者:若北大清华搬迁雄安 个人目前也不愿去 on: April 08, 2017, 09:38:09 AM
如果北大清华搬到雄安,那我还不愿意考了 Grin
17  Local / 离题万里 / Re: 千余淘宝店铺倒卖支付接口:买套法人资料就可申请 on: April 07, 2017, 04:44:51 AM
淘宝上违法犯罪买卖比较多,不过也挺方便的 Grin
18  Local / 离题万里 / Re: 英媒:全球烟民人数已破10亿 中印美俄最多 on: April 07, 2017, 03:39:45 AM
烟草每年贡献的GDP上万亿,太可怕了
19  Local / 离题万里 / Re: 中纪委披露落马官员忏悔录 超半数称被朋友拉下水 on: April 06, 2017, 05:55:12 PM
只要腐败开了头,之后只会越陷越深,身不由己
20  Local / 离题万里 / Re: 中央设立河北雄安新区 重要性比肩浦东新区和深圳特区 on: April 03, 2017, 06:04:32 PM
不过国家现在规划的也太多了,还是好好把这些落实吧
Pages: [1] 2 3 »
Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!