Bitcoin Forum
May 24, 2022, 03:48:02 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: 🌟🌟🚀📈[ANN-ICO] ATLANT Platform Blockchain Real Estate Dunia on: May 05, 2018, 10:51:39 PM

Menunggu hal yang belum pasti itu sangat melelahkan gan, lihat aja volume ATL di semua market pada sepi peminat. Bener kata agan @Mazt kalau begitu terus orang lebih banyak memilih hold bitcoin daripada ATL.  Padahal total token supplynya sedikit tapi memang kesalahan ada di Dev karena malah makin berbelit-belit.


Saya rasa memang untuk sekarang sih market pasti sepi karena platform juga belum di luncurkan, buat apa beli token yang belum bisa digunakan? Coba agan liat dari Propy yang platformnya sudah berjalan volume mereka seharinya bisa sampai $10.000.000. Saya yakin ini juga akan sama dengan ATL apalagi ATL memiliki fitur tokenization yang belum dimiliki kompetitior.
Dev nya ATL kurang kompeten dalam hal marketing, Mereka salah memilih market dan alhasil seperti ini tidak ada lonjakan di market . Semua market yang mereka pilih cuma 1 doang yang berpotensi yaitu OkEx yang lain nya kayanya kurang greget deh

semua karena faktor distribusi bounty yang bertele2
okex sebenarnya market yang cukup bagus volume transaksi nya, dan atalant juga sudah listing di hitbtc juga, exchanger yang cukup bagus, walaupun belum sekelas dengan binance, bittrex atau poloniex
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: May 05, 2018, 10:44:41 PM
harga bitcoin saat ini trend nya lagi naik, walau kenaikan nya masih kurang cepat
tapi ane berpendapat bulan ini harga bitcoin bisa tembus di level 150 jutaan
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [ANN] Bob's Repair ICO endorsed by John McAfee on: May 05, 2018, 10:36:25 PM
ini udah beberapa kali perpanjangan token sale nya, kayaknya maksa banget utk terus di lanjutin ico nya, kayaknya udah mentok tuh di 11 K ETH, dah semingguan posisi masih tetap di 11 K ETH.
Yang ane dengar, gak ada perpanjangan lagi ICO nya gan, memang hanya sampai di stage 1.
Lumayan juga kalau sudah mencapai 11k ETH dari hasil penjualannya gan, sudah bisa tenang nih peserta bounty Bob.

Ico diperpanjang gan, harusnya tutup 4 mei ini, tapi sepertinya diperpanjang sampai dengan tanggal 8 mei nanti. Coba deh cek webnya.

di perpanjang juga cuma 4 hari, jadi nyantai saja
4 hari ga berasa sama sekali kok, kalau cuma di perpanjang 4 hari atau 1 minggu pun ane ga masalah
yang masalah kalau di perpanjang tanpa ada kepastian
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [PERINGATAN] Daftar penyedia platform jual beli cryptocurrency bodong on: May 05, 2018, 10:28:17 PM
Info berguna ini, krn klw lihat dari website bodong hampir tidak ada kejanggalan sama skali. Apa lg buat para newbi seperti saya
Trima kasih info nya gan... sukses slalu

web bodong web investasi yang ngasih return dan ada komisi referal nya itu mayoritas ponzi
yang disebut di atas adalah web2 ponzi, dan beberapa broker forex
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Ethereum on: May 05, 2018, 10:20:26 PM
Melihat harga eth yang semakin naik sepanjang hari apakah pamor eth akan semakin banyak diminati banyak orang di tahun depan?. apakah akan menyaingi pamor bitcoin .
saat ini harga eth 0.09-0.1 Bitcoin.

Apakah mungkin harganya bakal 0.3 Bitcoin/ETH?
Mungkin saja bisa di 0.3 btc tapi kalau harga bitcon tidak naik tinggi

harga ETH tertingi di level 0.15 bitcoin
itu juga ketika harga bitcoin masih di bawah 100juta 50 jutaan kalau ga salah
jadi untuk mencapai harga 0.3 bitcoin sangat berat and susah
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Penawaran Kerja Sama Data Center dan Miner on: May 05, 2018, 10:10:55 PM
rumah ente dimana gan, benaran sudah punya daya 30k watt
terus minimal investasi berapa, emang member bitcointalk mau investasi ke ente, dengan detail profile ga jelas, alamat ga jelas, akun pun masih Jr member
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Dimana Jual Coin Sekarang? on: May 05, 2018, 10:04:55 PM
Lihat saja coinmarketcap ya gan, coin yang kita miliki masuk Exchanger mana dan disana lah kita bisa transaksi jual beli coin tersebut

benar sekali gan informasi yang agan berikan tersebut, memang di coinmarketcap selalu menunjukkan di mana koin2 tersebut bisa di perjual-belikan.

coinmareketcap itu bisa masuk kesana kalau volume transaksinya sudah lumayan, kalau belum ga bisa listing di coinmarketcap
contoh goalbonanza, meski sudah masuk di livecoin dan beberapa exchanger tapi belum listing di coinmarketcap
8  Local / Jual Beli / Re: Pertanyaan dari Newbie, harga naik/turun tidak sesuai order yg dipasang on: May 05, 2018, 09:59:07 PM
Ane trader alt coin yg newbie gan, mau tanya nih.
1. Ada temen ane yg ngomong ketika kita pasang buy/sell dan tiba2 harga udh naik/turun(sudah di bawah/di atas harga buy/sell yg kita pasang) maka tidak bisa ditarik/dicancel dan otomastis menjadi kerugian bagi kita. Apakah itu benar? Contohnya, saya mau beli coin A menggunakan Eth dengan harga 0.01eth/coin ternyata harga market naik 0.02eth/coin, apakah orderan tidak bisa dicancel agar eth kita kembali ?  Soalnya saya beberapa kali transaksi altcoin dan ketika yg ane pasang tidak sesuai keinginan biasanya ane cancel dan itu bisa(coin kembali) hanya saja tetap membayar fee pasang order. Bagaimana itu gan?
2. Di mana letak kerugian dalam main trading altcoin? Apakah rugi itu ketika kita beli BTC dalam jumlah besar, namun selang beberapa waktu harganya turun drastis?


Mohon penjelasannya 😀

kalau order sudah kena ya jual di 0.02 ETh ya sudah profit 100%, kalau order sudah kena ya ga bisa di cancel
kalau belum kena ya bisa di cancel, harga naik kok rugi harga naik ya profit banyak

letak kerugian ya kalau harga turun, beli bitcoin lalu harga turun ya rugi, tapi bisa di hold long term nunggu harga naik, jadi ga ada kerugian nya trading bitcoin kalau tahan banting
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Tentang harga token on: May 05, 2018, 09:51:22 PM
Biasanya harga token akan naik bila proyeknya sudah launch platform, tetapi itu tidak menjadi jaminan karena banyak faktor bisa menyebabkan harga token itu bisa melambung atau terjun bebas. Karena bila platformnya uda launch berarti proyek mulai berjalan dan hasil akan datang
Saya setuju dengan pendapat agan memang untuk harga token itu mungkin kita sendiri tidak dapat di tebak sebab token itu tergantung pada pembeli

harga tergantung pumper and dumper nya juga
selain itu juga tergantung dari pihak dev nya juga
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: cara mencari bounty yang bagus? on: May 05, 2018, 09:45:05 PM
Menurut saya, bounty yg punya kesuksesan 50% keatas itu yang saya liat pertama kali adalah DESKRIPSI BOUNTY & WEBSITEnya.. apakah jelas penjelasan, misalnya kapan bounty di mulai, kapan bounty berakhir, spreedsheet'nya jelas, ada keterangan token / stake akan di kirim berapa hari setelah ico selesai.

Kedua, saya liat di akun sosial medianya. Contohnya, post - postnya itu terupdate rutin atau ngga.. Simple aja sih, sudah pasti klo ga rutin, berarti proyek yg dijalankan dari segi promosi cuma setengah - setengah alaias ga maximal..

Untuk saat ini sih media iklan paling bagus, no. 1 & ga ada lawan sih ya cuma SOSIAL MEDIA.. hehe

Ketiga, yg pasti jumlah token yg akan di alokasi.. semakin banyak, semakin banyak jg kita dapat.. hehe

Semoga Bermanfaat..

kalau yang agan jelaskan itu hanya untuk kelancaran bounty nya saja
bounty bagus ya kalau penjualan nya sukses yang agan sebutkan tadi semua sudah masuk kalau penjualan nya ga lancar ya sama saja bohong karena kalau gagal total ya ga dapat apa2
11  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: NXT lagi hot di VIP , masih bagus buat buying sekarang ? on: May 05, 2018, 09:36:07 PM
seperti topic di atas
ane telat nih liat harga NXT tau2 udah 30k IDR aja rate nya padahal terakhir liat masih 22k IDR #gigitjari

saran dong guys ada prediksi sampai rate berapa bakalan high nya ? masih ada harapan ga kalau buy skrng ?
lebih baik beli eth saja gan, semakin hari semakin taik untuk harga eth,apa lagi sekarang sudah banyak permintaan untuk eth, saya yaki aja eth bakalan naik gan,, itu sih saran ane.

harus memperhitungkan modal
karena harga NXT cuma 3ribuan, sedangkan harga ETH adalah 11 juta lebih
jadi kalau modal kecil ya mendingan trading di harga koin2 yang murah
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bingung Dengan Perubahan IP on: April 28, 2018, 11:59:10 PM
Sepertinya kita mengalami masalah yang sama agan. Setelah saya bertanya sana sini ternyata informasi yang saya dapatkan bahwa IP address di Indonesia itu kebanyakan IP dinamik yang selalu berubah-ubah secara otomatis. Saya pernah cek lokasi IP berpindah-pindah tempat walau masih di Indonesia.

kalau masalah ini emang dari dulu dari awal ga perlu tanya kesana kemari emang Ip nya dinmic
keculi misal pakai paket pasca bayar yang agak mahal di smarfren dapat ip statistic dan ga berubah2
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Ethereum ( ETH ) VS Cardano ( ADA ) on: April 28, 2018, 11:54:07 PM
Bagaimana pendapat saudara/i semua tentang keduanya, antara Ethereum dan Cardano. Banyak yang bilang teknologi Cardano lebih bagus daripada Ethereum, Cardano juga disebut teknologi Blockchain generasi ke 3. Masa depan Cardano juga dibilang lebih cerah. Akankah Cardano bisa menyalip Ethereum dari segi harga dan lainnya di masa depan?


Menurut saya dalam jangka waktu dekat cardano akan sulit menyaingi etherum, dimana Etherum dengan popularitas dan pertumbuhan yang baik tentu tidak akan mudah untuk disaingi, tetapi tidak menutup kemungkinan untuk 4 atau 5 tahun kedepan, jika pertumbuhan Cardano bagus maka mungkin saja posisi etherum diambil alih oleh Cardano.  Smiley

Walau jangka panjang atau kedepannya tetap sulit bisa menyaingi ethereum
dari supply coin ADA begitu banyak psti susah bs menyaingi ethereum kedepannya dan blm lagi eth sudah coin yg terpercaya dan begitu banyak yg menggunakan platformnya.

memang betul ADA akan sulit menyaingi ethereum untuk diposisi kedua,
mengingat ethereum memiliki platform sendiri yang sangat kuat,

sangat jauh lah level nya kalau cardano di bandingkan dengan ETH
ETH sudah punya platform tersendiri seperti yang agan bilang dan komunitas sangat kuat, sama dengan bitcoin semua exchanger accepted ETH
jadi sangat sulit bisa mengalahkan ETH
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARING] RESIKO DAN MONEY MANAGEMENT DALAM TRADING on: April 28, 2018, 11:49:13 PM
Menurut saya sebelum  mulai ke bidang trading sebaik nya pelajarin dulu tentang grafik kenaikan dan penurunan harganya. jika sudah merasa untung dan mendapat laba lebih baik segera lakukan aksi jual karena pergerakan harga coin sangat tidak bisa diprediksi berbeda dengan forex. kalau forex jalur transaksinya buy and sell Atau sell and buy. Kalau bitcoin hanya satu jalur buy and sell saja. Jadi dari segi trading sudah beda.

di crypto beda dengan forex
di forex ada akun demo jadi bisa real trading tanpa modal
di crypto ya belajar langsung turun dengan modal karena ga ada akun demo
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Semua Altcoin lagi di zona Hijau | bagus Hold atau Sell on: April 28, 2018, 11:40:23 PM
tadi ane gak sengaja liat coinmarketcap ternyata altcoin lagi pada naik. berhubung semua koin yang saya pegang sudah mendapatkan profit. saya mau bertanya lebih bagus mana sell sekarang atau hold sampai harganya lebih dari sekarang. berhubung saya memiliki token - token yang lumayan banyak saat ini.

saya ingin meminta masukan dari kalian, mungkin ada yang sama seperti saya saat ini. jadi berikan tanggapan kalian dan alasannya.



terima kasih
 

Kalau menurut ane ya..tergabtung kebutuhan jika lagi butuh silahkan saja sell mumpung di jona hijau tapi jika gak butuh butuh amat hold aja dulu hingga harga naik lagi dan menurut kita oke..

kalau harga sudah naik tinggi dalam bentuk bitcoin
ya lebih bagus di jual, hold dalam bentuk bitcoin lebih safe dari pada di hold dalam bentuk altcoin
16  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: I just dump bitcoin and bitcoin cash for low cap coins on: April 28, 2018, 11:36:20 PM
never people can dump bitcoin
need much money can dump and then bitcoin down price
so only cooperate or much people can dump bitcoin, if one people is never can dump bitcoin
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Diskusi] Harga Tokenomy on: April 28, 2018, 11:31:12 PM
Hari ini harga TEN sungguh megejutkan .. di ico yang kalau di kalkulasikan sekitar 3.000 rupiah sekarang sempat mencapai 25 Ribu dan sekarang masih stabil di 10 ribuan. bagaimana pendapat agan agan disini?

Harga skarang 2018 april gan ten sudah turun di harga 3530 buat kawan yang ada saldo di ten ataupun lagi nyankut sabar aja dulu jangan di jual ,karna yang nama coin bakal tumbuh kembali apalagi ten itu pemilik nya indodex skarang ,coin tersebut ada potensi juga ane liat
ane baru aja ngecek gan perlahan harganya naik walau sedikit tapi ane rasa lumayan berarti masih ada perkembangan,sekarang hargannya sudah Rp3935 walaupun masih jauh dari harapan tapi setidaknya kesempatan masih besar, seperti kata agan kita memang harus besabar karena market sering memberi kejutan.

kalau beli waktu ico yang agan bilang godday cuma 3ribu rupiah
di jual sekarang pun juga masih untung, ane pikir semua yang beli ico nya sudah dapat profit yang lumayan banyak
18  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Re: Can Eth Hit 1000$?? on: April 28, 2018, 11:27:27 PM
ETH reach 1000 dolarr again is easy
but must hold long time, in end year ETH price over 1000 dollar
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: hati-hati reward atau privat key wallet anda on: April 28, 2018, 11:22:30 PM
yang paling penting setiap mau login ke website mana aja, dipastikan dulu link nya jangan asal login. apalagi ada embel embel dapet reward pasti lebih banyak yang kejebak.

lebih bagus agan boorkmark saja websit2 penting
kalau mau login tinggal klik link tersebut ga perlu klik link2 yang bersebaran di inbox dll nya
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: April 28, 2018, 11:03:02 PM
untuk harga bitcoin di awal bulan mei bisa saja berada disekitar angka 140-150 jt an.
Melihat perkembangan harga saat ini yang sedikit2 terus naik.
Kayaknya bener nih gan. Akhir tahun ini sama dengan akhir tahun kemarin. Semenjak beberapa hari ini gak ada isu2 negatif tentang larangan iklan ico. Maka harga cenderung naik tiap harinya.
sulit gan ane rasa sekarang saja sudah mau memasuki awal mei beberapa hari lagi, dan perkembangan bitcoin masih naik turun tapi memang lebih signifikan naik paling tetap bertahan di 120jt -130jtan saja

bitcoin meroket itu akhir tahun
dan mulai naik terus ya sekitar bulan agustus atau september sampai akhir tahun
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!